Рецепты простые для ленивых. Быстрые кулинарные рецепты для “ленивых”. Быстрые кулинарные рецепты

Рецепты простые для ленивых. Быстрые кулинарные рецепты для “ленивых”. Быстрые кулинарные рецепты

Иногда совсем нет времени на приготовление обеда из «7 явств», но так хочется порадовать родных и близких вкусными, сытными, полезными блюдами. На выручку придут эти рецепты. Готовить все просто и легко!

Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.


Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…);
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • немного сахара;
  • 1 ч. л. без верха соды гашеной в 1 ст. л. уксуса (если используете кефир или простоквашу - не гасить);
  • мука - сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Быстрые пирожки: пошаговый рецепт

  1. Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т. к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.
  2. Готовим тесто. Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
  3. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
  4. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
  5. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
  6. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.
  7. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках.

Главное - иметь в холодильнике немного любых фруктов яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс немного сливочного масла, мука и сахар - то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.


Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. - посыпать сверху;
  • щепотка соли (1/4 ч. л.);
  • 400 г персиков (2 шт.);
  • 3 ст. л. холодной воды.

Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами): пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте до 200 ⁰С.
  2. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
  3. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
  4. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. л., нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить - только со сливочным маслом, хорошим маслом.
  5. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
  6. Добавьте 3 ст. л. холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет литься с ложки, но и в шарик его не соберете.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200 ⁰С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным - неважно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и … исчезают. Ребятишки их просто обожают!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • ваниль;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сметаны (с горкой);
  • 1 ст. л. водки (необязательно).

Пышки «Любаша»: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
  2. Все хорошо смешать и добавить муки.
  3. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
  4. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.

Пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно.


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 125 г растопленного маргарина;
  • 1 ст. кефира (ряженки, снежка, простоквашки…);
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. соды (гасим);
  • ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т. д.;
  • мука.

Быстрый кекс на кефире: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
  2. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
  3. При желании можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т. д.
  4. Выпекать при температуре +180…+200 ⁰С.

Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.

Хотите - просто сахарной пудрой.

Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!


Рулет с желейно-йогуртовой начинкой «Нежность»

Ингредиенты:

(на 2 рулета) на тесто:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара (для любителей сладкого - 200);
  • 100 г муки;
  • 50 г крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше - беру всегда 60);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин.

0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят) - я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д. С лимонным желе мне нравится больше всего: 1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке - я вместо 2 стаканов беру 1,4).

Украшения:

  • 0,8 пачки черного горького шоколада (с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к «нежностям» самое то);
  • 25 г масла;
  • орехи для посыпки (измельченные).

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой «Нежность»: пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим желе. Обычно я делаю его с вечера, а утром пеку рулет. Готовим его по инструкции, но воды берем меньше, если указанно, что нужно 2 стакана, я беру 1,4. После этого желе заливаем в любую емкость (желательно, чтобы высота желе не превышала 2 см) и дожидаемся его застывания. Когда желе застыло, то можно уже готовить рулет. Делается он очень быстро))
  2. Итак, готовим основу нашего рулета (тесто). Для этого лучше всего желтки и белки взбивать по отдельности - желтки с сахаром, белки самостоятельно до устойчивой пены. Можно, конечно, сбить и все вместе (тесто некапризное, все равно все получится), но если взбивать по отдельности, то получится НАМНОГО нежнее.
  3. После этого смешиваем все ингредиенты. Белки вводим последними, аккуратно помешивая лопаточкой.
    Теперь застилаем наш противень фольгой и выливаем на него половину теста (вторая уйдет на второй рулет). При моих размерах противня у меня получается слой теста толщиной приблизительно в 1 см.
    Выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 12 минут (до зарумянивания)
  4. Готовый корж переворачиваем на разложенное полотенце, фольгу снимаем (снимается легко), рулет скручиваем ВМЕСТЕ С ПОЛОТЕНЦЕМ и даем ему остыть.
  5. Кстати, в духовке рулет поднимется, потом осядет, и после скручивания даже чуть-чуть уменьшится в размерах - это нормально.
  6. Повторяем ту же процедуру со второй частью теста и для второго рулета.
  7. Охлажденные коржи аккуратно разворачиваем и смазываем йогуртом (подчеркиваю еще раз - йогурт должен быть густым), отступая от краев на 1 см.
  8. Поверх йогурта в хаотичном порядке чайной ложечкой выкладываем кусочки желе (просто берем залитое желе по чайной ложечке и отряхиваем на рулет)
  9. Аккуратно скручиваем. Так туго, как рулеты со сгущенкой скрутить не получится, но это и не нужно.
  10. Сверху поливаем растопленным шоколадом с маслом, посыпаем орешками и…

Наслаждаемся!

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!


Ингредиенты:

для теста:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. с горкой пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 3-4 кислых зелёных яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Быстрый рулет с яблочной начинкой: пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
  2. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
  5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  6. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
  7. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
  8. 8. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
  9. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
  10. Слегка посыпать сахарной пудрой.

Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.

При этом каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желании, можете добавить в тесто зелень, помидор, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный. В общем все на что у вас хватит фантазии.

Ингредиенты:

на 6 штук:

  • 100 г чеддара;
  • 90 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 с горкой ст. л. сметаны + 2 ст. л. оливкого масла.

Сырные маффины: пошаговый рецепт

  1. Просто до безобразия. Нужно лишь все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты тщательно перемешать) и разлить по формочкам.
  2. Выпекать при температуре 205 ⁰С 12-15 минут.

Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия.

Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.


Ингредиенты:

  • 250 мл белой муки;
  • 2-3 больших яблока;
  • 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира);
  • 100 мл сахара;
  • цедра 1 лимона или 1/2 апельсина;
  • 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма);
  • 50-70 мл брeнди (рома);
  • 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла (100 г сливочного);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Быстрый пирог с яблоками: пошаговый рецепт

  1. Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
  3. Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать.
  4. Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать)
  5. Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
  6. Выложить сверху дольки яблок.
  7. Выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)

Примечания:

По идее надо было сделать заварной крем или на крайний случай подать с мороженым. Скажу честно: и крем было лениво делать, и за мороженым ехать. Посыпала просто пудрой и оказалось, что очень правильно сделала. Пирог имеет интенсивный вкус и никаких аккомпаниментов не требует.

Масло растительное я в сладкой выпечке не люблю, поэтому использовала 100 г сливочного масла комнатной температуры, которое взбила с сахаром миксером, а затем добавила яйцо и все остальные ингредиенты.

Йогурта у меня не было, а был домашний кефир, был жидковат. Поэтому я увеличила немного время выпечки.

Консиcтенция получается чуть влажноватая, кексового свойства, но в тоже время и не кекс.

Сахарa брала 50% коричневого 50% обычного. По желанию можно добавить корицу. А еще очень интересный и красивый вариант — испечь этот пирожок порционно

Быстро, легко, вкусно!


Ингредиенты:

  • кефир (йогурт, сметана) 400 г;
  • масло сливочное 160 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 280 г;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом: пошаговый рецепт

  1. Зелёный лук промыть и нарезать.
  2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
  3. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
  4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
  5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
  6. Выпекать при 200 ⁰С 35 мин.
  7. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Времени на приготовление этого чудесного десерта ровно 15 минут, а удовольствия на весь день (или ночь)!

Ингредиенты:

  • печенье (любое по вашему желанию);
  • сливки 2-3 пачки по 200 г;
  • сахар 3-4 ст.л.(по вкусу);
  • ваниль;
  • кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого).

Торт за 15 минут: пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин.
  2. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки.
  3. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая)
  4. Затем опять выкладываем слой кофейного печенья.

Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье.

Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору.

Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т. д.

Делается все проще некуда!


Ингредиенты:

  • 1 банка концентрированного молока без сахара;
  • 1 банка сгущеного молока с сахаром;
  • 1 лимон;
  • песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)

Быстрый тортик без выпечки: пошаговый рецепт

  1. Выливаем в посудину две банки молока, туда же сок одного лимона. Немного взбиваем или перемешиваем.
  2. Будет очень жидкий крем, после лимона он немного загустеет, но совсем немного. Так и надо!
  3. Теперь берем форму для торта какую вам удобно (я выстелила ее пищевой пленкой - так удобнее утром доставать тортик) и выкладываем туда слой печенья, заливаем тонким слоем крема, еще слой печенья, еще крем… так, пока не кончится последний.
  4. Ставим в холодильник на ночь!
  5. Утром достаем нежный и вкусный торт. Такая вкуснотища, пальчики оближешь!

Не все изысканные рецепты требуют предварительного похода по магазинам деликатесов и основательной закупки на рынке. Дорогие и редкие продукты далеко не всегда гарантируют то, что блюдо получится действительно вкусным. Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить кулинарные изыски, вид и вкус которых подарят тебе настоящее блаженство. Всего 3 ингредиента - и всё готово!

Даже самые ленивые по кухонной части люди не смогут удержаться от приготовления настолько доступной и аппетитной еды. Одного взгляда на эти рецепты достаточно для того, чтобы немедленно отправиться на кухню…

Легкие рецепты с фото

  1. Для начала разогрей духовку до 180 градусов. Тщательно смажь формочки для маффинов маслом. 600 г мелко натертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешай в миске, посоли и поперчи, добавь любимых специй по вкусу. Сбрызни всё растительным маслом и хорошо перемешай. Перемести смесь в формы, запекай оладьи в течение часа. Очень вкусно со сметаной!
  2. Обжарь орехи в течение 10 минут при 180 градусах. 1 ст. орехов, 1 ст. фиников и 1 ст. любых других сухофруктов измельчи в блендере. Заверни массу в пищевую пленку и поставь в холодильник. Застывший квадрат разрежь на батончики.
  3. Свари 2 ст. макарон-ракушек в 2 ст. молока. Заправь готовые макароны тертым сыром, по желанию - сметаной.
  4. Смешай 1 ст. апельсинового сока, 500 г смеси для выпечки и 200 г йогурта. Для вкуса и аромата добавь в кекс мелко натертую апельсиновую цедру. Выпекай десерт в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Испеки 4 картофелины при температуре 200 градусов. Приготовь начинку для лодочек из поджаренного бекона, сердцевины печеной картошки и сливочного сыра. Наполни картофелины начинкой и запекай еще 15 минут.
  6. Приготовь соус из мёда и горчицы, замаринуй в нём куриные ломтики. Соленые крендельки измельчи в крошку, обваляй в ней курицу. Запекай ломтики на решетке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Отвари куриные ножки до готовности и залей их «Кока-колой» - 2 л будет достаточно. Провари курицу в сладком напитке в течение 20 минут. Сюда же добавь 4 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. соли. Вари курицу в сладко-соленом соусе еще 20 минут.
  8. Обжарь 100 г фундука при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Измельчи орешки до состояния крупы в комбайне. Взбей в пену 1 яичный белок с сахаром и щепоткой соли, добавь в массу орехи. Выложи печенье на застеленный пергаментом противень и выпекай около 30 минут.
  9. Смешай 1/4 стакана «Нутеллы», 2 яйца и 1/2 стакана муки. Размешай тесто до однородного состояния. Выпекай пирог 15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Растопи 2 плитки шоколада и 150 г сливочного масла. Взбей миксером 7 яиц. Размешай шоколад со взбитыми яйцами. Форму для выпечки с высокими бортиками застели пергаментом и смажь сливочным маслом. Снаружи форму обязательно заверни в фольгу. Помести подготовленную форму в более крупную посудину, заполненную кипятком. Готовь пирог в духовке на водяной бане 40 минут при температуре 180 градусов.
  11. Взбей сливки с сахаром и смажь ими печенье, аккуратно выкладывая его горкой.
  12. Смешай 2 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. сахара и щепотку соли. Взбей всё в блендере до полного растворения сахара. Вылей смесь в пластиковый контейнер и поставь в морозилку. Каждые 30 минут перемешивай смесь, через 2 часа сорбет будет готов!
  13. Смешай 350 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара и щепотку соли. Добавь муку и вымеси тесто. Раскатай тонкий корж и вырежь печенье. Выпекай в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  14. В 1/2 ст. холодной воды добавь 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Рассыпь тонким слоем 2 ст. муки на столе, поруби на мелкие кусочки 200 г сливочного масла. В рубленую муку с маслом влей воду и быстро замеси тесто. Отставь его в холодное место на 2 часа. Раскатай слоеное тесто, складывая его в несколько слоев и нарежь треугольничками, скатай рогалики с начинкой из тертого шоколада. Сверху смажь круасаны взбитым яйцом и выпекай 20 минут.

ТОРТ "ЦЫГАНКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржа: ● cахарный песок - 2 стакана ● какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки ● яйца - 4 шт. ● нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.) ● мука пшеничная - 3 стакана ● cода - 1 ч. ложка ● yксус - 1 ст. ложка Для крема: ● масло сливочное - 200 гp. ● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.) ● какао-порошок - 1,5 ст. ложки ● молоко - 3-5 ст. ложек Для пропитки: ● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан ● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы". Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами. Приятного аппетита!

Комментариев 4

Классов 114

Салат "Для Любимого Мужа!" Ингредиенты: -фасоль консервированная в с/соку 400 г, -помидор 1 шт, -кукуруза консервированная 1 маленькая банка, -ветчина (или вареная колбаса) 150 г, -зелень, -хлеб белый 2 ломтика, -чеснок 2 зубчика, -майонез, -соль и перец черный молотый. Приготовление: 1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. 2. Помидор порезать кубиком. 3. Зелень измельчить. 4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. 5. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. 6. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. 7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. 8. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. 9. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. Приятного аппетита!

Комментариев 2

Классов 51

ОБАЛДЕННЫЕ закуски с Селедкой с картошкой на праздничный стол Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался. Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец. В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины. Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

Комментариев 2

Классов 113

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5чайной ложки соли 2,5 стакана муки для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки Каждый кусочек раскатать в кружок На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки Края кружка поднять и защипать Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла Быстро зарумянивать с обеих сторон Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла Подавать горячими со сметанкой

Комментариев 1.3K

Классов 30K

САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки 135 мл молока 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих) 30 + 30 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно. Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом). Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая).

Комментариев 6

Классов 170

Сметанный торт «Трухлявый пень». Для рецепта понадобится: На форму диаметром 20 см (на фото торт собран в форме диаметром 16.5 см) Для теста: 500 г муки 200 г сливочного масла 250 г сметаны (любой жирности, я обычно беру 20 %) 150 г сахара 2 небольших или 1 крупное куриное яйцо 5 г сухих дрожжей или 10 г разрыхлителя для теста Для начинки: 200 г кураги 200 г чернослива без косточки Сахар по желанию и вкусу Для крема: 650 г 20 % сметаны 250 г сахара или по вкусу 15 г порошкового желатина 150 г воды 90 г сахара для приготовления безе Тертый шоколад для украшения торта и склеивания грибочков из безе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделите яйца на белки и желтки, желтки пойдут в тесто, а из белков приготовим меренги для украшения торта. Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. Если для разрыхления теста будете использовать разрыхлитель, смешайте его с мукой. Для теста слегка взбейте яичные желтки, добавьте сметану, сахар, разведенные дрожжи, растопленное сливочное масло и все размешайте до однородности. Вмешайте просеянную муку и быстро замесите мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Тесто накройте и поставьте на 1 час в холодильник. Курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте набухнуть, а затем отцедите, пропустите через мясорубку. Начинка получается с явной кислинкой, что лично мне нравится, но при желании можно добавить немного сахара. Если фруктовая масса получилась густовата, добавьте немного отцеженной жидкости. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 8 примерно равных частей. Каждую часть подкатайте в шар. Подкатанное тесто уберите в холодильник и доставайте по мере работы. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий язык. Тесто липковатое, поэтому его удобнее раскатывать между двумя слоями полиэтиленовой пленки. На раскатанное тесто нанесите тонким равномерным слоем начинку из кураги или чернослива. При помощи пленки сверните в рулет. Аккуратно перенесите рулет на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 180 – 200 С до легкой золотинки (около 20 – 25 мин). Сразу же после выпечки, еще в горячем виде, срежьте у рулетов неровные сухие краешки, а остальное нарежьте на кусочки толщиной 3 – 4 см. Срезанные краешки дополнительно подсушите, дайте остыть, а затем разомните в крошку, которую мы позже используем для украшения торта. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть, а затем при аккуратном нагреве добейтесь полного растворения, но не кипятите. Сметану взбейте с сахаром. Следите, чтобы сахар полностью растворился. Влейте процеженный желатиновый раствор, размешайте. Рулетики слоями уложите в форму, застеленную пищевой пленкой, щедро проливая каждый слой сметанным кремом. Небольшое количество крема оставьте для сборки торта. Собранный торт оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 часа для пропитки, а потом уберите в холодильник до полного застывания сметанного крема. Оставшиеся яичные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Противень застелите бумагой для выпечки. Кондитерским шприцом с круглой насадкой большого диаметра отсадите безе в форме грибных шляпок и ножек, присыпьте какао порошком. Выпекайте в разогретой до 110 – 130 С духовке в течение 1 – 1.5 часов до сухого легкого состояния. Готовые безе должны легко отделяться от бумаги для выпечки. Дайте полностью остыть. Достаньте торт из холодильника, снимите форму, удалите пленку. Собранный торт украсьте по собственному желанию. Я промазала борта торта остатками сметанного крема (если крем успел загустеть, его нужно немного подогреть, и он опять станет жидким), а затем просыпала тертым шоколадом и подготовленной крошкой. При помощи растопленного шоколада склеила ножки – шляпки грибочков из безе и шоколадом приклеила их на торт. Приятного вам чаепития!

Комментариев 2

Классов 90

9 рецептов для любителей пиццы 1. Пицца с вкусным краешком 2. Пицца «Замечательная» 3. Пицца по-домашнему 4. Деревенская пицца 5. Пицца на сковороде за 10 минут 6. Отличное тесто для пиццы 7. Пицца «Любимица» 8. Тонкое тесто для пиццы 9. Пицца "Пепперони" 1.Пицца с вкусным краешком Ингредиенты: -150мл тёплой воды -0.5 ч.л. сахара -0.5 ч.л. соли -2 ст. ложки оливкового или растительного масла -8 г сухих дрожжей (1 ч.л) -1.5 ст. муки Приготовление: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок, положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края, но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку. В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита! 2.Пицца «Замечательная» Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, ½ стакана воды, ½ стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли. Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки. Приготовление. Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать. Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин. 3.Пицца по-домашнему Ингредиенты: Для начинки - 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу), - 200 г грибов, - 200 г твердого сыра, - 150 г полутвердого сыра, - 1 свежий помидор, - ½ луковицы, - свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу, - майонез, - 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса, - Свежая зелень – для украшения. Для теста - 200-250 г муки, - 1 ст. л. оливкового масла, - соль - по вкусу, - 1 ч.л. сухих дрожжей, - 1 ст. теплой воды. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым). Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем. 2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке. Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра. 3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы. Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой. 4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните. 5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром. Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок. Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла. 6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым. 7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу. 4.Деревенская пицца Ингредиенты: Тесто: молоко - 250мл сахар - 2ст.л. сухие дрожжи - 1пакетик (11гр) сливочное масло - 125гр (растопить) мука - 350-400гр соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп) вареное куриное филе - 1шт (200-250гр) сыр - 100гр соль, черный молотый перец манка - 1ст.л. Приготовление: Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита! 5.Пицца на сковороде за 10 минут Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. 6.Отличное тесто для пиццы Ингредиенты: 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше) 0,5 ст.л. меда Приготовление: Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Примечание: На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное! 7.Пицца «Любимица» Ингредиенты: Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль. Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец. Приготовление: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде. Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин. 8.Тонкое тесто для пиццы Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое. Вам понадобится: Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. Молоко (или вода) Приготовление: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку) 9.Пицца "Пепперони" Ингредиенты: - вода - 100 мл - сахар - 1 ч.л. - сухие дрожжи - 1,5 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - оливковое масло - 1 ст.л. - мука - 1,5 стакана - колбаса «Пепперони» - 200 гр - сыр «Моцарелла» - 250 гр - соус для пиццы*** Приготовление: 1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. 2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло 3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа). 4) Колбасу нарезать кружочками 5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке) 6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг. 7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом 8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ*** 1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. 2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты. 3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. 4) Посолить, добавить базилик и орегано

Итальянская кухня – это не только знаменитая карбонара и множество видов пиццы, но и многочисленные блюда из бобовых. Чечевица занимает среди них особое место. Жители этой южной страны подают её даже к новогоднему столу. Предлагаем вам традиционный рецепт чечевицы по-итальянски, которую легко приготовить за полчаса. Buon appetito! Название: Дата добавления: …

01.07.2016

Этот вкусный и быстрый завтрак понравится даже придирчивым едокам. Аппетитные румяные гренки, предложенные к чаю или кофе, - залог отличного настроения на все утро! Название: Гренки с яйцом Дата добавления: Время приготовления: 20 мин. Порций из рецепта: 4 Рейтинг:

22.12.2015

Это блюдо знакомо многим с самого детства. Вермишель на молоке станет отличным завтраком, обедом или ужином. А вот вкусным ли, зависит от личных предпочтений. Обычно к молочному супу нейтральных чувств не питают, его либо любят, либо совсем не переносят. Правда, в последнем случае такую неудачу не стоит связывать с самим …

29.08.2015

Хот-дог - пожалуй, самое популярное блюдо американской кухни. Но такой вариант быстрой еды любят не только в США – аналоги «горячих собак» давно известны в Германии, Франции, Дании и других странах мира. Мы привыкли к тому, что хот-дог - это быстро, вкусно, но, к сожалению, вредно. Однако домашних хот-догов это …

31.05.2015

Пожалуй, никто не задумывался над тем, почему у коктейля женское имя. Удивительно и то, что он был изобретен в Южной Америке более 60 лет тому назад. Существует множество легенд, кто и при каких условиях создал коктейль, а также – кем была женщина, чьим именем автор коктейля нарек свое произведение. Но, …

15.05.2015

Мороженое – самый летний из десертов. Начало теплого сезона часто отмечают фразой «Хорошая погода! Уже можно есть мороженое». Однако это лакомство можно не только есть, но и пить! Коктейли на основе мороженого – отличный способ освежиться в жаркий летний день. А еще – очень быстрый: большая порция на троих человек …

24.12.2014

Оладьи – пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из кабачков. Их можно делать и из молодых, и из старых овощей – так что если кабачки с дачного участка долежали до глубокой осени, вы можете радовать свою семью этим вкусным блюдом очень долго. Большой плюс кабачковых оладий в том, что …

18.12.2014

Паста карбонара с беконом и сливками – сытное, ароматное и очень нежное блюдо с легким привкусом копчености. Когда-то оно было популярно лишь среди угольщиков – ведь являлось самой доступной едой. Сегодня же карбонара – блюдо, которое подают в изысканных ресторанах и готовят для романтических вечеров. Название: Паста карбонара с беконом …

Вот сидели бы эти рецепты, которые я скоммуниздила у подруги на ОКушке, а где она взяла - понятия не имею и не спрашивайте. Сидеои лни бы ещё долго в Черовиках, так нет, надо вытряхивать, хотя точно знаю, что скоро вы меня замиусуете, так они вам надоедят до тошноты, но вы только намекните, то я сразу навешаю замков секретных, чтобы ни - ни-ни!

Кое - что готовила, кстати, многое конечно же на даче, там не до вытребенек, но хочется вкусностей.

1. Ленивые вареники

2. Ленивые чебуреки из лаваша

3. Горячие бутерброды "Ленивчики"

4. Запеканка из пельменей "Ленивая жена’’

5. Сырные печенья за 15 минут

6. Пицца для ленивых

7. Сырные лепёшки на скорую руку

8. "Ленивые пирожки" - быстро и вкусно

9. Торт "Минутка" в духовке быстро

10. Ленивые голубцы

11. "Ленивые" хычаны

13. Пирог к завтраку

14. Домашние ленивые пирожки

15. Хачапури для ленивых

16. Запеканка "Ленивый голубец"

18. Ленивые бризольки

19. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

20. Быстрый куриный супчик

21. Мясо для ленивых

22. Ленивые манты на овощной подушке

23. Ленивые куриные голубцы

24. "Ленивая" лазанья

25. Ленивый курник


1. Ленивые вареники


Ингредиенты:

● 400 г однородного творога;
● 1 яйцо;
● 3-4 полных ст. ложек муки;
● сахар по вкусу;
● соль для варки;
● мука для подсыпки

Приготовление:
Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.

Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.

2. Ленивые чебуреки из лаваша.

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!
Ингредиенты и приготовление:
Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
Главное, чтобы они были тонкие!
Я разрезала их пополам.
Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст. л.).
Второй половинкой прикрываем.
И рукой немного прижимаем.
Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.
Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

3. Горячие бутерброды "Ленивчики"

Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец

Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Способ приготовления:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Запеканка из пельменей "Ленивая жена’’

Ингредиенты:
Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 250 г
Соль - 1-2 ч.л.
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5. Сверху выложить жареный лук.
6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7. Хорошо взбить.
8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.

5. Сырные печенья за 15 минут

Очень вкусные!!! Хрустящие, нежные печеньки!
Идеальная закуска для ленивых.

Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Способ приготовления:

1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
3. Выпекать 15 мин при 220.

6. Пицца для ленивых.

Ингредиенты:

4 ст.л.сметаны,
4 ст.л.майонеза,
2 яйца,
муки 7-8 ст.л.,
тесто должно получиться жидким,как на оладьи.

Способ приготовления:
Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.

7. Сырные лепёшки на скорую руку.

Ингредиенты:

1 ст. кефира
0,5 ч.л. сахар. песка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 стакан тёртого твёрдого сыра
1 стакан тёртой ветчины(колбасы)
2 стак. муки
растит. масло рафиниров.

Способ приготовления:

1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем.
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины
6. сворачиваем. (я сделала треугольники)
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро.

8. "Ленивые пирожки" - быстро и вкусно

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
фарш мясной
лук
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Способ приготовления:

1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

9. Торт "Минутка" в духовке быстро.

Ингредиенты:
Мука - 1,5 Стакана
Яйцо - 2 Штуки
Сметана - 1 Стакан (+ в крем)
Сахар - 1 Стакан (+ в крем)
Сода - 0,5 Чайных ложки

Способ приготовления:
Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены.
Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто.
Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного.
Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.

10. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Капуста свежая,
мясной фарш (любой),
рис,
лук,
морковка.
томат-паста,
немного муки,
яйцо.

Способ приготовления:

Лук и морковь обжарить.
Рис отварить.
Капусту мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо.
Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания.
Приготовить соус.

Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы.
Потом в духовку. пока не будет готова капуста!

11. "Ленивые " хычаны

Хычаны - блюдо осетинской кухни. Так называют закрытые лепешки с различными начинками.
Если вы выберете в качестве начинки мясо с картофелем, то получится самое что ни на есть "мужское блюдо".

Предлагаемый рецепт - относится к разряду "блюдо на скорую руку", так как предполагает использование готового (магазинного) теста. Тем не менее, хычаны получаются отменными на вкус.

Ингредиенты:

1 упаковка готового пирожкового теста (дрожжевого)
мясной фарш
лук репчатый 1/2 луковицы
картофель - 4-6 картофелин среднего размера
молоко
масло сливочное
масло растительное (для жарки)
соль, перец по вкусу
зелень по желанию

Приготовление:

Тесто разморозить и оставить в теплом месте на несколько часов - подниматься

Тем временем приготовить картофельное пюре - картофель очистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить в подсоленой воде.
Затем потолочь, добавив сливочное масло и молоко (или воду).

Фарш с луком обжарить на растительном масле.

Когда тесто поднимется, сформировать из него лепешки. В центр каждой лепешки выложить фарш и картофельное пюре, посыпать зеленью.
Края лепешки защепить, как на беляши. Только с той разницей, что отверстия оставаться не должно - это полностью закрытый пирог.
Перевернуть получившуюся лепешку "швом" вниз и аккуратно прокатать скалкой (или прижать руками), придав лепешке немного плоскую форму.

Выпекать лепешки на сковороде на растительном масле. На среднем огне, чтобы тесто успело прожариться. Обжаривать с двух сторон.

Быстро и просто. У этого блюда есть только один недостаток - оно очень быстро исчезает.


12. Капустный пирог для ленивых

Ингредиенты:
● капуста – около 0,5 кг
● растительное масло - для смазывания формы
● сливочное масло – 50 г
● разрыхлитель – 5 г
● мука – около 6 ст. ложек с горкой
● яйцо – 3 шт.
● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
● сметана – 5 ст. ложек
● майонез – 3 ст. ложки
● перец черный – по вкусу

Приготовление:
Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

13. Пирог к завтраку

Ингредиенты:

2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.

14. Домашние ленивые пирожки

Ингредиенты:
● Сосиска - 6 штук
● Лаваш тонкий - 1 большой лист
● Сыр твердый - 50 гр.
● Картофель средний 4 шт.
● Соль
● Перец черный молотый
● Масло сливочное - 30 гр.
● Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

15. Хачапури для ленивых


Ингредиенты:

● сыр - 100 гр.
● сметана - 100 гр.
● яйцо - 1 шт.
● мука - 1 ст.л.
● укроп
● соль
● перец
● масло растительное

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

16. Запеканка "ленивый голубец"

Ингредиенты:

Кабачок - 300 гр потереть на крупной терке
- Помидоры - 300 гр порезать дольками
- Лук - 300 гр. порезать кубиками
- Фарш - 250 гр
- Рис отваренный - 200 гр
- Специи(чеснок, перец, мускатный орех, имбирь)
- Петрушка
- Соль, сахар по вкусу (но если помидоры сладкие,
то сахар не добавлять)

На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности.

Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать

Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут (но каждый смотрит по своей духовке)

Запеканка вкусная как горячая так и холодная.

17. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут Любимые пирожки и оладьи в одном флаконе!
Вкус – потрясающий, готовка – моментальная!

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
- Кефир - 0,5 л
- Сметана - 0,5 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Мука
- Разрыхлитель теста
- Зеленый лук

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

18. Ленивые бризольки

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить ленивый бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами! У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно.

Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления ленивого бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы пожарим яичные и положим в них начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное.

Яйцо (сырое) - 3 шт
Фарш куриный - 200 г
Молоко - 3 ч. л.
Майонез - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный

Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом делаем три яичных блинчика Фарш (можно рубленый) солим, перчим. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом. Скручиваем это дело в эдакий рулетик. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.

19. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов - макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

Продукты:

Фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

20. Быстрый куриный супчик

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Насыщенный куриный бульон - 400 мл
Отварное яйцо - 2 шт.
Отварная морковь - 10 шт.
Отварное куриное мясо - 200 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо разобрать на волокна. Маленькую морковку немного отварить в бульоне. Зелень измельчить.
2. Разложить по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залить горячим бульоном.
3. Посолить, поперчить. Украсить зеленью.

21. Мясо для ленивых

Ингредиенты:

● Фарш мясной - 500 г
● Лук репчатый (по желанию) - 1 шт
● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) - 1 бан.
● Сыр твердый - 200-250 г
● Хлеб (белый, черствый) - 1 ломт.
● Майонез - 100 г
● Молоко (или вода) - 0,5 стак.

Приготовление:

Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша.

Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.

22. Ленивые манты на овощной подушке

Ингредиенты:

Для теста:

● 3 яйца
● 0.5 ч. л. соли
● 300 гр. муки

Фарш :
● свиной, говяжий(по вкусу).

Приготовление:

Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

23. Ленивые куриные голубцы

Ингредиенты:
● куриное филе - 800 гр
● капуста - 250-300 гр
● морковь - 1 шт.
● лук репчатый - 2 шт.
● геркулес - 2/3 стакана
● яйцо - 1 шт.
● соль, перец
● зелень
● масло для жарки
● сметана - 2-3 ст.л.
● томатная паста - 1 ст.л.

приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 20-30 минут.

24. "Ленивая" лазанья

Ингредиенты:
● фарш (домашний) 500 гр
● лаваш (тонкий)1 уп
● сыр 50 гр
● лук 1 шт

Для соуса:
● молоко 380 мл
● мука 3 ст.л.(с горкой)
● масло сливочное 150 гр
● сахар 2 ч.л
● соль 1 ч.л

Приготовление:
Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус: масло растопить, добавить муку, пассеровать до золотистого цвета. Добавить молоко, сахар и соль. Варить до загустения (при помешивании). В форму выложить лист лаваша сверху фарш, затем соус. Слои повторить несколько раз. Верхний слой посыпать сыром. Поставить лазанью в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут.

25. Ленивый курник

Ингредиенты:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорочок и половинка куриной грудки

Для теста:
● 100 гр сметаны
● 100 гр майонеза
● 200-250 гр муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль на кончике ножа

Приготовление:
Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

H ttps://ok.ru/group55803381547062/topic/65197326811190