Куриная грудка получается вкусной, если она после приготовления остается сочной. Сохранить в мясе соки отлично помогает панировка. Можно использовать готовые панировочные сухари, я предлагаю сделать их самостоятельно, так сказать, в домашних условиях.
Для приготовления куриной грудки в панировке на сковороде, подготовим продукты по списку (см. фото).
Грудку нарежем на порционные куски и замаринуем на некоторое время в специях и соевом соусе. Будьте осторожны с добавлением соли, так как соус сам по себе достаточно соленый.
Специи можно использовать самые разнообразные, по вашему вкусу. У меня паприка, смесь перцев и майоран.
Подсушенный хлеб и семена тыквы поместим в бленедер и измельчим. Семена - не обязательный ингредиент, но они придают блюду интересный вкусовой оттенок.
Подготовим три блюда: с мукой, сухарями и разболтанным яйцом.
Кусочки курицы обваливаем поочередно: сперва в муке, затем в яйце и в сухарях.
Обжариваем в большом количестве разогретого масла на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Ингредиенты
Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде, рецепт с фото пошагово который мы подготовили специально для вас, получается очень вкусным, и вы непременно захотите приготовить его еще много раз. Чеснок придает мясу дополнительный аромат и вкус, а кефир делает его очень мягким и нежным внутри. Подавать такое мясо можно к любому гарниру и с разным соусом. Внутри мясо мягкое, а сверху получается хрустящая панировка. Приготовьте такой рецепт вашим родным, и они оценят его по достоинству.
Филе куриной грудки в панировочных сухарях готовится очень быстро и просто. Для начала, необходимо вырезать куриное филе, или же взять уже готовое. Затем удаляем пленки и нарезаем полосками или небольшими ломтиками.
После этого нужно отбить нарезанное филе, каждый кусочек, с обеих сторон.
Когда филе отбили, солим его, перчим черным перцем и паприкой, с обеих сторон.
Мясо мы подготовили, и теперь приступаем к приготовлению маринада.
В небольшую мисочку наливаем кефир, добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный перец и соль. Все добавленные ингредиенты хорошо смешать.
Масса получается более-менее однородная.
Сковороду ставим на огонь и вливаем в нее растительное масло. А пока сковорода греется, мы приступим к подготовке филе. Каждый кусочек филе, обмакиваем в кефирную смесь, затем обваливаем его в панировочных сухарях. Сам процесс немного показывает, как готовить отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях фото-рецепт.
За это время сковорода разогрелась, поэтому выкладываем ломтики в маринаде и панировке, на сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности - должна появиться корочка, как на следующем фото.
Куриная грудка в панировке на сковороде, рецепт с фото, который вы сейчас увидели приготовлена. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Уже помытое и нарезанное филе курицы можно залить молоком и оставить в миске на полчаса, так вкус будет разнообразнее.
При обжаривании грудок, добавляйте на сковородку немного сливочного масла. Это сделает грудки более нежными и вкусными.
Попробуйте посыпать жарящиеся грудки сыром, натертым на терке. Так они приобретут совершенно другой вкус и аромат.
Если хочется угостить друзей или близких чем-то новеньким, то можно воспользоваться простыми, но оригинальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо получается сочным и мягким.
Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого понадобятся простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.
Список компонентов:
Блюдо можно приготовить по рецепту:
Подавать в горячем состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель или вермишель.
Любительницам готовить в духовом шкафу, можно воспользоваться другим рецептом. Это куриное мясо не оставит равнодушным никого.
Для его исполнения необходимо подготовить:
Не стоит передерживать ломтики, иначе блюдо получится сухим.
Это блюдо особенно понравится детям, так как мясо напоминает куриную грудку, которая продается в известных точках фастфуда.
Для приготовления понадобятся продукты, а именно:
Если все подготовлено, можно приступать к исполнению:
Этот рецепт подходит и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке получается невероятно сочным и нежным.
Сырная панировка образовывает на куриных кусочках плотную корочку, которая сохраняет сок внутри, поэтому мясо получается невероятно нежным.
Чтобы приготовить вкусные отбивные, понадобятся ингредиенты:
Технология следующая:
Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, только нужно обязательно застелить форму калькой для выпекания.
Отбивные из куриного филе можно приготовить и по другой рецептуре, они также получаются очень мягкими и аппетитными.
Для начала стоит подготовить необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Блюдо можно сделать гораздо вкуснее, если в панировку дополнительно добавить натертый сыр твердого сорта.
Можно приготовить мясо и другим способом, в котором в качестве панировки будет использоваться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым маленьким.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:
Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому исполнению:
Любителям более острых блюд можно добавить в панировку немного чеснока, сушеную зелень и черный молотый перец.
Более сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но результат оценят все члены семьи. Особенно если к мясу подать свежие помидоры и огурцы.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
Пошаговый процесс изготовления отбивных из курицы:
Куриное мясо в панировке – это всегда невероятно вкусно и сытно, а что самое главное, – быстро. К тому же стоимость такого блюда не бьет по карману, а значит, можно баловать себя и родных новыми угощениями ежедневно, а не только в праздничные дни.
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса - тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным).
Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15.
Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо.
Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях.
Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе.
Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом.
Приятного аппетита!