Салат «Венеция»: рецепты. Салат «Венеция»: два оригинальных рецепта Салат венеция технологическая карта

Салат «Венеция»: рецепты. Салат «Венеция»: два оригинальных рецепта Салат венеция технологическая карта

Салат Венеция - новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.

Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт.

Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым.

Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно. Есть и более "шикарные" варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция. Понять, какой из них традиционный, и самое главное - вкуснейший - можно, только попробовав эти варианты самим.

Так как в состав салата входят корейская морковь и копченая колбаса, приправлять блюдо солью и прочими специями нужно только после смешивания и добавления майонеза, иначе можно пересолить.

Как приготовить салат венеция - 15 разновидностей

Стандартный вариант приготовления салата. Включает в себя всего пять составляющих и заправляется майонезом. За счет отсутствия продуктов, которые необходимо предварительно термически обрабатывать, очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 200 г
  • Сервелат или салями - 200 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой колбасу, также или полукругом - огурец. Сыр натереть на терке. Смешать все в емкости, туда же добавить корейскую морковь. Добавить кукурузу из банки, слив предварительно воду.

Осталось добавить майонез и тщательно перемешать.

Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном - с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Свежие помидоры - 4 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Маслины - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Для соуса:

  • Растительное масло (можно оливковое) - 4 ст. л
  • Лимонный сок - 0,5 ст. л

Приготовление:

Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать!), достать рыбу и размять вилкой.

Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком.

Теперь нужно собрать салат слоями:

  1. Картофель
  2. Тунец
  3. Помидоры

Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Украсить зеленью и маслинами.

Практически стандартный вариант приготовления салата, который оценят те, кто не любит корейскую морковь. Все остальные продукты те же самые, но за счет отсутствия пряной корейской моркови вкус салата гораздо мягче.

Чтобы сделать салат более диетическим, добавьте вместо колбасы отварное куриное филе.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь - 1-2 шт.
  • Копченая колбаса - 100 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно как можно тоньше нарезать морковь, либо использовать специальную терку. Затем нарезать соломкой колбасу и огурец. Сыр натереть на терке.

Смешать все составляющие в салатнице. Добавить кукурузу из банки и сдобрить все майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по "Венеции". Однако и он тоже имеет право на существование и весьма хорош на вкус благодаря интересному сочетанию со свежей капустой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Консервированный ананас - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Свежая капуста - 100 г
  • Майонез и соль - по вкусу

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на полчаса. Нарезать кубиками курицу и ананасы. Огурцы - соломкой и тонко нашинковать капусту. Чернослив промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Затем все продукты поместить в салатницу, добавить соль и майонез и перемешать. Перед подачей украсить зеленью.

Чтобы куриное мясо после варки оставалось сочным, дайте ему полностью остыть в бульоне, в котором оно варилось.

Более утонченный вариант салата, абсолютно не похожий на рецепт с корейской морковью. Из общего здесь, пожалуй, только огурец да майонез. Салат может быть без чернослива, если вы не любитель его, а вот с майонезом вряд ли получится расстаться. Салат можно сделать порционно, либо в единой чаше.

Используя кулинарную форму для выкладки салата, можно любое блюдо превратить в изысканное. Для этого внутри формы укладывайте ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. Если состав позволяет, лучше чередовать цвета составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 100-200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Замочить чернослив в кипятке на 15-30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и нарезать кусочками (пополам или на четыре части).

Картофель, яйца, огурцы и грудку нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Грибы нарезать и обжарить в сотейнике с небольшим добавлением масла. Остудить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Заправить майонезом.

Если вы хотите сделать салат порционно, выкладывайте ингредиенты в таком порядке:

  1. Чернослив
  2. Грудка
  3. Майонез
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Грибы
  7. Яйца (лучше натереть)
  8. Майонез
  9. Тертый сыр
  10. Тертый огурец

Вариацию с черносливом вы уже видели, этот вариант еще изысканнее за счет добавления грецкого ореха. Так же здесь используется копченая грудка, о не отварная, за счет чего вкус также меняется.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы - 200 г
  • Чернослив - 200 г
  • Сыр (желательно «Пармезан») -200 г
  • Ядра грецких орехов - 100 г
  • Шампиньоны консервированные - 300 г
  • Отварные яйца - 3-4 шт.
  • Отварная морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Салатные листья - для украшения
  • Соль - по вкусу;

Приготовление:

Нарезать соломкой курицу, грибы и отпаренный чернослив. Лук нужно нашинковать как можно мельче, орехи изрубить на кусочки не больше 0,5 см.

Натереть сыр, к нему добавить чернослив, и смешать смесь с майонезом.

Отварную морковь нарезать кубиками. Яйца разобрать на желтки и белки: и то, и то натереть на самой мелкой терке. Желтки смешать с морковью, разбавить майонезом, немного посолить.

Теперь нужно собрать салат: при желании вы можете выложить его не просто на тарелку, а на листья салата. С помощью формы собираем порцию:

  1. Курица
  2. Смесь моркови и желтка
  3. Смесь чернослива с сыром и майонезом
  4. Орехи
  5. Майонез (тонкий слой или сетка)
  6. Грибы
  7. Тонкий слой майонеза
  8. Яичные белки

Теперь салату нужно постоять и пропитаться. Украсьте его перед подачей по желанию, сверху можно опять посыпать орехами.

Также салат можно не собирать слоями, а смешать - он будет также вкусен.

Чтобы сырой лук в салате не горчил, нужно очистить его, нарезать на части и обдать его кипятком. Используйте для этого дуршлаг.

Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать - вы удивите и себя, и гостей!

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Семена подсолнечника и тыквы - по вкусу
  • Изюм или свежий виноград - по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез - 3 ст. л
  • Сметана - 3 ст. л
  • Яйца свежие - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Добавить семечки и изюм.

Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться.

Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его - длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука - яйцо (слегка взбитые) - сухари - яйцо - сухари и обжарить на сковороде на медленном огне.

Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них - готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату.

Интересный вариант салата с использованием оливок. Кроме того, в рецепте используется сразу два вида мяса: ветчина и окорочок.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 2 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленые оливки в банке - 1 банка
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно нарезать кубиками мясо: ветчину можно взять и куриную, и мясную. Окорочок также нарезаем. Яйца и картофель также мелко нарезать кубиками.

Оливки извлечь из банки и нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать очень мелко.

Теперь все продукты смешать в посуде и заправить майонезом. Попробовать на соль, при необходимости добавить.

Интересный вариант салата с добавлением большего количества свежих овощей. Также используется корейская морковь, поэтому не спешите перчить блюдо.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина, свинина) - 100 г
  • Корейская морковь - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зелень - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками мясо и смешать с корейской морковью. Туда же мелко нарезать помидор, перец, соломкой - огурец. Сыр натереть на терке. Добавить мелко рубленную зелень и смешать с майонезом. Посолить, поперчить.

Не добавляйте майонез заранее в салаты, в которых есть свежий огурец - он даст сок, и салат может превратиться в суп.

Еще один слоеный салат, но на этот раз с изюминкой - яблоком в составе. Яблоко придает интересную нотку, а салат можно приготовить и не слоеным, на скорую руку - вкус не изменится.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Корейская морковь - 150 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать соломкой филе.

Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.

Сыр и яйца также натереть на терке.

Слить с кукурузы рассол, при желании можно нарезать морковь, чтобы сделать ее покороче, но не обязательно.

Теперь выложить слоями, после каждого - майонез:

  1. Яблоко,
  2. Яйца,
  3. Курица,
  4. Кукуруза,
  5. Морковь,

Украсить салат по желанию.

Еще один вариант приготовления салата, но уже с добавлением вареных яиц и зелени в стандартную комплектацию. Вкус становится чуть нежнее.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 100 г
  • Ветчина (куриная) - 100 г
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать яйца и ветчину кубиками, смешать с морковью. Добавить кукурузу и перемешать с майонезом.

Интересный состав салата, обуславливающий некоторую легкость вкуса. Капуста и помидоры вместе дают очень сочное и вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста - 400 г
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Консервированные грибы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Немного зелени - петрушки и укропа.
  • Соль, перец - по вкусу.

Салат «Венеция» с колбасой я готовлю уже много лет. Он у меня, можно сказать, "дежурный". Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно отваривать заранее. Если нужные продукты окажутся у вас в холодильнике, то салат можно приготовить на раз-два.

Старайтесь использовать не очень солёную колбасу, чтобы салат не был солёным. Также не стоит использовать очень острую корейскую морковь, чтоб она не забила вкус других продуктов. Соль я в этот салат не добавляю, но это дело вкуса. Салат можно приготовить как для будней, так и на праздничный стол.

Подготовить необходимые продукты.

Соломкой нарезать копчёную колбасу.

Свежий огурчик нарезать сначала шайбочками, а затем соломкой.

Огурцы и колбасу сложить в салатник, добавить неострую корейскую морковь.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сыр в салатник и тщательно перемешать все составляющие.

Добавить кукурузу из банки и майонез.

Тщательно смешать все ингредиенты ещё раз и подать салат «Венеция» с колбасой к столу. Если готовите для праздничного стола, то украсить салат можно по желанию.

Приятного аппетита!

Салаты пользуются огромной популярностью, от их разнообразия порой захватывает дух. Блюда, в основу которых входит корейская морковь, придутся по вкусу любителям острой пищи. Такой салат «Венеция» с копчёной колбасой и корейской морковкой оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Рецепт приготовления салата очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почётное место на празднике или выступать закуской для обычного меню.

Ингредиенты салата «Венеция»:

Колбаса копчёная - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г
Кукуруза в консервированном виде - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдых сортов - 200 г
Майонез - 200 г

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.

3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.

4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.

5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.

6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.

Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.

Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

Приятного всем аппетита!


  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
  • Салат с курицей консервированными ананасами и…

Салат "Венеция" - очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

Для приготовления салата «Венеция» с черносливом и курицей нам понадобятся следующие продукты: куриное филе отварное, свежий огурец, майонез, отварные яйца и картофель, чернослив, сыр и свежие грибы.

Для порционной подачи салата я буду использовать кольцо. Отварной картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно формы.

Добавляем майонез и распределяем его ложкой по поверхности картофеля.

Чернослив желательно использовать свежий и мягкий, если у вас твердый чернослив, следует его залить горячей водой на 15 минут, чтобы он стал немного мягче. После этого обсушите чернослив бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелким кубиком.

Выкладываем чернослив в форму. Здесь не будем класть майонез.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Желательно отваривать филе в подсоленной воде, тогда не нужно будет солить его в салате.

Формируем следующий слой из куриного мяса.

Делаем прослойку из майонеза.

Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи.

Добавляем яйца в кольцо.

Для этого салата можно использовать любые грибы. У меня - пастеризованные шампиньоны. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, минут 10-15, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем грибы следующим слоем.

Делаем прослойку из майонеза.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем сыр поверх всех ингредиентов. Можно еще одним слоем выложить свежий огурец. Я же огурцы выкладываю в самом конце, в качестве украшения салата.

К столу салат «Венеция» подаём порционно.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- копченная колбаса – 200 гр.;
- морковь по-корейски – 200 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза в консервированном виде – 200 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- майонез – 200 гр.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.




2. Далее выкладываем кукурузу, воду предварительно сливаем. Сладкая кукуруза не испортит любой салат.




3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.




4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем ее в салатник.






5. Измельчаем сыр на терке. Добавляем к остальным ингредиентам.




6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.




7. Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.
8. Такой готовится очень быстро, для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

Приятного аппетита.