Запеченные куриные голени в духовке с картошкой в майонезе, рецепт с фото которых я предлагаю, обязательно понравятся всем вашим домочадцам, особенно мужчинам! Нужно заметить, что блюдо является отличным решением вкусного ужина – ведь сразу готовится и основное блюдо и гарнир. Получается, что всего 10-15 минут хозяйка потратит на подготовительные процессы (очистка и порезка картофеля, маринование куриных голеней в майонезном соусе), а затем в течение 40 минут, блюдо будет запекаться в духовом шкафу. За это время можно сделать лёгкий , переделать много неотложных домашних дел и накрыть стол для вкусного ужина.
Для блюда нужно взять куриные ножки (лучше не домашних курочек, потому что они будут гораздо дольше готовиться) среднего размера. Чтобы мясо было более сочным и ароматным, промаринуем его в соусе из смеси майонеза, чеснока и любимых пряностей.
Ингредиенты:
- мясо куриное (голени) – 4 шт.,
- клубни картофеля – 3-5 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- майонез (любой жирности) – 100 г,
- соль среднего помола – 0,5 ст.л.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- специи для курицы – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем голени, если нужно, то зачищаем их от остатков кожицы, но при этом не снимаем кожицу. Затем делаем сухую смесь из соли и перца и хорошенько обсыпаем нею ножки.
Очищенный чеснок измельчаем и соединяем с майонезом.
Обмазываем этим соусом подготовленные голени, даём им пропитаться ароматами пряностей в течение 15 минут. 1 ст.л. соуса оставляем для картошки.
Чистим картофельные клубни, режем их на четвертинки.
Далее обсыпаем солью и смешиваем с майонезным соусом.
Укладываем картофель в жаровню (её дно промазываем маслом), а поверх него кладём куриную голень в майонезном соусе. (Остатки соуса выливаем равномерно на картофель).
Готовим блюдо в духовом шкафу при температуре 180 °С не менее 40 минут.
Перекладываем куриные голени с картофелем на большое блюдо, и горячими подаём к столу.
Приятного аппетита!
А еще для праздничного стола могу посоветовать
Блюда из курицы наиболее популярны. Куриное мясо легкодоступное, недорогое, имеет нежный вкус. Для его приготовления не нужно особенной термообработки или специфических кулинарных умений. А давайте сегодня приготовим курицу с картофелем по простому и легкому рецепту. Получится не только быстро, но и очень вкусно. Все благодаря духовке, с помощью которой можно достичь идеального вкуса и полезности.
Кухонная техника и утварь: духовка, две миски, противень, нож, доска для нарезки, терка, ложка.
Вот такой вот простой рецепт запеченного блюда из курицы и картофеля можете посмотреть в видео. Замените чесночный маринад на другой любимый, а картофель стоит нарезать не очень мелко, но и не крупными кусками, чтоб он тоже вовремя пропекся вместе с курицей.
Калорийность:
168 ккал на 100 г.
Время готовки:
50 мин.
Количество порций:
3-4.
Кухонная техника и утварь:
духовка, две миски, форма для запекания, рукав для запекания, нож, доска для нарезки, терка, ложка.
Посмотрите, как просто запечь сочную и ароматную, а главное полезную курицу с картошкой. По такому же рецепту вы можете приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве.
Такое сочное блюдо прекрасно будет чувствовать себя как в будничном меню, так и на праздничном столе. Вы можете подать к нему овощные салаты и закрутки. Но помните, что курица с картошкой сытнее и вкуснее. Как основное блюдо украсьте его зеленью. Хорошим дополнением станет также бокал красного сухого вина.
Также вы можете приготовить , такому же простому и быстрому. Это может быть как куриный, так и любой другой фарш по вашему вкусу. Советую . Мясо можно смело заменить другими ингредиентами и приготовить, например, . Для сочности и упругости грибов добавьте кольца репчатого лука. А еще вкусно будет приготовить . Приправьте все чесноком и черным молотым перцем для пряного аромата и вкуса.
Пишите в комментариях о ваших успехах в приготовлении такого блюда и собственные варианты запекания курицы и картофеля в духовке. Приятного аппетита!
Люди придумали тысячи рецептов, в которых главным ингредиентом является мясо курицы. Большинство из них – довольно сложные, особенно для тех, кто только недавно начал готовить самостоятельно. Но существуют и такие блюда, с которыми справятся даже закоренелые холостяки, не способные приготовить ничего серьезнее омлета.
Сегодня я поделюсь простым рецептом блюда под названием «Ножки куриные, запеченные с картошкой в духовке». Возможно, кто-то скажет: это слишком просто. Зато оно точно вкуснее, а главное полезнее бульонных кубиков и прочих «шедевров» быстрого приготовления.
Для того, чтобы узнать, насколько вкуснее, нужно всего лишь потратить немного времени, а также приобрести рукав для запекания и скромный набор продуктов:
— 4 куриных голени;
— 8 больших картофелин;
— одна луковицу;
— специальную приправу к курице;
— молотый перец;
— соль;
Итак, начнем. Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Размер – произвольный, но не слишком большой. К примеру, половинки точно не пропекутся.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Процесс может сопровождаться потоком слез, но без лука это блюдо получится не таким вкусным.
Добавляем приправу к курице, соль и перец.
Промываем куриные ножки под проточной водой, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в миску с овощами. Перемешиваем руками все компоненты и оставляем мариноваться около 10 минут.
Потом перекладываем все ингредиенты в рукав для запекания и туго завязываем его с двух сторон. Рукав размещаем на противне.
Подготовительный этап окончен, и теперь остается только отправить противень в духовку. Таймер духового шкафа выставляем на 50 минут, температуру – на отметке 200 градусов. Но это еще не все — после этого надо разрезать рукав, и выдержать блюдо в духовке еще около 10 минут. Это необходимо для того, чтобы картофель и ножки приобрели аппетитную коричневую корочку.
Раскладываем вкуснятину на порционные тарелки. Картофель получается мягким, а ножки — сочными и ароматными. Так и хочется в буквальном смысле впиться в них зубами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Блюда из мяса
Лучшие рецепты куриных ножек с картошкой, запеченных в духовке в фольге или в рукаве. Фото, видео и полезные советы помогут вам приготовить идеальное блюдо!
1 ч 30 мин
150 ккал
5/5 (1)
Если вы думаете, что же вкусненького приготовить на ужин, чтобы было сытно и понравилось всем без исключения – и домашним и гостям, тогда прекрасным решением станет блюдо из незатейливого набора продуктов: картошка с курицей, приготовленная в духовке. Сегодня поделимся несколькими рецептами этого горячего, ароматного и питательного блюда.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, форма для запекания, фольга, миска, ложка.
Для приготовления данного блюда можно взять ноги целиком, или только голени — в зависимости о того, что больше любит ваша семья. Чтобы запечь куриные ножки с картошкой в духовке на протвине, вам понадобится минимум ингредиентов. Собственно к картофелю и куриным ножкам подберите любимые специи. Именно они зададут вкус и аромат этого блюда. Прекрасно дополнит вкус и аромат мяса индийские специи – карри и кукурма, они придадут не только потрясающий аромат, но и окрасят блюдо в насыщенный золотистый цвет.
Прекрасно дополнит вкус курицы с картошкой молотая паприка, ее можно добавлять в большом количестве, буквально мариновать в ней мясо. А вот с такими специями, как орегано, тимьян, майоран, базилик, перец чили, нужно быть осторожным и не переборщить. Если хотите добавить их к блюду, делайте это в конце приготовления и в небольших количествах, чтобы буквально придать тонкую нотку нового вкуса.
Прекрасно продемонстрировать весь процесс приготовления картошки с куриными ножками в духовке поможет это видео.
Еще один простой способ запекания куриных ножек с картошкой – в рукаве. Так ваше блюдо сохранит больше сочности, и аромат будет восхитительный!