Нет более быстрого и вкусного десерта, чем бисквит. Дополнить его можно чем угодно, а уж сделать торт из него — проще простого. Эта статья описывает несколько простых, но интересных рецептов приготовления торта из бисквита. Во всех рецептах будет использоваться самый простой и доступный вариант крема — сметанный.
В таблице указаны ингредиенты и их количество для приготовления стандартного бисквита. Испечь бисквит можно также в мультиварке, но в таком случае лучше прочитать рецепт и инструкцию приготовления в поваренной книге, приложенной к мультиварке. Приготовить торт из такого же бисквита будет не сложнее, чем из приготовленного в духовке.
90 минут потребуется на приготовление десерта по этому рецепту.
В стандартной порции 100 г — 265 калорий.
Как готовить бисквитный торт со сметанным кремом:
Для красоты готовый торт можно присыпать шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и так далее.
Кроме указанных в рецепте фруктов, можно использовать любые другие, которые есть в наличии. Используемые фрукты должны быть свежие, иметь красивую и ровную форму, на них должны отсутствовать повреждения, в том числе нанесённые насекомыми.
Необходимое для приготовления время — 100 минут.
215 калорий содержится в стандартной 100 г порции этой сладости.
Как готовить:
Торт нужно оставить для пропитывания хотя бы на полчаса. Оставлять его надолго в холодильнике не рекомендуется, так как сметана может перенять цвет фруктов.
Выбирая бананы для приготовления этого торта, следует обратить внимание на их степень спелости. Бананы должны быть полностью созревшими, мягкими, не зелёными, но и не тёмно-коричневыми.
Чтобы приготовить угощение, нужно 85 минут.
В данной сладости содержится 285 калорий на 100 г.
Как готовить шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом и бананами:
При желании можно посыпать бока бисквитного торта тертым шоколадом.
Медовый бисквит получается приторно сладким, тем не менее, очень вкусным и не очень вредным, так как большую часть сладости дает мед.
Для приготовления нужно 85 минут.
В 100 г торта содержится примерно 275 калорий.
Как готовить медовый десерт со сметанным кремом:
Если нет жидкого меда, можно растопить на водяной бане затвердевший.
Нет более вкусного крема, чем приготовленный из сгущенки и масла. Тем не менее это очень «тяжёлый» и калорийный крем, поэтому в бисквитном торте целесообразно совмещать использование «легкого» сметанного и масляного крема со сгущенкой.
Чтобы приготовить десерт, нужно 90 минут.
100 г содержит 336 калорий, при указанных в таблице нормах закладывания ингредиентов.
Как готовить вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой:
Для этого рецепта можно использовать любые орехи, например, грецкие или арахис.
Перед покупкой сгущенки для торта нужно внимательно читать ее состав. Это должен быть молочный продукт, а не молочно-растительный.
В составе сгущенки не должно присутствовать пальмовое или какое-либо другое масло, например, кокосовое, поскольку это вредные растительные масла, а домашняя выпечка для того и существует, чтобы уберечь тех, кто будет есть, от вредных компонентов, присутствующих в промышленных сладостях.
Чем выше жирность сметаны, используемой для пропитывания бисквита, тем вкуснее он получится.
Кроме того, что крем не будет расплываться по поверхности торта и будет лучше держать форму, вкус готового торта будет насыщеннее.
Если для выпекания бисквита используются яйца второй категории, вместо 6 штук можно взять 7. Чем меньше вес яиц, тем больше их нужно.
Бананы для бисквита нельзя нарезать заранее, поскольку они могут потемнеть. Предотвратить этот процесс можно, если слегка сбрызнуть их лимонным соком, выжатым из свежего лимона.
Бананы, выложенные на поверхность торта, нужно сбрызнуть лимонным соком обязательно, так как в то время, пока бисквит будет пропитываться кремом, бананы потемнеют и станут непривлекательными.
Взбивать яйца с сахаром для бисквита следует на средней скорости миксера.
Взбивание на минимальной скорости может не дать нужных результатов, взбитые на максимальной скорости белки могут быстро упасть.
Муку, какого бы сорта она не была и где бы не хранилась до использования, обязательно нужно просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавиться от поселившейся в ней живности, но и для того, чтобы насытить ее кислородом. Этот нехитрый маневр поможет бисквиту стать более пышным и иметь воздушную текстуру.
Еще один рецепт вкусного торта — в следующем видео.
Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.
Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.
Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.
Приготовление:
Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.
Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..
Готовим торт:
Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.
Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни. Предельно простой и по составу, и в приготовлении, десерт получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Простое сочетание воздушного, мягкого ванильного бисквита, сочной фруктовой начинки и нежного сметанного крема покоряет с первого кусочка. Отличный вариант эффектного десерта без особых хлопот. Попробуйте!
Подготовьте компоненты по списку.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. Приготовьте форму заранее, и когда тесто будет готово - сразу отправляйте его в духовку.
Для приготовления бисквита отделите яичные белки от желтков и поместите в холодильник для охлаждения.
К желткам добавьте 100 граммов сахара и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной массы.
К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и небольшую щепотку соли, а затем взбейте несколько минут, пока белки не увеличатся в объёме в 4-5 раз.
Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 60 граммов сахара и взбейте белки еще несколько минут - до устойчивых пиков.
К яичным желткам добавьте 2-3 столовых ложки взбитых белков и аккуратно перемешайте массу снизу вверх. Так смесь станет чуть более жидкой и будет проще вмешать в нее муку.
Постепенно, небольшими порциями, добавьте к желткам просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений муки.
Порциями по 1 ст.л. добавьте в тесто взбитые белки. Перемешивайте тесто нежно, двигаясь снизу вверх, от края емкости к центру. Старайтесь не мешать тесто слишком долго, ведь так оно станем менее воздушным. Достаточно того, чтобы масса стала однородной, и можно считать, что тесто готово.
Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка, очень аккуратно, разровняйте лопаткой.
Затем поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Помните, что первые 15-20 минут выпекания открывать духовку нельзя, иначе бисквит осядет.
Тем временем присыпьте очищенную от косточек вишню сахаром и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы фрукты пустили сок. Затем ягоды используйте в качестве начинки, а сок - для пропитки бисквита.
Готовность бисквита проверьте, не вынимая его из духовки. Приоткройте дверцу духовки и слегка нажмите на верхушку бисквита кончиком пальца или лопаткой. Если бисквит упругий на ощупь, пружинит от нажатия и тут же восстанавливает форму – он готов. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке еще на 10–15 минут, а затем полностью охладите при комнатной температуре.
Извлеките бисквит из формы и удалите пекарскую бумагу. Для того чтобы пекарская бумага на дне бисквита отделялась легко, в процессе охлаждения установите форму с бисквитом на кухонное полотенце, смоченное холодной водой.
Разрежьте бисквит пополам и кисточкой нанесите вишневый сок. «Вчерашний» бисквит впитывает пропитку гораздо лучше, чем свежий, поэтому если время позволяет, лучше приготовить бисквит заранее.
Для приготовления крема соедините охлажденную сметану, сахар и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара.
Успех в приготовлении сметанного крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Для приготовления крема используйте сметану жирностью не менее 30 процентов. Идеальный выбор – густая, жирная домашняя сметана. Если хотите использовать для крема сметану меньшей жирности или не уверенны в том, что сметана качественная и хорошо взобьется - добавьте загуститель для сметаны или сливок (по инструкции на упаковке).
Когда сахар растворится, добавьте сок половинки лимона (небольшого) и взбейте смесь еще примерно несколько минут, пока крем не загустеет. Для жирной сметаны лимонный сок является натуральным загустителем, поэтому в приготовлении крема достаточно использовать что-то одно – либо сок лимона, либо загуститель.
Смажьте первый корж бисквита подготовленным кремом.
Добавьте слой вишни.
Затем срезом вверх выложите второй слой бисквита. Нанесите еще один слой крема. Остатками крема смажьте бисквит по бокам.
Оставьте бисквит при комнатной температуре на 2-3 часа, для того чтобы он пропитался, а затем поместите в холодильник. Как только десерт охладится и окончательно застынет крем, бисквит можно подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее.
Готовый десерт украсьте по настроению. Я присыпаю бисквит натертым шоколадом и украшаю взбитыми сливками, листьями мяты и вишней.
Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
1 час 35 минут
200 ккал
5/5 (2)
Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.
Две миски,
Для бисквитного коржа:
Для крема:
Также понадобится:
По этому рецепту можно испечь е.
Можно по-разному сделать , и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.
Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.
Для бисквитного коржа:
Для крема:
На нашем сайте вы найдете , который легко и просто готовится.
Для бисквитного коржа:
Для крема:
Нам понадобится:
Кухонная техника и утварь:
Бисквит | |
яйцо | 5 шт. |
сахар | 160 г |
ванильный сахар | 11 г |
сок лимона | 2 – 3 капли |
соль | щепотка |
разрыхлитель | 5 – 7 г |
мука | 140 г |
Сметанный крем | |
сметана 25 – 30 % жирности | 0,5 кг |
сахар | 140 – 160 г |
ванильный сахар | 11 г |
лимон | половина плода |
Начинка | |
вишня | 350 г |
сахар | 30 – 50 г |
шоколад, сливки, мята для украшения | по желанию |
Знаете ли вы? Лучше всего впитывает пропитку бисквит, который постоял в холодильнике несколько часов. Лучший вариант – испечь бисквит заранее, завернуть в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на ночь.
Подробности приготовления бисквитного теста, чтобы оно было пышным, воздушным и хорошо выпеченным, вы найдете в видеорецепте. Наглядно увидите, как из простых продуктов празднично и эффектно украсить торт.
Как видите, рецепт несложный и позволит приготовить замечательный десерт. А какой ваш любимый крем для бисквитного торта? Какую начинку вы использовали в совокупности со сметанным кремом? Делитесь своими впечатлениями, а также советами в комментариях.