Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.
Фото: Lika Mostova / ShutterstockЯйца отварите вкрутую за 10 минут, и филе - до готовности.
Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.
Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин - голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.
Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца - мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, и - до готовности.
Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.
Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше - подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.
Куриное филе до готовности, яйцо - вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.
Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь - до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки - отдельно на мелкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.
Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.
Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.
Куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные - за 5 минут. Картошку отварите до готовности.
Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.
Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину - примерно за час, морковь и картошку - до готовности.
Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.
Ингредиенты
Отварите до готовности курицу, морковь и . Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.
Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.
Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.
Совсем недавно я показывала рецепты, по которым можно для встречи наступающего года Крысы. Говорила и о том, и . Но сегодня вновь решила вернуться к теме, что подать для угощения близких.
Новогодний стол у всех ассоциируется с изобилием вкусных блюд. Каждое по своему оригинальное, яркое, возможно, выполнено в необычной форме, как, например, а из-за этого запоминающееся. Во многих семьях встречают гостей не один день подряд, поэтому особое внимание хозяйки уделяют сервировке стола и разработке правильного меню.
И с последним нередко возникают проблемы. Ведь хочется приготовить не только привычные закуски, но и что-то новое. Неважно, что будет входить в состав блюд. Главное, чтобы получилось удовлетворить вкусы и пожелания каждого. Поэтому особое внимание стоит уделить праздничному оформлению стола.
Это слоёный салатик, который готовится не сложно, а украшать можно вместе с детьми. Консервы в нем можно заменить курицей, печёнкой. Общее время приготовления около 45 минут, выход 2-3 порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовьте прямоугольную форму или пищевой контейнер, в котором будете собирать слои. Застелите форму пищевой пленкой. Сразу отрежьте с нескольких крабовых палочек верхнюю полоску и отложите для украшения готового блюда. Мелко нарубите палочки и выложите на дно первым слоем. Смажьте слегка майонезом.
Тёртые белки яиц добавьте вторым слоем.
Натрите сыр (это будет третий слой). Горсточку оставьте для украшения. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый.
С сардин из банки слейте жидкость, рыбу разомните вилкой. Добавьте в салат ещё одним слоем. Сверху положите мелко рубленый репчатый лук, предварительно сбрызнутый лимонным соком. Ещё можно выложить немного тёртого яблока по желанию, затем всё смазать майонезом. Кстати, вместо сардин попробуйте взять малосольную или копчёную скумбрию, сёмгу.
Варёную картошку натрите на тёрке, смажьте майонезным соусом.
Накройте салат плёнкой и слегка уплотните. В таком виде его можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Для презентации и подачи возьмите прямоугольную или овальную тарелку. Накройте ею салатик, аккуратно переверните, уберите плёнку с контейнером. Подравняйте ножом боковинки, салфеткой протрите тарелку.
Присыпьте сверху желтками, создайте окантовку будущего календаря. Посыпьте тёртым сыром сверху.
Сформируйте из полоски крабовой палочки цифру один.
Из варёной морковки вырежьте необходимые буквы и выложите слово «января».
Веточками зелени укропа и кинзы украсьте блюдо, добавьте зёрна граната. Ещё можно присыпать сверху по зелени крупинками морской соли и сахара, изображая снежок.
Вы уже, наверняка, знаете, какой зверек будет символом наступающего 2020 года. Поэтому на праздничном столе обязательно должен быть вкусный, необычный салат в виде грызуна. Блюдо получается невероятно сытным, а в его составе есть продукты, которыми с удовольствием лакомится покровитель года.
Ингредиенты:
Приготовление
Твердый сыр любого сорта измельчите на крупной терке, а мясо и колбаски нашинкуйте мелким кубиком. Чтобы при формировании белой крыски не возникло проблем с деталями, одну колбаску оставьте целой. Из нее потом получится хвостик. Также отложите для украшения 2 целых отваренных куриных яйца.
Оставшиеся 7 штук разделите на желтки и белки – первые нарежьте мелким кубиком, а вторые натрите на мелкой терке. Грибы и маслины нашинкуйте так же, ка копченое мясо и колбаски. Все сложите в глубокий салатник, посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Спустя 30 минут на большом, лучше овальном или прямоугольном блюде, сформируйте туловище будущей крыски в виде капельки. Сверху выложите натертые белки. Два яйца, которые оставались в самом начале, разрежьте пополам и нафаршируйте салатом. Сверху на них поставьте две половинки помидор и сделайте точечки майонезом.
Теперь приступайте к финальному оформлению. Из кусочков копченой колбасы отрежьте два колечка и сделайте ушки, носик и глазки будут из черных маслин, а усики из перьев зеленого лука. Затем вокруг туловища распределите петрушку или укроп, чтобы получилась полянка. В качестве хвостика используйте целую копченую сосиску, а грибочки установите в произвольном месте, где больше нравится.
Угощение лучше подавать к столу не сразу после приготовления, а спустя несколько часов, а лучше сутки. Чем больше блюдо настаивается, тем вкуснее оно получится.
Во многих семьях подготавливаться к наступающему празднику начинают еще с декабря месяца. Кроме того что необходимо позаботиться об украшении дома и приобретении и близких, нужно еще разработать меню. Оно обязательно должно включать интересные новинки.
Ингредиенты:
Для закуски «Боровички»:
Приготовление
Луковицу нашинкуйте мелким кубиком, а шампиньоны нарежьте произвольными кусочками. Лучше сделать их среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате. Затем обжарьте эти два ингредиенты на подсолнечном масле. Зеленый лук измельчите, а отваренную куриную четверть нарежьте мелким кубиком. Если мясо было с кожицей, то ее лучше не использовать, а предварительно снять.
Когда грибы с луком пожарены до готовности, посолите и поперчите их по собственным вкусовым предпочтениям. Огонь выключите, и дайте им хорошо остыть. В это время займитесь шинковкой мелким кубиком маринованных огурцов, а также натрите на сыр и яйца на мелкой и крупной терке соответственно.
Промазывать слои майонезом удобнее, если предварительно поместить его в кондитерский мешок, а потом делать сеточку желаемой густоты.
Салатик собирайте слоями при помощи разъемного кольца на большом блюде: куриная четверть (слегка посолите и поперчите), обжаренные грибы с луком фиолетовым и зеленым, маринованные огурцы, натертые яйца и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Теперь есть время приготовить интересную, яркую и вкусную закуску. Для этого налейте в сотейник водичку, доведите до кипения. С яиц срежьте тупую сторону и отделите от нее желтки, а белки будут служить шляпками боровиков. Из остальных яиц достаньте желток при помощи чайной ложки.
Когда вода закипела, всыпьте в нее кофе, а потом в жидкость положите «шляпки грибов». Очень важно чтобы масса кипела, тогда окрашивание будет равномерным. В среднем белки выдерживайте около 3 минут. Затем в желтки добавьте майонез, а также красную икру и тщательно перемешайте.
Когда приготовили закуску, достаньте из холодильника салат и снимите форму. Яйца нафаршируйте подготовленной смесью и поставьте их на свободные края блюда в произвольном порядке. На верхнем слое основного блюда выложите гранатовыми зернышками надпись «С Новым годом», а вокруг расположите веточки укропа. Получится очень красиво. На «грибы» наденьте окрашенные шляпки и положите у ножек зелень петрушки.
Как известно, девушки больше любят нежные и пикантные салаты, с необычным вкусом и оформлением. Именно к таким можно отнести «Леди». Хоть в процессе приготовления использованы необычные составляющие компоненты, они идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чтобы она получилась сочной и ароматной. Затем нашинкуйте мясо как можно мельче. Очистите киви и нарежьте четвертинками, яйца разделите на желтки и белки и последние натрите на крупной терке, также поступите с кусочком твердого сыра.
Чтобы корейская морковь не дала много сока, и ее было удобно есть, слейте с нее сок, отожмите, а затем порежьте продолговатыми кусочками при помощи ножниц. Собирайте салат на круглом, желательно темном блюде в разъемную кулинарную форму. Блюдо собирайте слоями и каждый покрывайте майонезной сеткой. Сначала куриное филе, затем кусочки киви, перетертые яичные желтки (слегка посолите), натертое на крупной терке яблоко, твердый сыр, корейская морковь.
Последним слоем должны быть желтки, натертые на мелкой терке. Когда закуска немного настоится и пропитается, можно снять форму и подавать к столу. Украсьте кусочками киви и веточками зеленого укропа.
Ох, а эта закуска в апельсинах просто класс! Скорее всего, я обязательно приготовлю что-то подобное для своей семьи. Очень импонирует то, что для заправки используется йогурт. Посмотрите обязательно.
Если вам необходимо удивить вкусовыми ощущениями ваших гостей и близких тоже, то угощение как раз из этой серии. Уже давно многим полюбились блюда с необычными сочетаниями, и чаще всего они имеют кисло-сладкий вкус. Непосредственно для копченого мяса подходит лучше всего сочные яркие виноградины.
Для нашего блюда можно выбрать два варианта приготовления: выложить продукты слоями или все перемешать. Сыр лучше брать твердого сорта и тереть на крупную терку. В зависимости от величины ягоды винограда выкладываем целыми или порезанными пополам. Грецкие орехи нужно предварительно измельчить в блендере.
Ингредиенты:
Приготовление
Копченую курицу нарезаем средними кусочками. Кожицу можете снять или оставить.
Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
Твердый сыр также натираем через крупные ячейки.
Виноград без косточек разрезаем пополам.
Орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки, или же просто рубим ножом.
Перемешиваем и добавляем майонез по вкусу.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Готовится он с помидорами: томаты выкладываются сверху, последним слоем – именно поэтому у блюда такое название. Что же касается остальных ингредиентов, то есть несколько вариантов приготовления. Один из самых удачных – с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки (если они есть) и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть- или полукольцами. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду кладем грибы и обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем лук и под крышкой готовим в течение 5-7 минут, до мягкости лука. Солим и перчим по вкусу. Готовые шампиньоны с луком отставляем остывать. Этот процесс можно сделать заранее, чтобы не ждать, пока грибы остынут.
Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.
Твердый сыр натираем через средние ячейки. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную нарезаем небольшими кубиками.
Салат формируем с помощью кулинарного кольца, выкладывая ингредиенты слоями. В центр тарелки устанавливаем форму, внутри делаем майонезную сеточку.
Кладем куриное филе, разравниваем и смазываем майонезом.
Затем выкладываем тертые яйца, разравниваем.
Выкладываем кусочки помидоров ровным слоем.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Все готово, можно подавать к столу. При желании украшаем майонезом.
Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и аппетитными, нарядными. Предложенный вариант непременно станет украшением новогоднего застолья. Яркие и сочные цвета вызывают сильнейший аппетит, и быстрее хочется его попробовать. А внутри прячется нежнейшая начинка, приготовленная из яиц, сыра, колбасы и вареного картофеля. Кстати, вместо колбаски можно положить нежное куриное мясо или крабовые палочки. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Подготавливаем продукты. Морковь, свеклу, картофель отвариваем на воде до готовности. Яйца также варим вкрутую. Продукты остужаем и очищаем. Если вы будете использовать свежий укроп, то необходимо его мелко нарезать. Я в этом рецепте буду использовать замороженную зелень.
Яйца и картофель натираем на крупной терке.
Колбасу и сыр измельчаем таким же способом.
Вареную свеклу и морковь натираем через мелкую терку. Они должны быть почти в состоянии пюре.
В миске смешиваем сыр, колбасу, яйца, сыр и майонез. Солим и перчим по своему вкусу. Тщательно перемешиваем начинку.
Затем из этой массы формируем ровно 19 шариков одинакового размера. Величина каждого получается примерно как грецкий орешек.
Шесть заготовок покрываем тертой морковью.
Семь шариков покрываем свеклой.
И оставшиеся шесть обваливаем в укропе.
Теперь начинаем формировать цветочек. На середину тарелки ставим шарик бордового цвета со свеклой. Вокруг него кладем морковные шарики.
Затем с краю тарелки выкладываем остальные свекольные шары.
А между ними кладем шарики с укропом. Перед подачей закуску желательно немного охладить, а затем подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Какие еще салаты приготовить на новогоднюю ночь? Это я на случай, если выше предложенные вам не понравились. Есть у меня в запасе еще парочка новых и простых идей.
Готовится очень быстро, и получается нежным, вкусным, очень сытным. Свежие шампиньоны при необходимости можно заменить маринованными грибами, а колбасу курицей или любым другим отварным мясом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Подготавливаем необходимые продукты. Грибы промываем под холодной водой. Яйца отвариваем вкрутую.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Яйца пропускаем через мелкую сеточку или рубим ножом.
Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
Грибы и лук обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их посолить и поперчить.
Сыр натираем на крупной терке.
Все смешиваем в миске, добавляем к ним майонез. Солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в сервировочное блюдо.
Огурцы нарезаем очень тонкими пластинами. Лучше в этом этапе воспользоваться специальной насадкой овощерезки. Так кружочки огурцов получатся очень тонкими и ровными. Блюдо по кругу в несколько рядов украшаем огуречными лепестками, формируя розочку.
Отличный вариант, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Морепродукты лучше приобретать неочищенные, затем варить и чистить их самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление
В пиалу вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте щепотку соли, взбейте его вилкой и вылейте на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте блинчик в течение двух минут на слабом огне.
Маринованные или соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.
Горячий яичный блинчик снимите со сковороды и дайте ему остыть.
Нарежьте на тонкие полоски и переложите в салатник.
В кастрюльке доведите до кипения воду, добавьте щепотку соли. Отправьте промытую тушку кальмара в кипяток и проварите морепродукт в течение двух минут, не больше. Затем промойте хорошенько проточной водой, удалите все лишнее и нарежьте тонкими полосками.
Листья пекинской капусты помойте, обязательно обсушите. Порвите руками зеленую часть или нарежьте ее полосками. Центральную белую часть использовать не нужно – она более жесткая.
Заправьте майонезом или сметаной. Добавьте специи и все перемешайте.
Подавать лучше сразу, поэтому разложите вкусняшку по пиалам или блюдцам и отправьте на дегустацию.
Помните, что хоть времени на подготовку к столь ожидаемому празднику еще много, мало выбрать для себя список подходящих салатов. Некоторые из них нужно потренироваться сделать несколько раз, чтобы в самый ответственный момент не случился какой-либо конфуз. Возможно, именно в это время ваша фантазия подскажет идеальный вариант оформления любимого салатика.
Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.
Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.
Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!
Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите .
Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть
Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите .
Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите.
Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото .
Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть .
Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим .
Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт .
Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть .
Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть
Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть
Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала .
Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть .
Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Как готовить салат «Киевский» смотрим
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.
РЕЦЕПТ С ФОТО как приготовить салатик, смотрите .
Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть .
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.
1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 — свекла + чеснок и майонез;
4 — мясо + майонез;
5 — лук мелко нарезанный;
6 — картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото .
Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть
Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат оформляем слоями.
Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.
Посвящается всем любителям красной рыбы!
Ингредиенты:
Приготовление :
Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!
Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Как готовить салат, смотрите .
Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!
4.7 (94.81%) 131 votesСалаты на Новый год – это наше все! Мы готовим их помногу, весело едим под звон курантов, запивая шампанским, и продолжаем пировать первого января.
Здесь мы собрали топ-30 лучших на все вкусы: мясные и рыбные, вегетарианские и веганские, популярные и эксклюзивные. Все рецепты описаны подробно, пошагово и в разных вариантах. Хотите вегетарианский оливье? Пожалуйста! А «шубу» без селедки или под муссом?
Все это у нас есть! Заходите, будем вместе готовиться к празднику.
Салаты заправляются различными соусами:
Заправляя новогодние кушанья, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами из рубрики Соусы и приправы.
Каждая хозяйка должна уметь готовить эти блюда. Сложно представить себе новогодний стол без 3-4 из них.
Оливье – самый популярный новогодний салат нашей страны. Праздник – не праздник, если его нет на столе. Этот рецепт знают все, и здесь уже встает вопрос, как красиво подать любимое кушанье и каким соусом его заправить. В магазинах сейчас очень много видов майонеза, выбирайте себе по душе, но лучше приготовьте сами. Свой, домашний майонез добавит мягкого вкуса и натуральной жирности новогоднему блюду №1.
Ингредиенты :
Обязательно подберите красивую посуду и продумайте, чем будете украшать главный салат новогоднего стола. Варианты подачи смотрите в конце статьи.
Оливье с курицей – простой вкусный рецепт
Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не...
В ресторанах и кафе этот вариант называют Столичным. Готовится он с отварной курицей, все остальное по классическому рецепту Оливье. Обжарьте куриные кубики на сливочном масле до яркой корочки, так будет вкуснее.
Ингредиенты :
Мы привыкли, что Оливье к Новому году готовится “тазиками”, и уже не задумываемся, как его украсить. Здесь обязательно нужно проявить фантазию и оригинально подать всеми любимое кушанье.
Салата Мимоза – классический рецепт приготовления простого и вкусного блюда
Приветствуем вас на страницах нашего журнала! Сегодня приготовим очень вкусный,...
Наш любимый салат Мимоза всегда является украшением праздничного стола. Ярким весенним цветом солнца он дает нам надежду на скорый приход весны. Это бюджетное блюдо, потому что готовится с консервированной рыбой. Сделать его легко, просто натрите на крупной терке все ингредиенты и выложите их слоями.
Ингредиенты:
Мимозу удобнее всего готовить в разъемном кулинарном кольце, чтобы была видна радуга слоев. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.
Селедка под шубой – классический пошаговый рецепт вкусного и простого салата
Подберем вкуснейшую селедку в магазине, проверим, чтобы были удалены все косточки, нарежем на мелкие кусочки и отправим под теплую и красивую майонезно-свекольную шубу. Ну куда же мы в Новый год без селедки под шубой! Правильно укладываем натертые отварные овощи, красиво украшаем и наслаждаемся результатом.
Ингредиенты:
Проявите фантазию, когда будете готовить “шубу” в этот раз, например, украсьте ее розочками из блинчиков.
Салат с курицей и ананасами – простой и вкусный рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить салат...
Красивые хрустящие дольки ананаса делают салат сочным и легким. Экзотический фрукт прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. А если в него добавить еще немного фруктов или ягод, может получиться настоящий эксклюзив.
Ингредиенты:
Есть замечательный вариант подачи в виде ананаса с характерным хвостиком из зеленого лука, но можно и не “запариваться”, а выложить порционно. Украсьте каждую креманку кусочком ананаса или чипсами. Получится необыкновенно и очень красиво!
Салаты ниже готовятся очень быстро. Их можно делать непосредственно перед праздничным ужином.
Вот точно знаю – чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Разумеется, при условии выбора правильных продуктов. Возьмите помидоры подороже, чтобы они не были “стеклянными”, фасоль можно сварить самому или использовать консервированную, предварительно слив жидкость, и обязательно добавьте вареное яйцо для мягкости и насыщенности. Советую заправить закуску легким майонезом, так она будет аппетитнее.
Ингредиенты:
Самый простой салат требует самого тщательного апгрейда. Выложим его в прозрачную глубокую миску, украсим зеленью. Отлично подойдет руккола. Перед подачей посыпем сверху сухариками. Просто, быстро, вкусно!
Вот что только не сделаешь для любимого мужа, чтоб он был здоров, доволен и счастлив! А надо-то всего-навсего приготовить вкусный, классный салат. Разумеется, все в мужском варианте – то есть мясного побольше, ну и всего остального тоже побольше и получше.
Ингредиенты:
На то он и мужской салат, чтобы быть простым и грубым. Нарежем средним кубиком сыр и натрем на крупной терке сырую морковь. Украшая блюдо, добавим яйцо и помидорку, ну пусть будет очень красиво!
Фишка в том, чтобы настрогать все соломкой, сдобрить майонезом и выложить на пологой тарелке горкой, не приминая. Это простейшее блюдо выглядит потрясающе за счет красного цвета основных компонентов.
Ингредиенты:
Если вы сочтете, что для новогоднего салата этот вариант слишком прост, украсьте его по краю тарелки красной зернистой икрой на зеленых листьях. Понравится всем!
Рассмотрим популярные низкокалорийные салаты. Они идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, или просто не хочет набирать лишние килограммы.
Салат Витаминный: технология приготовления + состав
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом...
Все гениальное просто! Смешаем овощи с яблочком и заправим ароматным растительным маслом. Такое легкое блюдо отлично подойдет к завтраку, но и не помешает на праздничном столе. Полейте витаминное кушанье соком лимона вместо уксуса, чтобы добавить аромата цитрусовых.
Ингредиенты:
Украсим листьями базилика и грецкими орехами. Это придаст простой овощной закуске оригинальную нотку.
Все равно ведь вы прикупите красной рыбки к Новому году. Вот и сделайте насыщенный и вместе с тем малокалорийный салат. Соедините нежные кусочки семги с крупно нарезанной мякотью грейпфрута и посыпьте зеленым перцем. Это вкусно!
Ингредиенты:
Разложите кушанье на большой пологой тарелке поверх листового салата. Сочетание нежно зеленого с красным сделает новогодний стол ярче. Получится легкое и вместе с тем солидное блюдо.
Тандем авокадо с морепродуктами можно назвать одним из особенно удачных, ведь морепродукты нежирные, а авокадо довольно маслянистый фрукт. Он придаст салату мягкость, сделает его более насыщенным.
Ингредиенты:
Порадуйте в праздник своих гостей новомодным блюдом с экзотическим фруктом. Этот салат не надо украшать, он сам сплошное украшение!
Для этого салата делается отдельная заправка на основе натурального йогурта и меда. Само кушанье очень простое. Получается диетическое мягкое, но насыщенное блюдо с курочкой. Пекинская капуста и яблоко придадут свежести.
Ингредиенты:
Салат не нужно украшать, но обязательно положите на тарелку кулинарные щипцы, будет удобнее его раскладывать.
Эти блюда мы будем готовить с мясом курицы или говядины.
Салат с яичными блинчиками и курицей – простой и вкусный рецепт
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить салат...
Обязательно приготовьте необычную закуску с яичными блинчиками. Здесь главное – нарезка. Постарайтесь, чтобы полоски вышли как можно тоньше. Вместо курицы можно использовать копченую колбасу или грудинку.
Ингредиенты:
Салат заправляется нежирным йогуртом или сметаной. Украшается луком и зеленым горошком. Получается мягкое, нежное и очень сытное кушанье.
Салат «Мужские слезы» – классический рецепт приготовления с курицей и корейской морковью
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить классический...
Разумеется, мужской салат отличается насыщенностью за счет своих компонентов. Верхний слой сделаем из натертого сыра, бортики присыпем укропом, чтобы скрыть большое количество репчатого лука, который может пробить на слезу любого мужчину.
Ингредиенты:
Для формирования закуски используйте кулинарное кольцо, потому что все компоненты выкладываются слоями. Но можно сложить и просто горкой. Главное – вложить частицу души в приготовление блюда для любимых мужчин.
Чтобы быстрее собрать “Черепаху”, заранее запеките филейные части курицы, отварите яйца и почистите грецкие орехи. Если все ингредиенты готовы, сделать это необычное блюдо совсем нетрудно.
Ингредиенты:
Формируйте “Черепаху” в овальном блюде и обязательно на зеленых листьях. Это могут быть листья салата, шпинат или просто петрушка. К ореховому панцирю хорошо добавить виноград, ананасы или киви. Нарезанные кусочками фрукты сделают салат сочнее. Приготовьте оригинальную “Черепаху”, уверены, она понравится всем гостям!
Салат «Тиффани» – классический рецепт приготовления с виноградом и курицей
Приветствуем подписчиков нашего интернет-журнала! Сегодня вместе с читателями кулинарного блога...
Говорят, что воодушевившись витриной ювелира, девушка попыталась воссоздать красоту драгоценностей с помощью прозрачного винограда. И действительно, получается очень красиво. А главное – интересно, что внутри, ведь под виноградно-изумрудным покрытием ничего не видно.
Ингредиенты:
Разрежьте виноградинки пополам вдоль и украсьте ими салат сверху. Именно так получается переливающееся в лучах люстры, очень красивое и вкусное блюдо. Оно совсем недолго будет украшать ваш новогодний стол, потому что гости быстро с ним расправятся, наговорив вам кулинарных комплиментов.
Салат «Подсолнух» – классический рецепт приготовления с чипсами
Здравствуйте, дорогие наши подписчики и читатели кулинарных рецептов! Сегодня мы...
Очаровательный подсолнух расцветет на вашем зимнем праздничном столе. Готовится он легко, но нужно обязательно подкупить крупные чипсы и маслины без косточек. И конечно же, позаботьтесь о качестве остальных компонентов.
Ингредиенты:
Приготовьте ”Подсолнух” заранее и поставьте в холодильник, но без лепесточков. Он настоится и станет еще вкуснее. А вот лепестки в виде чипсов добавьте прямо перед подачей, чтобы они не успели намокнуть или сломаться. Получится “красота писанная”, понравится всем!
Салат «Обжорка» – классический рецепт приготовления
Приветствую, вас дорогие читатели кулинарной рубрики. Наверное, согласитесь, что ни...
Само название говорит о том, что это очень вкусно и остановится невозможно. Замечательно, что в этом блюде так много мяса. Холодная отварная говядина в сочетании с солеными огурчиками – это что-то! Салат заправляется оливковым маслом, которое оттеняет вкус всех компонентов.
Ингредиенты:
“Обжорку” можно сложить слоями в кулинарном кольце, но в самом простом и быстром варианте хорошо будет просто все перемешать и подать в обычном салатнике. Главное, чтобы “Обжорки” было побольше, потому что ну очень уж вкусно!
Салат Цезарь: классический рецепт приготовления по-домашнему
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить...
Великолепный Цезарь подается на блюде, натертом чесноком. Прямо руками рвутся зеленые листья салата, добавляются остальные компоненты и поливается все знаменитой заливкой с добавлением .
Ингредиенты:
Сверху на блюдо выкладываются хрустящие, только что поджаренные сухарики из белого хлеба. Для придания пикантного вкуса можно добавить анчоусы и украсить по краям помидорками черри. Салат легкий, необычный и очень вкусный!
В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.
Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту + сколько можно хранить
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить...
Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.
Ингредиенты:
Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.
Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.
Ингредиенты:
Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!
В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.
Ингредиенты:
Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.
Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым...
Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.
Ингредиенты:
Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.
Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.
Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный...
Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.
Ингредиенты:
Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.
Ингредиенты:
Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.
Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов
Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.
Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить...
Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!
Ингредиенты:
Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.
Ингредиенты:
Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.
Эти блюда нужно готовить не в одной общей таре, а в отдельных емкостях – порционно.
Мимоза с сайрой – это вкуснейшее, нежнейшее кушанье. Поставим его в холодильник и подадим прямо перед приходом гостей, чтобы сливочное масло не растаяло и не исчезло ощущение воздушного рыбно-овощного мусса.
Самый простой, но очень вкусный салат лучше подать порционно. Подготовьте заранее креманки или бокалы с толстым дном, посчитайте, чтобы их хватило всем гостям, и сделайте несколько лишних порций, ведь обязательно кто-нибудь зайдет в праздник без приглашения, да и добавка никому не помешает. Сверху посыпьте яичными желтками или натертым сливочным маслом, пусть желтый цвет расставленных по столу креманок напоминает нам о солнечной весне.
Изумительный и вместе с тем очень простой салат из креветок и авокадо подается или на зеленых листьях, или порционно в креманках. Он замечателен сочетанием обжаренных в масле и белом вине креветок с мягким и нежным авокадо.
Ингредиенты:
Разложим наш необычный новогодний салат в красивые бокалы с толстым дном и польем оригинальным соусом каждую порцию отдельно.
Гораздо удобнее есть салаты, поданные порционно, поэтому советую к праздничному столу приготовить хотя бы один в креманках для каждого гостя. Например, из крабового мяса с апельсинами. Если не удастся купить крабовое мясо, можно обойтись крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Если вам будет не лень, подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте апельсин пополам, аккуратно достаньте мякоть и выложите салат в апельсиновую “мисочку”. Поставьте ее на тарелку каждому, предварительно срезав снизу корочку для устойчивости. Это интересно и очень вкусно!
Эти блюда на праздничных столах можно встретить не так уж часто. Прочитайте внимательно, чтобы знать, чем удивить гостей.
Сейчас ананас на фруктовой полке магазина – обычное дело, поэтому выбираем большой спелый экземпляр или несколько совсем маленьких и готовим цитрусовый салат в ананасе. Его корочка с красивым экзотическим зеленым хвостом послужит нам тарелкой. Саму мякоть ананаса нарежем кубиками и добавим все фрукты, какие найдем в холодильнике.
Ингредиенты:
Такой салат необязательно заправлять йогуртом, его можно просто сбрызнуть лимонным соком. Или предлагаю новую заливку: смешайте нерафинированное подсолнечное масло с ложкой меда и чуть посолите. Это реально вкусно!
Каждый Новый год имеет символ по китайскому гороскопу. В этот раз мы встречаем год белой металлической крысы, поэтому украшения на новогоднем столе связаны именно с ней. Обычный Зимний салат расположите горкой на большом блюде, а дальше, проявляя фантазию, начинайте добавлять из простой вареной колбасы ушки, лапки – вообщем все, чтобы блюдо стало похоже на крыску. Это совсем нетрудно, но креативно и весело.
Ингредиенты:
Подробнее о том, как украсить салаты в год Крысы, читайте в нашей следующей статье.
Любой салат можно оформить как новогодний подарок. Сложите в прямоугольную форму все ингредиенты – слоями или вперемешку. Мелкой сеткой полейте его майонезом со всех сторон и сверху, чтобы лучше держался верхний слой вареного яичного белка или натертого твердого сыра. Бантик для подарка делаем из тонко нарезанной красной рыбы, бекона или вареной моркови. Такой бант сразу захочется развязать и съесть!
Ингредиенты для апгрейда:
Если вы идете в гости на Новый год, обязательно приготовьте такой подарок для хозяев. Они наверняка обрадуются необычному блюду, доставленному прямо к праздничному столу.
Сегодня мы рассказали, как приготовить праздничные салаты по принципу – апгрейдим любой салат и получаем новогодний вариант. Так давайте же постараемся удивить наших близких и гостей многообразием и необычностью форм вкуснейших салатов.
И помните, в Новый год за стол садятся несколько раз. Поэтому приготовьте вкусных, ярких, оригинальных салатов побольше!
Итак, всех с наступающим Новым годом!