Фруктовая пальма из ананаса своими руками. Фруктовый салат «Фитнес» с бананом. Необычное фруктовое дерево

Фруктовая пальма из ананаса своими руками. Фруктовый салат «Фитнес» с бананом. Необычное фруктовое дерево


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

При составлении праздничного меню, особое внимание мы уделяем именно десертам. Это, пожалуй, самая любимая часть угощений на столе не только для деток, но и для многих взрослых. Абсолютно не секрет, что многие мужчины, любящие хорошо и вкусно покушать мясо и рыбу, трепещут при виде сладкого тортика с кремом или ванильного мороженого.
Поэтому при подготовке меню для новогодней ночи, обязательно нужно проработать сладкий стол. Учитывая, что поглощать сладости придется глубокой ночью, нужно остановит выбор на легких десертах. Например, муссы, желе, легкая выпечка без крема, фруктовые салаты.
Давайте приготовим фруктовый салат «Пальма», рецепт с фото которого мы и решили презентовать, он очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более он, как никогда актуален в эту новогоднюю ночь. Дело в том, что по китайскому календарю, наступающий год будет годом обезьяны, а чтобы ее задобрить, мы приготовим вкусный салат из бананов, киви и апельсина.

В принципе, салат "Пальма" из фруктов можно подать и к началу празднования, так как фрукты всегда уместны на столе и хорошо сочетаются со многими продуктами, тем более что по сути это скорее фруктовая нарезка, ибо мы ничем не заправляем салат.
Для такого салата, прежде всего, нужно выбрать хорошие, качественные фрукты. Что касается банана, это сейчас уже далеко не экзотический фрукт и его можно свободно купить в любом магазине. Определить качество банана можно и при визуальном осмотре, сначала обратите внимание на цвет банана. Так как бананы импортируются еще зелеными, то спеют они уже на месте. Если вам предлагают зеленоватый плод, значит он еще незрелый, а если на желтой кожуре появились коричневые пятнышки, значит, такой банан нужно съесть в течение дня, ибо он уже перезрел. Конечно же, банановая кожура должна быть гладкой, без трещин и вмятин. Перед тем, как будете готовить салат, обязательно вымойте бананы с мылом в теплой воде, чтобы смыть химическую пленку, которой их обрабатывают для транспортировки.
А теперь нам нужно для салата купить апельсин. Он также давно перестал быть дефицитным фруктом, но ведь всем известно, что самый вкусный апельсин - это сладкий апельсин. А вот это уже редкость, ибо большинство цитрусовых фруктов, привезенных на наш рынок, имеют кисло сладкий вкус. Как же выбрать хороший сладкий апельсин? Прежде всего, поинтересуйтесь у продавца происхождением фруктов. Самые сочные и сладкие плоды привезены из стран Средиземноморья, особенно из Италии и Испании, а также США. Далее, обратите внимание на сам плод, он должен быть мягким, но не рыхлым, а если сверху есть образование похожее на пупок, тогда смело покупайте эти апельсины, они непременно будут сладкими.
Итак, готовим салат "Пальмы" на Новый год 2016



Ингредиенты:

- спелый плод банана - 1 шт.,
- спелый плод киви - 1 шт.,
- сладкий сочный апельсин - 1 шт.,
- сок лимона.


Пошаговый рецепт с фото:





Тщательно вымываем фрукты с мылом в теплой воде, вытираем насухо полотенцем и очищаем от кожуры.





А затем режем его на кусочки, толщиной 2 см. Выкладываем их на блюдо в виде ствола пальмы. Смазываем тщательно лимонным соком (чтобы банан не потемнел) с помощью кисточки.





Киви режем пополам вдоль, а затем каждую половинку еще режем на 4 -5 частей вдоль, чтобы получились дольки.










Апельсин режем мелкими кусочками.




Из них мы выложим песочек под пальмой.





Салат из фруктов в виде пальмы сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же можно приготовить .

Если хотите порадовать ребенка - приготовьте ему этот нехитрый салат в виде пальмы. От Вас понадобится немного времени и креативное настроение. Позитив и радость в глазах Вашего ребенка Вам обеспечены. Мы публикуем количество ингредиентов на одну порцию.

Чтобы стать на время доброй феей не нужно масса сил - просто немного фантазии. Если ребенок не очень маленький, Вы можете вместе выложить эту чудную картину из фруктов. А возможно, Вы с ребенком придумаете из этих ингредиентов и что-то более креативное. Тогда напишите, пожалуйста, нам на сайт. А мы опубликуем Ваш рецепт.

Ингридиенты рецепта Фруктовый салат «Пальма»

Готовим Фруктовый салат «Пальма»

Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль, чтобы дольки банана напоминали стволы пальмы. Можете нарезать половинки банана на тонкие дольки и выложить на тарелку.

Мандаринки очистите от кожуры, разделите на дольки и выложите из них подножие пальм, как-будто под пальмами чудо-остров или раскаленный песок.


Киви почистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Из долек киви мы сделаем листья наших пальм.


Подаем салат

Сверху листья пальм можно украсить орешками - вроде как это плоды пальм. Ваш ребенок оценит труды. А еще это такой простор для фантазии. Вместе можно придумать сказку о чудо-острове или нарисовать акварелью пальмы на острове, выучить стишок о далекой Африке или придумать с ребенком маршрут дальних странствий. А самое главное, дети с удовольствием едят то, что приготовлено с фантазией.

Как сделать пальму из фруктов

Деткам очень нравится оригинальный десерт в виде пальмы из фруктов! Смотрится такая композиция оригинально и эффектно, потому отлично подойдёт в качестве сладкого десерта на детский праздник. Сделать фруктовую пальму можно за 5 минут, и съедаются фрукты в таком виде столь же быстро и весело!


Ингредиенты:
- банан;
- 2-3 киви;
- мандарин или апельсин.

Фруктовая пальма своими руками:

Все фрукты нужно помыть, даже банан, хоть он и в шкурке!


Затем очищаем фрукты и нарезаем:
- банан разрезаем вдоль на две половинки;
- мандаринку разбираем на дольки;
- киви режем полукружками.

Приступаем в созданию тропического острова своими руками!


Делаем «песчаный берег» из долек мандарина.

Выкладываем на блюдо половинки банана – это стволы пальм:)
Сооружаем пышные пальмовые кроны из кусочков киви. Мне киви немного не хватило, поскольку они поедались в процессе маленькими помощниками:), так мы добавили листвы зелёными яблоками. А потом ещё и «финики» из изюма на пальму прицепили.

Пальмовый остров получился замечательный! И был разобран и съеден очень быстро и с таким же удовольствием, как и сооружался 🙂

К празднику превратилось в настоящее искусство. Профессиональные повара, да и просто обычные женщины, постоянно придумывают что-то новое. В любую пору года прекрасным дополнением к столу будет такое десертное блюдо, как пальма из фруктов. Его можно приготовить в двух вариантах.

На тарелке

Пальма из фруктов делается достаточно легко, а ее приготовление не занимает много времени. Особенно она придется по вкусу детям, которые также с удовольствием могут помочь с готовкой. Но более всего пальма очень пригодится, если ваш ребенок не хочет есть фрукты.

Сначала возьмите длинное овальное блюдо, чтобы будущий пейзаж выглядел реалистичнее. Если такой посуды нет, можно использовать любую большую плоскую тарелку.

Итак, как делается пальма из фруктов на тарелке? Для приготовления потребуется: апельсин (1 шт.) или мандарины (2 шт.), банан (1 шт.) и киви (1-2 шт.). Сначала нужно вымыть и очистить все фрукты. Конечно, можно не чистить киви с апельсинами. В этом случае выглядеть десерт будет лучше, но употреблять его в пищу будет не очень удобно.

Изготовление пальмы

Если вы решили взять апельсин, то его следует нарезать кружочками толщиной 5 мм. Один из кружков необходимо отложить в сторону для того, чтобы потом его превратить в солнышко. Остальные следует разрезать пополам. Если же вы взяли мандарины, то разделите один плод на дольки. Второй - при помощи острого ножа, посередине нужно разрезать так, чтобы вышел круг (опять же для солнышка). А оставшиеся дольки следует поделить еще на две части.

Дальше займемся бананом. Его нужно разделить на две части вдоль и выложить на блюдо. Это будут стволы пальмы. Если блюдо не совсем большое, можно срезать кончики. Дальше бананы нарежем наискось и незначительно сдвинем их, придав наклонное положение.

Внизу в виде чешуек выложим остров из апельсинов либо мандаринов. Сверху выложим солнышко. Пальма из фруктов почти готова.

Осталось киви. Его делим вдоль на две части. Потом можно порезать их на дольки вдоль и поперек, чтобы получились натуральнее. Что делаем дальше? Теперь выкладываем подготовленные ингредиенты на тарелку так, чтобы получилось изображение пальмы.

Таким образом, пальма из фруктов, фото которой представлено в статье, готова к подаче на стол. Ваши гости будут приятно удивлены.

Необычное фруктовое дерево

Это дерево из фруктов является красивым и оригинальным украшением стола для больших праздников: свадеб, юбилеев, вечеринок, корпоративов, дней рождений. Такое интересное блюдо придает застолью оригинальности и необычности.

Так как сделать пальму из фруктов? Она готовится из кусочков различных плодов, которые при помощи шпажек крепятся к имитирующей ствол пальмы ананасовой основе. Вместо традиционной нарезки, для больших праздников лучше выбрать такой интересный способ подачи.

Приступим к готовке! Сразу решите, какой высоты пальма из фруктов вам нужна. Маленькое дерево высотой 60 см рассчитано на 20 человек и потребует 4 небольших ананаса. Средняя пальма (1 метр в высоту) предназначена для стола на 35 человек. Для ее изготовления нужно приобрести 7-8 некрупных ананасов или 5-6 более крупных плодов. Большое дерево (1,5 метра) требует 8 крупных плодов. Оно подходит для стола на 60 человек.

Пальма из фруктов: шаг за шагом

Для начала на подставку прикрепите стальной стержень нужной высоты. На него нужно нанизать ананасы. При их выборе учитывайте то, что последний ананас дожен прикрывать верхний конец стержня. Для дерева лучше подходят спелые мягкие плоды. Они легко надеваются на стержень, а шпажки с фруктами без труда крепятся к ним.

С чистых и срезаются верхние и нижние части, остается только один с несрезанными зелеными листьями. Его нужно прикрепить вверху пальмового дерева. В сердцевине всех плодов делаются неширокие сквозные отверстия. Далее получившиеся элементы нанизывают на стержень.

После того как ствол будет готов, приступим к украшению. На верхушке пальмы стоит прикрепить какие-либо листья (искусственные или настоящие), необязательно пальмовые - можно просто подобрать похожие по форме листья.

Фрукты, которыми можно украсить пальму, разнообразны. Чаще для этого используют виноград, клубнику, киви, мандарины, бананы, груши, и др. Ведь разноцветная пальма из фруктов будет выглядеть еще более интересной.

Выбранные плоды, конечно же, нужно вымыть, высушить и порезать. Бананы и киви - на кружочки, а персики, мандарины и яблоки - дольками. Виноград и клубника подаются целыми. Затем нужно наколоть или зубочистки и вставить в получившийся ствол. Можно крепить фрукты по диагонали, по кругу, в виде рисунка, вдоль ствола. Располагать кусочки лучше плотнее, чтобы узор выглядел четким.

Можно еще сделать украшения из цветов, ткани, цветочной гирлянды или чего-то другого. Вот и готова наша пальма из фруктов, фото ее для наглядности представлено в статье.

Фруктовая пальма - это настоящее экзотическое украшение, которое вы можете использовать для проведения какого-либо праздника или вечеринки. Она представляет собой имитацию настоящей пальмы. Ствол такой декоративной экзотической пальмы усыпан настоящими свежими фруктами, которые присоединяются к нему с помощью шпажек. Фрукты крепятся поочередно, создавая определенный орнамент. Верх пальмы украшен настоящими пальмовыми листьями. К такому фруктовому столу можно подать шоколадный фонтан с белым или тёмным шоколадом и фонтан для напитков.

Фруктовое дерево (ананасовую пальму) вы можете использовать абсолютно для любого праздника, как для взрослых, так и для детей. Это великолепная идея для подачи фруктов на торжественных мероприятиях или тематических вечеринках. Высота пальмы делается в зависимости от ожидаемого количества гостей. Для маленькой пальмы высотой 60 см понадобятся 3-4 маленьких ананаса. Такая пальма рассчитана примерно на 20 гостей. Для средней пальмы высотою 1 м (где-то на 35 гостей) нужно 7-8 маленьких ананасов или 5-6 больших. А для большой пальмы высотой 1,5 м (на 60 гостей) - 8 больших ананасов. Пальма из фруктов и ананасов - это красивое и оригинальное украшение праздничного стола, которое можно сделать самостоятельно. Ананасовая пальма станет ярким и освежающим дополнением любого праздничного сладкого стола. Для изготовления фруктовой пальмы вы можете использовать ананас, киви, виноград, персик, мандарин, клубнику, банан. Используются также и сушёные фрукты: курага, чернослив, иногда к фруктам добавляется жевательный мармелад. Изготовление пальмы из ананасов не займет у Вас много времени. Главное - купить побольше фруктов и придумать основу для этого экзотического чуда.


Как сделать фруктовую пальму своими руками? Для начала необходимо определиться с высотой пальмы. Для маленькой пальмы высотой 60 см понадобятся 3-4 маленьких ананаса. Такая пальма рассчитана примерно на 20 гостей. Для средней пальмы высотою 1 м (где-то на 35 гостей) нужно 7-8 маленьких ананасов или 5-6 больших. А для большой пальмы высотой 1,5 м (на 60 гостей) - 8 больших ананасов. Для изготовления фруктовой пальмы вам необходимо сделать подставку и прикрепить к ней стержень необходимой высоты. Лучше использовать стержень из нержавеющей стали. На этот стержень и будут нанизываться ананасы. Подставка для ананасовой пальмы должна быть тяжелой и устойчивой (для большой пальмы - более широкой), чтобы пальма не шаталась и не перевернулась. На подставке должны быть сделаны небольшие бортики по краям, так как с фруктов может стекать сок. Сделав однажды такую основу, вы сможете использовать её многократно.


При выборе ананасов желательно проверять их высоту. Стоит учесть такую деталь: высота всех вместе ананасов должна быть немного больше, чем высота стержня. Так как последний (верхний) ананас будет нанизываться не полностью, а где-то чуть больше, чем до середины, а сверху останется зеленый хвостик. Ананасы лучше выбирать более мягкие и спелые, чтобы их легче было нанизывать на стержень и прикреплять к ним шпажки с фруктами. Перед приготовлением фруктовой пальмы ананасы надо помыть и высушить. Для того, чтобы нанизать их на стержень, нужно сначала ровно срезать с них ломтики снизу и сверху. Это придаст им устойчивость. Следует оставить зеленые листья сверху только на одном ананасе, который будет крепиться к верхушке пальмы. Для этого стоит выбрать ананас с самыми длинными и красивыми листьями. Затем нужно сделать ножом отверстия посередине вдоль ананасов. Желательно не делать их слишком широкими, чтобы потом ананасы не шатались на стержне. Подготовленные ананасы нанизать на трубку. Если какие-то ананасы имеют размеры больше, чем другие, их следует разместить снизу. А сверху прикрепить ананас с зеленым хвостиком.


Теперь осталось самое интересное и легкое - украсить фруктовую пальму. К верхушке пальмы следует прикрепить листья. Это могут быть искусственные пальмовые листья, а могут быть настоящие листья каких-либо экзотических растений, похожие на пальмовые. Их можно найти во флористических или цветочных магазинах. Фрукты для украшения пальмы можно подобрать на свой вкус. Чем больше будет разноцветных фруктов - тем ярче будет выглядеть пальма. Чаще всего для украшения используют: клубнику, виноград (белый, красный или синий), мандарины, киви, бананы, яблоки, груши, персики, сливы, кумкват, карамболь. Чистые и сухие фрукты надо нарезать: киви и бананы - кружочками; яблоки, персики и мандарины - дольками. Оригинально будет смотреться нарезанный звездочками карамболь. Клубника и виноград используются целыми. При желании можно также взять курагу и чернослив.


Наколите фрукты на зубочистки или шпажки, а затем вставьте в ствол пальмы. Крепить фрукты определенных цветов можно по кругу, по диагонали, вдоль ствола или в виде какого-либо орнамента. Однако, постарайтесь сделать так, чтобы кусочки находились как можно ближе друг к другу, тогда узор получится четкий и хорошо видимый. Готовую пальму можно дополнительно украсить цветочной гирляндой или использовать разноцветные шпажки с дождиком в некоторых местах. Подставку можно задрапировать тканью, декорировать цветами и красиво оформленными фруктами. Теперь, Ваш праздничный стол станет изысканным и неповторимым! Вариант 1 Для изготовления небольшой ананасовой пальмы своими руками Вам понадобится: 3-4 ананаса (домашний вариант) искусственные листья пальмы или папоротника деревянные или бамбуковые палочки Шаг 1 Используйте острый нож, чтобы срезать верхнюю и нижнюю часть ананасов - они должны быть максимально плоскими, чтобы не оставалось пустот при сборке пальмы. Шаг 2 Удалите сердцевину из ананасов. Оставив около 2,5 см по краю. У вас должны получиться полые ананасы. Шаг 3 Возьмите 3 деревянные палочки и установите их до половины высоты в оставшуюся мякоть первого ананаса приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Сверху наденьте как можно ровнее второй подготовленный ананас. Повторите этот шаг до желаемой высоты пальмы. Шаг 4 Установите в центре подноса сделанный ствол ананасовой пальмы. Добавьте искусственные пальмовые листья в верхней части пальмы и равномерно распределите листву. Шаг 5 Чтобы создать дополнительную устойчивость - оберните низ пальмы, например полотенцем и положите сверху полиэтиленовую пленку. Украсьте нарезанными фруктами место вокруг пальмы. Шаг 6 С помощью зубочисток вы можете сделать на пальме узор из фруктов на ваше усмотрение.


Вариант 2 Второй вариант ананасовой пальмы отличается от первого тем, что состоит она не из целых ананасов, а из колец. На вариант, который на фото ушло около 10 ананасов. Вам понадобится: ананасы искусственные листья пальмы или папоротника деревянные или бамбуковые палочки цветочная пена (флористическая губка) Шаг 1 Срежьте верхнюю и нижнюю часть у ананасов. Нарежьте ананасы крупными кольцами. Шаг 2 В две флористические губки (для устойчивости) установите бамбуковые палочки и наденьте на них кольца из ананаса. Чтобы форма пальмы получилась более жесткая - промежутки заполните бумажными полотенцами. Шаг 3 Когда вы достигнете желаемой высоты - на верхней части пальмы закрепите искусственные листья пальмы. Шаг 4 Низ пальмы задрапируйте красивой тканью и дополнительно украсьте.