Хочется чего-то такого вкусненького, но не знаете чего? Тогда предлагаю мойву в кляре. Мужчины будут в восторге. Если вы хотите приготовить быстрое, вкусное и полезное блюдо, то мойва жареная в кляре то, что вам подойдет. Ведь вы не затрачиваете время на ее чистку, ее необходимо только выпотрошить. Как готовится мойва в кляре рецепт смотрите ниже.
Займемся рыбой: обычно мойва продаётся в замороженном виде и за 20 минут до приготовления ее нужно разморозить, помыть. Почистим мойву: срежем голову и удалив внутренности из брюшка. Почищенную мойву будет проще кушать за столом, потому стоит потратить время на ее чистку.
Для кляра разобьем куриное яйцо в мисочку, добавим туда сметану, соль и перец. Взболтаем вилочкой до однородной консистенции.
Добавим в кляр муку, чтобы загустить его. Снова взбиваем вилочкой, пока не разойдутся все комочки. Кляр должен получится таким, чтобы он не стекал с поверхности рыбы.
Окунаем мойву в кляр, переворачиваем, чтобы она покрылась со всех сторон.
В сковороду с разогретым маслом начинанием выкладывать мойву. Она уже шипит и начинает жариться, верный признак хорошо разогретого масла.
Через 3-4 минутки переворачиваем каждую рыбину и жарим с обратной стороны.
Готовую мойву в кляре подаем к столу. Какая же она вкусная и выглядит просто волшебно. Все любители рыбы оценят данный рецепт.
Что может быть проще, чем пожарить рыбу на сковороде. Такое блюдо многим придется по душе, ведь в процессе обжарки мойвы в очень вкусном кляре на сковороде образуется красивая румяная корочка, притом еще и очень хрустящая.Выбирайте красивую мойву с равномерным цветом без желтых пятен. В основном она продается замороженной, но все-таки стоит обращать внимание на внешний вид и запах. Рыба должна быть целостной и без видимых повреждений. Если вам не нравится запах жареной мойвы, то перед приготовлением сбрызните рыбку лимонным соком. Таким образом уйдет резкий запах, плюс ко всему рыба получится еще вкуснее.
Если боитесь добавлять в рыбу кислоту, добавьте пряные травы на свой вкус. Мойва имеет ряд преимуществ: ее легко чистить, нужно будет удалить только внутренности, шелухи на ней нет и ваша кухня останется чистой. К тому же в мойве практически нет косточек, только хребет, который легко отходит от рыбного мяса после прожарки.
Необходимые продукты для блюда из мойвы:
Рыбу (заранее размороженную) чистим: срезаем головы, чистим от внутренностей. Для надежности промываем брюшко в холодной воде. Рыбу кладем на бумажные полотенца, чтобы в них впиталась. вся влага.
Рыбу солим и перчим. Вы можете применять для мойвы любые специи, которые вам приятны.
Тщательно и со всех сторон обваливаем в муке, а лишнюю стряхиваем, чтобы рыбу не горела в масле.
Окунаем каждую рыбину во взбитое яйцо, получается вкусный кляр, который запечатывает мойву и делает ее сочной и вкусной.
Нагреваем растительное масло и выкладываем неспеша мойву. Если вся порция рыбы не вмещается. То дожариваем её чуть позже.
Каждую мойву переворачиваем, чтобы рыба прожарилась и подрумянилась равномерно. Если не едите жареное, то запекайте мойву в духовке без масла, что также очень вкусно.
Вкусную мойву в кляре можно подавать к столу в горячем и в холодном виде. К такой рыбке идеально подойдет любой гарнир: каши, картофель и ли спагетти. Или можно поступить еще просто: нарезать свежие овощи и подать их к рыбе. Bon Appetite!
Запеченная мойва в кляре – безумно вкусное блюдо, которое можно давать и взрослым, и деткам, ведь в такой рыбке очень много полезных витаминов и минералов. В состав ингредиентов к этому блюду практически не нужно включать растительное масло – только для смазывания формы, так как рыбка сама по себе жирновата на вкус.
Этот отличный вариант приготовления мойвы выручит тех, у кого постоянно не хватает времени на создание более сложных блюд – рыба в кляре будет готова практически через 20 минут и насытит всех ваших домашних, но только к ней обязательно необходимо подать хлеб!
1. Мойва продается свежезамороженной, поэтому ее перед приготовлением необходимо разморозить, оставив ее при комнатной температуре на полчаса в емкости. Затем у каждой рыбки удалите голову вместе с внутренностями. Разрежьте брюшко и вычистите черную пленку из него. Если ее оставить, то она придаст блюду горечь. Промойте мойву в воде.
2. В тарелку разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите его.
3. Влейте обычную воду из-под крана и всыпьте муку. Взбейте кляр венчиком или столовой вилкой в пену.
4. Очищенные рыбки выложите в смазанную форму елочкой одна за одной.
5. Залейте в форму жидкий кляр, стараясь вливать его так, чтобы каждая рыбка оказалась им окутана.
Мойва в духовке – бюджетное и элементарное в приготовлении блюдо, которое можно подать вместе с гарниром на ужин или к обеду, или дополнить закуской бокал пива. Кроме отменного вкуса кулинарные композиции подобного рода содержат массу полезных свойств, благотворно влияющих на организм.
Мойва в духовке – рецепты, как правило, простые, но требующие соблюдения установленной технологии, являющейся определяющей для получения правильного и вкусного результата.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вам не нравится тот факт, что во время термической обработки мойва в духовке излучает сильный аромат, приготовьте ее по следующему рецепту и неприятный момент останется позади. Рыбка предварительно маринуется в смеси на основе лимонного сока, а затем запекается в кляре, что сводит нежелательное благоухание к минимуму.
Ингредиенты:
Приготовление
В духовке получаются ничуть не хуже магазинных аналогов, но напрочь лишены всяческих вредных добавок и консервантов. Приготовить закуску просто, и при соблюдении изложенных рекомендаций справиться с задачей сможет даже новичок на кухне. После остывания вкуснейшая рыбка порадует вас изумительными вкусовыми характеристиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как приготовить мойву в духовке вместе с картофелем. Итогом будет вкуснейшая кулинарная композиция, не требующая гарнира. Подать яство можно на ужин или на второе к обеду. Особого шарма прибавят помидоры, которые следует нарезать кружками и выложить на сверху перед запеканием.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусной получится мойва с , если приготовить ее в фольге по следующему рецепту. Особой пикантности яству придаст свежий укроп и перья зеленого лука, которые можно добавить к рыбе при мариновании или приправить яство собственно перед термической обработкой. Внутреннюю поверхность фольги обязательно смазывают маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы получилась мойва в духовке хрустящая, необходимо обязательно хорошо обсушить рыбины после подготовки, чтобы на поверхности не осталось ни капли влаги. Продукт можно приправить тривиальным набором из соли и перца или сдобрить по желанию другими пряными добавками. Их можно вмешать прямо в муку для панировки рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно лакомой получается мойва в сметане в духовке с луком. Калорийность блюда будет зависеть от жирности кисломолочного продукта. По желанию состав яства можно расширить, добавив нарезанные томаты или другие овощи на выбор, а также приправить компоненты приправами на свой выбор или свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один оригинальный способ оформления рыбки – мойва, запеченная в духовке с яйцом. Для реализации рецепта предпочтительно использовать исключительно почищенную рыбу, чтобы наличие внутренностей и голов не омрачало вкусную и питательную трапезу. Очень вкусно подать блюдо со свежими овощами или соленьями.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусным, ароматным и питательным получается . Рыбу можно использовать в сыром виде, дополнив ее спассерованным луком. В этом случае тушки нужно избавить от костей и голов, отделив чистое филе. Если возиться с подготовкой такого наполнения нет желания, можно запечь рыбины на противне до готовности и после этого использовать в качестве начинки.