Салат из морских гребешков
Ингредиенты:
Мясо гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шпинат моют, обсушивают и помещают в салатницу. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают овощи полученным соусом. Гребешки обжаривают с двух сторон в разогретом сливочном масле и добавляют в салат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Салат из морских гребешков с помидорами Ингредиенты400 г морских гребешков (вареных), 150 г помидоров, 50 г риса, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 20 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияВареные гребешки измельчить. Рис отварить. Помидоры нарезать тонкими
Шашлык из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты: 500 г креветок, 250 г морских гребешков (свежих), 90 г меда, 65 г соуса, 50 мл хереса (сладкого), 40 г соевого соуса.Способ приготовления: Вымачивают в воде 8 деревянных шампуров. Креветки очищают, удалив головы и оставив
Шашлык из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты:500 г креветок, 250 г морских гребешков (свежих), 90 г меда, 65 г соуса, 50 мл хереса (сладкого), 40 г соевого соуса.Способ приготовления:Вымачивают в воде 8 деревянных шампуров. Креветки очищают, удалив головы и оставив
Шашлычки из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты: Креветки – 500 г, гребешки морские свежие – 250 г, херес – 50 мл, мед – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, соус для барбекю – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Деревянные шампуры предварительно
Салат из морских гребешков Ингредиенты: Мясо гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Шпинат моют, обсушивают и
Салат из морских гребешков Ингредиенты Мясо морских гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, шпинат – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Шпинат моют,
Гратен из морских гребешков и кальмаров Морские гребешки – 300 гМини-кальмары – 300 гМасло оливковое – 100 млИмбирь тертый – 10 гАпельсин (цедра) – 1 шт.Лимон – 1 шт.Соль, перецДля соуса бешамельМолоко – 300 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 5 веточекМука миндальная – 90
Горячая закуска из морских гребешков Красный лук – 50 гГрейпфрут – 1 шт.Салат зеленый – 120 гГорчица – 20 гОливковое масло – 120 млВинный уксус – 10 млМорские гребешки – 400 гСливочное масло – 50 гВермут – 80 млСоль, перец 20 мин 129 ккалЛук нарезать кольцами, грейпфрут
Салат из морских гребешков с яблоками 400 г морских гребешков, 200 г капусты, 150 г яблок, 3 вареных яйца, 50 г маслин, 150 г майонеза, зелень сельдерея, соль. Отварить и нарезать гребешки. Тонко нашинковать капусту и слегка перетереть ее с солью. Нарезать ломтиками
Тартар из морских гребешков Морские гребешки 400 гМаленький перчик чили? шт.Мята 2 веточкиШнитт-лук 5 стрелокМаскарпоне 120 гОливковое масло 80 млЛимон 1 шт.Сахар щепоткаДля соусаТоматный сок 300 млКинза 1 маленький пучокСахар щепоткаВремя приготовления
Гратен из морских гребешков Морские гребешки 350 гОливковое масло 50 млТимьян 4–5 веточекЧеснок 4 зубчикаСольДля соусаЛук-шалот 120 гСливочное масло 70 гБелое сухое вино 150 млСливки 33 % 140 гСыр твердый 150 гСоль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 132 ккал 1
Тартар из морских гребешков Морские гребешки – 400 гМаленький перчик чили – 1/2 шт.Мята – 2 веточкиШнитт-лук – 5 стрелокМаскарпоне – 120 гОливковое масло – 80 млЛимон – 1 шт.Сахар – щепоткаДля соусаТоматный сок – 300 млКинза – 1 маленький пучокСахар – щепотка 25 мин 119
Мильфей из морских гребешков с апельсинами Морские гребешки – 320 гАпельсины – 2 шт.Шнитт-лук – 12 гМаскарпоне – 120 гОливковое масло – 10 млБальзамический соус-крем – 15 млСоль, перец 35 мин + охлаждение 131 ккалПоловину гребешков мелко порубить, перемешать с сыром
Салат из морских гребешков Ингредиенты300 г мяса морских гребешков, 200 г помидоров, 130 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 20 г шпината, перец, соль.Способ приготовленияШпинат помыть, обсушить и поместить в
Салат с морскими гребешками и помидорами получается очень сочным и вкусным. Морские гребешки считаются настоящим деликатесом, но при неправильном приготовлении их очень легко испортить.
Так как в наших краях продают замороженные гребешки, то их предварительно нужно разморозить. Главное - помнить, что замораживается продукт, уже прошедший все необходимые обработки, в том числе и паром. Поэтому гребешки мы будем мариновать, а не подвергать термической обработке. Для овощной "подушки" будем использовать сочные, спелые помидоры и яркий красный лук, а для подчеркивания вкуса морепродуктов - зерновую горчицу.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Размороженные морские гребешки выложим в пиалу или глубокую емкость. Половинку лимона нарежем ломтиками и удалим косточки. Аккуратно выложим в пиалу и помнем вместе с морскими гребешками, чтобы морепродукты окутались лимонным соком. Безусловно, можно просто залить их соком лимона, но тогда они не "втянут" в себя аромат цедры.
Присыплем солью и молотым черным перцем. Еще раз перемешаем и оставим на 15-20 минут.
В это время промоем помидоры, вырежем из томатов зеленые сердцевинки и нарежем кружочками. Выложим на тарелку.
Очистим красный лук от кожуры, промоем и разрежем пополам. Использовать будем половинку овоща. Нарежем ее полукольцами и выложим их на помидорный слой.
Затем разложим на лук маринованные морские гребешки. Ломтики лимона нарежем мелкими кусочками и также выложим на блюдо.
Украсим салат промытой свежей зеленью, например укропа, слегка присолим.
Разложим на салат зерновую горчицу и сбрызнем его растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима.
Сразу же подадим приготовленное блюдо к столу.
У нас уже давно вошло в привычку накрывать на праздничные и светские мероприятия шикарные столы с изобилием различных блюд. Горячее меню и рецепты закусок продумываются заранее и очень основательно, ведь так хочется приготовить что-то оригинальное, и салат из морских гребешков в данном случае отличный выбор.
Готовить закусочное блюдо с этими морепродуктами можно по-разному, но какой бы вариант вы не выбрали, у вас гарантированно получится произвести впечатление на гостей.
Гребешки, по сути, являются двустворчатыми молюссками, причем довольно шустрыми в отличие от других морских панцирных обитателей. В процессе массового отлова эти малыши очень прытко удирают от сетей, активно раскрывая и закрывая створки раковины, в результате чего в них набивается много песка.
После отлова такие гребешки подвергаются интенсивной чистке, что не самым лучшим образом влияет на вкус морепродукта. Поэтому с гастрономической точки зрения лучше приобретать моллюски, собранные вручную дайверами, о чем должна оповещать соответствующая маркировка на упаковке.
Как и другие морепродукты, эти деликатесы должны готовиться очень быстро, чтобы сохранить свою нежную текстуру.
Именно поэтому лучше всего их:
По вкусу гребешки напоминают куриное мясо с легким сладковатым послевкусием, а по текстуре – вареный яичный белок.
По отзывам, гребешки действительно очень вкусные, поэтому их обязательно следует приготовить в домашних условиях на праздник, заменив традиционное оливье этой чудесной кулинарной находкой.
Простой и быстрый рецепт креативного салата вне всяких сомнений станет самым любимым в вашей коллекции праздничных блюд. Не верите?! Попробуйте сами.
На нашем сайте вы также сможете найти отличные рецепты салатов из морепродуктов:
А также для вас представлена на нашем кулинарном портале подборка салатов с красной рыбой:
Приготовить своими руками это восхитительное угощение можно в считанные минуты.
На каждое порционное блюдо выстилаем рукколу, поверх которой кладем салат.
Бесподобное сочетание классических овощей и экзотических морепродуктов – самый лучший выбор на фуршетный стол. Изысканность и простота, свежесть и оригинальность, то, что нужно для нового взгляда на праздничную кулинарию.
Представленные сегодня рецепты салатов из морских гребешков станут самым лучшим украшением любого стола.
Ингредиенты:
Салат с гребешками - выбор истинного гурмана, который ценит в блюдах не только изысканный вкус, но также пользу для здоровья. Как и другие морепродукты, морские гребешки ценятся кулинарами всего мира, нередко их употребляют в сыром виде, лишь сбрызгивая соком лимона и оливковым маслом.
Но особенно вкусными получаются салаты из морских гребешков, поскольку в сочетании со свежими овощами и ароматными заправками вкус этого моллюска раскрывается целиком.
Салат из гребешков - традиционное блюдо, которое подают практически в каждом французском ресторане. Много подобных блюд встречается также в японской и корейской кухне. Лучше всего готовить салат со свежими морскими гребешками, хотя подойдут также консервированные или замороженные.
Рецепты салатов с морскими гребешками весьма разнообразны, а все потому что их нежное и питательное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Можно приготовить салат с морскими гребешками и курицей, рыбой, другими морепродуктами, всевозможными овощами, бобовыми и зеленью, сыром, яйцами, беконом и грибами.
В качестве заправки в большинстве рецептов салатов из морских гребешков используется майонез, оливковое масло, соевый соус, а также добавленные в них специи.
Кстати, рецепты салатов из гребешков пригодятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность моллюска всего 92 ккал на 100 г, кроме того, он является источником легкоусвояемого белка, что делает его идеальным диетическим продуктом.
В мясе морских гребешков содержатся такие необходимые для организма вещества, как витамины группы В и РР, йод, магний, цинк, железо и др. Введение гребешков в ежедневный рацион благотворно скажется на эндокринной системе, усилит иммунитет и снизит риск образования тромбов.
Все полезные свойства этого продукта можно ощутить, если воспользоваться многочисленными рецептами с фото, позволяющими хоть каждый день готовить разнообразные салаты из морских гребешков.
Салат из морских гребешков по-корейски понравится всем любителям острых блюд. Количество специй, уксуса и масла лучше определять по собственным вкусовым предпочтениям, поскольку указанное в рецепте может показаться избыточным или недостаточным.
Точно так же можно не добавлять такие ингредиенты как лук или чеснок, хотя без них вкус блюда получится не таким многогранным.
Очень часто салат из морских гребешков готовят с помидорами, поскольку именно с этими овощами вкус моллюска сочетается лучше всего. Например, следующий рецепт поможет сделать легкое, но свежее и сытное блюдо в средиземноморском стиле, которое идеально дополнит обед или даже заменит его.
Салат с морскими гребешками и помидорами можно делать и не пользуясь грилем. Например, отварить гребешки и шпинат, соединить их с нарезанным полукольцами луком и половинками помидорок черри. В качестве заправки смешать соевый соус с подсолнечным маслом, полить им салат, при необходимости досолить и хорошо перемешать.
Очень вкусный и красивый, как на фото, салат из морских гребешков с томатами и пармезаном простимулирует аппетит и поднимет настроение.
Любители сытных блюд могут приготовить салат из морских гребешков с курицей.
Такой же салат из морских гребешков можно сделать с копченой курицей, а также добавить тертый сыр или нарезанные ломтиками томаты.
А очень простой салат с морским гребешком и консервированным горошком справится с внезапным голодом. Нужно просто сварить гребешки, нарезать их ломтиками, смешать с рубленым укропом и зеленым горошком, перемешать, заправив майонезом.
Морской гребешок – это не только деликатесный продукт, но и очень полезный и сбалансированный комплекс аминокислот, минералов и витаминов. Как приготовить вкусный салат из гребешков и сохранить при этом их полезные свойства?
Рецепты салатов из морских гребешков
Ингредиенты
Морской гребешок 300 граммов Огурец свежий 1 штук(и) Петрушка 5 стеблей Майонез 3 ст.л.
Даже такой изысканный продукт, как морской гребешок, можно приготовить просто, быстро и при этом сохранить его полезность для организма человека.
Необходимые ингредиенты:
Свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
Зелень петрушки – 5 стеблей;
Майонез – 3 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.
При покупке гребешка в магазине обратите внимание на количество ледяной глазури на нем. Если ее очень много, то продукт необходимо приобретать в количестве 500 г.
Вскипятить в кастрюле воду (около 1 л). Мороженый гребешок нужно опустить в кипящую воду и дождаться, пока вода вновь забурлит. Очень важно, чтобы гребешок кипел не более 3 мин. Сливаем воду и даем продукту остыть. Затем нарезаем, но не очень мелко (достаточно каждый моллюск разрезать пополам). Огурец режем кружками, петрушку мелко нарубаем. В салатнике перемешиваем гребешок, огурец и петрушку. Добавляем майонез, соль и перец и вновь мешаем. Салат из морских гребешков готов – очень вкусно и необычайно полезно.
Приготовление этого блюда не отнимет много времени. Этот салат вполне может стать основным блюдом на ужин.
Нам потребуется:
Мороженный морской гребешок – 300 г;
Рис (не обработанный паром) – 200 г;
Соевый соус – около 50 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Растительное масло – 10 ст. л.;
Соль, перец – по вкусу;
Болгарский перец (лучше красный) – половина плода.
При приготовлении салата предпочтительней использовать соевый соус, на котором есть пометка: «Соус натурального брожения».
Отвариваем гребешок (не размораживая его) в 1 л кипящей воды. Гребешок не должен кипеть долее 3 мин. с момента закипания, ведь салат из гребешков должен сохранить все полезные вещества ценнейшего моллюска.
Рис промываем и отвариваем. Для этого нужно вскипятить 2 стакана воды с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. В эту воду загрузим рис и варим на очень медленном огне, пока вся вода не впитается в крупу. Именно в этот момент рис достигнет готовности. Выключим плиту и остудим крупу. При помешивании рис не должен слипаться.
Приготовим заправку: на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавим соевый соус и потушим еще 3 мин.
Болгарский перец помоем, очистим от плодоножки и семян. Нарежем его как можно мельче. Теперь все составляющие салата готовы. Выложим их в салатник, добавим соль и перец и хорошо перемешаем.
Рецепты салатов из морских гребешков могут быть как в сложном, так и в простом исполнении. Но любой из таких салатов – это кладовая ценнейших для человека элементов. Приятного аппетита!