Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.
Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.
Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.
Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.
Понадобится:
Процесс изготовления:
По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.
Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!
Видео:
Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.
Украшение салата : придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.
Украшение салата : соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.
Украшение салата «Пчелки» : маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.
Украшения салата «Каллы» : основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.
Украшение салата «Астры» : в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.
Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.
Украшение салата «Лукошко» : плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.
Украшение салата «Пальмы» : пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.
Украшение салата «Сердце» : тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.
Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.
Украшение салата «Ромашка» : яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.
Украшение салата «Грибок» : ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.
Украшения для салатов : Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.
Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.
Украшение салатов «Рождество» : укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.
Украшение салата : в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.
Украшение салата «Лодочки» : оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.
Украшение салата «Лапти» : плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.
Украшение салата «Ананас» : грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.
Украшение салата «Мышки» : мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.
Украшение салата «Долька» : салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.
Украшение салата «Рыбка» : Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.
Украшение салата «Розочки» : розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.
Украшение свекольного салата.
Украшение салата «Початок» : для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.
Украшение салата «Карты» : зеленый лук, помидоры и маслина.
А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута « «.
Украшение салата «Мешочки» : салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.
Лебедь из вареного яйца.
Розы из помидоров.
Божьи коровки из помидоров и маслин.
Гребешок из помидора и вареного яйца.
Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.
Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.
Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.
Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.
Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.
Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.
Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.
Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.
Сейчас многие хозяйки не только стремятся приготовить вкусное и интересное блюдо, но и подать его в оригинальном виде, украсив нарядными завитушками, причудливыми нарезками.
Летний период - самое время экспериментировать, делая украшения блюд из овощей.
Украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме овощечистки (или острого ножа) и чуточки старания.
Цветочные элементы - самое популярное и простое украшение. Их можно сделать из многочисленных овощей. Итак, обычные розы мастерят из редиски, огурцов, морковки, редьки или же очень удобного для кулинарных поделок дайкона.
И сегодня мастер-класс от Yeva64
по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе.
В качестве исходного материла будем использовать:
- соленый или маринованный огурчик,
- свежий огурчик,
- свежую морковку,
- белую длинную редьку.
Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее - никак!
Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще...
Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).
Розочка из соленого или маринованного огурчика
Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.
|
Начинаем строгать наш огурчик на полосочки. Причем самая первая полоска (кожица) нам не нужна. |
|
Доходим примерно до середины огурчика (до самой середины не стоит, (до самой середины не стоит, центральные полосочки обычно разваливаются пополам, сами почувствуете...), |
|
Затем переворачиваем его и начинаем строгать с противоположной стороны. |
|
Вот у меня сколько полосочек получилось из одного маленького огурчика. (Оставшийся брусочек нам не понадобится, на фото он рядом с овощечисткой...) Как видите, особенно стараться получить идеально ровные и красивые полоски совершенно лишнее!!! Тем более, не старайтесь получить красивые кончики! Они не будут видны, поскольку будут располагаться снизу розочки. Что выстругаете, то выстругаете! Конечно, очень узкие полоски отбраковываем, остальные подойдут! Даже с одним красивым краешком или с лохматыми кончиками... |
|
Делаем серединку розочки: Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой. |
|
Очень туго не обязательно! |
|
Теперь делаем первый лепесток: Берем другую полосочку, |
|
закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ОТ СЕБЯ
, второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже... |
|
Получается такая петелька. Первый лепесток готов! |
|
Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ОТ СЕБЯ, и конец обматываем вокруг... |
|
Вот и второй лепесток готов! |
|
Несколько советов: - Поскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно “склеиваюся”! Никаких усилий для того, чтобы удержать нашу конструкцию в “собранном” состоянии, прилагать не приходится! Вот собрано уже 6 лепестков... |
|
Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию! Чем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть! Делаем 7-ой лепесток... |
|
Единственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом. Иногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего... Тут уже 9 лепестков... |
|
Если полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получался слишком объемным! Тут уже все 11 лепестков... |
|
И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво… Розочка готова!!! Посмотрите, она отлично держится без всяких зубочисток! |
|
Теперь делаем пару листочков. Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом! |
|
Делим этот хвостик пополам... |
|
И два листочка к розочке готовы! |
|
Вот какая красота! |
Можно украшать салатик...
Чтобы смастерить розу из свежего огурца, нужно нарезать его длинными полосочками, оставляя кожицу и не беря центральную, сердцевинную часть, поскольку она отличается наибольшей ломкостью.
Закручиваем первую полоску трубочкой или спиралькой, а остальные поочерёдно размещаем вокруг них: так, чтобы каждый «лепесток» располагался чуть ниже предыдущего.
Для этого полосочку прикладываем к основанию идущего перед ней кусочка, делаем сгиб от себя и обматываем вокруг уже сформированной части.
Огурец отличается клейкостью, поэтому нет особой нужды прикреплять очень плотно лепестки - наоборот, чем рыхлее получится прикрепить ломтики, тем натуральнее будет выглядеть роза. Чтобы изделие выглядело нарядно, полоски надо прикладывать слегка наискосок, имитируя размещение лепестков в обычных цветках. Из свежей петрушки или кусочков огуречной кожуры можно смастерить листочки для роз.
В общем, всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия...
Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые... Однако конечный результат ничуть не хуже!
Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен.
|
|
Скручиваем серединку розочки и первый лепесток...
|
|
|
|
Второй лепесток...
|
|
|
|
|
|
|
|
Видеоподсказки
Работать с морковкой сложнее, чем с огурцом: она жестковата, лохматостей лепестков может быть больше, чем на огурце. Если их очень много, потребуется обрезать ножницами. Готовую розу из морковки лучше закрепить зубочисткой. А для придания оригинальных оттенков ее подкрашивают свекольным соком и затем смазывают растительным маслом: так морковная роза не будет быстро обветриваться.
Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна...
Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой..
И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами...
|
И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так... |
|
Собираем... |
|
... аккуратно прикрепляя лепестки... |
|
...один за другим. |
|
Закрепляем... |
|
Обрезаем... |
|
Готово! |
|
|
|
- Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы). Вот какой шикарный “окрас” получился... |
|
Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются! А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично! |
|
- Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой... Но не более 2-3 часов! |
|
А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде! Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек - дело 3-5 минут! |
Видеоподсказка
Розочка из редьки получается очень красивая, беленькая!
И, кроме того, ее можно легко подкрасить - в любой цвет! Лучше в желтый, розовый или красный..
|
Редьку нужно брать немного продолговатую, чтобы ее длины хватало на лепесточки! |
|
Очищаем... |
|
И, как обычно, начинаем стругать тонкие и не очень широкие полосочки. А чтобы полоски получались и не слишком широкими, стругаем редьку по всей окружности, а не буксуем на одном месте... |
|
Заворачиваем одну полосочку в трубочку - это центр. |
|
Ну, и далее по инструкции.... |
|
Шикарные розочки получаются!!! Очень красивые, беленькие, нежные... |
|
Розочки из редьки, как и морковные, нужно закрепить парой зубочисток, а также слегка смазать растительным маслом (чтобы не обветривались)... |
Я накатала три розочки... И вот для чего:
Розочки из редьки можно легко подкрасить - в любой цвет! Я не люблю пищевые красители, предпочитаю морковный или свекольный сок! Поэтому, розочки у меня получаются - желтые, розовые или красные...
В зависимости от интенсивности окрашивания можно получить разные оттенки желтого и красного.. От нежно-кремового до абрикосового, от нежно-розового до темно-бурого...
Сегодня я покажу процесс окрашивания свекольным соком
.
Я использовала сок из только что открытой баночки свеклы (заготовки для борща), но можно вжикнуть кусочек свежей свеклы на соковыжималке, или натереть немного свеклы на мелкой терочке и отжать через марлю...
Если вам нужен не очень насыщенный цвет, сок можно немного разбавить водичкой...
|
Одну розочку окрасим в КРАСНЫЙ цвет. Можно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше! В зависимости от того, какой цвет вам нужен... У меня она “принимала ванну” около получаса (пока я делала остальные розочки) и получилась насыщенного красного цвета... |
|
Затем вынимаем розочку из сока и аккуратно перекладываем на салфетку на пару минут, чтобы стекла вся лишняя влага.. |
|
Переворачиваем... и восторгаемся! Также смазываем слегка растительным маслом... И розочка готова! |
|
Вторую розочку окрасим в РОЗОВЫЙ цвет, но не всю, а в стиле меланж - мазками... Можно делать это силиконовой кисточкой или салфеточкой, смоченной в соке (как я). Легкими, нежными, поглаживающими движениями прикасаемся ко внешним выступающим частям лепестков.. |
|
Умиляемся... Смазываем растительным маслом... Третью розочку оставляем в первозданном виде - БЕЛЕНЬКОЙ... |
Теперь сооружаем праздничную композицию...
И... немедленно падаем в обморок от этой красоты.........
Да, и еще...
Могу сказать, что розочки прекрасно сохранились и через 7 часов!!! (хотя стояли просто на столе на кухне) - практически не обветрились, цвета не поблекли.. ну, только совсем чууууточку приглушились...
К чему это я.. А к тому, что розочки достойно выдержат любое многочасовое застолье!!!
А чтобы розочки сохранили свой вид на протяжении одного-двух дней, их слегка смазывают желатиновым раствором. Это будет уместным на свадьбу или большое торжество.
Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего несколько шагов разделяет превращение обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок!
Главное, делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!
Я расскажу вам как сделать цветы из овощей своими руками. Ими можно очень красиво украсить стол. У нас сегодня в разделе не один вид цветов будет, а именно:
Как сделать цветок из огурца.
Необходимо нарезать огурцы тонкими пластинами которые гнутся очень легко. Для этого понадобится инструмент. Я покажу вам пошаговую фото инструкцию.
Берем одну пластину и вот так вот скручиваем ее.
Затем сверху еще одну пластину приспосабливаем, а так же не забываем что огурцы гнутся в разные стороны и можно не только во внутрь их завернуть, но и наружу.
Вот такой цветок из огурца получается. Выкладываем его на тарелку и украшаем.
Теперь сделаем цветок из лука потея в виде банта.
Все очень просто берем такой лук, и аккуратненько делаем надрезы. Показываю так же на фото.
Срезанные части загибаем во внутрь.
В конце концов у нас получается вот такой бантик из лука, очень красиво смотрится.
Пришла пока сделать цветы из морковки.
Для начала берем морковь и делаем из нее пятиугольник. Морковку лучше взять не сильно короткую.
Теперь прорезаем лепестки на каждой грани, только не слишком толстые.
Теперь на каждом лепестке по краям срезаем кусочки и делаем его остреньким.
Оставшийся конус нарежьте на лепестки, а центр следует обязательно заострить.
Вот такая чудесная композиция у нас получается!
Вот такие цветы из овощей своими руками может сделать каждый желающий, главное помните, не опускайте рук.
Лучше не есть совсем, чем есть без аппетита. Сделать обед нескучным помогут съедобные цветы из овощей своими руками . Как превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, об этом расскажет и покажет в этой статье.
Все легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме острого ножа и чуточки старания. Кто читал прошлую статью на сайте, тот не мог не обратить внимания, как красиво, по-праздничному украшено блюдо из с помощью цветущих роз, вырезанных из овощей. Как я обещала в прошлый раз, сегодня мастер-класс по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе. Для украшения праздничного стола нам понадобятся: редис, вареная свекла, помидор и вареная морковь.
А приготовим мы из всех перечисленных овощей: бутоны из редиса, розы из свеклы и помидоров, а также морковные колокольчики. Итак, приступим!
1. Делаем ножом по кругу вдоль плода надрезы дугообразной формы. У вас получится 4 или 5 «лепестков», что зависит от размеров плода редиса.
2. Вокруг лепестков удаляем мякоть тонким слоем. Придаем сердцевине плода редиса округлую форму и в завершение украшаем получившийся красивый бутон веточками петрушки.
1. Вареную охлажденную свеклу очистим от кожицы. При помощи острого ножа срежем основание по спирали.
2. Основание положим на блюдо. Займемся вырезанием «лепестков»: для этого будем срезать тонкие свекольные пластинки, двигаясь ножом по спирали.
3. Укладываем лепестки в бутон: аккуратно сворачивая, ставим в центр основания. Таким образом, собираем из «лепестков» — пластинок свеклы весь цветок. Украсим свекольную розу с помощью веточек петрушки.
1. Нам понадобится крепкий спелый помидор среднего размера. С него мы удалим плодоножку.
2. Теперь при помощи острого ножа начнем срезать кожицу по спирали. При этом нож нужно двигать небольшими движениями вперед-назад, чтобы лепестки роз были волнистыми.
3. Полученную ленточку-спиральку аккуратно сворачиваем в розочку, которую украшаем веточкой петрушки.
1. Вареную охлажденную морковь очистим от кожуры и сделаем в ней небольшие бороздки. Основание заострим ножом, чтобы оно было похоже на конус.
2. Держа нож под углом к плоду, срежем мякоть у основания моркови так, чтобы не нарушить форму. Срезав первый «конус», у нас получится «колокольчик», имеющий зубчатый край. Теперь можно приступать вырезать следующий.
3. Получившиеся три колокольчика сложим друг к дружке и украсим зеленью.
Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего три шага разделяет до превращения обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок! Главное делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, яркие бутоны и нарядные колокольчики, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!
Посмотрите видео, в котором показан другой несложный способ вырезания роз из свеклы и моркови. Приятного вам просмотра.