Куриный салат с блинчиками. Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей? Разные варианты. Салат с яичными блинчиками и курицей: рецепт пошагового приготовления

Куриный салат с блинчиками. Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей? Разные варианты. Салат с яичными блинчиками и курицей: рецепт пошагового приготовления

Салат с яичными блинчиками и курицей - быстрый в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Главная составляющая салата - яичные блинчики. Они отлично сочетаются с курицей, грибами и овощами.

Курица для салата подходит в копченом, отварном и запеченном виде. Части курицы также могут быть любые: филе, ножки, окорочка и другие. Огурцы используют свежие и маринованные. Особый вкус и сочность салату придает консервированная кукуруза, а также грибы и помидоры.

Салат употребляют в теплом и холодном виде.

Принцип приготовления яичных блинчиков во всех рецептах одинаковый: яйца по одному взбивать, подсаливать, выливать на сковороду и поджаривать с двух сторон. Сворачивать рулетом и нарезать соломкой.

Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей - 15 разновидностей

Блинчики любят многие, а вот в салатах - это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.

Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.

Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.

Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • огурец свежий - 2 шт.
  • лук - 1 шт.

Для домашнего майонеза:

  • подсолнечное масло - 25 мл
  • оливковое масло - 25 мл
  • молоко - 25 мл
  • уксус -1 ч. л.
  • горчица - 0.5 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.

Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.

Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300г
  • сыр твердый - 200 г
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • консервированная кукуруза - 1 баночка
  • лук - 1шт.
  • молоко - 2 ст. л.
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в духовке.

Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.

Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики - полосками.

Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.

Салат с безупречно подобранными продуктами подойдет на любой случай.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца и поджарить блинчики. Нарезать соломкой.

Филе куриное отварить. Нарезать соломкой курицу, перец болгарский и лук.

Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом и перемешать.

Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • огурцы - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • орехи грецкие - 50 г
  • салат-латук
  • зеленый лук
  • чеснок
  • майонез
  • масло растительное
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать брусочками и поджарить. Подсолить и добавить специи.

Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.

Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом. Огурцы и салат нарезать.

Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.

Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • огурец - 1 шт.
  • яйцо - 2шт.
  • петрушка
  • листья салата
  • семена кунжута
  • соевый соус
  • растительное масло
  • уксус 9 %
  • сахар
  • чеснок - 2 Зубчика
  • соль.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.

Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.

Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.

На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски блинчиков и посыпать кунжутом.

Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 1 ст. л.
  • маслины - 10 шт.
  • консервированные ананасы - 5 колечек
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • майонез.

Приготовление:

Филе отварить.

Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.

Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.

Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.

Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!

Ингредиенты:

  • копченая курица - 400 г
  • кукуруза консервированная - 1 баночка
  • лук - 1шт.
  • яйца - 4 шт.
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • крахмал - 1ст. л.
  • молоко - 3 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.

Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.

Украсить спиральками блинчиков.

Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Готовить салат не сложно и не затратно по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!

Ингредиенты:

  • мясо курицы - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • корейская морковь - 300 г
  • растительное масло
  • специи
  • майонез.

Приготовление:

Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.

Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.

Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.

Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком и добавляйте в салат.

Грибы делают салат особенно насыщенным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • лук - 1шт.
  • замороженные шампиньоны - 400 г
  • растительное масло
  • зелень
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда выпарится жидкость добавить масло и обжарить до готовности.

Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.

Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.

Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • плавленый сыр - 200 г
  • капуста пекинская - 100 г
  • укроп
  • мука - 1ст л.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.

Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.

Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.

Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.

Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • лук - 1шт.
  • яйца - 3 шт.
  • оливковое масло - 250 мл
  • дижонская горчица - 1 ч. л.
  • зелень
  • перец
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.

Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.

Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.

Чтобы лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.

Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры - настоящее украшение салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • грибы - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • помидоры черри - 20 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.

Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.

Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.

Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.

Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.

Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • салат айсберг -300 г
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • мед - 4 ст.л.
  • лимонный сок
  • помидоры - 3 шт.
  • базилик - 1 пучок
  • сыр пармезан
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец. Залить курицу и мариновать 45 минут.

Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.

Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.

Этот салат по достоинству займет свое место в вашей книге рецептов. Особенно понравится такой салат любителям чипсов.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка копченые - 4 шт.

Яичные блинчики в салате кажутся многим чем-то незнакомым. На самом деле они являются великолепной базой для многих вкусных блюд. Использование этого ингредиента в салатах обусловлено тем, что он украшает их и дополняет необычным вкусом. Например, салат с яичными блинчиками и курицей стал очень популярным. Это настоящий белковый бум! Его любят спортсмены и приверженцы правильного питания.

Что такое яичные блинчики?

Основной ингредиент салатов, описанных ниже, - это яичные блинчики. Остальные составляющие меняются. Так, салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками имеет достаточно свежий вкус, а вариант с кукурузой - более сытный.

По сути, яичные блинчики - это просто яйца, взбитые с несколькими ингредиентами, например, крахмалом, мукой и специями. Это зависит от рецептуры. Смесь обжаривают на сковороде и сворачивают в блинчик. От этого и произошло название данного блюда.

Салат с зеленым горошком

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

  • 250 г курицы, лучше копченой, но допускается и вареное филе;
  • 4-5 блинчиков из яиц;
  • пять яиц среднего размера;
  • банка консервированного горошка;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек крахмала;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного любого растительного масла.

Этот салат с яичными блинчиками и копченой курицей очень вкусный. Если использовать просто отварное мясо, то есть вероятность того, что вкус станет менее насыщенным.

Описание приготовления

Для начала стоит приготовить сами блинчики. Для этого в миску разбивают яйца, взбивают их вилочкой. Когда белок и желток смешаются, нужно добавить немного соли и крахмала. Сюда же вливают и пару ложек растительного масла, чтобы блины не пригорели. Тесто выливают на небольшую по диаметру сковороду, выпекают с двух сторон. После остывания их сворачивают трубочкой, а затем режут на полосочки.

Лук режут полукольцами и обжаривают до мягкости. Куриное мясо нарезают кубиками, достаточно крупными. Смешивают мясо, лук, горошек из банки, блинчики. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Сюда же отправляют и чеснок. Его можно пропустить через пресс, а можно нарезать достаточно мелко. Также дополнительно салат с курицей и яичными блинчиками украшают зеленью.

Использование консервированной кукурузы

Эта вариация блюда достаточно пикантная на вкус. Кроме того салат с этими ингредиентами достаточно сытный, им можно заменить гарнир. Для приготовления следует взять:

  • полкило отварного филе курицы;
  • семь яиц;
  • одну головку лука;
  • 250 г сыра, лучше твердого;
  • банку консервированной сладкой кукурузы;
  • три свежих огурца;
  • по две столовых ложки молока и майонеза;
  • любую зелень;
  • соль и перец, при желании.

Для приготовления салата с яичными блинчиками, кукурузой и курицей огурцы можно предварительно очистить, а можно оставить и в кожице. Все зависит от спелости плодов.

Вкусное и сытное блюдо

В данном рецепте для приготовления блинчиков не нужно использовать крахмал. В миску вливают яйца, к ним отправляют молоко, соль и специи. Все взбивают вилкой или же венчиком. Из этой смеси получается около трех больших блинчиков. Их обжаривают с двух сторон, а затем режут длинными кусочками.

Репчатый лук режут как можно мельче. К нему отправляют нарезанное кубиками филе, огурцы и сыр. Все кусочки должны быть примерно одного размера. Все заправляют майонезом, украшают нарезанной зеленью. В салат с яичными блинчиками и курицей дополнительно добавляют соль и перец.

Салат с шампиньонами и курицей

Для приготовления салата по этому рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  1. Четыре яйца. Если они небольшие, то можно увеличить их количество до шести.
  2. Четыреста грамм куриного филе, отварного или запеченного.
  3. Столовая ложка кукурузного крахмала.
  4. Четыреста грамм грибов, лучше шампиньонов.
  5. Пару столовых ложек растительного масла, столько же майонеза.
  6. Пучок зеленого лука.
  7. Соль и специи.

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками очень сытный. Однако из-за жареных блинов он может не подойти тем, кто сидит на диете.

Этапы приготовления вкусного салата с блинчиками

В первую очередь стоит подготовить самый главный ингредиент, то есть яичные блинчики. Яйца взбивают вместе с крахмалом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выливают получившуюся смесь. Обжаривать блинчики лучше с двух сторон. Остывшее блюдо разрезают на кусочки. Лучше всего смотрятся тонкие полоски.

Стоит отметить, что когда сковорода раскалена, следует убавить огонь до минимума. Теперь каждый блин можно выпекать по две минуты с каждой стороны. Так он хорошо прожарится. Каждую порцию теста выливают с помощью небольшого половника. Также на сковороду можно добавить масло, чтобы блюдо не пригорело. Этот шаг можно пропустить тем, у кого есть качественная посуда с антипригарным покрытием.

Дальше на сковороде обжаривают грибы. Шампиньоны чистят, убирая темные места. В крупных грибах можно избавиться от темной юбочки под шапкой, мелкие сразу режут тонкими ломтиками. Грибы жарят на растительном масле. Их лучше посыпать молотым перцем, так вкус грибов станет более насыщенным.

В миску кладут куриное филе, предварительно измельченное на небольшие кубики. Сюда же отправляют остывшую массу из грибов, тонко нарезанные блинчики, а также измельченный зеленый лук. При желании можно добавить и иную зелень, например, петрушку или кинзу. Заправляют салат с яичными блинчиками и курицей майонезом. При желании можно добавить еще соль или перец.

Салат с использованием яичных блинчиков - это интересный способ разнообразить привычные блюда, посоревноваться с обычным оливье. Такие блюда станут прекрасным дополнением к любому гарниру.

Когда хочется чего-то оригинального и нестандартного, но из привычного набора ингредиентов, как раз самое время приготовить салат с яичными блинчиками и курицей. Такая закуска, разбавленная свежими огурцами, получается яркой и эффектной. Особую пикантность и кулинарный шарм сочетанию придаёт не совсем привычная заправка. Здесь нет высококалорийного майонеза или плотной сметаны. Именно поэтому салатик превосходно вписывается в весеннее и летнее меню, когда хочется видеть на столе что-то максимально лёгкое. Берите на заметку этот рецепт. Наверняка летними вечерами он вполне сможет заменить вам полноценный ужин!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать салат с блинами из яиц, нам не потребуются какие-то экзотические продукты по заоблачной стоимости. Все компоненты закуски просты, привычны и максимально доступны. Итак, список ниже:

  • куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • небольшой кабачок – ¼ шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зелёный салат – 3-4 листа.

На заметку! Разнообразить салат можно добавлением репчатого лука. Его можно просто порезать небольшими кубиками или четвертинками колец. Если вам не нравится горчинка этого овоща, то просто залейте его на 10 минут кипятком или замаринуйте в слабом растворе уксуса.

Указанные выше продукты нужны для приготовления основы вкусного салата с яичными блинами и курицей. А вот для заправки потребуется использовать:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить салат с яичными блинами и курицей

Сделать в домашних условиях салат из жареных яичных блинчиков и курицы – это совсем несложно. Как вы могли заметить сами, в состав этого превосходного блюда не входят какие-то редкие продукты. Так что с приготовлением закуски справиться вам точно удастся на «отлично». Ниже представлен пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему салат с куриной грудкой и яичными блинчиками у вас получится на все 100!

  1. Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.

  1. Без лишних промедлений стоит приступить к подготовке яичных блинчиков. Это очень просто. Но лучше всего жарить по 1 экземпляру. Для этого потребуется разбить 1 яйцо в плошку. К нему добавляется щепотка соли. Как следует всё надо взбить вилкой или венчиком.

На заметку! Помните: что 1 яичко – 1 блин для салата.

  1. На плиту надо отправить сковороду. Её следует разогреть с небольшим количеством растительного масла. Когда посуда нагреется, надо влить на неё яичную смесь. С одной стороны следует жарить блинчик 1-1.5 минуты до лёгкой румяности.

  1. Затем блинчик потребуется подцепить лопаточкой и перевернуть. С другой стороны его надо прожарить ещё минутку.

  1. Теперь можно заняться курицей. Как раз за это время хорошо остынут яичные блины. Отварную куриную грудку сначала надо порезать достаточно крупными ломтиками, а потом каждый из них разобрать на волокна.

  1. Свежие огурцы и кабачок надо вымыть и обсушить. Все лишние места срезаются. Овощи необходимо порезать аккуратной соломкой.

На заметку! Если у вас есть сомнения по поводу добавления кабачка, то можете просто заменить его ещё одним свеженьким огурцом.

  1. Потом можно перейти к блинам. Их тоже надо порезать тонкой соломкой, которая по размеру не будет отличаться от овощной нарезки. Аппетитную закуску с такой омлетной лапшой очень удобно есть.

  1. Листья салата потребуется промыть и обсушить. Их тоже нужно порезать аккуратными полосочками.

Обратите внимание! Не забывайте перекладывать все виды нарезок после подготовки в общий салатник.

  1. Когда все основные ингредиенты подготовлены и отправлены в общую посуду, можно перейти к приготовлению заправки. Чтобы сделать салат с блинчиками из яиц особенным, нам потребуется смешать в отдельной плошке рафинированное растительное масло и соевый соус. Чеснок следует очистить и мелко-мелко порубить ножом. Должна получиться крошка. Её тоже отправить в заправочную смесь. Соус следует по вкусу посолить и сдобрить молотым перцем.

  1. Остаётся просто влить заправку в салат.

  1. Нужно всё основательно перемешать, чтобы все овощи хорошенько пропитались соусом. Можно раскладывать салатик по тарелочкам и подавать к столу!

Ммм… как же вкусно!

Удобно, что большинство салатов с яичными блинчиками можно готовить заранее. Поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Главное, сразу не добавлять в закуску соус, а заправлять блюдо перед подачей.

Состав продуктов: половина банки сахарной кукурузы, 6 заранее сваренных больших яиц, 420 г курятины, поваренная соль, свежий крепкий огурец, репчатая луковица, соус, постное масло.

Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами.

  1. Курятина варится в соленой воде около 20 минут до полной готовности. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
  2. Лук шинкуется полукольцами, заливается кипятком и оставляется на время варки курицы.
  3. Сырые яйца вливаются в миску по одному. Они солятся. Можно по вкусу поперчить массу. Сюда же добавляется 1 мал. ложка постного масла.
  4. Из хорошо взбитой яичной смеси выпекаются тонкие блинчики. Их нужно выливать на разогретую сковородку с маслом и обжаривать с двух сторон.
  5. Готовые изделия режутся соломкой.
  6. Салат с яичными блинчиками и курицей собирается слоями: яичная соломка – бруски огурца – лук – подсоленный соус – произвольно измельченное мясо – кукуруза без сиропа – подсоленный соус.

Украшается закуска свежей зеленью.

Самый простой рецепт с колбасой

Состав продуктов: 170 г копченой колбасы, 5 больших яиц, крепкий свежий огурец, по 2 большие ложки легкого майонеза и сметаны, чеснок по вкусу, рафинированное масло, соль, смесь перцев.

  1. В глубокую миску выливаются сырые яйца. Они перчатся, солятся. Сюда же отправляется раздавленный чеснок. Смесь хорошо взбивается. Из нее привычным образом выпекаются тонкие блины. Сковородка смазывается маслом только один раз, чтобы лепешки не оказались слишком жирными.
  2. Получившиеся изделия режутся соломкой. Таким же образом измельчается копченая колбаса. Предварительно ее нужно избавить от шкурки. Тонкими брусочками измельчить свежий огурец вместе с кожицей.
  3. Продукты соединяются в миске, при необходимости солятся.

Заправляется салат с блинчиками и колбасой смесью из сметаны и майонеза. Закуска сразу подается к столу.

С копченой курицей

Состав продуктов: банка консервированного горошка, крупная копченая грудка курицы, 220 г морковки по-корейски, 3 больших яйца, 2 ст. ложки соевого соуса, 4-5 ст. ложек майонеза, поваренная соль.


Интересный и вкусный рецепт салата.
  1. Яйца взбиваются, чтобы их составляющие перемешались. Сюда же выливается соевый соус. После повторного перемешивания пекутся блинчики. Когда они остынут, их нужно нарезать соломкой.
  2. Копченое филе режется аккуратными тонкими полосками.
  3. Лук можно использовать свежий, или замариновать его тонкие полукольца в смеси воды и уксуса с добавлением щепотки сахара.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без рассола и выкладывается морковь.

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками солится и заправляется маслом или майонезом.

С шампиньонами

Состав продуктов: половина отварной курицы, 2 больших яйца, соль, 4 ст. ложки муки, майонез, полкило свежих грибов, 60 мл молока, сода на кончике ножа.


Очень популярный рецепт среди хозяек.
  1. Грибы произвольно измельчаются и обжариваются на разогретом жире до готовности.
  2. Яйца взбиваются с солью, содой, мукой, молоком. Из смеси выпекаются тонкие блинчики, остужаются и мельчатся соломкой.
  3. Мясо курицы снимается с костей и нарезается или просто рвется на волокна.
  4. Продукты из первых трех шагов смешиваются.

Остается посолить закуску и смазать ее любым соусом. Подойдет порция обычного майонеза.

С капустой и ветчиной

Состав продуктов: большое яйцо, кочан пекинской капусты, соль, 220 г ветчины, сладкий болгарский перец.

  1. Яйцо взбивается с солью, после чего из него выпекается большой тонкий блин. Получившаяся лепешка остужается и режется соломкой.
  2. Капуста мелко шинкуется острым ножом. Вместе с измельченным блинчиком она пересыпается в салатник.
  3. Сюда же добавляются нарезанный тонкими брусками сладкий красный или желтый перец, а также ветчина. Овощ можно использовать двух цветов – по половинке каждого, чтобы готовая закуска получилась ярче и аппетитнее.
  4. Все продукты смешиваются, солятся по вкусу.

Заправляется блюдо смесью майонеза и сметаны или любым другим подходящим соусом.

Оригинальный салат со свининой, фунчозой

Состав продуктов: 170 г полутвердого или твердого сыра, 120 г фунчозы, 320 г свиной мякоти, 3 больших яйца, соль, смесь перцев, постное масло.

  1. Мясо варится с любыми специями и солью до готовности. Нужно использовать свинину без жира.
  2. Остывшее мясо режется небольшими кусочками.
  3. Яйца хорошо взбиваются вместе. Нужно посолить и поперчить их по вкусу.
  4. Далее из яичной смеси жарятся блинчики, которые остужаются и нарезаются средней соломкой.
  5. Фунчоза просто заливается крутым кипятком на 5-6 минут. Далее продукт промывается в холодной воде. При необходимости можно нарезать его мельче.
  6. Сыр крупно трется.
  7. Ингредиенты закуски соединяются и солятся.

Заправляется яство постным маслом. По вкусу вместо него можно выбрать легкий майонез.

Закуска «Скоренькая» – пошагово

Состав продуктов: 230 г молодой капусты, 3-4 чесночные дольки, 260 г ветчины, 3 ст. ложки майонеза, соль.


Легкая и простая закуска для праздничного стола.
  1. Все яйца взбиваются по отдельности. К каждому добавляется немного соли. Расчет следующий — из одного яйца получится тонкий блинчик. Выпекать его нужно с одной стороны и сразу выкладывать на тарелку. Горячие блинчики скручиваются в плотные трубочки и нарезаются.
  2. Молодая капуста рубится соломкой. Можно использовать пекинский кочан. Белокочанную капусту после нарезания нужно слегка помять руками.
  3. Таким же образом мельчится ветчина.
  4. Чеснок очень мелко рубится и соединяется с майонезом. При необходимости соус подсаливается.

Осталось смешать все подготовленные ингредиенты и полить заправкой. Перемешивать пикантное угощение нужно аккуратно, чтобы не порвать кусочки яичных блинчиков. Вместо майонеза с чесноком можно взять уже готовый чесночный соус.

Салат с яичными блинчиками очень быстрый в приготовление, а также его можно приготовить практически из всех продуктов, которые находятся в холодильнике. Все люди, которые впервые пробуют такие салаты остаются в восторге на долгое время.

Яичные блинчики являются основой салата, и именно с ними великолепно сочетаются такие продукты как колбаса, мясо, курица, ветчина, ветчина, а также любые овощные продукты.

Есть множество рецептов, благодаря каким приготовить салат с яичными блинчиками сможет каждая хозяйка. Такие салаты можно готовить каждый день, они очень хорошо будут дополнять ваши гарниры.

Как приготовить салат с яичными блинчиками - 14 разновидностей

Каждой хозяйки хочется подобрать хороший список рецептов в свою кулинарную книгу. Такой рецепт заслуживает быть в каждой рецептной книге у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой салат и вам будут благодарны все, кто его попробует. Мало того, что он неимоверно вкусный, он так же легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 250 гр.;
  • яйца (куриное) - 5 шт.;
  • зеленый горошек - 1 банка;
  • лук - 2 шт.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

Салат можно делать как с копченой курицей, так и с вареной, но первая сэкономит ваше время и сделает данный салат намного аппетитней. Этот салат лучше готовить с яичными блинами, которые сделаны на крахмале.

Что бы сделать блинчики необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, прибавить соли, перца и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком. Испекаем все блинчики, даем им время остыть. После этого нужно сделать с них трубочки, которые необходимо порезать на маленькие полосочки.

Варим параллельно с этим куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем лук с курицей, добавляем блинчики и зеленый горошек. Напоследок салат необходимо заправить майонезом и прибавить пару зубчиков чеснока, который необходимо пропустить через чеснокодавилку.

Для украшения данного салата можно использовать зелень, к примеру, подать его на листьях.

Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.

Ингредиенты:

  • филе (куриные) - 500 гр.;
  • яйца (куриное) - 7 шт.;
  • сыр (твердый) - 250гр;
  • лук - 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) - 250 гр.;
  • огурцы - 3 шт.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.

Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.

Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.

Чистим и нарезаем меленько лук.

Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.

Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Такой салат прекрасно подойдет для зимних времен, когда на столах отсутствуют свеженькие овощи, а нашему организму необходимо получить витамины и белки. Салат очень полезен и довольно сытный. В летние пора можно добавить к салату свежие овощи, на пример свежие огурцы, что сделает салат более ярким и красочным.

Ингредиенты:

  • яйца (куриное) - 4 шт.;
  • колбаса (копченная) - 200 гр.;
  • сыр (твердый) - 75 гр;
  • лук (зеленый) - 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) - 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 150 гр.;
  • кефир - 5 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать шампиньоны и обжарить с нарезанными колечками лука на протяжении 2-3 минут. Снять с плиты и дать остыть.

Готовим тесто с кефира и яиц. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем кефир, крахмал, солим по вкусу и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки крахмаля.

Приготовить блинчики и нарезать их долгими полосками. Копченую колбасу нарезать брусочками.

Выкладываем наш салат слоями: (каждый слой смазываем сеточкой майонеза)

  1. Жареные грибы вместе с луком;
  2. Нарезанные блинчики;
  3. Копченая колбаса, зеленый лук;
  4. Кукуруза;
  5. Натертый твердый сыр.

Для украшения поверх сыра можно положить зелень (по желанию).

Салат с яичным блинчиками и апельсинами

Этот салат прекрасный на вид, он поразит близких вам людей, вы будете в восторге от радости и положительных отзывов о вашем салате. Предлагаем его сделать зимой, на праздники или ближе к весне, очень хороший получается салат.

Ингредиенты:

  • курица (варенная) - 300 гр.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • лук (зеленый) - 100 гр.;
  • апельсин - 2 шт.;
  • кефир - 4 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала делаем блинчики из крахмала, кефира и яиц. Даем остыть и нарезаем их соломкой.

Очищаем апельсины от кожуры, и нарезаем мякоть ломтиками.

Чистим лук, нарезаем кольцами.

Смешиваем все ингредиенты в одной посудине, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, по желанию можно притрусить зеленью.

Вам нужно быстренько сделать какой-то салат из подручных средств, этот рецепт то что вам нужно. Он очень быстр в приготовлении, а также не обычный поэтому вы еще и сможете удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • огурец (соленый) - 2 шт.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • колбаса (копченная) - 250 гр.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Начнем мы с того что испечем блины. Смешиваем яйца с крахмалом, взбиваем до однородного состояния. Испечь нужно блинов 6-7, можно и больше (сколько выйдет). Дать им остыть. И после нарезать соломкой.

Соломкой нарезаем огурцы и сервелат.

Смешать продукты и заправить майонезом, после этого поперчить и посолить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в наш сытый салат.

Приятного аппетита!

Данный салат состоит из дешевых ингредиентов, которые есть у нас в холодильнике почти каждый день. Приготовьте его на ближайший праздник, и все будут довольны. Салат получается очень приятным и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • морковь (корейская) - 300 гр.;
  • колбаса или вареное мясо - 250 гр.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Начнем с выпекания тоненьких блинов. Для этого взбиваем яйца до однородного состояния и всыпаем муку, добавляем соль и тщательно взбиваем. Испечь блинчики и нарезать их тоненькой соломкой.

Нарезать небольшими кусочками готовое мясное изделие (на ваш выбор).

Чтобы приготовить этот салат можно использовать любую ветчину, мясо либо колбасу. Так же можно отварить или пожарить говядину, курицу или свинину.

Поместить в посудину блинчики, прибавить корейской морковки, а также выбранное вами мясо. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Можно добавить черный перец, соль или зелень (по вкусу).

Салат из яичных блинчиков "Скоренький"

Очень необычное и красивое блюдо. Готовится быстренько, как можно понять с названия. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол. Рекомендуем попробовать вам этот салатик.

Ингредиенты:

  • капуста (молодая) - 200 гр.;
  • ветчина - 200 гр.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

В этом рецепте яйца взбиваются отдельно (по одному яиц), прибавляя немного соли.

С яиц выпекаем блинчики, которые готовые только, с одной стороны. Пока она горячие их нужно свернуть в трубочку.

Соломкой необходимо нарезать ветчину и молодую капусту. Слегка отжать капусту.

Чеснок необходимо нарубить очень меленько и добавить майонез, после этого перемешать.

Осталось только смешать все готовые ингредиенты, перемешать и наш салат можно подавать к столу.

Этот салат довольно сытный, ним можно даже полноценно заменить свой обед. Рекомендуем вам попробовать вам его разок, и вы начнете брать его на работу что бы кушать обедом. Его хватит что бы вы зарядились енергией для дальнейшей работы.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 150 гр.;
  • колбаса - 100 гр.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • яйцо (куриное) - 3 шт.;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Полосками необходимо нарезать колбасу.

Взбиваем по отдельности яйца и жарим блинчики только с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой.

Кусочки нарезаем помидоры, а также измельчаем зелень.

Как приготовить фунчозу смотрите на упаковке.

Добавить помидоры, блинчики, колбасу, фунчозу и зеленью в одну посудину.

Поперчить и посолить по вкусу, и на конец заправить растительным маслом.

Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.

Для получения более интересного вкуса у заправки необходимо добавить в нее горчицы.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) - 450 гр.;
  • лук (красный) - 1 головка;
  • лук - 1 головка;
  • яйцо (куриное) - 3 шт.;
  • масло (сливочное) - по вкусу;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • майонез - 1 ч. л.;
  • горчица (дижонская) - 1 ч. л.;
  • бульон - 3 ст. л.;
  • перец (молотый) - по вкусу;
  • петрушка - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.

В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.

Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.

Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.

Куринную грудку разрезаем н маленькие части.

Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.

И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.

При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.

Что бы удивить всех своих гостей, вам необходимо на свой праздничный ужин приготовить такой салатик. Комплименты от гостей действительно будут стоит того времени, которое вы проведете за плитой, делая этот салат.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) - 400 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • шампиньоны (консервированные) - 250 гр.;
  • растительное масло - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • листья (салата) - по вкусу;
  • перец (сладкий) - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде необходимо отварить курицу до полной готовности, после этого дать ей остыть.

Взбить яйца и обжарить их с солью на растительном масле. Так мы получаем тонкие блинчики. Блины нужно свернуть в рулетики, нарезать их тонкой соломкой и дать остыть.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Обжариваем грибы и лук вместе, до тех пор, пока наш лук не будет золистого цвета.

Смешиваем все продукты, добавляем майонеза и тщательно перемешиваем.

Салат готов, приятного аппетита!

Этот салат можно сделать из тех продуктов, которые есть у каждого человека в холодильнике, легкий салат и очень питательный, подойдет всем членам семьи, хоть в нем и есть достаточное количество майонеза, и его сложно назвать полезным. Но то что он очень вкусный мы вам говорим с уверенностью!

Ингредиенты:

  • ветчина - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • уксус (столовый) - 2 ст. л.;
  • перец (сладкий) - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Яйца с солью необходимо смешать в посудине. И приготавливаем блинчики.

Готовые блины следует нарезать соломкой, также нарезать ветчину.

Берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами, добавляем уксус и даем настоятся 5 минут. После чего уксус необходимо вылить.

Достаем посудину и выкладываем наши ингредиенты: ветчину и яичные блинчики, которые нерезаные соломкой и лук, который нарезан полукольцами.

Салат практически готов, осталось только добавить майонеза по вкусу, и перемешать его.

Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить что-то необычное и простое, то скорее записывайте это легкий рецепт. Великолепная закуска, которая украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 гр.;
  • капуста (обычная) - 4 листка;
  • чеснок - 1 зубок.;
  • яйцо (куриное) - 5 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить блинчики, для это смешиваем яйца с солью и жарим блинчики на растительном масле. Готовые блинчики нужно скрутить в рулет и нарезать тонкой соломкой.

Ветчину необходимо помыть и нарезать длиной соломкой.

Листья капусты нарезаем маленькой соломкой, главное, чтобы листья были не толстыми. Нарезанную соломку необходимо отжать.

Чистим чеснок и меленько его рубим. Добавить к нему майонеза.

Все ингредиенты необходимо смешать в посудине и тщательно перемешать.

Салат готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Чарующий салат, он поразит каждого только своим видом. Очень прекрасно дополнит любой торжественный стол, так же очень полезен и достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, копченная) - 300 гр.;
  • чеснок - 2 зубца.;
  • базилик - 0,5 пучка;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • крахмал - 1,5 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого нам необходимо взбить яйца с крахмалом до однородной жидкости. Приготавливаем блинчики, обычно их выходит 5-6 шт. Даем им остыть и нарезаем тоненькими полосками.

Небольшими кубиками следует нарезать курицу. Выкладываем в салатницу и добавляем нарезанные тоненькие полосочки блинчиков.

Промываем зелень, и слегка ее обсушиваем, чтобы избавится от влаги. Шинкуем и добавляем в наш салат.

Салат почти готов, теперь необходимо приготовить заправку.

Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и прибавляем майонез, тщательно перемешиваем. Выливаем к остальным ингредиентам в салатнице.

Салат необходимо перемешать, посолить по вкусу и дать настояться в холодильнике, накрыв его пленкой, на протяжении 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Салат очень прост в приготовлении, это можно понять даже с его названия. Но он все равно остается божественно вкусным и сытным. Советуем вам добавить этот рецепт к вашему списку рецептов, и вы всегда будет знать, что приготовить на быструю руку, да и еще и что бы было очень вкусно.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, отварная) - 300 гр.;
  • чеснок - 2 зубца.;
  • огурец (свежий) - 1шт.;
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • уксус (бальзамический) - 3 ст.л.;
  • крахмал - 1,5 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Жарим блинчики. Для этого нам потребуется соединить 6 ст. л. молока с 4 яйцами. После того как приготовили блинчики, им нужно дать время остыть.

Нарезаем курицу кубиками, а блинчики маленькими ломтиками.

Моем и нарезаем огурец как вам хочется (но не сильно крупно)

Настало время заняться заправкой.

В данной рецепте вместо майонеза используем смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.

В посудину выложить курицу, огурец и блинчики. Заправить его приготовленной заправкой. Тщательно перемешиваем.

Салат готов, можете подавать к столу.