Традиция добавлять в салаты и другие блюда блинчики из яиц есть во многих национальных кухнях. Особенно популярны такие рецепты в кухнях Китая и других стран Азии.
Для изготовления яичных блинчиков, кроме самих яиц, берут молоко либо крахмал или муку. Жарят блинчики в минимальном количестве масла. Можно лишь смазывать сковородку маслом с помощью кисточки.
Переворачивают их лопаткой. Если блинчик рвется в процессе переворачивания, это не страшно. Такой блинчик можно добавить в салат, просто нарвав его на произвольные кусочки.
Для вкусного и оригинального салата с яичными блинчиками и ветчиной потребуется:
Рецептура:
Видео по теме:
Для салата потребуется:
Рецептура:
Готовый салат подают на стол.
Для салата нужны продукты:
Рецептура:
Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные. Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники. Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.
Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.
Что в него входит:
Как делать:
Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой. Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.
Что в него входит:
Как делать:
Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.
Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.
Что в него входит:
Как делать:
Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.
Что в него входит:
Как делать:
Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.
Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.
Что в него входит:
Как делать:
Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности. Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами. Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!
Этот простой в приготовлении салат, в котором используются яичные блинчики, безусловно, станет украшением любого праздничного застолья. Блинчики, испеченные из яиц, дополнены в блюде отварной курятиной, зернами консервированной кукурузы, свежим зеленым лучком и морковкой. А для заправки мы использовали привычный для салатов ингредиент – майонез. Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и курицей подойдет и к праздничному столу, и к повседневной трапезе. Продемонстрирует приготовление пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
Заранее для нашего салатного блюда отвариваем куриное филе. Остужаем его полностью, а потом измельчаем мелкими кубиками. Отправляем нарезку из курятины в миску.
Свежую морковку нарежем мелкой соломкой. Уместна будет для удобства измельчения терка для корейской морковки.
Готовим так: взбиваем два яйца со столовой ложкой майонеза, столовой ложкой крахмала и щепоткой соли. Из получившейся массы выпекаем на растительном масле два яичных блинка. Остывшие блины из яиц нарезаем соломкой.
Добавляем полоски из яичных блинчиков к остальным ингредиентам в миску. Оставьте пару полосочек, чтобы потом украсить им готовый салат.
Зерна кукурузы сначала выкладываем на сито, чтобы слить лишний сок, а потом переправляем в миску.
Промытый зеленый лук мелко рубим, выкладываем к остальным компонентам салата.
Заправляем майонезом салат с яичными блинчиками и . Приправляем по вкусу солью и перчим на свой вкус.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить салат с яичными блинчиками и курицей, а рецепт с фото вам в этом поможет. Результат - превосходный! Вкусный, сытный салат украсит ваш праздничный стол, его можно приготовить и в будний день как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Не менее сытным получается и , который тоже готовится несложно и будет отличной добавкой к обеду или ужину.
Для приготовления салата с курицей нам потребуется:
- 300 г куриного от филе,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 100 г консервированной кукурузы,
- соль,
- перец,
- майонез,
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Совет: Для улучшения вкуса мяса, можно добавить в бульон луковицу, морковь и черный перец горошек.
Готовое куриное мясо охлаждаем до комнатной температуры.
Приготовим яичные блинчики.
В миске взбиваем яйца с щепоткой соли и черным молоты перцем.
Яичная масса должна стать однородной.
На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем небольшую порцию яичной смеси. Обжариваем полученный блинчик с двух сторон.
Совет: яичные блинчики удобно выпекать на блинной сковороде.
Из 4х яиц получается 4-5 блинчика. Убираем их в сторону и даем немного остыть.
Аппетитный и питательный салат блинный с курицей и кукурузой – это вкусно и сытно. Приготовить его можно очень просто, а в результате у вас получится оригинальное сочетание. Сбалансированный вкус лакомства объясняется великолепным соседством консервированной кукурузы, отварного куриного мяса и яиц, представленных не в обыкновенном формате, а в виде блинчиков. Предложенный рецепт с пошаговыми фото настолько прост и при этом интересен, что вам непременно стоит отвести ему достойное место в своей кулинарной книге. Такую сытную и эффектную закуску вы сможете приготовить как к обычному семейному ужину, так и к любому торжеству.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 5.
Чтобы сделать вкусный блинный салат с кукурузой, нам будут необходимы вот такие продукты:
Если вы решили сделать салат с кукурузой и яичными блинами, то вам точно не придётся пожалеть. Получается он не только необычным и эффектным, но и весьма вкусным. Давайте без лишних предисловий перейдём к делу!
Сразу же подготовить курицу. Снять кожицу. Отправить её в кастрюлю. Залить водой. Присолить чуть-чуть. Отравить мясо до готовности. Извлечь из бульона. Охладить.
Тем временем подготовить всё остальное. Сделаем яичные блинчики. Для этого яйца разбить в плошку.
Всыпать к ним муку.
На заметку! Некоторые кулинары заменяют муку крахмалом.
Добавить сушеные травы и молотый перец.
Посолить. Как следует всё размешать.
Раскалить сковородку с толстым дном. Влить немного растительного масла. Влить яичное «тесто». Обжаривать каждый блин до золотистости с обеих сторон.
Вот такая стопочка получилась. Отставить заготовки в сторонку. Пусть немного остынут.
Достаточно мелко нашинковать лук-репку.
Взять чистую сковородку. Влить масло. До мягкости и лёгкой золотистости обжарить лук.
На волокна разобрать мясо. Курицу можно и просто мелко порезать.
Свернуть каждый яичный блин в трубочку и порезать.
Сформировать салат. Смешать обжаренный лук и куриное мясо.
Добавить к ним нарезку из яичных блинов.