Низкокалорийный бисквит рецепт. Сладко жить не запретишь! Диетические рецепты низкокалорийных тортов. Банановый диетический пирог

Низкокалорийный бисквит рецепт. Сладко жить не запретишь! Диетические рецепты низкокалорийных тортов. Банановый диетический пирог

Рецепты диетических тортов есть в меню многих систем похудения. Они никак не сказываются на фигуре, но при этом очень вкусные. Морковный торт как в кофейнях Старбакс, легкий творожный вариант или йогуртовый мусс - эти низкокалорийные десерты позволят вам забыть, что вы сидите на диете. Хотя бы на один вечер.

Побаловать себя можно и во время строгой диеты. Тортики, пирожные и пироги тоже могут быть низкокалорийными, достаточно только правильно подобрать ингредиенты.

Морковный торт как в Starbucks

Самый знаменитый морковно-творожный десерт подают в кофейнях Старбакс. Однако блюда из моркови очень калорийны. Диетический морковный торт можно найти в системе похудения по Дюкану. Приготовить такое лакомство с морковью довольно легко.

Калорийность: 178 ккал.

Ингредиенты для коржа :

  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • морковь крупная - ½ шт.;
  • молоко - 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный - 1 ст. л.;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • разрыхлитель - ½ ч. л.;
  • ваниль, корица - по желанию.

Ингредиенты для крема :

Приготовление :

  1. Измельчаем отруби до состояния овсяной муки, можно использовать блендер или кофемолку. Добавляем молоко и яйцо и тщательно все перемешиваем. Даем настояться 5 минут.
  2. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавляем овсяную муку, молоко и яйца.
  3. Морковь трем на мелкой терке, должна получиться однородная консистенция без больших кусочков. Добавляем морковь к остальной массе (п.1 и 2) и хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления коржа можно использовать и сковороду, и духовку. Если вы предпочитаете первый вариант, то корж готовится по принципу блина: разогреваем сковороду, немного смазываем маслом, равномерно выкладываем тесто, обжариваем под крышкой 3 минуты с каждой стороны, потом корж необходимо остудить.
  5. Если вы пользуетесь духовку, то необходимо разогреть ее до 180 °C и выпекать в силиконовой форме 20 минут.
  6. Крем следует начинать готовить после запекания коржа, иначе творог даст жидкость, и он получится сильно жидкий. Продукт должен быть пастообразным, однородным. Его необходимо взбить блендером до нежной консистенции.
  7. Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в творожную массу. Засыпаем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
  8. Теперь можно создавать сам торт. Разрезаем корж на 4 равные части (крест-накрест). Далее промазываем куски кремом и накладываем их друг на друга. Обязательно промажьте боковые стенки, так десерт будет выглядеть более аппетитно и больше пропитается.
  9. Готовый торт нужно оставить настояться на ночь, но если вам не терпится его попробовать, то несколько часов вполне хватит.

Приготовление этого десерта не отнимет у вас много сил. Диетические составляющие (отруби из овсянки, обезжиренный творог и т. д.) не отразятся на вашей фигуре, однако торт сам по себе достаточно сытный и очень вкусный.

Легкий творожный диетический тортик

Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.

Калорийность: 154 ккал.

Ингредиенты для коржей :

  • творог низкой жирности - 250 г.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соль - по желанию;
  • сода - 1 ч. л.;
  • цедра и сок лимона - по вкусу;
  • мука - чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).

Ингредиенты для крема :

  • молоко - 750 мл.;
  • сахарозаменитель - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • мороженое пломбир - 100 г.

Приготовление :

  1. Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
  2. Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
  3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
  4. Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!

Шоколадно-клубничный диетический десерт

Сегодня уже никого не удивишь шоколадным диетическим тортом. Во время диеты разрешено употреблять шоколад, но только темный. В этом рецепте сладость заменили какао-порошком.

Калорийность: 203 ккал.

Ингредиенты для коржей :

  • нежирный кефир - 2 ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • сахарозаменитель - ½ ст.;
  • какао порошок - 2 ст. л.;
  • сода - на кончике ножа.

Ингредиенты для крема :

  • сметана - 1.5 ст.;
  • сахарозаменитель - 3 ст. л.;
  • клубника - 300 г.

Приготовление :

  1. Добавляем сахар в кефир и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем просеянную вместе с содой и какао, муку. Продолжаем все мешать. Делим тесто на 2 части.
  2. Духовку разогреваем до 180 °C. Одну часть теста выливаем в форму, выложенную предварительно бумагой для запекания. Второй корж выпекаем точно так же.
  3. Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.
  4. Готовые коржи промазываем кремом. Даем настояться в течение нескольких часов, чтобы десерт пропитался. Десерт можно украсить орехами или ягодами клубники. Диетический шоколадный торт с клубникой готов!

Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

Этот муссовый йогуртовый вариант получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка.

Калорийность: 165 ккал.

Ингредиенты :

  • нежирный йогурт (на ваш вкус) - 1 л.;
  • обезжиренный творог - 400 г.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сахарозаменитель - 0.5-1 ст.;
  • любые фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные) - 400 г.;
  • ванильный сахар - 1 пак.;
  • желатин - 50 г.

Приготовление :

  1. Промываем ягоды или фрукты. Если продукты замороженные, необходимо их хорошо промыть и с помощью дуршлага разморозить, избавив от лишней воды. Если консервированные - просто промыть в дуршлаге.
  2. Творожная основа. Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем до однородного состояния. Желательно блендером.
  3. Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, и добавляем ягоды/фрукты. Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть. При остывании середина опускается.
  4. Мусс. Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу.
  5. Ставим желатиновую смесь на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения. Затем остужаем массу до комнатной температуры.
  6. Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.
  7. Форму для выпекания прокладываем пленкой и помещаем на нее творожную основу нижней стороной вверх. Сверху заливаем основу йогуртовым муссом. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
  8. Готовый торт освобождаем от пленки и украшаем по вкусу: ягодами, фруктами, темным шоколадом или какао.

Такой йогуртовый муссовый вариант может отнять у вас много сил и времени, однако результат превзойдет все ожидания и не отразится на вашей фигуре!

Если для приготовления мусса используются сладкие ягоды/фрукты, то сахара нужно добавить меньше. И, соответственно, наоборот.

Диетический низкокалорийный «Наполеон»

Торт «Наполеон» всегда возвращает нас в детство. Многослойный, сытный, с вкусным кремом, он неизменно прибавит лишние граммы к вашей фигуре. Но диетический «Наполеон» порадует вас не только вкусом детства, но и незаметным пребыванием в вашем меню. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона поможет вам в этом.

Калорийность: 189 ккал.

Ингредиенты для теста :

  • нежирная сметана или молоко - 1 ст.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахарозаменитель - ¼ ст.;
  • сода с уксусом - на кончике чайной ложки;
  • крахмал - 1 ст. л. (по желанию);
  • мука - до консистенции мягкого теста.

Ингредиенты для крема :

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • нежирное молоко - 2 л.;
  • крахмал - 2 л.;
  • мука - 2-3 ст. л.;
  • ваниль - по желанию.

Приготовление :

  1. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней коржи толщиной не более 1 мм. Разогреваем духовку до 150 °C и ставим их туда, печем до золотистого цвета. Коржей должно получиться порядка 15-16 штук.
  3. Крем. Оставляем 1.5 стакана молока, остальное ставим на огонь кипятиться. Затем замешиваем яйца и сахар и добавляем остальные ингредиенты, в конце - оставшееся молоко.
  4. Полученную смесь необходимо хорошо растереть. Вливаем в яичную массу закипевшее молоко тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать всю смесь. Ставим на огонь до первых пузырьков.
  5. Собираем торт. 2 самых золотистых коржа необходимо оставить для украшения. Блюдо для сборки выбираем с бортиками. Каждый корж щедро промазываем кремом. Спустя несколько часов торт осядет по форме блюда, так что не переживайте, если слои лежат неровно. Даем настояться 4-5 часов.
  6. Украсить можно крошкой из двух оставленных коржей или полить сливками, шоколадом - на ваш вкус. Bon Appetit!

Диетический легкий торт «Птичье молоко»

Нежное суфле «Птичье молоко» подарит вам самые приятные воспоминания о временах вашей диеты! Для приготовления нам понадобится форма для выпекания диаметром около 20 см.

Калорийность: 127 ккал.

Ингредиенты :

  • молоко - 270 мл.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • желатин - 2.5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • творог мягкий - 2 ст. л.;
  • ванилин - по желанию;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1-2 ст. л.;
  • творог обычный - 200 г.;
  • белок яичный - 3 шт.;
  • лимонная кислота - ¾ ч. л.;
  • какао - 4 ч. л.;
  • сахар (заменитель) - по желанию;
  • лимонный сок - ½ ст. л.

Приготовление :

  1. Бисквит. Взбиваем 3 белка. К оставшимся желткам добавляем мягкий творог, крахмал, апельсиновый сок, ванилин, лимонный сок, сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. Белковую массу аккуратно вливаем в желтковую. Настраиваем при необходимости вкус: добавить сахарозаменитель, ванилин, апельсиновый сок.
  3. Духовку разогреваем до 180 °C и ставим туда форму с тестом. Выпекаем 12 минут, до готовности. Оставляем остывать бисквит в форме.
  4. Суфле. Замачиваем желатин в молоке до разбухания.
  5. Взбиваем 3 желтка. Добавляем лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем.
  6. Желатин растворяем в воде, но не кипятим. Даем остыть. В это время обычный творог хорошо соединяем с ванилином и сахарозаменителем.
  7. Добавляем желатин и перемешиваем до состояния однородной пасты, без комочков. Ставим массу в холодильник на 5 минут. Охлажденную смесь взбиваем, ее объем должен увеличиться в 2 раза. К полученной массе добавляем белки и настраиваем вкус (добавляем сахарозаменитель).
  8. Выкладываем суфле на бисквит (бисквит остается в форме для выпекания). Ставим торт в холодильник на 40 минут, до полного застывания.
  9. Глазурь. Размачиваем 2 ч. л. желатина в молоке до разбухания.
  10. Смешиваем 125 мл. молока с какао-порошком и сахарозаменителем. Кипятим на среднем огне и оставляем остыть.
  11. Желатин растворяем на среднем огне, не кипятим. Хорошо соединяем его с какао и даем остыть
  12. Остывшую массу выливаем поверх суфле и ставим снова в холодильник до полного застывания.

Блинное лакомство с клубникой

Потрясающе вкусный и нежный диетический блинный торт без муки. Начинка из клубники порадует даже самую искушенную сладкоежку, которой приходится сидеть на диете.

Калорийность: 170 ккал.

Ингредиенты :

  • хлопья овсяные - 200 г.;
  • молоко низкой жирности - 600 г.;
  • арахис - 150 г.;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • свежая клубника - на вкус;
  • шоколад темный - 10 г.;
  • банан крупный - 1 шт.

Приготовление :

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем яйца, соединяем и даем настояться до того, пока смесь не станет плотной. Затем жарим блинчики.
  3. Арахисовая паста. Измельчаем, предварительно подсушенный в духовке, арахис. К орехам добавляем половину банана и доводим до однородной консистенции. Вторую половину банана режем тонкими колечками.
  4. Клубнику режем по своему вкусу.
  5. Прокладывать слои начинки можно через один: слой ореховой пасты, слой клубники и т. д.
  6. Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.
  7. Перед подачей украшаем верх клубникой.

Начинку для блинных тортов можно выбирать разную: с киви и бананом, с темным шоколадом, с вишней и т. д.

Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк

Вкусный и диетический торт без выпечки. Этот вкусный десерт с малиной скрасит ваш вечер даже во время диеты.

Для застывания понадобится только стеклянная миска.

Калорийность: 201 ккал.

Ингредиенты :

  • мягкий творог низкой жирности - 300 г.;
  • желатин - 25 г.;
  • обезжиренное низколактозное молоко - 200 г.;
  • заменитель сахара - по желанию;
  • ванилин - 2 г.;
  • корица молотая - 2 ч. л.;
  • черника - 50 г.;
  • малина - 50 г.;
  • лайм - 1 шт.;
  • мак - 30 г.

Приготовление :

  1. Заливаем желатин в кастрюле (вместимостью 1 л.) 200 г. воды, оставляем на 40 минут. Затем размораживаем малину, за 40 минут ягоды как раз не превратятся в кашу, а разморозятся до нужной кондиции.
  2. Через 40 минут ставим желатин на средний огонь и растворяем его, не доводя массу до кипения.
  3. В нее добавляем творог, молоко, сахарозаменитель, ванилин и 20 г. мака. Все тщательно перемешиваем.
  4. Дно стеклянной миски смачиваем водой и посыпаем корицей и оставшимся маком. Так будет легче перевернуть и вынуть торт после застывания.
  5. Аккуратно вливаем в миску творожно-молочную массу, добавляем ягоды и сверху сбрызгиваем соком лайма. Помещаем в холодильник на 3-4 часа, и чудо-торт с малиной готов!

Банановый диетический пирог

Пирог по такому рецепту можно готовить с любой начинкой: с клубникой, с малиной, с черникой и любыми другими фруктами.

Этот торт не только для тех, кто на диете, но и просто для людей, которые хотят себя побаловать.

Калорийность: 194 ккал.

Ингредиенты :

  • мука - 1.5 ст.;
  • разрыхлитель - 1.25 ч. л.;
  • сахар - 0.5 ст.;
  • корица молотая - 0.5 ч. л.;
  • сода - 0.5 ч. л.;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • банан спелый - 3 шт.;
  • яблочное пюре - 4 ст. л.

Приготовление :

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соду. Слегка взбиваем белки, бананы (размятые вилкой) и яблочное пюре; и добавляем это к первым ингредиентам. Форму для выпекания немного смазываем маслом. Осторожно перемешиваем все тесто и выкладываем в форму.
  2. Духовку предварительно разогреваем до 180. Выпекаем около 1 часа. Блюдо будет готово, когда спичка будет выходить из центра пирога сухой. Подаем остывшим.

Диетический крем для торта

Начинка - самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить.

В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога.

Калорийность: 67 ккал.

Ингредиенты :

  • творог обезжиренный - 600 г.;
  • йогурт натуральный - 300 г.;
  • желатин - 15 г.

Приготовление :

  1. Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере.
  2. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов!
  3. Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус - банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой... Диета - это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

Тот, кто хоть раз сидел на диете, знает, насколько тяжело отказывать себе в сладкой и вкусной высококалорийной еде. Особенно страдают сладкоежки. Для них мимолетный взгляд на торты – не просто искушение, но настоящая пытка. Однако благодаря взаимозаменяемости некоторых продуктов можно готовить прекрасные низкокалорийные торты, рецепты которых мало чем отличаются от высококалорийных базовых изделий.

Низкокалорийный торт – общие принципы приготовления

Чтобы резко снизить энергетическую ценность торта, нужно всего лишь снизить количество сахара, заменить высокожирные продукты маложирными и по возможности отказаться от использования муки. Кажется, что это невкусно, но на самом деле такая замена – всего лишь дело привычки.

Сахар можно заменить на натуральные подсластители. Это может быть стевия или ксилит. Они безопасны, низкокалорийны и практически никак не сказываются на вкусе блюда. От химических искусственных продуктов нужно оказаться.

Белую муку в торте легко заменяет смолотые в кофемолке отруби. Получается, конечно, более грубый продукт, но это мало влияет на вкус готового блюда. Другой вариант – просто уменьшить количество муки, дополнив общее количество отрубями, либо выбрать десерты вообще без муки. Достоинство отрубей в том, что они проходят через желудок и кишечник транзитом, не влияя на калорийность и углеводный обмен. Одновременно отруби абсорбируют вредные вещества и жиры, что способствует похудению.

Кремы для низкокалорийного торта по рецептам, приведенным ниже, лучше всего готовить на основе обезжиренного творога, натурального йогурта. Низкой калорийностью отличаются желированные крема, снижают калорийность ягоды и несладкие фрукты.

Низкокалорийный торт «Творожная нежность»

Очень вкусный торт можно приготовить на основе собственноручно сделанного или купленного бисквита. Если хочется сделать калорийность минимальной, то вместо обычной муки можно взять муку из овсяных отрубей, а сахарную пудру заменить натуральным подсластителем. Но и без этой замены низкокалорийный торт по рецепту, приведенному ниже, будет содержать всего 150 калорий в стограммовом кусочке.

Ингредиенты:

Четыре яйца;

120 граммов муки пшеничной или муки из отрубей;

250 граммов сахара (120 в тесто, остальное в крем) или эквивалентное этому объему количество сахарозаменителя;

150 граммов магазинной сметаны;

250 граммов обезжиренного творога;

10 граммов желатина;

200 граммов любых ягод или кусочков фруктов.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром или заменителем в плотную эластичную массу. Как правило, на это уходит 15 минут.

Мешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в яичную массу.

Аккуратно перемешать.

Разъемную форму застелить бумагой для выпекания, вылить тесто.

Разогреть духовку до 190°, выпечь корж.

Оставить корж полностью остыть в форме.

Творог протереть через сито.

Крупные ягоды и фрукты нарезать на маленькие ломтики.

Смешать творог с сахарной пудрой и сметаной.

Желатин залить холодной водой, через полчаса распустить на водяной бане.

Когда желатин остынет, влить его в сметану, перемешать.

На корж выложить ягоды и/или фруктовые ломтики.

Залить сверху творожным кремом.

Поставить в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

Низкокалорийный торт «Наполеон диетический»

Настоящее наслаждение подарит этот нежнейший низкокалорийный торт – рецепт его действительно является аналогом знаменитого «Наполеона».

Ингредиенты:

Четыре стакана муки;

Четыре столовых ложки муки из овсяных или пшеничных отрубей;

Столовая ложка растительного масла;

Чайная ложка соли;

Полстакана фруктозы;

Пол-литра соевого молока;

Полстакана муки;

Полстакана воды;

Пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Смешать соевое молоко с ванилином и фруктозой.

Нагревать смесь на среднем воде до закипания, затем убавить огонь до минимума.

Понемногу добавить в молоко муку, размешивая комочки.

Томить на огне до загущения.

Готовый крем снять с огня и остудить.

Перемешать муку с солью и отрубями.

Влить масло.

Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Разделить тесто на 7 частей.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт и выпечь на противне, посыпанном мукой.

Обрезать коржи, чтобы они имели ровные края.

Каждый корж промазать маслом.

Обрезки измельчить в крошку и засыпать ею верхушку.

Низкокалорийный торт «По-киевски»

Отличный рецепт низкокалорийного торта – аналога знаменитого «Киевского торта». Отсутствие муки, масла и сахара нисколько не портит изумительный вкус.

Ингредиенты:

Восемь яиц (нужны только белки);

Три ложки муки из овсяных отрубей;

Столовая ложка кукурузного крахмала;

Неполный стакан фундука, миндаля или кешью;

Сахар или стевия по вкусу в тесто;

Лимонная кислота на кончике ножа (можно заменить винным камнем).

Три желтка;

Чайная ложка какао;

Полстакана молока;

Полчайной ложечки кукурузного крахмала;

Столовая ложка фруктозы;

Ломтик тофу (30-50 граммов);

Ванилин;

Три столовых ложки казеина или муки из отрубей для загущения крема.

Способ приготовления:

Орехи подсушить на сухой сковородке или на противне, порубить ножом в мелкую крошку.

Смешать муку из отрубей, крахмал и орехи.

Отделить семь белков, добавить лимонную кислоту, подсластитель и взбить до крепкой пены.

Добавить в основу для диетического бисквита ореха, аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две части, поочередно выпечь два коржа.

Три желтка взбить миксером.

Добавить крахмал и сахарозаменитель.

Молоко вылить в сотейник, двести до кипения.

Постепенно влить все молоко в желтки, не останавливая работу миксера.

Загустить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Дать остыть.

Наломать тофу на мелкие кусочки, добавить в крем и снова все взбить.

Разделить крем на две части. Если крем получился слишком жидким, его можно дополнительно загустить овсяной мукой или казеином.

В одну часть теста добавить какао.

Полностью остывшие коржи разрезать ниткой на две части.

Промазать первый слой белым кремом, второй – шоколадным, третий снова белым.

Верх и бока торта обмазать черным кремом.

Остатки крема выдавить через кондитерский шприц на верх изделия в виде узора.

Поставить в холодильник до подачи.

Низкокалорийный торт «Ягодный шик» на йогурте

Легкий, праздничный и изумительно вкусный ягодный торт, приготовленный из ягод с йогуртом, – это настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Чашка любых ягод, свежих или замороженных;

Стакан йогурта без добавок или густого кефира;

Полстакана воды;

Чайная ложечка агар-агара;

Сахар по вкусу;

Одно яйцо;

Столовая ложка муки или отрубей;

Чайная ложка крахмала;

Полчайной ложки разрыхлителя;

Сахарная пудра или подсластитель по вкусу (полчайной ложки в тесто).

Способ приготовления:

Влить в агар-агар воду по инструкции, добавить подсластитель.

Взбить яйцо с сахаром.

Вмешать муку, разрыхлитель, крахмал.

Выпечь тонкий корж.

Подготовленный агар-агар смешать с йогуртом (или кефиром).

Положить в желейный крем ягоды.

На дно формы положить корж.

Залить кремом и остудить в холодильнике.

Низкокалорийный торт с бананами и киви без выпечки

Калорийность этого торта – всего 160 калорий на 100 граммов, несмотря на наличие в составе сливочного масла и печенья. Прекрасный низкокалорийный торт, рецепт которого можно взять на заметку для экстренных случаев (готовится очень быстро).

Ингредиенты:

Двести граммов обычного печенья;

Семьдесят граммов сливочного масла;

Пол-литра питьевого йогурта;

Четыре чайных ложки желатина;

Семьдесят граммов сахара;

Пять киви;

Два банана;

Ложка лимонного сока;

Столовая ложка миндальных лепестков.

Способ приготовления:

Достать масло, чтобы подтаяло.

Печенье разломать в крошку, смешать с маслом, чтобы получилось тесто.

В разъемную форму, застеленную бумагой, выложить песочную основу, разровнять и поставить охладиться в холодильник.

Желатин распустить по инструкции.

Киви и бананы очистить и нарезать на кубики или кружочки.

Положить фрукты в сотейник, выдавить сок из лимона и прогреть все на среднем огне в течение трех минут до выделения сока. Отсудить.

Соединить желатин, йогурт, сок.

На корж положить ломтики киви и банана.

Залить все желатиновым кремом и убрать в морозильник или холодильник до застывания.

При подаче украсить миндальными лепестками, кусочками свежих киви.

Низкокалорийный торт «Морковный»

Чудесный рецепт низкокалорийного торта – легкого, вкусного и красивого в разрезе.

Ингредиенты:

Три яйца;

Двести граммов сахара;

Полтора стакана муки;

Полтора стакана мелко натертой моркови;

Полторы ложки соды;

Семьсот граммов сметаны;

Сто граммов сахарной пудры;

Пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Яйца хорошо взбить с сахаром и погашенной уксусом содой.

Постепенно добавить муку.

Натереть морковку и вмешать тесто.

Выпечь корж.

Приготовить крем из сметаны и сахара.

Остывший торт разрезать на три части.

Промазать коржи кремом, обязательно оставив часть для промазывания боков и верха.

По желанию посыпать верх тертыми орехами.

Обязательно дать торту настояться не менее шести часов.

Низкокалорийный торт «Просто сказка»

Из всех рецептов низкокалорийных тортов этот, пожалуй, самый простой. Получается он нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Восемь яиц;

Стакан муки;

Стакан сахара;

Литр питьевого йогурта;

Шестьдесят граммов желатина;

Ягоды или фрукты по желанию.

Способ приготовления:

Из муки, яиц и сахара выпечь бисквит.

Желатин замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане.

Смешать йогурт с сахаром.

Соединить с остывшим желатином.

Корж положить в форму с высокими бортиками.

Поверх разложить ягоды или фрукты (а можно все вместе).

Залить йогуртовым кремом.

Остудить в холодильнике.

Бисквитный торт легко опадает. Чтобы избежать этого, нельзя открывать духовку во время выпекания. После того как корж будет готов, остужать его тоже нужно, не вынимая из духовки. Можно чуть приоткрыть дверцу.

Выпекать бисквит удобно в мультиварке. процесс в зависимости от объема теста займет от 50 до 60 минут.

Проверить готовность бисквита можно спичкой. Если она вынется из теста сухой, корж готов.

Сметану с сахаром для крема нельзя взбивать миксером – получится слишком жидко.

У новичков в кулинарии не всегда выходит хорошая выпечка. Если корж получился неудачным - пересушенным, осевшим или жестким как подошва, не переживайте, все исправит пропитка. О ней частенько забывают, или вообще не используют, но это главный секрет нежного, тающего во рту торта.

Классическая пропитка - это сахарный сироп с различными добавками, но у нас торты диетические и пропитка соответствующая:

    Йогуртовая – делается из 100 г натурального йогурта или кефира, 1 ч.л фруктозы (можно заменить сахарозаменителем). Ингредиенты хорошо перемешать и смазать коржи.

    Ягодная – состоит из измельченных блендером 100 г любых ягод (можно мороженных), 1-2 ст. л. воды и фруктозы по вкусу.

    Кофейная – представляет собой сладкий крепкий кофе, можно добавить 1 ст. л. конька или рома.

Диетический крем для торта

Для приготовления диетического крема потребуются:

    один желток,

    200 гр. обезжиренного мягкого творога,

    100 мл. молока,

    1-2 ч.л фруктозы, либо сахарозаменитель по вкусу.

Молоко смешиваем с одним желтком и нагреваем на медленном огне или паровой бане при постоянном помешивании до загустения. Творог смешиваем с и взбиваем, добавляя постепенно заварной крем. В результате получается диетический крем похожий по густоте на сметану.

Диетический морковный торт

Вам потребуется:

  • 2-3 небольших моркови (350-400 г)

    5-6 ст л овсяных отрубей (можно мультизлаковые хлопья либо геркулес, их обязательно надо смолоть, но с отрубями получается вкуснее)

    1 ст л фруктозы, или стевии по вкусу

    1/2 ч. л. разрыхлителя

    1-2 ч. л. натертой апельсиновой цедры или 0.5 ч.л. корицы

    Щепотка соли

    На крем: 300-400 г мягкого творога (или нежирной сметаны, или густого йогурта) + сладость по вкусу

Для приготовления морковного бисквита потребуется натертая на мелкой терке морковь, отруби, фруктоза, желтки и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Отдельно взбиваем белки с солью до состояния, похожего на снежные сугробы, и добавляем их к основной массе, аккуратно перемешивая. Есть маленький секрет, как сохранить воздушность белков. Нужно добавить сначала треть белков, хорошенько перемешать и только потом остальные, осторожно мешая движениями снизу-вверх.

Получившееся тесто ставим в духовку примерно на 30-40 минут. Полученную выпечку нужно остудить и нарезать по горизонтали на коржи.

Для смазки коржей делаем крем из взбитого творога со стевией или фруктозой. Чтобы сделать крем более жидким, можно добавить молоко или йогурт.

Коржи пропитываем кремом и украшаем сверху апельсиновой цедрой с корицей.

Диетический банановый торт

На бисквит:

    1-2 банана,

    6-7 ст. л овсяных отрубей

    1/2 ч.л разрыхлителя

  • 1.ст. л желатина

    Лимонная кислота на кончике ножа

    1 банан на украшение

Испечь банановый бисквит достаточно просто. Нужно размять бананы до состояния пюре, добавить отруби, разрыхлитель и яичные желтки. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем ввести взбитые до состояния снега белки, перемешать осторожными движениями снизу-вверх.

Тесто запекаем в духовке до готовности. Получится низкокалорийный диетический банановый кекс, который уже сам по себе очень вкусный. Чтобы сделать его более сочным можно смазать его кремом.

Банановый крем

Залить желатин 3-4 ст. ложками воды, перемешать и оставить на несколько минут. В это время разбить 4 яйца (можно взять только белки) в стеклянную либо металлическую миску добавить щепотку лимонной кислоты. Слить с желатина воду и добавить его к яйцам.

Поставить миску на паровую баню и вбивать яйца до загустения, затем переставить миску с яйцами в посуду с холодной водой и взбивать до остывания. К остывшей яичной массе добавить размятые бананы и осторожно перемешать. Разрезать бисквит по горизонтали, промазать все слои кремом, сверху украсить нарезаным бананом.

Диетический торт из ягод и фруктов

На бисквит:

    300-400 г любых ягод или фруктов либо же 200 г сухофруктов (изюм, курага, финики)

    6-7 ст. л овсяных отрубей

    1/2 ч.л разрыхлителя

Для приготовления бисквита можно использовать любые ягоды, фрукты или сухофрукты. Если ягоды кислые - добавьте немного фруктозы или стевии и размельчите до состояния пюре.

Сухофрукты необходимо предварительно промыть, залить кипятком на 20-30 минут. Затем слить воду и измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавьте к пюре отруби, разрыхлитель и яичные желтки, хорошо перемешайте. Белки взбейте и добавьте к полученному тесту аккуратными движениями снизу-вверх.

Тесто нужно поместить в форму и выпекать до готовности.

Для приготовления крема потребуется:

    300 г нежирной сметаны (либо мягкого творога)

    1 ст. л. фруктозы.

Данные ингредиенты нужно тщательно взбить. Полученным воздушным кремом смажьте бисквит - диетический торт готов.

Диетический торт птичье молоко

    6-8 яичных белков,

    20 г желатина

    ½ ч.л. лимонной кислоты

    2 ст. л. фруктозы

    Добавка по вкусу: либо 1-2ч. л. какао, либо сок любых ягод (2-3 ст. л.)

Залейте желатин водой (50-100 мл) и оставьте на несколько минут. Белки нужно отделить от желтков. К белкам добавить лимонную кислоту, желатин, предварительно слив с него воду, и фруктозу.

Полученную смесь поставить на паровую баню и взбивать до пышной пены. Обратите внимание на то, что долго на огне взбивать нельзя, белки могут свариться, постоянно проверяйте температуру. Как масса стала пышной и горячей, переставляем нашу миску в емкость с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания.

Добавляем сок ягод (что лучше) либо сироп из варенья (что хуже, т.к содержит сахар), перемешиваем и выливаем в заготовленную форму и в холодильник на несколько часов до полного застывания. Вынимаем из формы (опускаем форму на пару мин в горячую воду и переворачиваем), украшаем сверху либо ягодами, фруктами, либо посыпаем какао или тертым шоколадом. Глазурь не используем, так как она очень калорийна.

Диетический шоколадный торт

Шоколадный бисквит:

    2 ст. л какао

    3-4 ст. ложки овсяных отрубей

    2 ст. ложки фруктозы, либо сахарозаменитель по вкусу

    1/2 ч.л. разрыхлителя

300-400 гр. творога

Стевия по вкусу

Для бисквита потребуется смешать желтки с отрубями, какао, фруктозой и разрыхлителем. Затем аккуратно ввести к полученной массе взбитые до состояния снега белки. Тесто вылить в промасленную форму и испечь до готовности

Творожный крем делается из 300- 400 мягкого творога и стевии по вкусу. Взбейте крем и смажьте разрезанный вдоль корж бисквита.

Диетический торт тирамису

В классическом тирамису используются: бисквитные печенья, много жирного сыра маскарпоне, сахар и сырые яйца. Мы предлагаем вам диетический рецепт этого лакомства

  • 4 ст.л. овсяных отрубей

    1 ст. ложка фруктозы

    1/2 ч.л разрыхлителя

    1 ст л фруктозы, либо стевии по вкусу

    200 г 30%сливок для взбивания (либо 200 г любого мягкого сыра, можно даже взять просто плавленый сливочный сыр и 50-70 г натурального йогурта, либо 300 г некислого, мягкого творога)

    20 г желатина

Пропитка: чашка крепкого кофе с 1-2 ст. л. коньяка

Украшение: 1-2 ч.л какао или тертый шоколад

Приготовление бисквита как в предыдущем рецепте

Приготовление крема.

Залейте желатин 3-4 ст. ложками воды, перемешайте и оставьте на несколько минут. Разбейте яйца в стеклянную либо металлическую миску. Добавьте к яйцам фруктозу со желатином.

Поставьте миску на паровую баню и взбивайте яйца до загустения, затем переставьте миску с яйцами в емкость с холодной водой и взбивайте до остывания. К остывшей яичной массе добавьте взбитые в отдельной посуде сливки, осторожными движениями снизу-вверх перемешайте, в конце для аромата можно добавьте 1-2 ч.л. коньяка.

Собираем наш тирамису:

Нарежьте бисквит полосками толщиной с палец, уложите 1 корж на дно формы, смочите его кофе. Затем обильно промажьте кремом, следом точно также сделайте следующие слои. Верх украсьте тертым шоколадом или посыпьте какао.

Style Итог.

Если ты думаешь, что диета это только обезжиренный творог и отварное куриное мясо – можем тебя поздравить, ты истинный консерватор. И наверняка ездишь на коне и отправляешь письма с голубями – очнись, на дворе 21 век. Поэтому оставь свою невкусную курицу на потом, а сейчас пойди и съешь вкусный диетический торт. Тебе понравится, гарантируем.

Что собой представляет «Диетический торт»? Минимум муки, сахара и масла и максимум ягод, фруктов, овощей (!) и творога. Чем вам не натюрморт? Как говорит реклама таких тортов: «Для любителей сладостей, мечтающих похудеть!» Ага, придёт такой «любитель сладостей», умнёт за один присест пару-тройку «натюрмортных» низкокалорийных тортов и … останется ему только так и продолжать «мечтать похудеть». А другой любитель тортов, не желающий переходить на «картинные торты», просто съест небольшой кусочек обычного торта и начнёт терять вес. Если, конечно, не увеличит размер кусочков и частоту их потребления.

Это что за натюрморты
Диетические торты

А как ещё можно назвать диетический торт, если не натюрмортом?

И всё-таки, наверное, в этих фруктово-овощных тортах что-то есть, раз они пользуются спросом у любителей похудеть, ой, не так, у любителей сладостей, желающих похудеть. Придётся дать им несколько рецептов диетических тортов.

Диетический морковный торт: видео рецепт

Из нескольких попавшихся мне рецептов больше всего понравился этот «торт для кроликов», т.е. из моркови. По крайней мере, с первого взгляда морковь в глаза не бросается: так что, визуальный обман – это уже половина успеха.

Процесс приготовления

  • Разбиваем в миску 4 яйца, всыпаем 1,5 стакана сахара и взбиваем миксером.
  • Добавляем в смесь полстакана подсолнечного масла и полстакана апельсинового сока – вновь взбиваем.
  • Две большие морковки натираем на мелкой тёрке и высыпаем в смесь.
  • Туда же отправляем 100 г мелко нарезанных грецких орехов. Слегка размешиваем.
  • В 2,5 стакана муки сыплем 10 г разрыхлителя и 5 г ванильного сахара – всё тщательно перемешиваем и засыпаем в общую смесь.
  • Размешиваем до однородной массы.
  • Смазываем противень подсолнечным маслом, заливаем полученную массу, разравниваем и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
  • Выпекаем 40 минут, остужаем, разрезаем и поедаем.

Приятного аппетита!

P.S. Торт достаточно калорийный, поэтому следим за своим приятным аппетитом, чтобы он не привёл к неприятным последствиям. Один небольшой кусочек без добавки! Удержаться трудно, поскольку торт невероятно вкусен.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,07; жиры – 15,47; углеводы – 41,33; калорийность – 326,14

Как приготовить морковный пирог: видео

Диетический торт без муки и сахара: видео рецепт

А это рецепт для тех, кто ранее переел морковного торта. Здесь уж не разгуляешься – сахара нет, муки нет, жиров чуть-чуть. Зато вкус есть – так что ограничения по количеству и объёму поглощаемых кусков остаются.

Готовим коржи

  • Взбиваем блендером 4 яйца.
  • Добавив 300 г кефира и стакан овсяной муки, продолжаем взбивать.
  • Смазываем сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и выпекаем на среднем огне коржи с двух сторон, будто блины печём.

Готовим крем

  • В миску кладём две пачки творога с низкой жирностью, добавляем 20 г мёда, 1 столовую ложку кокосовой стружки и два банана, порезанных на кусочки.
  • Взбиваем всё до однородной массы.

Собираем торт

  • Каждый корж смазываем творожным кремом, укладывая их друг на друга.
  • Украшаем торт кокосовой стружкой, свежими ягодами ежевики и малины.
  • Получился очень даже красивый «натюрторт»-натюрморт. И очень вкусный. И очень низкокалорийный.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,87; жиры – 4,13; углеводы – 15,78; калорийность – 140,13

Видео мастер класс по приготовлению торта без сахара

Диетический творожный торт с фруктами: видео рецепт

Ещё один оригинальный из разряда диетических тортов с желатином.

Подготовительный процесс

  • 15 г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать.
  • Два небольших, но очень спелых банана измельчаем вилкой до однородности.
  • Добавляем к ним полкилограмма обезжиренного творога, 3 столовые ложки кокосовой стружки и всё тщательно перемешиваем.
  • В разбухший желатин доливаем воды и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем.
  • Остуженный желатин добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем.

Формируем торт

  • Стеклянную форму застилаем пищевой плёнкой, на дно формы укладываем порезанные ягоды клубники (всего потребуется 300 г).
  • Сверху заливаем небольшим количеством творожной массы.
  • Поверх которой кладём сухое печенье с пониженным содержанием сахара (например, печенье «Мария»).
  • Снова заливаем творожной массой и сверху слой клубники. И так до самого верха формы.
  • Последним слоем должно быть печенье, поскольку оно будет «дном» торта (по готовности торт переворачиваем).
  • Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  • Утром следующего дня достаём застывший торт, снимаем плёнку, сверху накрываем торт подносом и переворачиваем. Снимаем форму и плёнку и любуемся своим произведением. Разрезаем и наслаждаемся вкусом.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,76; жиры – 3,27; углеводы – 6,87; калорийность – 92,86

Видеоролик: как приготовить творожный торт с фруктами

Желейный торт со сметаной «Битое стекло»: видео рецепт

Приводим рецепты тортов на любой диетический вкус. Поскольку этот торт очень красив и красочен, мы не могли не включить его в список «вкусных натюрмортов».

Процесс приготовления желейного торта

  • Берём три пачки фруктового желе по 90 г каждая (желательно брать разного цвета).
  • Насыпаем содержимое каждой пачки в отдельную посудинку и заливаем по 200 мл горячей воды.
  • Размешиваем желе до полного растворения, остужаем и отправляем в холодильник для охлаждения.
  • Одну пачку желатина (25 г) заливаем 200 мл горячей воды и размешиваем.
  • В миску выкладываем 450 г 15%-ной сметаны, засыпаем её 300 г сахарной пудры и взбиваем до однородной массы.
  • Добавляем тёплый желатин и продолжаем взбивать.
  • Когда масса будет готова, достаём из холодильника застывшее желе и режем ножом на кусочки.
  • В стеклянную посуду наливаем треть сметанной массы, в которую высыпаем по половине нарезанного желе из каждой пиалки.
  • Размешиваем кусочки, чтобы они были распределены равномерно. Снова наливаем ещё треть сметаны, добавляем туда оставшееся желе и распределяем.
  • Сверху заливаем оставшейся третью сметанной массы и её поверхность покрываем маленькими печенюшками крекерного печенья.
  • Закрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного застывания.
  • Когда масса застынет, вынимаем торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку, накрываем торт подносом и переворачиваем.
  • Снимаем посуду и выставляем «натюрморт» на всеобщее одобрение. Красота неописуемая!

Чтобы снять посуду, в которой готовился торт, нужно её поверхность нагреть феном. (Если не хотите возиться с феном, тогда необходимо дно посуды покрыть пищевой плёнкой перед закладкой ингредиентов торта).

КБЖУ на 100 г: белки – 3,75; жиры – 6,93; углеводы – 32,45; калорийность – 195,16

Как приготовить желейный диетический торт: видео мастер класс

Диетический торт «Птичье молоко»: видео рецепт

С эстетической точки зрения торт выглядит «так себе», во всяком случае, в команду «Натюрморт» его не примут. Кому режет глаз его внешний вид, может глаза закрыть и целиком сосредоточиться на его вкусе – думаю, они не пожалеют.

Процесс приготовления торта суфле

  • Разбиваем три яйца, но для торта берём три белка и один желток.
  • В отдельной миске смешиваем 50 г муки, 1 г ванилина, 10 г разрыхлителя.
  • В яйца добавляем сахарозаменитель по вкусу (30 г) и взбиваем до пышной пены.
  • Аккуратно всыпаем в пену муку и размешиваем до однородной массы.
  • Разъёмную форму слегка смазываем растительным маслом, заливаем в неё полученную массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Пока торт печётся, 20 г желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры и оставляем на 30 минут для разбухания.
  • Готовый торт достаём из духовки, остужаем и смазываем фруктовым пюре (яблоко, черника) без сахара (100 г).
  • В набухший желатин добавляем немного (30 г) концентрированного молока (сгущённое молоко без сахара), размешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд до полного растворения.
  • В чашку для взбивания кладём 230 г охлаждённого мягкого творога, остальное охлаждённое концентрированное молоко (270 г), сахарозаменитель (70 г) и 1 г ванилина. Обращаем внимание, что молоко и творог должны быть охлаждены.
  • Начинаем взбивать массу. Как только заметите, что стали появляться пузырьки в размешиваемой массе, сразу добавляйте понемногу желатин – масса на глазах станет загустевать.
  • Скорее выключайте миксер и выкладывайте полученную массу на корж. Аккуратно разравниваем.

Готовим глазурь

  • 10 г какао заливаем 20 г кипятка, размешиваем и начинаем покрывать поверхность торта.
  • Отправляем в холодильник на 3 часа.
  • Получился настоящий торт «Птичье молоко». Пробуйте!

КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 3,45; углеводы – 19,59; калорийность – 142,05

Как приготовить торт «Птичье молоко»: видео

Рецепт вкусного печёночного торта

Данный рецепт не является «чисто диетическим», но определённую радость худеющим принесёт, не особо загружая их лишними килограммами. Устройте себе праздник!

Процесс приготовления торта из куриной или говяжьей печени

  • 700 г печени (куриной, говяжьей) разобьём в блендере в однородную массу.
  • После добавляем к печени два яйца, молотый чёрный перец по вкусу (1-2 чайные ложечки), 1 стакан молока, 1 стакан муки, соль по вкусу (2 чайные ложки), 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Снова взбиваем в блендере.

Приступаем к выпеканию блинов (коржей)

  • В нагретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и размазываем по дну.
  • Из взбитой в блендере массы печём блины с двух сторон – чем тоньше они, тем вкуснее.
  • Где-то из трёх четвертей массы напечём блины по диаметру сковородки, а из оставшейся четверти – блины меньшего диаметра.
  • Блины необходимо обрезать по краям (посмотрите на видеоролике).

Готовим «крем»

  • На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и поджариваем до золотистого цвета две нарезанные средние луковицы.
  • Добавляем к ним три отварные и протёртые через мелкую тёрку средние моркови, соль и молотый перец по вкусу, тушим немного и отставляем остывать.
  • Смешиваем вместе по 150 г майонеза и сметаны и добавляем в поджарку.
  • Всё тщательно размешиваем.

Собираем торт

  • Каждый блин обмазываем сверху кремом и складываем стопкой – отдельно большого размера и отдельно меньшего.
  • Обмазываем бока обеих стопок, чтобы выровнять их. Получились два тортика разного диаметра.
  • Верхний блин большого торта посыпаем варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя желтками, а верхний блин маленького торта – варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя белками.
  • Устанавливаем маленький тортик на большой – получился двухъярусный «дворец».
  • Украшаем бока ярусов зеленью, а самый верх «дворца» – розочкой из отварной моркови и той же зелени.
  • Любуйтесь созданным вами «натюрмортом» и наслаждайтесь его вкусом!

КБЖУ на 100 г: белки – 10,22; жиры – 10,46; углеводы – 9,13; калорийность – 171,95

Подробнее как приготовить печеночный торт на видео

Немного шуток напоследок

Сладкое полезно для мозга. Когда я ем много сладкого, думаю, что у меня будет мегамозг. Про мегазад стараюсь не думать.

В зоопарке в соседних клетках сидят медведь и бегемот. Медведь стоит у решётки и задумчиво смотрит на соседа.

Бегемот:

— Чего уставился?

Медведь мечтательно:

— Вот бы твоею мордой да мёду бы зачерпнуть …

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем и подойдёт даже , если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Приготовление:

Высыпать рисовую муку в глубокую миску.

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Добавить 150 мл молока и перемешать.


Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.


Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.


Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.


На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.


Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.


Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка . Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.


3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.


Промажьте коржи кремом и соберите торт.


Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.


ПП-тортик из морковки

Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4,5
  4. Углеводы: 23

Ингредиенты:

для коржей:
  • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • стевия — по вкусу
для крема:

Приготовление пошагово:

  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Рецепт для любителей шоколада

Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 150
  2. Белки: 8
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 19

Ингредиенты

для основы:
  • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
  • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
  • мука цельнозерновая — 150 г
  • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
  • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • молоко (1,5 %) — 350 мл
  • протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
  • молоко (1,5%) — 150 г
  • какао — 1 ст.л.
  • агар — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. меда

Этапы приготовления

  1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
  2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
  3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
  4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
  5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
  6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
  7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
  8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
  9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

Фитнес рецепт: йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

  • горький шоколад или грецкие орехи - 50-70 г
  • Шаги процесса:

    1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
    2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности - густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
    3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
    4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
    5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды - вишня, и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
    6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
    7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

    Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал — совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.

    Хранятся домашние лакомства не долго — максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит — съедаются пп-торты очень быстро.

    Основу пп-вкусняшек — коржи — можно пропитать кипяченой водой, подслащенной медом. Они станут сочнее и вкуснее.

    Видео рецепт торта без выпечки

    Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!