Суп с яичной лапшой в мультиварке. Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке: изумительный вкус и аромат. как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris

Суп с яичной лапшой в мультиварке. Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке: изумительный вкус и аромат. как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris

Куриный суп считается по праву легким и диетическим блюдом. Его принято готовить на курином бульоне, без поджарки, с добавлением свежих овощей. Для вкуса можно приправить суп лапшой, свежим куриным яйцом и зеленью. Сегодня мы сварим куриный суп в мультиварке Полярис. И хотя чаша у мультиварки весьма объемная, заполнять ее целиком мы не станем, ведь такой суп предпочтительней варить небольшими порциями, чтобы не оставлять назавтра – куриный суп хорош свеженьким, он и вкусней, и полезнее. Конечно, если у вас большая семья, то литра супа вам вряд ли хватит. Тогда умножьте количество ингредиентов с учетом, что они даны на две персоны.

Ингредиенты на 1 литр супа:

  • Куриное бедро 1 шт.,
  • Яичная лапша 70 г,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Морковь,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец горошком,
  • Лавровый лист,
  • Зелень.

Рецепт приготовления куриного супа

Для того чтобы куриный суп не получился слишком жирным мясо промываем и срезаем с него кожу.

На дно мультиварки укладываем куриное мясо, порезанную крупными кусочками, морковь и лук. Добавляем соль по вкусу, перец и лавровый лист.


Наливаем фильтрованную воду. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» и кнопкой «Минуты» добавляем время до 25 минут.

Пока готовиться ароматный бульон, займемся яйцом. В чистую посуду вбиваем сырое яйцо и перемешиваем вилкой или веничком. По своему вкусу в сырое яйцо можно добавить любимые специи.


Хорошо вымытую зелень мелко рубим.


Через 25 минут мультиварка издаст сигнал о конце приготовления. Достаем шумовкой или лопаточкой из бульона отварные овощи и мясо. Овощи откладываем в сторону или сразу же выбрасываем, они нам больше не потребуются — весь свой овощной аромат и все соки они уже отдали бульону. Мясо отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.


Вливаем в бульон сырое яйцо, кладем кусочки мяса и лапшу. Все перемешиваем и довариваем куриный суп под закрытой крышкой мультиварки в прежнем режиме. Кнопкой «Минуты» убавляем время приготовления до 2-х минут. Затем мультиварка автоматически переключится на режим «Подогрев». Оставляем готовый суп в этом режиме еще 5 минут.


Куриный суп подаем к столу в теплом виде. Свежую зелень добавляем в суп по желанию и вкусу.


Приятного аппетита!

  • 2-3 куриные грудки;
  • 5 чашек воды;
  • 3 чашки куриного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна;
  • 1 ч. ложка сушеного шалфея;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 длинная морковь;
  • 8 стеблей сельдерея;
  • немного свежего укропа для подачи на стол.

Для домашней лапши

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ч. ложка поваренной соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Примечания

  • Я использую для этого супа готовый и филе курицы, чтобы было побольше мяса. Однако для супа с домашней лапшой подходят любые части курицы. Можно готовить из мяса с косточками на воде.
  • Если у вас нет тимьяна или шалфея, замените их ароматными смесями специй для супов («Хмели сунели», «Прованские травы», итальянская смесь, «Средиземноморские травы» и пр.).

Процесс приготовления:

Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого берем большую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем по 2 столовые ложки молока и подсолнечного масла, чайную ложку соли и слегка взбиваем все вилкой.
Постепенно вмешиваем в смесь муку, добавляя ее понемногу. Выкладываем содержимое миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть не тугим, но и не слишком мягким. Обычно, немного постояв, тесто становится мягче. Поэтому заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе на полчаса.

Через указанное время снова вымешиваем тесто на столе, посыпанном мукой, доводя его до нужной консистенции. После этого раскатываем тесто в тонкий широкий пласт. Пласт должен быть как можно тоньше, поскольку при варке лапша станет толще, а толстую лапшу не очень хорошо готовить.
Разрезаем пласт на полосы, используя резак для пиццы или тонкий острый нож. Оставляем лапшу на столе до того времени, пока ее придется отправить в кастрюлю. Если она подсохнет – ничего страшного! Ее вообще можно засушить и использовать в другой раз (если останется лишняя).

Примечание

Если вам трудно нарезать лапшу ровными полосками, нарежьте кривыми, она все равно будет вкусная (шутка!).
Есть хороший способ нарезать ее ровно. Раскатав тесто в тонкий пласт, разрежьте его пополам, слегка присыпьте пласт сверху мукой и сверните каждую часть в рулон. А затем нарежьте каждый рулон на дольки толщиной около 5 мм. У вас получатся тонкие полоски лапши, свернутые в кружочки – абсолютно ровные!

Теперь приступаем к готовке супа.
Овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – колечками, сельдерей – кубиками. Помещаем все в мультикастрюлю.
Добавляем промытое нарезанное кусочками куриное мясо. Заливаем все бульоном с водой. Добавляем соль, черный молотый перец и чеснок. Готовим в автоматической программе «Суп» с повтором или «Тушение» – 1 час.

После этого добавляем в кастрюлю лапшу и тимьян с шалфеем (или смесь специй для супа), все хорошо перемешиваем, готовим в той же программе еще 15-20 минут.
Все! Куриный суп с лапшой в мультиварке готов!

Я подаю его, посыпав свежим рубленым укропом, с домашними пампушками с чесноком, как для борща. Может, кто-то подумает, что слишком много мучного и хлеба. Но только не для нас. В моей семье хлеб в почете, как и все мучные изделия. Кстати, слишком толстых среди нас нет)).
Приятного аппетита и хорошего самочувствия! А также, цитируя нашего незабвенного премьера, хорошего вам настроения!

В детстве многие не любят супы, постепенно изменяя эту привычку, становясь взрослыми. Что может быть лучше наваристого куриного супа с домашней лапшой в мультиварке ? Суп по этому рецепту получается изумительный, ведь лапшу вы приготовите самостоятельно, потому что именно с домашней лапшой получается самый вкусный суп. И лучше всего он выходит на курином бульоне. А уж если вам удастся купить домашнюю курочку, то с этим супом у вас будут связаны самые приятные гастрономические воспоминания. Ароматный, наваристый, сытный, вкусный, аппетитный – это лишь малая часть эпитетов, которыми вы наградите этот суп!

Ингредиенты:

для бульона:

  • мясо курицы
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль и специи по вкусу

для лапши:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки + на присыпку стола
  • щепотка соли

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке:

В первую очередь нужно замесить тесто на лапшу. Для домашней лапши из яйца, муки и щепотки соли замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку и дать ей время подсохнуть. Это делается для того, чтобы лапшу удобно было нарезать и тесто не слипалось при нарезке, но не пересушите, иначе лепешка будет крошиться.

Подсохший пласт теста разрезать на полосы, а после нашинковать тонкую лапшу острым ножом. Готовую, нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце, в таком виде лапшу можно хорошо просушить и затем использовать в дальнейшем для приготовления блюд из лапши. Ведь можно делать домашнюю лапшу не из одного яйца, а из двух — трех.

Готовим бульон для лапши в мультиварке:

В чашу мультиварки поместить кусочки курицы. Туда же отправляем нарезанный картофель, натертую морковь, нарезанный лук (я режу луковицу на две половинки), лавровый лист. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, установить режим «тушение» на 1 час.

За пару минут до конца сигнала (а иногда могу и вовсе после сигнала) добавить домашнюю лапшу. Перемешать.

Попробовать на вкус, если чего-то не хватает из специй, добавить, перемешать, закрыть крышку и оставить на «подогреве» на 5 — 10 минут. Лапша сама «дойдет».

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Мультиварка – это универсальная правая рука на кухне, но даже ей понадобится небольшая помощь с вашей стороны. Итак, для начала тщательно промываем куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, хрящики, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем его порционными кусками величиной от 2-х до 3 сантиметров, хотя можно и меньше. Дальше, воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в холодной проточной воде, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.

Картофель шинкуем брусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. Морковь измельчаем на мелкой, средней либо крупной терке, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.


Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Жарка», в зависимости от функций, которые может выполнять ваш кухонный прибор. Спустя минутку опускаем в разогретый жир нарезанный лук с морковью и готовим их, не накрывая, в течение 5-ти минут , периодически помешивая силиконовой или деревянной кухонной лопаткой либо специальной пластмассовой ложкой. Потом прекращаем работу машинки и добавляем в чашу картофель с кусочками куриного мяса.

Заливаем эти продукты желаемым количеством очищенной воды, если хотите суп гуще, значит, больше, если жиже, соответственно, меньше.

Дальше мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» либо «Суп» на 1 час .

За 10 минут до полной готовности приподнимаем крышку, добавляем в побулькивающую жидкость лапшу, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем суп в прикрытом виде оставшееся время. После этого настаиваем его в мультиварке еще 5–7 минут , при помощи половника разливаем ароматное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.


Куриный суп с лапшой в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, перед этим по желанию приправив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Вместе с данным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;

Очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;

Во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;

По желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;

В рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Замечательный вариант приготовления супа лапши в мультиварке

Супы занимают в рационе питания каждого человека должное место. Если кто-то не употребляет их в пищу, значит, он подвергает организм опасностям и болезням.

Ведь именно через суп человек получает полезные вещества, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах и курице.

Суп лапша в мультиварке – это не только полезное, но и довольно вкусное блюдо, которое насытит организм и придаст ему бодрости, сил и энергии на весь день.

Такой легкий супчик можно подавать не только в качестве обеда, но и ужина, ведь полезная пища может подаваться в любое время.

Также нельзя не заметить, что легкий куриный супчик с лапшой – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает здоровое питание.

Ведь данный рецепт содержит только натуральные компоненты, которые несут исключительно пользу для организма.

Несмотря на то, что суп лапша в мультиварке получается легким и нежным, это не делает его несытным – блюдо получается довольно питательным, что немаловажно в наше время для здорового питания.

Куриный суп с лапшой в мультиварке сможет порадовать всю семью своим необычайным вкусом, так как гармонично подобранные продукты и способ приготовления в мультиварке позволяет создать поистине чудесный вкус, который понравится любому, кто его попробует.

Нельзя не заметить, что благодаря современной кухонной технике лапша не развалится, будет держать форму, и отлично сочетаться с куриным бульоном.

Курица тоже получится мягкая и ароматная. Небольшие вкусные кусочки смогут лучшим образом дополнить блюдо, и сделать его максимально вкусным и полезным.

Ведь ни для кого не секрет, что в курином мясе содержится много белков и жиров, которые лучшим образом влияют на состояние организма.

Овощи в данном рецепте тоже играют немалую роль: помимо отличного дополнения бульона, морковь с луком придают супу нежный аромат, насыщенный цвет, а также насыщают его витаминами и полезными свойствами.

Особое внимание стоит уделить и специям, без которых блюдо будет не особо ароматным и вкусным. Чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, итальянские травы – все это лучшим образом подчеркнет вкус и насытит блюдо отличным аппетитным ароматом.

Свежая зелень придаст блюду красоту и дополнительный вкус. В качестве ее можно использовать укроп, сельдерей, кинзу и петрушку. Особенно важно ее мелко порезать, чтобы ветви и листья не сильно чувствовались в супе, и не ухудшали его вкус.

Куриный суп с лапшой в мультиварке требует выполнения некоторых советов, которые помогут молодым хозяйкам в приготовлении блюда, даже если оно готовится при помощи мультиварки.

  • Лапшу рекомендуется готовить самостоятельно, чтобы суп получился еще вкуснее и полезней. Готовится она нетрудно, особенно, если вы будете строго соблюдать рецепт.
  • Куриную часть можно использовать любую – грудку, бедра, голень. Однако, лучше выбирать более жирное мясо, чтобы бульон получился действительно насыщенным. Для этого подойдут бедра, спинка и куриная голень.
  • В качестве овощей стоит использовать лук и морковь. Также можно добавить несколько долек сладкого перца. Больше никакие овощи в рецепт не стоит добавлять, так как основной вкус супа должно составлять куриное мясо и лапша.
  • Чтобы бульон получился особенно ароматным, добавьте в него 3-5 зубчиков чеснока (можно даже не резанных). В этом случае вы увидите, что блюдо получится более насыщенным и аппетитным.
  • Молодой картофель не рекомендуется использовать для этого рецепта, да и для приготовления любых супов. Ведь он развалится при варке и суп получится чрезмерно густым.
  • Такой рецепт готовится из доступных продуктов, поэтому занятым хозяйкам не придется «ломать голову» над тем, что приготовить на обед. Такое блюдо получается сытным и питательным, поэтому подача второго не требуется.

Подается суп с лапшой и курицей традиционно со сметаной, однако, в него также можно добавить майонез или сливочное масло. Готовится супчик довольно быстро, поэтому во время его приготовления можно накрыть на стол и поставить на него хлеб и любимые заправки.

Способ приготовления

Сегодня рецепт супа с лапшой готовится двумя способами: продукты сразу закладываются в чашу и варятся до готовности (без лапши), или ингредиенты поочередно добавляются в чашу в тот момент, когда того требует рецепт.

Ингредиенты:

Лапша для рецепта берется в любом количестве в зависимости от объема чаши мультиварки и количества бульона. Если вы хотите приготовить густой суп, макарон стоит добавить много. Первым делом рекомендуется заранее подготовить все продукты, чтобы вовремя варки супа они были под рукой.

Шаг 1

Луковицу и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Складываем нарезку в чашу мультиварки. Если есть время и желание, нарезку можно слегка обжарить на программе «Жарка» с добавлением масла.

Шаг 2

Поверх овощной нарезки выкладываем картофель, нарезанный брусочками или мелкими кубиками.

Шаг 3

Поверх клубней равномерно выкладываем куриное мясо. Если это грудка – режем ее на небольшие порционные кусочки.

Шаг 4

Заливаем продукты водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Ставим кухонный прибор в режим «Тушение».

За 10 минут до конца варки кладем в кухонный прибор лапшу и готовим до окончания времени. По окончанию приготовления выкладываем в чашу свежую зелень и дольки чеснока.

Как видите, готовится блюдо легко и очень быстро, а получается особенно вкусным и питательным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: