С появлением хлебопечек жизнь стала намного лучше и проще. Теперь уже не нужно тратить время на выпечку булочек, домашнего хлеба и на процесс замешивания теста. Кстати говоря, тесто в ней можно месить для чего угодно и использовать в различных назначениях. Например, можно приготовить тесто для вареников в хлебопечке, делается это невероятно быстро и просто, а само тесто получается идеально вымешанным. Так почему бы не прибегнуть к помощи железного кухонного друга, не облегчить рецепт и не вымесить быстрое тесто?
Совет: не стоит нарушать рецепт и пропорции теста, ведь в таком случае вкусным оно уже не получится. Замес теста – дело тонкое, лучше несколько раз проверить, прежде чем сделать непоправимую ошибку.
Готовое тесто, вымешанное с помощью хлебопечки, подходит для многих блюд, ведь рецепт почти уникален. Можно использовать все возможные начинки: картофель, мясо, грибы, творог, ягоды и многое другое, такое тесто выдержит любую начинку, а ещё используя этот рецепт можно приготовить даже пельмени.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Время приготовления: 10 минут + 1,5 часа (готовка в хлебопечке) + 1 час (в холодильнике).
Выход - 700 гр. теста - 40 шт. вареников с капустой.
В наше время появилась возможность готовить тесто без собственноручного замешивания - для этого имеется хлебопечка. За последнее время эта чудо-техника стала незаменимой помощницей на кухне для каждой хозяйки. В хлебопечке можно печь хлеб, сладкие булочки, французский батон, а также просто замешивать тесто. Тесто на вареники в хлебопечке на кефире получается нежное, эластичное и податливое к лепке. Из него хорошо готовить не только вареники, но галушки для супа, пельмени и многие другие мучные блюда. Рассмотрим подробно рецепт теста для вареников в хлебопечке Самсунг на кефире.
Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления кефирного теста на вареники необходимо в емкость налить кефир и добавить яйцо, соль, после чего тщательно взбить миксером или венчиком.
Должна получиться однородная консистенции светло-желтого цвета.
Далее муку просеиваем через сито, чтобы она наполнилась кислородом и добавляем пол чайной ложки соды (уксусом гасить не надо). Тем не менее яично-кефирную смесь переливаем в ведерко хлебопечки после чего добавляем в неё просеянную муку с содой. Полученную массу нужно аккуратно перемешать столовой ложкой.
В хлебопечке выставляем режим 8 «замес теста» длительностью 1,5 часа.
Пока тесто готовится в хлебопечке можно приступить к приготовлению начинки для вареников. Капусту необходимо нашинковать и поместить на сковородку, смазанную растительным маслом, после чего посолить, накрыть крышкой и протушить 10-15 мин. Готовая капустная начинка для вареников должна остыть.
Готовое тесто достаем из хлебопечке, обворачиваем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, затем достаем и разрезаем на 2-3 части.
Из одной части скатываем «колбаску» и нарезаем на равные части, из которых будем формировать вареники.
Полученные части слегка обваливаем в муке и раскатываем скалкой, после чего внутрь кладем начинку и скрепляем завитками.
Вареники готовы! Отваривать их необходимо в подсоленной воде 5-7 минут.
Как замесить тесто на вареники в хлебопечке (советы по приготовлению):
У современных хозяек на кухне появилась чудесная помощница. Тесто в хлебопечке получается всегда удачным, хорошо вымешанным и эластичным. Больше не нужно пачкать посуду и руки, чтобы замесить массу, достаточно поместить ингредиенты в хлебопечку и включить соответствующий режим.
Стандартные продукты для теста - это яйца, вода, растительное масло, соль, мука. Однако не стоит этим ограничиваться, можно заменять продукты, добавлять что-то новое. К примеру, вместо воды можно взять молоко или минеральную воду, вкус пельменного теста в этом только выиграет. Тем, кто не ест яйца, в тесто для крепости можно добавить крахмал. Вариантов для экспериментов с тестом множество, выбирай любой!
1 яйцо;
вода - 280 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 0, 5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 550 г.
1. Подготовить необходимые продукты. Достать из холодильника яйцо и отмерить нужное количество воды, сыпучих продуктов.
2. Влить в ведерко хлебопечки воду. Всыпать сахар, соль, просеянную муку. Добавить растительное масло, оно придаст тесту эластичности, его, при желании, можно заменить оливковым.
3. Включить режим «Тесто пельмени (вареники)». В зависимости от модели хлебопечки режим называется по-разному. Соответственно, время приготовления тоже различается.
4. Накрыть крышкой хлебопечку, после чего дождаться завершения программы замешивания теста. Тем временем можно приготовить начинку или просто отдохнуть.
5. По завершении машина издаст сигнал о том, что тесто готово. Его нужно достать и начинать лепить пельмени.
Сложнее всего по классическому рецепту угадать количество муки, так как размер яиц бывает разным. Решить эту проблему можно при помощи хитрой уловки: вбить яйцо в стакан, долить туда воды до уровня, который предусмотрен рецептом. Вместо чайной ложки ингредиенты нужно отмерять мерной ложечкой, которая идет вместе с хлебопечкой.
Чтобы тесто получилось удачным, в первый раз лучше проконтролировать процесс, при необходимости добавить муки.
Благодаря хлебопечке Редмонд можно быстро вымесить эластичное тесто на пельмени, которое не разваливается при варке.
Мука - 460 г;
вода - 200 мл
яйцо - 1 шт.;
соль - 0.5 ч. л.
1. Влить в ведерко воду, вбить яйцо. Добавить соль с просеянной предварительно мукой.
2. Включить соответствующий хлебопечке режим замеса пресного теста.
3. Дождаться, когда закончится программа, дать тесту немного расстояться. Подсыпать мукой стол, поместить туда тесто или положить его в холодильник.
4. Это тесто подойдет для лепки вареников и лапши.
Хлебопечка Мулинекс позволит приготовить тугое пельменное тесто, с которым будет удобно работать. Закладку продуктов делать по классическому рецепту. Режим выставить в соответствии с моделью хлебопечки. Отмерять продукты мерной ложечкой. Подмешивать приготовленное тесто не нужно, сразу же можно лепить пельмени.
В хлебопечке Панасоник тесто получается всегда хорошим, пельмени из него не рвутся, легко лепятся и распадаются при варке.
Вода - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 500 г;
соль - 1 ч. л.
1. Произвести закладку продуктов, влить воду, вбить яйцо. Для эластичности теста можно влить ложечку растительного масла. В этом случае воды влить меньше, или подсыпать муки.
2. Запустить программу замеса, дождаться окончания программы. Можно дать готовому тесту расстояться. Если мука плохого качества, тесто может подплывать, в этом случае нужно его подмесить вручную.
Из теста заварного приготовления получаются тонкие пельмени, выглядят они очень аппетитно и не слипаются. Разница между классическим рецептом заключается в том, что в ведерко вливают не холодную, а закипевшую воду. Приготовить заварное тесто для пельменей несложно, результат вас обязательно порадует!
Кипяток -250 мл;
мука -600 г;
соль - 1,5 ч. л.;
яйцо - 3 шт.
1. В ведерко влить закипевшую воду, вбить туда яйца. Включить режим замеса.
2. Постепенно всыпать муку и соль, довести тесто до готовности. При необходимости, в процессе замеса добавить муки, чтобы после не делать ручной замес.
Заменяя воду молоком, можно получить более вкусное и мягкое в замесе тесто для пельменей в хлебопечке. Количество молока такое же, как и воды, можно использовать классический рецепт.
310 мл - молока;
1 яйцо;
670 г - муки;
сахар -0, 5 ч.;
соль 1 ч. л.
1. Влить молоко в ведерко хлебопечки, добавить муку и сухие ингредиенты.
2. Включить нужную для пельменей программу, дождаться ее завершения.
3. Вынуть тесто, положить немного, настояться на предварительно посыпанный мукой стол.
Для менее калорийного и вкусного теста молоко можно разбавить кипяченой водой.
Людям, которым противопоказаны яйца, будет интересен рецепт теста, где присутствует достойная замена - крахмал.
Вода - 280 мл;
мука - 370 г;
крахмал -2 ст. л.;
соль -1 ч. л.;
сахар -0, 5 ч. л.
1. Просеять муку, соединить ее с крахмалом, солью, сахаром. Всыпать в ведерко хлебопечки.
2. Влить воду, закрыть крышку и включить соответствующий режим.
3. По готовности тесто вынуть из ведерка, положить на подсыпанную мукой доску. После чего можно лепить пельмени или вареники с любой начинкой.
Сметана делает тесто более мягким, вкусным и податливым для лепки. Сметану, при желании, можно заменить кефиром или простоквашей. Некоторые хозяйки добавляют в тесто сыворотку, от этого пельмени надолго остаются мягкими и не слипаются.
Сметана 10-15% жирности - 300 мл;
мука - 540 г;
соль -1 ч. л.
1. По классическому рецепту берутся все продукты, и соблюдается последовательность закладки ингредиентов, как это указано в хлебопечке.
2. Густую сметану вливают в мерный стакан, доливают до нужной нормы водой. Должно быть 300 мл.
3. Включают замес, и дожидаются окончания программы.
Из-за того, что сметана густая и имеет разную жирность, рецептом предусмотрено добавлять воду, иначе пельмени будут сильно калорийными и питательными.
Растительное масло, к сожалению, мало кто добавляет, однако попробовав однажды этот рецепт, от него сложно отказаться. Тесто получается податливым к лепке, пельмени не слипаются.
Вода - 280 мл;
1 яйцо;
мука - 570 г;
растительное масло - 2-3 ст. л;
соль - 1, 5 ч. л.
1. В воду добавляем растительное масло. Вбиваем одной яйцо.
2. Всыпаем просеянную муку и соль. Муку нужно просеивать всегда.
3. Закрываем крышку хлебопечки, включаем режим замеса теста.
Опытные хозяйки, которые не кладут масло в тесто, добавляют его в воду во время варки, тогда пельмени не слипаются.
Воспользовавшись одним из рецептов, можно без особых затрат сил и времени приготовить вкусное тесто, которое можно тонко раскатать.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Каждая уважающая себя хозяйка знает: вкусные пельмешки можно приготовить только в домашних условиях. В этом случае на помощь придут современные гаджеты, которые значительно упрощают нашу жизнь. Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке, какие есть его разновидности и способы готовки?
Пельменное тесто отличается от обычного – оно должно быть более тугим, содержать больше муки. Специалисты рекомендуют сделать тесто для пельменей в хлебопечке так: сначала загрузить все ингредиенты, дождаться окончания замеса, поставить печку на паузу. Затем извлечь тестяной комок, добавить 50-60 граммов муки, вымесить вручную и снова отправить в прибор до окончания программы. Это нужно сделать, чтобы не перегружать печь.
Не стоит думать, что функции хлебопечки ограничиваются лишь выпеканием хлеба. Этот прекрасный прибор отлично справится со многими другими задачами. Если у вас под рукой есть мука, яйца, вода, немного соли, можете смело осваивать рецепт теста для пельменей в хлебопечке. Основу для любимого угощения готовят также с добавлением сметаны, сливочного масла и даже минеральной воды. Вам понадобится лишь точно следовать всем шагам инструкции, а затем тонко раскатать пласт и налепить много вкусных пельмешек.
Пользователи печки этой марки утверждают, что основа для пельмешек, приготовленная в хлебопечке, получается очень эластичной, податливой при раскатывании. Хорошо, если в приборе есть режим «Недрожжевое тесто» – это облегчит работу и не потребует вмешательства, но если таковой функции нет, то можно приготовить отличное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс и другом режиме. Для этого нужно лишь раньше выключить прибор.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вид хорошо подойдет не только для пельмешек, но и для вареников, пасты, лапши. Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд получается плотным и нежным, с ним легко работать. Для готовки выберите режим «Пресное тесто», загрузите ингредиенты, и через некоторое время у вас под рукой будет колобок массой 700 г. Смажьте руки растительным маслом и приступайте к лепке вкусных изделий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом приборе есть специальный режим «Тесто – пельмени», при котором можно быстро и легко сделать тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник. С этой рецептурой справится даже начинающая хозяйка, ведь нужно лишь загрузить продукты, включить программу и дождаться заветного сигнала. После завершения обязательно дайте некоторое время массе расстояться. Этот способ подходит для печи Кенвуд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенностью этого вида рецептуры для пельмешек является заваривание муки кипятком. Чтобы приготовить заварное тесто для пельменей в хлебопечке, следует строго соблюдать все инструкции и использовать точное количество ингредиентов. Примечательно то, что такую основу можно использовать и при изготовлении вареников, чебуреков, других изделий. Быстро и просто!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте мягкую, эластичную основу, используя этот рецепт теста для пельменей на молоке в хлебопечке. Молоко делает массу мягче, эластичнее, с ней легко и удобно работать. Пельмешки и вареники, приготовленные таким способом, становятся более нежными, они не развариваются и хорошо держат форму. Обратите внимание: для работы понадобится теплое, не холодное молоко. Рецептура отлично подойдет для вареников с любым видом начинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чудо-печь отлично справляется не только с выпеканием хлеба, но и с замешиванием основы для вареников, пельмешек, чебуреков. Некоторые повара утверждают, что классический рецепт для пельменей не содержит яиц, так как они делают основу сухой, менее эластичной. Попробуйте и вы приготовить универсальное, пластичное тесто для пельменей без яиц в хлебопечке – это совсем не тяжело.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:
Обсудить
Рецепты приготовления пельменного теста в хлебопечках разных моделей с подробной инструкцией и фото
Свежее тесто для вареников в хлебопечке Панасоник (panasonic) можно сделать на режиме «Пельмени». Но есть один нюанс: в инструкциях ко многим моделям хлебопечки Панасоник рекомендуют в тесто для вареников добавлять больше яиц, чем в пельменное. То есть, если в книге рецептов для пельменей указано одно яйцо, то на вареники нужно положить как минимум два.
Вам понадобится:
Приготовление
Тесто для вареников в хлебопечке Мулинекс замешивают на разных режимах, в зависимости от ее модели. Это может быть режим «Тесто для пиццы», «Тесто» и т.д. У большинства моделей хлебопечек Мулинекс весь процесс занимает 1,5 часа - может показаться долго, но за это время машина как следует промешивает тесто и настаивает его. Так что после окончания цикла можно сразу начинать делать вареники.
Вам понадобится:
Приготовление
Вареники будут нежнее, если тесто для них замесить на кислом молоке. Особенно это актуально для ягодной начинки (например, вишни). Тесто для вареников на кефире тоже можно замесить в хлебопечке.
Вам понадобится:
Приготовление
Чтобы тесто для вареников в хлебопечке всегда становилось мягким, эластичным, и из него получались вкусные вареники с любой начинкой, необходимо соблюсти ряд правил:
В большинстве случаев в инструкциях к хлебопечкам указывают такое правило: сначала закладываем жидкие ингредиенты, потом сыпучие. Обратите внимание на последовательность закладки продуктов в инструкции именно к вашей модели - это очень важный момент, если вы хотите получить действительно качественный продукт.
Все хлебопечки, как и их хозяйки, индивидуальны, и зачастую к аппарату нужен индивидуальный подход. Бывают моменты, когда все идет не очень гладко, но с этими нюансами можно легко справиться.
Эта чудо-машина не только позволяет экономить время. Благодаря ей, у вас получится идеально промешанное тесто, и после замеса вам не придется отмывать стол от муки и засохших комочков. Рецепт теста на вареники в хлебопечке хорош тем, что в нем уже соблюдены все пропорции, и вам не нужно идти к идеальному результату методом проб и ошибок. С таким тестом можно сделать вареники и с творогом и с вишней.