Очень вкусный, очень питательный и очень красивый салатик предлагаю я сегодня вашему вниманию.
Почти полностью он состоит из компонентов, богатых белками - удачный выбор для тех, кто желает сбросить лишний вес - ведь насыщение белками происходит очень быстро, малой порцией и организм долго перерабатывает белок, обеспечивая долговременное чувство насыщения.
О пользе морепродуктов можно говорить долго и много. Креветкии и гребешки содержат витамины группы В, кальмары - витамин С, красная икра - витамины А, D, Е, фолиевую кислоту.
Все морепродукты снабжают наш организм полиненасыщенными кислотами, микроэлементами, а также фосфором, калием, цинком, железом, йодом, натрием и медью.
Ингредиенты:
100 г крабового мяса
100 г пятачков гребешка
100 г креветок
100 г кальмара
50 г красной икры
2 яйца
майонез для смазывания слоев
зелень для украшения
Приготовление:
Салатик готовится слоями, не перемешивается и подается в той же посуде. Поэтому сразу следует взять емкость под салатик такую, чтоб она красиво смотрелась на столе.
Нарезаем крабовое мясо (у меня были крабовые палочки, но, безусловно натуральное крабовое мясо гораздо вкуснее и полезнее) небольшими кусочками и укладываем на дно салатника ровным слоем.
Сверху на краба выкладываем пару ложек густого майонеза и разравниваем ложкой. Я предпочитаю использовать Золотой майонез - у него приятный сливочный вкус, но все же не слишком усердствую с количеством и кладу майонеза не очень много.
Следующим слоем пойдут яйца. Мы их отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка, белок мелко рубим или трем на крупной терке и высыпаем вторым слоем нашего салатика.
Опять кладем сверху пару ложек майонеза и равномерно распределяем их по поверхности. Можно слегка прижать ложкой слои.
Третьим слоем будем укладывать кальмары. Предварительно их нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать на небольшие кусочки.
Смазываем слой кальмара сверху майонезом и переходим к следующему слою. Для этого оставшийся яичный желток растираем ложкой в мелкую крошку и высыпаем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.
Пятым слоем пойдут гребешки. Их так же, как и кальмара, нужно отварить в соленой воде и порезать: если пятачки мелкие, то на четвертинки, а если крупные, то на 6-8 частей.
Выкладываем и смазываем, как и в предыдущих этапах, майонезом.
Остался заключительный аккорд - последний украшающий слой. Он состоит из креветок и икры.
Креветки обязательно отвариваем, обсушиваем салфетками и целыми красиво выкладываем на поверхность салата. Промежутки между креветками заполняем красной икрой.
Случайно купила в магазине салат с кальмарами, яйцами, шампиньонами, помидорами, и крабовыми палочками. Оказалось, очень вкусно, салат сочный, с богатыми вкусовыми оттенками, и нарезка правильная, все очень уместно и гармонично сочетается друг с другом. Решила повторить и теперь часто его готовлю и советую всем попробовать. Этот морской салат украсит и праздничный стол (составив серьезную конкуренцию “ “), и порадует вашу семью в выходной!
на 4-5 порций. Время приготовления – 40 минут.
Все, что нужно для вкусного салата с кальмарами
Салат получится вкуснее, если после приготовления дать ему постоять в холодильнике минут 20.
Вкусный салат из кальмаров, грибов, помидоров, яиц, крабовых палочек и лука готов!
Вкусный салат “Дары моря” крупным планом!
Этот салат украсит любой праздничный стол и видом, и превосходным вкусом!
Приятного аппетита!
Можно готовить этот салат с кальмарами в другой нарезке (не кубиками, а полосочками). Вкус будет немного другим. Тоже – очень вкусно.
Если у вас нет ни замороженных кальмаров, ни консервированных, а только кольца, можно использовать и их.
Сначала надо разморозить кольца (я кладу пакет с кольцами в воду комнатной температуры). Потом бросить в кипящую подсоленную воду и варить 1 минуту.
Вареные кольца кальмаров на полоски нарезать неудобно, поэтому, из лучше использовать в основном варианте нарезки (кусочками-кубиками).
Можно ли считать полноценным рацион питания любого человека без салата? Наверное, нет. Как вообще можно отказаться от употребления в пищу свежих овощей, ведь салаты хоть и бывают разными, в своем большинстве включают свежие ингредиенты. Из этого выходит, что они полезные, вкусные, богатые минералами и витаминами, в которых так нуждается наш организм.
Любое подобное блюдо можно сделать еще вкуснее и полезнее, добавив к нему мякоть рыбы, краба, морские продукты и т. д. Вариантов рецептов на тему предостаточно, но среди них выделяется один – салат «Дары моря». В последнее время это блюдо пользуется популярностью. Оно питательно, а его состав позволяет выдумать любую подачу и украсить его как угодно.
Это морской вариант салата и отлично подойдет для лета. Ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Готовить такое блюдо каждый день вряд ли получится, ведь себестоимость компонентов по рецепту в сумме обойдется недешево. Но в качестве украшения для праздничного стола салат «Дары моря» подходит как нельзя кстати, поэтому, если думаете, какое блюдо выбрать, смело отдавайте предпочтение этому варианту. Если только у вас нет аллергии на морепродукты, или они просто не в вашем вкусе.
Из ингредиентов для салата «Дары моря» по этому рецепту вам потребуются:
Для приготовления салата «Дары моря» можете воспользоваться приведенным ниже пошаговым руководством:
Салат завершен и готов к подаче.
Вот такой интересный салат получается в результате. Рецепт сам по себе не сложный, а все продукты из списка найти просто. Вы можете придумать любой другой вариант выполнения оформления салата. Креатив всегда приветствуется. Таким образом, вы точно сможете удивить присутствующих на вашем празднике гостей, ведь такой простой рецепт салата с кальмарами и креветками можно воплотить совершенно по-новому - в таком виде, в каком его никто еще не видел.
Успехов вам в кулинарии. Не бойтесь воплощать обычные рецепты, делая блюда необычными по внешнему виду. Не сомневайтесь, что этот вариант салата у вас не получится. Смело пробуйте готовить, каким бы не был уровень сложности блюда.