Американский мягкий сыр филадельфия технология. Чем заменить сыр филадельфия. сухая мезофильная аромаобразующая закваска

Американский мягкий сыр филадельфия технология. Чем заменить сыр филадельфия. сухая мезофильная аромаобразующая закваска

В г. Честере, штат Нью-Йорк, американским молочником Уильямом Лоуренсом. Отличается от других сыров тем, что производится не из молока, а из сливок (или смеси молока и сливок) и не требует длительного периода созревания. С 1880 года производился компанией Empire Cheese Company Уильяма Лоуренса. В 1903 г. Empire Cheese Company была приобретена Phoenix Cheese Company, которая, в свою очередь, в 1928 г. была поглощена Kraft Cheese Company (современная Крафт Фудc (Kraft Foods) ). Название Филадельфия (PHILADELPHIA Brand Cream Cheese) было дано Уильямом Лоренсом в честь города, который в то время был известен кулинарными традициями.

Во многих странах название PHILADELPHIA (Филадельфия) служит для обозначения сливочного сыра вообще, но самом деле это только самый известный бренд мягкого сливочного сыра.

Сливочный сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) имеет мягкую консистенцию, содержит 33 % жирности, не более 55 % содержание жидкости, и pH фактор от 4,4 до 4,9. Мягкий сыр не требует периода созревания и таким образом отличается от других мягких сыров типа Бри и Neufchâtel. Наиболее похожие по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются Boursin и Mascarpone.

Состав

Сыр состоит на 1/3 из белков, на 1/3 - из жиров, и на 1/3 - из воды, то есть сохраняет все ценные свойства исходного продукта, да еще и в концентрированном виде. Так, например, в 100 г сыра протеинов, жиров, витаминов и микроэлементов содержится столько, сколько в 1,25 л молока. Для сохранения свежести сыра используется пастеризация, но не добавляются консерванты. Термическая обработка при этом никак не влияет на полезность сыра.

Особенности производства

При поступлении на фабрику молоко проверяется на качество и соответствие критериям Крафт Фудc (Kraft Foods) . После этого молоко пастеризуется, чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы, а затем гомогенизируется, т.е молоко пропускают через мельчайшие распылители под давлением для разбития жировых шариков и придания однородной консистенции. После этого молоко охлаждается для начала следующей стадии.

Затем молоко медленно нагревается перед тем, как добавить молокосвертывающие микроорганизмы.

Настало время провести ферментацию. Для этого в полученную массу добавляют ферментные микроорганизмы для воздействия на натуральный сахар (лактозу), которая присутствует в молоке. После этого молоко створаживается.

После этого отделяют сыворотку от сырной массы и придают сырной массе нужную структуру.

Основные этапы пройдены. Далее добавляются различные ингредиенты для придания нужных свойств. Соль добавляют для усиления вкуса, стабилизаторы для сохранения консистенции. Вкусовые добавки, такие как чеснок, травы добавляют в уже готовый крем-сыр перед упаковкой.

Применение

PHILADELPHIA (Филадельфия) - фантастически универсальный сыр, он специально создан для приготовления самых разнообразных блюд: от простых до невероятно замысловатых. Возможности его использования поистине безграничны: с ним вы можете приготовить не только суши, но и чизкейки (PHILADELPHIA (Филадельфия) прекрасно переносит термическую обработку в отличие от многих других мягких сыров), а также фруктовые десерты, сладкие и пикантные соусы, множество вариантов крем-супов, салаты и коктейли.

Виды сыра

Упаковки сыра PHILADELPHIA (Филадельфия) по 175 грамм

  • PHILADELPHIA (Филадельфия) ORIGINAL.

Мягкий сливочный вкус и кремовый состав делают сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) легко намазываемым. Он используется как альтернатива сметане и другим молочным продуктам. PHILADELPHIA (Филадельфия) подходит как для бутербродов и начинок, так и для совершенствования вкусовой гаммы супов и соусов. T = + 1-8 C

  • PHILADELPHIA (Филадельфия) KRAUTER.

Мягкий сыр с пряным ароматом трав и кремовой консистенцией с 64 % жирности. Легко намазывается на хлебобулочные изделия, использется как ингредиент для приготовления соуса или подливы к запеченному в печи картофелю. T = + 1-8 C

  • PHILADELPHIA (Филадельфия) JOGHURT BALANCE 13 %.

Легкий, сбалансированный кремовый сыр со вкусом йогурта. Он на 13 % состоит из нежирного йогурта. PHILADELPHIA (Филадельфия) JOGHURT отлично сочетается со всеми хлебными изделиями, используется в качестве ингредиента для выпечки в приготовлении сладких десертов. T = + 1-8 C

  • PHILADELPHIA (Филадельфия) LIGHT 12 %.

Нежный, мягкий сыр, который тает во рту. Он очень приятен на вкус и при этом содержит всего 12 % жира. Особенно подходит для легких, сладких десертов и коктейлей, а также для пикантных блюд - как соус или как подлива для блюд из рыбы и овощных запеканок. T = + 1-8 C

  • PHILADELPHIA (Филадельфия) KRAUTER BALANCE 12 %.

Это низкокалорийная с насыщенным вкусом пряная альтернатива 64 % PHILADELPHIA (Филадельфия)со вкусом трав при содержании всего 12 % жира. Отборные травы и пряности делают его вкус легким и неповторимым. T = + 1-8 C

  • PHILADELPHIA (Филадельфия) SO LEICHT 5 %. Любителям низкокалорийной пищи, PHILADELPHIA (Филадельфия) предлагает особый легкий вкус, с 5 % содержанием жира. T = + 1-8 C
  • Для ресторанов, кафе и баров производители PHILADELPHIA (Филадельфия) специально разработали большие удобные упаковки сыра вместительностью 1,65 и 10 кг. Это значительно упрощает транспортировку сыра и процесс приготовления блюд для большого количества людей.
  • мини-упаковки PHILADELPHIA (Филадельфия) по 16,67 гр. предназначены для использования в самолетах, поездах, гостиницах. Каждая порция рассчитана на один завтрак, обед или ужин.

Примечания


Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Филадельфия (сыр)" в других словарях:

    - (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) мягкий, сладкий, с умеренн … Википедия

    - … Википедия

    Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей … Википедия

    Кусочек сыра Содержание 1 Пищевая ценность 2 Классификация … Википедия

    - (США) (United States of America, USA). I. Общие сведения США государство в Северной Америке. Площадь 9,4 млн. км2. Население 216 млн. чел. (1976, оценка). Столица г. Вашингтон. В административном отношении территория США … Большая советская энциклопедия

    фондовые и товарно-сырьевые биржи - Организованные в национальном масштабе биржи, где члены биржи за собственный счет или за счет клиентов совершают операции с ценными бумагами, опционами и фьючерсными контрактами. Фондовые биржи регистрируются и контролируются Комиссией по ценным… … Финансово-инвестиционный толковый словарь

    Best Western Independence Park Hotel - (Филадельфия,США) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: 235 Chestn … Каталог отелей

    ДИАБЕТ САХАРНЫЙ - ДИАБЕТ САХАРНЫЙ. Содержание: Исторические данные..............50 Общие сведения и статистика...........51 Пат. анатомия....... ..........53 Патогенез.....................55 Симптоматология и течение б ни........57 Лечение......................60… … Большая медицинская энциклопедия

    I Содержание: I. Начальное народное образование вообще. II. Начальное народное образование за границей: Австро Венгрия, Англия, Бельгия, Болгария, Германия, Голландия, Дания, Испания, Италия, Норвегия, Португалия, Румыния, Сербия,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Сыр Филадельфия продаётся в 94 странах, его популярность только начинает набирать обороты. Причины этого понятны: сливочный нейтральный вкус, универсальность, доступность и натуральные компоненты. Филадельфия - главный ингредиент настоящего американского чизкейка - символа так называемой «упакованной» творческой свободы. Не все знают, что этот сыр используется не только в сладких рецептах, но и в неожиданных блюдах и по праву достоин внимания кулинарной общественности.

Для начала немного истории. В 1872 году в городе Честере, штат Нью-Йорк известный молочник Вильям Лоуренс приготовил революционно новый сыр. Главным его отличием и преимуществом перед конкурентами являлось то, что для его производства не требовалось вылёживание и созревание. Это серьёзно удешевляло производство и раскрывало широчайшие возможности для продажи нового продукта. Сыр готовился на основе сливок и жирного молока. За счёт этого сыр получал свой нежный свежий вкус и высокую жирность. Надо сказать, что Лоуренс был не единственным, кто пробовал в то время получить нечто совершенно иное в деле сыроварения. Многим сыроварам того времени хотелось повторить французский нефшатель, не мучая себя чрезвычайно трудоёмким производством дорогого штучного сыра. Как обычно это бывает в Америке, новый продукт был удачной копией более известного и дорогого в то время прототипа, и его отличия, вначале бывшие недостатками, потом превратились в достоинства.

В 1880 года сыр Филадельфия стал упаковываться в фольгу и продаваться от имени компании Empire Company . В 1903 году компания Phenix Cheese Company of New York приобретает этот бизнес вместе с торговой маркой Philadelphia . Производство сыра значительно увеличивается в 1928 году, после слияния компаний Phenix Cheese Company of New York и Kraft Cheese Company. Неизвестно, что происходило с сыром 50 лет, вероятней всего, мастера шлифовали своё мастерство приготовления нового продукта. Косвенно это подтверждается тем, что в 1912 году Джеймс Крафт придумал, как пастеризовать Филадельфию, и тем самым получил тот сыр, который и был использован в первом New York Cheesecake (Нью-Йоркский чизкейк или сырный пирог). На этом начало истории немного притормаживается и продолжает движение только в 1930-х.

В 1929 году Арнольд Рубен, владелец легендарного еврейского ресторанчика «Turf» на пересечении 49-й стрит и Бродвея приготовил первый чизкейк с сыром Филадельфия. Не будем описывать триумфальное восхождение как ресторанчика, так и десерта на олимп нью-йоркской кулинарии, но скажем лишь то, что из всех вариантов чизкейков (а их было приготовлено невероятное количество) пирог с Филадельфией получился интересней всего. Удивительно, что ни один другой сыр в этом десерте не ведёт себя подобным образом. То есть, Рубен, приготовив архиклассический деревенский пирог, известный со времён Древней Греции и Римской Империи, заменил мягкий сыр или творог, как в старых рецептах, на Филадельфию и вошёл в историю как создатель одного из одиознейших десертов в истории современной кулинарии.

Про рецепты чизкейка даже страшно писать. Сейчас их насчитывается несколько десятков видов, из которых наиболее интересен нью-йоркский чизкейк, инжирный чизкейк, лимонный, апельсиновый, шоколадный и мраморный бостонский чизкейк.

Расскажем, как приготовить базовый (нью-йоркский) чизкейк с Филадельфией.

Ингредиенты:
200 г песочного печенья,
600 г сыра Филадельфия,
150 мл жирных сливок,
150 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванильная эссенция, ваниль или ванилин.

Приготовление:
Приготовьте все компоненты заранее, пусть сыр согреется. Для выпекания лучше всего подходит форма со съёмным дном и раздвижными бортами. Используйте форму соразмерную количеству ингредиентов. Форму смажьте сливочным маслом, разотрите руками масло по внутренней поверхности формы. Измельчите печенье, смешайте со сливочным маслом, выложите в форму и распределите тонким слоем. Запеките около 10 минут при 160 градусах. Остудите. Сыр Филадельфия взбейте с сахарной пудрой, сливками, яйцами и ванилью. Смесь перелейте в форму, которую оберните в несколько слоёв фольги. Особенно тщательно надо «упаковать» дно. После этого переместите форму в большую по диаметру ёмкость, наполненную горячей водой. Выпекайте при 160 градусах 1 час 20 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и выдержите чизкейк ещё час. После этого выньте чизкейк и выдержите в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.

Но не только чизкейком единым славен этот нобычный сыр. Филадельфию можно намазывать на хлеб и тосты, как масло, можно фаршировать им овощи и багеты, добавлять в спреды, использовать вместо масла для пюрирования картофеля или овощей, готовить глазурь и кремы, сливочные соусы для пасты, добавить в яичницу-глазунью, использовать в выпечке и в салатах, смазывать блины (панкейки) или блинный пирог, смешать с мёдом и фруктами и получить питательную пасту для тостов к завтраку, добавить в ризотто, готовить с Филадельфией рыбные паштеты, а также использовать везде, где нужно добавить сливочный вкус.

Филадельфия очень универсальна и послушна в приготовлении. Как правило, этот сыр добавляют, как специю, чтобы насытить вкус или для создания основы для более ярких компонентов (в десертах или соусах). Филадельфия позволяет смешивать себя с самыми разнообразными продуктами, рождая уникально большое количество сочетаний.

Любопытно, что сыр, похожий на Филадельфию был придуман на 30 лет раньше в Нормандии, но об этом не принято говорить. Кроме этого, во всём мире существует множество аналогичных сыров, гораздо интереснее вкусом, но это не мешает Филадельфии оставаться уникальным и ни на что не похожим продуктом. Есть данные, что первые сливочные сыры были получены в Англии ещё в 1583 году, а во Франции - в 1651 году. Рецепты сливочных сыров были опубликованы в Англии в 1754 году, но все они требовали созревания, что и сдерживало их массовое изготовление в промышленных масштабах. Надо отдать должное маркетологам, сумевшим преподнести базовые условия для приготовления любого нормального сыра как исключительные качества и вывести их в достоинства. Действительно, если посмотреть на составы упакованных сыров, то Филадельфия выгодно выделяется наименьшим списком и натуральными компонентами. То есть, Филадельфия действительно производится из молока и сливок, и лишь немного консервантов могут смутить дотошного эстета.

Сейчас на рынке представлены несколько видов сыра Филадельфия:
. Мягкий (жирность 69%),
. Мягкий лёгкий (жирность 12%),
. Мягкий очень лёгкий (жирность 5%),
. Филадельфия Сыр мягкий с зеленью (с сельдереем, чесноком и луком),
. Филадельфия Баланс с травами 12% (с сельдереем),
. Филадельфия Баланс с йогуртом 13%,
. В большой упаковке (1,65 кг и 10 кг),
. Порционный (60 шт. по 16,67 г).

Классическим сыром, который подходит для любых рецептов считается мягкий с жирностью 69%. Сыры с низкой жирностью могут повести себя неожиданно в процессе нагревания или смешивания, поэтому их используют при минимуме операций, например, для приготовления холодных фруктовых десертов.

Самым интересным и перспективным применением сыра Филадельфия можно считать использование его в соусах. Смешивайте его с острыми или твёрдыми сырами, добавляйте зелень, чеснок, огуречную массу и совсем немного специй. Сливочный соус отлично подходит к пасте (макаронам, спагетти), но может сочетаться с курятиной или рыбой. Просто смешайте немного Филадельфии с тёртым пармезаном, сливками или молоком, добавьте прованские травы, слегка посолите - и базовый соус готов. В него можно добавить сушёные грибы, тёртый огурец или свежие травы.

Филадельфия бесконечно интересна в приготовлении крем-супов. Перед тем, как взбить ваш суп блендером, добавьте ложку Филадельфии, и получите сливочный крем-суп приятного цвета, с нежным ароматом. Это так же просто, как приготовить молочный коктейль, в который, к слову, тоже можно добавлять Филадельфию.

Филадельфия отлично подходит для супов в азиатском стиле с курятиной или морепродуктами. Просто добавьте сыр Филадельфия в бульон за 5 минут до готовности, и вы получите белый непрозрачный суп со сливочным ароматом. Можно добавить Филадельфию даже в готовый суп и размешать сыр в тарелке, как сметану.

С Филадельфией можно готовить питательные смузи, добавляя к бананам и яблокам ложку сыра. А ещё можно сделать интересный десерт в прозрачных креманках - уложить слоями Филадельфию, джем, ягоды и растопленный шоколад, украсить корицей, посыпать мускатным орехом, выдержать с полчаса в холодильнике и подать как десерт. Многие пробуют готовить тирамису с Филадельфией, заменяя маскарпоне американским сыром. Огромное количество чизкейков или сливочных тортов можно приготовить, легко изменяя вкус сыра, лишь добавив ароматические компоненты, например, натуральную клубнику или мёд. А ещё Филадельфию используют в качестве крема для тортов. Для этого смешивают Филадельфию со сливками и сахаром, взбивают миксером и укладывают сверху или между коржами.

С Филадельфией можно приготовить пиццу. Используйте его, как обычный сыр, распределив по поверхности пиццы. Можно пойти дальше и приготовить французский сырный пирог - киш. Это почти как чизкейк, только несладкий. Для киша используют дрожжевое тесто и начинку из грибов, мяса, рыбы, сыра и сливок. Просто смешайте мелко нарезанную начинку с Филадельфией, добавьте жирные сливки и залейте в уложенное в форму дрожжевое тесто. По тому же принципу можно приготовить простую овощную запеканку. Разложите нарезанные овощи, грибы и кусочки бекона в смазанной маслом форме, залейте всё смесью Филадельфии и сливок и запекайте около часа при низкой температуре.

Сыр Филадельфия активно используют при приготовлении калифорнийских роллов с рыбой. Когда-то первые американские роллы, приготовленные на волне увлечения японской кулинарией, готовились по наитию и включали в себя ингредиенты, доступные в то время.

Сыр Филадельфия не любит догматичности, поэтому существует так много рецептов, большинство из которых не имеет точных пропорций. Только начните готовить с этим сыром, и у вас тоже появится бесконечно много новых идей, куда ещё можно использовать сыр Филадельфия.

Сливочный сыр ("кримчиз", как его называют на американский манер) в последнее время набирает популярность и получает постоянную прописку в холодильниках многих хозяек по всему миру. Этот свежий мягкий сыр со сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой можно использовать как при приготовлении утреннего завтрака, в составе бутербродов, так и в различных сложных блюдах. Например, японские роллы не обходятся без сливочного сыра сорта Филадельфия. Разнообразить вкус сливочного сыра можно различными добавками или наполнителями (зелень, чеснок, грибы и пр.) Кроме того, такой сыр является базой для рецептов других сыров, вы удивитесь, насколько разнообразно их количество. Это и французские козьи сыры, покрытые углем и/или плесенью, и швейцарские Белпер Кнолле, и шотландские Кабок и Крауди и многие-многие другие. Сливочный сыр не нуждается в созревании, и употреблять его лучше всего свежим. Срок хранения такого сыра - максимум 10 дней. Коммерческая версия сливочного сыра, как правило, содержит консерванты, служащие для продления срока годности, поэтому есть стимул готовить его самостоятельно, если вы хотите быть уверенными в натуральности употребляемых продуктов, тем более, что сделать это совсем не сложно. Даже если вы раньше никогда не делали сыр сами, сливочный сыр удастся вам "на ура" с первого раза!

Ингредиенты

4 л.

коровье или козье молоко

не ультрапастеризованное

по желанию, можно смешать со сливками, чтобы повысить жирность полученного сыра

1/8 ч.л.

сухая мезофильная аромаобразующая закваска

например, Danisco MM100, Flora Danica

4-6 кап.

[опционально] жидкий сычужный фермент (телячий)

растворить в 2 0мл воды температуры 30-35 ºС

1/4 ч.л.

[опционально] хлористый кальций 10%

растворить в 30мл воды комнатной температуры

по вкусу

[опционально] наполнители

можно добавить соль, зелень, специи или другие наполнители

После приготовления вы получите: 500 г. сливочного сыра

Оборудование

5 л.

кастрюля

эмалированная или из нержавающей стали, для нагрева молока

пищевой термометр
шумовка

деревянная или пластиковая

[опционально] набор мини-мерных ложек
[опционально] набор мерных стаканчиков
дуршлаг
сырная ткань

марля или муслин

Простерилизуйте все оборудование до начала приготовления сыра. Можно промыть его и обдать кипятком


Расписание приготовления сливочного сыра (от начала до конца приготовления)

Первый день (вечер):

  • 30 минут на нагрев молока и внесение закваски и фермента (активная фаза)
  • 12-14 часов (ночь) на образование сгустка (пассивная фаза)

Второй день:

  • 3-24 часа на дренаж (сушку сырной массы) (пассивная фаза)

Пошаговый рецепт приготовления сливочного сыра

  1. Медленно нагрейте молоко до 30° С, постоянно помешивая, затем добавьте хлористый кальций и тщательно перемешайте его по всему объему молока. Оставьте на 3 минуты.
  2. Это сыр смешанной коагуляции (кислотной и ферментативной), поэтому добавлять сычужного фермента нужно очень мало, а можно и совсем его не добавлять, в таком случае молоко свернется просто под воздействием мезофильной закваски. На 4 литра молока разведите 4 капли жидкого фермента в 20 мл воды. Посыпьте порошок закваски на поверхность молока, оставьте его впитать влагу на 3-5 минут, затем перемешайте по всему объему. После этого сразу же вливаем разведенный в воде фермент и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Оставьте молоко под крышкой на 12-14 часов при комнатной температуре. За это время под действием закваски кислотность молока возрастает, а добавленный фермент помогает процессу коагуляции. Если температура в вашей комнате ниже 22°С, укутайте кастрюлю с молоком полотенцами или пледом.
  4. Утром вы увидите, что отделившаяся прозрачная сыворотка плавает на поверхности плотного желеобразного сгустка. Если фермент не добавляли, то будет просто плотный сгусток с легко отделяющейся сывороткой. Застелите дуршлаг слоем дренажной ткани, поставьте его в раковину. Широкой шумовкой аккуратно переложите сгусток из кастрюли в дуршлаг и оставьте так на полчаса. В это время будет активно отделяться сыворотка.
  5. Свяжите края ткани и подвесьте сгусток сушиться на несколько часов (3-24, в зависимости от желаемой итоговой плотности сыра). Пару раз за это время развязывайте края марли и аккуратно перемешивайте массу ложкой (чтобы высыхание происходило равномерно).
  6. После того, как сырная масса подсохла до нужной вам консистенции, переложите ее в миску. Чтобы получить полностью однородную консистенцию, можно взбить массу в блендере. По желанию, добавьте соль, зелень, специи или другие наполнители (например, чеснок, хрен, маринованные огурчики, грибы, копченый лосось, орехи, сухофрукты).
  7. Ваш творожный сыр готов к употреблению. Приятного аппетита! =)

Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чего стоит! Или, например, !

В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.

Время приготовления: 5 минут + 12 часов / Выход: 350 грамм

Ингредиенты

  • сметана 20% жирности 200 грамм
  • натуральный йогурт 500 мл
  • лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • соль 1/3 ч. ложки
  • отрез марли
  • плотная ткань

Приготовление

    Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.

    На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.

    Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

    Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.

    Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

    Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.

    Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.

    Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!

    Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.

Описание

Филадельфия - сыр, который изготавливается из смеси молока и сливок, а иногда только из сливок. Он отличается от других сыров тем, что ему для созревания не нужно много времени.

Сыр филадельфия может быть различной жирности с разными добавками, например, с фруктами, овощами, ягодами, луком, соусами.

Филадельфия имеет мягкий сливочный вкус. Кремовая консистенция делает его удобным для намазывания бутербродов. Также сыр Филадельфия используется как замена другим продуктам из молока, например, сметаны. Помимо бутербродов, Филадельфия подходит для использования в соусах, супах, начинках.

Сыр Филадельфия: Полезные свойства.

В этот сыр входят только натуральные компоненты: коровье молоко, сливки, молочный белок, соль, камедь рожкового дерева в качестве стабилизатора, мезофильные молочнокислые бактерии.

Это неизменный ингредиент суши, с ним готовят крем-супы, ризотто, пасту, запеканки, пиццу. Сыром фаршируют кабачки, рыбу, курицу, яйца. Из «Филадельфии» делают заправки и соусы к салатам, кашам и мясу, а также десерты и даже мороженое.

В сравнении с другими сырами он мало калориен, по консистенции и вкусу может заменить сливочное масло, жирную сметану, сливки. Открытая упаковка может храниться в холодильнике 5-7 дней.

Сыр «Филадельфия» содержит много белка, который хорошо усваивается, аминокислоты, нормализующие обмен веществ. Для нормальной жизнедеятельности в сыре есть витамины А, В1, В6, В12, Е, РР, D, а также минералы калий, натрий, фосфор, железо, магний и др.

Содержащийся в нем кальций незаменим для нормального функционирования костной системы, он улучшает состояние волос, ногтей, зубов. Сыр способен повышать умственную работоспособность, на долгое время утоляет голод.

Польза сыра бесценна для человека, благодаря его свойствам легко и полностью усваиваться в организме. Доктора настоятельно советуют регулярно употреблять этот чудесный продукт детям, беременным и пожилым людям, а также тем, кто страдает от повреждения костей и туберкулеза.

Сыр Филадельфия: Вредные свойства.

При аллергии и отсутствии ферментов переваривать молочный белок к употреблению противопоказан.

Не употреблять при гиперкальцемии и избыточном холестерине. В ограниченных количествах использовать при гастрите с повышенной кислотностью, пиелонефрите, мочекаменной болезни.

Воздержаться во время обострения серьезных заболеваний ЖКТ, а также во время похудения.

Употреблять сыры в минимальных количествах или вовсе отказаться от них советуют людям с мочекаменной болезнью, заболеваниями желудка, острым пиелонефритом, гастритами с повышенной кислотностью и колитами.