Можно приготовить из растительных сливок клубничное суфле. Торт «Клубничное суфле» со свежей клубникой. Клубничное суфле с желатином

Можно приготовить из растительных сливок клубничное суфле. Торт «Клубничное суфле» со свежей клубникой. Клубничное суфле с желатином

Не зря, это клубничное суфле называют «Облаком», такое легкое, невесомое, просто тает во рту, принося невообразимую гамму вкусовых ощущений.

Десерт нравится абсолютно всем без исключения и взрослым и детям.

Клубничное суфле можно даже готовить зимой из замороженных ягод, ну а в июне, в сезон клубники вы просто обязаны его попробовать.

Для того чтобы приготовить клубничное суфле, нам понадобится:

  • Клубника — 400 г.
  • Кленовый сироп — 100 мл (или любого подсластителя: мед, стевия).
  • Желатин — 25 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г.

КБЖУ на 100 г 149.43 / 5,48 / 5,97 / 18,19.
Без кокосовой стружки калорийность еще меньше 97,67 / 4,76 / 0,34 / 18.59.

Пошаговый рецепт:

1 Ягоды хорошо промойте, обсушите и уберите плодоножку
Если у вас ягоды замороженные, то просто разморозьте.

2 Пробейте ягоды погружным блендером до однородной массы.

3 Добавьте подсластитель на ваш вкус. У меня кленовый сироп. От того какой подсластитель добавите зависит итоговая калорийность. Если клубника сладкая, то можно вообще не добавлять.

3 Добавьте желатин. Оставьте на 30 минут или лучше час, чтобы желатин набух. Посмотрите на своей упаковке, сколько времени нужно для вашего желатина.

4 На этом этапе можно добавить лимон. Получается тонкая нежная кислинка. Поэкспериментируйте со вкусом и посмотрите какой вариант вам больше нравится.

5 После того как желатин набух, поставьте массу на маленький огонь и растворите желатин. Обязательно следите чтобы масса не закипела, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.

6 Дайте массе остыть.

7 Как только масса остыла, взбейте ее миксером. Чем мощнее ваш миксер, тем быстрее взобьется масса и появятся густые, пышные пики.
У меня миксера не было, был блендер и я взбивала около 20 минут.
Посмотрите какая должна получиться масса.

В этот момент она уже очень вкусная, и можно даже не ставить в холодильник.)) Один раз эта масса так и не дождалась застывания, а была съедена мгновенно.

8 Возьмите форму. Хорошо если это будет прямоугольная форма, так будет удобнее нарезать наше суфле. Но у меня такой небыло, поэтому взяла силиконовую форму для кекса.

Форму слегка смажьте растительным маслом. Масса получается достаточно липкая и чтобы легко достать ее из формы нужно смазать.

Если у вас не силиконовая форма, застелите ее пергаментом и смажьте маслом.

9 Переливаем почти готовое клубничное суфле в форму и отправляем в холодильник до застывания.

Обычно я делаю на ночь.

10 Утром аккуратно достаем из формы разрезаем на квадратики или прямоугольники и каждую порцию обваливаем в кокосовой стружке.

Наслаждаемся нежнейшим тающим во рту десертом.

P.S можно выложить массу в прозрачные бокалы и подавать как веррин, посыпьте кокосовой стружкой и орешками как ваша фантазия разыграется.

А еще с желатином можно приготовить вот в апельсиновых корках.

Клубничное суфле – вкуснейший ягодный десерт, который очень просто приготовить. Для этого берут клубнику свежую либо замороженную. Можно подавать клубничное суфле как самостоятельное блюдо или использовать для наполнения тортов. В этой статье мы представим два рецепта клубничного суфле и расскажем, сколько можно хранить приготовленной десерт.

Клубничное суфле с желатином - изысканное лакомство, которое можно приготовить дома

Ингредиенты

Клубника 350 граммов Сливки 300 граммов Сахарный песок 2 ст.л. Сахарная пудра 5 ст.л. Желатин 15 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 4 минуты

Клубничное суфле для торта

Кондитерское изделие с клубничным суфле получается восхитительным и тает во рту. Для приготовления суфле потребуется:

  • 350г клубники;
  • 300г сливок;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 15г желатина.

Перед приготовлением следует убрать хвостики у клубники, а затем хорошо промыть ягоды. Измельчить их в блендере, после чего добавить сахарную пудру и снова перемешать в блендере. В малое количество воды всыпать желатин, который затем надо растворить на водяной бане. После этого соединить смесь с полученным ранее ягодным пюре.

Сливки взбить, вводя в них постепенно сахарный песок. Продолжая взбивать, добавить клубничную массу, вливая ее тоненькой струйкой. После этого клубничное суфле вполне готово к использованию – его надо вылить сверху на торт, который затем помещается в холодильник. Для застывания суфле потребуется примерно 4 часа. А на готовое кондитерское изделие сверху для красоты следует выложить кусочки клубники.

Готовится десерт с использованием таких компонентов:

  • 200г клубники;
  • 150г сахарной пудры;
  • 20г желатина;
  • 1/2 лимона.

Ягоды надо предварительно измельчить, используя блендер или миксер. В полученную массу ввести желатин и хорошенько перемешать. Оставить массу на 20 минут – это время требуется для набухания желатина.

Когда он набухнет, в клубничную массу надо ввести сахарную пудру и сок половины лимона. Все компоненты хорошенько перемешать.

Далее массу нужно постоянно перемешивать при нагревании на среднем огне, но не доводить до кипения. Если дать смеси закипеть, то желатин застывать не будет. Важно вовремя снять емкость с огня, а затем дать массе остыть до комнатной температуры.

После остывания массу нужно начать взбивать, используя миксер. Взбивать необходимо оперативно, поскольку в определенный период желатин начинает застывать быстро. Если смесь побелела, значительно увеличилась в объеме и стала похожа на воздушную пенку - суфле готово.

По истечении этого времени застывшее суфле вынуть из формы и порезать на кубики одинаковых размеров. Каждый кусочек суфле обмакнуть в сахарную пудру, после чего остается только подать десерт к столу и наслаждаться. А оставшуюся часть суфле можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Чтобы сделать клубничное суфле, требуется небольшое количество компонентов, да и времени на это уходит немного. Такой десерт придется по душе и маленьким сладкоежкам, и взрослым любителям сладких изделий. Даже на фото клубничное суфле по этому рецепту выглядит безумно аппетитно, убедитесь, что вкус лакомства не уступает виду!

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Я использовала листовой желатин, потому заливала произвольным количеством воды, главное, что она покрыла письма желатина. Порошковый желатин залить 100 мл воды, размешать и также оставить набухать. Сыр измельчить блендером с 200 мл сливок, сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной кремообразной смеси. Остальные 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до пышной, устойчивой массы.

Клубники разморозить, измельчить, добавить к сливочной массы, продолжить взбивать. Если используете свежую клубнику, тогда 2 стакана клубники измельчите и добавьте к смеси, а 1 стакан ягод - порежьте и уже в конце добавьте к массе, перемешайте. К клубнично-сливочной массе добавить творожную, взбить.


Листовой желатин отжать из воды и растопить в микроволновке или на водяной бане, главное не перегреть. С порошковым набухшим желатином делаем то же самое, что и с листовым, единственное, не выдавливаем его из воды. Желатин слегка охладить и тонкой струей ввести в массу, постоянно взбивая.


Готовую массу разлить в формы. Так как на носу День Валентина выбрала силиконовые порционные сердечки, массу оставшейся разлила в стаканы и баночки. Получилось 14 порций. Если же вам не нужно столько десерта , смело можете уменьшить количество компонентов вдвое.


Десерт поставить в холодильник до полного застывания. Прежде чем вытащить застывший десерт из силиконовых форм, подогрела ее с помощью фена. Так десерт легко "выпрыгнет" из формы. Главное, не перегреть, чтобы суфле НЕ потекло. Вот и все, - клубничные сердечки готовы!


Вкус этого десерта поражает своей нежностью! Его можно готовить в любое время года, конечно если есть в своей морозильной камере запасы клубники. Кроме того, он очень легко готовится и состоит из простых и доступных продуктов.

Этот десерт - это сплошная любовь! И не только из-за его форму, которая, кстати, может быть любой. Нежный розовый цвет и яркий клубничный вкус так и окрашивают мир вокруг в цвета любви. А если залить этот десерт в порционные баночки, то он еще и будет легким в транспортировке, можно будет взять на работу или еще куда-то, или просто подарить кому-то очень дорогом. Еще один оригинальный вариант романтического и вкусного подарка ко Дню влюбленных.


На такой нежной и вкусной ноте заканчиваю свой марафон "влюбленных блюд", надеюсь, что вы нашли среди них именно ту, которую захотите подарить своей половинке! Любви, добра и исполнения самых заветных желаний!

.
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 30 минут.
Готовый бисквит остудить.

Совет. Бисквит можно пропитать клубничным сиропом, тогда пирожное получится нежным и не сухим.


Приготовить клубничное суфле .
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.


Желатин замочить в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания.
Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
После этого ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки , соединить с клубничным пюре и хорошо перемешать.
150 г клубники нарезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).


Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.