Блины – это блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Существует множество рецептов его приготовления, с различными начинками. Один из самых популярных вариантов среди приверженцев здорового питания – блины без муки. Такое блюдо не содержит глютен и отличается невысокой калорийностью, поэтому его можно есть без вреда для фигуры.
Блины без добавления пшеничной муки – это диетический вариант классического блюда. Они также выпекаются на сковороде, могут быть тонкими или же нафаршированными различными начинками.
Основные особенности блинчиков без муки:
Для начинки можно использовать практически любые продукты на свое усмотрение – творог, ягоды, фрукты, куриное филе, овощи, грибы, рубленая зелень.
Пшеничную муку часто заменяют кукурузным крахмалом. Благодаря этому ингредиенту можно приготовить изумительно тонкие, аппетитные и вкусные блинчики с упругой и эластичной текстурой, которые ни в чем не уступают классическим рецептам с мукой.
Куриные яйца взбейте с солью и сахарным песком при помощи венчика или блендера. Немного подогрейте молоко, не доводя до кипящего состояния, также добавьте к яичной массе. Холодное молоко лучше не вливать, так как в тесте получатся комочки.
После этого всыпьте в тесто крахмал и растительное масло, аккуратно перемешайте – в результате должна получиться упругая, эластичная масса без комочков. На разогретую сковородку влейте немного масла, обжарьте блинчики с двух боков, до золотистого цвета.
Блинчики без начинки можно подавать с различными соусами – медом, сметаной или натуральным йогуртом, фруктовым смузи или вареньем.
Легкие, вкусные и полезные блинчики без пшеничной муки, молока и яиц – это отличный вариант для людей, которые хотят лакомиться любимым блюдом и не нанести вреда фигуре. Этот рецепт можно использовать при непереносимости глютена или лактозы, а также при аллергии на куриные яйца.
Все ингредиенты смешайте, влейте минеральную воду тонкой струйкой и тщательно взбейте состав венчиком или миксером до полного исчезновения комочков. Полученную смесь влейте на горячую сковородку с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Овсяные панкейки без яиц, без сахара и без муки я готовила ранее . Ниже фото блинчиков.
Блинчики с добавлением кефира получаются чрезвычайно тонкими и вкусными, с необычным молочным оттенком. Благодаря кисломолочному продукту тесто становиться нежным и «воздушным», что дает возможность выпекать аппетитные и ажурные блины.
Кефир взбейте с куриными яйцами и сахарным песком, воспользовавшись миксером или обычным венчиком. Соедините соду с крахмалом и добавьте в кефирную смесь, хорошо взбейте, чтобы растворились все комочки и сахарные крупинки.
Далее добавьте в тесто немного оливкового или другого растительного масла, повторно перемешайте. Полученную массу оставьте для настаивания на 13-15 минут. Затем вливайте небольшими порциями на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекайте с обеих боков до золотистой корочки.
Рецепт с фото налистников на крахмале с начинкой можно найти . Ниже результат.
Во многих рецептах приготовления блинчиков пшеничная мука заменяется овсяными хлопьями. Благодаря добавлению творога тесто получается «воздушным» и удивительно нежным, с однородной текстурой.
Геркулес залейте двумя стаканами воды и оставьте их для разбухания на 2-3 часа. После в размягченные хлопья всыпьте все остальные компоненты, влейте воду и тщательно взбейте ингредиенты при помощи блендера.
Приготовленное тесто оставьте на 40-60 минут. Разогрейте сковородку с растительным маслом, потом вливайте тесто маленькими порциями, тонким слоем и выпекайте блинчики до золотистого оттенка.
Рецепт овсяных блинов на обычном молоке найдете по . На фото ниже эти самые блинчики без муки.
Блинчики на пшеничных отрубях – это блюдо из диеты Дюкана, употребление которого рекомендовано в период похудения. Оно не приводит к появлению лишних килограммов, улучшает работу пищеварительного тракта и позволяет насладиться необычным, насыщенным вкусом. Блинчики отлично насыщают энергией и обеспечивают продолжительное ощущение сытости.
Взбейте молоко вместе с куриными яйцами, добавьте пшеничные отруби и хорошо вымесите все ингредиенты. Всыпьте в смесь соду с солью и еще раз перемешайте.
Согласно диетическому питанию Дюкана, блины и оладьи нужно выпекать только на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления растительного масла.
Манная крупа – это отличная замена пшеничной муки при приготовлении блинчиков и оладий. Блюдо получается очень вкусным, нежным и «воздушным». Такое лакомство обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Для приготовления блинчиков понадобится теплое молоко, нагретое до комнатной температуры. Холодное лучше не использовать, так как оно способствует появлению комочков в тесте.
Добавьте в теплое молоко манную крупу, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и щепотку соли. Тщательно вымешайте, затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте настояться на несколько часов.
После того, как смесь настоится, прибавьте куриные яйца, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым, сметанообразным. Если же оно слишком густое, его можно разбавить небольшим количеством подогретого молока. Выпекайте блинчики на сковородке с растительным маслом.
Гречневая мука редко используется для выпекания блинчиков. И совершенно напрасно. Это очень полезный, низкокалорийный продукт, который очень полезен для здоровья. Он улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, дарит заряд энергии и длительное чувство сытости. Именно поэтому гречневая мука часто применяется в диетическом питании.
Воду подогрейте до комнатной температуры и перелейте в миску. Влейте в воду жидкий мед и яйца, взбейте, воспользовавшись блендером, миксером или обычным кухонным венчиком.
Во взбитую смесь тонкой струйкой всыпьте гречневую муку с содой и маслом, еще раз все хорошо перемешайте. В результате должна получиться однородная, эластичная смесь без комочков. Блинчики можно традиционно готовить на сковороде или же воспользоваться блинницей с антипригарным покрытием. Это сэкономит массу времени и поможет обойтись без высококалорийного растительного масла.
Еще один рецепт гречневых блинов без глютена и без дрожжей забирайте . Как всегда, рецепт с пошаговыми фото.
Льняная мука – это один из супер-фудов здорового питания. Этот продукт часто используется для приготовления аппетитных, ароматных и полезных блинчиков.
В первую очередь смешайте все сыпучие продукты. Молоко вскипятите, дайте ему остыть до комнатной температуры и также добавьте к ингредиентам. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная, эластичная смесь.
Влейте в массу растительное масло и тщательно размешайте, тесто для блинчиков готово. Готовьте их на сковородке с антипригарным покрытием или воспользуйтесь блинницей.
Рисовая мука станет отличной альтернативой пшеничной муке. Она часто применяется для приготовления различной выпечки. Несомненными преимуществами рисовой муки является низкая калорийность и безглютеновый состав. Это блюдо идеально подходит для правильного питания, направленного на снижение веса.
Куриные яйца тщательно взбейте с медом и солью, после чего всыпьте в смесь соду с рисовой мукой. Затем влейте в тесто подогретое и немного остывшее молоко, аккуратно перемешайте, разбивая все комочки и оставьте для настаивания на 15-25 минут.
Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло, повторно вымешайте массу и обжариваться маленькими порциями на сковороде до румяной корочки.
Я готовила блины из рисовой муки. Получаются очень достойные блинчики. Делюсь с пошаговыми фото.
Кукурузная мука отлично подходит для приготовления вкусных и сытных блинчиков. Она придает выпечке приятный, сладковатый вкус и аппетитный солнечно-желтый цвет. Такое яркое ит вкусное лакомство обязательно понравится даже маленьким гурманам.
В глубокой миске перемешайте кукурузную муку с солью и сахарным песком. Отдельно взбейте молочную сыворотку с яйцами, после чего соедините все компоненты и хорошо взбейте. Чтобы смесь получилась однородной и без комочков можно воспользоваться блендером или миксером, включенным на низких скоростях.
После этого влейте в массу оливковое масло, еще раз вымешайте и оставьте на 25-35 минут, прикрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой. Наливайте тесто на раскаленную сковородку тонким слоем и выпекайте по несколько минут с двух боков.
Вот еще один подобный .
Миндальная мука придает выпечке насыщенный аромат, перед которым просто невозможно устоять. Чтобы сделать вкус блюда более выразительным, можно добавить в тесто немного миндального молока. Это поможет превратить привычные блинчики в настоящее украшение любого стола.
Мягкий сливочный сыр размешайте с куриными яйцами, минеральной водой, сливочным и миндальным маслом. Муку взбейте с сахарозаменителем и солью, после чего смешайте все ингредиенты вместе.
Обжаривайте блинчики на сковороде по паре минут с каждой стороны, затем поместите в духовку, разогретую до 70° на 5-8 минут.
Вкусную и полезную морковку можно использовать не только для приготовления салатов и рагу, но и для аппетитных блинчиков. Такое блюдо отлично подойдет для легкого, диетического и одновременно питательного завтрака, а его нежный и мягкий вкус понравится даже детям, которые не любят овощи.
Морковь тщательно вымойте под проточной водой, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте измельченный овощ с кефиром, яйцами и овсяными хлопьями. Смесь хорошо вымешайте и выпекайте блинчики на растительном масле.
А еще я готовила без глютена на основе рисовой муки. На фото ниже результат.
Банановые блинчики готовятся без добавления пшеничной муки и сахарного песка, поэтому это блюдо можно включать в диетическое меню при похудении. Легкие, нежные и «воздушные» банановые блины станут любимым лакомством не только детей, но и взрослым. Стручок ванили, добавленный в тесто, придаст блюду насыщенный и выразительный аромат.
Бананы очистите, их мякоть размягчите вилкой и смешайте с куриными яйцами и кокосовым маслом. При желании добавьте в приготовленную массу стручки ванили, при их отсутствии можно использовать обычный ванилин.
На раскаленную сковороду выкладывайте по 1-2 столовые ложки теста и выпекайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. При подаче десерт можно украсить кусочками бананов.
Можно приготовить без муки из овсяных хлопьев.
Кокосовая мука идеально подходит для приготовления домашней выпечки. Этот ингредиент придает блинчикам приятный, насыщенный кокосовый вкус и легкий аромат. Они получаются чрезвычайно нежными, «воздушными», с аппетитной хрустящей корочкой.
Лимон очистите от цедры и натрите на терке. Смешайте цитрусовую цедру с творогом, куриными яйцами и сахарозаменителем. Кокосовую муку соедините с солью и подогретым молоком, после чего соедините все ингредиенты и тщательно вымешайте до получения однородной массы.
Разогрейте на сковороде растительное масло, налейте тесто тонким слоем и жарьте до готовности.
Этот рецепт станет незаменимым «помощником» в случае неожиданного прихода гостей. Для приготовления вкусных и легких блинчиков потребуется только два ингредиента – мягкий, сливочный сыр и куриные яйца.
Все ингредиенты перемешайте и тщательно взбейте при помощи блендера до получения однородной, эластичной консистенции. Оставьте массу для настаивания на полчаса, после чего обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде с горячим растительным маслом.
Блинчики с кокосовым или миндальным молоком и бананом – это легкое, вкусное, диетическое блюдо. Оно станет идеальным завтраком для веганов, так как готовится без добавления масла и куриных яиц.
Все ингредиенты соедините и взбейте блендером до пюреобразного состояния. Готовую массу выпекайте на сковороде без масла. Подавайте с ломтиками бананов или других фруктов.
По этому же рецепту можно приготовить ароматные и сочные шоколадные блинчики. Для этого достаточно просто добавить в тесто 2-3 столовые ложки порошка какао, тертый шоколад или арахисовое масло.
Блинчики без пшеничной муки могут быть не только сладкими, но и с начинками из мяса, рыбы, сыра, грибов и овощей с зелень. Такое вкусное и питательное блюдо отлично насыщает, став полноценным завтраком или ужином.
Шампиньоны помойте, очистите, порежьте тонкими слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яичные белки взбейте с солью до состояния пены. Зеленый лук мелко порубите.
Соевую муку перемешайте с разрыхлителем, измельченными льняными семенами, влейте подогретое молоко и тщательно перемешайте. Смешайте с яичными желтками. Влейте тесто тонким слоем на раскаленную сковородку и обжарьте на протяжении 1 минуты.
Посыпьте блинчик тертым сыром и жареными грибами, когда поверхность блина немного «схватится», сверните его вдвое, посыпьте измельченным зеленым луком и жарьте до готовности.
Шоколадные блины, приготовленные из кокосовой муки, банановой мякоти, с кремом из легкого йогурта – это удивительно вкусный и полезный десерт, который станет отличным украшением любого чаепития и не станет причиной лишних сантиметров на талии. При желании можно добавить различные ягоды, которые есть под рукой – клубнику, малину, чернику, смородину.
Цитрус очистите, кожуру натрите на терке, мякоть отложите в сторону – она вам не понадобится. Бананы размягчите вилкой или толкушкой, затем смешайте с цитрусовой цедрой и куриными яйцами.
Отдельно смешайте кокосовую муку с разрыхлителем и молотой корицей, добавьте в бананово-яичную смесь и тщательно вымесите блендером до однородной массы. Выложите тесто маленькими порциями на сковороду с разогретым кокосовым маслом и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для приготовления шоколадно-ягодного соуса взбейте блендером порошок какао с йогуртом, щепоткой молотой корицы и измельченными ядрышками грецких орехов. При подаче полейте блинчики приготовленным сиропом, украсьте ягодами и листиками мяты.
Существует огромное количество вариантов приготовления вкусных, нежных и аппетитных блинчиков без муки. Разнообразие рецептов и ингредиентов открывает безграничные просторы для кулинарной фантазии и смелых, ярких экспериментов с новыми вариантами классического блюда.
Мало найдется людей, кто не любит блины. Однако многие из нас редко готовят это блюдо, считая его калорийным, так как блины обычно готовятся на муке. Можно ли приготовить вкусные блины без использования муки? Безусловно, да. Давайте сегодня попробуем несколько рецептов.
Да, вкусные блинчики можно приготовить даже на манке. Можно сказать, что манка довольно непривычный ингредиент для данного блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинчиков, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от тех, что готовятся традиционным образом. Однако в нем есть своя прелесть. Данный рецепт, скорее, для людей, любящих экспериментировать, а также пробовать новые вкусы.
Необходимые ингредиенты:
Начинаем приготовление с того, что в одной миске соединяем молоко и воду.
После этого добавляем куриные яйца, взбиваем массу до однородности. Количество яиц можно изменять. Для данного рецепта можно взять четыре или три яйца, особенно, если они крупные. Затем добавляем остальные ингредиенты – соль, сахар, растительное масло, манку. Массу перемешиваем до однородности, даем настояться ей минимум тридцать минут.
Время необходимо для того, чтобы манка набухла, масса стала более густой. Если по истечению получаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манной крупы, а затем подождите.
Теперь можно начинать жарить блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выливаем тесто небольшими порциями.
Периодически тесто следует перемешивать, так как манка может осесть ко дну. Готовые блины могут быть съедены со сметаной.
Также к этому блюду подойдет варенье, джем, мороженное или фрукты.
При приготовлении блинов муку можно заменить крахмалом. Существует большое число рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Одни из них готовятся на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. Сегодня рассмотрим еще один рецепт на молоке с использованием крахмала.
Требуемые ингредиенты:
Данный вариант приготовления блюда также прост, как предыдущий. Несмотря на схожесть различия между ними есть. Для начала необходимо соединить яйца, молоко, сахар и соль, а затем перемешать массу до однородности. Указанное количество сахара можно изменить, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Все зависит от вашего вкуса.
В молочно-яичную массу добавляются растительное масло, а также крахмал. Тесто взбивается до однородности при помощи миксера. Готовое тесто получается жидким. Пусть это вас не пугает. Жарятся блины на крахмале так же, как классические. На сковороду стоит наливать не более двух столовых ложек теста, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.
Набирая из миски новую порцию теста, его необходимо предварительно перемешать. Связано это с тем, что крахмал оседает ко дну и масса получается не однородной. Блины с крахмалом отличаются от классических меньшей калорийностью, а вкус их получается не менее нежным.
Данный вариант необычен тем, что тонкие оладьи готовятся не только без использования муки, но и без яиц. Да, можно приготовить даже такие блинчики. И вкус их будет очень хорошим. Что для этого нужно?
Требуемые компоненты:
Тесто готовится довольно просто. В кефир добавляется крахмал, соль, сахар, растительное масло. Сода гасится уксусом или лимонным соком и также вливается в массу. Блинное тесто перемешивается до однородности при помощи венчика. Ему нужно дать немного настояться, а потом можно приступать к жарке оладий.
Так как крахмал будет оседать ко дну, то периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она была однородной. Жарятся блинчики обычным способом. В зависимости от порции теста они могут быть большими по диаметру сковороды или маленькими, как оладьи.
Представляю вам очень интересный, а также не менее простой рецепт приготовления вкусного блюда, хорошо подходящего как для завтрака, так и для обеда к чаю. Для этого варианта лакомства не нужна ни мука, ни молоко, ни кефир. Какие же ингредиенты нам понадобятся?
Необходимые компоненты:
Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Лучше для этого использовать блендер или миксер. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем в яичную массу, еще раз взбиваем ее до однородности. После этого обжариваем блины, наливая массу небольшим объемом.
Для приготовления оладий по этому рецепту требуется не более часа. Перед вами пример простого рецепта, по которому может быть приготовлено вкусное блюдо, причем за короткое время.
Итак, блины без муки могут быть приготовлены различным способом, с использованием как манки, так и крахмала. А иногда и без этих компонентов. Такой вариант блюда лучше всего подходит для людей, стремящихся к новым впечатлениями и вкусам.
Как приготовить блины на крахмале рецепт без муки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Вы решили испечь блины, но в процессе замешивания теста вдруг оказалось, что в доме нет ни горсточки муки? Не беда! Ведь теперь у вас есть ещё один повод испечь эти нежнейшие блины на крахмале! Рецепт без муки совершенно, благодаря чему блинчики получаются просто волшебно нежные и тоненькие. При этом процесс приготовления теста и его состав практически не отличается от традиционного. Все те же яйца, молоко, немного масла, сахар и соль. Лишь вместо муки мы берем крахмал. Попробуйте, Вам обязательно понравятся эти блины! Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 15-17 блинчиков.
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок. Затем венчиком либо миксером (блендером) взбивайте их до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и заметно не увеличится в размере. Любители ароматных блинов на этом же этапе могут добавить к яйцам щепотку ванилина или корицы.
Теперь крахмал. Его (как и муку) перед введением в тесто очень желательно просеять – так вы сведете к минимуму вероятность образования неприятных комочков. Как только весь крахмал оказался в тесте – перемешайте смесь до однородности. Если вы решите заменить картофельный крахмал кукурузным, то последнего нужно брать в 2 р. больше, чем это указано в рецепте.
Последним в тесто добавляйте подсолнечное масло. Влили, ещё разочек хорошо всё перемешайте – и блинное тесто готово. По консистенции оно получается чуть более жидким, нежели привычное нам блинное тесто на муке.
Дальше – выпекаем блинчики. Хорошо разогрейте подходящую для выпечки блинов сковородку, смажьте её тонким слоем масла. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте небольшую порцию теста и, вращая сковороду, помогите ему растечься в круглый, аккуратный блинчик. Выпекайте минутку-полторы, затем переворачивайте.
Переворачивайте нежные блинчики очень аккуратно. Сначала пройдитесь лопаткой по краю блина, потом аккуратно подцепите и переверните его. Дайте блинчику зарумяниться и с другой стороны, затем также аккуратненько снимайте его. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому как крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.
Вот и все, блины на крахмале без муки готовы.
Подавать их можно сразу после жарки со сметаной, сладким кремом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде. А есть и такие, которые готовятся на кефире, но при этом без муки и сахара. Да, действительно, это не вымысел, а реальные факты. Причем такие блины получаются не менее вкусными, и в то же время диетические блины без муки позволяют скинуть лишние килограммы.
Из этой статьи вы узнаете:
Сложно представить, сколько радости и теплоты способно подарить это любимое многими, традиционное русское блюдо. Один лишь процесс их приготовления пошагово привносит в дом какую-то чарующую атмосферу, собирает всех домочадцев за одним столом… К тому же блины без муки, рецепт которых предельно прост, получаются невероятно сытными. А легкость и воздушность готового яства сможет растопить сердце самого искушенного гурмана. Особенно стоит выделить нежнейшие банановые блины.
Блины без муки рецепты которых представлен ниже, вполне доступны каждой семье. Однако стоит помнить, что любой блин будет комом, если не вложить в него частичку души и не набраться терпения.
Эти блинчики готовятся без картофельного крахмала и муки, но получаются удивительно нежные и хрустящие.
Манные блины без крахмала готовятся очень просто. После того, как на рабочую поверхность выставлены все продукты и посуда, можно приступить непосредственно к процессу готовки.
Даже ежедневное поглощение вкусного лакомства позволит сохранить тонкую талию. Все дело в удивительном составе компонентов диетических блинчиков, они готовятся без пшеничной муки. В нем все продумано до мелочей и одобрено диетологами. Пусть хозяек не смущает, что они создаются на крахмале без муки, количество калорий в них минимально.
Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины без муки понадобится совсем немного времени и сил. В этом поможет рецепт, в котором каждый этап рассматривается пошагово.
Низкокалорийные блины без муки получаются тонкими и умопомрачительно ароматными.
В данный рецепт можно также добавить кефире, оладьи на кефире будут пышнее.
Состав компонентов предельно прост и минимален. Блины готовятся без картофельного крахмала, что удваивает их диетическую ценность.
В результате приготовления получаются тончайшие и невероятно вкусные блинчики на кефире. Их можно подать с любой начинкой по вкусу.
Фото: тонкие блины на кефире без муки
Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления блинчиков из крахмала и без муки. Получаются они на много тоньше традиционных, с интересными хрустящими каемочками. Что касается тесто, то на крахмале оно получается более жидким, благодаря тому, что крахмал не растворяется в молоке. По этому рецепту у меня получилось 19 блинов.
Для приготовления блинчиков на крахмале возьмите яйца куриные, молоко (у меня было 6%), крахмал, соль и масло растительное.
Тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и крахмал, чтобы не было комочков. Крахмал я набираю с большой горкой.
Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем чуть меньше половины половника на сковороду.
Когда блин подрумянился, переворачиваем его.
Готовые блинчики складываем на тарелку.
Подаем горячими с вареньем или джемом.
Очень удобно иметь в запасе пару-тройку рецептов для приготовления блинчиков, тогда и пожарить их можно в любой удобный момент, даже если у вас нет в доме муки. Блинчики без муки можно оказывается прекрасно приготовить, и вы сами в этом сможете сейчас убедиться. Во-первых, просмотрите все мои фотографии по данному рецепту, а во-вторых поскорее приготовьте блинчики без муки (на крахмале) самостоятельно. У вас все получится, ведь их так легко пожарить. Тесто делается элементарно и без единых комочков. Оказывается, мука для блинов не так уж и важна. Если в моём доме закончилась мука, а все мои домочадцы желают вкусных горяченьких блинчиков, то меня выручает обычный картофельный крахмал, с ним блинчики получаются чудными, вкусными, нежными и все абсолютно в дырочку. Из необычного, редко применяемого и забытого крахмала можно сделать такие блиночки, что все ваши родные просто закачаются от их замечательного вкуса. Они хороши и просто так, и c самой разной начинкой.
Ингредиенты:
– 300 грамм молока;
– 1,5 столов. л. сахарного песка;
– 2 куриных яйца;
– 4 столов. л. картофельного крахмала;
– немножко соли;
– 1,5 столов. л. подсолнечного масла.
Молоко сразу достаю из холодильника и даю ему просто постоять в комнате минут 20. Потом вбиваю в емкость с молоком куриные яйца.
Размешиваю активно венчиком, даже слегка взбиваю, чтобы яйца полностью смешались с молоком.
Добавляю немножко соли, а также сахарный песок. Блинчики получатся в меру сладкими. Обычно я подаю блиночки на стол, а начинку каждый себе может выдрать по вкусу: или сладенькую, или соленую.
Всыпаю картофельный крахмал и замешиваю не сильно густое тесто. Венчиком сперва размешиваю, а когда крахмал растворится, то взбиваю тесто более энергично, чтобы осевший на дне крахмал поднялся равномерно наверх.
В самом конце подливаю в тесто подсолнечное масло, чтобы блинки не прилипли к сковородке.
Наливаю тесто на разогретую, горячую сковородку, немножко её наклоняю, чтобы блинчик растёкся по поверхности.
Блины осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваю, чтобы вторая сторона стала зажаренной. Блины на крахмале чудесно жарятся и не прилипают к сковородке. Также их очень легко перевернуть, и они не рвутся.
Горячие блинчики сворачиваю треугольником и блюдо готово.
Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт тонких блинов на сметане, с дырочками.
Тонкие не рвущиеся блины на крахмале оценят по достоинству ценители диетического питания. Поскольку крахмал в рецепте полностью заменяет муку и добавляется в небольшом количестве, блины получаются совсем не такими калорийными, как их «традиционные» собратья. И пусть замешивать тесто без добавления муки кажется вам бесперспективной затеей — не нужно терзать себя сомнениями. Просто возьмите и сделайте все по рецепту. Отменный результат в виде тоненьких нежных блинов гарантирован. Обязательно используйте блинную сковородку.
Готовьте их на ужин, причем в небольшом количестве. Этот вид блинчиков подойдет тем, кто старается употреблять поменьше мучного. С одной стороны, 160 грамм калорий на 100 грамм готового изделия — нормально, чтобы не чувствовать себя голодным. С другой — это все те же любимые блинчики, по крайней мере, на вид. Все мы знаем, как мучительно проходит отказ от привычного рациона, продуктов питания, ставших основой традиционного меню. После нескольких недель диеты на салаты, к примеру, уже смотреть не хочется. И тогда приходится выбирать: забыть о фигуре и снова ринуться «во все тяжкие», заедая торты пирожными. Или присмотреть рецепты обычных блюд со сниженной калорийностью (за счет замены одних ингредиентов другими при условии сохранения внешнего вида и частично — вкуса изделия). Как раз такой, можно сказать, гибридный рецепт я и хочу вам предложить. Не бойтесь, он проверенный.
Количество продуктов рассчитано примерно на 15 блинов. Если вы привыкли наливать тесто тонким слоем — а я тоже люблю тонкие блины и именно так стараюсь делать — получится чуть больше, от 17 до 19. Если вы живете один (одна) и так много блинчиков вам не надо, сократите количество ингредиентов вдвое. И да, 150 мл молока — это две третит граненого стакана. С целью еще большего снижения калорийности молоко можно слегка разбавить водой и для теста взять уже разбавленное.
Итак, давайте приступим к приготовлению блинов на крахмале. Рецепт с фото — самый подробный.
Хорошо, если все продукты для блинного теста они будут комнатной температуры, ведь тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Но ни в коем случае не грейте молоко. Просто подержите час-другой на кухонном столе. Масло можно использовать как растительное рафинированное — без запаха, так и сливочное. Сливочное масло придаст блинчикам приятную румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, его необходимо растопить и немного (совсем немного) остудить. Масло вливайте после добавления крахмала — это заключительный этап приготовления теста для блинов.
Яйца хорошо вымойте (о сальмонеллах на поверхности яичной скорлупы все помнят, да?), разбейте в ёмкость для взбивания, добавьте сахар и соль сторого по рецептуре. Перемешайте до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать их до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Понемногу влейте в яичную смесь положенную порцию молока. Вливайте осторожно, продолжая взбивать на очень малой мощности. В однородную основу для блинного теста всыпьте просеянный картофельный крахмал. Просеивать желательно 2 раза, чтобы насытить его кислородом и облегчить растворение. Перемешайте готовое тесто ложкой. Влейте остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешайте до однородности — тесто для блинчиков получится гладкое и довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины.
На чем жарить? На сухой сковороде или?…
Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Как правильно наливать тесто на сковороду? Сколько теста брать на 1 блин?
Это очень сильно зависит от диаметра сковороды. После жарки 1-2 блинчиков вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Сколько по времени жарить блинчики с каждой стороны? Как их правильно переворачивать?
В зависимости от нагрева конфорки и типа плиты (электрика, газ, индукция) может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать изделие следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и осторожно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Переворачивайте тонкие крахмальные блины очень аккуратно, так как они могут рваться. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому что крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.
Почему края у блинчиков часто получаются ломкими, сухими и заворачиваются?
Ломкость краев чаще всего связана с неправильно подобранной температуры выпекания. На первую сырую сторону должно уходить не более полутора - двух минут жарки. Этого времени хватит на зарумянивание. Вторую сторону жарим и того меньше - полминуты или минуту. Если блины получаются с сухими краями, то можно готовые изделия складывать на плоскую тарелку или другую чистую сковородку и накрывать крышкой/другой тарелкой (большего диаметра). Так блины будут упревать от собственного жара и края станут мягкими.
Испеченные без муки на крахмале тонкие блинчики подавайте с любым сладким соусом, кефиром или йогуртом. Можно внутри слегка смазать сгущенкой и свернуть рулетиками. Получится очень вкусно и не слишком сладко.
Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Перед тем, как набирать тесто, его каждый раз нужно перемешивать, так как крахмал оседает на дно!
Налить на середину немного теста (я наливала 2 ст. ложки) и, наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по всей сковороде. Обжаривать тонкие блины на молоке до золотистого цвета (1-2 минуты) на среднем огне.
Затем блин перевернуть (я поддевала лопаточкой, но переворачивала руками) и обжаривать с другой стороны еще 1-2 минуты.
Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку
Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики
Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке
Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики
Картофельно-куриные оладьи Манный пудинг Сырники-пампушки Творожный десерт
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Мало найдется людей, кто не любит блины. Однако многие из нас редко готовят это блюдо, считая его калорийным, так как блины обычно готовятся на муке. Можно ли приготовить вкусные блины без использования муки? Безусловно, да. Давайте сегодня попробуем несколько рецептов.
Да, вкусные блинчики можно приготовить даже на манке. Можно сказать, что манка довольно непривычный ингредиент для данного блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинчиков, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от тех, что готовятся традиционным образом. Однако в нем есть своя прелесть. Данный рецепт, скорее, для людей, любящих экспериментировать, а также пробовать новые вкусы.
Начинаем приготовление с того, что в одной миске соединяем молоко и воду.
После этого добавляем куриные яйца, взбиваем массу до однородности. Количество яиц можно изменять. Для данного рецепта можно взять четыре или три яйца, особенно, если они крупные. Затем добавляем остальные ингредиенты – соль, сахар, растительное масло, манку. Массу перемешиваем до однородности, даем настояться ей минимум тридцать минут.
Время необходимо для того, чтобы манка набухла, масса стала более густой. Если по истечению получаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манной крупы, а затем подождите.
Теперь можно начинать жарить блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выливаем тесто небольшими порциями.
Через минуту – две лопаткой переворачиваем блинчики, чтобы обжарить их с другой стороны.
Периодически тесто следует перемешивать, так как манка может осесть ко дну. Готовые блины могут быть съедены со сметаной.
Также к этому блюду подойдет варенье, джем, мороженное или фрукты.
А вы знали, что можно приготовить пиццу без муки?
При приготовлении блинов муку можно заменить крахмалом. Существует большое число рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Одни из них готовятся на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. Сегодня рассмотрим еще один рецепт на молоке с использованием крахмала.
Данный вариант приготовления блюда также прост, как предыдущий. Несмотря на схожесть различия между ними есть. Для начала необходимо соединить яйца, молоко, сахар и соль, а затем перемешать массу до однородности. Указанное количество сахара можно изменить, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Все зависит от вашего вкуса.
В молочно-яичную массу добавляются растительное масло, а также крахмал. Тесто взбивается до однородности при помощи миксера. Готовое тесто получается жидким. Пусть это вас не пугает. Жарятся блины на крахмале так же, как классические. На сковороду стоит наливать не более двух столовых ложек теста, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.
Набирая из миски новую порцию теста, его необходимо предварительно перемешать. Связано это с тем, что крахмал оседает ко дну и масса получается не однородной. Блины с крахмалом отличаются от классических меньшей калорийностью, а вкус их получается не менее нежным.
Данный вариант необычен тем, что тонкие оладьи готовятся не только без использования муки, но и без яиц. Да, можно приготовить даже такие блинчики. И вкус их будет очень хорошим. Что для этого нужно?
Тесто готовится довольно просто. В кефир добавляется крахмал, соль, сахар, растительное масло. Сода гасится уксусом или лимонным соком и также вливается в массу. Блинное тесто перемешивается до однородности при помощи венчика. Ему нужно дать немного настояться, а потом можно приступать к жарке оладий.
Так как крахмал будет оседать ко дну, то периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она была однородной. Жарятся блинчики обычным способом. В зависимости от порции теста они могут быть большими по диаметру сковороды или маленькими, как оладьи.
Представляю вам очень интересный, а также не менее простой рецепт приготовления вкусного блюда, хорошо подходящего как для завтрака, так и для обеда к чаю. Для этого варианта лакомства не нужна ни мука, ни молоко, ни кефир. Какие же ингредиенты нам понадобятся?
Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Лучше для этого использовать блендер или миксер. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем в яичную массу, еще раз взбиваем ее до однородности. После этого обжариваем блины, наливая массу небольшим объемом.
Для приготовления оладий по этому рецепту требуется не более часа. Перед вами пример простого рецепта, по которому может быть приготовлено вкусное блюдо, причем за короткое время.
Итак, блины без муки могут быть приготовлены различным способом, с использованием как манки, так и крахмала. А иногда и без этих компонентов. Такой вариант блюда лучше всего подходит для людей, стремящихся к новым впечатлениями и вкусам.
Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.
Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.
Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.
Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.
Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.
Можно ли сделать блинчики без муки, содержащей клейковину? Конечно же, можно. Существует несколько заменителей пшеничной муки, которые не имеют в своем составе глютена. В некоторых случаях можно приготовить изделия со сниженной калорийностью.
Эти красивые, легкие, хрустящие и тонкие блины можно свернуть вместе с начинкой, украсить фруктами или съесть с небольшим количеством сахара и лимона. Они получаются очень нежными и вкусными. Эти блинчики без муки, содержащей глютен, подойдут для сладких или соленых начинок. Наиболее подходящими вариантами можно назвать:
Итак, чтобы приготовить такие блинчики без пшеничной муки, вам потребуется:
Насыпьте кукурузную муку в миску. Разбейте в нее два больших яйца и взбейте все вместе до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко или воду во время взбивания. Продолжайте смешивание, пока у вас не получится однородное жидкое тесто. Перелейте его в кувшин или другой сосуд с узким горлом. После этого такие блинчики без муки на воде или безлактозном молоке можно сразу выпекать.
Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Вылейте немного жидкого теста и наклоните сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Жарьте с каждой стороны около 30 секунд. Повторяйте этот шаг, пока не используете все тесто. Добавьте любой наполнитель по вашему выбору и подавайте.
Если вы не переносите клейковину, но любите блинчики, у вас нет необходимости лишать себя любимого блюда. Вы можете приготовить их из безглютеновой муки и небольшого количества картофельного крахмала. Готовые изделия могут быть не такими «воздушными», так из обычной пшеничной муки, но все равно они будут очень вкусными. Итак, вам потребуется:
В средней миске объедините рисовую муку, картофельный крахмал, порошок аррорута, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сахар, соль, яйца, пахту и ваниль в миску, взбейте смесь миксером до однородного состояния. Разогрейте конопляное масло в микроволновке (всего на несколько секунд) и влейте в тесто для блинов.
Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на небольшом огне с двумя столовыми ложками растительного масла (любого, без запаха). Когда она будет горячая, вы можете начинать готовить блинчики без муки из пшеницы. Лучше всего наливать немного теста и распределять его по всей сковороде, чтобы изделия получились тонкими. Около двух столовых ложек жидкого теста на блинчик должно быть достаточно.
Обжаривайте каждую порцию теста с одной стороны, пока сверху оно не начнет пузыриться, а края не станут сухими. Переверните изделие очень осторожно. Помните, что эти блинчики более нежные и хрупкие, чем пшеничные. Они будут готовы, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.
Эти блинчики, не содержащие глютен, могут быть поданы с любым сиропом или фруктами по вашему выбору. Лучше всего полейте их комбинацией кленового сиропа или меда, клубники и взбитых сливок.
Если у вас нет порошка аррорута, вы можете заменить его на ксантановую камедь. Важно использовать смесь рисовой муки и картофельного крахмала с добавлением одного из вышеуказанных ингредиентов, чтобы обеспечить «воздушную» и «кружевную» текстуру блинов.
Если вы не можете найти в продаже пахту, добавьте чайную ложку уксуса, лимонного сока или сока лайма к обычному молоку, и в этом случае оно будет выполнять ту же функцию. Блинчики на молоке без муки из пшеницы получатся ничуть не хуже.
Эти блинчики делаются из рисовой муки. Они простые, полезные и вкусные. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
Взбить яичные белки до формирования жестких пиков. В емкость среднего размера добавьте все сухие ингредиенты, начиная с рисовой муки, затем положите соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Затем добавьте остальные компоненты, начиная с яичных желтков, влейте жидкий ванильный экстракт, молоко и растительное масло. Используя венчик, тщательно перемешайте все вместе. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и хорошо размешайте.
Накройте миску липкой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре на протяжении часа или поставьте в холодильник на ночь. Чтобы приготовить блинчики без муки, слегка смажьте маслом антипригарную сковороду на небольшом огне.
Вылейте в четверть стакана жидкого теста, распределите равномерным слоем. Жарьте 1-2 минуты, после чего переверните и готовьте, пока не изделие подрумянится с другой стороны, еще одну минуту.
Повторите эти шаги со всем тестом. Подавайте блинчики теплыми со свежими фруктами, полейте кленовым сиропом или медом.
Этот рецепт блинчиков без муки предлагает приготовить нежную и пышную закуску. Благодаря ксантановой камеди в составе, эти изделия получаются мягкими и пористыми. В них можно добавить абсолютное множество разных начинок. Итак, вам потребуется:
В большой миске перемешайте муку гречневую, ксантановую камедь, сахар и соль. Добавьте яйца, растопленное масло и полстакана молока. Хорошо взбивайте, пока не получите гладкое густое жидкое тесто. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, постоянно взбивая. При необходимости (при наличии комков муки) пропустите тесто через сито.
Разогрейте антипригарную сковороду, как только она остынет, слегка смажьте маслом. Добавьте полстакана жидкого теста и покрутите в руках кастрюлю, чтобы равномерно его распределить.
Готовьте на небольшом огне на протяжении одной минуты, или пока блинчик не перестанет липнуть к сковороде и не приобретет снизу золотисто-коричневый вид. Переверните изделие и готовьте еще 30 секунд - 1 минуту, затем положите на тарелку для охлаждения. Повторите то же самое с остальной частью жидкого теста.
Это диетические блинчики без пшеничной муки. Они хорошо подойдут тем, у кого недавно обнаружилась непереносимость клейковины, и, следовательно, кишечник находится в раздраженном состоянии. В тесто входит кефир, который является природным пробиотиком, способным восстановить баланс пищеварительной системы. Если вы хотите сделать вкус блинчиков интересным, замените его на «живой» йогурт с любой фруктовой добавкой. К тому же можно заморозить эти блинчики и затем только разогреть. Итак, вам потребуется следующее:
Блинчики без муки на кефире готовятся просто. В маленькой миске смешайте универсальную пекарскую смесь без глютена и сахар. В другой емкости взбейте яйца, кефир и молоко или воду. Влейте эту массу в смесь сухих ингредиентов и размешайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь - стать однородной.
Нагрейте сковороду и распылите на нее немного масла. Вылейте полстакана теста на нее и жарьте, пока на поверхности изделия не начнут появляться пузырьки. Переверните блинчик и пожарьте еще одну минуту. При желании выложите на готовые изделия подслащенный творог или варенье и сверните их рулетиками. Такие блинчики могут быть заморожены на срок до двух месяцев.
Быстрые в приготовлении безглютеновые диетические блинчики без муки - это вполне осуществимо. Для этого вам потребуется всего лишь взбить в блендере несколько простых ингредиентов, вылить их понемногу в сковороду и пожарить. Затем добавьте любую начинку по вкусу и подавайте. Всего вам потребуется:
Смешайте яйца, молоко, воду и растопленное масло в блендере до однородного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты, несколько раз перемешайте ложкой, а затем взбейте на минимальной скорости до однородного состояния.
Нагрейте большую сковороду на умеренном огне. Вылейте на нее примерно четверть стакана теста по центру и распределите по всей поверхности. Жарьте, пока блинчик не станет почти полностью готовым и только сверху еще немного влажным. Осторожно переверните его и приготовьте другую сторону. Когда закончите, положите изделие на блюдо и повторите этот процесс с оставшимся жидким тестом. Кладите кусок пергаментной или вощеной бумаги между блинчиками, когда вы снимаете их со сковороды, чтобы они не слипались.
Недавно мама угостила нас очень вкусными блинчиками. Блюдо вызвало восторг у меня, мужа, ребенка и даже кошки (не в пример капризного, избалованного и разборчивого дегустатора!). А когда мы все съели, мама похвасталась, что в них нет муки. Оказывается, она села на диету и теперь экспериментирует со всякими разными блюдами. Внук сказал бабушке, что у нее получилось вкуснее, чем у меня. И попросил, чтобы я испекла еще завтра.
Я заинтересовалась идеей, чем можно заменить пшеничную муку. В приготовлении может использоваться манка, овсянка, овсяные хлопья или отруби, льняная или гречневая мука.
В отличии, от пшеничной муки, эти продукты состоят из долгих углеводов. Они надолго дают чувство насыщения и не откладываются на боках.
При приготовлении продукта, заменяйте обычную пшеничную, на те, которые имеют меньший гликемический индекс.
Начну я с рецепта моей мамы, так полюбившемуся мне и моим домочадцам. Здесь вместо обычной пшеничной будет использоваться овсяная. Это блюдо низкокалорийное. Отлично подходит тем, кто сидит на диете и придерживается ПП.
Ингредиенты:
Овсяную муку легко приготовить в домашних условиях. Просто измельчите блендером с помощью мельнички овсяные хлопья.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним соль и сахар. Взбейте все миксером до появления пены.Вылейте к яйцам половину молока, перемешайте.
2. Предварительно просейте овсяную муку. Добавьте в нее одну чайную ложку разрыхлителя. Затем всыпьте муку в яйца, размешайте до однородности.
3. Влейте в смесь вторую часть молока, а затем растительное масло. Получится довольно жидкое тесто.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее перед началом выпекания маслом.
5. Приступаем к финальному шагу. Заливайте тесто на сковороду порциями и выпекайте с двух сторон.
Для уменьшения калорийности, можно готовить без сахара. Тогда можете фаршировать закуску несладкой начинкой: мясом, птицей или свежими овощами.
По текстуре готовые вкусняшки получаются с мелкими дырочками, упругие. Можно смазать их сливочным маслом, любимым джемом или вареньем. Для более диетического варианта, нафаршируйте мелко нарезанными бананами, клубникой или другими фруктами. А можно сделать начинку из сливочного сыра с зеленью и красной рыбой.
Блины из овсяной муки хороши тем, что в них мало калорий и они полезнее обычных. У них интересный вкус, и это поможет вам разнообразить меню. Кроме того, их можно замешивать на кефире вместо молока. А можете , только вместо пшеничной муки используйте любую другую.
По этому рецепту вкусняшки получаются очень тонкими. Удивительно то, что при этом они без проблем переворачиваются на сковороде при выпекании. Блинчики можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Во втором случае лучше добавлять меньше сахара – не целую ложку, а треть. И наоборот, если начинку вы хотите сделать сладкой, добавляйте ложку с горкой.
Вам понадобится:
Как приготовить
1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и размешайте до однородного состояния. Добавьте две столовые ложки с горкой кукурузного крахмала. Опять тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Посолите смесь (щепотка соли – по вкусу).
2. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и влейте 1 ч.л. растительного масла. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное.
3. Дайте постоять приготовленной смеси 15 минут. Она немного загустеет, но все равно тесто останется жидким.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно только в самом начале выпекания, этого будет достаточно.
Обязательно перемешивайте смесь каждый раз перед тем, как зачерпнуть новую порцию. Если этого не делать, крахмал оседает на дно.
Вот и все готово! Из этого количества продуктов, у вас получится 7 блинчиков. Подавать их можно с начинками на ваш вкус. Например, можно завернуть черешню, а сверху полить натуральным йогуртом. У вас получится замечательный десерт, диетический и полезный для здоровья.
Те, кто следит за своим весом, часто заменяют пшеничную муку. Я уже пекла овсяные, гречневые блины. Хочу еще попробовать льняные. Вот, например, интересный способ приготовления с использованием овсяных хлопьев с добавлением творога.
Этапы готовки с фото:
1. Овсяные хлопья залейте 300 мл воды и дайте им постоять не менее 3 часов, чтобы они разбухли.
2. В размякшие хлопья добавьте все остальные ингредиенты, долейте воды. Спюрируйте все блендером. Должна получится консистенция обычного теста. Оставьте тесто постоять еще час.
Вместо разрыхлителя можно добавить 1/2 ч.л. соды, гашеную уксусом.
3. После этого разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте.
Из взятого количества продуктов у вас получится 12 блинчиков. Если подсчитать калорийность всех продуктов и разделить на количество готового блюда, то в 100 г будет всего 93 калории. А соотношение БЖУ в таком блюде намного лучше для поддержания фигуры. Можно к тому же попробовать испечь на кефире без яиц, тогда они будут еще более легкими!
Очень интересный вариант, который я недавно попробовала. Вместо пшеничной муки используется гречневая. При выпекании может быть сложно переворачивать блинчики или они могут порваться. В таком случае добавьте в тесто перетертый творог или низкокалорийный сыр. Это скрепит тесто.
Это блюдо можно кушать, начиная с этапа Атаки. Количества блинов из указанных продуктов хватит на несколько дней. Все сразу не кушать, поскольку по Дюкану в день можно употреблять не больше полутора столовых ложек отрубей.
Приготовьте для рецепта:
Как сделать:
1. В молоко добавьте яйцо, всыпьте отруби, перемешайте тщательно. Добавьте немного соли и щепотку соды, еще раз вымешайте.
2. Выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием. Так вы сможете обойтись без растительного масла, которое не рекомендуется в диете Дюкана.
Соотношение БЖУ в таком блюде идеально, чтобы сбросить вес и при этом быть полным энергии, не чувствуя голода.
Еще один замечательный рецепт с использованием манки вместо муки. Получаются симпатичные вкусняшки с пузырьками, полезные и аппетитные.
Для приготовления возьмите:
Процесс готовки с фотографиями
1. Молоко подогрейте до комнатной температуры. В него засыпьте сахар, соль по вкусу, манку и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто постоять 2-3 часа.
2. Когда тесто настоялось, добавьте в него яйца, перемешайте. Попробуйте на соль. Можно добавить еще немного молока, если тесто слишком густое.
3. Готовьте блины на сковороде, которую в самом начале смажьте растительным маслом. При выпечке следующих порций смазывать в процессе готовки не нужно.
Вкусная низкокалорийная закуска готова!
Если хотите разнообразить свой рацион, советую попробовать этот рецепт. Получается очень вкусно с добавлением овсяных хлопьев. Плюс, в блюде мало калорий для того, чтобы не отказать себе в этом десерте.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Залейте овсяные хлопья водой и оставьте на час, они должны разбухнуть.
2. Взбейте в блендере или вручную 2 яйца, добавьте в набухшие хлопья. Посолите и добавьте сахар.
3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками яблоки. Добавьте в тесто.
Выпекайте как панкейки небольшого диаметра. Так будет легче переворачивать на другую сторону.
Получается очень вкусно! Можно кушать с медом, сметаной, вареньем, с бананом или другими фруктами.
В заключении хочу поделится очень потрясающим рецептом! В этих блинчиках мало калорий, а БЖУ идеальное для всех, кто следит за своим весом и занимается спортом. В них много протеина, мало жиров и углеводов.
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Все ингредиенты перемешайте вручную или в блендере. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием или на растительном масле.
Если тесто очень прилипает к сковороде, в него можно добавить немного масла. А количество добавляемой воды зависит от жирности какао-порошка.
2. Тесто получится достаточно жидкой консистенции. Из такого количества продуктов получатся 7 ажурных блинчиков с дырочками 🙂
Вот такими вкусными вариантами вы можете разнообразить свое меню:
Некоторые рецепты я уже испробовала, к радости моих домочадцев. Остальные ждут своей очереди. Если вы ищете рецепты, которые помогут в борьбе с лишним весом или придерживаетесь ПП, то описанные способы будут для вас незаменимыми.
Сделайте на завтрак блины на крахмале без муки, которые не навредят вашей фигуре и не прибавят лишних сантиметров на талии, но подарят массу наслаждения. Рецепт можно смело отнести к принципам диетического питания.
Все дело в том, что готовить мы будем блины без пшеничной или какой-либо другой муки. Вместо данного компонента предлагаем ввести крахмал.
Добавляется он в минимальном количестве, но это лишь на пользу угощению. Блинчики будут сытные, не калорийные, да еще и очень вкусные.
Заинтригованы, как сделать блины без муки? Тогда эта статья окажется вам очень полезной. Не думайте, что замес блинного теста без добавления в него муки – пустая трата времени.
Советую начать действовать прямо сейчас. Возьмите все, что указывает рецепт и начните приготовление.
Результат вас не разочарует, ведь при соблюдении всех пропорций и следованию алгоритму действий, на столе у вас появятся нежные, тонкие блины. Выпекать их рекомендую на специальной блинной сковороде.
Как я уже говорил, муки в замесе теста не будет. Потому калорийность сведена до минимума, в 100 гр. готовых блинов на крахмале будет 160 гр. калорий.
Этого вполне достаточно, чтобы наестся за обедом или же завтраком. Открою вам секрет, подобные блины можно кушать даже на ужин.
Привыкание к диетическому питанию, отказ от выпечки – все это проходит неимоверно тяжело для тех, кто решил изменить свое традиционное меню.
Через несколько дней подобного питания начинаешь лесть на стены, на салаты смотреть больше не хочется, а потому приходиться срываться с диеты и есть все, что попадает под руку.
Но зачем так кидаться «во все тяжкие», когда можно взять этот рецепт блинов на заметку и приготовить привычное и любимое блюдо, при сниженной калорийности?!
Чтобы приготовить блинчики без муки, стоит взять такой набор ингредиентов:
300 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 90 гр. карт. крахмала; 1 ч.л. соли; 30 гр. сл. масла; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. сл. растопленного масла (можно заменить аналогичным количеством раст. масла).
Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию в 15 шт. блинов. Они получаются тонкие, а потому возможно, что количество блинов будет увеличено. Для тех, кто живет один, советую сократить число продуктов на 2.
А если хочется снизить калорийность рецепта еще больше, тогда молоко разбавляйте водой на ½ часть или же использовать замес теста на кефире.
Вкус от этого не испортится уж точно. Аналогично можно приготовить блинчики на кефире, заменив ним молоко.
Все продукты нужно использовать комнатной температуры, в таком случае они будут лучше соединяться, чем обеспечат более однородный состав теста.
Именно по этой причине перед тем, как начинать готовить замес теста, я всегда достаю молоко, кур. яйца на стол. Греть молоко крайне не рекомендовано. Также стоит поступить, если делаете замес на кефире без муки.
Сливочное масло нужно растопить, а после дать смеси остыть. если хотите заменить компонент на раст. масло, то выбирайте его без запаха.
Добавлять его нужно только после того, как в замес был введен карт. крахмал. После чего уже можно будет выпекать блинчики.
Советую перед тем, как делать замес, вымыть яичную скорлупу. Всем известно, что на ее поверхности может быть сальмонелла. Итак, а теперь я предлагаю вам узнать пошаговый рецепт готовки с фото.
Мне по душе использовать для данного вида блинов специальную блинную сковороду. Если есть у вас две таких посудины, то смелее ставьте их на огонь, чтобы процесс шел в 2 раза скорее.
Обязательно смазывайте раст. маслом поверхность сковородки, даже в независимости от того, что в замесе также есть подобный ингредиент. Смазывать нужно кисточкой, чтобы блины не были слишком жирные.
Делать это нужно только в начале выпечки перед тем, как собрались вы жарить первый блин. Тесто будет нежное, неважно сделан замес на молоке или же кефире.
Если во время выпечки к поверхности сковородки прилипает блин, в котором нет муки, тогда стоит смазывать ее гораздо чаще.
Лучше берите раст. масло, так как у сл. масла есть особое свойство гореть на сковородке. Я использую для смазывания специальную кисточку или же салфетку, обязательно пропитывая их маслом.
Что касается количества теста для одного блина, то тут все предельно просто. В первую очередь стоит полагаться на то, какой диаметр у сковородки.
Выпекая первые два блина, вы сразу же поймете, сколько теста нужно набирать, чтобы залить всю сковороду и выпечь тонкие блины.
Есть у меня один секретный способ, как понять, сколько же теста нужно, чтобы получить идеальные блины.
В таком случае, я использовать привык один способ:
Подобный способ позволит вам выжарить стопку красивых тонких блинов. В нем есть смысл, если вы используете простую сковородку с высокими бортами.
В таком случае блины будут не круглые, а с хвостиком, так как тесто, вылитое через край, так и зафиксируется.
Чтобы выпечь красивые блины, нужно знать, что на каждый блин будет уходить разное время выпекания, которое зависит, на чем вы печете. Это может быть газовая плита, электрическая или же индукция.
Переворачивать изделие нужно в том случае, когда на тесте больше не будет мокрых остатков, а блин схватится по краям и они потемнеют.
Смело поддевайте блин кухонной лопаткой и переворачивайте на другой бок. Блинчик стоит расправить по всей поверхности сковороды. Если он перевернется криво, то поправьте руками, но будьте аккуратны, ведь можно обжечься.
Чтобы переворачивать блины, можно использовать даже несколько лопаток. Перед тем, как черпать новую порцию теста, нужно обязательно перемешать замес. Все дело в том, что крахмал имеет свойства оседать на дно.
Края блинов могут ломаться, быть слишком ломкими, сворачиваться. Обусловлено это разными причинами. Когда блины на краях ломают, значит, температура для выпекания подобрана неправильно.
Получается, что на сырую сторону уходит несколько минут, а на вторую всего секунд 30.
Если же даже в таком случае блины получаются с сухими краешками, значит положите готовый продукт на плоское блюдо и накройте крышкой. Тесто начнет упревать от своего же жара, края больше не будут сухими.
Подавать блины домашние без муки на основе крахмала можно с разными сладкими соусами, можно полить их йогуртом или же кефиром. Рецепт разрешает оставить этот пункт на усмотрение кулинара.
Украсьте блюдо сгущенкой, налейте это лакомство в центр блина и сделайте рулеты, смотрите на фото, как с этой задачей справился я. Получилось очень вкусное и сладкое угощение для взрослых и детей!