Хлебцы Baker House Итальянские - «Хлебцы с розмарином и морской солью. Настоящий вкус Италии!». Хлебцы Baker House Итальянские - «Итальянские хлебцы с розмарином, чесноком, оливковым маслом и морской солью от BAKER HOUSE»

Хлебцы Baker House Итальянские - «Хлебцы с розмарином и морской солью. Настоящий вкус Италии!». Хлебцы Baker House Итальянские - «Итальянские хлебцы с розмарином, чесноком, оливковым маслом и морской солью от BAKER HOUSE»

Эта симпатичная упаковка бросилась мне в глаза в магазине "Авоська". Тогда мне почему-то захотелось печенья, но обычный ассортимент не устраивал. А тут новинка!


В продаже были два вида хлебцев: с розмарином и с семенами подсолнечника. Я взяла "С розмарином, чесноком, оливковым маслом и морской солью". Несмотря на то, что соль я не употребляю, пройти мимо хлебцев, похожих на крекер, не смогла.


Упаковка интересная, можно выставить хлебцы на стол прямо в ней. Сам продукт действительно напоминает не хлеб, а крекер, только маленький, размером где-то 2*3 см. На поверхности видна крупная соль и веточки розмарина. Соли не очень много. Чесночный дух присутствует, но запаха изо рта не вызывает. Иногда, правда, особенно крупные веточки застревают между зубами. Но это не страшно.


Сами хлебцы совсем не сладкие, что, по моему мнению, большое их достоинство. Правда, уходят быстро и незаметно, как семечки. Упаковки на 250 грамм мне хватило всего на два дня. Хорошо, что они не очень калорийны. 260 ккал на 100 грамм - как обычный белый батон.


Думаю, что их будет интересно добавить в супы в качестве гренок или в салаты. Благодаря натуральному составу и оригинальным специям, им там самое место.

Случайно наткнулась в "пятёрочке" на итальянские хлебцы с розмарином, чесноком, оливковым маслом и морской солью от компании BAKER HOUSE. Никогда раньше я их не видела и, соответственно, не пробовала. Мне стало очень любопытно, что это за продукт, тем более, что на упаковке написано, что они "постные" (я покупала их в период поста, поэтому они были актуальны, как никогда).

Дома я принялась изучать состав и какого было мое удивление, что они еще и без всяких добавок "бяк").

"Пищевая ценность на 100г продукта"

Состав: "мука пшеничная в/с, вода, масло подсолнечное, масло оливковое Extra Virgin,морская соль, дрожжи хлебопекарные, сахар, семена кунжута, розмарин, чеснок."

И все, представляете?

"Масса нетто: 250г"

​ Срок годности: 6 месяцев.

​ На счет вкуса могу сказать, что на любителя розмарина и чеснока, потому что, как только открываешь упаковку запах сильный именно этих продуктов. Мне даже пришлось упаковку дополнительно засунуть в пакет и крепко завязать))). На хлебцы в нашем понимании они не похожи, скорее на крекер. Я их ела с супами и борщами и был достаточно интересный вкус. Просто так похрустеть ими, наверно, не получится у большинства людей. Потом я про них забыла и попробовав их спустя месяц могу сказать. что хруст ни куда не исчез, они не отсырели. Единственно, для меня это плюс, что выветрился резкий запах розмарина и сейчас они куда лучше. Покупала я их о скидке, около 100 руб., а так цена около 200руб. и, по-моему мнению, она завышена, даже несмотря на то, что продукт качественный.

Не могу сказать, что это калорийный продукт, потому, как заявлено на упаковке энергетическая ценность

"250 калории на 100 гр.",

но поверьте на слово, 100 грамм будет очень сложно съесть даже за день, максимум грамм 30.

Однозначно их стоит попробовать, особенно любителям чего-то нового и необычного!)))

Еще один отзыв из поездки. Часть обратного пути недавнего путешествия я проехала на автомобиле, поэтому актуальна была покупка быстрого, но тем не менее вкусного и безвредного перекуса к чаю. Долго думала на чем остановиться и в итоге мой выбор пал на итальянские хлебцы "Baker House" с розмарином и чесноком. Приобрела я их на заправке - удобно, но этот продукт вполне доступен и в магазинах. Правда не во всех =)

Цена для 250 грамм закуски вполне приемлемая - 130 рублей. При этом всю упаковку одному человеку съесть практически нереально! Ну если вы не бегемотик совсем =) Лично мы уничтожали пачку вдвоем с водителем и то вон сколько осталось (см. фото). По вкусу итальянские хлебцы "Baker House" с розмарином и чесноком это слегка солоноватые, плотные крекеры с явным привкусом указанных в названии приправ. Также очень ярко чувствуется оливковое масло, этот вкус перепутать с чем-то другим нереально! С одной стороны все это на любителя, а с другой в дороге с чаем хлебцы идут просто на ура! Выглядят хлебцы отлично - прожарены равномерно, не сырые, но и не каменные.

Отдельно остановлюсь на составе продукта, потому как считаю его очень достойным. Цитирую состав итальянских хлебцов "Baker House" с розмарином и чесноком (который, кстати, виден на фото) выглядит следующим образом: мука пшеничная высшего сорта, вода, масло подсолнечное, масло оливковое Extra Virgin (масло первого прессования), морская соль, дрожжи хлебопекарные, сахар, семена кунжута, розмарин, чеснок. На мой взгляд ничего лишнего и при этом все натуральное. Немного смущает, что подсолнечное масло в составе стоит впереди оливкового, но это лично для меня не критично. При этом оливковое масло класса Extra Virgin - самое полезное и богатое по микроэлементам и витаминам. О натуральности итальянских хлебцов "Baker House" с розмарином и чесноком говорит и тот факт, что срок их годности всего 6 месяцев!

Энергетическая ценность 100 грамм этого продукта 250 кКал - я не слишком часто обращаю внимание на этот параметр (если он уж не совсем запредельный), добавляю его в отзыв для справки.
Белки 6 грамм
Жиры 8,5 грамм
Углеводы 38 грамм

Кстати, не смотря на название этот продукт - отечественный, производится в Самарской области. Для многих людей это важно. Другой вопрос где в России берут оливковое масло Extra Virgin, но зная технологию и условия хранения этого продукта могу сказать, что его могут и из Италии везти, это не проблема.

В целом итальянские хлебцы "Baker House" с розмарином и чесноком это очень вкусная и необычная закуска, ее можно не только в дороге пожевать, но и дома.

Произошло: Давным-давно