Слоеное дрожжевое тесто пирог с яблоками. Рецепты слоеных пирогов с яблоками. Деятельность по приготовлению особо не отличается от традиционного рецепта

Слоеное дрожжевое тесто пирог с яблоками. Рецепты слоеных пирогов с яблоками. Деятельность по приготовлению особо не отличается от традиционного рецепта

Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы решили испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге, мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! За дело!

Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие)
  • Сахар — 3 ст. ложки (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом)
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога сверху)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста а-ля яблочный штрудель:

  1. Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками.
  2. На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова.
  3. На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно. Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была в целости и сохранности. Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста.
  4. Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20−25 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.

И вот наш пирог с яблоками из слоеного теста а-ля штрудель готов!

Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой - это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста

Для пирога потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Пудра из сахарка – 4 ст. ложки;
  • Миндальные орехи – 90-100 грамм;
  • Свежие яблоки – 3 штуки;
  • Кусочек маргарина.
  1. Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;
  2. Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
  • Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;
  • Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;
  • Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;
  • Посыпаем обильно сахарной пудрой;
  • Закрываем все вторым раскатанным пластом;
  • Сверху можно украсить небольшим бантиком;
  • Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

  • Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
  • Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
  • Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  • Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  • Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
  • Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
  • Выкладываем дольки сверху повидла;
  • Посыпаем сахарной пудрой;
  • Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  • Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
  • Смазываем пирог куриным яйцом;
  • В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
  • Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.
  • Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

    Для выпечки потребуются следующие продукты:

    • Полкило слоеного теста;
    • 3 свежих яблок;
    • 1 ч. ложечка корицы;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 50 грамм овсяных хлопьев;
    • Грецкие орехи – 70 грамм;
    • Пол-лимона;
    • Сливочное масло.

    1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
    2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
    3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
    4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
    5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
    6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
    7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
    8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
    9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
    10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
    11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
    12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
    13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

    Пирог из консервированной сайрой и картошкой в рецепте на сайте нашего онлайн-журнала.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Читайте как приготовить здесь.

    Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм слоеного теста;
    • 4 свежих яблок;
    • 200 грамм сахара-песка;
    • 1 куриный белок.
    1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
    2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
    3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
    4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
    5. Края теста обрезаем ножом;
    6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
    7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
    8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
    9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
    10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
    11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
    12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
    13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

    Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

    Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

    • Полкило слоеного теста;
    • Свежие яблоки – 2 штуки;
    • Свежие груши – 2 штуки;
    • Коньяк – 1 ст. ложка;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • 50 грамм миндального ореха;
    • Сливочное масло.

    Кулинарные хитрости

    • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
    • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
    • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
    • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
    • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
    • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
    • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
    • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

    Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

    Классика кулинарии - слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, кулинар вы со стажем или совсем начинающий.

    Если вы впервые решили испечь пирог из слоеного теста, то начните именно с этого. Слоёное дрожжевое тесто продаётся уже готовое в каждом супермаркете. И практика показала, что купить готовое тесто получается даже экономнее по деньгам и времени, чем возиться с ним самой дома.

    В наличии у вас должны быть яблоки, изюм и лимон. Именно лимон придаст пирогу тонкий лимонный вкус, а вместе с яблоками, корицей и изюмом это нечто божественное.

    Раскатайте лист слоёного дрожжевого теста (250 грамм). Оставьте его на противне "отдыхать", пока вы будете заниматься вкуснейшей начинкой.

    Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

    Добавьте изюм, сахар и корицу. С корицей надо быть поосторожнее, если её переложить то начинка будет горчить. И есть люди, которые не любят корицу вообще.

    Лимон нарезать мелкими кубиками вместе с цедрой и добавить к яблокам.

    Всё перемешать, чтобы корица и сахар равномерно разошлись по фруктам и выложить на лист теста. Обратите внимание, что от краёв надо отступить 3-4 сантиметра.

    Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипать края.

    Запекается пирог в духовке около 40 минут. Поставьте среднюю температуру 170-180 градусов.

    Слоёный пирог с яблоками готов.

    Если есть пирог горячим, то он может разваливаться, но когда остынет, он чудесно держит форму. Приятного аппетита!

    Пирог из слоеного теста с яблоками всегда получается очень нежным и вкусным. Сегодня существует довольно много рецептов, при помощи которых можно сделать такой десерт к праздничному столу. Следует также отметить, что для этого нет никакой необходимости долго и упорно замешивать тесто. Ведь его можно всегда приобрести в супермаркете.

    Слоеное тесто с яблоками: рецепт красивого домашнего пирога

    Сделать такой десерт самостоятельно сможет каждая хозяйка. Ведь для приготовления яблочного пирога из покупного теста не требуется владеть какими-либо особыми кулинарными знаниями. Более того, для выпечки домашнего лакомства в духовке вам понадобится лишь полчаса свободного времени.

    Итак, чтобы приготовить пирог из слоеного теста с яблоками, необходимо приготовить:

    • тесто слоеное магазинное (желательно брать пресное) - около 500 г;
    • яйцо среднее - 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
    • повидло яблочное густое - около 100 г;
    • мука высшего сорта пшеничная - для раскатки основы;
    • яблоки сладкие небольшие - 2 шт.;
    • корица измельченная - 2 щепоточки (использовать по усмотрению);
    • масло топленое сливочное - 2 десертные ложки (для смазки формы);
    • сахар-песок некрупный - большая ложка.

    Обработка фруктов

    Как правило, пирог из слоеного теста с яблоками делается без использования повидла и других дополнительных ингредиентов. Однако мы все же решили использовать упомянутую сладость, дабы приготовить максимально вкусный и нежный десерт.

    Итак, прежде чем запечь слоеное бездрожжевое тесто с яблоками в духовке, приобретенные фрукты следует тщательно обработать. Для этого их необходимо помыть в теплой воде, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем разрезать на четвертинки и убрать семенную коробочку. Далее яблоки следует измельчить на более тонкие ломтики.

    Формирование пирога

    Чтобы сформировать пирог из слоеного теста с яблоками, основу следует заранее вынуть из холода и разморозить при комнатной температуре. После того как она станет мягкой, ½ часть продукта требуется раскатать в большой квадратный пласт, присыпав светлой мукой. Поместив его на смазанную форму, необходимо аккуратно срезать свисающие края при помощи кулинарных ножниц. Далее на основу следует выложить несколько ложек густого повидла и равномерно его распределить, воспользовавшись ножом с тупым концом. После этого тесто необходимо покрыть тонкими дольками яблок, обсыпать измельченной корицей и сахаром-песком.

    Украшаем полуфабрикат

    Чтобы домашний пирог получился красивым, его следует правильно оформить. Для этого необходимо раскатать вторую часть слоеной основы, а затем сделать на ней надрезы на расстоянии один сантиметр в шахматном порядке. После того как своеобразная сеточка будет готова, ее необходимо растянуть и выложить на яблоки. При этом края основы требуется красиво заплести или просто защипать.

    Выпечка в духовке

    Сформировав красивый полуфабрикат пирога, его следует тщательно смазать взбитым яйцом, используя для этого кулинарную кисть. Далее форму с десертом необходимо поместить в разогретую духовку и готовить при температуре 195 градусов на протяжении 28-32 минут.

    Подаем к столу нежный яблочный пирог

    После того как десерт увеличится в размерах и слегка подрумянится, его следует аккуратно вынуть из духовки, а затем немного остудить прямо в форме. Далее пирог требуется расположить на тортовнице и нарезать на треугольные кусочки. Подавать нежный и хрустящий десерт к столу желательно вместе с крепким чаем или другим напитком.

    Запекаем в духовке слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Если вам кажется, что пирог, сделанный из пресного слоеного теста, получается маленьким и не очень сытным, то предлагаем приготовить десерт с применением дрожжевой основы. Для этого нам понадобится:

    • тесто слоеное магазинное дрожжевое - около 500 г;
    • яйцо среднее деревенское - 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
    • пудра сахарная - около 100 г;
    • мука высокого сорта пшеничная - для раскатки основы;
    • яблоки сладкие небольшие - 5 шт.;
    • корица измельченная - около 50 г (использовать по усмотрению);
    • масло топленое сливочное - 2 десертные ложки (для смазки формы).

    Подготовка ингредиентов

    Чтобы сделать вкусный и сочный пирог, следует приобретать только свежие и сладкие фрукты. Их необходимо помыть в горячей воде, а затем убрать кожицу и разрезать на дольки. Далее яблоки требуется очистить от семенной коробки и нарезать на более тонкие ломтики.

    Следует отметить, что для приготовления любого фруктового пирога необходимо обязательно использовать сахар. Это связано с тем, что яблоки не всегда попадаются настолько сладкими, чтобы сделать весь десерт максимально вкусным.

    Таким образом, необходимо взять пудру из сахара и смешать ее с измельченной корицей.

    Формируем десерт

    Прежде чем сформировать яблочный пирог, дрожжевое слоеное тесто следует разморозить, поместив его в теплое помещение. Далее основу необходимо разделить на две части, а затем раскатать в пласты.

    Один тонкий дрожжевой лист требуется выстелить на смазанный топленым маслом противень, а затем аккуратно разместить на нем тонкие дольки сладких яблок. После этого всю начинку следует обильно обсыпать сухой смесью из сахарной пудры и корицы. Если вкус последнего ингредиента вам не нравится, то его можно и не использовать.

    В завершение все яблоки следует покрыть вторым листом основы, а затем закрепить их края, сильно прижав друг к другу. Перед выпечкой весь полуфабрикат необходимо обильно смазать куриным яйцом.

    Выпекаем в духовом шкафу

    Яблоки в слоеном тесте (дрожжевом) выпекаются немного дольше, нежели в пресной основе. Это связано с тем, что такой продукт является более толстым.

    После того как полуфабрикат будет сформирован, его необходимо поместить в духовку и готовить около 45-55 минут. По прошествии названного времени пирог должен сильно подняться и заметно подрумяниться.

    Подача к столу домашнего десерта

    Сделав яблочный десерт из слоеной дрожжевой основы, его следует нарезать на кусочки и подать домочадцам. Вместе с домашним пирогом членам семьи рекомендуется предложить и свежеприготовленный чай.

    Яблочный пирог из вкусного слоеного теста – простой и быстрый способ накормить семью сладкой выпечкой. Десерт можно приготовить с добавлением ароматных специй и пряностей.

    Открытый слоеный пирог с яблоками и корицей

    Состав

    • рисовая мука – 250 г;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • маргарин – 170 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • яблоки – 500 г.

    Выпечка


    Слоеный пирог с яблоками из бездрожжевого теста

    Состав

    • мука – 250 г;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 170 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • миндаль – 40 г;
    • изюм – 40 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • яблоки – 5 шт.

    Подготовка теста и начинки

    1. Муку просеиваем через сито. Режем на мелкие кубики масло и смешиваем компоненты. По итогу должна выйти мелкая крошка.
    2. Берем стакан и наполняем наполовину холодной водой.
    3. Вбиваем в стакан с водой яйцо, сыпем щепотку соли и добавляем уксус. Взбиваем.
    4. Добавляем к остальным продуктам. Тщательно вымешиваем массу.
    5. Кладем в холодильник на 1 ч.
    6. Достаем и раскатываем 3 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
    7. Плоды промываем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем пластинками.
    8. Изюм замачиваем в стакане кипятка минут на 15.
    9. Миндаль дробим с помощью ступки.

    Выпечка

    1. Раскатываем лепешку.
    2. Выкладываем начинку. Сверху высыпаем орехи, изюм. Посыпаем корицей и сахаром.
    3. Сворачиваем в рулет.
    4. Устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40 минут.

    Слоеный пирог с карамельными яблоками

    Состав

    • овсянка – 250 г;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 270 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • сахар – 200 г;
    • яблоки – 8 шт.

    1. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой.
    2. В стакан с водой вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
    3. Убираем в холодильник на 1 ч.
    4. Убираем в холодильник на час.
    5. Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки.
    6. Берем сковороду и выкладываем 100 гр. сливочного масло. Ставим на средний огонь и ждем, пока оно расплавится.
    7. Высыпаем сахар, помешиваем. Ждем, пока он станет коричневого цвета.
    8. Выкладываем половинки плодов. Через минут 5 переворачиваем и посыпаем корицей. Готовим примерно 15 минут.

    Выпечка

    1. Раскатать 2 равных по размеру лепешки. Одну из них положить на противень.
    2. Выложить приготовленную начинку.
    3. Накрыть сверху 2-й лепешкой. Сделать небольшое отверстие для выхода пара.
    4. Установить температуру в духовом шкафу 180 градусов и готовить полчаса.

    Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста

    Состав

    • овсянка – 250 г;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 220 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • сахар – 50 г;
    • яблоки – 5 шт.

    Подготовка теста и наполнителя

    1. Овсянку с помощью кофемолки измельчить. Нарезать 170 гр. масла и смешать с овсянкой. Должна выйти мелкая крошка.
    2. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, туда же вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
    3. Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
    4. Убираем в холодильник на 1 ч.
    5. Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
    6. Убираем в холодильник на час.
    7. Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки, а их еще на 3 части.
    8. Берем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Высыпаем по всему диаметру сахар. Укладываем плотно фрукты.

    Выпечка

    1. Раскатываем лепешку так, чтобы по размеру она была немного больше сковородки.
    2. Выложить аккуратно на начинку, подогнув края лепешки.
    3. Сковороду включить на средний огонь и подержать блюдо 5 минут.
    4. Духовку прогреть до 170 градусов и выпекать 45 минут.
    5. Готовый десерт остудить и перевернуть на тарелку.

    Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

    Состав

    • миндальная мука – 250 г;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • маргарин – 170 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • сахар – 50 г;
    • яблоки – 6 шт.;

    Приготовление теста и наполнителя

    1. Муку смешать с нарезанным маргарином до крошкообразной массы.
    2. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, затем туда вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
    3. Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
    4. Убираем в холодильник на 1 ч.
    5. Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
    6. Убираем в холодильник на час.
    7. Плоды почистить и нарезать кубиками.

    Выпечка

    1. Раскатать лепешку.
    2. Выложить начинку, посыпать сахаром и корицей.
    3. Свернуть в рулет.
    4. Чашу смазать маслом.
    5. Выложить рулет и установить режим «Выпечка». Получится вкусный штрудель.
    1. Испечь лакомство можно на дрожжевом слоеном тесте либо бездрожжевом.
    2. Дрожжи лучше взять сухие.
    3. В начинку можно добавить фрукты, например, грушу, либо орехи: миндаль, грецкий или кешью.
    4. Подавать десерт можно с шариком сливочного мороженого.