Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гурман . как его правильно приговорить и какие ингредиенты входят в состав.
Салат Гурман, можно подавать на праздники, мероприятия или просто в кругу семьи и друзей на различные встречи.
В статье вы узнаете рецепт салата Гурман . как он готовиться правильно, какие необходимо использовать ингредиенты и как правильно украшать и подавать салат Гурман. Также оставьте свое мнение и отзыв, о данном салате, или о каком-то другом салате который вы знаете и он, вам нравиться. Узнайте: рецепт салата грибная поляна с опятами.
Чтобы приготовить салат Гурман, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Огурец 2 шт.
Грудка куриная 0,5 шт.
Шампиньоны 0,5 банки
Сыр голландский 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез – (по вкусу).
Чтобы приготовить правильно салат Гурман . вам нужно:
Нарезать консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчить предварительно сваренную куриную грудку, натереть на крупной тёрке отварные яйца.
Измельчить и ошпарить лук. Слить воду и добавить лук к уже приготовленным ингредиентам.
Нарезать солёные огурцы.
Натереть на средней тёрке сыр и добавить к приготовленным продуктам.
Добавить майонез по вкусу и наслаждаться.
Вот и все, наш рецепт салат Гурман готов к дегустации и к подаче на стол. Надеюсь, рецепт салат Гурман вам понравился, поделитесь своим мнением или секретом приготовления данного простого салат или другого салата в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата гнездо кукушки.
Заходите чаще на наш кулинарный сайт: doeday.ru. где много рецептов салатов, блюд из мяса, рыбы, птицы, рецепты десертов и много другое.
Спасибо за внимание!
Нежное, пикантное и сытное блюдо оценят истинные ценители вкусной еды
Салат легко готовить. Он нежный и вкусный, — так и хочется добавки!
Особенно этот салатик хорош в охлажденном виде. Попробуйте его сами и Вы поймёте о чём я.
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.
Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .
Нажми для выбора другой калорийности’> Куриное филе
Подготавливаем продукты для Салата Гурман с курицей и грибами. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца тоже.
Остужаем их. Консервированные шампиньоны извлекаем из рассола.
Очищаем репчатый лук, моем, мелко нарезаем, заливаем кипятком и даём таким образом уйти лишней горечи (перед добавлением в салат мы лук тщательно отожмём). Шампиньоны, откинутые на дуршлаг, освобождаем от лишней жидкости.
Нарезаем свежий и маринованный огурцы.
Натираем в миску на средней тёрке сыр.
Измельчаем отварное куриное филе и шампиньоны.
Трём на крупной тёрке яйца.
В миску выкладываем все подготовленные составляющие, добавляем майонез (йогурт или сметану) и, при необходимости, слегка присаливаем.
Выкладываем салат на блюдо горкой, украшаем. У меня — цветок из болгарского перца с листочками из рукколы.
Желательно салат немного охладить перед подачей, — так он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
С любыми, имеющимися в наличии. Если выбирать спиртные напитки для праздничного стола, то салат и идеально будет сочетаться с белым сухим вином, да и под водочку в хорошей компании, я думаю, тоже прекрасно пойдёт:))
← Вернуться к рецептам Салаты с курицей
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Татьяночка Мудрец (17681) 7 лет назад
грибы консервированные — 200 г
цыпленок — 200 г мякоти
горошек зеленый консервированный — 100 г
листья зеленого салата — 4 шт.
майонез — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ст. ложка
кетчуп — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа рубленая — 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Грибы и мякоть цыпленка нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с зеленым горошком. Массу разделите на 4 части, каждую выложите на лист салата, сверху полейте соусом.
Для соуса соедините сметану, кетчуп, майонез, лимонный сок и коньяк. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль, зелень укропа и тщательно перемешайте.
Салат "Гурман"
Ингредиенты: грудка куриная 1 шт.
балык 300г.
сыр 300г.
свежие помидоры 3шт.
чеснок, соль, укроп и майонез.
Куриную грудку отварить и порезать кубиками;
— балык, сыр и помидоры порезать полосками;
— все это перемешать с майонезом, с мелко нарезанным укропом, с выдавленным чесноком.
Никогда не сдавайся Мастер (1305) 7 лет назад
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
2 средних помидор,
200гр жареных шампиньонов,
5 вареных яиц.
Приготовление:
Помидоры и яйца нарезать кубиками, смешать с остальными ингридиентами, заправить майонезом.
Maria Оракул (57652) 7 лет назад
* Куриное филе — 2 шт
* Апельсины — 2 шт среднего размера
* Консервированные ананасы — примерно 2/3 банки
* Салат Айсберг — 6 листиков
* Сыр Монтегран (или любимый твердых сортов) — примерно 100 г
* Майонез
* Чеснок
Способ приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками.
Апельсины тщательно очистить, нарезать.
Ананасы нарезать.
Смешать ананасы, апельсины, курицу, заправить смесью майонеза и чеснока.
В порционные салатники выложить листья салата, на них заправленные фрукты с курицей, сверху посыпать тертым сыром.
Для приготовления блюда вы можете использовать жареную или тушеную говядину, а при подаче к столу посыпайте салат грецкими орехами. Времени на приготовление этого салата понадобиться не более 20 минут.
Исходя из приведенного количества продуктов, у вас получится три порции блюда, каждая по 318 калорий.
Чтобы выполнить рецепт салата нам потребуются:
Рецепты данного салата могут несколько отличаться в разных источниках, а мы предлагем на практике выполнить рецепт салата вместе с ними по наиболее традиционной технологии. Для начала пекинскую капусту крупно нарезаем, берем за грейпфрут и нарезаем его небольшими кусочками. Далее отвариваем креветки в подсоленной воде.
Очищаем креветки и сбрызгиваем соком лайма. Затем нарезаем филе небольшими кусочками. Переходим к пекинской капусте, перемешиваем ее с креветками, грейпфрутом и филе.
Солим и заправляем салат оливковым маслом. Рецепт салата "Гурман" готов и можете подавать его к столу.
Приятного Вам аппетита и оставайтесь на нашем сайте!
Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.
Каждая хозяйка стремится удивить гостей каким-то особенным, праздничным блюдом, тем более, когда речь заходит о новогоднем застолье. Рецептов, в которых используется куриное мясо, огромное множество.
Так, например, с курицей отлично сочетаются грибы, орехи, миндаль, сыр и даже такой экзотический фрукт как ананас.
Практически в каждой кухне мира можно отыскать блюдо из курицы, и кажется, что невозможно уже приготовить что-то оригинальное из куриного мяса. И, тем не менее, мы советуем вам более внимательно отнестись к салатам на Новый год. в составе которых используется мясо курицы.
Ведь часто пикантность блюда зависит вовсе не от того, насколько редкие и дефицитные в нем используются продукты, а от неординарного сочетания ингредиентов, где каждый элемент подчеркивает или оттеняет вкусовые качества на первый взгляд вполне обыденных продуктов питания.
И еще одно, несомненное преимущество салатов из курицы состоит в их невысокой стоимости и в простоте приготовления. Просто постарайтесь подойти к делу творчески, и можно быть уверенным, что новогоднее застолье удастся на славу и все гости по достоинству оценят ваши старания.
куриное филе — 300г.;
яйца куриные – 4шт.;
соль, карри, черный молотый перец.
Крупно порезанное мясо курицы отваривается и поджаривается в масле, с добавлением карри. Обжаренное филе смешивается с шампиньонами также предварительно обжаренными и посоленными. Затем добавляются сваренные «вкрутую» крупно порезанные куриные яйца.
Сверху салат посыпается твердым сыром, натертым на крупной терке. И, наконец, добавляется порезанный, пополам виноград, желательно без косточек.
По вкусу можно добавить перец.
Для приготовления «паутинки» следует яблоко обернуть фольгой, слоеное тесто тонко раскатать и нарезать сеточкой. Полученной сеточкой обернуть яблоко поверх фольги, оставив внизу проем, через который можно будет вынуть яблоко, сохранив целостность «паутинки». «Паутинка» запекается в духовке до румяного цвета.
Ингредиенты для салата смешиваются с майонезом, выкладываются блюдо и накрываются «паутинкой».
Куриная копченая грудка – 1 шт;
консервированный ананас – 3-4 колечка;
консервированная кукуруза – 1 банка;
Куриную грудку, лук и ананас нарезать кубиками, и все это смешать с кукурузой и майонезом. С использованием кулинарного кольца или обычной консервной банки с вырезанным дном, салат положить на блюдо.
Сверху можно украсить орехами.
Филе куриное – 400г.;
морковь «корейская» 200г.;
Для украшения: оливки, редис помидоры, маслины.
Предварительно отваренное куриное филе, вареные яйца, очищенный апельсин, нарезать мелкими кубиками. Натереть сыр крупными палочками.
Полученные продукты выложить на блюде слоями.
Первый слой – куриное филе, второй – острая «корейская» морковь, третий – яйца, четвертый — апельсин, пятый — сыр. Сверху украсить сеточкой из майонеза.
Как сделать пчелок? Тело пчелки состоит из нарезанных колечками маслин черного и желтого цветов, крылья вырезаются из редиса.
По радиусу в виде лепестков выкладываются дольки помидора. Майонезом можно сделать надпись: с Новым годом!
Чернослив – 100 г.;
филе куриное – 200г.;
грецкий орех – 50г.;
виноград – 150 г.
Отварное куриное мясо разрывается на мелкие куски, сверху добавляется виноград, нарезанный чернослив, корень сельдерея, очищенные грецкие орехи. Салат на Новый год с курицей заправляется майонезом и перемешивается.
Куриное филе – 300г.;
масло растительное — 3 столовой ложки;
Нарезанное соломкой филе обжаривается в масле, до момента, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Затем добавляется лук, предварительно нарезанный кольцами, перетертый чеснок и все это прожаривается 2-3 минуты.
Соль и красный перец добавляются по вкусу. Отдельно длинной соломкой нарезаются капуста и морковь, солятся, отжимается лишняя влага.
Из взбитого яйца с молоком печется блинчик, который после охлаждения, нарезается длинными полосками. Ингредиенты соединяются и перемешиваются с добавлением соуса «чили».
Подавать салат Гурман следует после охлаждения в холодильнике в течение 2-х часов.
Куриная грудка – 1 шт.;
кедровый орех 10г.;
оливковое масло – 2 чайные ложки;
помидоры – 200 г,
Куриное филе надо замариновать. Для этого грудку солим, перчим, обмазываем ее оливковым маслом. Отдельно готовим смесь — тертый чеснок, тимьян и лимонный сок.
Полученной смесью обмазываем грудку. Оставляем ее мариноваться на 10 минут.
Мясо курицы, прежде чем оно будет зажарено на гриле, тщательно высушивается при помощи бумажного кухонного полотенца. После приготовления филе разрезается на маленькие кусочки и раскладывается в глубокую посуду на салатную смесь. Мясо посыпается заранее поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и тертым сыром.
Украшаем новгодний салат с курицей помидорами, заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
Куриная грудка -200г.;
вишня – половина стакана;
консервированные шампиньоны – 100г.;
сок лимона — 2 чайные ложки;
кунжут, соль, перец по вкусу.
Мясо курицы, отваренное с солью, разрезается на крупные части, сельдерей и петрушка разрываются руками. Йогурт смешивается с лимонным соком и солью.
Мясо курицы, консервированные шампиньоны, сельдерей, петрушка и вишня (из вишни предварительно извлекаются косточки) заправляются полученным соусом. Вначале выкладываются листья салата потом сам салат, сверху посыпаем наш салатик кунжутом.
Мы надеемся, что представленные вашему вниманию рецепты салатов с добавлением куриного мяса смогут украсить любой новогодний стол, и доставят удовольствие даже истинным гурманам!
Салат Гурман с ветчиной и сыром отличная закуска, которая подходит как на каждый день, так и для праздников. В нем прекрасно сочетаются самые обычные продукты, которые всегда есть в запасе у каждой хозяйки.
В качестве заправки используется майонез, однако его можно заменить более нежными и низкокалорийными соусами: йогуртом, кефиром, обезжиренной сметаной.
Ветчина придает закуске приятной остроты и делает блюдо сытнее, что не могут не оценить мужчины. Кроме того, она прекрасно комбинируется с помидорами, сыром, яйцами и другими ингредиентами. В салат дополнительно можно добавить соленые или обжаренные грибочки, отварное мясо нежирных сортов или печень, крабовые палочки и даже фрукты.
Хорошо сочетаются с ветчиной или мясом апельсины, виноград, киви.
Если вы готовите блюдо на праздничный стол, выкладывайте все продукты слоями и перемазывайте их соусом. Готовое кушанье будет выглядеть просто шедевром в прозрачной посуде или на листьях салата на широком блюде.
Сверху салат украшают тертым сыром.
Готовится закуска очень быстро достаточно мелко нарезать ветчину, помидоры, яйца и выложить слоями или просто смешать в салатнице и заправить любимым соусом с прованскими травами.
Необходимые для приготовления продукты:
Помидор 1 шт. крупного размера (2 средних);
Яйца сваренные вкрутую 2 шт.;
Сервелат (ветчина) 50гр.;
Сыр твердых сортов 50гр.;
Чеснок 2-3 зубчика;
Майонез.
Способ приготовления:
Помидоры режем небольшими кусочками, выкладываем первым слоем в емкость
Любителям необычного сочетания продуктов, обязательно стоит попробовать салат для гурманов. Салат Гурман отлично подойдет, как на каждый день, так и для праздников.
Это прекрасное сочетание полезных и вкусных продуктов, а также необычной заправки. Салаты для гурманов бывают разнообразными и сочетают в себе, рыбу, морепродукты, мясо, овощи и фрукты.
Вообще, салат – это блюдо, которое украшает любой стол, главное красиво оформить его и подать. Из совсем обычных продуктов можно сделать шедевр, только сделав салат в форме какого-то животного или фрукта.
Когда-то салаты были только из свежих овощей, диетические и не очень сытные. В наше время салат считается самодостаточным блюдом, сытным и питательным. а также является усладой для самых привередливых гурманов, так как в салат можно поместить все что угодно.
Банку с шампиньонами. слить жидкость и порезать грибы мелкими кусочками. Свежие огурцы помыть и также порезать.
Куриное филе требуется отварить, а потом порезать небольшими кусками или порвать на волокна.
Яйца отварить до густого яйца, а потом очистить скорлупу и натереть яйца на терке. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Залить лук кипятком и оставить на несколько минут.
После этого слить воду и добавить лук к предыдущим ингредиентам.
Открыть банку с кислыми огурцами. вынуть огурцы и порезать маленькими кусочками. Натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить его в салат.
Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.
Сначала нужно помыть овощи и порезать их небольшими кусочками. Маслины процедить и порезать каждую ягоду на две половинки.
Российский сыр натереть на терке или порезать соломкой. Кукурузу открыть. слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам салата.
Посолить готовый салат, заправить подсолнечным маслом и равномерно вымешать.
Необходимое количество ветчины следует порезать некрупной соломкой. Томаты помыть, просушить салфеткой и порезать кусочками или дольками.
Огурцы также вымыть и нарезать ломтиками.
Свежие шампиньоны надобно отварить, потом порезать на крупные куски. Но можно для этого салата использовать маринованные шампиньоны, которые придется только достать из банки и порезать.
Синий лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Посыпать все ингредиенты салата в одной миске солью и перцем, а потом перемешать.
Готовый салат разложить по широким стаканам, а сверху полить небольшим количеством майонеза. В каждый стакан поверх майонеза выложить кресс-салат.
Такой салат очень вкусный и, в то же время, красивый, что очень понравится вашим гостям.
Сначала нужно подготовить глубокую миску. Потом промыть смесь салатов и просушить его. Выложить салат на дно миски.
Морковку для этого салата необходимо использовать в сыром виде. Сначала ее почистить, а потом порезать мелкими кубиками.
Добавить морковку в миску с салатом.
Паприку лучше брать красного или желтого цвета, а можно по половине одной и другой. Почистить ее и порезать небольшими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить.
Вяленые томаты порезать и добавить к салату. Изюм помыть и отправить в салат.
Сыр фета нарезать кубиками небольшого размера. Вместо сыра фета можно использовать любой другой сыр.
Кедровые орехи перед тем, как добавлять в салат, надобно обжарить немного на сухой сковороде.
Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу. Все тщательно вымешать до однородного состояния. В качестве необычного ингредиента буде клубничное варенье, которое следует добавить в заправку, посолить, поперчить и опять вымешать.
По желанию хозяйки можно добавить сухие травы, которые придадут особый вкус приготовленному блюду. Заправить приготовленной заправкой салат, перемешать и можно радовать своих близких.
В первую очередь следует отварить в кастрюле яйца, чтобы они стали густыми. Потом почистить их и натереть на терке.
Очистить апельсины от цедры и пленочек, а затем порезать кусочками.
Этот салат требуется готовить слоями. Сначала выложить тертый на терке сыр Чедер.
Вторым слоем будут апельсины, а третьим – яйца. Каждый слой салат следует смазывать майонезом.
Настоять некоторое время салат и можно пробовать.
Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла и потушить морковку.
Луковицы почистить и нашинковать полукольцами, а потом замариновать в смеси уксуса и сахара на 3 часа.
Отварить кусок свиного мяса, остудить и порезать кусочками. Банку с маринованным горошком и откинуть горошек на дуршлаг.
Подготовить глубокую миску, выложить в нее зеленый горошек, тушеную морковку, кусочки свинины и отжатый от маринада лук. Перемешать все и заправить майонезом.
Этот салатик очень вкусный, насыщенный и подойдет к любому блюду, на любой вкус. Готовить его можно к любому празднику, А также ваши гости будут просто в восторге от такого необычного салатика.
Процесс приготовления салата не сложный, и займет времени, где-то около часа.
Для того чтобы приступить к нарезке салата необходимо заранее приготовить к нему продукты до готовности. Сперва следует приготовить то что необходимо нам нужно будет отварить, дело в том что нужно время что бы вареное мясо остыло Другие продукты можно пока отложить. Когда все продукты готовы можно приступить к приготовлению салата.
Рецепт приготовления салата «Мечта гурмана»:
1. Для начала отвариваем курицу до готовности. Также в отдельной кастрюле отвариваем белые грибы.
2. Дополнительно к этому еще отвариваем картофель и яйца. Все это готовим к нарезке.
3. Берем готовую отварную курицу. белые грибы и нарезаем соломкой. Отдельно нарезаем отварной картофель, яйца чистим и нарезаем кубиками.
4. Следом моем один огурец и счищаем с него зеленую корочку. Очищенный огурец нарезаем тонкими ломтиками.
Все эти ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Полученную массу салата для придания красоты, выкладываем горкой в салатник и красиво украшаем консервированным зеленым горошком и зеленью.
Салат Мечта Гурмана готов!
Приятного вам аппетита.
Этот салат – просто находка для тех, кто устал от традиционных кулинарных сочетаний. Курица и ананасы – вкусная пара для настоящих гурманов.
Данные ингредиенты – основа блюда. Третий компонент – консервированная кукуруза.
Четвертым могут быть грибы, сыр, яйца, картофель или их смесь.
Ананасы традиционно встречаются в десертах и соках, но с куриным мясом они не менее хороши. Для салата можно использовать как консервированный, так и свежий фрукт. Последний особенно полезен тем, что внутри его мякоти содержится больше бромелина, притупляющего чувство голода и сжигающего жиры.
По желанию блюдо дополняется яблоком. В некоторых рецептах оно и вовсе заменяет ананас.
Отварное филе можно заменить копченым или ветчиной: оба варианта по-своему вкусны.
Маринованные шампиньоны предпочтительнее, но отварные и обжаренные допустимы. Экспериментировать с другими видами грибов нужно аккуратно.
Главное, не использовать скользкие – они испортят все старания.
Сыр, безусловно, должен быть твердым, с нейтральными вкусовыми характеристиками. Некоторые повара добавляют в салат чеснок, грецкие орехи, сладкий перец, зелень, виноград.
Филе отваривается следующим образом: грудки опускаются в подсоленный кипяток и провариваются 15-20 мин. тогда мясо не получится сухим и жестким.
С кукурузы, ананасов и грибов сливается жидкость. Ананасы и грибы измельчаются до небольших кусочков. Слишком маленькими их делать не стоит, но это не обязательное правило.
Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль, перец и майонез. Вместо последнего можно использовать йогурт, сметану или смесь этих продуктов.
Любите блюда оригинального приготовления или экспериментировать с необычными ингредиентами? Обратите внимание на салат с курицей и виноградом . который восхитит даже настоящих гурманов.
Сочетание курицы с виноградом на первый взгляд необычное. Но, приготовив и попробовав затем такой салат, вы восхититесь! Все идеально сбалансировано, плюс дополнено другими продуктами, подчеркивающими оригинальный вкус блюда.
Более того – салат выглядит невероятно ярко, эффектно, изыскано. Для приготовления можно брать светлый и темный виноград или смешать два вида.
Личные впечатления: я готовила этот салат с курицей на новогодние праздники. Сначала гости восхитились его внешним видом.
Попробовав, блюдо в буквальном смысле ушло на «ура»! Теперь буду готовить на все праздники и вам очень рекомендую.
Приятного вам аппетита!
Салат Гурман нельзя назвать экстраординарным, но, тем не менее, он приятно удивляет своей свежестью, сочностью и притягивающим ароматом. Свежесть и сочность ему придают зелень и белокочанная капуста.
Копченая колбаска, в свою очередь, обеспечивает повышающий аппетит, притягивающий аромат. Остальные ингредиенты, по отдельности не отличаясь особенной оригинальностью, все вместе как перемешанные краски художника, придают неповторимость этому салату.
Еще одной особенностью салата является то, что можно изменять количество того или иного продукта и в каждом случае оттенок вкуса будет другим. В конце концов можно найти свой, отличный от других, вкус и несомненно подобрать путь к сердцу любого гурмана, на то он и салат гурман . Главное попробовать
Берем продукты необходимые для приготовления салата:
Нашинковав капусту соломкой следует её чуть помять, чтобы придать определенную мягкость. Далее режем маленькими кубиками и добавляем к капусте копченую колбасу
Лук также измельчаем и добавляем в блюдо
Яйца натираем на мелкой терке. Картофель натираем на крупной терке
Картофель добавляем в блюдо вместе с кукурузой. Заправляем все майонезом, измельченной зеленью и перемешиваем.
Салат Гурман готов, приятного аппетита!
Смотрите на страницах сайта другие салаты с колбасой и выбирайте наиболее подходящий.
Если вам понравился этот простой салат, расскажите друзьям и знакомым, нажмите на любую из кнопочек социальных сетей ниже:
Простой и вкусный салат для настоящих гурманов. Новое сочетание вкусов белое куриное мясо, фрукты и ягоды.
Этот волшебный салат подойдёт как к праздничному романтическому ужину, так и к завтраку.
и даже не сомиевайтесь вкус обалденный а после такого длительного поста сложилось впечатление что ничего вкуснее и не ели рекомендую единственно не знаю что за такая кенейская приправа по моему у нас в крыму такую не продают но от этого вкус я думаю стал не хуже есть такое выражение пальчики оближешь вкусно спасибо
Да, это точно — нет человека, КОТОРЫЙ БЫ НЕ ЛЮБИЛ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ)))) СЕГОДНЯ ЖЕ СДЕЛАЮ. СЛИШКОМ УЖ ПРОСТО И ЗАМАНЧИВО ВКУСНО!
ОЙ! МНЕ СОВСЕМ НА ДНЯХ ТЕКИЛКИ ЗАХОТЕЛОСЬ. СПАСИБКИ) ТЕПЕРЬ УЖ ТОЧНО ПОПРОБУЮ!
очень даже извините. в отношении, так называемого, коктейля зеленый мексиканец))) уважаю ваши коктейли, но, простите, столько алкоголя и все в одном фужере
а как же трезвый образ жизни. это не для слабых)))
но попробовать заманчиво
зашла на сайт и заинтересовалась. попробовала покрасить яйца, как вы рекомендуете, натуральными красителями.
в луковой шелухе — получилось! получился коричневый цвет!
но так я всегда красила
а сейчас попробовала в свекле. получились нежно розовые. красивые!
и в крапиве получились нежно салатовые.
спасибо. с праздником
Этот салат имеет свой специфический вкус, который обязательно вам понравится.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, ошпарить через дуршлаг, чтобы уничтожить горечь.
Яйца сварить, потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке, выложить слоем в салатник, покрыть густым слоем майонеза.
Апельсин почистить, нарезать на тонкие дольки, уложить на слой майонеза, немного смазать сверху майонезом. Положить сверху слоем лук, покрыть майонезом.
Положить слоем яйца, покрыть майонезом.
Салат с апельсинами положить в холодильник настояться, украсить по желанию.
С вами был сайт "Женское счастье"
Tweet Приготовьте этот легкий салат с грибами. Он легко готовится и не требует большого количества продуктов.
Используем шампиньоны. Понадобится: Шампиньоны — 500 граммов, кукуруза.
Tweet Весна в самом разгаре, и настало время салатов. Сегодня для вас рецепт оригинального салата, который получил название салат "Ревнивец". Откуда такое название, я.
Tweet К морепродуктам относятся все, что добывается в морских глубинах. Это кальмары, крабы, рыба, наш любимый и дорогой деликатес — икра рыбная и простая.
Tweet Для этого салата кто-то выбрал очень удачное название, которое перекликается с известным произведением Куприна. Но этот салат по своей красоте не посрамил знаменитого.
Tweet Слоеный салат можно так оформить, что его просто трудно будет отличить от торта. Но какой же популярностью пользуются эти вкусные пропитавшиеся салаты, начиная.
Tweet Крабовое мясо, которое можно с успехом заменить крабовыми палочками (вкус один и тот же), и кальмары просто -таки сами просятся в салат. Кроме.
Tweet Очень полезное блюдо — винегрет. Этот салат со свеклой принято считать старинным русским блюдом. Но это не так.
Винегрет пришел в Россию из.
Салат с куриной грудкой, морковью . зеленым перцем и чипсами. Заправляется салат майонезом.
Вкусный и простой рецепт приготовления.
Сварить куриную грудинку. К концу варки добавить шафран и соль. Достать сваренную грудинку из бульона и дать ей остыть.
Затем мелко нарезать или расщепить волокна.
Все нарезанные ингредиенты добавить к грудинке. Посолить, поперчить, добавить шафран, майонез и хорошенько смешать.
Каждый слой чипсов фаршировать салатом и разложить на подаваемое блюдо. Фаршировать чипсы следует прямо перед подачей на стол, чтобы они не размякли и сохранили свой вид.
Салат с куриной грудкой и чипсами можно украсить зеленью петрушки и ломтиками редиски (как на фото) или же по вашему вкусу и фантазии. Приятного аппетита!
Детальное описание: салаты для гурманов рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов вкусных и ароматныхсалатов, приготовленных из полезных и питательных ингредиентов. Такие рецепты салатов прекрасно подойдут людям, которые следят за своим питанием, и ведут здоровый образ жизни. Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Ингредиенты:
Нарезать кубиками авокадо, огурец и киви. Смешать.
Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла (взбить вилкой до получения однородного соуса.)
На тарелку выкладываем листья руколы, сверху салатную смесь, поливаем соусом, перчим, посыпаем орешками.
Фисташки и кедровые орешки придадут особый вкус и очарование этому салату.
Ингредиенты:
Морковь мелко нарезать, добавить изюм, финики, орехи.
Все залить фруктовым соком и перемешать.
Примечание, вместо фиников и изюма можно использовать любые, мелко нарезанные сладкие сухофрукты.
Ингредиенты:
Для заправки:
Капусту нашинковать, яблоки и апельсин нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Нарубить лук.
Соединить все ингредиенты, полить заправкой и хорошо перемешать.
Также этот витаминный салат можно разнообразить, положив в него любые консервированные ягоды или фрукты, которые есть под рукой.
Ингредиенты:
Очистить перцы от семян и плодоножки, нарезать соломкой и перемешать с нарезанными помидорами, зеленью укропа и сельдерея, толчёным чесноком, добавить растительное масло и столовую ложку яблочного уксуса.
Салат украсить помидорами и сельдереем.
Ингредиенты:
Порезать бланшированные листья крапивы, смешать с квашеной капустой, измельчить сваренное яйцо, заправить растительным маслом.
Ингредиенты:
Морковь и яблоки натереть на крупной терке, растолочь очищенные орехи.
Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, сдобрить соком лимона.
Ингредиенты:
Все компоненты салата мелко нарезать и заправить растительным маслом.
Салат из лопуха
Ингредиенты:
Перебранные и промытые листья лопуха заложить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко пошинковать.
Перемешать с шинкованным зеленым луком, тертым хреном, сметаной, посолить.
Ингредиенты:
Все компоненты салата мелко нарезать, перемешать, заправить растительным маслом и посыпать нарезанными листьями мяты.
Ингредиенты:
Промытые листья крапивы заложить в кипящую воду и кипятить 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезают, добавить мелко рубленное вареное яйцо, заправить салатной заправкой, посолить.
Салатная заправка (на 100 г): 50 г растительного масла, 50 г 3%-го уксуса, 4 г сахара, 0,2 г перца черного молотого, 2 г соли.
Растительное масло, уксус, соль, сахар, перец черный молотый перемешать.
Ингредиенты:
Подготовленную зелень крапивы, щавеля, подорожника, одуванчика, зеленого лука измельчают на мясорубке.
Полученную массу перемешивают с мелкорубленым вареным яйцом, заправляют растительным маслом, выкладывают в салатник горкой.
Украшают кружочками редиса и дольками вареного яйца.
Ингредиенты:
Обработанные листья крапивы, перебранную и промытую зелень петрушки, укропа, зеленый лук, щавель мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
Ингредиенты:
Крапиву заложить в кипящую подсоленную воду (20 г на 1 л воды) на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать.
Ядра грецких орехов истолочь с солью.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанную зелень кинзы.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Если полученная масса густая, ее можно развести отваром крапивы.
Ингредиенты:
Подготовленные молодые листья одуванчика замочить в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, пошинковать.
Добавить тертый хрен, сметану с лимонным соком, посолить, перемешать и посыпать мелко рубленным вареным яйцом.
Ингредиенты:
Перебранные и промытые листья одуванчика мелко нарезают, добавляют нашинкованный зеленый лук, солят.
На блюдо укладывают половинки свежих огурцов, затем зеленую массу, поливают сметаной.
Ингредиенты:
Подготовленную лебеду и щавель закладывают на 1–2 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, шинкуют.
На блюдо укладывают кружочки отварного картофеля.
Массу из лебеды и щавеля кладут на кружочки картофеля, поливают растительным маслом с уксусом и тертым хреном, украшают дольками вареного яйца.
Ингредиенты:
Очищенную сырую морковь натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толченым чесноком и грецкими орехами.
Заправить растительным маслом с лимонным соком, украсить зеленью петрушки.
Салат из подорожника, лука и крапивы
Ингредиенты:
Опустить в кипяток на 2 минуты листья подорожника и листья крапивы, откинуть на дуршлаг.
Затем все измельчить, добавить нашинкованный репчатый лук, тёртый (или столовый) хрен и нарезанное кружочками варёное яйцо.
Заправить салат сметаной, яблочным уксусом и солью по вкусу.
Ингредиенты:
Молодые побеги и листья иван-чая опустить в кипяток на 2 минуты, обсушить и измельчить.
Добавить нашинкованный зеленый лук, тертый хрен, соль по вкусу.
Все перемешать, заправить сметаной и соком лимона.
Салат из лопуха и петрушки
Ингредиенты:
Молодые листья лопуха опустить в кипяток на 3 минуты и откинуть на дуршлаг.
Затем листья измельчить, добавить нарезанную зелень петрушки и натертый хрен.
Все перемешать, заправить сметаной и посолить по вкусу.опубликовано econet.ru.
©Юрий Константинов
Остались вопросы - задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet
Читайте так же: Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом фото
← Вернуться к разделу «Обо всем»
Источник: myrecipes com
Источник: dotmsr com
Источник: delish com
Источник: eat.snooth com
Источник: cheekykitchen com
Источник: huffingtonpost com
Рецепт этого вкуснейшего салата предельно прост. В миске смешайте дыню и персик с оливковым маслом и бальзамическим уксусом; приправьте солью и перцем. Оставьте на 5 минут. Перемешайте с зеленью и сыром. Перенесите салат на блюдо, и поверх положите Пармскую ветчину. Готово!
Источник: eat snooth com
Источник: ← Вернуться к разделу «Обо всем»
рецепт салата Гурман , как его правильно приговорить и какие ингредиенты входят в состав. Салат Гурман, можно подавать на праздники, мероприятия или просто в кругу семьи и друзей на различные встречи.В статье вы узнаете рецепт салата Гурман , как он готовиться правильно, какие необходимо использовать ингредиенты и как правильно украшать и подавать салат Гурман. Также оставьте свое мнение и отзыв, о данном салате, или о каком-то другом салате который вы знаете и он, вам нравиться. Узнайте: рецепт салата грибная поляна с опятами.
Грудка куриная - 0,5 шт.
Шампиньоны - 0,5 банки
Сыр голландский - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез – (по вкусу).
Чтобы приготовить правильно салат Гурман , вам нужно:
Нарезать солёные огурцы.
Вот и все, наш рецепт салат Гурман готов к дегустации и к подаче на стол. Надеюсь, рецепт салат Гурман вам понравился, поделитесь своим мнением или секретом приготовления данного простого салат или другого салата в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата гнездо кукушки.
Язык отварной - 100 г
Лук зелёный - 0.5 пучка
Огурец маринованный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить салат «Гурман» с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные. Если язык сварить заранее, то приготовление салата не займёт много времени. Такой салат станет хорошим дополнением к любому гарниру и удовлетворит вкус гурманов. Подать салат можно к завтраку или ужину.
Читайте так же: Рецепты салатов пошаговые
Для салата подготовить все необходимые продукты.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного помять руками, добавив соль и сахар. Если вы готовите салат в сезон молодой капусты, то её мять не нужно.
Соломкой нарезать маринованный огурец и сваренный очищенный язык. Добавить их к капусте.
Измельчить зелёный лук, добавить его к остальным ингредиентам. Поперчить салат по вкусу.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Выложить салат «Гурман» с языком на блюдо горкой, посыпать рублеными орешками кешью. Подавать сразу к столу.
Салат «Гурман» - великолепное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, готовить в будний день или на пикник для большой компании. Предлагаем несколько несложных, но очень вкусных рецептов.
Это оригинальное блюдо - отличный вариант порционной сытной закуски для пикника. Готовится салат по данному рецепту очень быстро.
Необходимо отварить двести грамм куриного филе и охладить его. Нарезать небольшими кубиками мясо, большую красную луковицу, средний зеленый болгарский перец и отварную морковь. Сделать заправку из майонеза, сметаны и щепотки соли. Перемешать закуску и оставить ее на несколько часов в холодильнике. Вот и все. Великолепное блюдо для пикника готово.
Перед подачей разрезать свежий хрустящий круассан, распределить лист свежего салата и положить внутрь начинку. Рекомендуется сразу приниматься за еду, чтобы выпечка не размокла.
Это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей.
Отварить двести грамм курицы, охладить и нарубить соломкой. Можно брать любую часть тушки. Шесть крупных шампиньонов нарезать сначала половинками, а далее - тонкими дольками. Обжарить их вместе с луковицей до мягкого состояния и охладить. Кисло-сладкое яблоко почистить и нарезать соломкой. Для заправки перемешать оливковое масло, яблочный уксус, щепотку сахара и соли. Половину красного перца очистить от семян и очень мелко нарубить. Листья салата нарвать и положить в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с заправкой.
Салат «Гурман» с грибами и курицей готов. При желании ему можно придать пикантный вкус, добавив листики рукколы и посыпав ядрами граната.
Достоинством данного блюда является то, что делается оно очень быстро. Основная причина в том, что его приготовление не требует практически никакого процесса нарезания.
Отварить пять картофелин в мундире, охладить и очистить. Таким же образом поступить с яйцом. В это время обжарить в оливковом масле горсть стручковой фасоли. Сто грамм ветчины нарезать соломкой. Делаем заправку из оливкового масла, черного перца и соли.
Приступаем к приготовлению салата. В неглубокую тарелку укладываем теплый картофель, на него высыпаем фасоль и ветчину. Поливаем половиной заправки. Красиво выкладываем четвертинки теплого яйца и немного перчим. Подаем на стол салат «Гурман». Рецепт можно добавить, посыпав его обжаренными семечками. Употреблять это блюдо рекомендуется сразу же.
Основным достоинством этого блюда является то, что нарезать его можно вечером, а заправить прямо перед самой подачей. Такой салат «Гурман» получается очень сытным и калорийным.
Сварить три крупные картофелины и пять яиц. Охладить и нарезать средними кубиками. Таким же образом нарубить один большой желтый перец, по сто грамм ветчины и сыра. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты с банкой консервированного сахарного горошка и положить салат в любую емкость. Перед подачей заправить майонезом и украсить веточками петрушки.
Этот рецепт с ветчиной позволяет хозяйке варьировать ингредиенты. Можно выбрать другое сочетание продуктов, добавив блюду дополнительные вкусы. Например, сделать салат из кубиков ветчины, ананаса, твердого сыра и болгарского перца. Получится очень вкусное блюдо.
Такое блюдо станет украшением любого стола. Каждая хозяйка сможет приготовить свой праздничный салат «Гурман». Рецепт будет варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов в холодильнике. Предлагаем вкуснейший вариант со свининой. Процесс приготовления салата длительный.
Сначала займемся мясом. Свежую свиную вырезку замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, перца и любимых приправ. Оставить мясо на сутки. Далее свинину завернуть в фольгу, полить немного оливковым маслом, положить листики розмарина и поставить запекаться на час. В самом конце (за 10 минут) упаковку развернуть и оставить мясо открытым для получения красивой румяной корочки.
Приготовить заправку. Понадобится соевый соус, немного горчицы, меда и оливковое масло. Тщательно перемешать заправку и оставить настаиваться. В это время нарезать мясо ровными дольками. Таким же образом поступить с авокадо. Понадобятся самые спелые экземпляры. Апельсин очистить, нарезать на дольки, удаляя все пленочки и перегородки.
Теперь можно формировать салат. На красивое блюдо разложить листья салата, а на них, в три параллельных ряда, подготовленные ингредиенты. Полить соусом. Гостям понравится такое решение. Каждый сможет взять то сочетание ингредиентов, которое ему хочется.
По такому же принципу можно приготовить блюдо с филе птицы. Получится очень сочный и низкокалорийный салат «Гурман». Рецепт с курицей рекомендуется дополнить ломтиками консервированного ананаса и дольками разноцветного болгарского перца. Отличной заправкой для этого салата станет смесь из оливкового масла, соли, любимых приправ и лимонного сока.
Салат «Гурман» в настоящее время не имеет конкретного, неизменного рецепта. В качестве основы можно выбрать не только свинину или птицу, но также готовую ветчину. У каждой хозяйки есть возможность его видоизменять, дополняя традиционные варианты необычными ингредиентами и заправками.
Вообще, салат – это блюдо, которое украшает любой стол, главное красиво оформить его и подать. Из совсем обычных продуктов можно сделать шедевр, только сделав салат в форме какого-то животного или фрукта. А, если придерживаться некоторых рекомендаций, которые помогут приготовить блюдо, как в дорогом ресторане.
Когда-то салаты были только из свежих овощей, диетические и не очень сытные. В наше время салат считается самодостаточным блюдом, сытным и питательным, а также является усладой для самых привередливых гурманов, так как в салат можно поместить все что угодно.
Банку с шампиньонами, слить жидкость и порезать грибы мелкими кусочками. Свежие огурцы помыть и также порезать. Куриное филе требуется отварить, а потом порезать небольшими кусками или порвать на волокна.
Яйца отварить до густого яйца, а потом очистить скорлупу и натереть яйца на терке. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Залить лук кипятком и оставить на несколько минут. После этого слить воду и добавить лук к предыдущим ингредиентам.
Открыть банку с кислыми огурцами, вынуть огурцы и порезать маленькими кусочками. Натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить его в салат. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.
Сначала нужно помыть овощи и порезать их небольшими кусочками. Маслины процедить и порезать каждую ягоду на две половинки. Российский сыр натереть на терке или порезать соломкой. Кукурузу открыть, слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам салата. Посолить готовый салат, заправить подсолнечным маслом и равномерно вымешать.
Необходимое количество ветчины следует порезать некрупной соломкой. Томаты помыть, просушить салфеткой и порезать кусочками или дольками. Огурцы также вымыть и нарезать ломтиками.
Свежие шампиньоны надобно отварить, потом порезать на крупные куски. Но можно для этого салата использовать маринованные шампиньоны, которые придется только достать из банки и порезать.
Синий лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Посыпать все ингредиенты салата в одной миске солью и перцем, а потом перемешать.
Готовый салат разложить по широким стаканам, а сверху полить небольшим количеством майонеза. В каждый стакан поверх майонеза выложить кресс-салат. Такой салат очень вкусный и, в то же время, красивый, что очень понравится вашим гостям.
Сначала нужно подготовить глубокую миску. Потом промыть смесь салатов и просушить его. Выложить салат на дно миски. Морковку для этого салата необходимо использовать в сыром виде. Сначала ее почистить, а потом порезать мелкими кубиками. Добавить морковку в миску с салатом.
Паприку лучше брать красного или желтого цвета, а можно по половине одной и другой. Почистить ее и порезать небольшими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Вяленые томаты порезать и добавить к салату. Изюм помыть и отправить в салат. Сыр фета нарезать кубиками небольшого размера. Вместо сыра фета можно использовать любой другой сыр. Кедровые орехи перед тем, как добавлять в салат, надобно обжарить немного на сухой сковороде.
Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу. Все тщательно вымешать до однородного состояния. В качестве необычного ингредиента буде клубничное варенье, которое следует добавить в заправку, посолить, поперчить и опять вымешать. По желанию хозяйки можно добавить сухие травы, которые придадут особый вкус приготовленному блюду. Заправить приготовленной заправкой салат, перемешать и можно радовать своих близких.
Читайте так же: Салат из копченой курицы с сухариками рецепт
В первую очередь следует отварить в кастрюле яйца, чтобы они стали густыми. Потом почистить их и натереть на терке. Очистить апельсины от цедры и пленочек, а затем порезать кусочками.
Этот салат требуется готовить слоями. Сначала выложить тертый на терке сыр Чедер. Вторым слоем будут апельсины, а третьим – яйца. Каждый слой салат следует смазывать майонезом. Настоять некоторое время салат и можно пробовать.
Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла и потушить морковку. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами, а потом замариновать в смеси уксуса и сахара на 3 часа.
Отварить кусок свиного мяса, остудить и порезать кусочками. Банку с маринованным горошком и откинуть горошек на дуршлаг. Подготовить глубокую миску, выложить в нее зеленый горошек, тушеную морковку, кусочки свинины и отжатый от маринада лук. Перемешать все и заправить майонезом.
30.12.2017Новогодний стол 2019
В статье вы узнаете рецепт салата Гурман . как он готовиться правильно, какие необходимо использовать ингредиенты и как правильно украшать и подавать салат Гурман. Также оставьте свое мнение и отзыв, о данном салате, или о каком-то другом салате который вы знаете и он, вам нравиться. Узнайте: рецепт салата грибная поляна с опятами.
Рецепт салата Гурман - ингредиенты
Чтобы приготовить салат Гурман, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Огурец - 2 шт.
Грудка куриная - 0,5 шт.
Шампиньоны - 0,5 банки
Сыр голландский - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез – (по вкусу).
Рецепт приготовления салата Гурман
Чтобы приготовить правильно салат Гурман . вам нужно:
Нарезать консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчить предварительно сваренную куриную грудку, натереть на крупной тёрке отварные яйца.
Измельчить и ошпарить лук. Слить воду и добавить лук к уже приготовленным ингредиентам.
Нарезать солёные огурцы.
Натереть на средней тёрке сыр и добавить к приготовленным продуктам.
Добавить майонез по вкусу и наслаждаться.
Вот и все, наш рецепт салат Гурман готов к дегустации и к подаче на стол.
Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото
Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гурман.
Источник: doeday.ru
Оливье, Греческий и Цезарь – это тройка самых популярных салатов. Но давайте попробуем нечто иное, но не менее вкусное. Наши рецепты могут удивить, порадовать и завоевать. Знайте, что еще ни у кого не получалось остаться равнодушным!
Азиатский салат из курицы с соусом васаби
Свежий салат из тунца с авокадо
Салат с лапшой и креветками под имбирным соусом
Картофельный салат из лосося и фенхеля под сметанным соусом
Салат с креветками-карри и жареным арбузом
Салат из дыни и персика с моцареллой и Пармской ветчиной
Салат из шпината и креветок с соусом чили
Топ-7 вкуснейших салатов для настоящих гурманов
Топ-7 вкуснейших салатов для настоящих гурманов, Обо всем, блоги, Миллион Меню
Готовить в будний день или на пикник для большой компании. Предлагаем несколько несложных, но очень вкусных рецептов.
Это оригинальное блюдо - отличный вариант порционной сытной Готовится салатпо данному рецепту очень быстро.
Необходимо отварить двести грамм куриного филе и охладить его. Нарезать небольшими кубиками мясо, большую красную луковицу, средний зеленый болгарский перец и отварную морковь. Сделать заправку из майонеза, сметаны и щепотки соли. Перемешать закуску и оставить ее на несколько часов в холодильнике. Вот и все. Великолепное готово.
Перед подачей разрезать свежий хрустящий круассан, распределить лист свежего салата и положить внутрь начинку. Рекомендуется сразу приниматься за еду, чтобы выпечка не размокла.
Это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей.
Отварить двести грамм и нарубить соломкой. Можно брать любую часть тушки. Шесть крупных шампиньонов нарезать сначала половинками, а далее - тонкими дольками. Обжарить их вместе с луковицей до мягкого состояния и охладить. Кисло-сладкое яблоко почистить и нарезать соломкой. Для заправки перемешать оливковое масло, яблочный уксус, щепотку сахара и соли. Половину красного перца очистить от семян и очень мелко нарубить. Листья салата нарвать и положить в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с заправкой.
Салат "Гурман"с грибами и курицей готов. При желании ему можно придать пикантный вкус, добавив листики рукколы и посыпав ядрами граната.
Достоинством данного блюда является то, что делается оно очень быстро. Основная причина в том, что его приготовление не требует практически никакого процесса нарезания.
Отварить пять картофелин в мундире, охладить и очистить. Таким же образом поступить с яйцом. В это время обжарить в оливковом масле горсть стручковой фасоли. Сто грамм ветчины нарезать соломкой. Делаем заправку из оливкового масла, черного перца и соли.
Приступаем к В неглубокую тарелку укладываем теплый картофель, на него высыпаем фасоль и ветчину. Поливаем половиной заправки. Красиво выкладываем четвертинки теплого яйца и немного перчим. Подаем на стол салат "Гурман". Рецептможно добавить, посыпав его обжаренными семечками. Употреблять это блюдо рекомендуется сразу же.
Основным достоинством этого блюда является то, что нарезать его можно вечером, а заправить прямо перед самой подачей. Такой салат "Гурман"получается очень сытным и калорийным.
Сварить три крупные картофелины и пять яиц. Охладить и нарезать средними кубиками. Таким же образом нарубить один большой желтый перец, по сто грамм ветчины и сыра. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты с банкой консервированного сахарного горошка и положить салат в любую емкость. Перед подачей заправить майонезом и украсить веточками петрушки.
Этот рецепт с ветчиной позволяет хозяйке варьировать ингредиенты. Можно выбрать другое сочетание продуктов, добавив блюду дополнительные вкусы. Например, сделать салат из кубиков ветчины, ананаса, твердого сыра и болгарского перца. Получится очень вкусное блюдо.
Такое блюдо станет украшением любого стола. Каждая хозяйка сможет приготовить свой праздничный салат "Гурман". Рецептбудет варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов в холодильнике. Предлагаем вкуснейший вариант со свининой. Процесс приготовления салата длительный.
Сначала займемся мясом. Свежую замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, перца и любимых приправ. Оставить мясо на сутки. Далее свинину завернуть в фольгу, полить немного оливковым маслом, положить листики розмарина и поставить запекаться на час. В самом конце (за 10 минут) упаковку развернуть и оставить мясо открытым для получения красивой румяной корочки.
Приготовить заправку. Понадобится соевый соус, немного горчицы, меда и оливковое масло. Тщательно перемешать заправку и оставить настаиваться. В это время нарезать мясо ровными дольками. Таким же образом поступить с авокадо. Понадобятся самые спелые экземпляры. Апельсин очистить, нарезать на дольки, удаляя все пленочки и перегородки.
Теперь можно формировать салат. На красивое блюдо разложить листья салата, а на них, в три параллельных ряда, подготовленные ингредиенты. Полить соусом. Гостям понравится такое решение. Каждый сможет взять то сочетание ингредиентов, которое ему хочется.
По такому же принципу можно приготовить блюдо с филе птицы. Получится очень сочный и "Гурман". Рецепт с курицейрекомендуется дополнить ломтиками консервированного ананаса и дольками разноцветного болгарского перца. Отличной заправкой для этого салата станет смесь из оливкового масла, соли, любимых приправ и лимонного сока.
Салат "Гурман" в настоящее время не имеет конкретного, неизменного рецепта. В качестве основы можно выбрать не только свинину или птицу, но также готовую ветчину. У каждой хозяйки есть возможность его видоизменять, дополняя традиционные варианты необычными ингредиентами и заправками.
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гурман , как его правильно приговорить и какие ингредиенты входят в состав. Салат Гурман, можно подавать на праздники, мероприятия или просто в кругу семьи и друзей на различные встречи.
В статье вы узнаете рецепт салата Гурман , как он готовиться правильно, какие необходимо использовать ингредиенты и как правильно украшать и подавать салат Гурман. Также оставьте свое мнение и отзыв, о данном салате, или о каком-то другом салате который вы знаете и он, вам нравиться. Узнайте: рецепт салата грибная поляна с опятами.
Чтобы приготовить салат Гурман, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Грудка куриная — 0,5 шт.
Шампиньоны — 0,5 банки
Сыр голландский — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез – (по вкусу).
Чтобы приготовить правильно салат Гурман , вам нужно:
Нарезать консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчить предварительно сваренную куриную грудку, натереть на крупной тёрке отварные яйца.
Измельчить и ошпарить лук. Слить воду и добавить лук к уже приготовленным ингредиентам.
Нарезать солёные огурцы.
Натереть на средней тёрке сыр и добавить к приготовленным продуктам.
Добавить майонез по вкусу и наслаждаться.
Вот и все, наш рецепт салат Гурман готов к дегустации и к подаче на стол. Надеюсь, рецепт салат Гурман вам понравился, поделитесь своим мнением или секретом приготовления данного простого салат или другого салата в комментариях ниже. Узнайте: рецепт салата гнездо кукушки.
doeday.ru
Язык отварной – 100 г
Лук зелёный – 0.5 пучка
Огурец маринованный – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Предлагаю приготовить салат “Гурман” с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные. Если язык сварить заранее, то приготовление салата не займёт много времени. Такой салат станет хорошим дополнением к любому гарниру и удовлетворит вкус гурманов. Подать салат можно к завтраку или ужину.
Для салата подготовить все необходимые продукты.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного помять руками, добавив соль и сахар. Если вы готовите салат в сезон молодой капусты, то её мять не нужно.
Соломкой нарезать маринованный огурец и сваренный очищенный язык. Добавить их к капусте.
Измельчить зелёный лук, добавить его к остальным ингредиентам. Поперчить салат по вкусу.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Выложить салат “Гурман” с языком на блюдо горкой, посыпать рублеными орешками кешью. Подавать сразу к столу.
www.iamcook.ru
Салат “Гурман” – великолепное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, готовить в будний день или на пикник для большой компании. Предлагаем несколько несложных, но очень вкусных рецептов.
Это оригинальное блюдо – отличный вариант порционной сытной закуски для пикника. Готовится салат по данному рецепту очень быстро.
Необходимо отварить двести грамм куриного филе и охладить его. Нарезать небольшими кубиками мясо, большую красную луковицу, средний зеленый болгарский перец и отварную морковь. Сделать заправку из майонеза, сметаны и щепотки соли. Перемешать закуску и оставить ее на несколько часов в холодильнике. Вот и все. Великолепное блюдо для пикника готово.
Перед подачей разрезать свежий хрустящий круассан, распределить лист свежего салата и положить внутрь начинку. Рекомендуется сразу приниматься за еду, чтобы выпечка не размокла.
Это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей.
Отварить двести грамм курицы, охладить и нарубить соломкой. Можно брать любую часть тушки. Шесть крупных шампиньонов нарезать сначала половинками, а далее – тонкими дольками. Обжарить их вместе с луковицей до мягкого состояния и охладить. Кисло-сладкое яблоко почистить и нарезать соломкой. Для заправки перемешать оливковое масло, яблочный уксус, щепотку сахара и соли. Половину красного перца очистить от семян и очень мелко нарубить. Листья салата нарвать и положить в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с заправкой.
Салат “Гурман” с грибами и курицей готов. При желании ему можно придать пикантный вкус, добавив листики рукколы и посыпав ядрами граната.
Достоинством данного блюда является то, что делается оно очень быстро. Основная причина в том, что его приготовление не требует практически никакого процесса нарезания.
Отварить пять картофелин в мундире, охладить и очистить. Таким же образом поступить с яйцом. В это время обжарить в оливковом масле горсть стручковой фасоли. Сто грамм ветчины нарезать соломкой. Делаем заправку из оливкового масла, черного перца и соли.
Приступаем к приготовлению салата. В неглубокую тарелку укладываем теплый картофель, на него высыпаем фасоль и ветчину. Поливаем половиной заправки. Красиво выкладываем четвертинки теплого яйца и немного перчим. Подаем на стол салат “Гурман”. Рецепт можно добавить, посыпав его обжаренными семечками. Употреблять это блюдо рекомендуется сразу же.
Основным достоинством этого блюда является то, что нарезать его можно вечером, а заправить прямо перед самой подачей. Такой салат “Гурман” получается очень сытным и калорийным.
Сварить три крупные картофелины и пять яиц. Охладить и нарезать средними кубиками. Таким же образом нарубить один большой желтый перец, по сто грамм ветчины и сыра. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты с банкой консервированного сахарного горошка и положить салат в любую емкость. Перед подачей заправить майонезом и украсить веточками петрушки.
Этот рецепт с ветчиной позволяет хозяйке варьировать ингредиенты. Можно выбрать другое сочетание продуктов, добавив блюду дополнительные вкусы. Например, сделать салат из кубиков ветчины, ананаса, твердого сыра и болгарского перца. Получится очень вкусное блюдо.
Такое блюдо станет украшением любого стола. Каждая хозяйка сможет приготовить свой праздничный салат “Гурман”. Рецепт будет варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов в холодильнике. Предлагаем вкуснейший вариант со свининой. Процесс приготовления салата длительный.
Сначала займемся мясом. Свежую свиную вырезку замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, перца и любимых приправ. Оставить мясо на сутки. Далее свинину завернуть в фольгу, полить немного оливковым маслом, положить листики розмарина и поставить запекаться на час. В самом конце (за 10 минут) упаковку развернуть и оставить мясо открытым для получения красивой румяной корочки.
Приготовить заправку. Понадобится соевый соус, немного горчицы, меда и оливковое масло. Тщательно перемешать заправку и оставить настаиваться. В это время нарезать мясо ровными дольками. Таким же образом поступить с авокадо. Понадобятся самые спелые экземпляры. Апельсин очистить, нарезать на дольки, удаляя все пленочки и перегородки.
Теперь можно формировать салат. На красивое блюдо разложить листья салата, а на них, в три параллельных ряда, подготовленные ингредиенты. Полить соусом. Гостям понравится такое решение. Каждый сможет взять то сочетание ингредиентов, которое ему хочется.
По такому же принципу можно приготовить блюдо с филе птицы. Получится очень сочный и низкокалорийный салат “Гурман”. Рецепт с курицей рекомендуется дополнить ломтиками консервированного ананаса и дольками разноцветного болгарского перца. Отличной заправкой для этого салата станет смесь из оливкового масла, соли, любимых приправ и лимонного сока.
Салат “Гурман” в настоящее время не имеет конкретного, неизменного рецепта. В качестве основы можно выбрать не только свинину или птицу, но также готовую ветчину. У каждой хозяйки есть возможность его видоизменять, дополняя традиционные варианты необычными ингредиентами и заправками.
fb.ru
Любителям необычного сочетания продуктов, обязательно стоит попробовать салат для гурманов. Салат Гурман отлично подойдет, как на каждый день, так и для праздников. Это прекрасное сочетание полезных и вкусных продуктов, а также необычной заправки. Салаты для гурманов бывают разнообразными и сочетают в себе, рыбу, морепродукты, мясо, овощи и фрукты.
Вообще, салат – это блюдо, которое украшает любой стол, главное красиво оформить его и подать. Из совсем обычных продуктов можно сделать шедевр, только сделав салат в форме какого-то животного или фрукта. А, если придерживаться некоторых рекомендаций, которые помогут приготовить блюдо, как в дорогом ресторане.
Когда-то салаты были только из свежих овощей, диетические и не очень сытные. В наше время салат считается самодостаточным блюдом, сытным и питательным, а также является усладой для самых привередливых гурманов, так как в салат можно поместить все что угодно.
Банку с шампиньонами, слить жидкость и порезать грибы мелкими кусочками. Свежие огурцы помыть и также порезать. Куриное филе требуется отварить, а потом порезать небольшими кусками или порвать на волокна.
Яйца отварить до густого яйца, а потом очистить скорлупу и натереть яйца на терке. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Залить лук кипятком и оставить на несколько минут. После этого слить воду и добавить лук к предыдущим ингредиентам.
Открыть банку с кислыми огурцами, вынуть огурцы и порезать маленькими кусочками. Натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить его в салат. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.
Сначала нужно помыть овощи и порезать их небольшими кусочками. Маслины процедить и порезать каждую ягоду на две половинки. Российский сыр натереть на терке или порезать соломкой. Кукурузу открыть, слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам салата. Посолить готовый салат, заправить подсолнечным маслом и равномерно вымешать.
Необходимое количество ветчины следует порезать некрупной соломкой. Томаты помыть, просушить салфеткой и порезать кусочками или дольками. Огурцы также вымыть и нарезать ломтиками.
Свежие шампиньоны надобно отварить, потом порезать на крупные куски. Но можно для этого салата использовать маринованные шампиньоны, которые придется только достать из банки и порезать.
Синий лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Посыпать все ингредиенты салата в одной миске солью и перцем, а потом перемешать.
Готовый салат разложить по широким стаканам, а сверху полить небольшим количеством майонеза. В каждый стакан поверх майонеза выложить кресс-салат. Такой салат очень вкусный и, в то же время, красивый, что очень понравится вашим гостям.
Сначала нужно подготовить глубокую миску. Потом промыть смесь салатов и просушить его. Выложить салат на дно миски. Морковку для этого салата необходимо использовать в сыром виде. Сначала ее почистить, а потом порезать мелкими кубиками. Добавить морковку в миску с салатом.
Паприку лучше брать красного или желтого цвета, а можно по половине одной и другой. Почистить ее и порезать небольшими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Вяленые томаты порезать и добавить к салату. Изюм помыть и отправить в салат. Сыр фета нарезать кубиками небольшого размера. Вместо сыра фета можно использовать любой другой сыр. Кедровые орехи перед тем, как добавлять в салат, надобно обжарить немного на сухой сковороде.
Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу. Все тщательно вымешать до однородного состояния. В качестве необычного ингредиента буде клубничное варенье, которое следует добавить в заправку, посолить, поперчить и опять вымешать. По желанию хозяйки можно добавить сухие травы, которые придадут особый вкус приготовленному блюду. Заправить приготовленной заправкой салат, перемешать и можно радовать своих близких.
В первую очередь следует отварить в кастрюле яйца, чтобы они стали густыми. Потом почистить их и натереть на терке. Очистить апельсины от цедры и пленочек, а затем порезать кусочками.
Этот салат требуется готовить слоями. Сначала выложить тертый на терке сыр Чедер. Вторым слоем будут апельсины, а третьим – яйца. Каждый слой салат следует смазывать майонезом. Настоять некоторое время салат и можно пробовать.
Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла и потушить морковку. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами, а потом замариновать в смеси уксуса и сахара на 3 часа.
Отварить кусок свиного мяса, остудить и порезать кусочками. Банку с маринованным горошком и откинуть горошек на дуршлаг. Подготовить глубокую миску, выложить в нее зеленый горошек, тушеную морковку, кусочки свинины и отжатый от маринада лук. Перемешать все и заправить майонезом.
Салат «Гурман» является отличной закуской, которая готовится проще простого. Такое аппетитное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и послужит настоящим украшением на торжественном мероприятии. В его состав входят самые обычные продукты, которые всегда имеются в наличии у каждой хозяйки. Проверенные рецепты салата «Гурман» размещены в нашей статье.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Начать приготовление блюда необходимо с подготовки основных ингредиентов. Для этого помидоры следует промыть и нарезать на небольшие кусочки. В том случае, если закуска готовится для праздничного стола, продукты стоит выложить слоями и промазать соусом.
Начать оформление закуски необходимо с подготовленных помидоров, промазанных смесью майонеза с предварительно пропущенным через пресс чесноком. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порезать. Этот слой также промазать обильным слоем майонеза. Ветчину нужно нарезать на небольшие кусочки и сдобрить выбранной заправкой.
Для того чтобы закуска выглядела кулинарным шедевром, ее следует выложить в прозрачный салатник или в широкое блюдо на салатные листья. Верхушку салата, при желании, декорируют натертым сыром.
В качестве заправки, как правило, используют майонез, однако иногда его заменяют различными более низкокалорийными вариантами. Это может быть йогурт, кефир, нежирная сметана или соус с прованскими травами.
Салатик с курицей и грибами имеет нежный вкус и приятный аромат. Блюдо готовится просто и быстро. На его приготовление необходимо затратить 45-50 минут. Истинные гурманы оценят полученное блюдо, записав его в разряд нежных, пикантных и сытных закусок. Особо вкусен салатик в охлажденном виде.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Пошаговая инструкция:
Начать приготовление салата «Гурман» следует с отваривания яиц. Затем их необходимо охладить и натереть. Открыть банку с консервированными грибами и избавиться от лишней жидкости. Шампиньоны измельчить небольшими кубиками.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. После чего залить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Свежие и соленые огурцы стоит мелко нарезать. Сыр натереть с помощью терки, а отваренное куриное филе порезать на кубики размером с измельченные шампиньоны.
Теперь все продукты следует выложить в стеклянный салатник. Хорошо их перемешать, посолить и сдобрить по вкусу майонезом, йогуртом или сметаной. По данному рецепту, закуска выкладывается горкой, а в качестве оформления задействован болгарский перец. С его помощью выкладывается цветок, из руколы образуются листочки. Перед подачей блюдо необходимо поставить на несколько часов в холодильную камеру. Так салатик лучше пропитается и станет еще вкуснее.
Рецепт этой закуски полностью оправдывает свое название. Салат «Гурман», приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и полезным. Если добавить в привычный состав продуктов небольшое количество кедрового масла и грецких орехов, блюдо обретает бесподобный и неповторимый вкус, в который просто невозможно не влюбиться.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Поэтапный процесс приготовления блюда.
Процесс приготовления закуски следует начать с подготовки курицы. Грудку нужно отварить и нарезать соломкой. Огурцы, листья салата и лимон хорошо промыть. Салатные листья порвать руками. Огурцы нарезать в виде соломки. Лимон необходимо смешать с парой ложек кедрового масла, разбавив смесь небольшим количеством теплой воды, посолив и посахарив по вкусу.
Теперь все ингредиенты следует смешать в салатнике, добавив кедровые орехи и сдобрив салат приготовленной заправкой. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу.
Чтобы закуска получилась вкусной и аппетитной, при выборе продуктов следует отдавать предпочтение качественному товару. Приобретая ветчину, следует обратить внимание на такие моменты:
Помимо ветчины, в состав салата «Гурман» входит твердый или плавленый сыр. Приобретая данный продукт, следует обратить внимание на такие нюансы: