Как называются сосиски из курицы. Куриные сосиски в домашних условиях.

Как называются сосиски из курицы. Куриные сосиски в домашних условиях.

Последнее время люди стали относиться к своему питанию более ответственно. Рядовой потребитель точно знает, какую функцию выполняют консерванты, что такое Е-добавки, чего ни в коем случае не должно содержаться в пище.

Правильное питание

Диетическое питание подразумевает соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, а также полный отказ от химических составляющих в пользу . Диетический рацион большое значение придает способу приготовления продукта. Наиболее полезными считаются варка, тушение, приготовление на пару или на гриле, запекание.

Сосиски – любимый всеми продукт. Это не только очень вкусно, но и удобно: бросил сосиску в воду, отварил – вот и готово мясное блюдо к гарниру или на . Вот только покупные сосиски не очень-то вяжутся с диетическим рационом: в них слишком много жира, в большом количестве содержатся злаки, аппетитный вкус и цвет обеспечивает вкусовыми и ароматическими добавками, высокий процент соли задерживает жидкость в организме и точно не способствует похудению.

Домашние диетические сосиски из куриного филе по сравнению с магазинными – небо и земля. Главный плюс самодельных колбасок – состав изменяется по вкусу и потребностям потребителя, все ингредиенты и их происхождение точно известны. Лучшие диетические сосиски получаются из куриного мяса: оно содержит мало жира, доступно, хорошо усваивается. Для улучшения гастрономических качеств диетического блюда можно использовать натуральные ингредиенты – специи и травы, овощи, орехи и т.д.

Плюсы домашних блюд из куриного филе

Куриные сосиски домашнего производства – монобелковый продукт. В среднем содержание протеина на 100 г – 19 г, тогда как жиров и углеводов – по 2,5 г и 1 г соответственно. Отличная еда для тех, кто придерживается белкового метода похудения.

Основные достоинства домашних сосисок из курицы:

  • натуральность;
  • простота рецепта;
  • доступность по цене (в пересчете домашний вариант почти в 2 раза дешевле покупного);
  • возможность запасти сразу большое количество продукта впрок, т.к. он прекрасно переносит заморозку;
  • разнообразие рецептур;
  • безопасность для детей, аллергиков, людей с чувствительным ЖКТ, беременных и кормящих женщин.

Интересно! На основе рецепта домашних диетических сосисок можно приготовить также куриную колбасу, увеличив размер конечного изделия. Рецепт фарша также подходит для приготовления диетических тефтелей, фрикаделек, котлет.

Как формировать

Прежде чем приступить к заготовке сосисок, нужно убедиться, что дома имеется материал для закручивания и упаковки. Наиболее популярные виды оболочки:

  1. Натуральная оболочка (обработанные кишки) – наиболее безопасный вариант, но он требует специальных насадок к мясорубке для наполнения оболочки начинкой. Приобрести кишки можно в мясных магазинах. Если есть возможность достать все необходимое, другие варианты можно не рассматривать.
  2. Пищевая пленка доступна, недорога и легка в использовании. Достаточно просто нарезать ее на небольшие полоски и упаковать сосиски, придав форму. Но при термическом воздействии пленка станет выделять химические соединения, а это небезопасно.
  3. Рукав для запекания, если порезать его на малые фрагменты по размеру будущих сосисок, идеально подходит. Этот материал всегда есть в продаже, он не стоит больших денег, а главное – изначально предназначен для тепловой обработки и портить продукт не станет.

Популярные рецепты для приготовления в домашних условиях

Рецептов диетических куриных сосисок существует достаточно, регулярно появляются все новые варианты. Есть несколько основных рецептов, на основе которых каждая хозяйка сможет потом создать свое уникальное блюдо.

Молочные

Ингредиенты:

  • среднего размера грудка;
  • стакан молока малой жирности;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Важно! Для приготовления сосисок лучше готовить фарш самостоятельно, чем брать готовый. Магазинный аналог может иметь низкое качество. Недобросовестные продавцы добавляют туда жир, кожу, иногда требуху и даже хрящи и кости. К тому же, сложно судить о сроке годности подобного продукта.

Диетические с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • пучок свежей зелени;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • цветной болгарский перец (по половине овоща каждого цвета);
  • несколько головок чеснока;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо заранее замочить в молоке и щепотке соли, чтобы оно стало более сочным.
  2. Примерно через полчаса курицу пропускают через мясорубку несколько раз до достижения нужной консистенции, затем смешивают с яйцом.
  3. К готовому фаршу добавляются мелко нарезанные овощи и зелень. «Светофор» из овощей выгодно украсит сосиски.
  4. Лук измельчают блендером или мелко нарезают.
  5. Далее фарш выкладывается ровной полоской, затем заворачивается и раскатывается для придания нужной формы.

Интересно! Придать сосискам дополнительную сочность может не только вымачивание в молоке. Для изготовления фарша в соотношении 50/50 берут грудку и ножку. Мясо в этой части более мягкое и жирное. Дополнительный плюс для фарша – небольшое количество куриного или овощного бульона. Главное – не переборщить.

С начинкой

Ингредиенты:

  • среднего размера куриная грудка;
  • немного молока;
  • яйцо;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Подготовительный этап не отличается от выше рассмотренных рецептур. Существенное отличие заключается в том, что колбаска имеет начинку. Когда фарш уже выложен на оболочку, посередине мясной полоски делается углубление под тонкий брусочек сыра, который затем будет обернут курицей. Главное – полностью скрыть начинку под верхним слоем, чтобы она не распалась при готовке. Сыр можно выбрать абсолютно любой, от мягкого творожного до твердого.

Начинка для сосиски может быть любая, не только сыр. В середину продукта легко спрятать натертые овощи (морковь, картошку, лук, капусту), зелень, кислые ягоды, удачно сочетающиеся с мясом. Особенно актуальна эта кулинарная хитрость для мам маленьких детей: малыши так любят мясо, но овощи едят через силу.

Гипоаллергенные

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Такой рецепт сосисок исключает молоко и яйца, что делает готовый продукт практически идеальным диетическим блюдом. К тому же, это снижает риск развития аллергии на блюдо у тех, кто тяжело переносит молочный белок. Особенно важно это для детей, которые очень часто страдают от пищевой аллергии.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку очищают и измельчают до однородного пюре.
  2. Лук тоже измельчают, обжаривают, затем также превращают в пюре и добавляют к мясу.
  3. Капусту варят до полуготовности, тоже разминают в пюре. Именно овощи возьмут на себя связующую роль яйца.
  4. Чтобы сосиски не были сухими, в фарш добавляют пару ложек бульона от овощей.
  5. Последними вводят зелень и специи, после чего катают колбаски.

Важно! Вместо капусты можно использовать любой другой овощ, дающий пюре плотной консистенции. А вот применять крахмал для скрепления фарша не рекомендуется, т.к. рецепт не допускает аллергенных ингредиентов.

Наиболее оригинальные кулинарные задумки

Диетические сосиски в домашних условиях можно готовить хоть каждую неделю, при этом не повториться ни разу. Рецепт очень гибкий и вариативный, потому никогда не надоедает. Небольшие хитрости по улучшению блюда:

  1. Уже отваренные сосиски допускается немного зарумянить на гриле или сковороде. Легкий жареный вкус без длительной обжарки серьезного вреда не причинит.
  2. Если есть желание и время, сосиски для детей можно сделать очень затейливыми. В фарш добавляют горошек, немного орехов и сухофруктов, подходящих к мясу. Овощи, нарезанные разными фигурками, заинтересуют маленьких едоков.
  3. Единственный внешний недостаток сосисок – невзрачный бледный цвет, не всегда вызывающий аппетит. Чтобы сделать колбаски привлекательными, надо добавить натуральные красители. Сок или пюре ярких овощей вводят в фарш. Лучший результат дают свекла, шпинат, тыква, морковь.
  4. Куриное мясо можно смешивать с другими диетическими сортами. Более всего подходят индейка и кролик. Последний особенно полезен маленьким детям.

Выводы

Домашние диетические сосиски – прекрасная замена магазинному полуфабрикату. Они полезны, вкусны, нормализуют и пищеварение благодаря хорошему составу. Когда в блюде нет ничего лишнего, оно приносит только пользу. Диетические куриные сосиски не страшно есть и аллергикам, и людям с затрудненным пищеварением, и чувствительным беременным женщинам, и малышам. Достаточно один раз попробовать, чтобы в магазине рука больше не потянулась к пачке ядрено-розовых искусственных сосисок.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

1. домашние куриные сосиски.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 600 г.
* молоко 1% - 100 мл.
* яйца - 1 шт.
* лук - 1/2 шт.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное Филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолить, поперчить. Перемешать. Далее, берем пищевуюю пленку и мы выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали!
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!

2. домашние куриные сосиски: все самое полезное для вашей талии!
Ингредиенты:
* куриное Филе - 250 г.
* молоко 1% - 200 мл.
* горчица - 1 ч. л.
* соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Срежьте с Филе весь жир и пленки, нарежьте Филе на кусочки, залейте охлажденным молоком. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите Филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Скрутите из получившейся массы сосиски длиной примерно в 10 см. Нарежьте пищевую пленку на кусочки 30 х 10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, затем варите их на медленном огне в кипящей воде, готовьте на пару или на сковороде с антипригарным покрытием, без масла.
Приятного аппетита!

3. куриные сосиски к ужину!
Ингредиенты:
* куриное Филе - 1 кг.
* яйца - 2 шт.
* молоко 1% - 200 мл.
* сыр - 100 г (у нас российский).
* специи - по вкусу.
* соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриного Филе, яйца, молоко специи и соль превращаем в фарш. Берем пищевую пленку, кладем прямоугольником фарш 2 ст. л, в серединку кладем сыр и сворачиваем пленку. Завязываем оба конца на узелки. Храним в морозилке. Варим прям в пленке в холодной воде, 10-15 минут после закипания, готово!
Приятного аппетита!

4. куриные сосиски для вашего правильного рациона!
Ингредиенты:
* куриное Филе - 500 г.
* белки - 1 шт.
* молоко 1% - 100 мл.
* чеснок - 6 г.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты до однородности блендером смешать. Ложкой выложить на рукав для запекания. Свернуть сосиску и закрутить края. Отварить в кипящей воде 12-15 мин. А можно заморозить. После приготовления снять рукав. И получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

5. домашние куриные сосиски?
Ингредиенты:
* куриное Филе - 500 г.
* яйцо - 1 шт.
* молоко 1% - 100 мл.
* паприка молотая - 0, 5 ч. л.
* кориандр - 0, 5 ч. л.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Продукты для сосисок подготовьте. Вымойте тщательно мясо. Приступим! Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Нитками края завяжите. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20. Готовые сосиски на чайной ложке масла до красивой корочки обжарьте. Подавайте горячими с любимыми соусами! Приятного аппетита!

Неужели сосиски могут быть полезными? Могут! И будут, если вы приготовите их самостоятельно из куриной грудки. Никаких сложностей это не представляет, так как ингредиенты самые простые: собственно сама грудка – никаких химических добавок, стабилизаторов, консервантов, крахмалосодержащих и соевых порошков.

Только натуральная куриная грудка, молоко и яйцо. Сосиски получаются нежными, сочными, натуральными, подходят для детей и взрослых.

    Грудку отделите от костей, филе нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере.

    Разложите пищевую пленку на столе. Столовой ложкой ближе к краю пленки выложите массу. Для тех, кто когда-либо закручивал роллы в листы нори, процесс будет более привычным. Технология та же: за край пищевой пленки поднять и завернуть куриное филе, помогая себе ложкой и распределяя его по длине.

    Отрежьте пленку и заверните получившиеся сосиски, края туго завяжите толстой ниткой. Сначала с одной стороны, потом, уплотнив филе к завязанному краю, чтобы не было воздушных пустот, завяжите противоположный край.

    Таким образом, сформируйте все сосиски. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, опустите сосиски в кипящую воду. Варите 15-20 минут.

    Выньте шумовкой сосиски из кастрюли.

    Дайте сосискам остыть, и только потом снимайте пленку, чтобы не обжечься.

    Сосиски из куриной грудки готовы, отлично подойдут к овощному гарниру или салату из свежих овощей. Приятного аппетита!


Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Моя сегодняшняя статья будет посвящена сосискам! Я расскажу вам, как приготовить сосиски, но не простые, а домашние, натуральные и обалденно вкусные! Эти сосиски можно давать даже маленьким детишкам!

Все кто их пробовал, были в восторге и теперь сами только такие и едят!

Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего на самом деле состоят магазинные мясные изделия? А я вот уже пару лет как думаю об этом)) И не спроста! Дело в том, что по соседству с моей работой, находится колбасный цех, там производят всё подряд: колбасы, сосиски, сардельки. Я постоянно наблюдаю, как они увозят готовую продукцию и привозят сырьё. Но! Я еще ни разу не видел, чтоб им привозили мясо!! Настораживает, не так ли?

Поэтому, если раньше я иногда и ел такие изделия, то некоторое время назад стал внимательней изучать составы сосисок и колбас, искал более менее натуральные. Но такие встретишь редко, если вообще встретишь. И как-то так постепенно я и вовсе перестал их употреблять. Однако, все же иногда хотелось чего-нибудь эдакого, сосисочного

И тут как раз вовремя нам с женой подсказали рецепт домашних сосисок из курицы! В нем нет никакого жира, кожи и прочих отходов; нет никаких усилителей вкуса и консервантов. И мы подумали – “То, что нужно! Надо попробовать!” Эксперимент удался, и теперь мы готовим такие сосиски постоянно. И вкусно, и натурально!

Нам потребуется:

  • куриное филе – 500 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • кориандр – 0,5 ч л
  • паприка – 1 ч л
  • соль/ перец по вкусу
  • зелень и лук по желанию
  • можно добавить куркумы для цвета!

А также, вспомогательные предметы: пищевая пленка, ножницы, кондитерский шприц/рукав.

Можно взять ингредиенты в таком количестве, а можно все умножить на два, как мы обычно и делаем. Так как времени на приготовление не всегда хватает, а хочется, чтоб хватило на дольше:))

Итак, начнем с того, что помоем куриное филе водой (кстати, филе индейки тоже очень хорошо подойдет, это уж кому как нравится). Нарежем его на небольшие кусочки и вместе с луком измельчим на блендере.

Перекладываем получившийся фарш в глубокую миску.

Поэтапно добавляем в него ингредиенты и перемешиваем блендером до однородного состояния. Сначала сливочное масло, затем яйца с солью и специями.

Для этого подготовим пищевую пленку, ножницы и кондитерский рукав. Советую воспользоваться именно им, а не шприцом! В рукав входит значительно больше, а значит, не нужно будет лишний раз тратить время на его наполнение. Да и работать им в таких объемах гораздо удобнее!

Приступим! Отматываем пищевую пленку и расстилаем на столе, ничего не отрезая. Наполняем рукав нашей смесью и начинаем выдавливать сосиску равномерной толщины на всю ширину пищевой пленки, отступив от ее краев как минимум 5 см.

Равномерно закручиваем сосиску пленкой, стараясь избежать внутри пустот. Это всего лишь эстетический фактор Если они все же появятся, то ничего страшного! Ваши сосиски при варке не развалятся, а на поверхности просто будут небольшие дырочки.

Завернув сосиску, отрезаем пленку от основного полотна. Можно завязать кончики сосиски нитками, но это довольно трудоемко, да и большого смысла в этом нет. Можно этого не делать, а просто потуже их скрутить, так нам показалось рациональнее

Когда все сосиски будут готовы, просто положите их хотя бы на полчаса в морозилку, там они отлично схватятся и при попадании в кипящую воду уж точно не развалятся!

Вот и все! На фото видно, сколько сосисок получается из 1 кг куриного филе. Просто кладем их в морозилку и храним как обычные сосиски.

Кстати, варятся они тоже недолго, минут 7-10 . И извлекаются из пленки очень легко! Так они смотрятся в готовом виде:

Цвет белый (там ведь куриная грудка), может немного и непривычный для сосисок. Но, как я говорил в начале статьи, можно добавить побольше зелени, куркумы и паприки, если хочется чего-то более красочного

Ну как вам рецепт? Попробуйте, уверен, эти сосисочки вам понравятся!
Всё просто, не правда ли!? Если у кого-то остались вопросы, задавайте, я обязательно отвечу!

Видео Сосиски ПП. ПП рецепты.

ПП Вкусно - это ресурс для каждого, кому не безразлично, насколько интересной, полноценной и здоровой будет вся его жизнь! Как начать питаться правильно, какие продукты можно, а какие нет, где и что купить, а главное - как приготовить полезную еду быстро, просто и вкусно - всё это есть на сайте о правильном питании и здоровом образе жизни.

Рецепты собраны на любой вкус - от оригинальных пп-шных до привычных каждому с детства, адаптированных в соответствии с принципами пп. Здесь каждый сможет подобрать себе нужный рацион, особенно понравится худеющим - калорийности и диетичности блюд уделено особое внимание!

Классический овсяноблин: рецепт для правильного питания

ПП-десерты
Мармелад в домашних условиях: пп-рецепты с агар-агаром

Примеры пп меню

Суперфуды, витамины и добавки

Чай с имбирем: все секреты похудения, а также вред и польза напитка Имбирный чай - напиток, который зимой согреет, летом освежит, а при правильном заваривании и употреблении ещё и похудеть поможет!
Читмил - это что за зверь такой? Если вам надоело худеть, приелись пп-шные ограничения, хочется съесть что-то вредное, то выход один - разрешить себе это! Причём, не раз, а на постоянной основе. Интересно? Тогда читаем всё про читмил!
Болгарский перец, запеченный в духовке под сыром В духовке под сыром можно запечь почти всё. Это всегда аппетитно и вкусно! В сезон заготовьте ломтики перца - и тогда в любой момент можно по-быстрому сварганить оригинальную закуску.

Диетические вкусняшки


    Лучшие рецепты диетических пп-сырников из творога В правильном питании творог - продукт, который незаменим! Это и белок, и разнообразие рациона и возможность съесть что-то сладенькое, не боясь поправиться. Например, пп-шные сырники. Шоколадные, банановые, с сухофруктами или кокосом, а может и классические - тут уже выбирайте сами, рецептов масса.
    Рецепты диетических пп-пирогов с капустой Из капусты можно готовит не только легкие овощные салаты, супы и рагу. Выпечка не менее аппетитна и хороша. А пп-варианты пирогов из капусты ещё и низкокалорийны!
    ПП пирог из овсяных хлопьев без муки с сухофруктами Овсянка - суперпродукт, на основе которого можно сделать столько вкусняшек! В этот раз готовим пирог с сухофруктами. Калорий мало, возни у плиты тоже, а вкус - просто бомба!
    Медовое пп-печенье с кокосом и кунжутом Печенек много не бывает! Поэтому рецепт ароматного кунжутного наверняка пригодится каждому пп-шнику. Удобно испечь сразу двойную или тройную порцию и поставить в холодильник - вкусняшек хватит на неделю!
    Диетическая пп-пицца: топ-7 рецептов на любой вкус Пиццу любите? А про диетическую слыхали? Рецептов, оказывается, масса! Только одного теста сколько - из цельнозерновой муки, творога, кабачка, цветной капусты, куриного фарша. А начинки можно вообще перечислять в отдельной статье!
    Печем сами правильный хлеб из овсяной муки в духовке или хлебопечке Ароматный, душистый хлебушек можно и нужно вводить в рацион пп-шника. Правда, только тот, который испечен из правильной муки. Очень хороши овсяные - можно печь дрожжевой и бездрожжевой, на муке и на хлопьях, в духовке или хлебопечке. Будет вкусно!
    Диетическая вкуснейшая творожная пасха - пп-рецепты лучших куличей из творога Творожный пасхальный кулич - традиционное блюдо, которое появилось ещё раньше привычных всем куличей. Накрыть стол на Великий праздник должен каждый. А принципы пп - никак этому не помешают. Есть масса замечательных рецептов к Пасхе без муки и сахара!
    Диетический трайфл: 4 лучших пп-рецепта Сладости любят все, поэтому арсенал пп-рецептов вкусняшек всегда должен пополнятся. Низкокалорийный пп-шный трайфл - идеальное лакомство: минимум усилий и калорий, максимум вкуса, удовольствия и вариантов исполнения.
    ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек Любите шоколад? А выпечку с шоколадом? Все любят! Только вот не вся она безопасна для фигуры. «Правильные» рецепты, которые нашли и проверили наши авторы лично абсолютно безопасны, даже если вы худеете на пп!
    ПП-вкусняшка к чаю: банановые кексы Банан - волшебный фрукт! Полезный, вкусный и годится для приготовления не только смузи и коктейлей, но и, конечно, пп-выпечки. Для тех, кто любит вкусности, но не очень хочет долго возится с их готовкой, предлаю несколько простых рецептов банановых кексиков.

Куриное мясо, пожалуй, самый дешевый из имеющихся видов мяса. При этом помимо экономического аспекта оно очень удобно для термической обработки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Однако из-за того, что в нем находится много хрящей и костей, лучше всего приобретать филе. Это избавит вас от отходов.

Кстати, такой вид колбасы очень диетический, потому что куриное мясо содержит очень мало жира.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • сало – 250 гр;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • перец горошком – 5 измельченных горошин;
  • желатин – 20 гр;
  • водка – 20 мл;
  • масло растительное – 20 гр;
  • соль;
  • специи – перец, паприка, мускатный орех.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 135 Ккал.

Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке делается так:

  1. Мелко нарежьте предварительно обмытое и высушенное сало. После этого почищенный лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки или блендера;
  2. В отдельной миске перемешать между собой все имеющиеся ингредиенты, пока специи не распределятся по всему фаршу. Все должно настаиваться в течение нескольких часов в прохладном месте, желательно холодильнике;
  3. Возьмите коврик для суши и постелите на нее пищевую пленку. Часть фарша выкладывается часть из имеющегося фарша и ровно распределяется в виде колбаски. Все скатайте и плотно запакуйте по обе стороны, чтобы сок при готовке не вытекал;
  4. После этого закрутите колбасу еще и в фольгу, также полностью закрутив. Готовьте колбаски, пока не закончится весь имеющийся фарш;
  5. Куриную колбасу лучше варить, поэтому следует их сложить в довольно широкую кастрюлю. Залейте колбаски горячей водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до медленного и готовьте еще примерно час. Выньте их из воды и оставьте на столе остывать. После этого оставьте колбасу на ночь в холодильник;
  6. Готовую колбасу избавьте как от пленки, так и от фольги. После этого подавайте к столу.

Для приготовления куриной вареной колбасы в домашних условиях нам понадобится куриный фарш. Его вы можете купить в магазине или же приготовить самостоятельно из куриных грудок или окорочков. Конечно же, на его приготовление нужно будет затратить немного времени, но в результате вы будете точно знать, из чего он приготовлен. Для приготовления этой куриной колбасы я использовала домашний фарш, который приготовила из куриных грудок.

Очистите луковицу. Натрите ее на мелкой терке. Для более бесслёзного метода получения лукового пюре можно воспользоваться блендером. Луковицу разрежьте на 4 части. Выложите в чашу блендера. Измельчите в пюре.

Фарш тщательно перемешайте.

Для того чтобы куриная колбаса получилась розового цвета, вы можете добавить в фарш свежевыжатый сок свеклы. В производстве вареной колбасы используют нитратную соль и химические пищевые красители, в отличие от них, от свекольного сока вы получите только пользу.

Добавление свекольного сока не обязательно. Если у вас не оказалось дома свеклы, как и у меня, когда я готовила эту вареную куриную колбасу, можно его не добавлять. Теперь, когда фарш готов, можно приступить к формированию и варке куриной колбасы в пакете. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Выложите на нее готовую массу для колбасы в виде колбаски. Оберните мясной фарш несколько раз пищевой пленкой.

Концы колбасы из курицы завяжите ниткой. Заменить пищевую пленку в этом рецепте можно рукавом для запекания. Фарш в таком случае лучше всего положить не в сам рукав, а сверху на него и точно также завернуть его плотно, формируя колбаску. У меня получилась домашняя куриная колбаса длиной 25 см и шириной в 4 см. Вы же можете сделать колбасу пошире или покороче, как вам больше нравится.

В кастрюле вскипятите воду. Опустите в кипящую воду палочку колбасы. Отваривайте ее на протяжении 40 минут на среднем огне.

Готовую колбасу достаньте специальными щипцами или шумовкой. Выложите ее на блюдо и дайте остыть. Полностью остывшую колбасу можно нарезать ломтиками и пробовать.

Всю пленку я бы не рекомендовала сразу снимать, так как постояв некоторое время, поверхность колбасы обветрится. Если вы хотите порезать всю колбасу, к примеру, на праздничный стол, в таком случае будет целесообразно сразу снять с нее упаковку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней куриной вареной колбасы вам понравился и пригодится. Не менее вкусной получается и домашняя куриная колбаса в духовке.

Домашние сосиски, приготовленные из куриной грудки и овощей, вкусное и необыкновенно сочное блюдо, которое подойдет даже при самых строгих диетических ограничениях. Фарш для таких сосисок не трудно приготовить, и если сами сосиски требуют определенных усилий, то другие блюда из этого фарша еще более простые. Этот куриный фарш с овощами можно использовать для фрикаделек, тефтелей, котлет, его можно заморозить как фарш, так и в виде уже готовых полуфабрикатов, или готовых изделий, и разморозить при необходимости без потери вкуса. Я встречала много рецептов таких сосисок, но не обнаружила ни одного без молочных продуктов. Мой первый рецепт такого рода, который можно использовать для приготовления сосисок и колбасы, с использованием цветной капусты и куриного бульона, я сделала для моего е-блога. Во втором рецепте в качестве овощей я использовала лук и лук порей.

Приготовленный фарш я сварила в виде маленьких сосисочек или домашней колбасы, а также поджарила в виде тонких котлет.

Как вареные, так и жареные блюда были вкусные и сочные, но вареные изделия имели несколько анемичный цвет. Поэтому следующий рецепт, тоже с добавлением овощей и без добавления молочных продуктов, я сделала с использованием пюре из отварной органической свеклы.

Свекла осталась одним из немногих продуктов, которые я использую только в органическом (экологически чистом) варианте. Раньше я не переносила некоторые другие обычные овощи, фрукты и ягоды, и имела тяжелую реакцию на малину, клубнику, мандарины, и иногда манго. Но теперь, у меня уже несколько лет не было никаких реакций на ягоды, но со свеклой я не рискую, тем более что органическая свекла доступный в течение всего года продукт. Сосиски из куриного мяса со свеклой не только имеют более апетитный цвет обычных сосисок, но на мой вкус, они имеют и более приятную, абсолютно гомогенную консистенцию. В их рецепте я отказалась вообще от использования лука, заменив вкусовые добавки на чеснок и острую приправу из чеснока и 3-х видов перца, от сладкого до очень и очень острого.

Сами сосиски не содержат молочных продуктов, но себе на обед я приготовила свое обычное картофельное пюре на масле и сметане, и сервировала сосиски с домашней горчицей и сметанным соусом с хреном и укропом. Чеснок для приправы, малосольные семенные огурцы и крошечные помидорки — все эти органические овощи мой муж привез как подарок от наших друзей, которые выращивают такие овощи сами.

Ингредиенты:

сосиски с цветной капустой рецепт 1

  • 1 среднего размера луковица, обжаренная до прозрачности
  • 150г цветной капусты, измельченной
  • 100мл куриного бульона
  • 1 яйцо
  • щепотка листочков тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания лука

сосиски с луком и луком пореем рецепт 2

  • 400г куриного мяса (одна большая куриная грудка без кожи)
  • 2 луковицы среднего размера, обжаренные вместе с луком пореем до прозрачности
  • 1 лук порей, обжаренный до мягкости, вес обжаренного лука и лука порея примерно 250г
  • 1 яйцо
  • 50мл воды
  • щепотка листочков тимьяна
  • 1 чайная ложка соли (примерно)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • щепотка семян фенхеля для обжаривания лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания лука и лука порея
  • 1 чайная ложка острой приправы из

сосиски с пюре из отварной свеклы рецепт 3

  • 650-700г куриного мяса (две большие куриные грудки без кожи)
  • 2 средние отварные свеклы (200г готового пюре)
  • 3 дольки чеснока
  • 1 яйцо
  • 2-3 чайные ложки острой приправы из чеснока, сладкого перца, острого перца и очень острого перца (для приготовления этой порции приправы я не использовала петрушки)
  • 1 и 1/2 чайных ложки соли (примерно)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 30мл воды

Приготовление:

Общие замечания

В зависимости от величины куриных грудок, луковиц, лука порея и свеклы, может быть трудно выдержать точные количества ингредиентов, указанных в рецепте. Тоже самое может относиться к остроте и солености приправы и самой соли. Поэтому я всегда, после приготовления фарша в чашке кухонного блендера, делаю маленькую плоскую котлетку, жарю ее, даю ей чуть остыть, и пробую ее на вкус. После такой пробы я решаю нужно ли еще добавить соли, специй и жидкости. Если фарш очень плотный, то изделия могут получиться суховатыми и не особенно сочными. В куриной грудке практически нет жира, а в составе ингредиентов его или очень мало, или вообще нет. Поэтому сочность обеспечивается овощами и жидкостью, или в виде бульона, или просто воды. Блюдо само по себе высокобелковое, и поэтому тем, кто не переносит яйца, яйцо в рецепте можно заменить дополнительным количеством или овощного пюре (капусты или свеклы, но не лука), или жидкостью.

Рецепт 1

  • разбить цветную капусту на мелкие кусочки величиной с зерно риса
  • добавить лук и цветную капусту и слегка обжарить/потушить до полупрозрачности
  • альтернативно можно напарить цветную капусту до готовности отдельно и обжарить лук отдельно

Рецепт 2

  • нагреть оливковое масло на сковороде, добавить семена фенхеля
  • нарезать лук и лук порей, и слегка обжарить на скороворе до прозрачности лука и мягкости лука порея

Рецепт 3

  • сварить свеклу до готовности, залить холодной водой и дать полностью остыть
  • почистить свеклу, нарезать на небольшие кусочки и превратить в пюре с помощью погружного блендера (лучше делать это в высоком стакане и принять меры предосторожности, чтобы не забрызгать всю кухню свекольным соком)
  • добавить в свекольное пюре очищенные дольки чеснока и размельчить их вместе с пюре

приготовление фарша

  • хорошо помыть куриные грудки
  • высушить их с помощью бумажных полотенец
  • нарезать куриное мясо на кубики 1-2 см величины
  • поместить мясо и овощи/овощное пюре по рецептуре в чашу блендера
  • добавить яйцо, приправы по рецепту, соль, перец, размельчить содержимое
  • добавить жидкости по рецепту, закончить приготовления когда масса достигнет желаемой, достаточно гомогенной консистенции
  • поджарить в виде котлетки или отварить в виде маленькой фрикадельки немного фарша, проверить вкус и консистенцию, при необходимости добавить соли, специй и жидкости

  • для приготовления сосисок расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности
  • приготовить нитки или пищевую бечевку
  • можно делать каждую сосиску индивидуально

  • можно выложить длинный и тонкий слой фарша, закрутить его, стараясь избежать образования воздушных пузырьков
  • перевязать полученную колбаску в различных участках пищевой бечевкой
  • надо набить себе руку а приготовлении таких колбасок, с каждым разом они получаются все лучше и лучше, но мне так и не удалось добиться получения полностью одинакового размера сосисок

  • положить сосиски в кипящую воду и варить — совсем тоненькие 15 минут, чуть потолще 20-25 минут, а более толстые, завернутые в виде колбасы 45-50 минут,
  • для более толстой колбасы, я уложила лист пекарской бумаги, завернула фарш вначале в пекарскую бумагу, завязала концы, затем завернула колбасу в пищевую пленку, обернула ее несколько раз, и затем завернула весь пакет в чистое кухонное полотенце, для надежности, концы еще раз завязала
  • колбасе дать слегка остыть перед разворачивание пакета, а сосиски сразу вынуть из пищевой пленки

Сосиски, приготовленные со свекольным пюре, теряют свой драматический цвет в процессе варки, но сохраняют остаточный розовый цвет, и выглядят как обычные сосиски, цвет которых определяется наличием нитритов, которые содержатся во всех вареных колбасах и сосисках, выполняя роль консерванта. Для приготовления таких сосисок можно использовать мясо куриной голени и, можно предположить, что они будут еще вкуснее. Осознание, что можно накормить свою семьи, а особенно деток, которые обычно просто обожают сосиски, здоровым и качественным продуктом, в котором нет ничего кроме натуральных ингредиентов, является просто бесценным.

Можно сервировать эти сосиски в особо диетическом варианте, просто со свежими овощами или овощными салатами, а можно, как я люблю, подать сосисочки с пюре и овощами, с домашней горчицей (кстати без сахара и добавок) и сметанным соусом с хреном и укропом. Просто, но замечательно вкусно!

Приготовленный фарш можно использовать как любой другой фарш. Можно не осложнять себе жизнь и не делать сосиски, а просто нажарить котлет, напарить тефтелей, сварить суп с фрикадельками, приготовить фрикадельки в любимом соусе, или запечь фрикадельки в духовке. Приготовленную куриную колбасу можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать на бутерброды как любую другую колбасу.

Наверное трудно поверить, но на фотографии снизу, вкусный и сочный бутерброд на (рецепт выпечки этого хлеба в виде булочек или багеты читать и смотреть

Калорийность на 100 гр - 156 ккал, Б/Ж/У - 27.3/4.5/0
Общий вес готового блюда: 560 гр

Без углеводов! Идеальное блюдо, если вы на сушке или на безуглеводной диете! А для правильного обеда или ужина дополните сосиски свежими или тушеными овощами 🍅🍆🌽

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 530 гр куриного филе
✅ 80 гр сыра низкой жирности ("Легкий" Брест-Литовск, например)
✅ 1 яйцо
✅ соль, перец, специи, у меня сухой чеснок

📝 РЕЦЕПТ:
1) Из филе делаем фарш, добавляем яйцо, перец, соль, специи. Сыр режем кусочками.
2) На фольгу (глянцевая сторона внутрь) выкладываем фарш, оставляя место по краям. Сверху сыр. Сворачиваем как рулет. Чтобы лучше пропеклось, не делайте много слоев фольги. У меня вышло 4...

СУПЕРБЕЛКОВЫЕ ПП-сосиски

(на 100 грамм 140 ккал БЖУ 31/3/2🔥)

Ингредиенты:
🔹куриное филе 750гр
🔹молоко 2,5% 200 мл
🔹чеснок 2-3 зубчика
🔹соль, перец по вкусу

Спасибо за рецепт марафону здорового похудения Your Body ❤

Приготовление:
🔸Куриное филе режем на кусочки, удобные для перемалывания, выкладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, заливаем молоком и убираем в холодильник на 1-2 часа (оптимально, но не обязательно)
🔸Пропускаем филе (с молоком) через мясорубку или превращаем в фарш при помощи блендера
Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем
🔸На пищевую пленку выкладываем фарш и формируем сосиски. Туго заматываем их пленкой, края можно завязать обычной ниткой.
🔸Сосиски (в пленке) кидаем в кипящую воду и варим 15-20 минут на среднем огне
🔸Наслаждаемся)))

Домашние ПП сосиски с брокколи (можно и в форме котлет сделать)

🔸на 100грамм - 126.37 ккал🔸Б/Ж/У - 18.37/5.43/1.26🔸

Ингредиенты:
грудка куриная 150гр
бедро куриное 150гр
молоко 30 гр
брокколи 50гр
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Делаем фарш из грудки и бедра, я делала блендером. Далее добавляем в фарш специи, соль, молоко и перемешиваем. Далее блендерим брокколи (я предварительно ошпарила ее кипятком). Смешиваем брокколи с фаршем. Далее берем пишевую пленку, лепим на ней сосиски из нашего фарша и заворачиваем пищевой пленкой, концы пленки плотно перевязываем ниткой.
Храним в морозилке. Варятся они 15-20 минут!

Приятного аппетита!


📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт):
✔ яйцо - 2 шт
✔ сливки 10% - 50 гр

📝 РЕЦЕПТ:
2)Подготовьте заранее пищевую пленку: нужно 8 заготовок в 2-3 слоя. На пищевую пленку выкладываем фарш (слой толщиной 8-10 мм), оставляя место по краям. Сверху сыр. Сворачиваем как рулет, плотно, заворачиваем края (я фиксирую...

Куриные сосиски

🔸на 100грамм - 96.29 ккал🔸Б/Ж/У - 16.81/1.98/1.7🔸

Ингредиенты:
450 грамм куриного филе
200 мл. молока
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Срежьте с филе весь жир и пленки, нарежьте филе на кусочки, залейте охлажденным молоком.
2. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты.
3. Скрутите из получившейся массы сосиски длиной примерно в 10 см.
4. Нарежьте пищевую пленку на кусочки 30х10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец.
5. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски.
6. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2...

????Суп-солянка????

Итого на 100 грамм - 105.18 ккал:???? Белки- 2.88 ????Жиры -6.79????Углеводы - 9.09 ????

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски - 2 шт.
● Лук - 1 шт.
● Морковь - 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны - 5 шт.
● Оливки - 1 банка
● Лимон - 4 кружочка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и...

Домашние куриные сосиски с сыром 😋😍👍

Калорийность на 100 гр - 130 ккал (Б/Ж/У - 22.0/3.9/0.2)
Калорийность 1 сосиски - 207 ккал (Б/Ж/У - 35.2/6.2/0.3)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт):
✔ фарш из куриного филе - 1 кг
✔ яйцо - 2 шт
✔ сливки 10% - 50 гр
✔ соль, перец, паприка, специи, сушеный чеснок - по вкусу
твердый сыр низкой жирности - 120 гр

📝 РЕЦЕПТ:
1) В фарш из куриного филе добавляем яйцо и 50 гр сливок, чтобы фарш был нежнее. Далее добавляем перец, соль, специи. Сыр режем полосками.

Приятного аппетита 😊🍽

🔹Сосиски из куриного филе 🔹

на 100г-131ккал
Ингредиенты:
-500-700 г куриного филе
-100 г молока
-30 г слив., масло
-1 яйцо
-1 большая луковица
-1 морковка
-Укроп
-Соль
-Перец

Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем,снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Домашние куриные сосиски с сыром 😋😍👍

Калорийность на 100 гр - 130 ккал (Б/Ж/У - 22.0/3.9/0.2)
Калорийность 1 сосиски - 207 ккал (Б/Ж/У - 35.2/6.2/0.3)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт):
✔ фарш из куриного филе - 1 кг
✔ яйцо - 2 шт
✔ сливки 10% - 50 гр
✔ соль, перец, паприка, специи, сушеный чеснок - по вкусу
✔ твердый сыр низкой жирности - 120 гр

📝 РЕЦЕПТ:
1) В фарш из куриного филе добавляем яйцо и 50 гр сливок, чтобы фарш был нежнее. Далее добавляем перец, соль, специи. Сыр режем полосками.
2)Подготовьте заранее пищевую пленку: нужно 8 заготовок в 2-3 слоя. На пищевую пленку выкладываем фарш (слой толщиной 8-10 мм), оставляя место по краям. Сверху сыр. Сворачиваем как рулет, плотно, заворачиваем края (я фиксирую краешки ниткой). У меня вышло 8 больших сосисок. Сосиски смело можно замораживать и готовить впрок.
3) Варить в кипящей воде минут 15-20 или в пароварке 20-25 минут.

Приятного аппетита 😊🍽

🔹Суп-солянка🔹

🔸Итого на 100 грамм - 105.18 ккал:🔸 Белки- 2.88 🔸Жиры -6.79🔸Углеводы - 9.09 🔸

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски - 2 шт.
● Лук - 1 шт.
● Морковь - 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны - 5 шт.
● Оливки - 1 банка
● Лимон - 4 кружочка
Подсолнечное масло - 1 ст л.
● Томатная паста - 2 ст. ложки

🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут...

Солянка ⛅🥘

Ингредиенты:


-маслины
-морковка
-картошка
- сосиски соевые
-асафетида
-лавровый лист

Приготовление:



Солянка  🌾🌱

Ингредиенты:

Пророщенный маш (или отварной)
-маслины
-цветная капуста -топленое масло гхи
-морковка
-картошка
- сосиски (вегетарианские)
-асафетида
-лавровый лист

Приготовление:

Замочите маш на ночь (пророщенный маш более полезен, чем отварной) За ночь маш набухнет предостаточно для супа. Не надо ждать ростки.
Обжарьте на масле асафетиду, лавровый лист, затем добавьте морковь и сосиски. Обжарьте до румяной корочки и добавьте томатную пасту. Или пюре из помидоров. Помешайте и выложите в тарелочку.
Теперь обжарьте картошку, цветную капусту, добавьте маш, маслины, залейте кипятком и посолите. Варите 5-7 минут.
Добавьте томатную зажарку с морковью и сосисками. Потомите на маленьком огне ещё 3-5 минут.

Домашние куриные сосиски с сыром 😋😍👍

Калорийность на 100 гр - 130 ккал (Б/Ж/У - 22.0/3.9/0.2)
Калорийность 1 сосиски - 207 ккал (Б/Ж/У - 35.2/6.2/0.3)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт):
✔ фарш из куриного филе - 1 кг
✔ яйцо - 2 шт
✔ сливки 10% - 50 гр
✔ соль, перец, паприка, специи, сушеный чеснок - по вкусу
✔ твердый сыр низкой жирности - 120 гр

📝 РЕЦЕПТ:
1) В фарш из куриного филе добавляем яйцо и 50 гр сливок, чтобы фарш был нежнее. Далее добавляем перец, соль, специи. Сыр режем полосками.
2)Подготовьте заранее пищевую пленку: нужно 8 заготовок в 2-3 слоя. На пищевую пленку выкладываем фарш (слой толщиной 8-10 мм), оставляя место по краям. Сверху сыр. Сворачиваем как рулет, плотно, заворачиваем края (я фиксирую краешки...


Принципы ПП это:


Вечером обменные процессы...

Правильное питание - лучший выбор для похудения и красивой фигуры!

Только правильное питание+спорт позволят сохранить достигнутый результат на всю жизнь.
Принципы ПП это:

Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного.
Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искуственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка - это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль.

Сладкое можно только на завтрак и только натуральное
(Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)

Фрукты и углеводы - до 17:00!
Вечером обменные процессы...

Правильное питание - лучший выбор для похудения и красивой фигуры!


Принципы ПП это:

Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного.
Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искуственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка - это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль.

Сладкое можно только на завтрак и только натуральное
(Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)

Фрукты и углеводы - до 17:00!
Вечером обменные процессы...

Правильное питание - лучший выбор для похудения и красивой фигуры!

Только правильное питание+спорт позволят сохранить достигнутый результат на всю жизнь.
Принципы ПП это:

Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного.
Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искуственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка - это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль.

Сладкое можно только на завтрак и только натуральное
(Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)

Фрукты и углеводы - до 17:00!
Вечером обменные процессы...

Правильное питание - лучший выбор для похудения и красивой фигуры!

Только правильное питание+спорт позволят сохранить достигнутый результат на всю жизнь.
Принципы ПП это:

Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного.
Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искуственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка - это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль.

Сладкое можно только на завтрак и только натуральное
(Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)

Фрукты и углеводы - до 17:00!
Вечером обменные процессы...

Правильное питание - лучший выбор для похудения и красивой фигуры!

Только правильное питание+спорт позволят сохранить достигнутый результат на всю жизнь.
Принципы ПП это:

Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного.
Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искуственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка - это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль.

Сладкое можно только на завтрак и только натуральное
(Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)

Фрукты и углеводы - до 17:00!
Вечером обменные процессы...

Правильное питание - лучший выбор для похудения и красивой фигуры!

Только правильное питание спорт позволят сохранить достигнутый результат на всю жизнь.
Принципы ПП это:

Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного.
Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искусственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка - это НЕ еда! Это пустые вредные калории и транс-жиры! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль.

Сладкое можно только на завтрак и только натуральное
(Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)

Фрукты и углеводы - до 17:00!
Вечером обменные процессы...

Домашние сосиски вы приготовите по нашим рецептам без добавок, используя только натуральные ингредиенты: из курицы, свинины или говядины.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.

  • Филе куриной грудки — 1 кг;
  • Молоко 3,5 % — 150 мл;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Средняя луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешайте.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Рецепт 2: сосиски из курицы в домашних условиях

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи
  • Перец

Куриную грудку моем, очищаем от кожи убираем кости. Из очищенного филе готовим фарш, в него добавляем яйцо.

К фаршу добавляем протертую через мелкую терку морковь, мелко порубленый лук и чеснок.

Затем солим добавляем перец и специи на свой вкус. У меня это смесь приправ для курицы.

Полученную смесь разбавляем молоком (или водой) и хорошенько перемешиваем.

Следующий этап это приготовление сосисок, для этого необходимо расстелить пищевую пленку и аккуратно выкладывать на нее фарш. Чем больше фарша вы положите тем толще получится сосиска, я обычно выкладываю пару ложек.

Сворачиваем пленку с фаршем в трубочку в несколько раз.

Обрезаем пленку и сворачиваем краешки как конфетный фантик, можно связать в узелок или перевязать ниткой.

Вот такие сосиски должны получиться, у меня из данного количества ингредиентов вышло 12 маленьких сосисок.

Следующим шагом опускаем готовые сосиски в кипящую воду и варим 20 минут.

Готовые сосиски остужаем, снимаем пленку. Готово! Так же по желанию можно обжарить сосиски до золотистой корочки или очень удобно взять их с собой на пикник, а можно заморозить для дальнейшего хранения. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: как сделать домашние сосиски

Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке - и готово!

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Молоко - 100 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - 2 Щепотки
  • Паприка молотая - 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр - 0,5 Чайных ложки

Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.

Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.

Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.

Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.

Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.

Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!

Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке

Рецепт сосисок в домашних условиях – просто, быстро, вкусно и полезно. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а в результате вы получите очень вкусные и полезные сосиски, которые вам останется только отварить в кипящей воде.

  • куриный или индюшиный фарш – 600 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем пропускаем через мясорубку вместе с куриным фаршем.

Затем выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем молоко, вбиваем яйцо и взбиваем.

Выкладываем в чашу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Фарш будем выкладывать на пленку специальным кондитерским шприцом или столовой ложкой. Также для этих целей можно использовать обычный пакет из-под молока, предварительно отрезав от него уголок.

Отматываем нужное количество пищевой пленки (приблизительно 5-6 см) и выкладываем на нее наш фарш, равномерно распределяя его по центру.

Затем аккуратно сворачиваем пленку, формируя небольшую сосиску.

Тщательно, но осторожно прижимайте пленку к фаршу, это позволит избежать появления пузырьков воздуха. Вкус готового продукта они, конечно, не испортят, но внешний вид пострадает.

Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски. Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков. Аналогично поступаем с другим «хвостиком». В результате получаем аккуратную сосиску.

Если же вы не планируете варить сосиски сразу, уберите их в морозильную камеру.

Вот и вся премудрость! Мы приготовили сосиски из индейки в домашних условиях. Теперь их осталось только отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем можно подавать к столу с любым гарниром.

В процессе варки цвет фарша будет меняться, что говорит о готовности продукта.

Готовые домашние сосиски достаем из кастрюли, осторожно снимаем оболочку, срезав «хвостик» пленки с одной стороны.

Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке

Такие сосиски можно замораживать впрок. В фарш можно добавлять различные приправы, зелень, сыр.

  • Фарш куриный — 400 гр.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — ½ ч.л.

Фарш выложить в миску, добавить яйцо и перемешать.

Добавить манку, перемешать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Добавить в фарш лук, соль, измельченный чеснок и перемешать.

Расстелить пищевую пленку, выложить на ее край 2 ст.л. подготовленного фарша, придать мокрыми руками форму сосиски.

Завернуть получившуюся сосиску в пищевую пленку, наподобие конфеты.

Завязать на кончиках узелки. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут.

Рецепт 6, простой: сосиски из куриного филе (с фото)

  • филе куриное — 400 гр
  • молоко — 3,2% — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо куриное — 1 шт

Куриное филе хорошо помоем. Уберем лишние жилки. Нарежем на мелкие кусочки.

Посолим и добавим одно сырое яйцо. Измельчим блендером (любым другим кухонным комбайном).

Полученную массу поперчить по вкусу и добавить молоко. Подливая молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

На небольшой кусок пищевой пленки выкладываем 1,5 ст. ложки массы и постепенно заворачиваем в сосиску, уплотняя и выпуская воздух.

По краям завязываем в узелок, я не завязывала и хорошо замотала. У меня при варке не разваливаются.

Варим минут 5-7 в кипящей воде как обычные сосиски.

Чтобы сосиски получились вот такие симпатичные и не скучные, их нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле. Все! Дети будут в восторге!

Рецепт 7: говяжьи сосиски в домашних условиях

  • филе говядины — 1600;
  • сливки — 200 мл;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • свекла — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — 0,25 ч.л.;
  • укроп сушеный — 2 ст л;
  • сушеный чеснок — 1,5 ст л;
  • свинина — 4 м;
  • яйца куриные — 2 шт

Итак, приготовление домашних говяжьих сосисок в подробностях. Берем филе говядины. Берите хороший кусок, тут не до экономии. Хорошенько моем мясо.

Мясо нарезаем кусками, которые пролезут в мясорубку для прокрутки фарша. Если есть жилки, по возможности их вырезаем.

Прокручиваем фарш через мясорубку 3 раза. Да, именно 3, меньше не надо, нам нужна прям однородная сосисочная структура. Если делаете купаты, то подойдет и 1-2 раза.

Итак, мясо после 1ой прокрутки:

После 2-ой:

После 3-ей:

Часто пишут, что домашние сосиски выходят в итоге серыми, сизыми, или какого-то непривлекательного коричневого цвета. Этот вопрос я решила очень просто, при помощи свеклы. Натуральный краситель, никак не повлиявший на вкус). Итак, свеклу моем, чистим.

Режем на брусочки, которые подойдут для прокрутки в мясорубке.

Прокручиваем свеклу через мясорубку с мелкой насадкой.

Так, вот наши ингредиенты для фарша сосисочного.

Делаем наш краситель. Сворачиваем в несколько раз обычную марлю, кладем в нее пару ложек свекольного фарша и выжимаем сок в фарш. Я немного смутилась и выжала лишь сок половины свеклы, в следующий раз целую буду выжимать, для еще более интенсивного цвета, ведь приличная часть сока выйдет при варке в воду.

Добавляем в фарш яйца, мускатный орех,

сушеный чеснок,

жирные сливки,

Берем сливочное масло комнатной температуры,

режем его на кубики, отправляем в фарш.

Старательно вымешиваем фарш. Он готов! Отправляем его минимум часов на 12 в холодильник.

По прошествии 12 часов подготавливаем ингредиенты для формирования сосисок: насадка для колбас, черева, шпагат.

Подготовим черева. Идут в крепком соляном растворе в пакетике. Весь объем сразу не берем, отрезаем около половины, я взяла 4 метра, вышло прям как раз. Но брала на глаз.

Ставим в раковину контейнер, чтобы кишки при проимывании не утекли. Наливаем немного воды в контейнер. Аккуратно пальцами раздвигаем конец кишки, он хорошо тянется.

Надеваем один конец кишки на кран, включаем воду несильно, промываем проточной водой черева.

Для завязывания колбасок используем хб-шный шпагат вот такой. Но подойдут и крепкие хб нитки. Отрезаем сразу кусочки сантиметров по 7, несколько штук.

Собираем мясорубку, надевая вместо мясорубочной сеточки колбасную длинную насадку.

Достаем фарш из холодильника, перемешиваем его еще раз хорошенько. Вот такая структура.

Аккуратно, как чулок, надеваем черева на колбасную насадку вот так. Конец черевов завязываем шпагатом.

Начинаем пропускать фарш через мясорубку. При первой прокрутке будет много пузырьков воздуха, т. к. изначально конус колбасный был пуст. Поэтому пробно делаем первую сосиску, утрамбовывая рукой мясо. Завязываем второй конец сосиски, и сантиметра через 3 делаем следующий узелок шпагатом. Теперь у нас в конусе воздуха нет, процесс пойдет быстрее.

Аккуратно пропускаем фарш через мясорубку, придерживая черева рукой и регулируя процесс наполнения и спускания черевов с насадки. Сильно плотно делать не надо, чтобы не лопнули сосиски при варке.

Когда черева наполнятся на длину ладошки, несколько раз перекручиваем их, как на фото. И крутим следующую сосиску. Я делала партии по 3-4 штуки, чтобы было удобнее варить связку, не отрезать перед варкой. После формирования 3-4-х штук отрезала черева, повторяя действия, которые указала после первой пробной сосиски.

В готовой партии по скрутке дополнительно еще обвязывала шпагатом, делала узел. При наличии пузырьков воздух протыкаем их обычной иглой, выпуская воздух наружу. Никакой фарш при варке из-за этого не вытечет, а черева, наоборот, плотнее будут прилегать к фаршу.

Вот и готовы мои сосиски к варке. Варю их по 3-4 штуке детям, взрослым дороговато исам процесс небыстрый). Килограмм таких сосисок мне вышел примерно в 750-800 рублей из-за дорогой стоимости говядины. Такие сосиски можно заморозить и хранить в морозилке.

Такие сосиски варятся просто: в кипящую подсоленую воду отправляем сосиски, после закипания варим 30-40 минут.

В процесс варки сосиски уменьшатся в размере. После варки удаляем шпагат.