Приготовления блюд из рыбы. Рыбное. Скумбрия, поджаренная на сковороде

Приготовления блюд из рыбы. Рыбное. Скумбрия, поджаренная на сковороде

Но рыбное блюдо отличается своей полезностью, ведь некоторые компоненты, которые есть в рыбе – человеку просто жизненно необходимые. И получить их можно только из конкретных продуктов, которые должны быть в рационе. Рыбное блюдо: польза для здоровья

Рыбное блюдо: польза для здоровья

Если говорить о пользе для нашего здоровья и организма, то нельзя игнорировать тот научный факт, что рыбное блюдо имеет в себе много белка, витаминов и полезных микроэлементов. Многие люди, которые отказываются от мяса, добавляют в свой рацион рецепт рыбного блюда, чтобы быть здоровыми. А еще это источник сил и энергии на весь день.

Но это еще не все. Рыбное блюдо имеет в себе ценные жирные кислоты омега 3. Особенно, в большом количестве в лососе. Именно поэтому лосось есть во всех рекомендациях по здоровому питанию и даже в рационах многих диет.

Чем рыбное блюдо лучше мясного:

  • о пользе рыбы на противовес мяса или птице проведено много исследований. Уже давно известно, что ученые путем множества практических исследований доказали, что рыбное мясо гораздо быстрее переваривается и усваивается организмом, чем свинина, курятина или телятина.
  • рыба содержит особый вид жира, который содержит большое количество витаминов А, D и необычайно полезных насыщенных жирных кислот.
  • рыбное блюдо также полезно потому, что содержит фосфор, йод и фтор. В такой концентрации вы больше не найдете их в других продуктах. Разве не повод добавить их в свой ежедневный рацион такой рецепт и наконец то начать вести здоровый образ жизни, а также оздоровить свое питание на каждый день?

Как готовить рыбное блюдо

Техник приготовления существует очень много – используйте любые ваши привычные техники, к которым вы прибегаете каждый день. Рыбное блюдо получиться приготовить на сковороде, гриле, в духовке, открытом огне, мультиварке или же на пару. Все они будут вкусные, полезные, сочные и аппетитные, если создавая рыбное блюдо, придерживаясь несколько правил и этапов. Его рецепт совершенно не сложный, а вот результат вас приятно удивит, не зависимо от техники приготовления.

Этапы приготовления рыбного блюда:

  • разморозка (в случае, если вы не используете свежые продукты);
  • чистка;
  • избавление от запаха;
  • непосредственно приготовление.

Понятно, что если делать рыбное блюдо из замороженной рыбки, то вам стоит ее правильно разморозить. Сделать это по-быстрому не выйдет, так что советуем начать этот процесс за несколько часов до того, как вы будете готовить рыбное блюдо. Если вы готовите из свежей рыбы – то этот этап пропустите и готовьте дальше.

Размораживать рыбу нужно в холодной воде, если же вы решите делать это в горячей, то ваше рыбное блюдо просто потеряет свой вкус. Размораживать стоит только при комнатной температуре, иначе главный ингредиент просто “свариться” и будет безвкусной, не сочный и потеряет цвет.

Рыбное блюдо не будет таким вкусным и полезным, если вы не очистите рыбешку. Удалите слизь, чешую, плавники и кости, если они есть. Иначе вы грозите подать рыбное блюдо, которое будет опасным для человека. А это недопустимо ни в коем случае! Ведь это может быть опасно для здоровья и даже для жизни.

Рыбное блюдо: как избавиться от неприятного запаха

Многие виды рыб имеют свой специфический запах (речной или морской), от которого нужно избавиться, чтобы не испортить аппетит. Если вы готовите рыбное блюдо из камбалы, то удалите кожу с темной стороны и ничего не испортит вкус вашего идеального блюда и рыбы.

В случае если вы готовите рецепт из трески, то чтобы рыбное блюдо было вкусным, подержите ее в растворе уксуса. От запаха речных рыб получиться избавиться если подержать главный ингредиент с лавровым листом и хорошо промыть в холодной воде.

Как хорошо пожарить рыбное блюдо

Когда все подготовительные этапы уже позади, можно уже и непосредственно приступить к приготовлении рыбы. Чаще всего рыбное блюдо на домашней кухне готовят либо в сковородке, либо в духовке. Но добиться идеального результата иногда бывает сложно из-за нарушений техник готовки или маринования.

Рыбное блюдо – рецепт для жарки:

  • большую рыбу лучше порезать на кусочки, а маленькую – допускается жарить целиком. Кусочки должны быть одного размера и цвета;
  • перед жаркой рыбное блюдо стоит посолить, чтобы главный ингредиент не покрошился на сковородке. Но из-за этого вы можете потерять цвет;
  • морские виды рыб сбрызните лимонным соком или винным уксусом;
  • рыбное блюдо перед жаркой лучше запанировать (к примеру, в муке), чтобы рыба сохраняла свою форму и красивую золотистую корочку во время жарки или запекания.

Какой гарнир подать к рыбе

Подавать рыбу обязательно нужно с гарниром. Если ваше рыбное блюдо получилось суховатым, то это можно исправить благодаря гарниру из гороха, грибов, сыра, зеленых бобов. Если это пюре – хорошо его протирайте через сито до однородности.

А вот к жирной рыбе лучше подавать соус с добавлением лимона или крыжовника. Так вы получите сбалансированный вкус. Надеемся, с нашими советами у вас получиться приготовиться самое вкусное рыбное блюдо. Живите вкусно и получайте незабываемое удовольствие от приготовленной еды!

Рыба запеченная в духовке – невероятно вкусное и полезное блюдо. Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она получилась аппетитной и сочной? Простой рецепт шикарного блюда понятен и доступен. Главное – купить качественную рыбу, правильно разделать ее, чтобы получить филе и соединить с овощами и сыром.

Рыбные кушанья популярны из-за низкой калорийности, но питательности продукта. Это прекрасная альтернатива мясу. А запеченная рыба в духовке вовсе не теряет полезные витамины и кислоты.

Интересные варианты, как приготовить рыбу в духовке

  1. Запекание рыбы на солевой подушке.
  2. Рыба, запеченная с овощной шубой или подушкой.
  3. Запекание рыбы в омлете (интересно вместе с овощами).
  4. Запекание филе или целой рыбы в соусе.
  5. Рыба в духовке с грибами, морепродуктами, кашами.

Как приготовить рыбу в духовке – возможные добавки

Рыбные стейки посыпают солью, перцем и помещают в небольшой противень с высокими бортами. Запекают рыбу в разогретой до 260-300 градусов духовке. В качестве добавок возможны:

  • картошка, цветная капустка, кабачки;
  • лучок, морковка;
  • паприка;
  • лимон;
  • грибочки, морепродукты;
  • рисовая крупа, гречка;
  • молоко, сливки, сырок;
  • майонез, йогурт, сметана;
  • томатный соус, паста;
  • горчица, имбирь, чесночок;
  • мука, кунжутные семена;
  • слоеное тесто;
  • приправки, зелень.

Нет ничего проще в том, как приготовить рыбу в духовке, следуя нехитрым советам.

  1. Для панировки оптимально использовать муку с крахмалом. Панировочные сухари впитывают влагу и рыба может оказаться сухой.
  2. Для запекания рыбы в духовке идеально подойдет чугунный, стеклянный или эмалированный противень. Неплохо будет, если взять глиняный. Но ни в коем случае нельзя пользоваться посудой из металла, в частности, алюминия. Рыба выйдет сероватой. Вкус испортится, а питательные вещества разрушатся.
  3. Рыба в духовке не потеряет сочность, если готовить ее на небольшом противне. В ином случае есть риск испарения влаги и получения сухого продукта.
  4. Для большей сочности на филе укладывают небольшие кубики сливочного масла, в брюшко целой рыбы тоже помещают масло.
  5. Классическое сочетание рыбки с пережаренными лучком и морковкой. Такую зажарку используют для начинки или шубки.
  6. Целую рыбу часто, подготовив, заворачивают в фольгу. Так она не теряет сочность и готовится очень быстро в духовке.
  7. Кусочки филе также помещают в фольгу, из которой делают своеобразные кораблики. На рыбку помещают всевозможные овощные или грибные смеси. За 7 минут до конца готовки присыпают измельченным сырком, потертым на терке. Любители сыра кладут сырные ломтики.
  8. Перед тем как запечь, рыбу маринуют в различных заправках от получаса до суток.
  9. Запекание рыбы в духовке возможно и в сливочно-сырном соусе с овощными массами (картошка, цветная или белокочанная капуста).
  10. Фаршируют кашками, овощными и грибными смесями.
  11. Смазывают рыбку перед тем, как запечь, заправкой из сока лимона и горчицы, просто сбрызгивают выжатым соком.
  12. Делают надрезы на целой рыбе и вставляют в них кружочки томатов, лимонов.
  13. Красивую корочку дает натертый сыр.
  14. Готовую рыбу, которая запекалась в духовке, сразу ставят на стол, пока она не остыла. В противном случае будет потерян непревзойденный привкус свежеприготовленной рыбки.

На что обратить внимание при отборе рыбы для запекания в духовке

Разумнее отдать предпочтение охлажденным вариантам. Если же приобретается замороженный продукт, то готовить такую рыбу нужно сразу после разморозки, не замораживая повторно.

Хорошая свежая рыба будет блестящей, с однородной слизью, без вздутия. Нельзя выбирать рыбу с мутными глазами. Они должны быть иметь блеск и упругость.

Рыба должна иметь чистый рыбный запах без оттенков и примесей.

Какие сорта рыбы подходят для запекания в духовке

Сытное кушанье получится, если брать жирную рыбу:

  • путасу, горбушу, семгу;
  • карпа, леща, сазана.

Маленькая рыбешка выйдет на славу, если добавить масло (растительное, сливочное, сливки, сметану).

В целом же, практически все сорта рыбы возможно запекать в духовке. Стоит лишь подобрать к ним вкусную компанию. Крупную рыбу режут на стейки. Мелкую – пекут целиком, чаще с соусом.

Как разделывать рыбу, чтобы запечь в духовке

Рыбку чистят, потрошат, моют. В процессе потрошения важно не допустить выход желчи, иначе рыба приобретет горечь. Если все-таки неприятность произошла, нужно три-четыре раза промыть рыбу под холодной водой. Лучше, если вода будет проточной.

Когда рыба вымыта, нужно обезглавить ее, вырезать плавнички и хвостик. Можно, конечно, все это оставить, если планируется запечь рыбу в целом виде.

В конце разрезают вдоль хребта по всей длине, удаляют кости и вырезают филе. Еще раз промывают, солят, перчат.

Как избавить посуду от нехорошего запаха в процессе запекания рыбы в духовке

Нехороший запах возможно нейтрализовать, выстелив противень пергаментом или фольгой. Когда не хочется транжирить металлические листы, нужно промазать уксусом противень и всю посуду, которую планируется использовать для запекания рыбы в духовке. Для этих целей подойдет и сок лимона.

Руки не будут пахнуть рыбой, если протереть их коркой лимона или кофейным осадком.

Витамин В, которым богата рыба, оздоравливает нервную систему и способствует улучшению мыслительной деятельности. Хочется что-то изобрести? Самое время подкрепиться кусочком запеченной рыбы. Не стоит долго выбирать, как приготовить рыбу в духовке. Важно лишь потратить время на отбор самой рыбки и посуды для запекания.

Не стоит длительно искать, как просто приготовить рыбу в духовке. Разумнее потратить время на разделывание рыбы и составляющих для самого вкусного исполнения красивого рецепта.

Максимально раскрыть вкус испеченной рыбы можно, применив проверенную схему действий: отобрать рыбу, разделать ее, подобрать подходящие ингредиенты, выдержать время готовки, красиво подать еду, не забыв о напитках.

Как приготовить красную рыбу в духовке

Если в холодильнике есть горбуша или лосось, можно эффектно испечь красную рыбу в духовке. Компанию ей составит подходящий букет приправ, зажарка из лучка с морковью, сливочное масло, сыр. Вкусно выйдет, если приготовить домашний соус и предложить его к блюду. Для гарнира подойдет картофельное пюре или рис. Как приготовить красную рыбу в духовке, более подробно расскажем в пошаговом рецепте с фотографиями. Это излюбленный прием приготовления красной рыбы в нашей семье. Филе получается сочным и очень вкусным.

Как приготовить рыбу в фольге в духовке

Начинающие хозяюшки задаются вопросом, как приготовить рыбу в фольге в духовке. Тонкие металлические листы, широко применяемые в кулинарии, помогают сохранить блюдо сочным, предохраняют его от подгорания. И главный плюс – посуду легче вымыть, если еда сначала была уложена на фольгу.

Ею оборачивают филе или всю рыбу целиком. Чтобы выбрать идеальный вариант, как приготовить рыбу в фольге в духовке, важно точно определиться, какие составляющие хочется соединить с рыбкой. Возможно использовать грибы, креветки, овощи. Возможно запечь блюдо с соусом (например со сметаной или молоком), просто полить соком лимона. Эффектно смотрится филе рыбы, запеченное в лодочках из фольги. Чтобы получить румяную корку, рыбку присыпают сырком, сняв укрытие за 7 мин. до того, как извлекать еду из духового шкафа. Как приготовить рыбу в фольге в духовке будет рассказано в подробном описании ниже.

Приготовить рыбу в духовке рецепты

Когда хочется удивить гостей и домашних, нужно приготовить рыбу в духовке. Рецепты предлагают всевозможный набор составляющих. Мы же остановимся на красивом способе запекания филе в горшочках. Это будет гарнир, второе и заправка в одном блюде. Хозяюшка сможет за короткое время сделать сразу три кушанья для гостей и домочадцев.

И вовсе не обязательно готовить такую красоту на праздник. Самое время создать праздник вне очереди и повода: приготовить рыбу в духовке. Романтический ужин и шумное застолье, традиционный обед и званый ужин будут украшены эффектным кушаньем в глиняной посуде. Зачем идти в ресторан? Полакомиться шедевром кулинарии можно дома.

Какие ингредиенты возьмем, чтобы приготовить рыбу в духовке. Рецепт в горшочках

  • филе рыбы – 400 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • сыр “Пошехонский” – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, приправы – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 5 долек.

Как приготовить рыбу в духовке – последовательность действий для рыбки в горшочках

  1. Достать кости из рыбы, вымыть и обсушить. С целью избавления рыбы от косточек, можно воспользоваться пинцетом. Когда процедура будет завершена, нужно разрезать мясо на такие порции, которые поместятся в горшочки.
  2. После следует заняться подготовкой сопутствующих продуктов. Лук очистить и нарезать четвертинками. Морковку натереть на терке. Чеснок измельчить ножом. Сыр натереть, перемешать с чесноком. Сливки должны быть комнатной температуры.
  3. Горшочки промазать сливочным маслицем. На дно уложить горстку лучка, моркови, две ст. л. сливок, 1 ст. л. потертого сыра. Посолить, приправить специями. На такую подушку уложить филе. После повторить сливочно-сырный слой. Вновь рыбка, а в конце – лучок со сливками и сырком.
  4. Прикрыть, выпекать при 210 градусах 35 мин. Когда хочется аппетитной шапочки, стоит за 10 мин. до истечения времени готовки снять крышечки и оставить румяниться. Приготовленную рыбу в духовке выдавать сразу, посыпав зеленью (уместно будет просто положить рядом веточку мяты или розмарина). Как приготовить рыбу в духовке? Главное – не бояться экспериментировать.

Как просто приготовить рыбу в духовке, используя фольгу

Если у хозяюшки нет горшочков или хочется поменьше мыть посуды, можно узнать, как просто приготовить рыбу в духовке. Для этого не нужны совершенно никакие былые кулинарные победы и успехи. С рецептом справится и начинающий кулинар, и ленивый, и случайный. Нужно только запастись фольгой и лимоном. И, конечно, приобрести качественную рыбу.

Продукты, как просто приготовить рыбу в духовке

  • рыба – 700 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • горчица – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Шаги, как просто приготовить рыбу в духовке

  1. Рыбу разделать на стейки. Избавить от костей, применив пинцет. Тщательно помыть и просушить.
  2. Каждый кусочек посолить со всех сторон, приправить специями.
  3. Оставить на 10-15 минут. Один лимон использовать для приготовления лимонного сока. Второй разрезать на кружки для сервировки.
  4. Филе смазать горчицей и полить соком лимона.
  5. Из фольги приготовить кораблики по размерам филе. Положить 5 г. сливочного масла, затем – филе. Концы фольги тщательно свернуть, чтоб вышел ковчег. Это, пожалуй, самая сложная манипуляция в предложенном способе, как просто приготовить рыбу в духовке.
  6. Всю эскадру установить на специальную форму, поставить запекаться 25 минут в горячую духовку. Температура – 210 град.
  7. Приготовленную рыбку выдавать в лодочках, не нарушая целостность упаковки. А можно перед самой подачей открыть верх, уложить дольку лимончика на горячее мясо и выдавать красивыми корабликами. Легкий рецепт доказывает, как просто приготовить рыбу в духовке. Кушанье выйдет сочным и аппетитным.

В этой истории мы поведаем, как приготовить красную рыбу в духовке. Достаточно лишь уложить мясо в противень, покрыть сырно-овощной шубкой, укрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Выйдет удивительно красочно, ярко и непередаваемо вкусно. И, что немаловажно, чрезвычайно быстро.

Многие из нас очень любят рыбу, но ее нужно уметь вкусно приготовить. Имея в арсенале хорошие рецепты и зная некоторые нюансы, можно сделать прекрасное блюдо. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить вкусную рыбу.

Как вкусно приготовить рыбу? Советы, приведенные нами в статье, помогут разобраться самым неопытным хозяйкам в маленьких хитростях, благодаря которым можно приготовить замечательное блюдо:

  1. Рыбу нужно готовить на слабом огне. Опытные кулинары говорят: если в помещении чувствуется рыбный запах, значит, блюдо или очень быстро, или слишком долго готовилось.
  2. Лучше всего аромат рыбы сохраняется во время приготовления на гриле, при запекании в духовке, во время приготовлении на пару или во время тушения в бульоне, соусе. А вот варить ее не стоит, дабы не испортить аромат.
  3. Пережаренный продукт впитывает слишком много жира. Заранее не рекомендуется солить рыбу, поскольку она теряет сок и становится невкусной. Блюдо получается вкусным, если примерно за тридцать минут до приготовления заготовленные куски продукта поместить в маринад или хотя бы взбрызнуть соком свежего лимона.
  4. Некоторые разновидности рыбы при готовке теряют свойственную им прозрачность. Их мякоть становится белой (треска, пикша, камбала). Для того чтобы проверить степень готовности блюда, необходимо проколоть ножом самую толстую часть мяса: у готовой рыбы волокна хорошо отделяются друг от друга. Слишком длительное приготовление приводит к появлению неприятного запаха.
  5. Вкус сухой рыбы можно улучшить, дополнив ее гарниром из гороха, сыра, грибов, лука, зеленых бобов. Кроме того, для таких целей отлично подходит томатный и молочный соус.
  6. Жирная рыба прекрасно сочетается с приправами, в которых имеются кислые плоды - крыжовник или лимон.
  7. Овощные салаты и гарниры стоит готовить заранее, чтобы можно было подавать рыбу сразу, как она будет готова. Сохранить такой продукт в теплом виде непросто. Он просто теряет свои вкусовые свойства. Если случилось так, чтобы не успели приготовить гарнир, то можно убрать с огня рыбу и залить ее соусом. А потом перед подачей на стол ее можно будет вновь разогреть.
  8. Для того чтобы в процессе жарки рыбный продукт не терял пищевые свойства и жидкость, а сверху образовывалась корочка, подготовленные куски панируют.
  9. Для хорошего прикрепления панировки рыбу смачивают в льезоне, который состоит из яиц, воды, соли и молока.

Караси в сметане

Как вкусно приготовить рыбу в духовке? Сразу вспоминаются вкусные караси в сметане, которые так нравились в детстве. Рецепт такого блюда совсем прост и не потребует больших усилий от хозяек. Для приготовления нам понадобится рыба, подойдут и карасики (три штуки). Кроме того, еще подготовим сто грамм сметаны, пару ложек горчицы, соль, масло растительное и черный перец.

Карасей перед приготовлением необходимо почистить, удалить из них внутренности и тщательно промыть. Далее рыбу солим и перчим. Для приготовления нам понадобится специальная форма. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем карасей. Сверху рыбу обильно смазываем сметаной и горчицей. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем его сверху. Также можно добавить свежий или сушеный укроп. Зелень в сочетании со сметаной придает блюду вкусный аромат. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем карасей запекаться на 30 минут. Через полчаса блюдо готово, его необходимо сразу подавать на стол.

Камбала в сметанном соусе

Продолжая разговор о том, как приготовить рыбу вкусно и просто, предлагаем хороший рецепт камбалы в сметанном соусе с сыром. Вообще, стоит отметить, что многие хозяйки очень любят готовить камбалу, поскольку с ней достаточно просто работать. Кроме того, такая рыба очень полезна и вкусна, особенно если ее запечь в духовке.

Одним из самых лучших рецептов, на наш взгляд - это камбала, запеченная в сметане с сыром. К такому блюду подойдет любой гарнир. Для приготовления рыбы всегда используйте лимон, с ним камбала имеет просто потрясающий вкус, да и не только камбала.

Для блюда нам необходимо приобрести одну камбалу и 70 грамм твердого сыра. Также нам понадобится пять ложек сметаны, соль, перец, пучок укропа, кари и масло сливочное (столовая ложка).

Камбалу очищаем, удалив голову, все внутренности, хвост и плавники. Далее рыбу хорошенько промываем и обсушиваем. Для запекания нам необходимо камбалу порезать поперек небольшими кусками.

Натираем немного лимонной цедры и выдавливаем в чашку сок плода. Рыбу солим и перчим, а сверху взбрызгиваем лимонным соком. Далее приступаем к приготовлению соуса. Сметану смешиваем с измельченным укропом, цедрой, солью и карри. Для запекания воспользуемся таким незаменимым изобретением, как фольга. Смазываем ее поверхность сливочным маслом и выкладываем куски рыбы таким образом, чтобы получилась как-бы целая камбала, причем сверху должна оказать белая часть. Далее силиконовой кисточкой щедро наносим сметанный соус. Очень хорошо, если он попадет даже между кусочками. Сверху камбалу засыпаем натертым сыром. Фольгу заворачиваем и отправляем рыбу в духовку. Запекаем ее примерно двадцать минут, после чего можно развернуть фольгу и оставить еще минут на десять. На стол камбалу можно подавать прямо в фольге, украсив сверху еще укропом. Такой простой рецепт вкусно приготовленной рыбы всегда поможет сделать прекрасное блюдо.

Как вкусно приготовить жареную рыбу? Казалось бы, что в этом сложного. Однако многие молодые хозяйки допускают ряд ошибок. Как правило, многие добавляют соль и специи непосредственно в панировку. Из-за чего получается вкусная и ароматная корочка, а вот сама рыба в середине остается никакой. Лучше солить и перчить сами кусочки, дав им настояться некоторое время.

Перед приготовлением стоит окунуть каждый кусочек в яйцо и обвалять в муке. После этого рыбу можно жарить. Полученная корочка делает блюдо сочным. Кроме того, она помогает сохранить полезные свойства продукта. Жарить рыбу необходимо на сильно прогретой сковороде на подсолнечном масле. Готовится она достаточно быстро, примерно уходит по три минуты на каждую сторону.

Далеко не вся рыба имеет лишь крупные кости. А как известно, кушать рыбу, в которой много костей, очень неудобно. Чтобы справиться с этой проблемой, опытные хозяйки рекомендуют сделать на каждой тушке глубокие надрезы. Это поможет рыбе хорошо прожариться, а мелкие косточки при этом станут мягкими и не опасными.

Жареный минтай

Как вкусно приготовить минтай? Предлагаем поджарить рыбу в кляре. Как известно, минтай - это морской обитатель. Однако морская рыба в приготовлении имеет свои особенности. Минтай готовится чуть дольше и имеет более жесткую кожицу.

Нам понадобится около 700 грамм филе минтая, пара яиц, по 170 грамм муки и молока. Также необходимы специи, оливковое масло, соль и чайная ложка шафрана.

Готовое филе промываем и слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец. Натираем кусочки специями и солью и оставляем их на некоторое время. А тем временем приступим к приготовлению кляра. В глубокую тарелку насыпаем муку, перец и шафран, благодаря которому блюдо будет иметь красивую корочку. Затем постепенно вливаем молоко и добавляем яйца. Перемешиваем массу до однородного состояния. Кляр должен получиться довольно жидким. Каждый кусок рыбы окунаем в массу и кладем в разгоряченное масло. На сковороде его должно быть достаточно много, чтобы кусочки наполовину были прикрыты им. В среднем на приготовление уходит семь-восемь минут. Ориентироваться необходимо по мясу: если оно побелело, то рыба готова. Кляр за это время должен стать золотистым.

Минтай под яблочным соком

Как вкусно приготовить минтая? Филе этого морского обитателя в нашей стране наиболее доступно из морепродуктов. При этом минтай очень полезен. Но к сожалению, не так часто используется хозяйками, поскольку имеет не самый яркий вкус. Но с этим нюансом можно легко справиться, используя всевозможные специи и другие компоненты. Предлагаем приготовить минтая в яблочном соке.

Для этого нам понадобится одно филе, четверть лимона, пять ложек яблочного сока, перец, соль и растительное масло. Как вкусно приготовить рыбу? Рекомендуем запечь ее в фольге, используя яблочный сок. Предварительно филе необходимо промыть и обязательно просушить. Далее натираем рыбу специями и солью, не забыв взбрызнуть соком лимона. Фольгу смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее филе, сверху поливаем яблочным соком, кладем нарезанный полукольцами лук. Заворачиваем фольгу и запекаем рыбу в разогретой духовке. Приготовление занимает примерно сорок минут. Для того чтобы блюдо зарумянилось, необходимо развернуть фольгу и готовить рыбу еще десять минут.

Хек в томатном соусе

Среди хозяек заслуженной популярностью пользуется морской хек. Мясо этой рыбы очень хорошо усваивается организмом, поэтому из него готовят диетические блюда. Мясо хека богато витаминами: А, РР, В12, В1, В2, В6, Е.

В наших магазинах продается замороженный хек. Как вкусно приготовить рыбу, чтобы она понравилась всем членам семьи? Рекомендуем замечательный рецепт хека в томатном соусе. Рыба, приготовленная таким образом, получается очень вкусной и сочной.

Для приготовления необходимо приобрести не менее килограмма рыбы, несколько луковиц, столько же морковок. Кроме того, нам понадобятся рыбные специи, перец, соль, несколько столовых ложек томатной пасты и четыре ложки муки.

Вообще, хек в томате - это классическое простое домашнее блюдо, которое готовится быстро и всегда получается вкусным. Рыба хороша как в холодном, так и горячем виде. Для приготовления томатного соуса можно брать томатную пасту или свежие помидоры.

Рыбу делим на кусочки, моем и обсушиваем. Далее натираем ее солью и специями и панируем в муке. На раскаленной сковороде обжариваем хек со всех сторон, после чего складываем в кастрюлю.

На чистой сковороде обжариваем измельченный лук и морковь. Готовые овощи перекладываем в емкость с хеком. Туда же кладем томатную пасту. Теперь необходимо добавить горячей воды. Она должна на 2/3 покрывать рыбу. Далее отправляем кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения и тушим в течение двадцати минут. Блюдо готово. Как видите, приготовление не требует особых усилий. Поэтому, имея под рукою хек, даже не задумывайтесь над тем, как вкусно приготовить рыбу. Хек в томате - лучшее решение.

Рыба с овощами

Как вкусно приготовить рыбу с овощами? Простой рецепт позволит справиться с поставленной задачей. Для приготовления нам необходимо приобрести около 800 грамм хека. Также понадобится по одной луковице и морковке, пара зубчиков чеснока, три столовые ложки сметаны и столько же муки.

Преимущество такого блюда состоит в том, что готовится оно просто и быстро, поэтому нет оснований ломать себе голову над тем, как вкусно приготовить рыбу. Рецепт прост и не требует каких-то особенных продуктов. Блюдо можно приготовить из всего того, что всегда есть у нас в холодильнике. Строгой рецептуры нет, некоторые компоненты можно запросто заменять другими, экспериментировать никто не запрещает. Приготовить вкусную рыбу на ужин совсем не сложно, особенно когда есть желание.

Вначале подготавливаем овощи. Лук и морковь нарезаем, чеснок измельчаем, а затем все это обжариваем на растительном масле. Рыбу, как обычно, нарезаем порционными кусками, моем, натираем солью и перцем. Теперь хек обжариваем со всех сторон на сковороде. Далее берем форму для запекания и на ее дно выкладываем овощи, а на них рыбу. Сверху хек смазываем сметаной или майонезом и посыпаем рубленой зеленью укропа. Блюдо запекаем в духовке минут 15-20. Как только сметана растает, а рыба подрумянится, форму можно доставать. Имея такой просто рецепт под рукой, вы знаете, как вкусно приготовить рыбу в духовке.

Скумбрия, поджаренная на сковороде

Как вкусно приготовить рыбу на сковороде? Пожаренная с овощами скумбрия - прекрасное и вкусное блюдо, которое можно подать, например, к ужину.

Для его приготовления потребуется не менее 300 грамм скумбрии, чеснок, болгарский перец и пакетик томата. Кроме того, стоит подготовить перец, соль, тархун или эстрагон, растительное масло.

На раскаленной сковороде на растительном масле слегка обжариваем измельченный чеснок, после чего добавляем сладкий перец и продолжаем готовить. Через пару минут выкладываем томатную пасту и тушим с ней перец. Теперь подошло время класть в сковороду рыбу. Ее предварительно следует помыть и натереть солью и смесью эстрагона и тархуна. Можно также добавить капельку уксуса. Далее скумбрию отправляем на сковороду и готовим примерно двадцать минут под закрытой крышкой. Если вы считаете, что в емкости недостаточно жидкости, то можно добавить немного воды, чтобы рыба не пересохла. Готовое блюдо можно украсить зеленью и добавить любой гарнир.

Рыба с картошкой

Если вы заняты размышлениями о том, как приготовить рыбу вкусно и быстро, рекомендуем запечь хек в духовке с картошкой. Одновременно вы получите не только вкусный гарнир, но и дополнение к нему.

Для приготовления нам следует приобрести филе хека (350 г), картофель (7 шт.), луковицу, сметану (120 г), твердый сыр (70 г). Так же нам понадобится приправа, перец, соль, лимонный сок и растительное масло.

Рыба с картофелем - это классическое сочетание. И тем не менее простое блюдо получается вкусным и непривычным на вкус. Хоть оно и несложное в приготовлении, вряд ли у работающих женщин есть время в будний день готовить подобные изыски. Как правило, на ужин все мы стараемся сделать что-то более быстрое и привычное. А вот в выходной день можно порадовать родных чем-то особенным. Как вкусно приготовить рыбу? Все очень просто. Для данного блюда нам подойдет любая рыба, в которой нет мелких костей - судак, тилапия, панангасиус, хек, минтай и другие. Мы предлагаем использовать филе хека. Удаляем хребет и нарезаем рыбу порционными кусками. Далее натираем ее солью и приправами, а сверху сбрызгиваем лимонным соком. Пока рыба настаивается, займемся овощами. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Для приготовления нам понадобится форма для запекания. Ее дно и стенки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем половину картошки. Сверху посыпаем приправу, добавляем немного соли. Далее выкладываем слой рыбного филе, не забывая ее поперчить. Сверху ее смазываем сметаной и добавляем измельченный лук. Теперь необходимо выложить второй слой картофеля. Его посыпаем натертым сыром и добавляем сметану.

Блюдо практически готово, отправляем форму в разогретую духовку. Картофель с рыбой готовится примерно 50 минут. Картошка должна непременно подрумянится. Степень ее готовности можно проверить при помощи вилки. Блюдо необходимо подавать на стол горячим.

Рыбные котлетки

Рыба - очень полезный продукт, но далеко не каждый ребенок хочет ее кушать, расстраивая тем самым родителей. В детских заведениях очень часто практикуют приготовление рыбных котлет. В таком виде дети охотнее употребляют рыбные продукты. Тем более истинный вкус блюда в случае надобности можно замаскировать при помощи соусов и подливок. Поэтому если перед вами стоит задача вкусно приготовить рыбу, как вариант может быть использована идея с котлетами.

Для этого возьмем свежемороженый хек, достаточно килограмма рыбы. Также понадобится небольшой кусочек белого хлеба, яйцо, луковица, панировочные сухари и приправа для рыбы.

Рыбные котлеты - замечательное диетическое блюдо, которое можно готовить даже людям, которые по состоянию здоровья вынуждены придерживаться диеты.

Для приготовления необходимо предварительно разморозить филе. Далее отделить кости и удалить кожицу. Мясо нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Далее чистим лук и тоже пропускаем его через мясорубку. Соединяем в посуде рыбу, лук и добавляем размоченный кусок хлеба. Полученный фарш хорошо перемешиваем, добавляем яйцо, соль, перец и снова мешаем компоненты. Из массы формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него котлеты. Отправляем их в разогретую духовку. Блюдо запекается примерно 40-50 минут. После этого котлетки можно подавать на стол к любому гарниру. Блюдо можно разнообразить всевозможными соусами собственного приготовления. Правда, такие добавки значительно увеличивают калорийность блюд, поэтому не подходят для тех, кто придерживается диеты.

Вместо послесловия

Рыба - замечательный и полезный продукт, который должен регулярно присутствовать в нашем меню. К сожалению, далеко не все умеют ее готовить. В нашей статье мы постарались привести советы и лучшие рецепты приготовления. Надеемся, что наша информация поможет молодым и неопытным хозяйкам научиться вкусно готовить простейшие рыбные блюда.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время 1 час 10 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

Для соуса тартар:

  • ½ чашки майонеза (лучше всего - домашнего приготовления)
  • 3 столовые лодки мелко порубленных корнишонов
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ½ чайные ложки сахара
  • Соль, перец

Для котлет:

  • 700 гр филе белой рыбы без костей
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки майонеза
  • 1 чайные ложки натертой лимонной цедры
  • ½ чашки свежих/консервированных/замороженных зернышек кукурузы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чашки мелко раскрошенных сухарей
  • ¼ чашки растительного масла
  • Соль, перец
  • Дольки лимона для сервировки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу на фальгу или лист пергаментной бумаги, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте около 10 минут. С помощью вилки разделите на большие куски и отложите в сторону охлаждаться.
  2. В большой миске взбейте яйцо, майонез и лимонную цедру. Добавьте рыбу, кукурузу, лук и ½ чашки сухарей; посолите, поперчите и аккуратно перемешайте до равномерной массы. Сформируйте котлетки (должны получиться около 12). Выложите на пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 30 - 35 минут.
  3. Оставшиеся 1½ стакана сухарей смешайте в неглубокой миске с солью и перцем. Обваляйте в них котлеты. Поставьте большую сковороду на средний огонь и плесните в нее растительного масла. Выложите котлеты и обжаривайте их до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Если сухари начинают подгорать - вылейте использованное масло, протрите сковороду и налейте новое.
  4. Подавайте с соусом тартар и дольками лимона.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время 50 минут
  • Персон 4-5

Ингредиенты

  • ½ средних луковицы, неочищенные, порезанные напополам
  • ½ головка чеснока (разрезать пополам поперек)
  • 1 стебель лимонника, мелко нарезанный
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 чашки обезжиренного молока
  • 4 большие картофелины (около 500-600 гр)
  • ¼ чашки плюс 3 столовые ложки оливкового масла
  • 700 гр филе трески, разделить на 2 части
  • Цедра ½ лимона, мелко натереть
  • ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль, 1 столовая ложка черного перца, красный перец

Приготовление

  1. Довести до кипения в большой кастрюле молоко, лук, чеснок, лимонник, тимьян, перец. Уменьшите огонь до минимума и варить 20 минут.
  2. Тем временем отварить картофель в подсоленной воде до готовности, 25 – 30 минут. В большой миске размять картошку в грубое пюре вместе с ¼ стакана масла; посолить.
  3. В кастрюлю с молоком добавить треску, уменьшить огонь и варить, пока мясо не начнет отслаиваться, около 7 минут. Выловить трески шумовкой и переложить на тарелку.
  4. В миске смешать цедру лимона, зеленый лук, лимонный сок, красный перец и оставшиеся три столовые ложки масла, посолить.
  5. Пропитайте картофель в ¼ чашки готового молока.
  6. Подавайте треску с картофелем; сдобрите готовой приправой.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время 1 час 20 минут
  • Персон 4-5

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины (около 600-700 гр), очистить, разрезать на половинки
  • 3 столовые ложки сливочного масла, плюс 3 столовые ложки топленого
  • 1 лук-порей, тонко нарезать кружочками
  • ¾ чашки густых сливок
  • 1 средний кабачок, потереть
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • ⅓ бокала бренди
  • ¾ чашки консервированных помидоров
  • 300 гр филе белой рыбы (например, треска или палтус)
  • 300 гр филе лосося без кожи
  • 60 гр копченой форелью, порезанной на кусочки
  • По желанию: 100 гр очищенных средних креветок
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Лист годового сырого теста
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде 15 – 20 минут. Слейте воду; верните картошку в кастрюлю.
  3. Растопите одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, посолите, поперчите и тушите, помешивая, пока он не станет мягкими (около 5 минут). Добавьте готовый картофель, ½ стакана сливок и три столовые ложки топленого сливочного масла. Раздавите в пюре.
  4. Оставшиеся две столовые ложки масла растопите в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини и тушите, помешивая, пока они не подрумянятся в сковороде, 8-10 минут. Добавить чеснок, посолите, поперчите, тушите одну минуту до появления аромата. Влейте коньяк и подождите пока смесь не загустеет, около 2 минут. Переложите в сковороду помидоры и доведите до кипения. Добавьте белую рыбу и лосось и тушите, осторожно помешивая, в течение пары минут. Всыпьте креветки и форель, готовьте до тех пор, пока креветки станут непрозрачными. Переложите начинку на тарелку, помешайте, добавьте укроп и оставшиеся ¼ стакана сливок; посолите, поперчите.
  5. В форме для пирога или на противень выложите раскатанный лист тесто, выложите сначала рыбную начинку, затем сверху положите пюре, делая декоративные завитки большой ложкой. Выпекайте пирог до золотистого цвета, 40 - 45 минут.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время 15 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 килограмм филе сибаса
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 3 столовые ложки крупно нарезанных маслин
  • 1 столовая ложка листьев свежего розмарина
  • ½ чашки свежего апельсинового сока
  • 1 маленький радиккио (или любой другой цикорний салат), разделить на листья
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить, поперчить рыбу. Переложить на сковороду кожей вниз, готовить около 5 минут. Перевернуть, добавить чеснок, оливки, розмарин. Готовить еще около 5 минут.
  2. Добавить апельсиновый сок, молить рыбу.
  3. Выложить рыбу на листья радиккио и полить теплой заправкой.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время 1 час (+ 4 часа на маринад)
  • Персон 5-6

Ингредиенты

  • 2 лимона
  • ½ красного лука, очень тонко нарезать кольцами
  • 24 крупно нарезанные оливки
  • 2 столовые ложки каперсов, порубить
  • 1¼ чашки оливкового масла
  • 6-7 филе трески
  • ¼ чайная ложка измельченного красного перца хлопьями
  • ¼ чашки листьев свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли, перец

Приготовление

  1. Мелко натрите цедру лимонов; отложите в сторону. Используя острый нож, удалите белую кожу и сердцевину. Над миской вырежьте мембраны и удалите семечки, выложите чистую лимонную мякоть.
  2. Смешайте лук и 1 ч. л. соли в небольшой миске. Оставьте на 10 минут. Отожмите лук; добавьте в миску с лимоном. Добавить оливки, каперсы, лимонную цедру и ¾ чашки масла; посолите, поперчите, перемешайте. Приправьте и уберите в холод минимум на 4 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180°. Полейте треску маслом, посыпьте красным перцем, посолите и уберите в духовку на 30-40 минут.
  4. Подавайте с ароматной заправкой и петрушкой.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время 20 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • ½ чашки саке
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • ½ чашки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1,3 килограмма филе лосося, без костей
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Смешать в небольшой миске саке, уксус и соевый соус; отложить соуса терияки.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Лосось слегка посолить и готовить кожей вниз, пока она не станет коричневой и хрустящей, около 5-6 минут. Перевернуть и готовьте 3-4 минуты.
  3. Соус Терияки доведите до кипения в сковороде на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока он не испарится на две трети (около 5 минут). Добавьте лосось, кожей вверх и готовьте пока соус не загустеет, около 3 минут.
  4. При желании поперчите.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время Около 3 часов
  • Персон 5-6

Ингредиенты

  • 1½ стакана сухой фасоли, замочите на ночь
  • 1 лук-шалот, разрезать пополам
  • 2 лавровых листа
  • 1½ столовые ложки плюс ¼ чашки соли
  • 2 анчоуса в масла, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • ¾ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезать
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 филе палтуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лимон, нарезать на дольки
  • Перец

Приготовление

  1. Залить фасоль водой в большой кастрюле, добавить лук, лавровый лист и 1½ ложка соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, добавляя воду, пока не станет мягким (1½-2 часа), а жидкость загустеет. Оставьте все остывать.
  2. Смешайте анчоусы, чеснок, петрушку, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок и ½ стакана масла в миске; посолите, поперчите. Добавьте к фасоли.
  3. Смешайте ¼ чашки соли, 4 чашки воды, добавьте палтуса (он должен быть полностью погружен в воду) и оставьте на 30 минут, не больше.
  4. Достаньте рыбу и просушите. Разогрейте столовую ложку масло в большой сковороде на среднем огне, положите палтус и готовьте до золотистой корочки, около пяти минут. Переверните и оставьте еще на пару минут, чтобы закончить приготовление. Выключите огонь и добавьте сливочное масло в сковороду. Наклоните сковороду и полейте пенящимся маслом на филе.
  5. Подавайте с фасолью и дольками лимона.

  • Сложность Просто
  • Тип Суп
  • Время 50 минут
  • Персон 3-4

Ингредиенты

  • 120 гр мелко нарезанного бекона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 4 стебля сельдерея с листьями, мелко нарезать
  • 2 крупные картофелины, очистить, нарезать на половинки
  • 1 чашка рыбного бульона
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 700 гр филе трески, пикши или минтая, разрезать на две части
  • 4 чашки смешанных молока и сливок
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Бекон обжарить в глубоком сотейнике на среднем огне, часто помешивая до коричневого цвета, но не хрустящего состояния, около 8-10 минут. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки жира.
  2. Добавить сливочное масло, лук и сельдерей; посолить, поперчить. Готовить, помешивая, пока лук и сельдерей не станут мягкими, 5-8 минут.
  3. Добавьте картофель, бульон, тимьян и 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, 10 - 15 минут.
  4. Выложить филе рыбы поверх картофеля и варить (жидкость должна едва кипеть на данный момент) до тех пор, пока рыба станет непрозрачной, 5-7 минут (чем толще куски, тем больше времени это займет). Добавьте молоко со сливками и кипятите на медленном огне (рыбу разделите на более мелкие куски); посолите, поперчите.

Треска с чоризо и сухарями

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка листьев орегано
  • 1 небольшой лук, тонко нарезать
  • 60 г копченой колбасы типа испанского чоризо, тонко порезать
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 200 гр филе трески или палтуса
  • 3-4 ломтика деревенского хлеба, удалить корку
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 220°. Перемолоть хлеб в кухонном комбайне до грубой крошки. Разогрейте две столовые ложки масла в жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте крошку, помешивайте, готовьте до золотистого цвета и хруста около 3 минут; посолите, поперчите. Переборщите смесь в миску, добавьте петрушку и орегано; перемешайте. Протрите сковороду.
  2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чоризо и готовьте, помешивая, пока чоризо не станет слегка хрустящис, около 2 минут. Переложите в миску и смешайте с уксусом, солью и перцем. Протрите сковороду.
  3. Оставшуюся столовую ложку масла разогрейте в той же сковороде на среднем огне. Переложите треску, посолите, поперчите, готовьте до тех пор, пока снизу рыба станет непрозрачной, около 3 минут. Переложите сковороду в духовку и запекайте, пока рыба не будет готова, около 5-8 минут.
  4. Подавайте с чоризо и смесью поджаренных сухарей.

  • Сложность Просто
  • Тип Горячее
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 4 филе трески без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями
  • 3 килограмма помидоров, снимите с них кожу
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • Щепотка шафрана
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец и обжарьте, помешивая, пока не почувствуете сильный аромат, около 3 минут.
  2. Добавьте помидоры, раздавите их вилкой, добавьте вино, лавровый лист, шафран и полстакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около 5-7 минут; посолите, поперчите.
  3. Уменьшить огонь; переложите треску в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока треска станет непрозрачной и не начнем легко расслаиваться, около 5-7 минут (толстые куски займут больше времени).
  4. Аккуратно переложите треску на тарелки и полейте жидкостью.

У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр - эффектное блюдо для вашего праздничного стола!

Белая рыба в конверте с каперсами

Белая рыба в конверте - гурманское по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Рецепт взят из журнала про гурманскую кухню, потому не сомневайтесь - получается очень вкусно!

Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.

Лосось с соусом из авокадо

Лосось с соусом из авокадо - деликатесное, но очень легкое диетическое блюдо. Лосось, приготовленный таким образом, получается нежирным, но весьма сытным.

Тартар из тунца

Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца - то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото - вашему вниманию!

Дорада с анчоусным соусом

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне - попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится!

Сельдь с гарниром

Рецепт приготовления соленой сельди с гарниром из вареного картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка, репчатого лука, вареного яйца, огурцов и зелени.

Кулебяка

Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.

Горбуша в фольге

Еще один замечательный способ приготовления горбуши - это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная.

Лососевые кармашки

Лососевые кармашки - это просто великолепное праздничное блюдо, способное стать достойным украшением любого стола. Готовятся весьма, но результат - не передать словами! :)

Рыба на пару с травами

Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай - отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.

Филе лосося с оливками на пару

Филе лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.

Рыба на пару

Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару - разве что время приготовления будет отличаться.

Тиляпия на пару

Рецепт приготовления тиляпии на пару - вашему вниманию. Тиляпия обрела популярность благодаря нежному вкусу своего белого мяса, содержащего много белка, но мало жиров. Вкусно и полезно.

Рыба в мультиварке на пару

Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, - очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт!

Треска по-польски

Очень интересный рецепт приготовления трески - с яйцами, маслом и зеленью. Попробуйте и убедитесь сами - уверена, простой рецепт трески по-польски вам понравится! ;)

Щука в сметане

Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны... Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить.

Мойва тушеная

Мойва тушеная - что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов;)

Жареная сельдь с укропом и горчицей

Рецепт жареной сельди с укропом - для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни.

Мойва в кляре

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам;)

Линь жареный

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!

Морской окунь запеченный

Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!

Минтай тушеный

Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным.

Суп из судака

Суп из судака - услада для души и для желудка! Этот рецепт был привезен из путешествия в Финляндию. Советую вам его приготовить - суп из судака получается очень вкусным, сытным и питательным.

Салат с тунцом и огурцом

Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру. Так что готовим, кушаем и готовимся к лету.

Дорада по-провански

Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете.

Дорада по-мароккански

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива.

Горбуша в сметане

Горбуша в сметане - хорошее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкус блюда получается насыщенным из-за присутствия сырной корочки, а сама горбуша, запеченная в сметане, выходит нежной и сочной.

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро.

Горбуша в рукаве

Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин.

Минтай в кляре

Минтай в кляре - это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать.

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре - очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото.

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.

Минтай с овощами

Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо - минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Запеченный минтай

Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый!

Рыба с рисом в мультиварке

Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи - от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед!

Эскабече из дорадо

Эскабече - это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом.

Котлеты из горбуши

Великолепный рецепт, который стоит взять во внимание - это котлеты из горбуши. Данный рецепт с фото расскажет вам как приготовить нежные, сочные, сытные и очень вкусные рыбные котлеты.

Скумбрия в рукаве

Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье.

Рулет из скумбрии

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

Лещ с грибами

Лещ - одна из моих любимых рыб. А лещ с грибами, приготовленный в духовке - это просто предел мечтаний. Филе рыбы всегда получается мягким, а грибы придают своеобразный вкусовой оттенок.

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле - это нежное, вкусное и низкокалорийное блюдо, легкое в приготовлении. Готовить можно как в домашней духовке, так и на природе. Блюдо не оставит равнодушным никого! ;)

Корюшка в духовке

Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всего её жарят или маринуют. А приготовить корюшку в духовке вы пробовали? Нет? Советую! Выходит вкусное и очень быстрое блюдо.

Корюшка жареная

Корюшка - рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой.

Уха из карася

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.