Салат – уникальное блюдо. Можно придумывать все новые и новые варианты, экспериментируя с набором ингредиентов. Рецепты салата с сухариками и копченой колбасой узнаете из данной статьи.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
- любая колбаса копченых сортов – 120 г;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- готовые – 1 пачка;
- небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 180 г.
Приготовление
Огурец и копченую колбасу шинкуем соломкой. Вареные яйца нарезаем таким же образом и добавляем к огурцу с колбасой. В эту же емкость высыпаем кукурузу, половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.
Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Ингредиенты:
- помидоры типа «Сливка» крупные – 2 шт.;
- колбаса копченая – 190 г;
- сухарики из пшеничного хлеба – 60 г;
- фасоль консервированная – 190 г;
- салатный майонез.
Приготовление
Помидоры измельчаем кубиками, колбасу – соломкой. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем.
Салат с огурцом, копченой колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 г;
- фасоль – ½ стакана;
- пшеничные сухарики соленые – 100 г;
- сыр – 190 г;
- маринованные огурчики – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- перец;
- соль;
- салатный майонез.
Приготовление
Фасоль промываем и часика на 3 замачиваем. Потом отвариваем фасоль и сливаем жидкость. Копченую колбасу, сыр, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Яйца чистим и тоже шинкуем либо соломкой, либо кубиками. Смешиваем все ингредиенты, перчим, подсаливаем, заправляем майонезом. А уже перед самой подачей добавляем сухарики.
Салат с копченой колбасой и сухариками – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь чистим и пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем и оставляем на 5 минут. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями и кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде. Измельчаем орехи и вместе с сухариками перед подачей кладем в салат.
Из сухариков и колбасы можно приготовить множество разных салатов, все они вкусные, сытные и несложные в приготовлении.
Они отличаются интересным вкусом и оригинальностью.
К тому же они довольно сытные.
Готовятся из самых обычных и привычных нам продуктов, которые в сочетании дают очень интересный и удачный результат.
Простой салат с колбасой и сухарями
Для приготовления нужно минимум времени, но поверьте, со стола угощение сметут еще быстрее.
- Копченая колбаса режется небольшими аккуратными кубиками.
- Затем переходим к помидорам. Для их нарезки лучше использовать тонкий и острый нож. Тогда томаты будут разрезаться легко и не помнутся. Чтобы убрать из них лишний сок, положите их на сито или дуршлаг. Все, что нарезали, высыпаем в глубокую миску, в ней же мы будем дальше готовить блюдо.
- Твердый сыр, потертый на терку, лучше на мелкую (хотя это не очень принципиально), добавляем к уже имеющимся в миске ингредиентам.
- Сухарики нужно проверить на наличие чересчур больших кусочков, и если они есть поломать их. Желательно, чтобы крошки не попадали в салат, постарайтесь их максимально отсеять.
- Теперь кладем эти завершающие составные в миску к почти готовому салату.
- Все, что осталось сделать, - это перемешать все с майонезом. Лучше если он будет с умеренной жирностью, так как в блюде и так достаточно калорий, чувство сытости после него приходит очень быстро. Помните, что в салате помидоры, так что не переусердствуйте при перемешивании, а то можно их помять, и масса потеряет весь вид. Такого количества овощной смеси хватит на шесть человек.
- Разложите в красивые тарелки и украсьте зеленью. Это сделает салат еще более аппетитным, ароматным и полезным. Тут можно использовать и петрушку, и зеленый лук, и укроп - подойдет любая зелень.
Осталось только подать салат с сухариками и колбасой к столу и удивить гостей новым вкусом, который навевает мысли о прекрасной Италии.
А что же делать, если вы колбасу хотите заменить на ветчину?
Отличный вариант!
Мы всегда выступаем за кулинарные эксперименты!
Поэтому следующее видео для вас:
Рецепт с добавлением фасоли
Внезапно позвонили друзья и сказали, что уже выехали и скоро будут, а у вас нет ни одной мысли в голове, о том, что приготовить?
Отличным выходом из положения будет салат с сухариками, фасолью и колбасой.
Им гости быстро насытятся и получат максимум удовольствия от вкусовых качеств.
Еще одной его особенностью является то, что это совсем недорого обходится.
Что понадобится:
- до полукилограмма консервированной фасоли;
- 3 яйца;
- огурец;
- 100 грамм колбасы вареной;
- пачка сухарей;
- зелень;
- майонез;
- соль.
С фасоли нужно слить рассол и хорошенько ее промыть, пусть обязательно постоит в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.
Яйца нужно отварить, почистить и мелко нарезать кубиками, а огурцы нарезать тонкой соломкой.
Колбасный ингредиент тоже режется мелко.
Кстати, если вареной колбаски дома не оказалось, можно взять любую другую.
Тщательно промываем зелень, даем ей подсохнуть и измельчаем.
Чтобы дело шло быстрее, для сушки зелени можно использовать бумажное полотенце.
Все полученные продукты смешиваем в высокой салатнице и добавляем в почти готовый салат сухарики.
Последний этап - смешиваем все и добавляем майонез.
Нужно попробовать полученную массу на вкус, если потребуется - посолить.
Салату нужно настояться минут 10.
Вот и все готово, осталось только украсить и подать к столу.
Можно при желании заправлять не майонезом, а сметаной.
Вкус, конечно, будет другой, но тоже довольно интересный и оригинальный.
Ну что, дорогие гурманы, давайте посмотрим процесс приготовления в авторском сюжете:
Еще один подобный салат - «Добавь красок»
Для приготовления салата с кукурузой, колбасой и сухариками необходимо:
- Маленькая пачка сухарей.
- 100 грамм копченой или полукопченой колбасы.
- Маленькая банка кукурузы (200 грамм).
- 4 яйца.
- 2-3 маринованных огурца (можно соленых).
- Майонез.
- Зеленый лук.
Этого количества продуктов хватит на две, а то и три порции.
Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.
Как раз сварятся яйца, их нужно остудить и порезать также как предыдущие составные.
С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в салатницу.
Затем крошим зелень и часть высыпаем в смесь, а часть оставляем на украшение.
С сухарями поступаем так же.
Немножко оставляем для декора салата, а остальные отправляем в салатницу.
Сухари совсем необязательно покупать, их вполне можно сделать в домашних условиях.
Для этого нужно нарезать хлеб кусочками и отправить в духовку на несколько минут.
Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости.
Но обычно соль добавлять не приходится, ведь в смеси присутствуют маринованные огурчики и колбаса, а если еще и сухари покупные с различными приправами, то соли там хоть отбавляй.
Но все нужно пробовать.
Блюду нужно время, чтобы настояться, около 20 минут.
Всегда выручит яблочный пирог, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю.
С приходом весны в потребительской корзине населения начинают появляться молодые кабачки. Приготовить их с сыром в духовке можно по этому рецепту:
Учимся готовить быстрое тесто для пиццы
Сухарики за это время немного размягчатся и придадут особый вкус.
Салаты такого типа, состоящий из кукурузы, колбасы, сухариков и фасоли можно готовить и просто в обычный день, и подавать к праздничному столу.
Они хороши и так, и этак.
Простые рецепты, дающие такие поразительные результаты приходятся по душе всем хозяйкам.
А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление - совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень.
Стоит изменить немного состав и вы, словно волшебник, один кулинарный шедевр превращаете в другой.
Так произошло и в видео ниже:
Что может быть проще, чем сделать салат с колбасой и сухариками? Приготовлению столь несложного блюда можно обучить даже ребенка. Для этого не понадобится слишком много времени и дорогих продуктов. Достаточно того, что есть у вас под рукой, и немного фантазии. Сочетать можно консервированные и свежие продукты — от этого вкус блюд станет более богатым. Заправку также можно выбирать на свой вкус. Подойдут как сметана, так майонез.
Салат с копченой колбасой и сухариками не только прекрасно сочетается с другими блюдами, но и отлично подойдет в качестве перекуса. Надеемся, что приведенные рецепты станут незаменимыми помощниками в момент, когда на пороге уже стоят гости, которых надо чем-то угостить, а готовить что-то серьезное просто нет времени. Лучшие и интересные рецепты собраны здесь. Попробуйте приготовить блюда на своей кухне для всей семьи.
Приготовить его можно как в любой будний день, так и на праздник, например, на день рождения. Салат с сухариками и колбасой можно разнообразить кукурузой. В результате получится не менее вкусный салат с кукурузой.
Пищевая ценность блюда — 260 ккал. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.
Основные компоненты:
- яйца куриные — 4 шт.;
- крабовое мясо — 250 г;
- колбаска копченая — 300 г;
- твердый сыр — 300 г;
- сухари — 1 пачка;
- майонез — 50 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- лимонный сок — 1 ч. л.
Как готовить? Куриные яйца отварить вкрутую. Остудить. Натереть на крупной терке. Консервированное крабовое мясо нарезать на кусочки кубиками. Если крабового мяса нет, можно заменить его крабовыми палочками — получится не менее вкусно.
Колбаску очистить от оболочки и нарезать соломкой. Кусок твердого сыра натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Затем смешиваем все наши ингредиенты и добавляем майонез, сухари и лимонный сок. Даем настояться 5 минут. Сухари при этом сохранят свой вкус и хрустящую консистенцию, что придаст салату еще большую пикантность.
Салат с капустой, сухариками и помидорами «Летняя песня»
Лето — время овощей и фруктов, поэтому употреблять их надо в большом количестве, чтобы зарядить организм витаминами и клетчаткой. Салат с сухариками и помидорами — именно то, что надо. Для разнообразия можно добавить в салат фасоль, сухарики или заправить его кукурузой.
Пищевая ценность блюда — 220 ккал/100 г. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.
Основные составляющие:
- помидоры (средние) -3 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- белокочанная капуста — 300 г;
- твердый сыр — 200 г;
- копченая колбаска — 250 г;
- сухари ржаные -1 пачка;
- майонез — по вкусу.
Каков способ приготовления? Все овощи вымойте под проточной водой. В небольшую миску нарежьте помидоры небольшими дольками. Покрошите туда же огурцы. Перемешайте с мелко нашинкованной капустой. Твердый сыр натрите на терке. С колбаски снимите оболочку и нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте в одной миске.
Добавьте по вкусу майонез. Хорошо перемешайте. Перед подачей добавьте в каждую порцию сухари. Летний салат с помидорами готов. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой «Для любимого»
Растительный белок в виде фасоли, входящий в наш рецепт, очень важен для наращивания и формирования мышечной массы у мужчин. Салат с фасолью, колбасой и сухариками очень питателен и калориен. Его рекомендуется употреблять в пищу ежедневно. Тогда наши мужчины будут полны сил и смогут носить нас на руках до конца жизни. А рецепт салата прост.
Пищевая ценность блюда — 320 ккал/100 г. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.
Основные ингредиенты:
- фасоль консервированная в собственном соку — 1 баночка;
- колбаска копченая — 250 г;
- сухари — 1 пачка;
- растительное масло для обжарки;
- твердый сыр — 200 г;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- соленый огурец — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Шампиньоны вымыть и нарезать слайсами. Репчатый лук мелко нашинковать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле с грибами. Твердый сыр натереть на терке. С соленых огурцов удалить кожицу и нарезать кубиками. С колбаски снять оболочку и нарезать соломкой.
В глубокой тарелке смешайте все приготовленные ингредиенты. Добавьте консервированную фасоль и кукурузу, натертый сыр и перемешайте все содержимое с соусом. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Перед подачей добавьте сухари. Теплый салат из колбасы и кукурузы готов! С любовью подавайте его своему мужчине. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, колбасой и сухариками «Ассорти»
Один из самых популярных салатов из кукурузы. Также к нему подойдут фасоль, сухарики, колбаса. Разнообразить его можно капустой и, конечно же, кукурузой.
Пищевая ценность блюда — 220 ккал/100 г. Время приготовления — 10 минут. Количество порций — 4.
Основные продукты:
- кукуруза — 3 ст. л.;
- помидоры — 3 шт.;
- белокочанная капуста — 300 г;
- фасоль — 3 ст. л.;
- сухари — 100 г;
- колбаска копченая — 200 г;
- майонез — 100 г.
Колбаску очистить от оболочки и нарезать соломкой. Перемешать с мелко нашинкованной капустой в глубокой миске. Томаты мелко порубить и смешать с кукурузой и фасолью.
Все ингредиенты для блюда смешать и заправить соусом. Перед подачей добавить сухари. Приятного аппетита!
Кухня — это магия, а женщина — волшебница. Творите собственные кулинарные шедевры, а лучше пользуйтесь нашими рецептами.
- Сухарики – 1 упаковка (100гр);
- Колбаса копченая – 150-200гр;
- Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
- Майонез – около 180гр (добавляем по вкусу);
- Яйца – 4 штуки;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Соль – добавляем по вкусу;
- Лук зеленый – добавляем по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Кладем яйца в кастрюлю, варим до готовности, даем им остыть, очищаем, нарезаем длинной соломкой. Колбаску точно так же нарезаем соломкой.
- Далее, режем огурчики и смешиваем в салатнице нарезанные ингредиенты: яйца, огурцы, колбасу, туда же добавляем кукурузу. Не забудьте слить воду из банки! Никому не захочется кушать водянистый салат.
- Теперь берем лук, тщательно промываем, мелко нарезаем, добавляем в салат большую часть (немного оставим для украшения). Высыпаем в салатницу сухарики (чуть-чуть оставляем на украшение), заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Затем даем салатику настояться 10-15 минут, украшаем оставшимися сухариками, зеленым луком, подаем на стол.
- Вы можете взять вареную или копченую колбасу, на ваш вкус, но помните, что копченая колбаска придает больше пикантности, а также лучше сочетается с сухариками, чем вареная;
- В салат можно добавить магазинные «Кириешки» с практически любым вкусом (кроме краба, рыбы или других не сочетающихся с колбасой вкусов) либо приготовить сухари самостоятельно. Для этого нужно порезать белый или ржаной хлеб на длинные сухарики, а потом зажарить в духовке, не забыть добавить соль, перец по вкусу;
- Салатик получается калорийным, поэтому те, кто следит за фигурой могут заменить содержащиеся в нем яйца на свежую зелень, например, на руколу. А для заправки салата можно использовать майонез с минимальным процентом жирности.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 400гр;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Колбаса вареная – 100гр;
- Огурчик свежий – 1 штука;
- Сухарики – 1 упаковка;
- Майонез – 3 ст.ложки (по вкусу);
- Соль;
- Пучок зелени.
Пошаговый рецепт:
- Для начала промываем фасоль в дуршлаге под хорошим напором воды, сливаем лишнюю воду, затем кладем яйца в кастрюле, варим до готовности, остужаем, нарезаем кубиками. Берем огурчик и режим тонкими полосочками также нарезаем колбаску.
- Далее, промываем и мелко шинкуем зелень, смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице, добавляем сухарики, заправляем майонезом по вкусу, хорошо перемешиваем, при необходимости подсаливаем.
- Затем оставляем салат минут на 10, чтобы он пропитался, сверху украшаем веточками укропа, подаем на стол.
- Если не любите майонез, можно заменить его на сметану;
- В салат подойдет консервированная или свежая фасоль;
- Сухарики следует подбирать по вкусу, сочетающемуся, с фасолью и вареной колбасой;
- Из-за сочетания колбасы с фасолью салат получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Острая корейская морковка – 300гр;
- Колбаса копченая – 300гр;
- Помидоры свежие – 3 штуки;
- Сухарики – 2 упаковки;
- Зелень;
- Майонез.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем помидоры соломкой, для этого вырезаем плодоножку, со всех четырёх сторон обрезаем края, получаем куб из которого свободно нарезаем соломку. С корейской морковки сливаем большую часть жидкости, если морковь нарезана слишком длинными палочками, можно разрезать ее еще на несколько частей.
- Также соломкой режем колбаску, смешиваем все в салатнице, добавляем сухарики, нашинкованную зелень, заправляем майонезом. Даем настояться 5-10 минут и подаем на стол.
- Сухарики лучше брать с острыми вкусами, например, салями или холодец;
- Морковку можно использовать покупную или домашнюю, главное, чтобы она была острой;
- Салат подойдет всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 500гр;
- Колбаса копченая – 200гр;
- Сухарики – 2 упаковки;
- Помидоры – 3 штуки;
- Соль;
- Зелень для украшения;
- Майонез.
Рецепт:
- Берем капусту, моем, очищаем от верхних листочков и мелко шинкуем. Затем то, что получилось приправляем солью, немного приминаем при помощи рук.
- Далее нарезаем помидоры кубиками, а колбаску длинными полосками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и украшаем.
Все овощи лучше брать свежие, а не консервированные.
- 1 пачка ржаных сухариков (200 грамм);
- 200 грамм копченой колбасы;
- 300 грамм свежих томатов;
- 250 грамм твердого сыра;
- Майонез по вкусу;
- Зелень.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь нарезаем колбасу, так как она не так быстро обветрится, как другие компоненты салата. Это можно сделать несколькими способами – кубиками или соломкой. Кусочки должны быть аккуратными и небольшими. Это необходимо для того, чтобы блюдо имело приемлемый эстетический вид при подаче и сервировке.
- Теперь можно притупить к нарезке томатов. Нож должен быть с тонким и хорошо наточенным лезвием. Таким образом нарезка получится аккуратной, а овощ сохранит соки. По желанию, предварительно можно удалить семена и оставить только твердую часть томата. Нарезка выкладывается на 10 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Сыр натирается на терку – мелкую или крупную. Можно нарезать продукт небольшими ломтиками.
- Зелень шинкуем ножом. Если используется только петрушка, то ее можно порвать вручную, отделяя листочки.
- Перед тем, как смешать все компоненты салата, проверяется состояние сухариков. Большие или некрасивые кусочки дробятся с помощью ножа. Крошки отсеиваются через сито от остальной массы сухариков.
- После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к смешиванию. Все содержимое ссыпается в одну миску и добавляется майонез. Количество добавляемого соуса, зависит от вкусовых предпочтений повара.
На что следует обратить внимание при приготовлении:
- Все компоненты нарезаются в одной манере, чтобы сохранить эстетический вид.
- Майонез должен быть минимальной жирности, так как блюдо само по себе очень калорийное.
- Перемешивается салат аккуратно, чтобы не подавить томаты.
- Сухарики добавляются в салат за пять минут до подачи на стол, иначе они раскиснут.
- Интересным вариантом станет сервировка салата по порциям – в отдельные порционные салатницы.
Салат с сухариками, копченой колбасой «Краски»
Этот наиболее популярный аналог простого салата с сухариками и колбасой. Его особенность заключается в том, что в основе лежит большее количество ингредиентов. При этом они делают вкус блюда более насыщенным, но в тоже время не таким тяжелым. Благодаря продуктам, которые входят в состав рецепта, салат имеет неповторимый вид.
Ингредиенты:
- 200-300 грамм сухариков, лучше домашнего приготовления;
- 100 грамм копченой колбасы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированной ли отваренной фасоли;
- 4 вареных вкрутую яйца;
- 3 свежих огурца;
- Петрушка, укроп, зелёный лук;
- Майонез или тартар.
Пошаговый рецепт:
- Сразу нарезаются три компонента – яйца, огурцы и колбаса. В данном случае лучше, если это будет тонкая соломка. Для каждого продукта одинаковая техника.
- Зелень мелко шинкуется. Используется в самом салате и для его украшения.
- С кукурузы полностью сливается вода, овощ оставляют стекать на протяжении 15 минут.
- Фасоль отцеживается от жидкости и также, как и кукуруза отстаивается 10-15 минут.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом.
- Сухарики добавляются в салат перед самой сервировкой.
- Количество колбасы можно увеличить или уменьшить – все зависит от того, какую калорийность хочет получить повар.
- Кроме огурца можно добавить ещё и томат. Он прекрасно впишется в уже имеющийся ансамбль.
- В этом рецепте часто используют в качестве заправки оливковое масло или сметану.
Салат с сухариками и конченой колбасой «Хрустим»
Этот рецепт оригинален тем, что все составные должны быть свежими и хрустящими. Во главе с основными ингредиентами появляется пекинская капуста. Интерпретация в таком исполнении является лёгкой, но в тоже время сытной составной праздничного стола.
Ингредиенты:
- Небольшая пекинская капуста;
- 5 средних свежих томатов;
- Луковица среднего размера;
- 2 свежих огурца;
- Петрушка;
- Майонез;
- 300 грамм копченой колбасы;
- 300 грамм сухариков.
Рецепт приготовления:
- Сперва шинкуется пекинская капуста. Кусочки должны быть длинными и тонкими. Потом она ложится в миску, где слегка присаливается и обминается. Это делают для того, чтобы овощ стал более мягче и выделил немного сока.
- Кубиками или соломкой нарезаются огурцы и помидоры. Помидорам необходимо стечь. Огурцы можно сразу добавлять к капусте.
- Луковицу отправляем в след за огурцами, нарезав его тонкими полукольцами.
- Потом соломкой нарезается колбаса.
- После этого все компоненты тщательно примешиваются с добавлением майонеза. Содержимое ставят на 1 час в холодильник, чтобы компоненты пропитались соусом.
- При подаче салат усыпается сухариками.
В этом рецепте важно соблюдать последовательность соединения продуктов, иначе блюдо может получится водянистым. В результате салат потеряет вкус, а составные не будут хрустеть.