Скорее всего, вы, как и все соскучились по домашнему ржаному хлебу. Так как по вкусовым качествам он намного превосходит магазинный хлеб, да и пользы от него больше. Потому как в нем нет различных добавок и разрыхлителей, которые непременно находятся в магазинном хлебе. Предлагаем приготовить домашний ржаной хлеб в духовке.
Если вы решили сделать домашний ржаной хлеб, но не знаете как, то этот способ для вас.
Итак, нам понадобится:
Итак, приступим непосредственно к изготовлению самого хлеба.
Первым делом сделаем присыпку для хлеба. Просейте поочерёдно все виды муки, которые будете использовать.
В отруби, которые останутся, вносим пряности и хорошенько толчем. В муку необходимо добавить следующие ингредиенты: соль, сахар, сухие дрожжи, влить выше указанное количество воды и хорошенько вымешать тесто.
После чего полученную массу необходимо поместить в теплое место и ждать пока тесто не увеличится в объёме примерно в два раза. Затем вносим масло и вымешиваем второй раз.
Форма, которая предназначена, для выпекания данного хлеба должна быть тщательно смазана и обильно посыпано мукой во избежание пригорания. Перейдем к процессу заполнения формы тестом.
Если вы хотите чтобы хлеб по консистенции был поплотнее, то заполняйте форму на одну четверть, а если вы желаете чтобы хлеб был более воздушным, то заполняйте одну треть формы. Далее необходимо сделать максимально ровной поверхность будущего хлеба и посыпать ее измельченными пряностями с отрубями. После чего форму нужно накрыть и опять-таки поставить в теплое место и ждать пока дрожжи сделают свою работу.
Вот в принципе и весь процесс остается только поместить форму в заранее разогретый до двух ста градусов духовой шкаф. И держать его там около двадцати минут. После чего необходимо сбить температуру на двадцать градусов и продолжать выпекать еще полчаса.
Хлеб нужно обернуть в ткань и дать достичь нужной температуры.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Данные продукты нам необходимо поместить в одну емкость и хорошенько перемешать их.
Когда масса лишится всех комков, переложите смесь в другую емкость накройте куском ткани и оставьте тесто пока оно не увеличится в объёме. Когда тесто подойдет, достаньте его и придайте ему необходимый вид. Тут вы можете дать волю своему воображению, так как форма данного изделия зависит только от вас. Но, как правило, хлеб делается круглым.
На поверхности будущего хлеба необходимо сделать парочку неглубоких надрезов , после чего отправить все это дело в духовку.
Кстати, заранее вы должны нагреть духовой шкаф до двухсот градусов. Печь хлеб необходимо примерно полчаса. Постукиванием по хлебу проверяем его готовность. У готового хлеба корочка должна быть твердой и хрустящей. Вот и все хлеб готов. Осталось только вынуть его, накрыть полотенцем и дать остыть.
Как вы убедились, в приготовлении ржаного хлеба нет ничего сверхъестественного. Кстати, людям с диабетом и сердечникам данный хлеб необходим в рационе.
Для приготовления бездрожжевого хлеба можно приготовить хмелевую закваску. Она может храниться в холодильнике. Перед тем, как начать ею пользоваться её нужно «разбудить».
Тесто накладывается на треть объёма формы, у нас формы высокие, поэтому выходит меньше. Теперь накрываем тесто салфеткой . Вообще на кухне всегда должны быть льняные салфетки или льняные полотенца.
Через часик наблюдаем приятные изменения — тесто поднялось, но пусть еще стоит. Ещё через час можно ставить выпекать, но вначале мы смажем хлеб сладким чаем. Итак, смазываем поверхность тремя чайными ложками чая, после чего присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 50 минут кухня наполняется запах ржаного хлеба.
Ждем ещё немного, вынимаем, даем немного остыть. Помогаем выйти из форм брусочкам хлеба. Данные закваски — вещь индивидуальная, они по- разному могут себя вести, одни пробуждаются быстро и действует активно, а другие надо долго раскачивать.
Зависит это от таких факторов как качество хмеля и муки, температуры. Именно по этой причине вы заранее должны понять, как именно она работает. Для того чтобы в будущем у вас получались прекрасные брусочки ржаного хлеба.
Данный хлеб хорошо подойдёт к стакану молока или к тарелке супа, не смотря на то, что он с изюмом. Также хлеб можно есть просто так. Ведь, недаром говорится — хлеб насущный.
На этот раз мы испекли ржаной хлеб с солодом на закваске из хмеля. На этой же закваске мы можем приготовить другую порцию хлеба.
Сейчас то и дело слышишь, что выпечка на дрожжах вредна и опасна, для здоровья. Честно говоря, я не думаю что данная выпечка опаснее, чем грязная окружающая среда или излучение от микроволновки и вайфая. Конечно, если употреблять его больше, чем нужно, то это приведет к негативным последствиям, но, как вы знаете, все должно бить в меру.
В Российской Империи солдат кормили несвежим хлебом, ждали, когда из него уйдут продукты жизнедеятельности дрожжей. А сегодня стал популярным так называемый бездрожжевой хлеб.
Бездрожжевой хлеб — живой, полезный и вкусный. Скажу открыто, я не пеку его постоянно, потому как это занимает довольно большую часть времени, а у меня его катастрофически не хватает. Но при всем этом я не могу отказать себе в данном удовольствии.
Засыпаем в кастрюлю стакан шишек хмеля и заливаем двумя стаканами воды, ставим на огонь, варим 20 минут , как только содержимое в кастрюльке закипит, уменьшаем огонь, и продолжаем варить на очень слабом огне.
Слегка перемешаем, чтобы лепестки погрузились в воду. После чего огонь выключаем и даём остыть содержимому.
Остывший отвар хмеля необходимо тщательно процедить. В идеале, когда вы его процедите, его температура должна быть не менее 30 градусов , то есть он должен быть теплым, потому как в него нам предстоит добавить еще некоторые компоненты, которые лучше вводить при данной температуре.
Сразу предупреждаю, что необходимо брать муку-крупчатку, которую непременно нужно просеять, дабы насытить ее кислородом.
Желательно брать муку фабричного производства пшеничную цельно зерновую, если такой не найдёте, можете взять муку 2-го или 1-го сорта, но она ни в коем случае не должна быть рафинированной.
Муки нужно добавить столько, чтобы масса по консистенции напоминала сметану.
Все чаще и чаще у современных людей возникает желание, а порой и необходимость готовить самостоятельно в домашних условиях то, что обычно покупали в магазине. Среди такой продукции хлеб и хлебобулочные изделия. Причин этому много: от желания контролировать процесс вымешивания теста и запекания до выгодности по сравнению с магазинным продуктом. Считается, что хлеб, изготовленный дома, значительно полезнее и безопаснее аналогичного магазинного продукта.
Опытные кулинары готовят хлеб из различных ингредиентов, подбирая их под конкретный случай и конкретное блюдо. Рецепты могут намного отличаются от исходного.
Например, можно приготовить горчичный хлеб, особенностью которого является румяная корочка характерного желтого цвета. Для приготовления нужно использовать вместо обычного масла горчичное, количество на усмотрение, но не менее 30 грамм. Формируется такой хлеб в виде батона с завернутыми краями и разрезами посередине, запекается он в духовке при температуре 220-230 градусов около 40 минут.
Существует вариант добавления к обычной муке гречневой.
Для этого перемалывается в кофемолке около 100 грамм гречневой крупы. В качестве дополнительного ингредиента используются хорошо измельченные орехи (лучше всего использовать фундук, измельченный при помощи блендера). Этот компонент появляется на стадии первоначального брожения теста и добавляется к нему. Кроме этого в хлеб добавляется изюм, предварительно на 20 минут замоченный в черном чае. После вмешивания всех компонентов в тесто, оно должно отдохнуть и подняться в теплом месте за два часа. Далее хлеб выпекается в духовке при температуре 240 градусов около 40 минут до появления характерного румянца.
Довольно необычный хлеб готовится с использованием тыквенного пюре.
Для начала к 2-3 столовым ложкам апельсинового сока добавляют сахар, 2 столовых ложки оливкового масла и дрожжи в количестве 4 чайных ложек. Эта смесь тщательно перемешивается и оставляется на 10-15 минут. В это время из кусочков мякоти тыквы готовится пюре при помощи блендера, его потребуется не более 200 грамм. Далее к пюре добавляется приготовленная раньше смесь с дрожжами и мука так, чтобы тесто липло к рукам, но имело постоянную консистенцию.
Тесто перемещается в емкость, смазанную растительным маслом, и отправляется в теплое место на 2 часа. Коричневый сахар, корица и молотый имбирь смешиваются вместе для начинки. Готовое тесто раскатывается на поверхности, присыпанной мукой, пласт посыпается начинкой, сворачивается в рулет и помещается на смазанную форму для выпекания. Готовится такой хлеб в духовке при 180 градусах 45 минут. Перед подачей хлеб покрывается глазурью из апельсинового сока и сахарной пудры для придания интересного внешнего вида.
Как говорится, хлеб – всему голова. Это и украшение стола, и аппетитное дополнение практически к любому блюду. При верном использовании специй и терпении при подготовке теста хлеб выйдет мягкий и сытный, полезный и вкусный.
Ржаной домашний хлеб, дополненный орешками и сухофруктами, является очень полезным продуктом, так как он оказывает своей положительное действие не только на пищеварительную систему, но и на здоровье в целом.
Такой хлеб готовится не совсем просто, однако он более вкусный, чем магазинные аналоги, получается более ароматным и довольно необычным.
Не стоит думать о том, что готовка такой полезной выпечки будет слишком сложной, так как начинающим хозяйкам нужно будет только следовать тем рекомендациям и инструкции, которые были даны в рецепте.
Итак, для приготовления ржаного домашнего хлебушка с сухофруктами и орешками понадобятся только такие компоненты как:
Приготовление:
Все виды муки просеять необходимо в самую подходящую миску, после такого процесса просеивания продукт лучше насытится кислородом , а выпечка в итоге получится более пышной. В эту же емкость с мукой бросить следует дрожжи, причем, желательно, использовать свежие, а не сухие. Если дрожжи были использованы свежие, то их нужно будет перетереть хорошенько с мукой до появления крошки, после этого дополнительно моно добавить немного соли. Соединить с молочной сывороткой отфильтрованную воду, добавить ее в ту емкость, где находится тесто, после этого влить нужно будет еще и мед, затем замесить такое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Перед тем, как заняться вымешиванием теста, нужно будет крутым кипятком залить все сухофрукты , оставить их минут на двадцать, как только пройдет положенное время, переложить их на дуршлаг для того, чтобы лишняя жидкость вся стекла. В тесто добавить нарезанные сухофрукты и измельченные, очищенные орешки.
Рафинированным маслом растительным смазать нужно миску самого подходящего размера, из теста скатать нужно шар, а его поместить в подготовленную посуду. В каком-то теплом месте оставить на несколько часов колобок из теста, накрыв его предварительно полотенцем.
Как только колобок из теста в несколько раз увеличится в размере, нужно переложить его на рабочую поверхность, присыпанную предварительно мукой и еще раз обмять. На две равные части разделить подготовленное тесто и создать колбаски, которые будут по своей форме напоминать хлеб . Переложить заготовки для ржаного хлеба на противень, застеленный предварительно пергаментом и смазанный дополнительно каким-нибудь кулинарным жиром.
На расстойке ржаной хлеб оставить еще минут на тридцать, после чего запекать его в течение полчаса при температуре в 220 градусов. Далее температуру снизить до 180 градусов еще минут пятнадцать готовить хлебушек.
Среди множества рецептов можно уделить особое внимание именно этому. Хлеб, в состав которого входит молоко, получается очень нежным и приятным на вкус. Любая хозяйка, попробовав хоть раз такое лакомство, обязательно оценит его. И будет неудивительно, если она возьмёт себе на заметку подробное описание приготовления чудо-выпечки.
Теперь подробнее:
Продукты, которые понадобятся: четыре стакана муки, 300 мл. кислого топленого молока, две или три больших ложки подсолнечного масла, две ст.ложки тёплой воды, одну большую ложку сахара, одну маленькую ложку соли, прессованные дрожжи — десять гр.
Вначале нужно взять чистую и сухую миску, добавить в неё дрожжи, а затем-сахар и воду. После этого — дать постоять примерно десять или пятнадцать минут. Затем следует добавить соль, масло и молоко. После этого постепенно добавлять муку. Далее следует замесить тесто. Полученный продукт переложить в предварительно смазанную маслом миску, поставить её в тепло на час или полтора, взбить и дать тесту подняться. Затем снова сбить и выложить в форму для выпекания. Оставить массу ещё на некоторое время. Когда будущий хлеб поднимется, то его следует отправлять в духовку предварительно разогретую до 200 градусов и оставить на час.
Недаром говорят, что хлеб – всему голова. До сегодняшнего дня без этого продукта не обходится ни одна трапеза, а хозяйки, которые умеют выпекать хлеб, всегда были в почете. Как же испечь вкусный, ароматный и пористый хлеб из ржаной муки в духовке? Рецепты и секреты его приготовления мы сегодня раскроем в нашей статье.
Ржаной хлеб входит в диетический рацион. Ржаная мука, используемая для выпекания хлеба, имеет темный оттенок. Если вы хотите, чтобы выпечка получилась не слишком темной, разбавьте в равных пропорциях ржаную муку пшеничной.
К сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться умением испечь вкусный ржаной хлеб в домашних условиях в духовке. Давайте исправим эту ситуацию и освоим необходимые кулинарные навыки. Прежде чем вы отправитесь на кухню и приступите к вымешиванию теста, ознакомьтесь с некоторыми секретами. Именно эти советы помогут вам сделать хлеб вкусным и воздушным:
Не каждая хозяйка любит готовить дрожжевое тесто. Если вы относитесь к их числу, тогда предлагаем вам испечь хлеб из ржаной муки без дрожжей на кефире. Перед выпеканием в духовке тесто обязательно настаиваем. Противень с хлебом можно ставить только в хорошо нагретый духовой шкаф. Рецепт такой домашней выпечки позволит вам без особых усилий приготовить вкусный хлеб. Возможно, в последующем вы и вовсе откажетесь от покупных хлебобулочных изделий.
Как мы уже говорили, если вы выпекаете хлеб из ржаной муки без дрожжей в духовке, то за основу можно брать кефир, закваску, простоквашу или обычную воду. Ржаной хлеб с отрубями и овсяными измельченными хлопьями придется по вкусу любому гурману, а также сторонникам правильного питания.
А вы знали, что хлеб из ржаной муки с добавлением зерновой смеси называется чиабатта? Это блюдо относится к итальянской кухне.
Калорийность ржаного хлеба порядка 250 ккал на 100 г, это не намного меньше, чем у пшеничной булки. Зато в такой выпечке гораздо больше пользы, особенно если приготовить ее своими руками без добавления химии.
По корке этого хлеба можно постучать и услышать в ответ приятный глухой звук — это говорит о том, что вся внешняя оболочка пропеклась до хруста, оставив мягкую, пронизанную множеством пузырьков, серединку.
Готовится раной хлеб долго — до суток. За это время происходит ферментация замеса, не требующая участия человека. И действительно, тесто не нужно вымешивать, а лишь правильно сложить.
Ваша оценка:
Время приготовления: 23 часа 0 минут
Количество: 1 порция
Всю муку подсолить и просеять.
Добавить сухие дрожжи.
Все тщательно перемешать.
Влить воду и растереть руками комочки, увлажняя сухой состав. Необходимо проследить, чтобы не осталось непромятых участков.
Получилось очень липкое тесто.
Собрать его в центр миски, которую затянуть пленкой. Миску поставить в выключенную духовку.
Через 15-18 часов тесто сильно запузырилось и поднялось — можно приступить к формовке хлеба.
Ржаной мукой обильно посыпать стол. Перевалить тесто из миски нижней стороной вверх.
Верх тоже обильно припылить.
Руками немного расплющить тесто, вытягивая его в стороны.
Длинные концы завернуть конвертом.
Так же сложить и 2 другие стороны.
Затем притянуть к центру все края по кругу.
Пергамент хорошо посыпать мукой. Переложить сформированный шар швом вниз.
Накрыть заготовку полотенцем и оставить на 2 часа расстаиваться.
За полчаса до окончания расстойки чугунный казанок или другую форму поставить в разогретую до 240 градусов духовку. Подошедший хлеб вместе с бумагой переместить в раскаленный казанок.
Выпекать полчаса под крышкой все при той же температуре и полчаса без крышки.
И вот, по кухне начинает вкрадчиво распространяться аромат новоиспеченного хлеба. Дождаться, пока он остынет — выше человеческих сил! Очень хочется отрезать кусочек еще горячей горбушки и сразу же съесть ее!
Буханку можно сдавливать со всех сторон, но она опять примет прежний вид, расправив все примятости.
Кушать такой домашний хлебушек — одно большое удовольствие. Даже просто так он безумно вкусный, а в сочетании с различными намазками тем более.
Особенностью приготовления этого хлеба на сухой закваске является отсутствие дрожжей. Чтобы все получилось, важно не торопиться, дать тесту выкиснуть и подняться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ржаной хлеб идеально сочетается с подсолнечными, тыквенными семечками, тмином, кунжутом. По желанию добавляем при замесе.
Особенностью этого рецепта является отсутствие дрожжей. И без них получается прекрасный хлеб. Кефир берем любой жирности. Уксус не нужен, сода погасится молочной кислотой.
Продукты:
Пошаговый рецепт:
Можно для теста использовать не только кефир, но и простоквашу, мацони, натуральный йогурт или смесь разных кисломолочных остатков, которые могли застояться в холодильнике.
Солод дает особый вкус не только пиву или квасу. С ним получается очень ароматный черный хлеб, при этом готовится все очень просто.
Ингредиенты:
Что делать:
Если вдруг хлеб начинает быстро подрумяниваться, нужно снизить температуру, иначе буханка не пропечется внутри. Либо накрыть сверху мокрой бумагой, которую периодически сбрызгивать водой.
Еще один рецепт хлеба на основе ржаной и пшеничной муки. Благодаря этим пропорциям, буханка получается пышная, воздушная, с хорошей пористостью.
Понадобится:
Что делаем:
Так как в этом хлебе много пшеничной муки, он требует гораздо меньше времени на выпечку. Если за 25 минут не подрумянится, можно прибавить температуру.
Именно такой хлеб готовился в советские времена и назывался он бородинским. Позже рецептура менялась, а с ней и вкус.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Чтобы на поверхности изделия появилась блестящая корочка, можно сразу после выпечки смазать горбушку капелькой растительного масла.
Такой хлеб можно увидеть в магазине, не сложно приготовить его дома. Изюм выбираем светлый или темный на свое усмотрение.
Понадобится:
Как готовим:
Аналогичным способом можно готовить хлеб с другими сухофруктами, например, с черносливом или курагой.
В рецепте присутствует солод, дающий оригинальный вкус и аромат. Но без этого компонента также все получается, нужно лишь добавить чуть больше муки.
Ингредиенты
Приготовление:
В этом рецепте иногда присутствует кориандр, он дает приятный пряный аромат. Желательно брать целые зернышки и измельчать самостоятельно, свежесмолотый порошок так хорошо не пахнет.
Если дома имеется хлебопечка, то приготовление ржаного хлеба заметно упрощается. Далее приведен рецепт с добавлением меда, но по желанию его можно полностью заменить сахарным песком.
Взять:
Инструкция по шагам:
Каждая хлебопечка имеет свои особенности, поэтому стоит подбирать программу с учетом своего прибора и рекомендаций в инструкции к использованию.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
В России одним из главных продуктов питания является хлеб ржаной, в духовке рецепт его приготовления довольно прост. Выпечка получается менее калорийной, чем горбушка из пшеничной муки. Она содержит меньше калорий. Поэтому многие диетологи и врачи рекомендуют включать кусочек ржаного хлеба в ежедневный рацион. В процессе приготовления ржаная мука подвергается более щадящей тепловой обработке. Поэтому в ней сохраняется большее количество витаминов и незаменимых аминокислот.
Ржаной хлеб содержит больше клетчатки и неперевариваемых волокон. Он помогает перевариванию пищи и улучшает работу пищеварительного тракта. Очень часто рецептуру обогащают различными специями: солодом, тмином, кориандром, медом. В результате чего повышается пищевая ценность продукта.
Может быть разнообразным по составу хлеб из ржаной муки, в духовке рецепт его приготовления занимает около получаса. Как правило, домашнюю выпечку делают круглой или овальной формы. Горбушка будет выглядеть более эстетично, если на ней сделать продольные надрезы перед закладываем основы в духовку.
Дрожжевое тесто можно приготовить на живых или быстродействующих дрожжах. Второй вариант более популярный и простой.
· Ржаная мука – 150 грамм;
· Пшеничная цельнозерновая мука – 210 грамм;
· Вода – 125 мл;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Мед – ½ чайной ложки;
· Кунжутное или льняное семя, кумин, тмин, кориандр – по вкусу.
В старину использовали рецепт хлеба из ржаной муки без дрожжей. Сегодня многие приверженцы ЗОЖ стараются ограничивать количество дрожжей в рационе. Поэтому предпочитают выпекать хлеб без этого компонента. Процесс получается более трудоемким, но результат того стоит!
Бездрожжевой хлеб готовится на специальной закваске. Поэтому спонтанно приготовить такую булку не удастся. Замешивается основа в стеклянной или керамической миске при помощи деревянной лопатки или ложки. Приготовление закваски займет 5 дней. Все это время она должна находиться в теплом месте.
· Ржаная мука грубого помола – 1 кг;
· Пшеничная мука – 100 грамм. Лучше использовать цельнозерновую муку. В этом случае хлеб получится более полезным;
· Вода – 800 мл;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Соль – 1 неполная столовая ложка;
· Подсолнечное масло – 2 неполные столовые ложки.
Разнообразить вкус можно при помощи любимых специй и пряностей. Хлебобулочное изделие будет более оригинальным, если в тесто добавить сухофрукты, орехи, сыр.
Идеальный рецепт для выпечки на скорую руку. В составе всего 5 ингредиентов. Благодаря отсутствию дрожжей тесто не нужно будет настаивать. Кроме того, нет необходимости готовить закваску. Процедура приготовления теста занимает считанные минуты! Поэтому рецепт отлично подойдет для тех, кто решил спонтанно приготовить хлеб.
· Кефир – ½ литра;
· Ржаная мука грубого помола – 250 грамм;
· Пшеничная мука – 170 грамм;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Соль – 1 чайная ложка.
Рецепты ржаного хлеба в духовке дома довольно простые и разнообразные. При этом всегда можно повысить пищевую ценность продукта при помощи дополнительных компонентов. Наиболее полезными ингредиентами считаются отруби, орехи, сушеные ягоды, овощи. Нередко добавляют в состав хлебов крупы. Кукурузная крупа, гречка, киноа — все это делает вкус хлебобулочного изделия более оригинальным.
Для приготовления вкусного хлеба не надо покупать специальную технику, его легко приготовить в духовке. Можно приобрести форму для выпечки или сформировать круглую буханку. Читайте статью и выбирайте наиболее понравившийся рецепт хлеба в духовке в домашних условиях.
Для приготовления ржаного хлеба смешивают муку двух видов: пшеничную и ржаную. Первая помогает тесту стать мягким и податливым. Для более быстрого приготовления используют дрожжи.
В хлебопекарном деле важно соблюдать температурный режим при подготовке теста и его выпечке.
Испечь хлеб можно с минимальным количеством продуктов. Без использования дрожжей получается полезное и вкусное изделие.
От прочих вариантов приготовления этот хлебушек отличается тем, что муку необходимо заварить кипящей водой. Это сделает его легким, пористым. Масса хорошо поднимется, мякиш выйдет рыхлым, корка – румяной и тонкой. Домашний хлеб в духовке самый легкий и удачный вариант, обязательно получится вкусным.
Чтобы удачно получился хлебушек, все продукты необходимо взвесить.
Весьма ароматный хрустящий хлебушек.
Самый полезный вид хлеба. Хорошо подходит для тех, кто уделяет внимание фигуре.
Порадуйте семью натуральным без примесей хлебушком, приготовив нежную, воздушную, ароматную выпечку.
Когда приготовится хлеб, охлаждать следует постепенно, например, прикрыв полотенцем. Нельзя помещать в холод, от этого мякиш станет липким. Разрезать только после полного остывания.
Ни одна магазинная буханка не сможет заменить домашнюю выпечку. В связи с занятостью, многие хозяйки боятся пробовать готовить хлеб дома. Но можно, затратив минимум времени, приготовить мягкую воздушную выпечку.
Это солнечная выпечка с изумительным ароматом и идеальной пористой структурой.
Порадуете родных и удивите гостей за праздничным столом ароматной вкуснейшей выпечкой с минимальным содержанием продуктов.
Приготовив этот вариант, получите насыщенный вкус и аромат знакомой выпечки.