Простые начинки для блинов несладкие. Начинки для блинов – несладкие и сладкие. Капустная начинка с морковью и кунжутом

Простые начинки для блинов несладкие. Начинки для блинов – несладкие и сладкие. Капустная начинка с морковью и кунжутом

Сегодня я познакомлю Вас с подборкой несладкой начинки для блинчиков . Эти рецепты Вам пригодятся не только в праздники масленицы, но и в обычные дни или в выходные, когда Вы захотите побаловать близких, блинчиками с несладкой начинкой.

1. Начинка из грибов с луком

Потребуется:

  • 400 — 450 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • Зелень укропа
  • Соль
    растительное масло

Лук почистите, помойте и порежьте.
На разогретой сковородке с растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.

Грибы порежьте кубиками, добавьте к луку, посолите и жарьте, пока не испарится жидкость. В конце готовки добавьте измельченный укроп, перемешайте и снимите с огня.

Заверните начинку в блинчик, как делаете это обычно, а если это праздничный день, сделайте красивые кулечки, а сверху завяжите стеблем зеленого лука.
Неправда, ли красиво и оригинально! И к тому же совсем не сложно!

2. Начинка из мясного фарша


Наверняка, многие знают как приготовить такую начинку, но попробуйте и рецепт этой начинки, если у Вас будет очень постный фарш, то этот рецепт будет как нельзя к стати.

Понадобится:

  • 300 — 350 г мясного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока или воды
  • Соль, черный молотый перец

Лук почистите, нарежьте маленькими квадратиками. Обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте мясной фарш и посолите.

Жарьте на среднем огне до готовности мяса. Яйцо взбейте молоком или водой, влейте его в сковороду и сразу перемешайте. Поджарьте мясо еще в течение 5 минут, периодически помешивая.

Попробуйте начинку на свой вкус, добавьте перец, а затем начините блинчики.
Начинку из мяса можно приготовить и из отварного мяса, мелко порубив его, обжарить с добавлением сливочного масла, а вместо яйца добавить, немного бульончика.

3. Начинка из курицы с грибами


Понадобится:

  • 250 – 300 г куриного филе
  • 250 — 300 г грибов шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 100 — 120 г сметаны
  • Соль, немного черного перца

Лук мелко порежьте, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы и филе курицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите по вкусу, добавьте перчик. Жарьте, пока не испарится вся жидкость. Не забывая, периодически помешивать.

Затем начините блинчики, завернув их трубочкой или конвертиком. Такие блины вкусно подать со сметаной.

4. Блины с ветчиной, творогом и зеленью


Понадобится:

  • 300 — 400 г творога
  • 250 г ветчины
  • 40 г сметаны
  • Зелень петрушки и базилика (можно заменить руколлой)
  • соль

Творог пропустите через терку, посолите, смешайте со сметаной, и как следует, перемешайте.

Петрушку, базилик или рукколу очень мелко нарежьте.

Ветчину нарежьте тонкими полосками.

На развернутый блинчик выложите творожную массу, посыпьте зеленью и накройте кусочком ветчины.

Сверните блинчик в трубочку, а затем наискосок разрежьте на две части.

5. Начинка из красной рыбы со сливочным сыром

Блинчики с такой начинкой очень вкусные и несомненно будут украшением праздничного стола.

Продукты:

  • 200 -250 г сливочного сыра
  • 200 — 250 г слабосоленой красной рыбы
  • Зелень укропа

Зелень укропа мелко порежьте, перемешайте со сливочным сыром. Намажьте полученный крем на блин, сверху разложите красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Скрутите блинчик рулетом, а затем его порежьте.

6. Блинчики с сырной начинкой

С этой начинкой получаются блинчики с очень аппетитной хрустящей корочкой и вкусной тягучей сырной начинкой.

Понадобится:

  • 300 — 350 г твердого сыра
  • зелень укропа
  • 100 — 120 г панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • Растительное масло

Сыр натрите крупной терке, добавьте измельченный укроп, перемешайте.

Выложите сырную начинку на край блина, заверните края и плотно заверните в рулет. Важно, чтобы нигде не было дырочек, иначе сыр при жарке вытечет.

В сковороду налейте немного растительного масла, чтобы блинчики не плавали в масле, хорошо разогрейте.

Каждый блинчик обмакните сначала во взбитое яйцо, потом обваляйте в сухарях и аккуратно поместите в сковородку.

Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Выкладывайте блины с сырной начинкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру .

7. Начинка из телятины с овощами


Понадобится:

  • 250 — 300 г отварной телятины
  • 300 г смеси замороженных овощей
  • 2 небольшие луковицы
  • Соль, перец

Лук нарежьте мелко, поджарьте на растительном масле.

Добавьте овощи, тушите на среднем 15-20 минут. Отварную телятину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще 3 минуты.

Поместите на ранее приготовленные блины начинку и заверните ее.

Такую же начинку можно приготовить не только из телятины, но и из другого мяса.

8. Блины с начинкой из картофеля и мясного фарша

Понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 200 — 300 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 100 — 120 г масла сливочного

    Очищенный картофель отварите, сделайте из него пюре.

Лук мелко нарежьте, затем обжарьте, добавив в него фарш.
Обжаренный фарш смешайте с размятым картофелем. Начинка готова.

В блины заверните начинку. Затем на сливочном масле обжарьте блины до золотистой корочки, сложите на несколько минут их на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира, а затем подавайте.
9. Начинка из лосося, шпината и сыра «фета»

Очень вкусные получаются блинчики с начинкой, которые включают красную рыбу и мягкий сыр. Если в такую начинку еще и положить шпинат, то их вкус настолько необычен, что подать такие блинчики в качестве закуски на праздничный стол, просто будет великолепно.

Тем более, что блинчики можно испечь заранее, а начинка готовится быстро и просто.

Понадобится:

  • 300 -350 г замороженного шпината
  • 150 — 200 г слабосоленого лосося
  • 150 г сыра «фета»
  • оливковое масло

Филе лосося нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.

Шпинат разморозите, поместите в сотейник с оливковым маслом. Тушите до мягкости.

Сыр «Фета» раскрошите, посыпьте им каждый блинчик, добавьте кусочки лосося и шпинат. Заверните блинчики с начинкой в рулет.

При подаче разрежьте. Необыкновенно красивые и вкусные блинчики получаются.

10. Начинка из шпината с яйцами


Понадобится:

  • 4 — 5 шт. вареных яиц
  • 250 — 300 г шпината (в этом рецепте вместо шпината можно использовать зеленый лук, вкус, конечно получится другой, но тоже не плохо!)
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Шпинат разморозьте, обжарьте на масле до готовности, это займет, буквально, 3 – 4 минуты. Яйца и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.

На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст. л.(количество зависит от размера Ваших блинчиков) начинки и заверните.
Подать такие блинчики можно со сметаной.

Приятного аппетита! Надеюсь, что рецепты блинчиков с несладкой начинкой Вам понравились!

Были использованы некоторые материалы сайта: http://receptu-blud.ru/

Как приготовить рецепт тонких несладких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 300 гр. муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка без горки соли,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Вливаем оставшееся молоко (около 300 мл), перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блины можно готовить, используя различную жидкость: от молочных и кисломолочных продуктов до воды. И в любом случае они будут радовать домочадцев восхитительным вкусом. Но чаще всего их готовят на молоке. Тогда они получаются сдобными и тонкими.

Для вкусных и нежных блинчиков на молоке вам потребуется:

  • Теплое молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное для теста – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Масло растительное для жарки – сколько уйдет.

На самом деле этот рецепт нестрогий, некоторые компоненты блюда можно заменить другими. Например, растительное масло для теста можно заменить растопленным сливочным, от которого блинчики получаются намного румянее. Муку пшеничную можно частично заменить гречневой мукой, тогда вы можете насладиться вкусом настоящих древнерусских блинов, которые готовили для встречи с весной. Сахара можно добавить и больше, чтобы получились блинчики для сладкоежек. Но тогда в них неуместно будет завернуть несладкую начинку: ливер, грибы или сыр.

Кстати о сыре. Если в тесто добавить 200 грамм тертого сыра мягких или твердых сортов (но не плавленый), то вкус готового блюда станет лучше. Блинчики приобретут особенный аромат, а сами станут такими нежными, что от них не оторваться, пока не съешь все до последнего.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Чтобы приготовить хорошее тесто, нужно замешивать его строго по рецепту. В противном случае в нем будет много комочков или оно будет пригорать к сковороде при жарке блинов.

В кастрюлю разбить яйца и немного взбить их с помощью венчика или миксера.

В кастрюлю вылить 2/3 стакана теплого, но не горячего молока. Сюда же добавить весь сахар и соль хорошо перемешать.

В полученную смесь высыпают просеянную муку, лучше – порциями по 0,5 стакана, после каждой тесто перемешивается венчиком или миксером до однородного состояния. На данном этапе тесто должно быть густым.

К тесту вливают все оставшееся молоко (1 и 1/3 стакана) и тщательно перемешивают. Идеальное тесто для блинчиков имеет консистенцию жидкой сметаны или очень жирных сливок.

Добавляют растительное или растопленное сливочное масло и снова размешивают тесто.

Сковороду (желательно с толстым дном и ручкой, но можно и с антипригарным покрытием) раскаливают на плите и смазывают растительным маслом. Для этого удобно пользоваться кулинарной кисточкой.

Чтобы блинчики были тонкими, теста нужно брать столько, чтобы оно могло лишь покрыть все дно сковороды, но не более. Для этого в черпак (половник) набирают тесто правой рукой, а левой рукой придерживают на весу сковороду. Тесто выливают постепенно строго на середину сковороды, которую быстро вращают левой рукой по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Это трудно лишь на словах – на деле все проще.

Сковороду ставят вновь на плиту и следят за тем, чтобы тесто наверху блина припеклось. Припекаться оно начинает с краев, а спустя 1,5 – 2 минуты тесто загустевает и в середке. Тогда блин с помощью лопатки переворачивают и обжаривают с другой стороны уже 0,5 – 1 минуту.

Повторяют шаг 7-8, пока не кончится все тесто. Блины готовы!

Как подать блинчики на стол?

Если блины на молоке готовились без добавления сахара, то в них можно завернуть любую начинку: грибы, картофель, капуста, сыр, вареное сгущенное молоко, густое варенье или джем, повидло. Если начинка не предусматривалась, то блины можно подать со сметаной, медом или сгущенным молоком. Чтобы блюдо выглядело красиво, блины можно свернуть конвертом или в трубочку.

Чтобы блинчики всегда получались без мучных комочков, вкусными, румяными, тонкими и с дырочками, нужно знать несколько хитростей. Это особенно важно для молодых и неопытных хозяек, которые решили приготовить это прекрасное блюдо впервые.

Чтобы не было комочков

Существует несколько способов размять комки в тесте:

Способ 1 . Он описан в рецепте. Муку смешивают со всеми ингредиентами и лишь с частью молока, так как в густом тесте легче размять комки. Когда тесто становится однородным, доливают оставшуюся жидкость и размешивают.

Способ 2 . Если для замеса теста пользоваться миксером, то комочков можно не будет – миксер их тщательно разобьет. Поэтому компоненты можно смешивать в произвольном порядке.

Способ 3 . Тесто замешать в произвольном порядке. Затем выдержать его в холодильнике несколько часов и снова перемешать. Разбухшие комочки распадутся сами.

Чтобы были румяные и с дырочками

Вместо растительного для теста используйте сливочное масло. Но не пугайтесь, если первый блин получился невзрачным. Это нормально, так же как и первый блин комом. Так выходит даже у хозяек со стажем.

Если тесто получилось слишком жидким (густым)

Если блины рвутся, то тесто нужно сделать гуще. Для этого отливают четверть теста и добавляют муки на глазок, перемешивают, пока не распадутся все комочки. Затем смешивают обе части теста и получают однородную массу.

Если блины получаются слишком толстыми, то в само тесто можно добавить немного молока и размешать до однородной консистенции.

на 20 штук необходимо:

250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки

Смешать муку, соль и соду:

добавить 500 мл. кипяченой воды комнатной температуры и взбить миксером:

добавить молоко и еще взбить:

остудить немного и добавить яйца, перемешать:

вот такой консистенции получается:

немного помешать половником, как бы выливая сверху тесто вниз:

выпекать, смазав маслом только первый раз сковороду:

вот такие тоненькие получились:

нафаршировала обжареный фарш с луком+вареный рис:

Эти блины самые популярные у меня дома. Во первых они без сахара, но сладкоежки на это не обращают внимания, а во вторых они тоненькие и мне это безумно нравится.

И еще небольшая история к блинам.

Решила сделать темку эту с блинами и конечно нужны фотки. В результате я оказалась на кухне, и начала делать тесто. Если чесно то немного нехотя и думая кто же их будет есть, если все разбежались, но все же сделала усилие и вот блины уже на столе. Дальше украсила их вишневым вареньем, тем самым вызвав у себя неимоверный апетит и побежала за фотоапаратом, чтобы побыстрее сфотографировать и приняться за царскую трапезу. И вот разочарование – батарейки розряженые, это был конец света и полное разочарование, дальше. дальше все было хорошо, и блинами я все же себя порадовала.

Но я поняла одну истину, путь к апетиту лежит через внешний вид. Вот стоят блины как блины, но стоит на них пложить красивое вишневое варенье, и их тут же хочется попробовать.

Рецепт на небольшую порцию 8-10 штук.

Тонкие блины без сахара

яйцо – 2 шт
молоко 0.5 ст.
мука
растительное масло 1 ст. л. (есил сковордка тефлоновая можно уменьшить порцию в двое)

Яйца взбиваем венчиком и добавляем муку, доводя полученну смесь до достаточно густой костинстенции, но вместе с тем ориентируемся на то, чтобы мешать было не сложно. Благодаря такому замесу у меня никогда небывает комочков в тесте и оно всегда гладкое. Дальше добавляем молоко и хорошо перемешиваем, до получения однородного теста. Выпекаем на раскаленной сковороде блины. И не забываем украсить любимым вареньем.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Самые популярные начинки для сладких и несладких блинов — рецепты проверенные десятилетиями

Тонкие и пышные. Круглые и узорчатые. С припеком и без. На жидком или густом тесте из разной муки. На воде, молоке, кефире или сметане. С дрожжами и без. Постные и скоромные. Сладкие и без сахара. С начинками, которых огромное множество… Да, вы правы – сейчас речь о блинах. Пускай Масленица и окончилась, а в блинах-то нужда есть чуть ли не каждый день. Не знаете, как их заворачивать, чем и как их начинять? Сейчас все узнаете!

Мы рассмотрим ниже два варианта творожной начинки. Но ведь к творогу можно добавлять все, что вы любите. Это и яблоки, вишни, сливы, абрикос и другие фрукты, ягоды. Да и вообще, для сладкой начинки тут годится все, в том числе сладкая консервация, варенье, шоколад, карамель и т.д.

Самый вкусный рецепт налистников с творожной начинкой – рецепт моей бабушки

Блины и начинки – процесс творческий. Ведь в блин можно завернуть все, что заблагорассудится. Но никто не станет спорить с тем, что после мясной творожная начинка – самая желанная во многих семьях. Вот потому я и напишу здесь рецепт и самих блинов, и вкуснейшей уникальной начинки.

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сливочное масло — для жарки
  • Творог – 1 пачка
  • Грецкие орехи — 4-5 шт
  • Изюм — 50 г
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление тонких блинов с творожной начинкой – рецепт проверенный годами

Мне повезло, я делала эти блины в деревне. А значит, это было настоящее, прямо из-под коровки, молоко. Отмеряем пару кружек.

Шаг 1. Подготовим молоко

Говорят, соль делает блины вкуснее. А я не послушалась, и положила сахар, смешанный с ванилинчиком. Если не сильно сладко, можно еще добавить.

Шаг 2. Добавим сахар

Все смешаем тщательно. Можно миксером, я вилкой обошлась. Затем можно взбивать яйца. Домашние – они такие красивые!

Шаг 3. Взбиваем яйца

Ну и теперь крепко все взобьем и понемногу муку добавляем. Когда масса будет напоминать жидкую сметану, остановимся. И отставим тесто – оно должно прийти в себя. Смажем сковороду маслом.

Шаг 4. Смазываем сковороду маслом

Нальем в разогретую сковороду тесто, распределяя его круговыми вращениями сковороды. Словом, так, чтобы оно ровно распространилось, и блин получился круглым.

Ша 5. Наливаем тесто и жарим блин

Шаг 6. Складываем блины горкой

Теперь главное – начинка. Можно просто творожок положить, смешав его с желтком и сахаром. А можно добавить в него орешки и изюм (предварительно замочив в воде). Полезно и вкусно. Намажем смесью блин.

Шаг 8. Заворачиваем блин с творожной начинкой

Итак, я накрутила сначала налистнички трубочкой. Вот такие получились они.

Шаг 9. Налистники, свернутые трубочкой

На сливочном масле я прожарила их до золотистой корочки. Полила вареньем. Тут можно чем угодно поливать, но чем-то вкусным. Будет вкусно! Блинчики можно свернуть и треугольничком, и конвертиком. Главное, чтобы начинка была вкусная. В конвертики я положила только творог, добавив в него лишь ванилин и немного кунжута.

Шаг 10. Готовые налистники с творогом

Виды сладких начинок для блинов

Взобьем граммов 70 сливочного масла с сахаром (размягчив предварительно масло). Разомнем удобным способом три банана. Отжав сок с одного лимона, перемешаем его с бананами и массой, полученной из сахара и маслица. А еще лучше все это взбить до воздушности. Блинчики готовы? Вот и выложите эту вкусность на поверхность, размазав ее. Сверните квадратиком, треугольничком или трубочкой. Полейте сверху кремом или растопленным шоколадом.

Бананово-шоколадная начинка

2-3 банана нарежем кружочками нетолстыми. Растопим плитку шоколада на водяной бане. Точно так поступим и со сливочным маслом (50 г). Намажьте блинчики шоколадом, смешанным с маслом. А сверху обложите тонкими кружочками бананов. Сворачивайте удобным способом. Посыпьте сахарной пудрой.

Начинка из яблок и корицы

Очищенные от кожицы и сердцевинки яблоки отправим в кастрюльку. Залив их небольшим количеством воды и накрыв крышкой, припустим их в течение минут 10. Насыпьте сахару по вкусу. Посыпьте корицы, и тоже на свой вкус. Перемешав все, еще протушите минуты три. Остудите начинку. Затем размажьте по блинчикам.

Творожно-лимонная начинка

Да, снова творог, но немного по-другому начинка звучит. Творог (300 г) взобьем, вливая к нему понемногу сливки жирные и сметану. Посахарите по вкусу. Натрите цедру половины лимона. Вишня у меня консервированная. Я сливаю сироп, убираю косточки и, порезав вишни мелко, кладу в творожную массу. Перемешав все, попробовав – не кисло ли, намазываю массу на блинки.

Ананасы консервированные тоже (хотя и свежий прозвучит шикарно). Слив сок, размельчим кружочки мякоти. Миксером взобьем сливки (30%). К ним добавим измельченный ананас. Такая начинка, выложенная на блинчики, сложенные потом вдвое, бесподобно вкусна. Особенно если блинцы полить слитым и подогретым соком ананаса.

Сливочно-клубничная начинка

Тут нужна сахарная пудра и сливочный сыр. Перемешаем 200 г сыра и пудру (следя за вкусом). Дольем немного жирных сливок. Накрошим немного клубники. Смешаем и намажем блинчик сладкой сырно-клубничной массой. Нет свежих ягод? Берите варенье!

Несладкие начинки для блинов – самые популярные рецепты

Понятно, что для таких начинок нужен и рецепт теста другой. То есть без сахара. Что кладут в несладкие начинки? Мясные и рыбные продукты, сыр, грибы, яйца, морковь, кабачки и другие овощи.

Мясная начинка для блинов

Перетрем в мясорубке или блендере полкилограмма отварного мяса. Обжарим на сливочном масле 1.5 порубленной луковицы. Положим ее в фарш. Перемешаем, поперчим-посолим по вкусу. И кладем на блин. Сворачиваем так, как нравится, и жарим. Если сюда еще добавить и жареных грибочков, будет еще сытнее, вкуснее и полезнее. Со сметанкой – самое то! Есть вариант добавления риса отварного, гречки и пр.

Очистим полкилограмма свежих шампиньонов. Измельчим их. Нарежем луковицу. Затем нагреем сковородку, положим в нее масло сливочное (3 ст.л.), растопим его. Обжарим лук, затем к ним добавим грибы, доводим их до готовности минут за десять. Солим, перчим, добавим рубленый укроп по вкусу. Можно и так начинять грибы. Но лучше их превратить во что-то наподобие паштета. Посему прокрутим массу удобным способом. И, намазав ею блины, свернем конвертиком. Хорошо бы выложить блинчики с грибной начинкой в форму для запекания и, посыпав сверху щедро тертым сыром, несколько минут запечь в духовке.

Начинка для блинов с красной рыбой

Это что-то невероятное будет, если вы отыщете малосоленую семгу или форель (любую красную – горбушу, кижуч. кету и др.). Филе надо очистить и от косточек, и от кожицы. Сделайте из него длинные полосочки. Нашинкуйте укропчика. Смешайте с рыбой. Приготовьте плацдарм – горку блинов. На первый и остальные кладите слой сливочного сыра. На него – рыбу с укропом. Заверните блин трубочкой. А можно и иначе сделать. Нарезать тончайшее филе. И класть его по всей длине блина на сыр. Если на рыбу положить еще и слой тертого свежего огурца, это будет нечто!

Начинка с яйцом и зеленью

Натрем 4 отваренных яйца на терке. Измельчим пучочек лука зеленого и обжарим в масле сливочном. Смешаем яйца с луком и нашинкованным укропом. Посолим, поперчим. Можно, кстати, поперчить, добавить рис отварной, гречку и пр.

Полкило печени крупно нарежем и протушим, залив кипятком, с лавровым листом и перцем. Обжарим 1 морковку, мелко нарезанную, и пару нашинкованных луковиц. Печень пропустим через мясорубку. Смешаем с морковкой и луком. Перчим, солим, и кладем в блинчики.

Начинки для блинов с припеком

Вначале о том, как это делается. Ведь есть несколько видов припека.

Выпекая блин, сверху тоненько кладется творог, фарш и др. Перевернув такой блин на другую сторону, его прожаривают и жарят до готовности.

Рыба, мясо, колбаса и другие продукты тонко шинкуются, выкладываются в раскаленный жир и заливаются блинной массой. Жарьте, как всегда.

Сначала выливается тонкий слой теста на сковородку. Как только оно немного пропечется, кладите продукты. Полив их сверху второй порцией теста, переверните и жарьте.

Что используют для припека

Как правило, это поджаренный до разной степени лук, отварная или жареная с луком морковка, нашинкованные яйца, фарш, грибы (отварные или прожаренные), рыба (соленая или готовая, паштеты, творожная масса. Собственно, пойдет все, что вам нравится.

КСТАТИ: Это у нас принято подавать блинчики к чаю да к обеду. Раньше их подавали к водке.

Я рассказала о приготовлении только нескольких видов начинок для блинов. Но их в тысячи раз больше! Потому что, сколько хозяек, столько и экспериментов с продуктами.

Полезные факты о тесте для блинов – делимся секретами приготовления

  • Мука: пшеничная, ячневая, овсяная, гречневая или в сочетании.
  • Лучшая пропорция муки: смесь из 2,5 стакана муки пшеничной и одного — гречневой.
  • Идеальный замес: равные доли по объему – 3 стакана муки и столько же жидкости (воды и молока).
  • Дрожжи: 10-5 г на стакан муки.
  • Масло растительное: его добавление в тесто избавляет от смазывания каждый раз сковородки.

СОВЕТ: перед выпечкой можно добавить немного (20 г на 3 стак. муки) или горячего молок, взбитые белки.

  • Начинка: заворачивайте ее в блин, пропеченный с одной стороны (на пропеченную сторону), ведь потом придется еще раз жарить.
  • Белки: если их отдельно от желтков взбить, блинчики будут пышнее.
  • Просеивание: оно делает тесто воздушнее.

Тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

23 комментария к ингредиентам

▪ Они разваливаются на сковороде ужасно просто, на тефалевской сковороде. И еще пригорают(((

Анна Они разваливаются на сковороде ужасно просто, на тефалевской сковороде. И еще пригорают(((

▪ Анна, добрый день. Очень странно что у вас не получилось, каждый раз готовлю по этому рецепту. Попробуйте приготовить тонкие блинчики по этому рецепту, все хвалят. http://www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/&from=similar

Анна Алексеевна Безикова Анна, добрый день. Очень странно что у вас не получилось, каждый раз готовлю по этому рецепту. Попробуйте приготовить тонкие блинчики по этому рецепту, все хвалят. http://www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/&from=similar

▪ БЛИНЫ ПРИКОЛЬНЫЕ, ТОНЕНЬКИЕ. ДА ТО ЧТО РАЗВАЛИВАЮТСЯ ЕСТЬ ТАКОЕ. ДЕЛО ПРИВЫЧКИ ДОБАВИТЬ МАСЛИЦА НА СКОВОРОДКУ, СДЕЛАТЬ ПОМЕНЬШЕ ОГОНЬ. ПОДОЛЬШЕ НА СКОВОРОДЕ И ВСЕ В АЖУРЕ БУДЕТ. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ НАВЕРНО ДЕЛО ПРИВЫЧКИ

ИРИНА БЛИНЫ ПРИКОЛЬНЫЕ, ТОНЕНЬКИЕ. ДА ТО ЧТО РАЗВАЛИВАЮТСЯ ЕСТЬ ТАКОЕ. ДЕЛО ПРИВЫЧКИ ДОБАВИТЬ МАСЛИЦА НА СКОВОРОДКУ, СДЕЛАТЬ ПОМЕНЬШЕ ОГОНЬ. ПОДОЛЬШЕ НА СКОВОРОДЕ И ВСЕ В АЖУРЕ БУДЕТ. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ НАВЕРНО ДЕЛО ПРИВЫЧКИ

▪ Ирина, приятного аппетита. Можно еще растительного масла немного добавить в само тесто.

Анна Алексеевна Безикова Ирина, приятного аппетита. Можно еще растительного масла немного добавить в само тесто.

С чем подавать несладкие блины? Предлагаю простые и доступные . Думаю, что красная икра вне конкуренции. Также слабосоленая семга со сметанным соусом или соусом тартар -это очень вкусная начинка для несладких блинов.

Для приготовления блинов с несладкой начинкой для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:

Блины с творогом

Самой распространенной начинкой для блинов можно назвать творог.
Ингредиенты для начинки 10 средних несладких блинов:
  • творог - 400 гр.;
  • сметана - 60 гр.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 2 зубка;
  • зелень - 10гр.;
  • соль.;
Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через чесночный пресс. Все ингредиенты перемешать, положить на край блина и сложить блинчик конвертиком. Можно кушать.

Блины с капустой

Ингредиенты для начинки 10 средних блинов:
  • блины - 10 шт. ;
  • капуста белокочанная - 1 кг.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец черный молотый, соль, сахар;
  • масло растительное.
Приготовление:

Вначале нужно приготовить тушеную капусту. Для приготовления 0,5 килограмма тушеной капусты понадобится примерно 1 кг. свежей белокочанной капусты, средняя морковь и средняя луковица.

Капусту мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Морковку перемешать с капустой. Немного посолить и добавить щепотку сахара. Лук слегка поджарить на растительном масле и добавить к нему капусту с морковкой.Перемешать. Вся смесь сразу в сковородку может не поместиться. Добавляйте капусту постепенно, она быстро оседает. Тушить капусту нужно постоянно ее помешивая. По времени это минут 30. В конце добавляем на кончике ножа черного молотого перца и досаливаем. При желании можно добавить ложку томатного сока. Оставляем капусту до полного остывания.

Капуста для начинки блинов должна быть комнатной температуры. Тушеная капуста всегда вкуснее, когда настоится. Её можно приготовить вечером, а блины готовить утром.

Блины с твердым сыром и сыром "Фета"

Ингредиенты на 10 блинов:
  • сыр твердый - 250гр.;
  • сыр "Фета" - 250гр.;
  • сметана или майонез - 1 ст. ложка;
  • зелень укропа - 15 гр.;
Зелень мелко порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с сыром "Фета", зеленью, сметаной. По желанию можно добавить чеснок.

Блины с печенью и картофелем

  • пюре картофельное - 200 гр.;
  • печень жареная с луком и морковью - 300 гр.;
Печень (говяжью, куриную или свиную) приготовить как для печеночного паштета . Остывшую готовую печень пропустить через мясорубку. Смешать теплое картофельное пюре с перемолотой печенью. Завернуть начинку в блин "конвертиком". Перед подачей можно блины с печенью поджарить и полить сметаной.

Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты на 10 средних блинов:
  • ветчина - 500 гр.;
  • сыр твердый - 400 гр.;
  • майонез или сметана - 3 ст. ложки.;
Ветчину и сыр натереть на средней терке, перемешать со сметаной. Положить 2 столовых ложки начинки на блин и сложить блин конвертиком, треугольником или свернуть трубочкой. Такие блины вкусны как холодными, так и разогретыми на сковороде.

Блины с грибами, сыром и яйцом

Ингредиенты на 10 средних блинов:
  • шампиньоны - 500 гр.;
  • лук - 100 гр.;
  • яйцо отварное - 3 шт.;
  • сыр твердый - 200 гр.;
  • майонез или сметана - 5 ст. ложки.;
  • зелень укропа - 15 гр.
Шампиньоны пожарить с луком до готовности, яйцо и сыр натереть на мелкой терке, смешать с жареными шампиньонами, измельченным укропом и майонезом.

В качестве начинок для блинов можно использовать салаты, которые не пускают много сока. Например.

Начинки для блинов помогут превратить привычное блюдо в нечто новое. Блинчики можно начинять чем угодно. В качестве начинок может выступать творог, овощи, птица, фрукты, крупы, мясо и рыба.

В приготовлении блинов с начинками возможности ограничиваются фантазией кулинара и наличием продуктов. Создание блюд можно превратить в творческий процесс по-разному фаршируя, заворачивая, комбинируя и декорируя блинчики.

Основные рецепты блинов и процессы приготовления были описаны в . Сейчас мы поговорим о том, как можно заворачивать блины и чем их можно начинить.

Как заворачивать блины

Для каждой начинки существует свой способ заворачивания блина. Для жидких, таких как мед, джем, сметана, варенье или икра, лучше подходят открытые формы – треугольник или трубочка. Сворачивать блины так быстро и легко:

Начинка для блинов из печени

Нарежьте соломкой 300 гр. куриной или другой печени. Натрите 1 морковь и порежьте полукольцами одну луковицу. Разогрейте в сковороде немного масла, поместите в нее овощи и слегка обжарьте. Отложите овощи в сторону и обжарьте до румяной корочки печень и посолите. Готовые продукты перемешайте и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Если масса выйдет суховатой, добавьте немного сливочного масла.

Начинка из курицы для блинов

Отварите целым куском одну куриную грудку. Когда она остынет измельчите ее с помощью мясорубки или блендера, затем добавьте к ней, натертые на крупной терке, три отварных яйца, перец, соль и мелко нарезанный укроп. Такая начинка получится еще вкусней если к ней добавить жареные грибы.

Блинчики с ветчиной и сыром

Отварите три яйца, натрите их и 150 гр. сыра на крупной терке. Нарежьте тонкой сломкой ветчину, а затем смешайте все ингредиенты вместе. При желании можете добавить немного майонеза. Блинчики с такой начинкой можно есть холодными или поджаривать на сковороде в растительном масле.

Блинчики с капустой

Мелко порежьте одну луковицу и половину средней капусты – кубиком. Поместите лук на разогретую сковороду с маслом, доведите до золотистого цвета, добавьте капусту. Жарьте овощи 5 минут, посолите и добавьте перец. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и помешивая, тушите капусту пока она не приготовится – на это у вас может уйти до 40 минут. Отварите, а затем натрите яйца. Добавьте к готовой капусте, подогрейте начинку и уберите с огня.

Начинка из грибов для блинов

Нарежьте луковицу небольшими кубиками. 500 гр. грибов промойте, натрите на крупной терке или порежьте кубиком. На растительном масле поджарьте до прозрачности лук и добавьте грибы. Когда со сковороды выпарится сок, поперчите и посолите овощи. Обжарьте их около трех минут, добавьте 200 гр. сметаны, потушите смесь 3 минуты и добавьте небольшой пучок измельченного укропа.

Блины – очень универсальная выпечка. Сытное и вкусное блюдо, которое может быть, как десертным, так и основным. Всё зависит от начинки, которую вы приготовите.

Название «блины» имеет славянские корни, поэтому мы по праву можем считать их национальным блюдом .

Произошло оно от слова «молоть», так как в старые времена, перед тем как поставить муку на стол её необходимо было самим собрать, обработать и очистить. Изначально блины назывались «млин». Но на самом деле, такая выпечка есть почти у всех народов земли, отличия кроются лишь в способе и технике приготовления.

В данной статье вы найдёте рецепты несладких сытных начинок для блинов, которые отлично поселятся за вашим столом во время ужина.

Как приготовить грибную начинку для блинов?

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Мука – 80 грамм
  • Шампиньоны – 220 грамм
  • Сыр – 120 грамм
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Соль, перец – по вкусу

Информация: тип блюда – на обед, на ужин, закуски, время готовки — 90 минут (70 минут на блины+20 на начинку), кухня – русская, количество порций – 8, калорийность – 219 ккал.

Как готовить:

Десять самых аппетитных начинок для блинов

Начинка из фарша — какие продукты понадобятся?

Наиболее классический вариант начинки для блинов – фарш. Такие блины придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Готовятся просто, а на вкус получаются невероятные.

Что нужно:

  • Фарш (свинина, говядина) – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Мука – две столовые ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соли и перец по вкусу
  • Морковь очистите и натрите на небольшой тёрке (можно использовать специальную тёрку для моркови ). Лук мелко порежьте. Совет! Чтобы от лука не слезились глаза – смочите нож в ледяной воде или при нарезании жуйте мятную жвачку.
  • На раскалённой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь. Примерно 4-5 минут. Добавьте туда же фарш и обжаривайте ещё в течении 3 минут, после чего добавьте воды и накройте крышкой. Дайте потомиться около 10 минут.
  • Открыть крышку и добавить муку. Готовить до тех пор, пока не испариться жидкость. Снять с огня и остудить. Выложить на середину готовых блинчиков.

Готовим блинную начинку «Ветчина-сыр» в домашних условиях

Один из простейших вариантов для несладких блинчиков, тем не менее очень интересный на вкус. Всё что вам нужно: сыр и ветчина. На самой маленькой тёрке натрите сыр.

Берите только твёрдые сорта , которые хорошо плавятся. Ветчину лучше всего порезать небольшими кубиками. Смешайте их в отдельной миске.

Для любителей – можно добавить немного майонеза, но и без него начинка замечательная. Выложите на середину блинов и сверните, чтобы получился прямоугольник. Обязательно обжарьте блин на сковороде или разогрейте в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Готово!

Видео-рецепт вкусных блинов с ветчиной и сыром

Вкусная и экономная начинка для блинов с рисом

Ещё один вариант начинки, который отлично подойдёт для завтрака.

Ингредиенты:

  • Рис (любой) – 400 грамм
  • Зелёный лук – пучок
  • Яйца куриные – четыре штуки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и перец по вкусу

После того как продукты были подготовлены, начинаем приготовление начинки:

Рыбная начинка — основные нюансы по приготовлению

Если вы хотите добавить в блинчики пикантности – сделайте рыбную начинку. Она обязательно покорит сердца и желудки вас и ваших гостей.

Возьмите:

  • Сёмгу (форель или лосось) – 300 грамм
  • Сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) – 100 грамм
  • Редис – 4 штуки (мелкие)
  • Петрушка, укроп, зелёный лук

Эта начинка готовится ещё проще, чем другие. Вам нужно лишь очень тонко порезать рыбу (края рыба лучше всего, но, если вы её не едите используйте другую копчёную рыбу). Очистить от кожуры редис и нарезать его очень тонкими кружочками. Зелень также мелко порезать.

Взять готовые блины и намазать на них сливочный сыр тонким слоем (по всей поверхности). Сверху также выложить рыбу, на неё редис и зелень. Свернуть блин так, чтобы получился рулет. Можно оставить так, а можно разрезать на небольшие роллы.

Советы при готовке :

  • Готовьте начинку из расчёта 2 столовые ложки на один блин
  • Не делайте начинку слишком жидкой. Иначе она может вытечь
  • Не используйте слишком тонкие и ажурные блины. Для таких наполнителей подойдут более плотные и сытные блинчики.

С чем подавать? Подавайте блинчики с несладкой начинкой приправив сметаной, майонезом, сливочным маслом или соевым соусом, посыпав различной зеленью. Приятного аппетита!