Рецепт бискотти на сливочном масле. Бискотти, классический вариант и рецепт юлии высоцкой. Рецепт печений бисктти от Юлии Высоцкой

Рецепт бискотти на сливочном масле. Бискотти, классический вариант и рецепт юлии высоцкой. Рецепт печений бисктти от Юлии Высоцкой

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам сделать очень вкусное хрустящее печенье, как приготовить итальянские сухарики бискотти, я подробно расскажу. Они просты в приготовлении, получаются ароматными и великолепно подходят к чашечке или чая.

Чтобы испечь это итальянское лакомство, не потребуется экзотических продуктов, ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Для вашего удобства я оформила рецепт пошагово и с фото.

Если не злоупотреблять, то бискотти может быть даже полезным для организма, благодаря содержанию клюквы и миндаля, богатых витаминами и минералами.

Что понадобится?

1. Миндаль – 150 гр.
2. Яйца куриные (можно использовать и перепелиные или от цесарки – что найдется) – 4 шт.
3. Мука пшеничная – 400 гр.
4. Холодная кипяченая вода – 1 ст.л.
5. Сахар – 1 стакан (250 гр.)
6. Сушеная клюква – 50 гр.
7. Ванилин (ванильный сахар) – 1 пакетик.
8. Разрыхлитель – 1 ч.л.
9. Соль – 1 ч.л.

Подготовка ингредиентов:

Сначала раскладываем все продукты на рабочем поверхности, чтобы не искать их долго.

Чтобы получилось вкуснее, я очень советую тщательно просеять муку. Соль предпочитаю брать йодированную или пищевую морскую, так как она содержит больше полезных веществ, нежели обычная.

Что касается разрыхлителя, то его довольно просто сделать самостоятельно из 12 чайных ложек пшеничной муки либо картофельного крахмала, 5 ч.л. соды и 3 ч.л. лимонной кислоты. Все это нужно как следует перемешать, в результате получится смесь, которой хватит надолго.

Яйца очень просто проверить на свежесть, помести в стакан с водой. Хорошее, свежее яйцо пойдет ко дну, а тухлое будет болтаться в середине или вовсе всплывет из-за скопившегося под скорлупой сероводорода, того самого газа, дающего характерный неприятный запах.

Начинаем готовить:

1. Отделяем треть орешков (50 гр.) и очищаем из от кожицы, поместив на 10-15 минут в блюдечко с кипятком, который потом слить.

Кожура будет отходить очень легко, достаточно потереть миндаль между ладоней.

2. Теперь нам нужно подсушить орехи, для этого застилаем пекарской бумагой противень и высыпаем туда миндаль. Оставляем на 10 минут при температуре в духовке в 140-150 градусов.

Выключаем огонь, остужаем орешки и измельчаем их с помощью ножа или любым другим удобным способом (например, в ступке) на крупные кусочки.

3. Пока миндаль сушится, можно заняться тестом. Для него нужно взять 1 яйцо, оделить белок от желтка и к желтку добавить 3 остальных яйца, лучше брать именно этот . Белок оставить, так как им мы будем смазывать наши бискотти. К яйцам присоединяем ванилин и ложку воды, тщательно перемешиваем. Желательно делать это венчиком.

4. Следующий шаг – в отдельной мисочке как следует смешать , соль, сахар и разрыхлитель.

5. Включаем духовку, пока она разогревается до 180 градусов, добавояем к мучной смеси яичную.

6. Вымешиваем руками, постепенно добавляем рубленые орешки – и подсушенные, и обычные.

7. Высыпаем клюквенный порошок и очень тщательно перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса.

8. Разделяем тесто на 3 равные.

9. Части и из каждой формируем колбаску. Противень застилаем бумагой и выкладываем наши заготовки, смазываем из взбитым белком и оставляем на полчаса при 180 градусах.

11. Нарезаем наискосок кусочками примерно 1*1 см.

12. Снова отправляем в духовку минут на 10-15, пока они не станут румяными и сухими.

13. Печенье готово, приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного нет. Можно изменить рецепт и добавить в тесто другие орехи – грецкие, арахис, кешью, фундук. Очень вкусно получается, если применять специи – корицу, имбирь, кардамон и различные семена, например, мак, кунжут, льняное семя или подсолнечное.

Не бойтесь экспериментов, изобретайте собственные блюда! Используйте для готовки только качественные и свежие продукты.

Итальянское печенье или сухарики бискотти я бы приготовила уже только из-за названия, а то, что его можно хранить две недели, делает его еще интереснее, чтобы бискотти (рецепт классический) появился в блоге. Эти вкусные печеньки называют еще кантуччи или кантуччини (что значит два раза запеченные в печи). Пекутся они с орешками, что само по себе еще вкуснее.

Хочу сказать, что я давно как-то его присмотрела, и презентацию рецепта от Юлии Высоцкой в Италии видела о нем, но мне все время казалось, что для него нужно использовать миндальную муку. И это меня останавливало. А нет, мука нужна самая обычная. И даже продукты все самые, что ни есть, доступные: даже в магазин идти лишний раз не нужно. При условии, что у вас есть орехи.

Именно с них все началось для этого рецепта в этот раз. Так получилось, что мне привалило счастье: мне подарили огромную упаковку лесных орехов и мама моя тоже презентовала мне уже грецкие орехи. Так вот, грех было съесть их просто так, не сделав вот такое вот печенье бискотти с орехами.

Итак, бискотти и кантуччи от итальянских хозяек:

Ингредиенты

  • 150 г разных орехов
  • 400 г пшеничной просеянной муки
  • 1 ч. лож. разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 2 ч. лож. ванильного сахара
  • 4 сырых куриных яйца
  • 2 ст.лож. воды
  • 1 ч.лож. соли
  • 1 ст. лож. сливочного масла

Как приготовить бискотти

Для начала нужно отделить белок от желтка в одном яйце. Белок отставить в сторону (можно поставить в холодильник, чтобы он остыл, так как нам его потом нужно будет взбивать). А три яйца и еще один желток энергично перемешать вилкой до однородности, добавив две столовые ложки холодной воды.

В отдельной глубокой посудине смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Взять орешки (здесь нам подойдут любые орехи, которые вы любите или такие, что у вас есть). У меня, у уже написала, был фундук и грецкие орехи. Классический рецепт бискотти предполагает использование миндальных орешков. Если вы будете делать с миндалем, то вам нужно будет почистить его от шкурки, а это целая процедура. в этом рецепте.

Так вот, орешки нужно нарубить крупными кусками: я буквально пополам разрезала фундук и грецкие орехи тоже крупно мельчила.

И можно приступать к приготовлению теста. Для этого взбитые с водой яйца отправить в емкость с мукой и сахаром, и замесить тесто. Месить нужно достаточно долго, так как тесто получается крутое и неподатливое. Но именно такое оно нам и нужно. Если уже совсем не месится, то можно добавить ложку холодной воды, и дело пойдет веселее.

Кода тесто будет уже такого вида, можно добавлять кусочки орехов, и смешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.

На этом этапе мне вспомнился мультик о том, как тесто убежало, и пока бегало по лесу, то собрало на себя много орехов и ягод… Кстати, о ягодах. В бискотти можно добавить горсть сушеной клюквы или вишен (тогда в разрезе они будут еще привлекательнее) или положить изюм. У меня ни того, ни другого не было, и тоже неплохо получилось.

Из каждого колобка сделать колбаску, раскатывая руками, присыпав поверхность мукой. Длина колбаски не должна превышать ширину противня, на котором вы собираетесь печь наши печеньки.

Получается три вот таких колбаски.

Их нужно положить на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень. Колбаски не должны лежать плотно, между ними должно быть расстояние в 5-6 см.

А сверху смазать взбитым с одной чайной ложкой соли белком.

Затем смазанные колбаски отправляются в нагретую до 180 градусов духовку, где их нужно печь в течение получаса. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Если вы не уверены в готовности, оставьте печься еще 5-10 минут.

После того, как вы их достали из духовки, получаются они вот такие красивые и румяные.

Им нужно дать остыть, чтобы было удобно порезать.

Резать наискось, чтобы каждый сухарик был толщиной приблизительно 1 сантиметр. Нужен острый нож! Режем и обратно складываем на тот же противень. Выходит вот такой огромный противень с ореховыми печеньками.

И теперь нам осталось отправить эти сухарики обратно в духовку на минимум десять минут. Там они подсушатся, а после того как остынут, станут совершенно сухими и твердыми. Именно это нам и нужно.

Я прочитала, что бискотти еще называют кантуччини именно из-за того, что их второй раз отправляют в духовку. Оба названия один другого лучше. И кантуччини мне нравится еще больше. И получается два в одном.

После того, как они остынут, сухарики можно сложить в стеклянную банку или просто красивую коробку, как я это сделала. Итальянцы подают такие печеньки со сладким десертным вином или кофе. Предполагается, что эти сухарики обмакиваются в вино, и так едят.

Получается очень вкусно. С вином я еще не пробовала, но с кофе и особенно молоком (это я уже сама придумала) удивительно вкусно выходит.

Вкусных вам печенек.

Муку просейте в миску с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Холодное масло порубите кубиками, затем сложите его в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и перемелите все в крошку.

Добавьте к маслу яйца, продолжая взбивать. Затем понемногу всыпайте муку. Добавьте рубленые орехи и изюм. Получившееся тесто хорошо вымесите на присыпанной мукой поверхности, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Духовку разогрейте до 180 гр.С. Противень застелите пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника, еще раз заместите, сформируйте из него плоский батон. Переложите тесто на противень, отправьте в духовке 15 минут.

Достаньте противень из духовки. Разрежьте батон на кусочки толщиной 1-2 см. Разложите получившееся печенье на противне срезом вверх и отправьте опять в духовку, выпекаться еще 10-15 минут.

Готовое печенье немного остудите, полейте растопленным белым шоколадом или смажьте арахисовым маслом. При желании можете украсить лакомство, посыпав сверху орехами или изюмом.
Приятного аппетита!

Это итальянское печенье очень просто готовится в домашних условиях, используйте в приготовлении изюм, курагу, чернослив и орехи — лакомство выйдет на славу!

Чтобы испечь это итальянское лакомство, не потребуется экзотических продуктов, ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Для вашего удобства рецепт пошагово и с фото.

Если не злоупотреблять, то бискотти может быть даже полезным для организма, благодаря содержанию клюквы и миндаля, богатых витаминами и минералами.

  • Миндаль – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Холодная кипяченая вода – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан (250 гр.)
  • Сушеная клюква – 50 гр.
  • Ванилин (ванильный сахар) – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Чтобы получилось вкуснее, я очень советую тщательно просеять муку. Соль предпочитаю брать йодированную или пищевую морскую, так как она содержит больше полезных веществ, нежели обычная.

Что касается разрыхлителя, то его довольно просто сделать самостоятельно из 12 чайных ложек пшеничной муки либо картофельного крахмала, 5 ч.л. соды и 3 ч.л. лимонной кислоты. Все это нужно как следует перемешать, в результате получится смесь, которой хватит надолго.

Яйца очень просто проверить на свежесть, помести в стакан с водой. Хорошее, свежее яйцо пойдет ко дну, а тухлое будет болтаться в середине или вовсе всплывет из-за скопившегося под скорлупой сероводорода, того самого газа, дающего характерный неприятный запах.

Отделяем треть орешков (50 гр.) и очищаем из от кожицы, поместив на 10-15 минут в блюдечко с кипятком, который потом слить.

Кожура будет отходить очень легко, достаточно потереть миндаль между ладоней.

Теперь нам нужно подсушить орехи, для этого застилаем пекарской бумагой противень и высыпаем туда миндаль. Оставляем на 10 минут при температуре в духовке в 140-150 градусов.

Выключаем огонь, остужаем орешки и измельчаем их с помощью ножа или любым другим удобным способом (например, в ступке) на крупные кусочки.

Пока миндаль сушится, можно заняться тестом. Для него нужно взять 1 яйцо, оделить белок от желтка и к желтку добавить 3 остальных яйца, лучше брать именно этот сорт яиц. Белок оставить, так как им мы будем смазывать наши бискотти. К яйцам присоединяем ванилин и ложку воды, тщательно перемешиваем. Желательно делать это венчиком.

Следующий шаг – в отдельной мисочке как следует смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Включаем духовку, пока она разогревается до 180 градусов, добавляем к мучной смеси яичную.

Вымешиваем руками, постепенно добавляем рубленые орешки – и подсушенные, и обычные.

Высыпаем клюквенный порошок и очень тщательно перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса.

Разделяем тесто на 3 равные.

Части и из каждой формируем колбаску. Противень застилаем бумагой и выкладываем наши заготовки, смазываем из взбитым белком и оставляем на полчаса при 180 градусах.

Нарезаем наискосок кусочками примерно 1*1 см.

Снова отправляем в духовку минут на 10-15, пока они не станут румяными и сухими.

Печенье готово, приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного нет. Можно изменить рецепт и добавить в тесто другие орехи – грецкие, арахис, кешью, фундук. Очень вкусно получается, если применять специи – корицу, имбирь, кардамон и различные семена, например, мак, кунжут, льняное семя или подсолнечное.

Рецепт 2: итальянское бискотти с шоколадом и корицей

Название популярного итальянского печенья переводится как «дважды запеченное». Это потому, что сперва бисквит выпекается в форме поленца, а затем разрезается на кусочки-печенья, которые высушиваются в духовке.

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарный песок мелкий — 70 г
  • Мука — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Миндаль — 50 г
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г

Разогрейте духовку на 170 С. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.

Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону.
Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять минут пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять минут, воду слейте. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на орехи двумя пальцами.

Миндаль просушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Все время перемешивайте. После чего нарежьте кружочками и отложите.

Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.

В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель.

Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.

Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.

Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложите на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 минут, до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх-низ, без обдува.

Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем. «Колбаски» переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 — 1,5 см.

Эти кусочки переложите снова на противень и поствьте на 6 минут в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 минут.
Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении 5 минут. После чего выложите бискотти на решетку или деревянную доску и оставьте до полного остывания.

Храните сухарики в герметичном контейнере или банке с завинчивающейся крышкой. 2 недели хранятся точно.

Рецепт 3, пошаговый: шоколадные бискотти с орехами

Печенья получаются хрустящие, отдаленно похожие на привычные нам сухарики. Их подают к кофе, чаю и даже вину. Они отлично подходят для легкого перекуса или завтрака.

  • 190г муки
  • 150г сахара
  • 60г сливочного масла комнатной температуры
  • 40г какао
  • 2 яйца
  • 100г орехов (у меня кешью)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Из этого количества ингредиентов получается 12-13 довольно крупных печений. Орехи можно брать любые. Мне больше всего нравится с кешью или фундуком. Готовятся они быстро — вместе с выпеканием уйдет не более часа.

Довольно крупно нарезать орехи.

Масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить какао, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать миксером до однородной массы.

К шоколадной массе добавляем 100г муки, перемешиваем ложкой и добавляем оставшиеся 90г.

Тесто получается очень густое.

Добавляем орехи, перемешиваем.

Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом или ковриком.

Формируем прямоугольник шириной примерно 12см и высотой 2см и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Из готового коржа зубочистка должна выходить сухой.

Выкладываем корж на решетку. Даем ему остыть до температуры, комфортной для рук.

Нарезаем его ножом для хлеба на тонкие ломтики толщиной 1 см.

Снова выкладываем все на противень и подсушиваем еще 8-10 минут.

Вот и все! Печенье готово! Хранить его нужно в закрытом контейнере (только обязательно полностью остудите прежде, чем убирать).

Очень эти шоколадно-ореховые печенья хороши с молоком! Хотя, конечно, можно ими похрустеть и под чашечку ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!

Рецепт 4: миндальное бискотти с белым шоколадом

В этом рецепте в состав теста входят изюм и миндальные орехи. При желании, вы можете заменить миндаль на арахис или грецкие орехи, а так же добавить любые сухофрукты и цедру лимона. Белый шоколад, которым покрывается бискотти, можно заменить на молочный, нутеллу или арахисовое масло.

  • 150 г миндаля (грецких орехов);
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 100 г изюма;
  • 100 г белого шоколада.

Муку просейте в миску с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Холодное масло порубите кубиками, затем сложите его в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и перемелите все в крошку.

Добавьте к маслу яйца, продолжая взбивать. Затем понемногу всыпайте муку. Добавьте рубленые орехи и изюм. Получившееся тесто хорошо вымесите на присыпанной мукой поверхности, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Духовку разогрейте до 180 гр.С. Противень застелите пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника, еще раз заместите, сформируйте из него плоский батон. Переложите тесто на противень, отправьте в духовке 15 минут.

Достаньте противень из духовки. Разрежьте батон на кусочки толщиной 1-2 см. Разложите получившееся печенье на противне срезом вверх и отправьте опять в духовку, выпекаться еще 10-15 минут.

Готовое печенье немного остудите, полейте растопленным белым шоколадом или смажьте арахисовым маслом. При желании можете украсить лакомство, посыпав сверху орехами или изюмом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: бискотти с курагой и черносливом (пошагово)

В данном рецепте в качестве вкусовых добавок используется чернослив, курага и грецкие орехи. Однако в зависимости от вкуса и наличия продуктов в холодильнике можете использовать другие составляющие. К примеру, миндаль, кешью, фундук, арахис, изюм, корицу, анис, фисташки, семечки, апельсиновую цедру, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, ликёр, экстракты и т.д.

  • Мука – 280 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Чернослив – 50 г
  • Курага – 50 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Соль – щепотка

Первым делом помоем и зальем теплой водой курагу с черносливом. Оставим сухофрукты на 10 минут, чтобы они стали мягкими. После хорошо обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками.

Грецкие орехи также подробим ломтиками. Если они сырые, то предварительно проколите их на чистой и сухой сковороде.

Возьмем две миски, в большую вобьем два целых яйца и один белок, а в маленькую пиалочку поместим один желток. Им будем смазывать сухарики.

В миску к яйцам насыплем сахар и миксером взобьем до увеличения в объеме в 2-3 раза.

В яичную воздушную массу добавим щепотку соли и насыплем муку, которую просеем через мелкое сито.

Замесим тесто.

Добавим к нему подготовленные орехи и сухофрукты.

Снова замесим тесто.

Консистенция теста будет липкой, поэтому сформируем его длиной колбаской мокрыми руками. Батончик положим на противень для выпечки застеленный пергаментом.

Желток перемешаем вилкой и силиконовой кистью смажем рулет из теста.

Духовку нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться бискотти.

Через 20 минут рулет покроется румяной корочкой, поэтому извлечем его из жаровни.

Слегка остывший батончик острым ножом нарежем кусочками толщиной около 1-1,5 см.

Выложим их на противень и отправим в духовку.

Уменьшим нагрев до 150 градусов и подсушим сухарики в течении 15-20 минут в зависимости от толщины изделия и желаемой консистенции. Хотите получить бискотти мягким – выпекайте 15 минут, полностью сухим и хрустящих – время повторного запекания увеличьте до 25 минут.

В данном рецепте я подсушивала сухарики 25 минут. Получаются они рассыпчатыми с приятным сладковатым вкусом. При этом даже после полного высыхания, не становятся слишком твёрдыми.

Поскольку по сути своей бискотти – твёрдые сухари. Поэтому сервируют их всегда с напитками, в которые обмакивают перед употреблением. Подают итальянские сухарики в сопровождении со свежим кофе, сладким вином или свежевыжатым апельсиновым соком.

Рецепт 6: печенье бискотти с ананасом и сухофруктами

предлагаем вам новый рецепт простого и быстрого в приготовлении сладкого хлеба, который имеет сочное и довольно плотное тесто, максимально насыщенное орехами и сухофруктами. Он отлично сочетается с утренней чашечкой чая или кофе. Из него можно приготовить ароматные бискотти(печенье, которое повторно запекается из приготовленного хлеба), которые можно красиво упаковать и подарить друзьям.

  • чернослив 63 гр.
  • инжир 75 гр.
  • финики 30 гр.
  • изюм 100 гр.
  • курага 55 гр.
  • фундук 20 гр.
  • миндаль 20 гр.
  • орехи грецкие 30 гр.
  • фисташки 20 гр.
  • ананас консервированный 250 гр.
  • мука пшеничная 185 гр.
  • корица молотая 3 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • сок ананасовый 110 гр.

Орехи порубить, сухофрукты и ананасы нарезать средними кубиками и сложить в одну миску. Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и корицей.

Засыпать муку к орехам и сухофруктам и хорошо перемешать. Удобнее это делать в одноразовых перчатках. Затем влить ананасовый сок и вымесить тесто, оно должно быть однородным. Если оно у вас плохо формируется, можно добавить еще 5 гр. сока и снова размешать.

Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто на противень, сформировать батон и отправить в духовку. Выпекать до готовности примерно 30 — 40 минут, в зависимости от толщины хлеба. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины хлеба сухой.

Свежеиспеченный хлеб можно разрезать и сразу подавать к столу. По вкусу это будет мягкий кекс, максимально насыщенный орехами и сухофруктами. А можно из него приготовить бискотти: нарезать хлеб ломтиками шириной 1 см.

Разложить их обратно на противень и еще подсушить в духовке при 170 градусов по 10 минут с каждой стороны. Если вы нарезали бискотти потолще, сушить их надо дольше. Правильные бискотти должны быть довольно твердыми и хрустящими.

Рецепт 7: бискотти с цедрой апельсина (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная - 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (одного)
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Сахар - 2/3 стак.

Разогреть духовку до 180*С. Застелить пергаментом противень. Просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить цедру.

Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин и вылить всю массу поверх муки. Хорошо смешать, вымесить немного руками. Добавить орехи, сухофрукты по вкусу.

Выложить тесто на противень и, смочив руки водой, придать тесту полукруглую, слегка приплюснутую форму. Выпекать 30 мин.

Достать из духовки, дать немного остыть, острым ножом нарезать на тонкие полоски. Разложить их на противне и отправить в духовку еще минут на 10, пока не станут сухими и хрустящими.

Рецепт 8: бискотти от Юлии Высоцкой из кукурузной муки

Рецепт от ТВ-ведущей прост и с ним вы легко справитесь самостоятельно вооружившись нашими кулинарными рекомендациями.

  • Стакан с небольшой горой муки пшеничной.
  • Кукурузная мука-150 гр.
  • Чуть менее стакана сахарного песка.
  • 3 куриных яйца.
  • Сода, вы можете заменить ее разрыхлителем- 2/3 чайной ложки.
  • Пакетик ванили.
  • Пакетик корицы.
  • 30 мл лимонного сока- это нужно тем, кто пользуется содой.
  • Миндальная стружка, финики, фундук, чернослив, курага, шоколад, изюм- эти ингредиенты вы добавляете по своему предпочтению.

Это печенье бискотти с орехами и другими сытными ингредиентами, готовится по времени практически так же как и предыдущая вариация выпечки. Схема действий вот такая, следуем ей пошагово:

В миску помещаем всю перечисленные сухофрукты и орехи и заливаем кипятком для размягчения. Смесь размякла, режем все это на небольшие куски. Орехи измельчаем блендером.

Сахар смешиваем с мукой, после, добавляем гашеную соком лимона соду, вновь все смешиваем.

Куриные яйца разбиваем в чашу и высыпаем ваниль и корицу, перемешиваем. Яичную жижицу с приправами переливаем в муку и замешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным.

К тесту пересыпаем дробленые орехи и сухофрукты, все вымешиваем.

Посыпаем стол небольшим количеством муки и высыпаем тесто, хорошенько замешиваем, а после делим на 2 одинаковых комка и из комков формуем тестовые колбаски в 25 см. длинной.

На противень раскатываем лист пергамента и выкладываем «колбаски». Духовой шкаф греем при температуре 180 градусов. Печем будущие бискотти 25 минут. Истекло время, вытаскиваем противень и остужаем выпечку минут 10.

Режем каждую колбаску на аккуратные печеньица, режьте наискось, так выпечка будет красивее. Заново отправляем выпечку печься на 10 минут, 10 минут вышли переворачиваем печенья и пропекаем не пропеченную сторону так же 10 минут.

Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто , его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно. Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).

Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.

Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в , предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в . Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим. Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.

Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Рецепты

Один из итальянских десертов, который вы с легкостью сможете приготовить, это кантуччи – сладкое лакомство со вкусом домашнего уюта. В Италии его традиционно сопровождают бокалом вина Санто или подают в конце трапезы.

Существует много версий бискотти ди Прато. К примеру, вариант с фисташками. Но оригинальный рецепт этого печенья включает только миндаль.

Классический

Для приготовления классических кантуччи вам понадобятся:

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 100 г;
  • Миндаль – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте.

Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.

Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть. Ваши кантуччи разнообразят повседневное меню или станут замечательным аперитивом к вину на праздничном столе.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный повар тоже не обошлась без рецепта итальянских бискотти. В её версии есть дополнительные ингредиенты.

Итак, для бискотти от Юлии Высоцкой вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт. и отдельно 1 желток;
  • Миндаль – 65 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Орешки пекан – 65 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. ложки;
  • Кукурузная или гречневая мука – 1,5 ст. ложки.

Для начала взбиваем яйца и желток венчиком до увеличения объема в 2 раза. Муку соединяем с разрыхлителем. Часть орехов измельчаем в мелкую крошку. В глубокой миске смешиваем подготовленные компоненты, добавляем цедру и 1 ст. ложку лимонного сока, растопленное сливочное масло, цельные орехи и кукурузную муку. Вымешиваем тесто и формируем один длинный и широкий батон высотой около 2 см.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. Разрезаем на ломтики, которые сушим при 180 градусах до зарумянивания корочки кантуччи. Даем выпечке остыть и наслаждаемся бискотти от Юлии Высоцкой в сопровождении чашечки кофе.

Калорийность

Как и другие сладкие лакомства, бискотти достаточно калорийный продукт. В 100 г десерта содержится около 430 кКал, складывающихся из:

  • Белки 8,3 г;
  • Жиры 12,6 г;
  • Углеводы 70,5 г.

Большая часть пищевой ценности обусловлена наличием сахара и миндаля, поэтому печенье далеко от рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, или, наоборот, имеющих проблемы с лишним весом. Хотя содержание холестерина в кантуччи относительно небольшое – около 17 мг на 100 г.

Даже диетическая версия без сливочного масла содержит около 400 кКал. Поэтому, если вы можете съесть 2-3 кантучии и остановиться, то это будет отличным вариантом для вашего организма. Если ваша доза бискотти составляет пачку 250 г, то лучше не хранить печенье в своей кладовочке.

На этом рассказ о знаменитом печенье подошел к концу. Без сомнения, домашняя выпечка не имеет себе равных. Но, чтобы довести вкус своего бискотти до идеального, просто необходимо попробовать оригинал на его родине. Спешите в Италию, живите смело, шутите на трезвую голову и помните: «Нет дыма без огня, а бискотти – без второго запекания!»

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ