Пошаговый рецепт пасты карбонара. Рецепты вкусной домашней пасты карбонара со сливками. Спагетти карбонара с добавлением куриного мяса

Пошаговый рецепт пасты карбонара. Рецепты вкусной домашней пасты карбонара со сливками. Спагетти карбонара с добавлением куриного мяса

Макароны являются любимым блюдом многих народов, однако большинство ценителей спагетти знают, что родиной их появления является Италия. Представители данной страны издавна научились не только готовить, но и производить макаронные изделия под разные блюда. Классическим примером итальянской кухни считается паста карбонара, которая завоевала сердца многих гурманов мира – настолько она вкусная и непохожая ни на что другое. Чтобы приготовить это блюдо у себя дома, вам понадобится узнать несколько нехитрых секретов рецепта. Об этом более подробно дальше.

Для того чтобы вкус спагетти получился максимально приближенным к оригиналу, необходимо учесть все тонкости итальянской кухни. Для приготовления данного блюда не могут использоваться обычные макароны и майонез в качестве соуса. Только благодаря определенным продуктам вы получите настоящую пасту карбонара. Далее вы найдете самые ценные рекомендации по приготовлению этого блюда:

  • Для данной пасты используется специальный сыр под названием «Пекорино Романо», он готовится на основе овечьего молока. Однако не всем нравится его специфический вкус, поэтому многие итальянцы предпочитают смешивать его с «Пармезаном» («Пармежано Риджано» – итальянское название) напополам.
  • Чтобы приготовить идеальный соус карбонара, используется соленая свиная щековина «Гунчиале» или «Панчетта». Первая от второй отличается наличием большего количества прожилок. Это мясо режется мелкими кусочками и обжаривается на сковороде прежде, чем попасть в соус.
  • Следующий момент – яйца. Они являются ключевым продуктом, благодаря которому паста карбонара приобретает нужную консистенцию. Это зависит от правильного их количества, к примеру, на 400 г спагетти вам понадобится три яйца.
  • Еще один секрет отменной пасты карбонара, это чесночный аромат, который достигается за счет применения одной из методик. Первая предполагает предварительное поджаривание зубчиков перед добавлением в соус. Вторая разрешает использовать его в сыром виде, только заранее измельченном.
  • Если вы предпочитаете нетрадиционную пасту, приготовьте соус карбонара с добавлением сливок, морепродуктов, грибов или курицы.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления пасты карбонара

Способов приготовления вкуснейшей пасты существует огромное количество и для каждого найдутся свои преданные поклонники. Если вы ни разу не пробовали спагетти карбонару, то стоит отведать несколько рецептов, чтобы определиться и найти самый лучший для себя. Ниже вы найдете несколько интересных вариантов приготовления пасты с изумительным соусом. Здесь собрана лучшая подборка рецептов с пошаговым описанием всех действий.

Рецепт приготовления с беконом и сливками

Приготовление истинной итальянской пасты не заключает в себе каких-то сложных моментов, все предельно просто. Главный момент – это иметь правильные продукты под рукой и знать, как их сочетать между собой. Попробуйте свои силы в приготовлении рецепта с беконом и сливками, вы убедитесь: это настолько вкусно, что хочется наслаждаться таким блюдом чуть ли не каждый день. Поэтому побалуйте свою любимую семью итальянским лакомством.

  • 0,2 кг спагетти.
  • 0,2 кг копченого бекона.
  • Пара яиц.
  • Луковица.
  • 40 г сыра «Пармезан».
  • Стакан 10% сливок.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Масло оливковое.
  • Соль с перцем.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Яйца помойте, отделите желток. К нему добавьте большую часть натертого сыра, перемешайте все при помощи венчика.
  2. Отварите спагетти до неполного приготовления (приблизительно минуты 3-4) в слегка подсоленной воде. Рассчитывайте так: на каждые 100 г пасты идет литр воды.
  3. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
  4. Бекон порежьте тонкими полосками, выложите на сковороду, обжарьте на сильном огне до полного вытапливания жира. Добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока.
  5. В момент, когда бекон приобретет румяный вид, добавьте лук. После его обжаривания на протяжении нескольких минут, уберите чеснок.
  6. Залейте бекон сливками, убавьте огонь, все время помешивайте полученную приправу, пока не загустеет.
  7. Спагетти альденте (полусырые) переложите в сковороду с предыдущими ингредиентами, влейте воду, в которой варились макароны, доведите до полной готовности блюдо.
  8. Уберите с плиты, добавьте смесь с сыром и яйцами.
  9. Выложите на специальное блюдо для пасты, сверху полейте оливковым маслом, поперчите, потрите оставшийся «Пармезан».

Спагетти под соусом карбонара с шампиньонами в мультиварке

Счастливым обладательницам такой печи на своей кухне повезло вдвое больше, потому что паста карбонара получается намного вкуснее и ароматнее. Побалуйте своих любимых домочадцев, приготовив на обед это итальянское блюдо – они с удовольствием его съедят. В дополнение помните: попробовав один раз, захочется еще, поэтому заранее запаситесь двойным набором продуктов. Итак, спагетти под соусом карбонара с шампиньонами в мультиварке.

  • 0,2 кг спагетти.
  • 0,3 кг шампиньонов.
  • 3 ст. л. натертого сыра «Пармезан».
  • Луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 250-граммовая пачка нежирных сливок. Можете заменить молоком.

  1. Залейте чашу мультиварки двумя литрами воды, добавьте спагетти и отварите на режиме «Паста» в течение 6 минут.
  2. Нарежьте лук, шампиньоны.
  3. Сливки подогрейте на медленном огне, всыпьте пармезан.
  4. Спагетти переложите в любую чистую емкость.
  5. В чашу мультиварки на дно капните оливковое масло, жарьте лук в режиме «Жарка» на протяжении 5 минут.
  6. После чего добавьте грибы. Продолжайте жарить до обретения золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок.
  7. Посолите, поперчите, залейте все сливками, продолжайте готовить еще пару минут, постоянно помешивая смесь, пока она не обретет густоватую консистенцию.
  8. Выложите обратно в чашу сваренные ранее спагетти, добавив их к сливочной смеси. Оставьте все готовиться на режиме «Томление» до полного приготовления пасты, примерно 5-7 минут.

Паста а-ля карбонара с ветчиной и сыром в духовке

Истинные ценители «Карбонары» не откажутся от аппетитного метода приготовления пасты с ветчиной и сыром в духовке. Таким способом макароны в соусе приобретают великолепный аромат, достигают идеальной консистенции. Это отличный вариант, если вам необходимо наготовить большое количество пасты, рассчитанное на нескольких персон. Обязательно стоит попробовать угостить данным блюдом гостей, приглашенных на любой домашний праздник.

  • 0,2 кг пасты.
  • 0,2 кг ветчины.
  • По 40 г сыра «Пармезан» и «Гран Падано».
  • Пара яиц.
  • 0,2 л жирных сливок.
  • Специи: орегано, соль, перец.
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп).
  • 2 зубчика чеснока.

  1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде вместе с мелко нарубленным чесноком, зеленью.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Пасту отварите до состояния альденте в подсоленной воде.
  4. Яйца взбейте со сливками, посолите.
  5. Спагетти выньте из воды, перемешайте с беконом. Залейте все сливочно-яичным соусом.
  6. Выложите в прямоугольную форму, поставьте в духовку запекаться на протяжении 5-7 минут. Температуру выставьте на 180 градусов.
  7. В конце присыпьте сыром, оставьте во выключенном духовом шкафу на пару минут, чтобы блюдо дошло до готовности. Паста готова!

Карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом

Очень вкусным получается вариант известного итальянского блюда в сочетании с грибами и курицей. Этот нетрадиционный рецепт «Карбонары» имеет хороший успех среди ценителей русской кухни за особую аппетитность грибного соуса и его аромат. Поджаренная курочка здесь дополняет совершенство пасты, придает насыщенный вкус блюду. Приготовьте «Карбонару» к теплому семейному ужину, чтобы насладиться вкуснейшей пастой вместе с бокалом хорошего белого вина.

  • 0,5 кг пасты «Тальятелле».
  • Луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Одна куриная грудка.
  • 0,4 кг шампиньонов.
  • 0,1 л 20% сливок.
  • Масло оливковое.
  • Масло сливочное.
  • Соль, перец.

  1. Филе курицы порежьте крупными кубиками, обжарьте на сильном огне с оливковым маслом до получения аппетитной корочки.
  2. Мясо уберите, добавьте сливочного масла грамм 30, нарезанный лук, чеснок. Готовьте до 5 минут.
  3. После добавьте нарезанные грибы, продолжайте жарить еще минут 10.
  4. Отварите «Тальятелле»: в кастрюлю налейте 4 литра кипятка, добавьте столовую ложку масла оливкового, присолите, добавьте макароны. Готовьте не более 4 минут.
  5. Слейте воду, добавьте небольшой кусок сливочного масла.
  6. Когда грибы приготовились, уменьшите огонь, добавьте сливки, курицу. Держите на плите еще до 5 минут, не накрывая крышкой. В конце посолите, поперчите.

Как делать пасту с мясным фаршем

Не расстраивайтесь, если у вас нет возможности приобрести свиную «Панчету» или «Гунчиале», чтобы получить вкусную итальянскую пасту. Вполне можно обойтись и простыми продуктами, к примеру, любым фаршем. Это не помешает вам насладиться вкусным ужином в кругу любимых и дорогих людей. Приготовьте пасту по-итальянски с мясным фаршем. А сам рецепт вы найдете далее.

  • 0,4 кг мясного фарша (свинины или говядины).
  • 0,2 кг макарон твердого сорта, к примеру, феттуччине.
  • 2 свежих помидора.
  • Луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, перец.
  • Масло оливковое.
  • Масло сливочное.
  • Сыр твердый любого сорта, но лучше «Пармезан».

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук до обретения прозрачного цвета, добавьте мелко нарубанный чеснок. Тушите на протяжении двух минут.
  2. Помидоры нарежьте мелкими дольками, добавьте к предыдущим ингредиентам, готовьте еще 10 минут.
  3. Отдельно обжарьте фарш, только потом добавляйте к овощам. Присолите, поперчите, оставьте на плите еще минут на 7.
  4. Отварите спагетти в солоноватой воде, они должны получиться альденте (сыроватыми). Это замет примерно 5 минут.
  5. Выложите их отдельно на сковороду, обжарьте на кусочке сливочного масла.
  6. Смешайте все вместе, выложите на широкое блюдо, щедро посыпьте сыром.

Как готовить классический соус для пасты карбонара

Если вы стремитесь приготовить поистине итальянскую пасту, то важно использовать традиционный рецепт соуса, который предполагает наличие определенных продуктов. Без этого ваше блюдо с макаронами не сможет носить гордое название «Карбонара». Поэтому вашему вниманию предлагается классический соус, который готовится в Италии для получения такой пасты. Ознакомьтесь подробно с его приготовлением дальше.

  • 0,1 кг бекона.
  • По 50 г итальянского сыра «Пекорино романно» и «Пармезан».
  • 1 ст. л. масла оливкового.
  • Пара яиц.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Бекон нарежьте продолговатыми кусочками, обжарьте на капле оливкового масла.
  2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  3. От одного яйца отделите желток, тщательно смешайте с большей частью мелко натертого сыра. Добавьте нарубленную зелень, посолите, поперчите.
  4. Полученный смесь влейте к бекону. Классический соус готов!

Видеорецепты: как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Как вы уже успели убедиться, «Карбонару» вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях и для этого совсем необязательно быть истинным поваром. Чтобы сделать такую пасту вы можете использовать массу методов, которые не уступают друг другу по вкусовым качествам. Далее вашему вниманию предлагаются несколько видеорецептов, чтобы оказать дополнительную помощь в домашнем приготовлении «Карбонары». Здесь вы найдете хороший рецепт от Юлии Высоцкой и пару способов, показывающих как сделать идеальную итальянскую пасту.

Спагетти «Карбонара» родом из Италии покорила сердца многих искушённых ценителей высокой кухни. На сегодняшний день пасту подают во всех крупных ресторанах, пиццериях и кафе. Однако многие хозяйки предпочитают готовить спагетти дома, осваивая кулинарную нишу. Мы приведём самые вкусные рецепты, в которых нередко присутствует бекон, сливки, сыр.

Паста «Карбонара»: классика жанра

  • масло оливы - 120 мл.
  • спагетти (твёрдый сорт пшеницы) - 1 пачка
  • желток куриный (сырой) - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • сыр «Пармезан» или «Пекорино» - 220 гр.
  • бекон «Панчетта» - 260 гр.
  1. Для начала необходимо отварить макароны. Влейте в кастрюлю 1 л. воды на 120 гр. спагетти, дождитесь первых пузырей. Добавьте 60 мл. оливкового масла, убавьте конфорку до средней отметки. Отправьте макароны внутрь, помешивайте.
  2. Длительность термообработки зависит от фирмы-производителя. Срок указан на оборотной стороне пачки. Для карбонары спагетти доводятся до полуготовности (состояние «аль-денте»). Это значит, что сердцевина должна оставаться твёрдой.
  3. Пока спагетти готовятся, порубите панчетту ломтиками, отправьте в сковородку с 60 мл. масла. Обжаривайте до того момента, пока сало не станет прозрачным. Важно следить за структурой, панчетта не должна быть пересушенной.
  4. Выключите огонь и остудите бекон до комнатной температуры. В это время натрите сыр. Взбейте желтки вилкой или миксером, соедините с половиной объёма всего сыра (110 гр.). Добавьте молотый перчик по вкусу.
  5. Поставьте пиалу с яичной массой на паровую баню, мешайте 10 минут. Смешайте бекон с пропаренным соусом, опять прогрейте, не переставайте помешивать. Спагетти уже отварились, извлеките их и оставьте на дуршлаге для стекания воды.
  6. Через 3 минуты отправьте макароны к бекону и соусу, хорошенько вымешайте. Подавайте, украсив остатками сыра.

Карбонара с грибами и ветчиной

  • сыр «Пармезан» (или другой, твёрдый сорт) - 230 гр.
  • чесночные зубчики - 3 шт.
  • лапша яичная - 300 гр.
  • масло сливочное - 30-40 гр.
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) - 125 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки высокой жирности (от 27%) - 210 мл.
  • ветчина - 130 гр.
  1. Доведите воду до кипения, подсолите, отправьте лапшу на варку. Не переставайте мешать. Отварите макароны до состояния готовности на 80%. Теперь займитесь шампиньонами. Их нужно почистить и промыть, затем порубить пластинами вдоль ножки.
  2. Отдельно нашинкуйте ветчину с луком. Чеснок можете пропустить через пресс или нарезать тонкими дольками. Поместите сливочное масло в сковородку и растопите. Обжарьте на нём чеснок и лук. Когда овощи упадут в объёме, добавьте грибы с ветчиной.
  3. Белки не нужны, отделите только желтки. Соедините их с солью и молотым перчиком. Натрите сыр и примешайте сюда же. Добавьте охлаждённые сливки. Всю массу проработайте блендером или миксером. Перелейте соус в сковородку, томите 5 минут.
  4. Теперь встряхните лапшу в дуршлаге для стекания воды. Переместите макаронные изделия в сковородку с яйцами. Перемешайте, выключите конфорку, прикройте крышкой. Через 10 минут настаивания подавайте к столу.

Карбонара с курицей и кунжутом

  • сливки (жирность от 25%) - 125 гр.
  • твёрдый сорт спагетти - 0,3 кг.
  • кунжут (белый) - 20 гр.
  • чеснок - 2 зубца
  • филе курицы - 250 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • масло оливы - 90 мл.
  • сыр «Пармезан» - 60 гр.
  1. Вскипятите воду для варки, влейте масло и посолите. Отправьте спагетти внутрь, варите их на средней отметке 6-7 минут. Необходимо довести макароны до состояния полуготовности.
  2. Теперь займитесь курицей. Ополосните, просушите бумажными полотенцами. Снимите плёнку с филе, порубите мясо кубиками размером 2*2 см.
  3. Чеснок не пропускается через давилку, а рубится тонкими пластинами. Смешайте его с куриным филе, поместите в сковородку с раскалённым маслом. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне, затем убавьте мощность.
  4. Общая длительность томления мяса - 8 минут, не больше. После этого времени посолите блюдо, влейте сливки. Убавьте огонь, тушите без крышки 5 минут.
  5. Сделайте соус из взбитых яиц, кунжута, натёртого пармезана и соли по вкусу. Теперь проработайте состав миксером и перелейте к курице. Спагетти готовы, оставьте их на дуршлаге, затем переместите в сковородку и тушите 3 минуты.

  • зубья чеснока - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • листья базилика - 40 гр.
  • оливковое масло - 60 мл.
  • спаржа - 430 гр.
  • лапша (твёрдые сорта пшеницы) - 240 гр.
  • помидоры - «Черри» 280 гр.
  • сыр «Пармезан» - 100 гр.
  1. Сначала приготовьте необходимые продукты, собрав их в одном месте. Спаржу нужно нарезать кусками размером 2-3 см. Помидоры желательно порубить напополам, а сыр - натереть.
  2. Теперь займитесь лапшой. Отварите её в кипящей воде, заранее посоленной. Доведите макароны до полуготовности. Подберите большую сковородку, влейте масло оливы и разогрейте его.
  3. Обжарьте спаржу в течение 4 минут. Сюда же добавьте нарезанный чеснок, пассируйте ещё 45 секунд. Всыпьте черри, накройте посуду, тушите содержимое до размягчения (порядка 5 минут).
  4. В другой ёмкости соедините натёртый сыр с яйцами, солью и перцем. Начинайте интенсивно взбивать венчиком, делая однородный соус. Отваренную лапшу отставьте на дуршлаге, через 2 минуты выложите в сковородку.
  5. Залейте яичной массой и хорошенько вымешайте. Включите огонь, томите блюдо 2 минуты. Спустя это время дайте пасте постоять четверть часа. Подавайте к употреблению, присыпав тёртым сыром.

Карбонара с базиликом и сливками

  • мускатный орех - 3 гр.
  • бекон - 165 гр.
  • базилик (зелень) - 3 веточки
  • яйцо - 3 шт.
  • спагетти - 280-300 гр.
  • масло оливковое или кукурузное - 60 мл.
  • сливки жирностью от 22% - 140 гр.
  • чесночные зубья - 2 шт.
  • сыр «Пармезан» - 125 гр.
  1. Готовка спагетти и соуса осуществляется единовременно. Сначала наберите в кастрюлю воду, вскипятите и посолите. Отправьте макароны внутрь, варите 7 минут до состояния аль-денте (полуготовность).
  2. Чтобы сделать соус, порубите бекон брусками, а чеснок - дольками. Отправьте в сковородку с маслом и обжарьте до корочки. В другой чашке соедините сливки, яйца, мускат. Добавьте натёртый сыр и порезанный базилик.
  3. Взбейте яично-сырную массу вилкой. Отваренные спагетти поместите к бекону с чесноком. Заправьте соусом и подогрейте в течение 3 минут. Натрите немного пармезана, присыпьте им карбонару и подавайте.

Карбонара с морским коктейлем

  • томатная паста - 160 гр.
  • масло оливы - по факту
  • дольки чеснока - 2 шт.
  • морской коктейль - 250 гр.
  • твёрдый сорт спагетти - 280-300 гр.
  • сливки жирностью от 35% - 260 гр.
  • сыр - 60 гр.
  1. Сначала извлеките морской коктейль из морозилки, дайте ему оттаять. Слейте остатки жидкости и уберите льдинки, промойте содержимое, откинув на сито. Дайте высохнуть.
  2. Наберите в кастрюлю воду, поставьте на огонь и дождитесь кипения. Влейте оливковое масло, посолите. Поместите макаронные изделия внутрь, варите на средней отметке 8 минут (отсчёт идёт с момента закипания).
  3. Снимите шелуху с чеснока, порубите его, обжарьте на масле. Сюда же отправьте коктейль из морепродуктов, тушите 3 минуты. Через этот срок добавьте томатную пасту, продолжайте готовить ещё 3 минуты.
  4. Когда жидкость выкипит, посолите блюдо и всыпьте перчик. Добавьте жирные сливки, не переставайте мешать. Отваренные макароны переложите в сковородку, выключите огонь. Через четверть часа подавайте, посыпав сыром.

Карбонара с фаршем

  • дольки чеснока - 4 шт.
  • фарш из свинины и говядины - 450 гр.
  • масло оливковое - по факту
  • твёрдый сорт спагетти - 250 гр.
  • томаты - 100 гр.
  • лук репчатый - 45 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • сыр «Пармезан» - 120 гр.
  1. Снимите шелуху с лука и чеснока, нарежьте овощи. Поместите в сковородку, влейте масло оливы. Доведите состав до готовности (золотистый цвет). Ополосните томаты, вырежьте несъедобные области, порубите кубиками.
  2. Примешайте к чесноку с луком, накройте посуду крышкой и тушите содержимое 8 минут. Когда компоненты уменьшатся в объёме, переложите их в чашу, вымойте сковородку.
  3. Теперь отдельно прожарьте на оливковом масле фарш. Он должен побледнеть и покрыться коркой. Не забудьте поперчить и посолить мясо. Смешайте все ингредиенты, настаивайте на медленном огне под крышкой 5 минут.
  4. Теперь займитесь макаронами. Нужно посолить воду, вскипятить, отварить в ней спагетти в течение 7 минут. Когда срок подойдёт к концу, отправьте изделия на сковороду и обжарьте на сливочном масле.
  5. Соедините спагетти с заправкой из фарша и овощей, перемешайте. Разогрейте тарелки, разложите по ним карбонару, присыпьте сыром. Отдельно украсьте мятой либо базиликом.

  • оливковое масло - 125 мл.
  • твёрдый сыр (подойдёт «Пармезан») - 80 гр.
  • спагетти - 330 гр.
  • чесночные дольки - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • бекон - 150 гр.
  1. Подсолите воду, в которой будут вариться макароны. Доведите до кипения, влейте 60 мл. оливкового масла. Поместите спагетти внутрь, готовьте 8 минут на среднем огне. Затем выложите в сито для стекания жидкости.
  2. Измельчите чеснок долечками, ни в коем случае не пропускайте его через пресс. Порубите бекон брусками. Смешайте компоненты, обжарьте на остатках масла оливы. Через 5 минут добавьте макароны.
  3. Отдельно взбейте яйца, выложите к спагетти. Перемешивайте компоненты, продолжая тушение на медленном огне. Натрите сыр, присыпьте им пасту. Приступайте к дегустации, разложив по тарелкам.

Карбонара с креветками

  • сыр твёрдого сорта (подойдёт «Пармезан») - 80-100 гр.
  • креветки мороженые - 350 гр.
  • прованские специи - 20 гр.
  • спагетти - 280 гр.
  • сливки жирностью 35% - 125 мл.
  • бекон - 200 гр.
  1. Вылейте сливки в сотейник, разогрейте до 50 градусов. Натрите сыр, добавьте в термостойкую тару, нагревайте 8 минут. Постоянно помешивайте, чтобы состав принял однородную структуру.
  2. Пока сливки с сыром увариваются, порубите бекон брусками или тонкими пластинами. Разморозьте креветки естественным образом, ополосните их и просушите.
  3. Отварите морепродукт в воде, посолив жидкость. Термообработка занимает 3 минуты. Отдельно сварите спагетти, опустив их в кипящую жидкость.
  4. Снимите с конфорки сыр со сливками, добавьте к нему бекон, макароны и креветки. Поместив всё блюдо в сковородку, накройте крышкой. Тушите 3 минуты, затем сразу подавайте.

Карбонара с грибами в мультиварке

  • оливковое масло - 65-75 мл.
  • сливки высокой жирности (от 32%) - 240 гр.
  • спагетти - 250 гр.
  • грибы - 350 гр.
  • сыр «Пармезан» - 140 гр.
  • репчатый лук - 50 гр.
  • чеснок - 3 дольки
  1. Заполните чашу мультиварки крутым кипятком, посолите и добавьте немного оливкового масла. Отправьте спагетти внутрь, готовьте в течение 7 минуты на режиме «Паста» или «Варка».
  2. Пока прибор работает, подготовьте грибы. Их нужно промыть, почистить, просушить и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Репчатый лук шинкуется полукольцами.
  3. На плите или в микроволновке разогрейте сливки до 60 градусов. Натрите сыр, примешайте его к молочному составу. Отваренные макароны выложите на сито, затем в другую чистую миску.
  4. Вымойте мультиварку, высушите. Налейте в чашу масло, отправьте внутрь лук с грибами. Пассируйте содержимое на функции «Обжаривание» 10 минут.
  5. Когда грибы ужарятся, а лук станет золотистым, добавьте нарезанный дольками чеснок. Всыпьте перец с солью, перемешайте. Заправьте блюдо сливочно-сырной смесью.
  6. Когда функция «Жарка» подойдёт к концу, выставите решим «Тушение» длительностью 10 минут. Мешайте состав, не закрывая мультиварку крышкой. В конце добавьте макароны, дайте постоять на программе «Подогрев», дегустируйте.

Сделайте пасту «Карбонара» по классической технологии. Присмотритесь к рецептам с добавлением ветчины, бекона, шампиньонов, спаржи, сыра «Пармезан». Приготовьте спагетти с морским коктейлем или отдельно креветками, яйцами, кунжутом, курицей, помидорами.

Видео: паста карбонара по классическому рецепту

Фотобанк Лори

Что едят в Италии: на завтрак, сытный обед и очень неспешный ужин. И, главное, что попробовать в Италии путешественнику - будьте во всеоружии!

Когда приезжаешь в Италию и хочешь познакомиться с итальянской кухней, очень скоро понимаешь, что это трудно сделать. Особенно, если планируешь провести в стране всего несколько дней. В конце концов, наш желудок не безразмерный, а все вокруг советуют «обязательно попробовать» и то, и это. Поэтому оставим региональные и сезонные деликатесы, не говоря уже о бесконечном количестве напитков. А возьмем классические блюда, которые желательно попробовать в Италии.

Нельзя сказать, что они самые лучшие, но в них отражаются кулинарные традиции большинства регионов. Из 11 наименований достаточно выбрать четыре-пять, чтобы получить поверхностное представление о том, что и когда едят в Италии.

Экскурсии и дегустации в Италии

Итальянцы превратили гастрономические туры и мастер-классы в культ. Начинать всегда интересно с (увидеть знаковые места, наметить маршруты прогулок). А потом отправиться на . Чтобы за 4 часа продегустировать лучшие в мире сыры, прошутто, пиццу, вино и выпечку. Заодно погулять по самому богемному римскому кварталу!

Гастрономический Милан можно изучить в компании , который знает все о местных напитках и деликатесах. В программе сыры Ломбардии, рыба, ветчина, салями, антипасти и, конечно, местные игристые вина.

Кстати, именно миланским гидам разумнее всего задавать вопросы о современной жизни: что едят итальянцы, как и чем живут - более продвинутого города, чем столица Ломбардии в этой стране нет. Если что, римляне об этом не знают .

Что попробовать в Италии: 11 блюд

Пицца (итал. Pizza)

Несмотря на то, что кусок плоского хлеба с маслом и специями люди ели задолго до объединения страны, все знают, что это одно из самых знаковых итальянских блюд. Дешевая и сытная пицца давно стала обычной закуской. Особенно, в Неаполе, где ее впервые стали готовить с томатным соусом.

В 1889 году во время путешествия по стране итальянская королева Маргарита попросила принести ей блюдо, которое едят ее поданные в Италии. Местный предприниматель сделал для королевы легендарную комбинацию томатного соуса, моцареллы и базилика. Так появилась пицца «Margherita». Оказалось, что такое сочетание отображает и цвета итальянского флага.

Сегодня пиццу можно отведать в неаполитанском или римском стиле:

  • Пицца в неаполитанском стиле имеет толстую корочку. Она меньше в диаметре, так как тесто для нее раскатывают не сильно, а все внимание уделяют начинке.
  • Пицца в римском стиле более тонкая и хрустящая, но начинки в ней меньше. Кстати, малое количество начинки ни в коем случае не говорит о качестве. Некоторые пиццерии «загружают» основу огромным количеством ингредиентов, завышая цену. Но при этом используют не слишком качественные продукты.

Два или три компонента в начинке - признак того, что изготовитель использует только образцовые продукты и ответственно относится к своему делу.

Боттарга (итал. Botarga)

Что попробовать в Италии из еды - Botarga

«Копченые яйца кефали». Но не стоит пугаться, потому что на самом деле Botarga - это просто «сицилийская икра». В августе и сентябре южане берут икру у серой кефали, солят ее, а затем оставляют для просушки на 6 месяцев. В результате получается сплошной пласт икры янтарного цвета. При нарезке он превращается в пасту с нежным и пикантным вкусом. Раньше это была еда бедняков, которые таким образом сохраняли морепродукты до зимы. Теперь боттарга считается одним из самых роскошных продуктов питания. Особенно, в сочетании с трюфелями.

При употреблении сицилийский деликатес лучше всего сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом (из бутылочки в виде спрея).

Лазанья (итал. Lasagne)

Что попробовать в Италии? Конечно, лазанью!

Широкие листы пасты укладываются слоями и запекаются в духовке. По поводу происхождения этого блюда спорят до сих пор. Но можно утверждать, что его родиной является регион Эмилия-Романья. Именно там оно превратилось из еды для бедняков в изысканное кушанье с мясным соусом. Традиционно лазанью готовили без томатов, так как они появились в Европе только в 16 веке. В рецепте были рагу, соус бешамель и сыр (моцарелла или пармезан). Даже сегодня в итальянской лазанье мало помидоров, в отличие от того, что готовят за пределами Италии.

Фиорентина (итал. Bistecca alla fiore)

Еда в Италии от А до Я: «Фиорентина»

Гордость Тосканы - мясо на косточке толщиной не менее пяти сантиметров, взятое от коровы породы «Chianina», вскормленной исключительно на местных пастбищах. Стейк готовят 5-7 минут с каждой стороны, так что в середине мясо остается слегка не прожаренным. Нет смысла просить хорошо прожаренную «Фиорентину», так как кусок мяса слишком толстый. В наши дни флорентийский стейк не всегда идеален.

Во-первых, иногда используют мясо коров других пород. Во-вторых, жители часто предпочитают куски мяса, срезанного в верхних частях туловища. Хотя классический стейк делается только из нижних срезов («bistecca nel»).

В любом случае это блюдо, которое нужно попробовать в Италии. Но лучше заказывать его в Тоскане - во Флоренции или в сельской местности. При заказе помните, что стейк оценивается по весу: на двоих - примерно один килограмм.

Риболлита (итал. Ribollita)

В Италии любят овощной суп Ribollita

Сытный овощной суп, в котором много хлеба, а не мяса, так как это дешевле. В бедных итальянских деревнях его употребляли в течение сотен лет. Сейчас в Тоскане оно считается особым лакомством только осенью, когда вкус овощей является наиболее насыщенным. Суп довольно густой и напоминает рагу.

Полента (итал. Polenta)

В северной части Италии до недавнего времени предпочитали именно это блюдо. Основным компонентом поленты является кукурузные зерна. До 16 века использовали другие крупы, в том числе гречиху и даже желуди. Полента не отличается разнообразием форм и фактур, которыми обладают макароны. Но зато идеально дополняет тушеное мясо. В Турине или Милане поленту делают в виде оладий.

Оссобуко (итал. Ossobuco)

Оссобучо из телятины / Фотобанк Лори

Всемирно известное блюдо «ossobuco alla milanese» (буквально «полая кость») - это голень телятины, приготовленная на медленном огне в мясном бульоне с белым вином и овощами. Традиционно к ней подают гремолату (цедру лимона, чеснок и петрушку), но это не обязательно. Родиной «оссобуко» считается Милан. Но и здесь его можно найти не во всех ресторанах, так как для приготовления требуется около трех часов.

Ризотто (итал. Risotto)

Ризотто с морепродуктами / Фотобанк Лори

Прекрасное дополнение к «оссобуко». Итальянцы являются крупнейшими производителями риса в Европе, но сами предпочитают пасту или поленту. Южную Италию часто называют хлебной корзиной страны, а северную (особенно Ломбардию и Пьемонт) - «рисовой миской». Рис сорта «Арборио» или «Карнероли», выращенный на обширных полях этих регионов, используется для приготовления классического ризотто с шафраном. Согласно легенде, рецепт был изобретен рабочими, стоящими Миланский собор. Они красили шафраном витражи, и часть попала в рис.

Трюфели (итал. Tartufo)

Итальянские деликатесы: трюфели (tartufo)

Трюфельная стружка добавляет совершенно новый вкус самому простому блюду. Этот едкий гриб является одним из самых дорогих и желанных продуктов в мире. Его ищут с собаками или свиньями в лесах Умбрии и Пьемонта. Трюфели бывают двух видов: ароматный белый трюфель и более распространенный черный трюфель.

Некоторым людям запах трюфелей напоминает запах бензина, так что это на любителя. Но если хотите узнать настоящий вкус трюфелей, отправляйтесь в Пьемонт или Умбрию осенью. В любое другое время года грибы, которые вы получите, будут импортированы или разморожены. Для первого знакомства с трюфелями лучше всего заказать пасту с тонкой трюфельной стружкой, но есть и множество других вариантов.

Трюфели добавляют в омлеты, соусы для стейков и ризотто.

Фокачча (итал. Focaccia)

Итальянский хлеб фокачча (focaccia)

В Италии сотни сортов хлеба, и лучшим из них является тот, который выпекается утром прямо на месте. Если попробовать хлеб в Тоскане, то он окажется совершенно несоленым. Традиция делать хлеб без соли возникла в результате междоусобиц между самым популярным регионом Италии и прибрежными районами, которые контролировали поставки соли в сельскохозяйственные районы.

Классическая фокачча, наоборот, должна быть соленая. И ее настоящей родиной считается Лигурия, а вовсе не Тоскана.

Фокаччу чаще всего подают с начинками - розмарином, цуккини, или оливками. Неизвестно, какой тип хлеба вам понравится больше всего. Главное, не отказывайтесь от возможности попробовать это традиционное для Италии блюдо. В любом населенном пункте где-то рядом обязательно будет маленькая пекарня, так что останавливайтесь и покупайте то, что хотите.

Завтрак / обед / ужин в Италии

Итальянский кулинарный образ жизни давно стал достопримечательностью. Кухня Италии сильно разнится в разных регионах. То, что предпочитают в промышленном Пьемонте ни за что не признают в Кампании - на расслабленном юге.

Но как бы ни обстояло дело с традиционным меню, ритуал принятия пищи во всех районах Италии одинаков. И первая же особенность, которая отличает итальянцев от «нормальных» людей - местные жители на обед тратят не менее двух часов.

1. Что едят в Италии на завтрак

Местное население Италии никогда не завтракает плотно. Люди здесь встают очень рано и в основном пьют кофе с молоком. Некоторые предпочитают в дополнении к бодрящему напитку делать бутерброды с маслом, колбасой и сыром. Многие ведут настолько активный образ жизни, что не успевают позавтракать дома. Поэтому с утра пьют крепкий черный кофе - чаще всего в ближайшем баре.

2. Обед по-итальянски

Что едят в Италии? Конечно, пасту! Блюдо №1.

В отличие от завтрака, обед - это священное действо в . Стол в этом случае накрывается на всю семью, устраиваются различные сюрпризы, родственники могут шутить или интересоваться делами близких. В этом мы схожи с итальянцами! На первое жители Италии едят суп, макароны, рис. В качестве второго блюда могут быть поданы мясо или рыба. В придачу к этому готовятся 2-3 овощных гарнира и зеленый салат. В конце пиршества итальянцы лакомятся экзотическими фруктами, сырами, а также сладкими блюдами. Многие заканчивают дневную трапезу бокалом вина.

3. Что едят в Италии на ужин

Популярными вечерними блюдами в Италии считаются мясное бродо, овощная минестра и другие. Если говорить, что стоит попробовать в Италии туристам, можно разделить ужин на пять этапов. Для начала подается легкая закуска в виде поджаренных кусочков ветчины в чесночном соусе. Затем следует antipasto (закуска ПЕРЕД основным хитом вечера): тушеные, вареные или жареные овощи.


Только после этого итальянцы подают первое блюдо: спагетти, тортеллини, пасту, равиоли и т. д. В качестве гвоздя программы выступают рыбно-мясные изделия - размах и фантазия тут зависит от умений шеф-повара. Завершает итальянский ужин десерт с чашечкой крепкого кофе или бокалом вина.

Вот такое краткое резюме того, что едят в Италии на завтрак, обед и ужин. Конечно, не менее важно, как все подадут, оформят и «обставят».

Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Тонкими полосками нарезать бекон.

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Как и многие рецепты, происхождение блюда и его название неясны. Блюдо является частью семейства блюд, включающих пасту и беконом, сыр и перцем, таких как спагетти «Alla gricia». Действительно, карбонара очень похожа на Южно-итальянскую пасту «Cacio e uova», заправленную растопленным салом и смешанную с яйцами и сыром.

Существует много теорий происхождения названия Поскольку имя является производным от карбонарий (итальянское слово, означающее угольщика), поэтому некоторые считают, что блюдо впервые было сделано как сытный обед для итальянских рабочих угольщиков. В некоторых частях Соединенных Штатов этимология породила так называемое «Спагетти Шахтера». Так же вопреки распространенному мнению рецепт это не имеет ничего общего с Римским одноименным рестораном.

Паста Алла карбонара является впервые была засвидетельствована в 1950 году, когда она была описана в итальянской газете Ла Стампа как блюдо, разыскиваемое американскими офицерами после освобождения союзниками Рима в 1944 году.Оно было описано как Римское блюдо, которое многие итальянцы едят с яйцами и беконом, поставляемое в войска из США.Карбонара была включена в Элизабет Дэвид, на английском языке в кулинарной книге изданной в Великобритании в 1954 году.

Карбонара и сливки

Сливки не используются в классическом итальянском рецепте. Их добавление - это следствие смешивания рецепта с кухнями и культурой различных стран. За пределами Италии вы можете встретить в этом блюде горох, брокколи, грибы или другие овощи в составе.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях?

Основой соуса служат взбитые желтки с мелко натертым сыром пикорино романо. Если вы относитесь с опаской к сырым яйцам, то не беспокойтесь. Яйца пройдут тепловую обработку от остаточного тепла спагетти и бекона. Главная сложность приготовления пасты карбонара по классическому рецепту - это подобрать необходимую температуру, чтобы яйца не свернулись и не превратились в омлет.

Для приготовления карбонары в домашних условиях понадобится небольшое количество продуктов. Их всего 5! Согласитесь, не много вкусных блюд можно приготовить за 15 минут из 5 ингридиентов. Процесс очень простой и быстрый, поэтому оно получило широкую популярность на всех континентах.