Ранней весной одновременно с редиской на прилавках появляется и свежая зелень, сочная, вкусная и очень полезная. Самое время готовить легкие витаминные салатики! Помимо своей пользы салат из редиски с зеленым луком еще и быстро готовится, выглядит аппетитно, красочно и съедается без остатка. Для сытности в салат добавляются отварные яйца, но если салат из редиски с яйцом и зеленым луком готовится как диетический, то добавим только белок, а вареный желток оставим для соуса или других блюд. Пошаговый рецепт с моими советами поможет вам приготовить лучший весенний салат.
Ингредиенты:
Кроме основных ингредиентов в салат можно покрошить свежий огурчик (что я и сделала) или добавить консервированную кукурузу, листья салата, петрушку, укроп или крапиву (ее предварительно ошпариваем кипятком). Заправка на ваше усмотрение: растительное масло, майонез или сметана.
У огурцов отрезаем кончики, нарезаем кружочками толщиной около 1 см, затем режем соломкой. Высыпаем в салатник.
Редиску тщательно промываем, срезаем поврежденные места, хвостики. Режем такой же соломкой, как и огурцы. Или нарезаем полукружьями.
Молодые побеги зеленого лука нарезаем колечками, используя для салата и белую, и зеленую часть.
Яйца заранее отвариваем вкрутую, охлаждаем в очень холодной воде. Снимаем скорлупу, режем белок полосками или кубиком, желток разминаем вилкой или режем ножом. Добавляем к овощам.
Подсаливаем салат по вкусу. Перец и другие специи в этом рецепте не используются, чтобы не перебивать вкус молодых овощей и зелени.
Заправляем нежирной сметаной или смешиваем сметану с майонезом в желаемой пропорции. Если заправляете только майонезом, салату нужно дать постоять минут 10-15, чтобы овощи дали сок.
пошаговый рецепт с фото
Самый вкусный весенний и осенний салат – это, конечно же, салат из редиса, ведь именно этот овощ является первым поставщиком полезных витаминов на нашем столе в весеннее время!
Он не только обладает уникальным вкусом, но еще и очень ярок. Салаты с редисом смотрятся очень привлекательно и аппетитно в любой тарелке. Такой овощ отлично сочетается с любой зеленью, отварными куриными яйцами, консервированной кукурузой и даже арбузом в приготовленных блюдах.
1. Редис выбирайте плотный, так как сорванный овощ через два-три дня становится мягким и абсолютно не хрустящим. Срежьте с каждой редиски хвостики с обеих сторон и промойте в воде. Затем нарежьте кружочками в емкость.
2. Отварите куриные яйца до крутого состояния и очистите с них скорлупу. Нарежьте пополам, а затем на полудольками, добавляя в емкость к нарезке редиса.
3. Зеленый лук промойте и измельчите вместе с зеленью, высыпая в емкость. Всыпьте туда же соль.
4. Последним этапом в создании салата станет добавление майонеза, который вы выберете по своему вкусу: легкий, диетический, калорийный и т. д.
Редис – первый весенний овощ, который радует своим ярким цветом и насыщает организм такими необходимыми витаминами и клетчаткой. Проблему весенней нехватки витаминов можно с легкостью решить с помощью этого, очень простого в приготовлении овощного блюда. Замечу, что такой салат с редиской, яйцом и луком легко можно приготовить в любое время года из тепличных овощей. Оформленный пошагово рецепт с фото демонстрирует приготовление.
Ингредиенты:
Редис необходимо промыть и удалить хвостики. Зеленый лук также помыть, удалить кончики перьев. следует сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше очищались, окуните их в холодную воду.
Редис нужно нарезать кольцами.
Таким же образом шинкуем перья зеленого лука.
Яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку.
Мелко порубите зелень – укроп, кинзу или петрушку. Учитывайте, что кинза обладает очень резким вкусом и ароматом, поэтому, ее количество должно быть небольшим, дабы не перебить привкус других компонентов.
Отправьте все ингредиенты в глубокую миску.
Немного присолите. В майонез добавьте молотый черный перец и немного лимонного сока для пикантности. Залейте майонезным соусом ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой.
Количество компонентов можно брать «на глаз», не придерживаясь строгих пропорций. Это значительно упрощает процесс готовки.
Подавать можно сразу же в салатнике, украсив салатик зеленью. Такой простой и быстрый салат идеально дополнит блюда из мяса, грибов, рыбы и других продуктов. Также весенний салат с редиской, яйцом и зеленым луком можно подавать к любому гарниру.
Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!
Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:
Приготовление:
1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.
2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.
3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.
4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.
5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!
На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:
Приготовление:
1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.
2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.
3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!
Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!
Вариаций у этого салата не счесть : можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.
На 2 порции вам понадобится:
Приготовление:
1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.
2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.
3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.
4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.
Приятного аппетита!
Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.
На 3-4 порции понадобится:
Приготовление:
1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.
4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.
В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.
Для всеми любимого салата нужно:
Приготовление:
1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.
2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.
Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:
Для заправки:
Приготовление:
1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску – кружками, капусту нашинковать.
2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.
На 4-6 порций вам понадобится:
Для заправки:
Приготовление:
1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.
2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.
3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.
Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.
На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.
2. Авокадо порезать тонкими дольками.
3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.
4. Разложить по тарелкам. Полить (как ее готовить, смотрите по ссылке).
Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.
Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:
Приготовление:
1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.
2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.
3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!
Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:
Приготовление:
1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.
2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.
3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!
Приятного аппетита!
Диетический веганский рецепт
Ингредиенты:
P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)