Пироги с маслятами на кукурузной муке из русской печки.

21 сентября 2011 г. bigvorona Просмотров: 3400 RSS Обсудить
Русская печь

Русская печка у нас самая большая в деревне, лежанка 140х190 см. Поэтому при теипературе на улице +12, а в доме +22 топим по-серьезному. 2,5 закладки полешек достаточно чтобы лежанка была теплая в течении трех суток.
Прогреваться на русской печке лучше после ужина, приготовленного в ней же. А иначе зачем топить печь и спать на ней голодным.
Обычной муки явно не хватало, пришлось добавлять кукурузную. Кукурузная, кстати, не имеет клейковины и, поэтому, никакого взаимодействия с дрожжами без пшеничной не произойдет.  У меня получилось 2/3 пшеничной и 1/3 кукурузной.
Все остальные инградиенты такие же. как на сдобное тесто.
Беру живые моховики, маслята и остальные похожие на них, варю час.

Начинка: маслята, яйца, случайно найденный в огороде живой зеленый лук.


Яиц не вареных не осталось, сверху пришлось мазать маслом.

После первого настоящего запаха готовности, под радостные крики голодающих, пироги достаются из печки.

Сиротский ужин в дождливый вечер: пироги с маслятами и курица с баклажанами.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru blogger.com livejournal.ru google.com del.icio.us
Оставьте комментарий!

Подсказка для анонимов: Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес своего сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)