Салат с курицей и черным виноградом. Салат из куриной грудки и винограда. Оригинальный десерт готовится так

Салат с курицей и черным виноградом. Салат из куриной грудки и винограда. Оригинальный десерт готовится так

Накануне праздничных мероприятий хозяйки занимаются поисками вкусных блюд, необычных закусок и вариантами того, как правильно все это приготовить. Одним из оригинальных угощений является салат, основными ингредиентами которого являются виноград и куриное мясо. Сочетание этих двух продуктов дает нежный приятный вкус с изумительным фруктовым ароматом, а дополнительные компоненты добавляют особой пикантности. Стоит также отметить, что данная закуска еще и очень красиво, ярко, аппетитно выглядит.

Рецепт салата с курицей и виноградом

Готовить такое угощение очень просто и быстро, а наслаждение от вкушения длится бесконечно долго. Чтобы быть уверенной в успехе процесса и бесподобных вкусовых качествах блюда, важно правильно подобрать продукты и соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Виноград подбирайте на свой вкус, главное, чтоб он был без косточек. Если не любите сладкие нотки в закусочных салатах, не добавляйте кишмиш, а выбирайте кисловато-сладкий сорт.
  2. Из мяса угощению лучше всего подходит куриное филе, имеющее белый цвет, можно использовать копченое. Мякоть других частей птицы более жесткое, жилистое, с розовым оттенком.
  3. Особую пикантность салату придают разные орешки: грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис. Перед тем, как положить, ядра необходимо измельчить.
  4. Вместо майонеза для заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт, смешивая с горчицей.
  5. Перед подачей к столу выньте блюдо из холодильника и дайте угощению постоять некоторое время при комнатной температуре.

С жареным миндалем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Для начала давайте узнаем, как приготовить салат из винограда и куриной грудки с жареным миндалем. Кроме орешков пикантность закуске придает приправа карри и привкус твердого сыра. Майонез можно заменить обезжиренной сметаной, чтобы снизить калорийность готового продукта. Обжаривать курицу можно на сливочном масле вместо растительного. Так, блюдо получится еще более нежным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • виноград – 600 г;
  • сыр, майонез – по 200 г;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт.;
  • миндаль (жареный) – 6 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • карри (молотый) – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Если ягоды фрукта содержать косточки – удалите. Затем разрежьте каждую ягодку пополам.
  2. Курицу поместить в присоленную воду, поставить на огонь. Варить после закипания 10 минут.
  3. Разорвите на волокна, выложите в сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте, приправив карри.
  4. Яйца и сыр натрите на мелкой терке, миндальные орешки измельчите.
  5. Дно широкой плоской тарелки смажьте майонезом, далее выкладывайте слоями: ½ часть мяса, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ яиц, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ часть сыра, 1 ст. л. миндаля, майонез.
  6. Все слои повторите еще раз, кроме последнего – майонезного.
  7. Каждую половинку виноградинок срезом окуните в майонез, прикрепляя на сыр, покрыв сплошным слоем верхушку салата.

Изумрудный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

В этом рецепте твердый сорт сыра заменяется плавленым, добавляется яблоко и картофель. Благодаря таким компонентам угощение получается не только вкуснее, но еще и сытнее. Готовится такое блюдо слоями. Попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, который поможет лучше пропитать закуску и сделать ее полезнее, менее калорийной. Приступая к приготовлению салата впервые, используйте пошаговые мастер-классы с фото.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (отварная) – 150 г;
  • виноград зеленый – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель вареный в мундире, плавленый сырок – по 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, виноградинки – пополам, остальные продукты очистить и натереть на мелкой терке. Все поделить на 2 части.
  2. На блюде сделать майонезную сетку, далее выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: картошку (присолить), яйца, сырок, яблоко.
  3. Повторить все слои еще раз.
  4. Верхушку украсить изумрудным узором из виноградинок и укропа. Дать пропитаться около 2 часов.

Тиффани

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Вкуснейший салат из винограда и курицы под названием Тиффани известен многим хозяйкам и давно пользуется популярностью среди любителей многослойных закусок. Стоит отметить, что существует несколько рецептов этого угощения, каждое из которых получается разным и по-своему интересным. Многообразие продуктов, входящих в состав салата, обогащает его не только разными вкусами, но еще белком и разными витаминами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • виноград Кардинал – 1 кисть;
  • майонез – 450 г;
  • белый лук, красный (ялтинский) – по 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • сыр Российский – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковородке с оливковым маслом. Добавьте измельченный белый лук, приправьте, жарьте до готовности.
  2. Виноградинки разрежьте на половинки, ялтинскую луковицу мелко нарубите, яйца и сыр натрите на мелкую терку, орешки растолките.
  3. Блюдо выстелите салатными листьями, полейте майонезным соусом, промазывая им в дальнейшем каждый слой блюда.
  4. Сверху выложите курицу, посыпьте луком. Следующий слой – яйца, затем орехи, сыр и майонез.
  5. Оформите угощение половинками виноградинок, выложенными одну к другой вплотную срезом вниз.
  6. Настаивайте около 3 часов.

С консервированным ананасом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Салат с виноградом кишмиш и курицей с добавлением консервированного ананаса получается очень вкусным и сладким из-за большого количества фруктов и кукурузы. Если же вы хотите немного разбавить эту сладость, добавьте к заправке 1 зубчик чеснока. Украсьте угощение зернами граната, виноградными половинками и зеленью петрушки, придавая ему красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • кукуруза – 0,5 б.;
  • виноград – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сироп ананасовый – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, зерна граната – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Грудку сварите, нарежьте ножом мелкими кусочками, ананас – кубиком, виноград – пополам.
  2. Все компоненты поместите в глубокую емкость, добавьте кукурузу без жидкости, посолите, всыпьте майонез, смешанный с ананасовым соком. Перемешайте.
  3. Выложите в салатницу или креманки, украсьте петрушкой, гранатовыми зернами.

Слоеный салат с виноградом, курицей и сыром

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Этот салат из курицы с виноградом и сыром – один из самых простых и быстрых, благодаря минимальному содержанию продуктов в составе ингредиентов. Перед тем, как приготовить угощение, курицу следует отварить, чтоб осталось лишь нарезать остальные компоненты и собрать все воедино. Если не хотите ощущать горечь лука во время принятия пищи, залейте измельченный овощ на некоторое время кипятком.

Ингредиенты:

  • куриное филе, сыр – по 150 г;
  • виноград – 0,5 кг;
  • лук – ½ гол;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу, лук мелко нарезать, виноградные ягода разделить на половинки.
  2. На дно салатницы уложить ½ часть виноградинок, затем курицу и лук, промазав каждый слой майонезом.
  3. Сверху покрыть сыром, нарезанным широкими полосками и оставшимися виноградинками. Настаивать полчаса.

Гроздь винограда

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт салата из винограда и курицы – настоящее шедевр кулинарного искусства. Закуска получается очень вкусной, ароматной, благодаря копченой курице, но при этом еще и красивой, поскольку оформляется в виде виноградной грозди. Для такого салата лучше брать ягоды темного цвета, так угощение смотрится гораздо эффектнее. Особую пикантность придают орехи и грибы.

Ингредиенты:

  • курица копченая, виноград – по 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  2. Яйца, курицу порубите мелкими кубиками, виноградины разрежьте пополам, сыр натрите, орехи измельчите.
  3. Выкладывайте на плоское блюдо, формируя невысокую горку в форме виноградной грозди: филе, шампиньоны, яйца, орехи, сыр, чередуя каждый продукт с майонезом.
  4. Сверху уложите виноградинки, а из веточек петрушки сделайте виноградные листья.

Салат Черепаха

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 201 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Многие слышали о салате из винограда и курицы под названием Черепашка, но не всем известно, как приготовить его. Набор продуктов и кулинарный процесс в рецепте простые, а на праздничном столе такое угощение смотрится очень оригинально. Обусловлено это внешним видом блюда, оно формируется в виде черепахи. Такое необычное оформление придется по душе даже детям.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное), виноград – по 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • ананас консервированный – 1 б.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ананас нарежьте небольшими кубиками, смешайте с 2 ст. л. майонеза, оставьте пропитываться.
  2. Мелко порубите мясо, натрите сыр, порежьте пополам виноградины.
  3. На дно плоского блюда выложите мясо, сделайте майонезную сеточку, затем сыр и ананас, формируя из продуктов тело и голову черепахи.
  4. Виноградными половинками покройте тело «животного», добавив лапки. Из кусочков маслин сделайте глаза. Уберите в холодильник на 2 часа.

С брусникой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Данный салат оценят по достоинству истинные гурманы. Здесь и сладость фруктов, и цитрусовая кислинка, и острота горчицы. Аромат лимона так и манит испробовать порцию изумительного угощения с курицей и виноградом. Стоит отдельно отметить красивый внешний вид закуски, где сочетаются сразу несколько ярких летних оттенков, дарящих хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 5 колечек;
  • салат Айсберг – 0,5 пучка;
  • желтый сладкий перец – ½ шт.;
  • замороженная брусника, оливковое масло – по 20 г;
  • сахар, лимонный сок – по 1,5 ч. л.;
  • масло виноградных косточек – 4 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте заправку, смешав горчицу, масло виноградных косточек, сахар и лимонный сок.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
  3. Салатные листья промойте под холодной водой, порвите, выложите в салатницу, полив ложкой соуса.
  4. Сверху переложите курицу, снова полейте соусом.
  5. Затем добавьте очищенный, измельченный сладкий перец и нарезанный кубиками ананас. Далее вылейте оставшуюся заправку и хаотично разбросайте бруснику. Дайте пропитаться около 2 часов.

Салат Волшебный с сельдереем и яблоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 103 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Этот салат получил название Волшебный не просто так – богатый овощно-фруктовый состав наделяет еду множеством витаминов. Еще одним неоспоримым достоинством угощения является низкая калорийность, поэтому его можно смело есть тем, кто следит за весом и боится поправиться. Замените майонезный соус натуральным йогуртом и получите блюдо, подходящее для правильного питания.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г;
  • ананас, кукуруза консервированные – по 0,5 б.;
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень – 10 веточек;
  • соль, перец, сахар – по ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо поместить в разогретую духовку на 10 минут. Затем нарезать маленькими кубиками вместе с ананасом, сельдереем, яблоком.
  2. Выкладываем продукты в емкость, добавляем кукурузу, соус из майонеза, соли, перца и сахара. Перемешиваем.
  3. Перекладываем на плоское блюдо, украшаем тонкими кружочками болгарского перца, веточками зелени.

С сыром фета

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Такой салат придется по вкусу поклонникам легкой пищи. Сочетание мяса с фруктами, овощами считается правильным, полезным, поскольку эти продукты в совокупности лучше усваиваются. Готовится закуска около получаса, если предварительно отварить курицу. Восхитительная заправка из оливкового масла с соком лимона добавляет угощению свежие вкусовые и ароматные нотки.

Ингредиенты:

  • филе курицы (отварное) – 150 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • виноград – 50 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • лимон – 1 долька;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку порвать салатные листья, нарезанные кубиками мяса, сыр.
  2. Добавить половинки виноградных ягод, полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла.
  3. Перемешать, посыпать измельченными ядрами орехов.

С консервированной кукурузой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 119 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Обязательно приготовьте салат с виноградом и курицей по данному рецепту. Секрет превосходного вкуса и аромата заключается в добавлении к набору продуктов мандарин. Такое необычное сочетание создает неповторимую кулинарную композицию, имеющую все шансы стать главным украшением праздничного стола. Красный внешний вид блюда подарит замечательное настроение.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (вареная) – 250 г;
  • ананас консервированный – 3 колечка;
  • мандарины – 2 шт.;
  • майонез, кукуруза – по 3 ст. л.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Мандарины очистить от кожуры, удалить белую пленку, каждую дольку разрезать на 2-3 части.
  2. Курицу, ананас порезать кубиками, из граната извлечь зерна, лук мелко порубить.
  3. Все составляющие смешать в салатнике, украсить по желанию.

Изабелла

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Как ни крути, а майонезные закуски, приготовленные слоями или вперемешку, пользуются наибольшим спросом во время шумных застолий. Обуславливается это тем, что такие угощения получаются очень вкусными и сытными. Одним из таких блюд является салат с виноградом, курочкой, солеными огурцами и грибочками под названием Изабелла. Пикантность ему придает острая морковка и привкус копченого мяса.

Ингредиенты:

  • окорок копченый – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы – пластинами, все обжарьте с добавлением небольшого количества постного масла.
  2. Яйца натрите на мелкой терке, огурцы – на крупной, курицу нарежьте кубиками.
  3. В глубокую салатницу выкладывайте слоями: курицу, грибы с луком, яйца, майонез, огурцы, морковь.
  4. Сверху выложите виноградную гроздь из маслин, сделайте листья из зелени.

Виноградная курочка с сухариками и чесноком

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Курино-виноградный салатик в таком исполнении понравится тем, кто не боится чесночного запаха, поскольку этот пикантный овощ присутствует в наборе продуктов. В рецепте еще заявлены сухарики, их можно использовать уже готовые с разными вкусами или приготовить самостоятельно, обжарив кусочки батона на сухой сковороде. Такое угощение лучше подавать порционно.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • виноград, сыр – по 200 г;
  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • оливковое масло, майонез – по 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез, масло, выдавленный чеснок для заправки.
  2. Мясо нарежьте кубиками, виноград – пополам, сыр натрите на терке.
  3. Смешайте все компоненты, кроме сыра, заправив соусом.
  4. В креманку поместите салатный лист, выложите порцию салата, притрусите сыром. Украсьте по желанию.

Видео

Невероятно аппетитным и нежным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание продуктов считается классическим в французской кухне. Однако и нам практически ничего не стоит обыграть подобные решения дома. При минимальной трате времени и сил вполне реально получить изысканное блюдо, которое по вкусу и подаче ничем не будет уступать ресторанным закускам. В представленной подборке вы найдёте простые и нетривиальные салаты. Некоторые из них предлагается укладывать слоями, что всегда выглядит торжественно и празднично. Так что вы без труда пополните свою кулинарную коллекцию для приготовления повседневных и парадных блюд.

Лёгкий салат с курицей, виноградом и сыром

Этот салат с курицей, виноградом и сыром – настоящая находка для ценителей утончённых и нетривиальных вкусов.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный, лёгкий и при этом бесконечно нежный микс, нам понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • виноград (зелёный сорт без косточек) – 150 г;
  • молотый перец чёрный, соль, куркума – по 1 щепотке;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для обжаривания.

Способ приготовления

Вы не представляете, насколько просто и легко можно сделать такую закуску. Она станет приятным открытием для повседневного меню. Но его можно предложить гостям – они непременно оценят.

  1. Куриное филе порезать тонкими полосками. Присыпать мясо солью. Всыпать к нему чёрный молотый перец и куркуму. Тщательно перемешать.

  1. Разогреть немного растительного масла. Обжарить на нём курицу до золотистой корочки. Остудить мясо.

  1. Тем временем небольшими кубиками порезать твёрдый сыр.

  1. Промыть и тщательно обсушить листовой салат. Порвать зелень руками сразу же в салатник.

  1. Слишком длинные полоски куриного филе порезать пополам.

  1. Курицу и сыр отправить к листовому салату.

  1. Промыть и обсушить виноград. Ягоды переложить к основным ингредиентам.

  1. Всё заправить домашним майонезом.

Вот и всё! Готов наш изысканный куриный салат с виноградом и кусочками сыра.

Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь»

Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Нужно подготовить такие продукты:

  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 150 г;
  • виноград – 400 г;
  • варёное яйцо куриное – 3 шт.;
  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • карри – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.

  1. Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.

  1. Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.

  1. Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.

  1. Натереть сыр.

  1. Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

  1. Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.

  1. Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.

  1. Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.

  1. Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.

  1. Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.

На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.

  1. Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.

Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.

Виноградный салат «Фурор» с курицей

Ещё один вкусный салат из винограда и куриной грудки получил название «Фурор». Это вполне оправдано. Ведь все попробовавшие такую закуску остаются в полном восторге, а со стола этот микс улетает всего за несколько минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления такого сытного и аппетитного салатика нам будут необходимы вот такие составляющие:

  • виноград без косточек (например, кишмиш) – 150 г;
  • отварная куриная грудка – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • варёные яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез домашний – 3 ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления

Следуя предложенному рецепту с фото, сделать виноградный салат с курицей – пара пустяков.

  1. Подготовить все необходимые компоненты.

  1. Небольшими аккуратными кубиками порезать сладкий болгарский перец, предварительно вымытый и очищенный от семян.

  1. На четыре части порезать вымытый и обсушенный виноград.

Обратите внимание! Если ягоды не слишком крупные, можно разрезать их на половинки. Часть нарезки оставить для украшения блюда.

  1. Мелкими кубиками порезать отварное куриное мясо.

  1. Очистить варёные яйца куриные. Их тоже превратить в небольшие кубики.

  1. Измельчить сыр. Старайтесь сделать нарезку, которая будет соответствовать обработке всех остальных компонентов.

  1. Соединить в большой миске все ингредиенты. Немного их присолить.

  1. Заправить салатик майонезом.

Непосредственно перед подачей на стол украсить закуску кусочками винограда и свежей зеленью. Получается оригинально, вкусно и очень пикантно. Попробуйте!

Изысканный салат «Тиффани»

Салат «Тиффани» из винограда, куриной грудки и орехов – это современная классика. Такой изысканный микс приятно удивит вас своим нежным и многогранным вкусом.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Вот такие продукты потребуется использовать для приготовления столь изысканного блюда:

  • куриное филе варёное – 250 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • виноград и майонез – по мере необходимости.

На заметку! При возможности грецкие орехи стоит заменить на кедровые- получится несколько нежнее и оригинальнее.

Способ приготовления

«Тиффани» — это изысканный слоёный салатик. Однако его приготовление не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков.

  1. Варёное куриное филе порезать мелко.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Грецкие орехи (или любые другие) измельчить до состояния крупной крошки.

  1. Смешать мясо с карри. Немного посолить. Обжарить курицу на небольшом количестве рафинированного растительного масла. Дать филе остыть.

  1. Очистить куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Натереть на средней тёрке.

  1. Вымыть виноград. Порезать ягоды на половинки. Если при этом вам будут попадаться косточки, то в обязательном порядке их надо извлекать и выбрасывать.

  1. Все компоненты подготовлены – можно приступать к выкладке салата. Первым идёт мясо.

  1. Промазать его майонезом. Сделать небольшую прослойку из молотых орехов.

На заметку! Для придания салату пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в майонез. Получится ароматный соус с остротой.

  1. Выложить тёртые яйца. Смазать соусом.

  1. Равномерно распределить сырную стружку. Тоже пройти майонезом.

  1. Сделать слой из оставшихся молотых грецких орехов.

  1. Закрыть весь салатик половинками виноградных ломтиков.

Слоёный салат «Первый снег» с тёмным виноградом

Ещё один вариант куриного салатика с пикантными виноградными нотками тоже предлагается выложить слоями. Однако на все предыдущие варианты он не похож.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Итак, вот что нам нужно:

  • тёмный виноград – 50 г;
  • варёное куриное филе – 200 г;
  • грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • сыр (любимый твёрдый сорт) – 80 г + 30 г на украшение;
  • яйцо (заранее сварить вкрутую) – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Давайте без лишних слов сразу же приступим к приготовлению этого аппетитного и невероятно эффектного по внешнему исполнению микса.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Приготовить один из многочисленных салатов, в основе которых лежит «дуэт» курицы и винограда, будет проще, если воспользоваться предложенными видео-рецептами:

Очень вкусным и одновременно простым в исполнении является салат с виноградом и курицей. Готовится он достаточно быстро. Главное условие - приобрести все необходимые для блюда компоненты. В выборе винограда не нужно ограничиваться, продукт может быть выбран абсолютно любого сорта. Однако виноград с косточками может все же привести к определённому дискомфорту во время принятия пищи.

Слоённый «Тиффани»

Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Выкладывается оно слоями и напоминает по вкусу всем известный салат «Нефертити». За сытность блюда отвечает курица и сыр в его составе.

Компоненты:

Создание вкусного блюда предполагает:

Такой салат не потребует больших усилий и специальных кулинарных навыков. Его под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Курица и красный виноград

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно обладает насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Салат «Виноградная гроздь» с курицей можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для случая, когда внезапно пришли гости и хочется их удивить.

Составляющие блюда:

Процесс приготовления прост:

Салат из винограда и куриной грудки не требует пропитки и может сразу же после приготовления подаваться к столу.

Сухарики и консервированный ананас

Это блюдо имеет очень нестандартный и интересный вкус. Его можно приготовить как для семейного обеда, так и для подачи для гостей. Сухари отвечают за приятный хруст салата во рту, однако стоит помнить, что они имеют свойство размокать при длительном соприкосновении с влагой. Следовательно, их стоит добавлять в закуску только перед непосредственной подачей.

Ингредиенты для закуски:

Приготовление закуски из ананаса и сыра:

В салатник необходимо положить все ингредиенты, кроме хлеба, и заправить их майонезом. Блюдо надо посолить по вкусу.

Простой диетический салат

Этот рецепт очень простой. Для его создания потребуется минимум продуктов. Блюдо понравится девушкам, поскольку оно не очень калорийное. Приготовление салата занимает 15 минут времени .

  • Виноград розового цвета - 0,5 кг.
  • Куриное филе отварное - 0,5 кг.
  • Листья салата.
  • Перец и соль.
  • Майонез для заправки.

Готовка блюда предполагает:

Если не удалось купить куриную грудку в магазине, то можно для блюда использовать любую часть курицы. Кожу и кости в этом случае нужно будет удалить. Если не удалось приобрести листья салата, не стоит огорчаться их может заменить обыкновенная пекинская капуста. Для заправки закуски может быть использован обезжиренный йогурт или же обыкновенная сметана. В таком случае салат будет ещё более лёгким.

Брусника, ананас и горчица

Это блюдо имеет кисловато-сладковатый привкус благодаря своим не совсем стандартным компонентам. Салат идеально подойдёт для любителей экзотики и цитруса.

Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.

Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.

Салат с виноградом курицей и грецкими орехами

Необходимые продукты:

Окорок курочки – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Яйца – 3 шт.

Виноград без косточек – 200 гр.

Грецкие орехи -150 гр.

Готовим:

1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.

2. Яички сварить, а после измельчить.

3. Сыр натереть на терке.

4. Орехи измельчить.

5. Виноградинки разрезать на две части.

6. В салатницу выложить слой с курицей.

7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.

9. Используем виноградинки для украшения.

10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.

Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой

Необходимые продукты:

Грудка курицы – 350 гр.

Картошка - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр - 100 гр.

Кишмиш - 100 гр.

Майонез.

Готовим:

1. Сварить картошку, курочку и яйца.

2. Промазать салатницу.

3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.

4. Промазать картофель майонезом.

5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.

6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.

7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.

8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.

Салат с курицей, виноградом и сельдереем

Необходимые продукты:

Мясо курицы - 650 гр.

Сельдерей - 3 шт.

Виноград – 400-450 гр.

Миндаль – 2 ст. ложки

Петрушка

Сыр - 100 гр.

Майонез

Листья салата

Готовим:

1. Фрукты и зелень помыть.

2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.

3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.

4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.

5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.

6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

продукты:

Куриное филе -300 гр.

Яйцо – 3 шт.

Сыр – 100 гр.

Листья салата.

Виноград – 200 гр.

Грецкие орехи – 200 гр.

Готовим:

1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить

2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.

3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).

4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.

5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.

7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.

8. Чередуем:
- мясо курицы (только половина);
- яйца (половина);
- тертый сыр (половина);
- затем поочередно вторую часть этих продуктов.
Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.

9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.

Теперь нашим блюдом можно полакомиться.

Салат с курицей, виноградом и миндалем

ингредиенты:

Филе курицы – 350 гр.

Яйца – 3 шт.

Сыр – 100 гр.

Миндаль – 3 - 4 ст. л.

Виноград – 300 гр.

Молотый карри – 1⁄2 ч.л.

Майонез

Готовим:

1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.

2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.

3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.

4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.

6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.

7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.

8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои:
- мясо курицы;
- яйцо;
- сыр.
Затем повторите снова.

9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего

10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).

11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.

Салат с виноградом и копченой курицей

Ингредиенты:

Куриный копченый окорочок – 100 гр.

Яйца – 1-2 шт.

Виноград – 50 гр.

Сыр – 30 гр.

Укроп или другая зелень

Майонез

Готовим:

Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки

1. Окорок курицы порезать на кубики.

2. Виноград порезать пополам.

3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.

4. Сыр пропустить через терку.

5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты:
— дно устилаем разрезанными ягодами;
— вторым слоем измельченные яичные белки;
— мясо курицы;
— желток.
Не забываем мазать майонезом все слои.

6. Покрыть тертым сыром салат.

7. Украсить приготовленное блюдо зеленью.

8. Убрать на часик в холодильник.

Этот салат как только не называют: и "Изумрудная шапка", и "Арбузная долька", если в соответствующей форме выложить его на тарелку и украсить зернами граната, и "Изумруд"... я решила назвать просто "Салат из курицы с виноградом и сыром"

Состав салата очень прост: сладкий виноград без косточек и вареная куриная грудка, натертый на терке сыр и, конечно, майонез. Яйца, приправы и орешки кешью в этом салате совершенно не обязательные ингредиенты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде не более 30 минут (зависит от размеров). Варить не долго - нам нужно, чтобы мясо не отдало все свои соки и полезные вещества бульону, а оставило их внутри. Наша цель не бульон - а именно вкусное вареное мясо. И еще, кидать сырое мясо следует в кипящую воду. Тогда белки у краев мяса моментально свернутся и оставят полезные вещества внутри, не давая им выйти в бульон.
  2. Яйца отварить в крутую, сыр натереть на терке.
  3. Куриную грудку нарезать, выложить на дно салатника, промазать майонезом и посыпать приправами по вкусу (можно просто поперчить).
  4. Выложить на куриную грудку сверху нарубленные яйца, слегка их подсолить по вкусу, промазать майонезом.
  5. Последний слой - натертый сыр - его тоже промазать майонезом.
  6. Виноград помыть и каждую виноградину нарезать пополам вдоль (но можно и не извращаться так, а выложить виноградины на салат целиком).
  7. Выложить виноград на салат. Я выкладываю по кругу.
  8. Тут же кушать, кушать, кушать... слегка постанывая от удовольствия, это восхитительно вкусно!

Курицу я посыпаю своей особой приправой. Я ее купила на Центральном рынке нашего города у женщины, которая торгует приправами, которые изготовляет собственноручно. Именно эта приправа - ореховая. У нее такой аромат, что закачаешься, я обязательно спрошу у нее в следующий раз, что она добавляет туда, какие травы, перцы... может наркоту какую...

Все фотографии рецепта