Пирог с киселем в мультиварке. Пирог «Киселек»: такого вы еще не пробовали. Крем из киселя для торта: рецепт

Пирог с киселем в мультиварке. Пирог «Киселек»: такого вы еще не пробовали. Крем из киселя для торта: рецепт

Как готовить пироги, торты, кексы с сухим киселем. Крем для тортов и пирожных с киселем в брикетах.

Выпечка с фруктами и ягодами очень вкусная. Но что делать, если их нет ни свежих, ни замороженных, ни консервированных?

Взять сухой фруктовый или ягодный кисель! Пироги, кексы и торты с ним получаются необычной приятной консистенции, красивого цвета, воздушные, нежные, тающие во рту.

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

ВАЖНО: Кисель в брикете крошат, отбивая молоточком для отбивных или прокатывая скалкой

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя
  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.


ВАЖНО: Чтобы пирожок получился еще более пористым, в тесто добавляют 1 ст. ложку майонеза

Пирог из киселя сухого в мультиварке

Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.

ВАЖНО: В зависимости от бренда и модели мультиварки, кисельный пирог готовится в ней от 45 до 65 минут. Выбирают режим «Выпечка»

ВИДЕО: Пирог на киселе в мультиварке

Пирог из киселя в пачках без яиц

Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:

  • кисель в брикете 250 г
  • 0,5 стакана сметаны
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки манки


  1. Доводят кисель до порошкообразного состояния.
  2. Смешивают кисель, муку, манку и соду.
  3. Добавляют сметану.
  4. Добавляют желаемую начинку пирога.
  5. Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.

ВИДЕО: Пирог «Кисельная барышня»

Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

Такие тортики промазывают любыми кремами:

  • вареной сгущенкой
  • сметанным
  • масляным
  • сливочным
  • из варенья
  • из варенья и желатина
  • из киселя

Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.



Ингредиенты:

  • брикет киселя в 250 г
  • маргарин – 250 г
  • 3 куриных яйца
  • 0,75 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды


  1. Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
  2. Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
  3. В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
  4. Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
  5. Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.

Крем для тортика готовят, например, такой:

  • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
  • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
  • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа

ВИДЕО: Быстрый торт из киселя легко и просто

Крем из киселя для торта: рецепт

Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:

  • 1 брикетик киселя весом в 250 г
  • 200 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла


  1. Крошат кисель, получившуюся крошку заливают сливками из холодильника.
  2. Сахар растирают с желтками, соединяют с киселем и сливками.
  3. Крем ставят на огонь и, беспрерывно помешивая, нагревают, пока он не загустеет.
  4. В снятый с огня крем добавляют масло, перемешивают до однородности и остужают.

Кекс из сухого киселя: рецепт

Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.

  • 250-грамовый брикет киселя
  • 1 ст. ложку сметаны
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки пудры сахарной


  1. Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
  2. По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют сметану.
  4. Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  5. Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.

Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.

  • 250 г сухого киселя
  • 5 куриных яиц
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек воды кипяченой
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложку соды
  • 1 ст. ложку растительного масла


  1. Крошат кисель.
  2. Разбивают яйца, отделяя желтки от белков. Белки отправляют в холодильник.
  3. Желтки соединяют с содой и водой. В течение 1 минуты взбивают их миксером в пену.
  4. В пену добавляют крошки киселя. Взбивают в течение 3 минут, как правило, этого достаточно, чтобы масса запузырилась.
  5. Добавляют в массу муку, продолжают взбивать.
  6. В отдельной посуде соединяют остывшие белки и сахар, взбивают до белизны.
  7. Порциями добавляют белковый крем в кисельное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
  8. Чашу мультиварки промазывают маслом. Следом в нее выкладывают воздушное тесто, разравнивают его.
  9. Ставят прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

ВИДЕО: Кексы на сухом киселе за 30 минут

Сегодняшний пирог на киселе в мультиварке по достоинству оценят все сладкоежки. Он вкусный, экономит денежку, прост в приготовлении. В этот раз готовила пирог с грушами, но это не обязательный ингредиент. Можно использовать любые ягоды и фрукты, а можно вообще их не добавлять. Все варианты получаются замечательными.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухого киселя (220 г)
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. муки (с горкой)
  • 0,5 ч. л.соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 груша
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши

Рецепт пирога из киселя в мультиварке:

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, кисель. Кисель, при необходимости, растолочь.

Взбиваем миксером яйца до пены, вливаем в сухую смесь, перемешиваем. Взбивание яиц — необязательная процедура. Можно, яйца не взбивая, перемешать с сухой смесью. Это и будет тесто для нашего пирога.

Чашу мультиварки смазываем маслом, произвольно режем груши и укладываем их на дно. Получается красиво, если уложить кусочки груши солнышком.

Заливаем кусочки груши тестом, закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «выпечка». Время выпечки устанавливаем один час.

После звукового сигнала вкусный сладкий кисельный пирог готов. Вынимаем его из мультиварки с помощью контейнера или поддона для варки на пару и наслаждаемся вкусом горячего или холодного пирога с грушами .

Приятного чаепития!!!

Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.


Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами !


Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

Рецепты с фото

В духовке

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.


  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Как приготовить:


В мультиварке

  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

Приготовление:


Приятного аппетита!

Торт с йогуртом

Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Как сделать:


Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

Сейчас очень часто встречается выпечка из киселя. Я не в первый раз пеку пирог из киселя , его еще называют «Кисельная барышня». В рецепт пирога идет сухой кисель из пачки, тесто получается очень воздушное, как губка. Если чуть-чуть поколдовать с этой кисельной основой, приготовить к ней любой крем, то у вас получится прекрасный нежный торт из киселя.

В состав входят всего 3 яйца, поэтому для праздничного высокого бисквитного торта можно испечь два таких коржа. Это совсем другая история, мы же с вами сегодня просто испечем кекс из киселя в мультиварке и присыпем его сахарной пудрой.

Пирог из киселя в мультиварке

Для сочности и аромата предлагаю приготовить кисельный пирог с грушей, он получается вкусный, с грушевой ноткой. Такой воздушный и легкий пирог придется любителям сладкоежек по вкусу!

К чаю, когда вот - вот нагрянут гости, его можно очень быстро приготовить, если все для этого имеется у вас на кухне. А пока вы общаетесь, пирог из киселя испечется. Подать его можно в теплом виде и в холодном виде, он вкусен любой! Чем выигрывает мульти варка - не нужно бегать и смотреть в духовку за выпечкой. Диаметр чаши мультиварки позволяет приготовить его идеальным по высоте, не низким и не сильно высоким. По цене пирог на киселе можно отнести к бюджетному варианту, ну, а его вкус порадует вас гораздо больше!


Ингредиенты:

  • Кисель сухой – 1 брикет (220 грамм),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука – 4 столовые ложки с горкой,
  • Груша – 1 штука,
  • Сода – 0, 5 чайной ложки,
  • Разрыхлитель – 0, 5 чайной ложки,
  • Масло сливочное для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты для рецепта, я выбрала в свой пирог сухой кисель со вкусом земляники.

Для начала брикет сухого киселя растолочь в порошок. Я толкла обычной деревянной толкушкой. Кисельный брикет не сильно твердый, быстро крошится, без особых усилий.

Выложить кисельный порошок в чашу, где смешать его с сухими ингредиентами: содой, разрыхлителем и мукой. Все тщательно перемешиваем.

Далее взбиваем яйца, и добавляем к нашей сухой смеси. Все перемешиваем. Вот такая красивая получается у нас консистенция теста на киселе.

Моем грушу. Разрезаем на дольки, убираем семена.

Далее смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки кекса в духовке сливочным маслом. Выкладываем грушу, произвольно, как вам нравится. Я выложила ее как цветочек, чтоб в каждом кусочке, когда разрежешь пирог на киселе, почувствовался вкус груши.

Вообще, сюда можно добавлять разные фрукты, какие вы больше любите. И измельчать большими или мелкими кусочками. Все это заливаем жидким бисквитно-кисельным тестом и ставим выпекать.

Пирог на киселе в мультиварке Панасоник с объемом чаши 4.5 литра готовить в режиме «выпечка», время приготовления на 65 минут.

Точно такой же пирог из киселя в духовке нужно выпекать гораздо меньше времени, примерно 25 минут. Примерно – потому что во многом время выпечки зависит от диаметра формы, чем она шире, тем печется меньше. Но и высота пирога, соответственно, в широкой формочке ниже.

Выпечка закончилась, и наш пирог готов! Достаем его из чаши мультиварки, аккуратно, при помощи корзинки пароварки. Для этого лоток для варки на пару вставить в чашу как положено и перевернуть пирог на нее. Затем накрываем на киселе широким блюдом и переворачиваем.

Когда грушевая шарлотка из киселя остынет, пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

За рецепт и пошаговые фото приготовления пирога из киселя в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую!

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Как готовить пироги, торты, кексы с сухим киселем. Крем для тортов и пирожных с киселем в брикетах.

Выпечка с фруктами и ягодами очень вкусная. Но что делать, если их нет ни свежих, ни замороженных, ни консервированных?

Взять сухой фруктовый или ягодный кисель! Пироги, кексы и торты с ним получаются необычной приятной консистенции, красивого цвета, воздушные, нежные, тающие во рту.

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя

Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  • Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  • Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог - домино или пирог – зебру.
  • Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  • Яйца разбивают и слегка взбивают.
  • Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  • Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  • Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  • По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  • При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.
  • Разноцветный пирог из трех видов киселя.

    Пирог из киселя сухого в мультиварке

    Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.

    ВИДЕО: Пирог на киселе в мультиварке

    Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:

    • кисель в брикете 250 г
    • 0,5 стакана сметаны
    • 5 ст. ложек муки
    • 3 ст. ложки манки

    Пирог из киселя без яиц.

  • Доводят кисель до порошкообразного состояния.
  • Смешивают кисель, муку, манку и соду.
  • Добавляют сметану.
  • Добавляют желаемую начинку пирога.
  • Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.
  • ВИДЕО: Пирог «Кисельная барышня»

    Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

    Такие тортики промазывают любыми кремами:

    • вареной сгущенкой
    • сметанным
    • масляным
    • сливочным
    • из варенья
    • из варенья и желатина
    • из киселя

    Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.

    Торт с сухим киселем.

    Ингредиенты:

    • брикет киселя в 250 г
    • маргарин – 250 г
    • 3 куриных яйца
    • 0,75 стакана муки
    • 1 ч. ложка соды

    Кисельный торт.

  • Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
  • Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
  • В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
  • Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
  • Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.
  • Крем для тортика готовят, например, такой:

    • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
    • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
    • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса - часа

    ВИДЕО: Быстрый торт из киселя легко и просто

    Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:

    • 1 брикетик киселя весом в 250 г
    • 200 мл сливок 10%
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2 яичных желтка
    • 50 г сливочного масла

    Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.

  • Крошат кисель, получившуюся крошку заливают сливками из холодильника.
  • Сахар растирают с желтками, соединяют с киселем и сливками.
  • Крем ставят на огонь и, беспрерывно помешивая, нагревают, пока он не загустеет.
  • В снятый с огня крем добавляют масло, перемешивают до однородности и остужают.
  • Кекс из сухого киселя: рецепт

    Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.

    • 250-грамовый брикет киселя
    • 1 ст. ложку сметаны
    • 3 яйца
    • 1 г ванилина
    • 5 ст. ложек муки
    • 3 ст. ложки пудры сахарной

    Кекс из киселя.

  • Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
  • По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
  • В последнюю очередь добавляют сметану.
  • Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  • Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.
  • Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

    Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.

    • 250 г сухого киселя
    • 5 куриных яиц
    • 5 ст. ложек муки
    • 5 ст. ложек воды кипяченой
    • 5 ст. ложек сахара
    • 1 ч. ложку соды
    • 1 ст. ложку растительного масла

    Кисельный бисквит.

  • Крошат кисель.
  • Разбивают яйца, отделяя желтки от белков. Белки отправляют в холодильник.
  • Желтки соединяют с содой и водой. В течение 1 минуты взбивают их миксером в пену.
  • В пену добавляют крошки киселя. Взбивают в течение 3 минут, как правило, этого достаточно, чтобы масса запузырилась.
  • Добавляют в массу муку, продолжают взбивать.
  • В отдельной посуде соединяют остывшие белки и сахар, взбивают до белизны.
  • Порциями добавляют белковый крем в кисельное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
  • Чашу мультиварки промазывают маслом. Следом в нее выкладывают воздушное тесто, разравнивают его.
  • Ставят прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.
  • Пирог из киселя в мультиварке

    • 3 яйца,
    • 4 столовые ложки муки,
    • 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
    • ½ чайной ложки соды,
    • ½ чайной ложки разрыхлителя,
    • Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
    • Немного сливочного масла для смазывания чаши.

    Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.