Цветки кабачка в кляре.

21 октября 2013 г. bigvorona Просмотров: 2702 RSS Обсудить
Веселая кухня

В один прекрасный летний день соседка, глядя на мои грядки с кабачками, справедливо заметила, что в кабачках много пустоцвета. Пришлось уточнить, что это не пустоцвет, а мужские цветки. Если их удалять, думая, что растение не должно тратить силы на такое пустое занятие, то женские цветки останутся без пыльцы и кабачков не будет.

К концу июля того пустоцвета, в смысле мужских цветков, в кабачках наросло столько, что созрела мысль - а почему бы их не съесть. В этом рецепте можно использовать не только цветки кабачков, патиссонов, но и мужские цветки с тыквенной грядки. Причем цветки тыквы намного вкуснее, потому что они более сладкие. Мужской цветок это тот, который на длинной ножке.

цветки кабачка фаршированные в кляре фото

Собрала для первого раза небольшой букет. Мыть ничего не стала, так как вчера вечером поливала грядки и цветки практически стерильные.

Самое главное - это удалить тычинку! Если забыть и не удалить, то все дело пойдет насмарку,  еда будет горчить. Аккуратно поддеть её ножичком и она легко отваливается. Я её элементарно доставала ногтем. Только прежде, чем лезть в цветок пальцем, лучше проверить на наличие внутри всяких насекомых, в частности шмелей и пчел.

жаренные цветки кабачка фото

Для начинки можно использовать все, что придет в голову. Подойдет любой мягкий сыр с порубленной зеленью, натертый твердый сыр вместе с ветчиной, да хоть рисовая каша с грибами. Вобщем все то, что не будет вываливаться и вытекать при жарке. Когда начинка уже внутри, то цветок надо обжать, закрыть лепестками все дырочки и, окунув в кляр, жарить в большом количестве масла. Хорошо, если есть фритюрница. 

Я же первый раз жарила просто в кляре, без начинки и в небольшом количестве масла, как обычные оладушки.

Позднее уже делала с начинками.

Вариантов кляра масса. Например, молоко, мука, яйцо, соль. Или вода, мука и соль.

цветы кабачков в кляре фото

цветки кабачка в кляре фото

Попутно в кляре можно обжарить все, что попалось под руку. В этот раз у меня были соцветия брюссельской капусты и тонкие ломтики молодой тыквы. 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru blogger.com livejournal.ru google.com del.icio.us
Оставьте комментарий!

Подсказка для анонимов: Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес своего сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)