Пицца является, пожалуй, самым популярным итальянским блюдом. Ее несложно приготовить в домашних условиях, а многообразие начинок поражает воображение. Между тем, чтобы получить действительно вкусное блюдо, важно подобрать правильный сыр для пиццы. Некорректно подобранный ингредиент способен испортить блюдо или сделать его внешне непривлекательным.
Существуют некоторое правила выбора сливочного продукта, которых следует придерживаться, чтобы получить по-настоящему вкусное кушанье.
Лучший выбор для блюда с любой начинкой – твердые и полутвердые сорта, преимущественно с нейтральным вкусом, который не будет забивать или конфликтовать с другими ингредиентами.
Если же итальянское кушанье хочется прямо сейчас, а вышеописанных сортов дома не оказалось – есть выход. Обычный сыр можно отлично заменить на брынзу, фету, адыгейский или сулугуни. В крайнем случае подойдет суховатый творог, который предварительно сдабривают небольшим количеством приправ для придания ему большей выразительности. Он отлично плавится в духовке и создает на поверхности пиццы аппетитную корочку.
В оригинальном рецепте всегда используется только один сорт сыра – моцарелла. Этот продукт идеален для пиццы: он обладает нейтральным, мягким вкусом, не искажает восприятие других компонентов. Кроме этого, моцарелла отлично плавится и остается тягучей даже после того, как блюдо остыло.
Еще один сорт подходящего продукта – пармезан. Он обладает терпким вкусом с отчетливыми молочными нотками, хорошо плавится и остается мягким после того, как пиццу вытащили из духовки и подали к столу.
Используя вышеуказанные компоненты, можно быть уверенным во вкусе конечного результата.
Отличительная особенность данного блюда – минимум ингредиентов. Здесь используются только собственно тесто, томатный соус и четыре разновидности сыра. Подбирают их таким образом, чтобы их вкусы не только сочетались, но и оттеняли друг друга.
Не имеет значения, как именно выкладывать сливочный компонент на тесто. Можно выложить сыр как слоями, так и секторами. Допускается смешать все 4 разновидности и равномерно распределить по поверхности томатного соуса.
Несмотря на большой соблазн использовать плавленый сыр в итальянском блюде, делать этого не стоит. Дело в том, что данный сливочный продукт содержит множество добавок, которые отвечают за его мягкость и предотвращают затвердевание. При нагревании ингредиент может повести себя непредсказуемо и образовать на поверхности начинки субстанцию, больше похожую на слизь.
Тем не менее, многие хозяйки положительно отзываются об использовании копченого колбасного сыра в пицце. Ингредиент нарезают тонкими дольками и равномерно выкладывают на начинку. После запекания сыр остается тягучим, при этом придает готовому блюду интересные вкусовые нотки.
Плавленый компонент не является однозначным табу для пиццы, можно попробовать поэкспериментировать с разными сортами продукта и подобрать оптимальный вариант.
Это – лучший вариант для пиццы.
Не стоит сбрасывать со счетов, что этот сорт содержит большое количество витаминов, поэтому принесет несомненную пользу организму даже после термической обработки.
Сулугуни – хорошая альтернатива моцарелле. Этот компонент обладает плотной, немного слоистой, структурой, сливочным солоноватым вкусом и молочным ароматом. При нагревании продукт легко плавится, создавая на поверхности итальянского кушанья равномерный слой, который начинает тянуться при разрезании.
Лучше всего измельчить ингредиент перед использованием, а не нарезать ломтиками. Тогда он быстрее и равномернее расплавится и свяжет между собой все остальные компоненты итальянского блюда.
Сливочный продукт всегда выкладывают на начинку перед тем, как отправить блюдо в духовку.
В некоторых случаях имеет смысл выложить сыр за некоторое время до окончания выпекания. Поступают так в тех случаях, когда необходимо хорошо пропечь тесто, либо используется толстый слой начинки. Такое блюдо с натяжкой можно отнести к классической пицце, а сыр выкладывают позже для того, чтобы избежать его излишнего высушивания и пригорания.
Как уже было упомянуто выше, сыр моцарелла – классический вариант, именно он создает тонкие тянущиеся нити при разрезании блюда.
Если же оригинальный продукт сложно купить, можно использовать Российский сыр. Он обладает нейтральным и мягким вкусом, отлично плавится, не пригорает и создает длинные тянущиеся нити при поедании итальянского лакомства.
Какой сыр лучше для пиццы, каждая хозяйка решает для себя сама. Существуют классические решения и предпочтительные варианты, однако ничто не мешает поэкспериментировать с новыми сортами и разновидностями сливочного продукта и подобрать его в зависимости от собственных предпочтений.
Сыр "Маскорпоне" - для приготовления Тирамису, мягкий сыр Моцарелла я использую в салатах, а с сыром Моцарелла Pizza я приготовила очень ВКУСНОЕ блюдо-КАЛЬЦОНЕ . Сыры от Bonfesto на все случаи: от десертов до мясных блюд! А Вы пробовали закрытую ПИЦЦУ?
Место покупки: сетевой магазин "Магнит"Цена: 146 рублей
Бренд: Bonfesto
Изготовитель: ОАО "Туровский молочный комбинат" Республика Беларусь
Срок годности продукта:
Сыр находится в вакуумной упаковке, форма - брусочек с скругленными краями .
Кальцоне (итал. calzone) - итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
Несмотря на необычную закрытую форму, это всё же пицца и я использую рецепт дрожжевого теста для пиццы на основе воды и оливкового масла, без использования яиц.
Для теста:
Начинка:
Приготовление
Приступаем к приготовлению теста, засыпаем в тёплую воду дрожжи, сахар и соль и даём постоять минут 10-15.
Затем добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, должен получиться упругий шарик из теста, которое не липнет к рукам.
Теперь приступаем к начинке для закрытой пиццы
1. Куриное филе режим на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, с добавлением соли и специй.
2 . сыр Моцарелла Pizza режим на небольшие квадратные кусочки.
Сыр не крошится, хорошо держит форму.
Тесто уже подошло, начинка готова и можно начать готовить саму пиццу. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей и скатываем в шарики.
Затем раскатываем шарик, у нас должен получиться круг. Толщина теста должна быть не больше 0,5 см.
(Проделываем поочередно тоже самое со всеми шариками теста, у меня получается шесть пицц на два противня.)
Для выпекания я использовала противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Уже на противне я смазываю пиццу желтком для создания румяной корочки в процессе запекания. В нескольких местах тесто сверху нужно проколоть вилкой или сделать надрезы. я делаю по три косых надреза на верхнем слое теста. Это необходимо для того, чтобы тесто не "пошло пузырями."
В итоге мы получаем вот такую закрытую пиццу с очень вкусной и сочной начинкой.
Идеальная итальянская пицца. Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию.
К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Как это сделать?
Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки - 15 мин., процесс выпекания - 15 мин.
Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить сухие дрожжи в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.
Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой тесто на пиццу не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой.
Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Начинка готова.
Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях.
Для любителей пикантных вкусов и ароматов в пицце предлагаем следующий рецепт. Здесь главные действующие лица - сыр моцарелла, копченые колбаски «охотничьи» и острая колбаса салями. Начинка будет также состоять из зеленого лука, пары помидоров и специй. Количество продуктов для начинки пиццы определяется «на глаз», по желанию, «на любителя». Кто-то положит больше сыра, другой же отдаст предпочтение колбаскам.
За счет использования яиц и молока тесто получится воздушным и пышным.
Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Для его приготовления берется:
Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.
Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла - мелкие кубики.
Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите "погорячее", то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.
Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.
Эта пицца, пожалуй, получается самой сытной и калорийной. Но иногда можно побаловать себя и домочадцев поистине шикарным блюдом. Для приготовления теста берется:
В данном случае тесто, как и вся пицца, получится не пышное, а тонкое классическое итальянское.
Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы.
Курица отваривается и нарезается на брусочки. Сыр твердых сортов - на терке, моцарелла - на кубики. Перец и помидоры - по усмотрению хозяйки. Грибы обжариваются до румянца.
В качестве соуса в данной пицце используется оливковое масло. Раскладываем начинку: помидоры, курица, грибы, лук, зелень, сыры. Выпекаем около 20 мин. При температуре 220 градусов.
Продукция
Полутвердый продукт Моцарелла Пицца (итал. Mozzarella Pizza) - наиболее знаменитый продукт категории Пасста Филата.
Моцарелла пицца (Pizza) лучше всего показывает собственные вкусовые особенности под влиянием температуры, по этой причине данный продукт, таким образом, более востребован в яствах, которые требуют запекания и тепловой обрабатывания, к примеру, для использования как начинка для пиццы, лазаньи, буритто, рулетов, кесадилья или роллов.
Массовая доля жира: 50%
Срок годности в упаковке: 60 суток
Упакован в ваккумную плёнку в форме:
Батон ~2кг
Готовый продукт может быть нарезан на слайсы, сегменты или кубики по желанию заказчика.
Хранить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от -4C o до 0C o и относительной влажности воздуха не более 90%, либо при температуре от 0C o до +6C o градусов и относительной влажности воздуха не более 85%.
Мы натираем сыр «Моцарелла Пицца» в стружку или крошку (по желанию клиента), и упаковываем его во флоу-пак в газомодифицированной среде.
Вес упаковки тёртого сыра от 200г до 5кг.
Сыр в таком виде хорошо плавится, отлично подходит для приготовления блюд сегмента «HoReCa», особенно для пиццерий.
Предлагаем услуги по натирке, слайсировке, нарезке (на бруски, сегменты, кубики) из сырья заказчика.
Минимальный обьем перерабатываемого давальческого сырья в сутки - 1000 кг.
Сыр «Моцарелла Пицца» производства «Малоярославецкого молочного комбината» реализуется оптом в Москве и Московской области, а также в других регионах.
Если вы заинтересовались нашей продукцией, ознакомьтесь, пожалуйста, с коммерческим предложением
К списку продукцииСправочная информация...
Полутвердый продукт Моцарелла Пицца (итал. Mozzarella Pizza) - наиболее знаменитый продукт категории Пасста Филата.
Моцарелла пицца (Pizza) лучше всего показывает собственные вкусовые особенности под влиянием температуры, по этой причине данный продукт, более востребован в яствах, которые требуют запекания и тепловой обрабатывания, к примеру, для использования как начинка для пиццы, лазаньи, буритто, рулетов, кесадилья или роллов. Наряду с этим, граница применения полутвердой моцареллы значительно обширнее: бутерброды, салаты и различные закуски, - колоссальное многообразие различных вариантов.
Это разновидность сыров ветви моцарелла. Однако отличие в том, что этот сыр имеет 45% влажность, тем самым это увеличивает срок его хранения.
Отличие этого сыра в том, что он не требует созревания. И сразу же готов к употреблению, после приготовления. Наиболее знаменитое кушанье с Моцареллой Pizza - кальцоне. Также особенность этого сыра, что, не смотря на то, что это сыр ряда моцарелла, но чаще всего *производство твердых сыров* мацарелла из коровьего молока, тем самым данный вид сыра не подходит тем, у кого аллергия на белок молока.