Традиционным блюдом Италии считается паста с морепродуктами, которая довольно давно вошло в меню нашей страны. Пикантным и сытным делают это блюдо дары моря: креветки, кальмары, мидии и щупальца осьминога. Прекрасно сочетаются с ним сливочный и томатный соусы.
Готовить пасту с морепродуктами довольно легко. С ней справится даже начинающий кулинар. Это низкокалорийное кушанье, которое подходит в качестве второго обеденного блюда или полноценного ужина. Креветки, мидии и кальмары богаты полезными элементами и белком. Однако людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, употреблять их не рекомендуется.
Основные ингредиенты – макаронные изделия и морепродукты. Подойдут как свежие, так и замороженные моллюски. Вкус блюда от этого не изменится. Главное – проверить срок годности продукта. Пасту можно брать любую: спагетти, перья, улитки. Отваривают их в подсоленной воде 10-15 минут или ориентируются на время, указанное производителем изделия. На каждые 100 г необходимо взять 1 литр воды.
Большинство магазинов представляют в ассортименте готовые морские коктейли, различные по составу. Они прекрасно подходят для приготовления итальянского блюда. Паста с замороженными морепродуктами получается ничуть не хуже. Можно самостоятельно смешать кальмары, каракатицы, осьминоги, креветки и мидии.
Морской коктейль предварительно размораживают. Желательно часа за три до начала приготовления положить его на полку холодильника из морозилки. Это наиболее благоприятный способ разморозки. С морепродуктов необходимо слить всю жидкость, чтобы не испортить вкус блюда. Ее также можно выпарить во время готовки.
Перед приготовлением продукты тщательно промывают. После этого их отваривают в течение 5-6 минут в слегка подсоленной воде, очищают, если необходимо, а затем используют по рецепту. Некоторые хозяйки пассируют размороженный коктейль на сковороде без отваривания. Важно не переборщить с термообработкой, иначе дары моря станут «резиновыми».
Для аромата принято добавлять чеснок и мускатный орех, немного черного перца.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе получается очень нежной и сытной.
Хорошо сочетается паста со сливками и чесноком.
Это блюдо можно готовить без добавления сыра, а изменять консистенцию соуса допустимо с помощью муки. Паста со сливками подается горячей. Украшают ее колечками маслин, зеленью.
Помидоры прекрасно сочетаются с морским коктейлем. Паста с морепродуктами в томатном соусе готовится с добавлением белого сухого вина. Однако этот ингредиент можно исключить.
Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу горячим.
Приготовить пасту можно самостоятельно, используя специальное тесто.
Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами, поэтому стоит воспользоваться следующим рецептом, чтобы обрадовать своих близких вкусным и ароматным блюдом.
Для следующего блюда используют пасту черного цвета. Ее можно получить, добавив в спагетти, чернила каракатицы. Необходимо всего 2 пакетика, чтобы окрасить 400 г макарон.
Итальянцы готовы есть пасту на завтрак, обед и ужин. Неудивительно, что и рецептов этого блюда насчитывается не один десяток, а намного больше. Известно свыше тридцати разновидностей макаронных изделий, а о вариантах соусов и начинок к ним и говорить не приходится. В нашей статье представим несколько лучших рецептов пасты с морепродуктами. На выбор хозяек будет предложено сразу несколько вариантов соусов. Пошаговые описания к ним позволят избежать сложностей в процессе приготовления.
Отварить спагетти или другие сможет каждый человек. Но вряд ли такое пресное блюдо впечатлит кого-то своим вкусом. Совсем другое дело - подать их с морепродуктами и томатным соусом. Паста заиграет новыми красками и подарит приятные вкусовые впечатления. Для приготовления блюда подойдет как замороженный морской коктейль, так и купленные отдельно креветки, кальмары, мидии и т. д.
Рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе подразумевает выполнение следующих шагов:
На приготовление следующего блюда понадобится не более 30 минут. По этому рецепту пасту с морепродуктами рекомендуется готовить только из креветок и мидий (по 200 г), которые продаются в замороженном виде в любом супермаркете.
Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:
При подаче спагетти посыпаются сыром и мелко нарубленным красным базиликом.
Хотите узнать, как приготовить вкусный ужин всего за 20 минут? Тогда обратите внимание на следующий рецепт пасты с морепродуктами. Сливки являются основным ингредиентом соуса для этого блюда, не считая морепродуктов. В результате получаются сочные макароны с отличными вкусовыми качествами.
Паста в сливочном соусе готовится в таком порядке:
Удивительно вкусное блюдо с изысканным вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Паста с морепродуктами со сливками, базиликом и легким чесночным ароматом не может не понравиться. А между тем готовить блюдо совершенно не хлопотно:
Любите макароны и уже перепробовали все известные рецепты приготовления? Паста с морепродуктами и сметанным соусом - это как раз то, что вам нужно. Блюдо получается достаточно сытным, но не сильно калорийным, поэтому вполне подойдет и для обеда, и для ужина. А готовится оно очень просто:
Хотите побывать на средиземноморском побережье? Если поездка в Италию вам пока не по карману, то совершите хотя бы гастрономический тур в эту страну. Вы легко можете приготовить итальянскую пасту с морепродуктами. Рецепт предлагается вашему вниманию ниже:
Следующее блюдо получается не только вкусным, но и полезным. При его приготовлении используется и кабачок, и пикантный соус песто, и морепродукты, и сочные помидоры черри. А главное, что все это тушится в жирных сливках. В результате получается очень сочная паста с морепродуктами. А рецепт блюда состоит всего из нескольких шагов:
Рецепт приготовления следующего блюда невероятно прост:
Пошаговое приготовление этого блюда заключается в следующем:
Паста с морепродуктами в сливочном соусе - изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.
Чтобы приготовить блюдо, купите готовую смесь морепродуктов, так называемый «морской коктейль», или соберите все ингредиенты по отдельности:
Креветки лучше взять очищеные, желательно разного размера, чтобы мелкие использовать для соуса, а крупные красиво выложить сверху на тарелку для более эффектной подачи;
Кальмары удобнее купить уже очищенные и нарезанные кольцами;
Мидии могут быть любые, как в створках, так и без них, главное обязательно включить в смесь хотя бы несколько штук, ведь именно они придадут особый вкус пасте;
Осьминога берите очищенного, лучше всего бейби, то есть маленького размера.
В основе блюда – итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.
Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут “резиновыми” на вкус
Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она - самая простая. Но итальянцы - знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.
Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот. Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.
Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.
Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!
Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.
Есть три правила, как правильно подать это блюдо:
Итальянская кухня очень разнообразна. Она отличается даже в отдельных регионах, имея специфические тонкости в приготовлении блюд. Но одна черта роднит меню по всей стране - любовь итальянцев к макаронам. Такая страсть даже стала предметом многочисленных шуток: ведь жители этой солнечной страны в центре Средиземноморья ни одного дня не обходятся без макарон или спагетти. Кстати, это мы, русские, называем данные мучные изделия «макаронами», а вот итальянцы называют их «паста». Поэтому когда вы заказываете в итальянском ресторане пасту под соусом, то должны понимать, что на тарелке вам принесут макароны с подливкой.
Паста бывает трех видов:
Первые упоминания о пасте найдены в трудах древнеримских мудрецов Горация и Цицерона. С тех пор итальянцы не разлюбили, а только усовершенствовали этот продукт, научившись готовить его 1000 способами! Для улучшения качества и вкуса блюда, его разнообразия используются различные добавки и соусы. Например, паста с морепродуктами в сливочном соусе - это макаронные изделия, сдобренные морскими дарами и заправленные нежным белым соусом на основе сливок. Приготовить это блюдо, несмотря на его громкое название, несложно, с заданием справится и начинающая кулинарка, если будет следовать рецепту и советам бывалого шеф-повара.
Сливочный соус всегда приносит в блюдо легкость и нежность. Наверное, именно поэтому многие так его любят. А с морепродуктами он сочетается лучше всего. Предлагаем испытать на ужин несколько потрясающе вкусных вариантов пасты с этим сочетанием. Равнодушным не останется никто!
Конечно, лучше всего отдать предпочтение охлажденным свежим дарам моря. Однако, их не всегда найдешь даже на приморском рынке, не говоря уже о супермаркетах в других городах. Потому часто используются замороженные продукты.
При покупке важно проверять не только срок годности. Тара, в которой содержится морской коктейль, должна быть плотно закрыта, лучше всего вакуумная упаковка. Лучше изучить состав. В нем не должно быть никаких химических смесей. Специй тоже должно быть немного. В таком случае можно действительно получить пользу от продуктов.
Что касается пасты, то стоит обратить внимание на изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только лучше держат форму и больше похожи на итальянскую бакалею, но и благотворно влияют на работу кишечника. Разницы в цене практически нет.
Совет: для тех, кто любит острое, в сливочный соус вместе с солью можно добавить очень мелко нарубленный перец чили. Понадобится буквально 3 грамма.
Дабы сделать привычную карбонару более полезной и легкой, в нее следует добавить морепродукты. Они, как ни странно, очень удачно сочетаются с ветчиной!
Сколько по времени – 30 мин.
Какова калорийность – 185 калорий.
Совет: морепродукты можете выбирать любые, на свое усмотрение.
Очень свежая и яркая паста. Небольшие помидоры черри гармонично вписываются к сливочному соусу и нежным креветкам.
Сколько по времени – 20 мин.
Какова калорийность – 155 калорий.
Совет: чтобы помидоры лучше сохранили свой внешний вид, их желательно обжаривать не на масле, а на антипригарной сковороде.
Необычный вариант приготовления пасты. Получается более ароматно и оригинально, потому все чаще данный способ готовки можно увидеть на столах любителей итальянской кухни.
Сколько по времени – 1 ч.
Какова калорийность – 106 калорий.
Совет: чтобы не мучиться с бланшированием помидор, можно просто купить их в банках в собственном соку. Там шкурки уже нет, а вкус максимально приближен к свежему.
Если хочется чего-то совсем необычного и быстрого, стоит обратить внимание на красную рыбу и кальмары. Потребуется совсем немного этих нежных продуктов, чтобы приготовить настоящее ресторанное блюдо.
Сколько по времени – 15 мин.
Какова калорийность – 231 калория.
Совет: красная рыба может быть абсолютно любая. Можно купить готовые тонкие слайсы, резать которые не нужно. Они готовятся еще быстрее.
От выбора сливок сильно зависит вкус блюда. Если это жирные сливки, паста получится невероятно питательной, сливочные нотки в ней будут ярко выражаться. Это больше нравится мужчинам.
А при использовании сливок с низким содержанием жира легче подчеркнуть особенный вкус даров моря. В таком случае они лучше себя проявляют. Да и калорийность блюда существенно снижается.
К сливкам всегда можно добавить специи. И это не только перец или мускатный орех. Многие любят приправлять их розовым перцем или пряными травами, а кто-то использует листы лавра. Приправы убирают излишнюю сладость продукта, помогая балансировать вкус.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, это всегда будет удачное решение. Данные рецепты с деликатесными ингредиентами сделают любой вечер особенным. К тому же, готовятся они очень быстро и просто. Главное правильно – не держать морепродукты слишком долго на огне.
Сегодня практически любой вид макаронных изделий, приготовленный с соусом дополнительными ингредиентами, можно назвать пастой. В современной русской кухне это блюдо превратилось в обычный гарнир. Однако в Италии паста считается одним из главных национальных блюд, и далеко не любое блюдо из макарон с соусом назовут пастой. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
Прежде всего стоит отметить, что этот рецепт очень прост в исполнении и займет у вас минимум времени. Паста с морепродуктами – это настоящая находка для тех, у кого нет времени на кулинарные эксперименты, но при этом есть желание побаловать себя изысканными блюдами. И даже если вы – опытный кулинар, иметь в своем арсенале такое блюдо полезно на случай внезапных гостей и других непредвиденных ситуаций.
Выбор морепродуктов целиком зависит от вашего вкуса и от их доступности в магазинах. Конечно, в идеале это должны быть свежие, буквально только что из моря креветки, мидии, осьминоги, кальмары и другие «морские гады», но в наших условиях это труднодостижимо. Поэтому используйте то, что есть: морепродукты могут быть свежими, замороженными или даже консервированными, можете взять только один вид или несколько, в виде морского коктейля.
В данном рецепте используется замороженный коктейль из креветок, мидий и щупальцев осьминога в трех равных частях. Вы можете смело варьировать их соотношение, взяв, например, больше креветок и меньше мидий, или вообще исключив мидии или осьминогов, или заменить мидии кальмарами. Ориентируйтесь на ваши индивидуальные предпочтения.
Немного о выборе пасты. Чаще всего для пасты с морепродуктами используются ставшие уже привычными нам спагетти, этот вариант будет беспроигрышным. Можно заменить их на феттучини или лингвини (они похожи на спагетти, только толще и плоские), пенне (перья), ракушки и многие другие. Не подойдут разве что крупные и слишком изогнутые и рифленые изделия, которые не будут удерживать соус. Ну и, конечно, паста должна быть непременно из твердых сортов пшеницы.
Итак, перейдем непосредственно к рецепту. Освоить его нетрудно, и после этого вы сможете наслаждаться этим блюдом не только в итальянских ресторанах.
Первый шаг – разморозить морепродукты (можно под холодной проточной водой для ускорения процесса разморозки).
Поставить вариться макаронные изделия. Соблюдайте инструкцию на упаковке.
Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь и выложить на нее морепродукты. Тушить без крышки до полного выпаривания лишней жидкости (от 5 до 10 мнут), при необходимости периодически помешивая.
Снять кожицу с помидор, измельчить их в блендере, натереть на терке или порезать на очень мелкие кубики.
Выложить помидоры на сковороду к морепродуктам, добавить соль, специи, базилик, измельченный чеснок, убавить огонь и тушить 4-5 минут.
Если вам не нравится чеснок в готовом блюде, вы можете поступить следующим образом: разрезать зубчики на 2-3 части каждый и обжарить их в оливковом масле несколько минут в самом начале. После того, как чеснок отдаст свой аромат маслу, их можно удалить и выкладывать морепродукты в сковороду с этим маслом.
Последним шагом добавить к морепродуктам сливки, перемешать, потушить еще пару минут.
Вот и все. Сливочный соус с морепродуктами готов. Вы можете сразу перемешать соус с пастой, а можете добавлять его порционно непосредственно в тарелку. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Одним из традиционных блюд итальянской кухни считается паста с морепродуктами в сливочном соусе. Оно не только очень вкусно, но и полезно. В Италии существует несколько версий и легенд, рассказывающих как появилась паста.
В Италии очень любят это блюдо и поедают его в больших количествах. При этом итальянцы не прибавляют в весе. В чем же секрет? Все дело в самой пасте, которую здесь изготавливают только из твердых сортов пшеницы. В отличие от мягкой, которая изобилует крахмалом, она содержит в себе большое количество белков и клейковины. Содержание углеводного компонента в ней минимально. Такая паста низкокалорийная, например, в 250 гр. готового блюда содержит в себе столько же калорий, сколько небольшой кусочек ржаного хлеба.
Кроме белковых компонентов традиционный итальянский продукт содержит в себе сложные углеводы. Благодаря им человек долгое время ощущает чувство насыщения и получает всю необходимую энергию.
Паста входит в ежедневный рацион итальянца, и предпочитают они ее употреблять только в первой половине дня, чтобы за весь день углеводы успели расщепиться и не преобразовались в жировые клетки.
Благодаря своему уникальному составу, наличию клетчатки, витаминов и необходимых микроэлементов, истинная итальянская паста способна:
Кроме этого, в состав пасты входит вещество триптофан, которое, как полагают некоторые ученые, нормализует сон и борется с депрессией. Добавьте к пасте морепродукты и настоящий сливочный соус, и польза блюда будет неоценима.
Согласно историческим данным, продукт был завезен в Италию из Китая путешественником Марко Поло в конце 13 века. Но несмотря на этот документальный факт итальянский народ утверждает, что путешественник лишь поделился с итальянцами тем, что и в странах Востока в пищу употребляют макароны.
Подтверждением того, что паста является исконно итальянским продуктом, можно найти у Цицерона и Грация, которые в своих произведениях прославляли пищу, приготовленную из муки и воды с морской солью.
Также были найдены кулинарные книги, которые уцелели со времен первого века нашей эры, где есть блюда, напоминающие современные макароны.
Помимо этого, есть версия о том, что в 1000 году нашей эры на свет появилась кулинарная книга об искусстве изготовления сицилийской лазаньи.
Но споры между историками и кулинарами ведутся до сих пор. Научные подтверждения говорят о том, что уже в 12 веке паста производилась на Сицилии при участии арабов, которые жили там.
В 13 веке продукт начали экспортировать в соседние города Италии.
В 15 веке появился первый записанный рецепт пасты. Продукт стал довольно распространенным и его стало употреблять практически все население страны. До этого лазанью не все могли себе позволить, так как она являлась достаточно дорогой, из-за того, что пшеницу для нее выращивали только в Сицилии и Апулье.
Начиная с 17 века паста обретает в стране все большую и большую популярность и становится традиционным итальянским блюдом.
Итальянцы настолько любят этот продукт, что даже создали музеи, посвященные ему. Там можно найти большое количество видов этого мучного изделия, познакомиться с популярными рецептами приготовления, а также воочию увидеть станки, на которых изготовляют итальянские макароны.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которого мы опишем ниже, может готовиться при помощи любого вида макарон. Но выбирать все же рекомендуется пасту с маркировкой A, которая изготовлена из высшего сорта, то есть из твердой пшеницы.
В качестве морепродуктов для приготовления выбирают:
Эти морепродукты можно комбинировать на ваше усмотрение.
Для соуса понадобятся сливки двадцатипроцентной жирности или 10% сметана.
В качестве приправ используют следующие травы:
В качестве дополнительных ингредиентов иногда добавляют сыр, сладкий перец, маслины и томаты.
Классический рецепт блюда подразумевает использование морского коктейля в его составе, который можно приобрести готовым в магазине или по отдельности закупиться мидиями, кальмарами, осьминогами и креветками.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Также для аромата можно по желанию добавить несколько зубчиков чеснока.
На приготовление этого удивительно вкусного блюда не уйдет более получаса.
Сначала тушатся морепродукты с добавлением небольшого количества оливкового масла. Для этого понадобится около 10-ти минут. Пока будет тушиться морской коктейль, тем временем можно обдать помидоры кипятком для более легкого снятия с них кожицы. Томаты следует измельчить до однородной массы. Желательно это делать при помощи блендера.
Затем в морепродукты добавляется томатная смесь, полстакана сливок и немного базилика с двумя зубчиками чеснока. Соус готовится около пяти минут. Потертый сыр и соль добавляется в конце приготовления по вкусу.
Для приготовления пасты понадобится большая кастрюля на 4-5 литров, куда добавляется 3 литра воды. Во время готовки можно добавить немного оливкового масла.
Готовую лазанью выкладывают по тарелкам и поливают сливочным соусом с морепродуктами.
Для приготовления берутся следующие ингредиенты:
Вначале отдельно обжаривают лук и несколько зубчиков чеснока до золотистого цвета. Затем к ним добавляют отваренные морепродукты и все вместе тушат около четверти часа. За пять минут до приготовления добавляют три-четыре ложки сметаны, перец и чеснок по вкусу.
Отваренная и выложенная на тарелки паста сверху поливается готовым соусом.
Для следующего блюда нам понадобится:
Морской коктейль отваривают в течение пары минут, а затем тушат на сковороде вместе со сливками (1 стакан) в течение десяти минут. За несколько минут до готовности добавляется столовая ложка смеси из трав базилика, чабера, орегано, розмарина и эстрагона. На завершительном этапе соус посыпают тертым сыром и добавляют немного соли.
В готовый соус добавляют отваренные макароны и все вместе перемешивают. Выложенное на тарелку блюдо сверху украшают оливками.
Не менее вкусным блюдом являются макароны, приготовленные в сливочном соусе с лососем. Для этого нам понадобится:
Порезанную рыбу обжаривают в течение трех минут. Кстати, лосось можно заменить на семгу. Затем добавляем полстакана сливок и столовую ложку специй, тушим на умеренном огне еще в течение десяти минут. В конце соус солим и добавляем немного мелко тертого сыра. Смешиваем вместе с заблаговременно приготовленными макаронами или выкладываем их на тарелку, а затем сверху поливаем соусом.
Морепродукты можно сочетать не только с овощами, но и с мясными продуктами, например, с беконом или ветчиной. Для приготовления такой своеобразной пасты необходимо запастить следующими продуктами:
Порезанный маленькими ломтиками бекон или ветчину смешивают с со стаканом сливок и сыром (150 гр.). Варят ингредиенты на медленном огне примерно около десяти минут. Сваренные и очищенные заблаговременно креветки добавляют в соус за несколько минут до готовности.
Затем отваренные в течение 10 минут спагетти смешиваются с соусом и варим на медленном огне в течение 5 минут. Готовое блюдо сверху посыпают тертым сыром и приправами.
Рецептов приготовления макарон в сливочном соусе огромное количество. Можно немного пофантазировать и получить непревзойденно вкусное блюдо.
Итак, как приготовить пасту с морепродуктами? Очень просто, если вы используете готовый морской коктейль. Но для начала разберемся с приготовлением самих макарон. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как ее выбирать, варить и все такое, пройдите по ссылке, почитайте там, а я продолжу. Сварив пасту, оставьте ее в стороне с небольшим количеством воды и оливкового масла.
Пока варится паста, займемся соусом. Соус для морепродуктов будет дополняться овощами: болгарским перцем, помидорами, чесноком и базиликом. Моем их, чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем, я как-то рассказывала , который поможет очень быстро почистить и порезать чеснок. Особенно он подходит для пасты, так как чеснок пускает дополнительный сок.
Болгарский перец тоже чистим и мелко нарезаем, и о чистки этого овоща, как ни странно, я тоже писала, это еще один лайфхак, который сохранит многие минуты вашей жизни: 🙂 Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а с базилика отрываем все листики. Если вы готовите пасту зимой, лучше использовать томаты в собственном соку из банки, они намного вкуснее тепличных.
Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем совсем немного оливкового масла, и бросаем чеснок. Обжариваем его в течение секунд 15-20, затем добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем с них всю жидкость/масло или, если они замороженные, размораживаем их в микроволновке. Паста с морским коктейлем - самый удобный и быстрый вариант приготовления.
В моем морском коктейле были креветки, мидии, кальмары. Я обожаю кальмары и креветки. А паста с креветкми в сливочном соусе - одно из любимых блюд! В самом начале своего блогерского пути я рассказывала о потрясающей , которая положила начало моему блогу в принципе. Хотя, все морепродукты в сливочном соусе - беспроигрышный вариант.
Но как приготовить коктейль из морепродуктов? Кладем его в сковороду к чесноку и болгарскому перцу и обжариваем 2 минуты, затем добавляем помидоры и жарим еще минуты 3, пока они не отдадут сок.
Уменьшаем огонь, кладем листья базилика, хорошо солим, перчим, добавляем итальянские травы по желанию, но можно и без них. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем заливаем сливками и готовим снова минуту. Морепродукты в сливках да еще и с помидорами пахнут божественно!
Томатно-сливочный соус к морепродуктом готов, кладем в него сваренную пасту вместе с жидкостью. Тщательно перемешиваем, готовим 20 секунд и выключаем!
Паста с морепродуктами и сливками готова! Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым Пармезаном и черным свежемолотым перцем, украшаем листьями базилика.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой подошел к концу, должна быть подана к столу незамедлительно!
А я быстро подведу итоги, пока вы любуетесь спагетти с креветками, кальмарами и мидиями 🙂
Макароны с морепродуктами уже ждут, когда вы их съедите 😉
Вот и все, рецепт пасты с морепродуктами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, а очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!
С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с морепродуктами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!