Каннеллони - это блюдо итальянской кухни! Сегодня я приготовила их с начинкой без мяса, но получается очень вкусно и сытно!
Творог 300грамм беру у меня был обезжиренный, можно использовать любой жирности
Брынза кусочек 100грамм
1 яйцо все это складываем в одну миску
Добавляю в миску с творогом, брынзой и яйцом сладкую молотую паприку
Сушеную травку орегано так же добавляю к ингредиентам
Сыр твердый потереть на крупной терке. Делю его на 2 части. Одну часть в начинку оставшуюся сверху посыпать оставлю.
Отправляю сыр в творожный фарш и все тщательно перемешиваю и растираю. Удобно толкушкой для пюре например:)
Укропчик мелко порубить
Так же порезать кубиком или полосками перчик болгарский и помидор. Овощи и зелень отправлю в сырно-творожную массу.
Оливки нарезаю колечками
Отправляю так же в сырно-второжный фарш с овощами и все перемешиваю. Получается вот такая вкуснятина! Начинка получается паштетообразная и ее удобно закладывать в трубочки каннеллони.
Можно подсолить кому соли мало. Но мне было достаточно от брынзы, сыра и оливок они уже итак соленые.
Начинаю с помощью чайной ложки каждую трубочку вкуснейшей начинкой и выкладываю их в огнеупорную форму для запекания.
Готовлю соус Бешамель.
Масло сливочное разогреть на сковороде, добавить муку и обжарить слегка до коричневого цвета
Приправляю соус итальянскими травами там же и есть соль уже.
Постепенно вливаю горячее молоко и мешаю соус пока не будет нужной густоты. Можно добавлять молока больше или меньше в зависимости от консистенции соуса. Для коннеллони соус нужен не густой, потому что при запекании сами трубочки заберут жидкость.
Готовым соусом поливаю начиненные каннеллони.
Посыпаю сверху остатками тертого сыра, который был уже приготовлен для начинки и часть его я отложила.
Ставлю форму для запекания в духовку разогретую до 180С на 30 минут, закрываю фольгой, и за 10 минут фольгу снимаю, чтобы сыр зарумянился.
Время прошло и блюдо готово!
Зову всех к столу:)
Итальянское блюдо каннеллони с сырно-творожной начинкой и овощами готово!
Блюдо очень аппетитное, сытное с неповторим итальянским ароматом приправ и безупречным сочетанием вкусов!
Предлагаю еще 1 вариант в своем приготовлении:
Каннеллони с мясной начинкой - с рикоттой, шпинатом
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Каннеллони — это итальянская паста (макаронные изделия), которые представляют из себя длинные трубочки (длиной, приблизительно, 10 см) и диаметром более 1-2 см.
Каннеллони с творогом и шпинатомБлагодаря такой форме пасту очень удобно фаршировать разнообразной начинкой. Среди вегетарианских вариантов это могут быть жареные грибы, шпинат, овощи, творог и иногда бобовые.
Каннеллони фаршируют начинкой по вкусу, а затем заливают соусом бешамель или классическим томатным, и запекают в духовке до полной готовности. Помимо белого или красного соуса, коннеллони приправляют твердым сыром, в оригинале, пармезан. Однако часто в рецептах можно встретить и голубой сыр с плесенью, который придает более пикантный, острый вкус., а также сливочные сыры для более нежного и мягкого вкуса или любой другой сыр.
Чтобы приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, нам понадобится:
начинка:
Листья шпината промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Чеснок мелко нарезать. Обжарить чеснок на растительном масле в течение 1-2 мин.
Добавить к чесноку листья шпината. Готовить 2-3 мин., пока влага из зелени не выпарится.
Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Добавить сливки или жидкую сметану.
Через 1-2 мин. можно добавить творог. Творог следует предварительно размять вилкой до однородной массы. Тщательно перемешать творог со шпинатом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка готова, можно фаршировать пасту.
Фаршируем каннеллони и выкладываем в форму с высоким бортиком рядами. Плотно к друг другу.
Теперь нужно подготовить соус бешамель, которым будем заливать пасту.
Налить в кастрюлю молоко и нагреть, но не доводить до кипения! На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растает, всыпать муку (очень медленно, распределяя по всей сковороде). Разбить все комочки и сделать однородную текстуру.
Тонкой струйкой влить теплое молоко, при этом постоянно помешивая соус. Посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и дать прокипеть 1-2 мин. на «слабом» огне. Соус бешамель должен загустеть.
Добавить в соус 1 ст. л. мелко рубленной зелени укропа и тщательно перемешать.
Теперь можно залить соусом каннеллони со шпинатом и творогом.
Сверху присыпать тертым сыром.
Отправить запекаться в духовке на 180С до полной готовности. Примерно, 30-35 мин.
Каннелони с начинкой из творога и листьев шпината готовы.
Итальянскую пасту можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
С итальянской пастой (или попросту – макаронами) каннеллони можно готовить вкусные диетические блюда. Каннеллони – это крупные макаронные трубочки диаметром около 3 см, а длиной – почти 10. Они созданы специально для фаршировки. Людям, контролирующим питание с целью похудения, фаршировать пасту можно вкусными, но нежирными диетическими начинками. Например, творогом и зеленью.
Чтобы похудеть, нужно исключить из пищи ряд продуктов, злоупотребление которыми заканчивается лишними килограммами. К таким запретам относятся:
Освоить приготовление вегетарианских блюд – отличный вариант для худеющих. Еда легкая, хорошо усваивается организмом, но сытная и вкусная.
Каннеллони с творогом и зеленью годятся для любого приема пищи – завтрака, обеда и даже ужина. Это блюдо богато белком, углеводами, а также витаминами, минералами и полезными для здоровья человека компонентами. Каннеллони прекрасно подойдут к основному меню овощных, углеводных, белковых диет.
Практические советы по приготовлению диетических каннеллони с творожными начинками:
Важно! Для запекания блюда можно использовать мультиварку. Обычно время запекания в предварительно нагретой мультиварке сохраняется в районе 30 минут (точное время и рекомендуемая программа зависят от модели).
Двух фаршированных творогом трубочек каннеллони вполне хватит для легкого перекуса. 3-4 штуки – уже полноценный обед для взрослого человека.
Потребуются:
Мелко рубленую зелень смешать с творогом, вымесить начинку до нужной кондиции. Заполнить макароны. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать муку, перемешивая и не допуская образования комочков, постепенно влить молоко, довести до легкого загустевания и сразу снять готовый соус (его название – бешамель). В процессе соус постоянно помешивают, добавляют соль, специи. В форму выкладывают начиненную пасту, сверху заливают соусом бешамель, запекают.
Важно! Если осталась лишняя начинка, ее можно использовать для вкусных бутербродов на завтрак. Творог с зеленью будет прекрасно сочетаться с хрустящим, слегка обжаренным тостом.
Продукты для приготовления блюда:
Мелко рубленый шпинат и чеснок смешать с творогом, вымесить начинку до нужной кондиции. Заполнить макароны. Приготовить соус бешамель, как в предыдущем рецепте.
В форму выложить макароны, сверху залить соусом, запечь. За 3 минуты до окончания готовки блюдо посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол каннеллони щедро посыпать рубленой зеленью.
Это блюдо рассчитано на ужин или обед целой семьи. Потребуются:
Важно! Брынза – соленый сыр, иногда ее присутствия в блюде достаточно, чтобы не солить другие ингредиенты. Необходимо попробовать кусочек брынзы перед готовкой, так как некоторые ее сорта бывают очень солеными.
Брынзу измельчить в блендере или теркой, добавить творог и рубленую зелень. Довести до нужной консистенции добавлением сметаны и молока. Наполнить пасту начинкой. Выложить макароны в форму, сверху посыпать тертым твердым сыром. В отдельной чашке разбитые куриные яйца смешать с молоком, взбить вилкой или венчиком. Молочно-яичной смесью равномерно залить каннелони. Запечь.
Особенность! Если нужно получить более сочное, но менее румяное блюдо, используют форму с крышкой. Например, на 15-20 минут ставят в духовку открытую форму, а потом закрывают ее крышкой (как вариант – затягивают фольгой) на остаток времени запекания.
Диетический вариант каннеллони – много морковки в творожной начинке. Для готовки необходимы:
Для приготовления соуса на сковороде тушат до полуготовности нарезанные помидоры с луком. Соус солят и сдабривают специями по вкусу. Приготовление начинки: измельченную морковь и зелень потушить на сковороде в небольшом количестве воды до мягкости, остудить. Воду от тушения слить, а морковь с зеленью смешать с творогом. Нафаршировать пасту начинкой, выложить в форму, сверху залить помидорно-луковым соусом, запечь.
Из пасты каннеллони можно приготовить вкусный сладкий десерт. С творожной начинкой будут сочетаться любые фрукты и ягоды. Яблоко можно заменить на свое усмотрение грушей, бананом, клубникой.
Необходимые продукты:
Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать ножку, сердцевину, порезать маленькими кусочками. Смешать творожно-яблочную начинку (если она получается суховатой, разбавить творог небольшим количеством молока). В начинку добавляют сахарозаменитель по вкусу.
Соус бешамель готовить, как в других рецептах, но без добавления в него соли. Из специй добавляют ваниль и корицу. Когда соус загустел, его также подслащивают сахарозаменителем. Начиненные каннеллони выложить в форму, залить соусом, запечь.
Особенность! Если диета не строгая, то для подслащивания блюда можно использовать немного меда.
Итальянскую пасту каннеллони с творожной начинкой включают в диетическое питание. Это легкое, но хорошо утоляющее голод блюдо, которое готовится в разных вариантах – с сыром, зеленью, яйцами, сладкими начинками.
При готовке следует использовать минимум масла, выбирать обезжиренные продукты, отказаться от сахара. Также диетологи рекомендуют худеющим минимально использовать соль, так как она задерживает жидкость в организме. Особенный вкус макаронам с творожной начинкой придают специи, пряности, молочный соус или нежный омлет.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Для приготовления блюда используйте каннеллони только твердых сортов. Иначе в духовке они могут расползтись, тем самым не держа форму;
Для начинки и соуса старайтесь взять сливки и творог домашнего изготовления. Они обычно идут намного жирнее и, как по мне, вкуснее магазинных продуктов;
Для запекания каннеллони старайтесь взять большую форму, чтобы можно было уложить трубочки в один слой.
Каннеллони с творогом - разновидность итальянской пасты. Но мы привыкли видеть пасту с мясом, фаршем или морепродуктами. Многие даже не могут себе представить, каким будет на вкус это блюдо с творогом. Возможно, вы думаете, что оно будет сладкое и это будет какое-то вкусовое извращение. Но нет, и в сладком виде каннеллони обладают приятным вкусом. Мы же будем готовить каннеллони с творогом и шпинатом.
Творог с зеленью создает хорошее сочетание. Это может быть не только шпинат, но и любая другая трава, хоть петрушка, хоть базилик. Кстати, зелени понадобится достаточно много, если вы хотите ощущать ее четкий вкус у себя во рту. Благо, что каннеллони устроены так, что в блюде остается минимум теста и максимум начинки. Для тех, кто не знаком с этим видом пасты, мы поясним. Каннеллони - это среднего размера макаронные изделия, сделанные в виде полых трубок. То есть в этом случае макароны выступают в качестве сдерживающего элемента, чтобы вся начинка оставалась внутри. В связи с настоящим раскрывается значительный простор для фантазии. Запихивать в них можно что угодно, начиная от мяса и завершая фруктами. Но, как уже говорилось ранее, мы будем использовать творог. Давайте изведаем, что нам потребуется для этого рецепта каннеллони с творогом.
Список необходимых ингредиентов для рецепта:
Да, стоит заметить, что важной частью всего блюда является соус Бешамель. Этот сливочный соус придает любому блюду нежность и особый вкус. Многие думают, что для его приготовления нужны невероятно сложные ингредиенты или сам процесс чересчур утомителен. Поэтому многие не делают этот соус. Не только в случае каннеллони, но и для каких-либо других блюд. В процессе описания рецепта вы сами все увидите и поймете, как это просто. Пожалуй, мы даже начнем с рецепта приготовления соуса Бешамель.
Для соуса Бешамель нам нужны следующие продукты: мука, сливочное масло, молоко, мускатный орех, соль и перец. Молоко можно заменить сливками для более нежного вкуса. Тогда сливки надо брать не менее 20% жирности. Мускатный орех - специфическая специя, которую необходимо добавлять в малых количествах. На такой объем соуса - не более одной щепотки. По идее, можно обойтись и без ореха, но для большей аутентичности его следует добавить.
Приготовление возникает с того, что надобно выбрать хорошую сковороду с толстыми стенками. На ней растопить масло. Высыпать муку. Ее нужно хорошо пожарить, чтобы избавиться от мучного запаха и вкуса. Но не передержите. Получившиеся комочки должны быть слегка золотистого цвета, но никак не коричневыми. Когда цвет приобретется, заливаем молоко и убавляем огонь. Оно не должно кипеть, максимум немножко булькать, но через некоторое время.
Всю жидкость надо помешивать, растворяя комочки муки. В этот же момент можно добавить немного мускатного ореха. Теперь основная задача - загустить соус. До какого состояния - решать вам. Учтите, что с остыванием он будет густеть еще больше. В самом завершении прибавьте соль и перец на ваш вкус. Перец лучше всего использовать белый, чтобы жидкость была однородного цвета, но это не принципиально.
Мы приготовим начинку. Так как у нас рецепт каннеллони с творогом, для нее нам нужны соответственно творог, шпинат, сливки. Некоторые еще добавляют чеснок, делая чесночное масло, в котором обжаривают шпинат. Но смотрите сами, как это будет сочетаться с творогом. Сливки можно заменить жидкой сметаной. Они нам нужны для скрепления ингредиентов и превращения их в однородную массу. Также можно прибавить немного мускатного ореха, опять же для аромата.
Шпинат надо мелко порубить. Предварительно его в любом случае надо обжарить, потому что из зелени выйдет влага и ее объем уменьшится. Тушить его надо буквально 3–4 минуты. После этого запрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, а шпинат остыл.
Творог необходимо превратить в равномерную массу. Для этого протрите его через сито или разомните вилкой. Но воспользоваться ситом будет удобнее и быстрее. Масса должна получиться нежной и воздушной. В нее высыпаем шпинат и добавляем сливки или сметану. И все хорошо перемешиваем. На этом же этапе можно добавить мускатный орех или посолить.
Теперь самое сложное, вам необходимо нафаршировать каннеллони. Сделать это можно многими способами. Например, использовать кондитерский мешок или шприц без насадок. Можно попытаться засунуть начинку с помощью ложки. Да хоть сделайте это руками. Главное, чтобы творог полностью заполнил все пустое пространство.
После того, как вы все нафаршируете, не торопитесь укладывать пасту в форму. Сначала мы смажем ее дно тонким слоем бешамели. Это нужно, чтобы каннеллони не пригорели и хорошо проварились снизу. После же выкладываем трубочки в один ряд. Если в форму не помещается все, то лучше сделайте двойную порцию.
Сверху все заливаем соусом Бешамель так, чтобы он покрывал абсолютно все участки. Измельчаем пармезан на терке и присыпаем им сверху. Убираем блюдо в духовой шкаф на сорок минут при температуре 180 градусов. Само собой, духовка уже должна быть разогрета.
Подавать порционно по 2–3 трубочки. На этом блюдо готово.
Такой получился примитивный рецепт, но, несмотря на это, он очень вкусный. Нельзя сказать, что он сладкий. Хотя можно придать ему некую сладость, если вы сами захотите. Это не десерт, а более второе блюдо, но крайне диетическое и полезное. Поэтому попробуйте его приготовить, делитесь рецептом с друзьями и кушайте только хорошую пищу. Приятного аппетита!