Закусочные эклеры с разной начинкой – это всегда оригинально, вкусно и необычно. Закусочные эклеры украсят любой праздничный стол и понравятся вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Вода -1 стакан
Растительное масло – 0,5стакана
Мука – 1 стакан
Яйца – 4шт.
Соль
Для начала готовим тесто для эклеров:
Воду и растительное масло смешать, посолить и поставить на печь.
Когда жидкость закипит ключом, всыпать муку и деревянной ложкой хорошо размешать.
Убавить огонь и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не начнет крошиться.
Кастрюлю снять с огня и немного охладить.
Вбить сюда поочередно яйца, втирая их в тесто, пока масса не станет однородной
На смазанный маслом противень чайной ложкой, смоченной в воде, класть тесто по половинке ложки, оставляя промежутки в 3-4 см., т.к при выпечке тесто увеличивается в объеме.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 280С.
Дверцу духовки не открывать первые 10-15 минут. Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, сбавить жар до 80-100С.
Готовые эклеры остудить и надрезать сбоку и начинить фаршем.
Начинку можно взять любую: грибную, из печени трески, селедочную, сырную и т.д
Варианты начинки для эклекров:
Начинка для эклеров может быть как в виде мусса, т.е все ингредиенты взбить в блендере или пропустить через мясорубку, или начинка, нарезанная мелкими кубиками. Какую выбрать решайте сами, тут кому как больше нравится.
Начинка с плавленным сыром.
Плавленый сыр, ветчину и соленые огурцы пропустить через мясорубку, добавить ложку майонеза или сметаны. Всю массу хорошо перемешать и начинить эклеры.
Начинка из сельди.
Селедку очистить от костей и прокрутить через мясорубку вместе с кусочком булки, предварительно замоченной в молоке. Варенное яйцо измельчить вилкой и мелко нарезать зеленый лук. Все ингредиенты соединить и добавить ложку растительного масла. Начинка для закусочных эклеров готова.
Начинка из брынзы.
Брынзу размять вилкой, можно измельчить в блендере или кому как удобно. Добавить нарезанный укроп, чеснок, смешать с майонезом до получения однородной массы. Начинка из брынзы для эклеров готова.
Начинка из копченой рыбы.
Копченую рыбу прокрутить на мясорубке, добавить измельченное яйцо, мелко нарезанный зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком и смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
Грибная начинка.
Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук и немного обжарить на сливочном масле. К луку добавить грибной фарш, перемешать и прогреть. Добавить ложку сметаны, перемешать и немного потомить. Маленький кусочек сыра натереть на терке и добавить к горячей начинке.
Начинка из крабовых палочек.
Отваренные яйца размять вилкой, добавить мелко нарезанные крабовые палочки и тертый сыр. Сюда же можно положить немного зеленого лука и заправить майонезом или сметаной. Можно добавить чуть-чуть острого хрена.
Вариантов начинки для закусочных эклеров очень много, кто-то их даже придумывает сам. Какую начинку вы предпочитаете? Предложите свой вариант. Буду очень рада.
Не знаете, чем удивить гостей на очередном торжестве, тогда закусочные эклеры - это именно то, что нужно. Я вам расскажу, как приготовить воздушное и очень бюджетное тесто для эклеров, а также один вариант начинки из печени трески. Вы же можете использовать любую начинку - это может быть и печеночный паштет, салаты с мясом и даже сладкий крем! Все только зависит от фантазии и креативности.
Ингредиенты:
Для эклеров:
- вода - 1 стакан;
- маргарин - 200 грамм;
- мука - 1 стакан;
- яйца - 4 штуки.
- печень минтая - 1 банка;
- яйца отварные - 4 штуки;
- лук зеленый - небольшой пучок.
Закусочные эклеры. Пошаговый рецепт
- Вскипятите один стакан воды с маргарином, добавьте щепотку соли. Затем добавьте муку, убавьте огонь и проварите тесто 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
- Слегка остудите и, постепенно вбивая по одному яйцу, замесите гладкое тесто.
- Выкладывая на противень маленькие шарики испеките в умеренно горячей духовке, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
- Пока пекутся эклеры, приготовьте начинку: вилкой разомните печень минтая с отварными яйцами. Мелко порежьте зеленый лук и перемешайте.
- Наполните начинкой, срезав у эклеров крышечку.
Подавайте эклеры в качестве закуски - это невероятно вкусно и довольно сытно! Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! Также обязательно попробуйте приготовить
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан воды
150 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
- Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить соль, масло, перемешать и снова довести до кипения. Убавить огонь, небольшими порциями всыпать муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комков. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, вбить яйца (по одному) и хорошо перемешать.
- Смазать маслом противень и выложить тесто небольшими порциями с помощью кондитерского мешочка или ложки, смоченной водой. Между заготовками должно быть расстояние не менее 2–х см, поскольку в процессе приготовления они увеличиваются в размерах.
- Выпекать эклеры в духовке, прогретой до 200°С, около 30 минут. Чтобы пирожные лучше поднялись, поставить на дно духовки миску с водой. Как только они немного подрумянятся, вынуть их.
- Эклеры с заварным тестом готовы!
Fixfeastflair
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
500 мл молока
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки муки
100 г сливочного масла
Ванилин – по желанию
Как приготовить заварной крем для эклеров:
- Смешать в кастрюле молоко, яйцо и сахар. Поставить ее на огонь. Отдельно развести в небольшом количестве молока крахмал и муку, комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь в кастрюльку, убавить огонь и довести до кипения, все время помешивая.
- Когда масса станет густой, снять кастрюлю с огня. Дать крему немного остыть, всыпать ванильный сахар и добавить сливочное масло. Перемешать или взбить миксером.
- Заварной крем для эклеров готов!
- При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой заполнить эклеры кремом с обратной стороны, сделав отверстия в 2–х местах. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и выложить на блюдо.
Littleferrarokitchen
Ингредиенты:
2 ст. ложки сгущеную сметану
1 ч. ложка сливочного масла
-
1 ч. ложка какао
Сахарная пудра – по вкусу
Как приготовить глазурь для эклеров:
- Смешать в кастрюле сгущенку с сахарной пудрой, сливочным маслом, какао и ванилином. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая.
- Глазурь для эклеров готова.
- Полить горячей глазурью пирожные и поместить их в холодильник. Подавать охлажденными.
Seasonsandsuppers.ca
Творожный крем для эклеров
Ингредиенты:
200 г творога
1 стакан сахарного песка
200 мл сливок
Как приготовить творожный крем для эклеров:
- Тща
тельно растереть творог с сахаром до однородной массы, добавить сливки и ванилин. Взбить массу миксером.
- Творожный крем для эклеров готов.
- Наполнить готовым кремом заварные пирожные.
Сырный крем для эклеров
Ингредиенты:
250 г сыра «Маскарпоне»
120 г сахарной пудры
100 мл сливок жирностью 20
–22%
Как приготовить сырный крем для эклеров:
- Смешать сыр, сахарную пудру и сливки, взбить смесь миксером и поставить в холодильник. Когда она застынет, наполнить ею эклеры.
- Сырный крем для эклеров готов!
Tishboyle.blogspot.com
Сырная начинка для закусочных эклеров
Ингредиенты:
200 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
7 ст. ложек майонеза
1 пучок укропа
Как приготовить сырную начинку для закусочных эклеров:
- Сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп, добавить измельченный чеснок и майонез. Все смешать.
- Сырная начинка для закусочных эклеров готова.
- Начинить ею эклеры, сделав сбоку надрез.
- Совет:
в качестве начинки для несладких эклеров можно также использовать салат, брынзу с творогом, укропом и чесноком, копченую рыбу с натертым яблоком и укропом, селедочное масло.
Приятного аппетита!
Маленькие шарики из заварного теста с разнообразными начинками, посыпанные сверху сыром твёрдых сортов, очень привлекательно смотрятся на любом столе. Тесто для них приготовить очень просто, выпекаются эклеры без проблем, а начинить их можно печёночным паштетом, салатом из рыбных консервов, творожной или селёдочной пастой, грибной или баклажанной икрой. Для приготовления начинок в любое время года найдётся достойный выбор продуктов.
Закусочные эклеры с начинками – прекрасная альтернатива привычным бутербродам. Эта элегантная порционная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе.
Рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 стакана растительного масла
- стакан воды
- стакан муки
- 4 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 200 грамм творога для начинки
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки майонеза
- 2-3 дольки чеснока
- зелень укропа, петрушки
Как приготовить эклеры закусочные
- В эмалированную ёмкость налить стакан воды и довести её до кипения.
- Растительное масло вылить в кипящую воду, довести до кипения на среднем огне, затем быстро высыпать стакан муки, интенсивно перемешивая массу.
- Огонь убавить и продолжать мешать тесто до образования комка.
- Тесто слегка остудить и вбить в него поочередно 4 яйца, вымешивая тесто до однородного состояния после каждого добавленного яйца.
- Приготовленное заварное тесто охладить до комнатной температуры.
- Затем мокрой чайной ложкой выкладывать заварное тесто маленькими порциями на хорошо посыпанный мукой противень, оставляя промежутки между этими порциями (при выпечке тесто значительно увеличится в объёме).
- Духовку предварительно нагреть до 230-240 градусов.
- Выпекать эклеры 25-35 минут до румяного состояния, причем первые 15 минут духовку не открывать.
- Для приготовления начинки творог растереть с солью, перцем и майонезом, добавить нарезанную зелень, мелко нарезанный чеснок, все перемешать.
- Готовые эклеры достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
- Охлажденные эклеры надрезать и заполнить приготовленными начинками.
- Эклеры закусочные с начинками сверху можно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.
Начинки для эклеров
Начинка из сыра с яйцами и чесноком.
100 грамм
острого сыра, 2
вареных яйца, 2-3 дольки чеснока натереть на мелкой терке, заправить майонезом. В сырную начинку можно добавить 2 столовые ложки измельченных
грецких орехов, все перемешать.
Начинка из рыбных консервов.
Консервы из банки (скумбрия, сайра) отделить от костей, измельчить, добавить мелко порубленные два-три яйца, небольшую луковицу и зелень, заправить майонезом.
Грибная начинка.
Отварить 150-200 грамм шампиньонов в подсоленной воде. Две головки репчатого лука мелко порезать и поджарить на растительном масле, затем добавить его к шампиньонам. Натереть 50 грамм сыра на мелкой тёрке, добавить его к жареным грибам и луку. Приготовленную для эклеров начинку можно заправить майонезом. Вместо свежих шампиньонов можно использовать сушёные грибы, предварительно замоченные и отваренные.
Начинка из куриной печени.
Промыть 200-300 грамм куриной печени, добавить нарезанный лук (2-3 головки) и поджарить на масле. Печёнку остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученный печёночный паштет можно добавить кунжут, мелко нарезанную зелень. При желании, заправить паштет майонезом или сливочным маслом.
Начинка из икорного масла с зеленью.
100 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Зелень укропа хорошо промыть, просушить и очень мелко нарезать острым ножом. Добавить в размягчённое масло 100 грамм икры минтая или трески и зелень укропа, всё перемешать.
Порционные закуски: |
 |
 |
 |
Впервые такую закуску я попробовала на каком-то мероприятии. Неожиданный вкус меня сначала удивил, а потом покорил. Конечно, я не смогла не попробовать сделать самостоятельно. Без лишней скромности скажу, что получается не хуже, чем в ресторане.
Закусочные эклеры с творожной начинкой – это новый взгляд на знакомый рецепт. Все дело в том, что традиционное заварное тесто, которое используется для нежного французского десерта, прекрасно подходит для легкой закуски. Достаточно заменить сладкий крем соленой начинкой, и новое, необычное блюдо готово. сравните с традиционными .
Подавать такие эклеры можно как самостоятельную закуску. Они отлично дополнят любой праздничный стол, а для фуршетов эти заварные просто незаменимы. При желании можно в творожную начинку добавить любые подходящие ингредиенты – чеснок, красную рыбу, морепродукты и т.д.
Информация о рецепте
Кухня
: французская
.
Способ приготовления
: выпекание эклеров
.
Общее время приготовления
: 50 мин.
Количество порций
: 20–25 шт.
.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 5 шт.
- вода – 250 мл
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- мука – 100 г
для начинки:
- творог – 100 г
- укроп, кинза, петрушка – 1 пучок
- сметана – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
В теплую воду поместить сливочное масло. Добавить к нему соль и сахар. Несмотря на то что эклеры будут несладкие, в тесто следует вводить немного сахара, чтобы изделия при выпекании приобрели аппетитную блестящую корочку.
- Поставить емкость на огонь и дождаться пока масло полностью растворится. До кипения доводить не нужно.
В горячую массу ввести муку и очень быстро замесить тесто. Оно должно отойти от стенок и дна емкости и собраться в комок.
После этого тесто нужно дать слегка остыть. Затем в него следует по одному ввести яйца. Каждый раз перемешиваем всё до однородного состояния. В итоге мы получим кремообразную массу. Она должна стекать с ложки густой, широкой лентой.
При помощи кондитерского мешка или просто смоченной в воде ложкой высаживаем на присыпанный мукой противень небольшие эклеры. Их следует расположить на расстоянии не менее 3 см друг от друга и от бортов противня.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить эклеры. Температуру сразу же спустить до 160 градусов и, не открывая дверцу духовки, выпекать изделия 30 минут.Тем временем приготовим начинку. В первую очередь творог протираем через сито.
Добавляем в него немного сметаны, чтобы начинка получилась нежной.
Укроп, кинзу и петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от излишков влаги и мелко рубим. Отправляем зелень в начинку.
Нужно посолить массу по вкусу и тщательно перемешать. Начинка готова.
Тем временем эклеры приготовились и их уже можно доставать из духовки. Остужаем выпечку.
У каждого эклера сбоку делаем аккуратный надрез, как на фото.
Ложкой или кондитерским шприцем заполняем полость эклера начинкой.
- Готовые закусочные эклеры с творожной начинкой можно сразу подать на стол или накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 12 часов.
Автор: Гаянэ.