Во время смазывания бурека перед готовностью, можно так же посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью;
Сервировать можно козьим сыром или брынзой;
Так же будут кстати свежие овощи;
В качестве соуса можно использовать сметану, приправленную ароматными травами.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам, особенно мужчинам. Оно и понятно – ведь бурек очень аппетитный, сочный и сытный. Его можно приготовить как отдельную закуску или основное горячее блюдо и подать его вместе с к лёгкому обеду.
Для такой закуски необходимо иметь слоеное тесто (проще всего купить готовое, но есть простые рецептуры, по которым можно приготовить его самому). А вот начинкой для бурека служит мясной фарш, смешанный с мелкорубленым луком. Причём мясо для фарша можно брать любое: из мяса птицы получится более нежная начинка, из свинины более сытная и жирная, а из телятины постная и ароматная.
Технология готовки блюда несложная, нужно только правильно сформировать изделие. А для этого рулет с мясной начинкой необходимо свернуть улиточкой в круглую форму, полить яичной смесью и после этого готовить его в духовом шкафу. Рецепт с фото поможет вам разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления бурека с мясом.
- тесто (слоёное) – 500 г,
- фарш мясной (смешанный) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль мелкая – 0,5 ч.л.,
- приправы – по вкусу,
- яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, размораживаем слоёное тесто, чтобы было удобнее с ним работать. А после этого раскатываем его скалкой довольно тонко, чтобы получился большой длинный пласт.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Смешиваем мясной фарш с луком,
солью и приправами, (можно по желанию добавить мелкорубленую зелень кинзы или петрушки).
Кладём готовый фарш на тесто ровным слоем.
Далее очень осторожно, чтобы не порвать тесто, закручиваем его в рулет.
После этого укладываем длинный рулет в подготовленную форму по спирали, начиная от центра.
Верх бурека мажем разболтанным яйцом, чтобы получилась красивая корочка.
Готовим бурек в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 220 °С.
Затем вынимаем его из формы, чуток сбрызгиваем его водой и накрываем салфеткой на 10 минут.
Готовый бурек режем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусный
Недавно я покупала готовый бурек в магазине, а теперь решила приготовить его сама дома. Бурек или бурекас – это несладкая выпечка, родом из Турции, ставшая популярной в странах бывшей Османской империи. В Израиле, Греции, Болгарии, на Кипре, в Черногории бурек носит разное название, но по сути своей блюдо одно. Буреки бывают с разной начинкой мясной, грибной, овощной, сырной. Для приготовления бурека используют тонкое-тонкое вытяжное пресное тесто филло. С тестом филло у меня отношения не сложились, тесто при приготовлении получается слишком хрустящим как чипсы, поэтому я заменяю его на слоеное бездрожжевое тесто.
Для приготовления бурека с мясом используют следующие ингредиенты.
Прежде чем начать готовить, тесто достаем из упаковки и размораживаем. Обычно на это уходит 20-25 минут.
Начнем с приготовления начинки.
Сырой картофель натереть на крупной терке.
Получается вот такое длинное и тонкое полотно.
Сравнение по толщине теста нераскатанного (сверху) и раскатанного (снизу).
Ставим рулет в предварительно разогретую до 220 С духовку на 40 минут.
Извлекаем бурек из формы и нарезаем на порционные кусочки.
В традиции приготовления турецкого бурека внесли вклад сербы, турки, боснийцы.
Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны.
Как и способ приготовления, они варьируется в разных селениях, даже семьях.
Турецкий бурек готовят небольшим – на одну семью.
Или весомым – на продажу.
Вконтакте
Тесто для пирога покупают или делают сами. Это слоеная юфка, а также тонкое тянутое фило. Фило можно делать с яйцом и без яйца.
Для тех, кто делает тесто впервые, способ может показаться сложным. Но самодельное тесто вкуснее покупного.
Приноровившись, хозяюшки справятся с восточной «загадкой». В турецкой кухне очень много вкусных и доступных в приготовлении блюд, например: , .
Для теста юфка:
Для классического теста фило:
Для теста фило без яиц:
Для начинки с мясным фаршем и тыквой:
Для начинки с курицей и сыром:
Состав начинки с творогом:
Начинка с вареными яйцами:
Для начинки с картошкой:
Дополнительные ингредиенты (для смазывания и украшения пирога):
Техника готовки:
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Уровень: легкий.
Смотрите как приготовить берек по-турецки на видео:
Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете далее.
Пошаговая инструкция:
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете из видео:
Изготовление слоеного теста юкка:
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: средний.
Правильное приготовление слоенного теста, смотрите на видео:
Техника классического теста фило:
Интересно, что в Японии часто не отбивают тесто, а вымешивают его ногами. Тесто кладут в пакет, застилают полотенцем и топают.
Внимание! Тесто нужно размораживать долго, работать с ним осторожно. Оно становится хрупким.
Время приготовления фило: 40 мин.
Время подготовки: 1 час.20 мин.
Уровень сложности: средний.
Сделать тесто фило в домашних условиях вам поможет видео:
Тесто фило без яиц готовится следующим образом:
Время приготовления фило: 40-60 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин
Уровень сложности: простой.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: зависит от курицы – домашняя варится дольше.
Уровень сложности: простой.
Время приготовления: 15 мин.
Уровень сложности: очень простой.
Время приготовления: 10 мин.
Уровень сложности: очень простой.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности: простой.
Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.
Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.
Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:
Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.
Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: , . Можно готовить также восточные сладости: , . Пробуйте и у вас все получится!
Приятного аппетита!
Вконтакте
На сегодняшний день в Турции считается настоящей традицией приготовление нежного и вкусного национального кушанья под названием бюрек (бурек).
Общие принципы приготовления данного блюда заключаются в следующем:
Для большей сочности блюда, тесто необходимо раскатывать очень тонко.
Также, тесто необходимо поварить, для предания ему некой твёрдости.
Кроме мясного фарша или крупно нарезанного мяса промеж слоёв бюрека (бурека), можно положить брынзу (сыр, сделанный из творога, не твёрдого сорта) или овощи.
Вообще традиционно к бюреку (буреку) в начинку нужно добавлять зелень, а тесто поверх обсыпать кунжутом, что предаст особую пикантность кушанью.
Вообще самый вкусный бюрек (бурек) – это свежеприготовленный продукт, ещё не подвергшийся засыханию.
Ингредиенты:
Составляющие для теста «Фило» без добавления яиц:
Вода (тёплая) – 600 мл.
Мука (высшего сорта) – 1 кг.
Соль (без верха) – 1 ст. ложка.
Масло (оливковое) – 360 мл.
Сода – 1 чайная ложка.
Начинка из свежего барашка
Аджика (сухая).
Лук (огородный или репчатый).
Яйца (куриные) — 1 шт.
Фарш (из барашка) 1 кг 200 гр.
Соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
Свежее тесто под названием «Фило» готовится, следующим образом:
В подогретой слегка воде необходимо растворить соль. Далее, в эту воду нужно всыпать просеянную муку, влить масло и добавить немного соды.
Потом необходимо вымесить тесто, доведя его до однородной массы, и сформировать в шар. Тесто в виде шара нужно отбивать об стол не менее 50-60 раз.
Вследствие этих действий в дальнейшем можно будет ощутить на ощупь, приобретенную тестом некую мягкость и нежность.
Потом тесто делится на 12 частей и из него скатываются маленькие шарики. Дальше шарики из теста выкладываются в чистую чашку, накрываются плёнкой и отправляются в холодильник на 1 час 10 минут.
После того как тесто выстоялось в холодильнике, каждый шар раскатывается при помощи скалки (при этом руки, стол и скалка должны быть обильно обсыпаны мукой).
Тесто растягивается по столу и подбрасывается на зажатые кулаки. Пласт теста должен стать тонким практически прозрачным.
И ещё, для равномерного распределения теста по столу его необходимо обсыпать мукой. Распределённое тесто на столе будет свисать по краям, что даст возможность кулинару вытянуть его ещё, перед упаковкой в пергаментную бумагу.
Если кулинар или повар не собирается тотчас использовать в готовку тесто, то его нужно свернуть в рулон, совместно с пергаментом и отправить в холодильник.
Теперь переходим к непосредственному приготовлению бюрека (бурека):
Тесто для приготовления бюрека (бурека), в данном случае возьмём свежее не охлажденное.
В перекрученное на мясорубке мясо, нужно добавить аджику и рубленый лук, и вымесить его до однородной консистенции.
Далее, уже на подготовленный листик теста «Фило», нужно выложить мясо, и сформировать из него длинную колбаску с начинкой из фарша, закрутив её спиралькой в виде улитки. Далее, к первой улитке присоединяется следующая колбаска начиненная фаршем и т д.
Потом разбивается яйцо в чистую чашку и при помощи специальной кисточки обмазывается поверхность бюрека (бурека) и обсыпается кунжутом.
Выпекается бюрек (бурек) в духовке при температурном режиме 200 – 220 градусов в течение часа.
После того как бюрек (бурек) достали из духовки его необходимо побрызгать водичкой и накрыть полотенчиком.
Ингредиенты:
Мясо говяжье – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло (растительное) – 50 мл.
Тесто (слоёное) – 0,5 кг.
Молотый перчик, соль, специи – на любителя.
Смесь для смазывания Бюрека (бурека):
Масло — 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Кефир или кислое молоко – 200 гр.
Вода минерального происхождения – 150 мл.
Способ приготовления:
Лучок нарезается небольшими кубиками. Потом на разогретом масле в сковороде лук пассеруется до появления золотистого цвета. Дать луку остыть.
Жареный лук, мясо, специи и соль с перчиком смешать и пропустить через мясорубку. Днище круглой формочки (для выпечки) смазать маслом и уложить на него три слоя теста.
Верхний слой теста побрызгать маслом и уложить на него слой мяса. Также выкладывать оставшиеся слои теста и фарш дальше. Последним слоем теста накрывается весь бюрек (бурек), мажется маслом. Подготовленный таким образом, продукт, заранее режется на порции, и заливается смесью для смазывания бюрека (бурека).
Выпекать бюрек (бурек) в духовке необходимо при температурном режиме в 200 градусов в течение 40-50 минут.
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 0,3 кг.
Тесто слоёное (не дрожжевое) – 0,4 кг.
Сыр (твёрдых сортов) – 80 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Вода (минеральная) – 50 мл.
Кефир – 0,5 ст.
Масло растительное.
Соль, перец – на любителя.
Способ приготовления:
Нашинковать лук и морковку кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле.
Добавить к обжаренным овощам нарезанное некрупными кусками мясо и пропустить всё это через мясорубку.
В готовую консистенцию на собственный вкус добавить соль, перец и специи. Получившийся фарш тщательно перемешать.
Из пласта теста вырезать стаканом кружки. И выложить их на помазанный маслом противень. Сверху на кружки из теста уложить немного фарша. Дальше оставшиеся кружки и фарш так и выкладывать, друг на друга. Последим слоем из теста закрыть будущее блюдо — бюрек (бурек). И отправить его для выпекания в духовку на 40 минут.
Дальше необходимо смешать кефир, минеральную воду, яйцо и посолить все компоненты. Полученной смесью обильно обмазать верхний слой слоёного теста, обсыпать его натёртым сыром и отправить запекаться в духовку ещё на некоторое время, до полной готовности.
Ингредиенты:
Фарш из говядины – 300 гр.
Фарш из куриной грудки – 200 гр.
Луковица.
Слоёное тесто (не дрожжевое).
Соль, перчик, специи.
Смесь для обмазывания верхнего слоя бюрека (бурека):
Кефир 200 гр.
Яйца (куриные) – 1 шт.
Вода минеральная – 150 гр.
Растительное масло – 0,5 стакана.
Соль – чайная ложка (без верха).
Способ приготовления:
Замороженное не дрожжевое тесто нужно оттаять. Лук необходимо порезать небольшими кубиками и далее пассеровать в раскаленном масле до появления золотистого цвета.
В фарш, сделанный из говяжьего мяса и куриной грудки, добавить готовый лук, специи, соль, зелень (сухую) и чеснок.
Для получения вкусной смеси, нужно:
Взбить яйцо с добавлением соли, кефира, масла и минеральной воды.
Размороженное тесто необходимо раскатать тоненько, а полученный пласт разделить пополам. Дальше противень нужно смазать маслом и выложить на него первый слой теста, который сверху покрыть мясным фаршем. Потом уложить следующий слой теста, а на него фарш и так далее. Последним слоем Бюрека (бурека), должен быть слой из теста.
Подготовленные таким образом, слои бюрека (бурека), нужно залить сделанной заранее смесью и обсыпать поверх кунжутом. Потом отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 50 минут.
По истечении отведенного времени – бюрек готов.
Ингредиенты:
Кабачки 0,75 кг.
Брынза – 1 ст.
Яйцо – 4 шт.
Мука и смесь из сухариков.
Способ приготовления:
Кабачки нужно нарезать кружками, а потом обжарить на масле.
Натереть или измельчить стакан брынзы, в него вбить три яйца и нарезать мелко зелень (петрушку). Все компоненты перемешать.
Полученную смесь уложить на кружки обжаренного овоща и закрыть их другими кабачками. Получившиеся кругляши бюреков обвалять в сухарях с мукой и обмазать яйцом. Жарить такие вкусные кругляши под названием бюреки нужно в раскаленном жире.
Ингредиенты:
Юфта (тонкий пласт теста) – 6 листов.
Творог — 0,25 кг.
Фета – 0,25 кг.
Соль, перец, специи.
Масса для заливки:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 200 мл.
Масло (растительное) – четверть стакана.
Сливочное масло (топлёное) – 3 ст. ложки.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Соль, перец – на любителя.
Способ приготовления:
Творожок нужно смешать с рубленой петрушкой и фетой, и немного эти компоненты подсолить и поперчить.
Для заливки – необходимо взбить яйца с молоком, добавить масло растительное и перетопленное сливочное, а также разрыхлитель.
Далее в специальную формочку нужно на дно выложить пергаментную бумагу пропитанную маслом, и на неё поставить лист юфки. Причём тесто в некоторых местах нужно немного поднять к верху, чтобы получились, таким образом, некие складки.
На юфку вылить половник подготовленной заливки. И снова поверх выложить лист юфки и залить молочно-яичной заливкой. Дальше снова уложить, уже третий лист юфки, но сделать это без складочек и заливки. Вместо этого надо равномерно по пласту теста распределить творог с фетой и зеленью и накрыть юфкой как и предшествующие слои.
Дальше снова нужно залить пласт теста смесью на основе молока и яиц, и потом 5 лист юфки, покрыть заливкой. Сформировав складочки на тесте и уложив шестой и последний пласт юфки, поверх нашего полуфабриката его нужно залить оставшейся смесью.
Поверх последнего слоя теста и заливки продукт обсыпается кунжутом и отправляется в духовку разогретую до 200 градусов до полного приготовления Бюрека (бурека) и появления румяной корочки.
Ингредиенты:
Сыр (мягких сортов) или фетакса – 200 гр.
Сыр (твёрдый) – 150 гр.
Лук (зелёный, барашком).
Укропчик.
Тесто слоёное (не дрожжевое).
Куриный желток.
Способ приготовления:
Сыр нужно натереть на тёрке, добавить фетаксу, рубленую зелень, чеснок и специи – всё перетереть между собой, но без соли.
Тесто необходимо поделить на четыре пласта, причём от одного отрезать одну часть и отложить в сторону, для дальнейшей надобности.
Каждый пласт нужно тоненько раскатать и выложить начинку. Все пласты в отдельности необходимо свернуть в виде рулетов, и уложить на дно формочки улиткой или спиралькой, после чего отправить в духовку, разогретую до 200 градусов для выпекания.
Для того чтобы бюрек получился вкусным и аппетитным в его приготовление лучше использовать оливковое масло.
Для того чтобы бюрек при выпекании получил румяную корочку в смесь для заливки нужно использовать молочные продукты с высокой жирностью.
В начинку из мяса для большей сочности бюрека рекомендуется укладывать кусочек сливочного масла.
Вообще, приготовив бюрек (бурек) дома – вы накормите свою семью вкусно, сытно и аппетитно!