Блюда из говяжьего фарша быстро готовятся, всегда получаются аппетитными и сытными. Лучше использовать самостоятельно сделанный фарш - он вкуснее и натуральнее.
С помощью кухонной техники из говяжьего фарша можно сделать настоящие деликатесы, которые подойдут и для ежедневного меню, и для праздничного стола.
Блюда из говяжьего фарша в духовке удачно получатся даже у начинающей хозяйки.
Низкокалорийные, но очень вкусные диетические блюда из говяжьего фарша обязательно оценят все, кто придерживается здорового питания.
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к ), так и с гарниром.
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте - лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» - блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость - жарьте, пока она не выпарится.
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Зити - это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Поварское искусство – это навык, требующей тренировки и самое главное желания создавать кулинарные шедевры даже из обычных продуктов. Казалось бы, что уж сложного в том, чтобы намешать говяжий фарш, однако и в этом деле есть свои хитрости, ведь вкус и качество блюда зависит от удачного рецепта. Мы же сегодня как раз и хотим ознакомиться со всеми премудростями готовки мясной массы, и узнать, как сделать блюда сочными и удивительно вкусными.
Фарш — продукт весьма популярный, а его применение в кулинарии невероятно обширно. Для многих хозяек мясная масса является подчас настоящей палочкой-выручалочкой, ведь готовится он довольно-таки быстро, а дети его попросту обожают.
Несомненно, проще простого закупиться впрок перекрученным мясом в магазине, однако остается только догадываться, что именно добавили в его состав производители, и мясо какого качества было выбрано для фарша. Поэтому лучше не играть с огнем, а приготовить основу для котлет, тефтелей и множества других вкуснейших блюд в домашних условиях.
Говядину для перекручивания лучше всего выбирать из филейной части. Наиболее удачным для фарша является соотношение мяса и жира в пропорции 4/1, так мы сможем добиться, чтобы наш обед был не пересушенным, сочным и вкусным.
Также нельзя забывать и о пользе такого фарша, ведь именно говядина рекомендована людям с железодефицитной анемией.
Плюс ко всему такие котлетки богаты витаминами группы В, А, К и Е, благотворно влияют на кровеносную и нервную систему, да и придают жизненных сил, ведь калорийность говяжьего фарша составляет 250 ккал на 100 грамм.
Универсальный рецепт с майонезом идеально подойдет для любого блюда, будь то тефтели, чебуреки, пельмени, начинки для пирогов, фаршировки, голубцы.Фарш получается сочным, с характерным пикантным вкусом.
Приготовленный по данному рецепту говяжий фарш отлично подойдет для любого блюда, и даже котлетки из него не будут разваливаться хоть и без добавления яиц.
Для приготовления воздушных диетических, нежнейших и невероятно вкусных котлет наиболее подходящей основой является телячий фарш.
Именно из мяса молодых бычков следует готовить первые , а данный рецепт станет настоящей находкой для любой мамочки-хозяюшки.
В процессе термообработки котлеты из такого фарша распухают и получаются невероятно нежными, сочными и вкусными.
Оленина не такой уж и частый гость на наших кухнях, но в семьях охотников или любителей чего-то особенного это диетическое и очень сочное мясо может появиться на столе.
У оленят филе нежное и очень мягкое, однако у взрослых особей мясо жесткое и жилистое. Именно поэтому из оленины наиболее предпочтительно приготовить фарш.
Фарш из оленины готов, однако если вы планируете приготовить котлетки или зразы, то в рецепт также следует включить 2-3 куриных яйца и отмоченный хлебный мякиш.
Кухни народов Азии и преимущественно бурятские блюда пестрят рецептами из конского мяса. Манты и пельмени, хинкали, чебуреки и беляши весьма ценятся не только местными жителями, но и любителям национальных кухонь.
Сама конина является жестким и жилистым мясом с минимумом жира, но польза и вкус от него колоссальны.
Оригинальной рецептурой отличаются котлеты из конины, где в готовый фарш добавляется натертый на мелкой терке кабачок (150 г), картофель (100 г), 1 головка пропущенного через пресс чеснока, 1 ч.л. зиры, 2 яйца. А для панировки сухари смешиваем с кунжутом.
Мясные блюда из говяжьего или телячьего фарша всегда остаются на пике популярности, а с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить идеальный обед или ужин, который ваши домочадцы уж точно оценят по достоинству.
Говяжий фарш может стать главным ингредиентом для приготовления всевозможных блюд. Из него можно быстро и вкусно приготовить обед или ужин, который подойдет как для детей, так и для взрослых. Идеи и оригинальные рецепты ждут вас в нашем специальном материале.
Прежде чем начать приготовление того или иного блюда, следует подготовить главные ингредиенты. В нашем случае это говяжий фарш. При желании его можно приготовить дома самостоятельно или же купить уже готовый. Как правильно выбрать качественный готовый фарш, расскажем прямо сейчас.
Для начала стоит учесть цвет продукта. Натуральный говяжий фарш имеет красный оттенок и слегка блестящую поверхность. В том случае если поверхность перемолотого мяса уже матовая и тусклая, то от такой покупки лучше всего отказаться.
Если вы выбираете готовый фарш в упаковке, то нужно обратить внимание на информацию, которая обязательно должна быть указана. Для начала это категория продукта: качественный фарш имеет маркировку «А», что говорит о том, что перед вами мясо высшего качества. Другие категории означают то, что процент чистого и качественного мяса в таком фарше менее 50-60%. Также следует рассмотреть срок изготовления и дату упаковки товара.
Стоит отметить, что свое качество свежая мясная продукция не утратит в том случае, если будет правильно храниться при минусовой температуре. Если же мясной продукт просто лежит на холодной полке, то лучше оставить его там же.
Консистенция качественного мясного продукта должна быть однородной. В фарше могут попадаться белые вкрапления – это жир. Если вкрапления мягкие, то в фарш точно добавляли качественный жир. Если же они твердые, то, скорее всего, это размолотые сухожилия. Такой продукт брать не стоит, так как это негативно отразится на вкусе и качестве готового блюда.
Качественный перемолотый мясной продукт не должен иметь никаких посторонних запахов. Если фарш пахнет специями, вероятно, он был испорчен, а после его «реанимировали». В том случае если вы приобрели замороженный продукт и после разморозки фарш выделяет мутный сок, то это говорит о плохом качестве мясного изделия. Качественный фарш должен выделять исключительно прозрачный сок.
При желании точно быть уверенными в том, что перед вами качественный фарш, лучше его приготовить самостоятельно дома. Прекрасный продукт получится из любой части говядины, но чаще всего его готовят из лопатки, филейной части или крестца. Иногда можно изготавливать говяжий фарш с добавлением свинины, баранины или мяса птицы.
Приготовить из свежего или замороженного говяжьего фарша можно самые разнообразные блюда. Например, прекрасной идеей будет сделать фрикадельки с соусом или сварить с ними суп, а можно испечь нежные запеканки, и даже пироги. Говяжий фарш – это отличный ингредиент для приготовления блюд к обеду или ужину. Готовить с ним блюда можно быстро, легко и, главное, вкусно.
Приготовление диетических блюд на ужин – это отличное решение для всей семьи. Для того чтобы блюда получились максимально легкими и простыми, следует готовить исключительно из говядины, не добавляя свиного фарша. Например, можно сделать на второе голубцы.
Для приготовления понадобится:
Кочан следует ошпарить кипятком и аккуратно разделить на листья, сразу вырезая жесткую часть. После все листья провариваем пару минут в подсоленной воде. Рис доводим почти до готовности. Добавляем отварной рис в фарш, кладем специи по вкусу. Луковицы следует мелко порубить и добавить к общей массе. Тщательно перемешиваем готовый фарш, выкладываем небольшое количество начинки на подготовленные капустные листья и сворачиваем.
Готовые голубцы можно отварить в пароварке или мультиварке на пару. Тогда блюдо точно будет диетическим. А можно залить нежирной сметаной и запечь в духовом шкафу.
Для самых маленьких членов семьи можно использовать чистый говяжий фарш, а можно и свино-говяжий.
Но при этом важно учесть, что свинины в таком фарше должно быть процентов двадцать, не больше.
Для малышей отлично подойдет суп с фрикадельками. Такое блюдо легко готовится и вполне может стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Лук рекомендуем мелко нарезать и добавить к фаршу. Доводим до кипения полтора литра подсоленной воды, добавляем туда крупу и порезанный на кубики картофель. Доводим до полуготовности. Фарш хорошенько отбиваем, пока он не станет клейким. Далее формируем маленькие фрикадельки и отправляем в бульон. После добавляем натертую морковь и варим до готовности. При желании в конце можно положить немного зелени. Подавать такой суп следует со сметаной, благодаря сливочному вкусу дети точно полюбят такое блюдо.
Тот, кто придерживается правильного питания, вполне может побаловать себя котлетками.
Как вы понимаете, это будут не совсем обычные котлеты. Рекомендуем их не жарить, а готовить в духовом шкафу.
Для приготовления блюда понадобится:
Чеснок и лук следует очень мелко нарезать и добавить в фарш. Далее добавляем яйцо и вымешиваем массу до однородности. Не забываем положить специи по вкусу. Формируем котлеты любой величины и выкладываем в глубокую форму для запекания. Выкладываем котлеты плотно друг к другу, заливаем молоком или очищенной водой, отправляем в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Готовое блюдо можно подавать со свежим овощным салатом. Котлеты получаются весьма сочными и румяными. При этом совершенно не используется растительное масло, хлеб и панировочные сухари, как во время приготовления традиционных котлет.
Также из этого же количества ингредиентов можно сформовать небольшие мясные шарики – фрикадельки. Запекать их лучше на фольге, так они получатся весьма необычными на вкус.
Видеорецепт приготовления котлет смотрите далее.
Для того чтобы быстро приготовить сытный обед, воспользуйтесь следующим рецептом. Берем триста граммов фарша, одну большую луковицу и специи по вкусу. Для начала очень мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности. Далее добавляем фарш, специи, и жарим на сковороде до готовности. Как только мясная основа будет готова, ее можно будет смешать с отварными спагетти и обед готов. А если добавить во время жарки фарша немного домашней пасты из томатов, то получится отличная подлива, которая подойдет не только к спагетти, но и к пюре.
Самое обычное блюдо вполне может стать праздничным в том случае, если добавить в него несколько особенных ингредиентов. Например, можно приготовить фрикадельки к праздничному столу.
Для этого понадобится:
Готовится все очень просто. Для начала мелко рубим лук и чеснок, слегка пассеруем на растительном масле. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавляем воду, томатный сок, специи и пряные травы. Когда смесь закипит, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на медленном огне. В это время можно заняться приготовлением фрикаделек. Отбиваем фарш в удобной и глубокой чаше, добавляем натертый на мелкой терке сыр, яйца и специи. Тщательно перемешиваем и из полученной массы формируем небольшие шарики. Закладываем наши фрикадельки в соус и тушим в течение часа. Подавать можно с любым гарниром.
У нас есть еще несколько полезных советов, которые пригодятся всем тем, кто любит готовить разнообразные блюда из говяжьего фарша.