Кофе со сметаной
50 г натуpального кофе, 80 г сахаpа, 4 чайные ложки сметаны, 4 стакана воды.
В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться. В чашки вначале положить по 1 чайной ложке сметаны, добавить сахаp, pазмешать и остоpожно влить кофе. Немножко подождать и подавать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги 500 блюд для гурманов автора Поливалина Любовь Александровна2. КОФЕ «АРИВЕДЕРЧИ» Требуется: 1–2 ч. л. растворимого кофе, 300 г крутого кипятка, 2 ч. л. коньяка, 2–3 ч. л. русской водки, 1–2 ягоды вишни, лавровый лист.Способ приготовления. Насыпьте в чашку с кипятком ложку растворимого кофе, лучше «нескафе-классик». Добавьте (если, конечно,
Из книги Мед и Медовая кулинария автора Собовай ТатьянаЧАЙ И КОФЕ «КОФЕ „ОРИЕНТ“» Компоненты:мёд - 3 столовые ложкикофе - 8 чайных ложеквода - 300 мл.Воду и мёд смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. Разлить в 4
Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичКОФЕ Кофейный напиток обычный Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 6 ч. ложек молотого кофе, 4 стакана воды.Способ приготовленияКофейник ополоснуть кипятком, всыпать в него 0,5 порции кофе (3 ч. ложки) и залить 2 стаканами кипятка. Плотно закрыть крышку
Из книги Тонизирующие напитки в нашем доме автора Белоречки Александр ДимитровКофе со сметаной Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 3 ст. ложки молотого кофе, 4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки сметаны.Способ приготовленияМолотый кофе залить холодной водой и довести до кипения, после чего быстро снять с огня и дать
Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера МарксовнаКОФЕ Для приготовления вкусного и ароматного кофе, нужно соблюдать несколько «золотых», а в сущности очень простых правил, которые заключаются в следующем. Прежде всего кофейник для приготовления кофе должен быть хорошо вычищен и тщательно вымыт, так как эфирные масла,
Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептовРагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только» 500 г мякоти говядины100 г чернослива без косточек1 стакан крепкого кофе3 шт. моркови1 луковица5 ст. ложек сметаны2 ст. ложки сливочного маслазелень петрушки, укропа
Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма АлександрКофе Кофе черный по-закарпатски 55 г натурального предварительно обжаренного кофе в зернах, 5 г (0,5 ч. л.) сливочного масла, 50 г(2 ст. л.) быстрорастворимого сахара-рафинада, 375 мл (1,5 стакана) воды. Натуральный кофе в зернах с добавлением сливочного масла поджарить до
Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.КОФЕ Растение, от которого получают кофе, представляет собой небольшое низкорослое деревце с душистыми цветами. Кофе родом из Йемена, в Аравии. В наше время его разводят во многих странах. Арабский историк Ахмед Эффенди считает, что открытием кофе примерно в XV в., или на
Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера Марксовна679. КОФЕ 25 г кофе, 8 г цикория, ? стакана сахара, 1? стакана молока, 1? ста кана воды.Молотый натуральный кофе смешать с цикорием (на 3 части кофе - 1 часть цикория). Кофе всыпать в кипящую воду или погрузить в воду маленький мешочек с кофе. Немного подогреть на огне в закрытой
Из книги КОФЕ несложно и вкусно автора Воэт РиккардоРагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только» ?500 г мякоти говядины?1 стакан крепкого кофе?100 г чернослива без косточек?3 шт. моркови?1 луковица?5 ст. ложек сметаны?2 ст. ложки сливочного масла?зелень петрушки,
Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей ПавловичКОФЕ «экспрессо»», «капуччино», молочный кофе и многие лакомства, которые хорошо подать вместе с кофе, совсем просто приготовить самим. Все удается с первого раза, если шаг за шагом следовать рецептам изготовления десерта «Соблазн», кофейной шарлотки, печенья
Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил МееровичКофе со сметаной Ингредиенты: 3 ст. л. молотого кофе, 4 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. сметаны. Способ приготовления: Молотый кофе залить холодной водой и довести до кипения, после чего быстро снять с огня и дать настояться в
Из книги Целебные напитки автора Стекольников Леонид ИльичКофе Родина кофе – южноэфиопская провинция Кэфа. Легенда гласит, что много веков назад один эфиопский пастух заметил, что козы, поевшие зерен кофейных деревьев, всю ночь бодрствуют и резвятся. Он сообщил об этом мулле. Тот проверил на себе действие кофейных зерен,
Из книги автора Из книги автораМожно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе? У людей, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, повышенной нервной возбудимостью, чашка крепкого растворимого кофе способна спровоцировать
Вариантов приготовления бодрящего напитка множество от классического черного до рецептов со специями, ликерами, лимоном и прочими добавками. К числу оригинальных способов приготовления можно отнести кофе со сметаной, используемой вместо сливок.
Избежать досадных недоразумений в виде появления хлопьев в напитке или непонятного вкуса помогут рекомендации:
Отмерить ингредиенты на 2 порции:
Как готовить:
Некоторые кофеманы при варке для усиления вкуса добавляют щепотку соли.
Для рецепта потребуется:
Все составляющие смешать в чаше блендера и взбить. Разлить полученный коктейль по бокалам. Верх украсить тертым шоколадом или какао. Для придания питью изысканности можно чуть посыпать его корицей или кардамоном. Главное, соблюдать меру, чтобы избежать излишней горечи.
Небольшой совет: желток отделять от белка можно, сделав воронку с небольшим отверстием из пергаментной бумаги. Поместить ее над подходящей емкостью, разбить яичную скорлупу и вылить в нее содержимое, белок должен стечь вниз.
Для двух порций понадобится:
Как готовить:
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом. Рецепты не все просты в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий и времени.
фото: depositphotos.com/yelenayemchuk
Ежедневно каждый из нас выпивает хотя бы одну чашку кофе. Но со временем однообразный вкус приедается, поэтому многие используют различные добавки для улучшения вкуса напитка. Рассмотрим интересные варианты что можно добавить в кофе для вкуса и выясним какие специи сделают напиток неповторимым.
Кокосовое молоко придаст интересный и более острый вкус, а его приготовление не будет трудозатратным.
Вам потребуются:
Способ приготовления:
Кокосовое молоко придает напитку нежный запах, но не перекрывает вкус хорошего кофе.
Мед является отличным заменителем сахара и имеет ряд полезных свойств. Он улучшает иммунитет, повышает общий тонус организм, дает большой заряд энергии на несколько часов, помогает повысить давление при пониженном показателе и это далеко не все замечательные свойства меда.
Существует огромное количество рецептов приготовления напитка с использованием меда, поэтому каждый сможет выбрать рецепт, отвечающий именно его вкусовым предпочтениям.
Также не стоит забывать, что запах и вкус меда очень зависит от его сорта. Для добавления в кофе отлично подойдут терпкий каштановый, немного горьковатый гречишный, ароматный ивовый и липовый мед.
Очень важной особенностью меда является то, что он теряет большинство своих полезных свойств при высокой температуре, поэтому напиток должен быть от 40 градусов и ниже. В напиток можно добавить корицу.
Можно ли сочетать этот напиток с чесноком? Оказывается – да. Это поразительный и своеобразный напиток, которых хорошо помогает от простуды и прочих заболеваний.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта ярко-желтая специя превосходно сочетается с кружкой утреннего кофе, дарит интересный аромат и насыщает бодростью на целый день.
Также куркума обладает лечебными свойствами, поэтому пить кофе с куркумой не просто вкусно, но и полезно. На 200 мл чашку стоит добавлять пол чайной ложки куркумы.
Лимон не только окрашивает напиток яркими и интересными красками, но и наделяет этот напиток лечебными свойствами. Витамин С, содержащийся в лимоне, необходим организму в периоды недостатка витаминов.
Существуют различные варианты приготовления кофе с лимоном. Например, можно делать кофе в турке и в определенный момент (за пару минут до окончания приготовления) добавить лимон. Можно добавлять только лимонный сок или только цедру для аромата, а не вкуса. Количество вариантов огромно, и это подтверждает, что кофе с лимоном – интересный и необычный напиток.
Сиропы – самый легкий способ придать интересный и необычный вкус кофе. В наше время люди постоянно куда-то спешат, у них просто нет времени на долгое и сложное приготовления вкусного кофе.
Но все же мы хотим побаловать себя различными вкусностями, внести разнообразие хотя бы в пищу. Здесь на помощь приходят сиропы. Их ассортимент на данный момент очень велик. Вы сможете найти тот, который удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.
Популярные сиропы:
Сиропы стоит наливать по вкусу, но есть условная норма, на которую можно ориентироваться при первом опыте приготовления кофе с сиропом. Эта норма составляет 1-1,5 чайные ложки сиропа на 200 мл жидкости.
Это очень изысканный и необычный напиток, но приготовить его не так уж просто. Дело в том, что сметана – кисломолочный продукт и горячем кофе может свернуться, но есть способы предотвращения этого.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Можно сделать кофе с добавлением сметаны и из растворимого кофе, это получается быстрее. В чашке перемешиваете сахар, сметану и кофе, тонкой струйкой теплой воды аккуратно заполняете чашку.
Теперь вы знаете внушительное количество способов приготовления кофе, а именно что можно добавить в кофе для вкуса. Причем многие рецепты напитков из этой статьи не просто вкусные, но и полезные, поэтому вы сможете и насладиться изысканным вкусом, и позаботиться о своем здоровье.
Для тех, кто любит кофе, но каждый раз хочет находить новые грани вкуса у этого напитка, существует очень необычный рецепт – кофе со сметаной. Однако прежде чем приступать к его приготовлению, необходимо изучить все тонкости процесса, так как при нарушении технологии сметана свернутся, а плавающие в чашке хлопья – это не слишком эстетично, да и невкусно.
На форумах в Интернете любители кофе ожесточенно спорят, можно ли делать кофе со сметаной, ведь это же кисломолочный продукт, который в горячей воде может свернуться. Пытаясь выяснить это опытным путем, гурманы получают разные результаты: у одних сметана не растворилась и плавала хлопьями, другие наслаждались необычным напитком с нежной пенкой. Проанализировав, чем отличалась технология приготовления напитка у представителей этих групп, можно выявить некоторые закономерности.
Точно следуя указаниям в рецепте и советам удачливых кофеманов, вы получите уникальный шанс насладиться вкусом кофе со сметаной.
Способ приготовления:
Из указанного количества ингредиентов должны получиться 4 порции напитка.
Кофе со сметаной готовят и из растворимого кофе. Для этого сперва смешивают кофе, сахар и сметану, затем вливают тонкой струйкой в меру горячую воду, постоянно размешивая содержимое чашки. Некоторые от такого напитка без ума, так что если вы любите экспериментировать, стоит попробовать.