Салат из капусты со сметаной. Салат из капусты со сметаной Салат из свежей капусты со сметаной рецепт

Салат из капусты со сметаной. Салат из капусты со сметаной Салат из свежей капусты со сметаной рецепт

Салат из свежей капусты со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 52,6 %, витамином K - 50,3 %, хлором - 18,3 %, кобальтом - 24,6 %, молибденом - 12,3 %

Чем полезен Салат из свежей капусты со сметаной

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

  1. Салатик готовится очень просто, в составе доступные ингредиенты. Вам не составит труда приготовить салатик по данному рецепту. Начнем готовить с того, что подготовим куриное филе. Его следует хорошо промыть, затем положим филе в кипящую воду. Обязательно воду посолим. Куриное филе, в отличии от другого мяса очень быстро варится. В течении минут 25 мясо будет готово. Затем, когда филе остынет, порежем его небольшими кусочками. Если желаете,его можно обжарить,но так будет менее полезно. Посолите филе, добавьте перчика и пока отставьте в сторону.
  2. Куриные яйца также отвариваем. Готовые яички положим в холодную воду, чтобы они остыли. Затем уберем с яиц скорлупки. Порежем яйца средними кубиками, или пропустим через овощерезку. Благодаря яйца и куриному филе салатик становится очень сытным.
  3. Белокочанную капусту будем мелко и тонко шинковать. Для удобства воспользуйтесь специальным ножиком для нарезки капусты. Нашинкованную. капусту перетираем с солью. Оставляем капусту немного настоятся.
  4. Свежие огурчики промоем под водой. Обрежем с двух сторон горьковатую часть. Нарежем огурцы средними кубиками. Огурцы придают всему салату очень свежего вкуса.
  5. Открываем баночку с консервированным горошком,сливаем жидкость. Оставляем горошек просушиться. Используйте горошек мягкий,если он будет твердый, это испортит вкус всего готового блюда.
  6. Лук очищаем от шелухи,затем вымоем луковицу в воде. Порежем лук, насколько это возможно мельче. Чтобы его не было видно в салатике.
  7. Зеленый лук и свежую зелень измельчим ножиком. Зелени не жалейте, щедро кладите ее в салат.
  8. Зубок чеснока мелко порежем и добавим в сметану, чеснока можно класть больше. Все зависит от Ваших личных предпочтений.
  9. Все подготовленные ингредиенты складываем в общую емкость, тщательно перемешиваем весь салатик, добавляем соль и перец. Заправляем салатик сметанной заправкой. Еще раз перемешаем и наш салатик будет готовым. Смело подаем его к столу. Если отварите куриное филе заранее, на приготовление салата у Вас уйдем минут 25.

пошаговый рецепт с фото

Сочный и вкусный салат из капусты со сметаной можно подать к любому гарниру или мясному, рыбному блюду. Салат идеально сочетается с шашлыками, мясом на гриле, барбекю и т. д. Его можно дегустировать и в качестве самостоятельно закуски, например на ужин. Готовится блюдо как из капусты ранних сортов, так и из поздних, однако в последнем варианте нарезку овощей поздних сортов необходимо примять руками, чтобы она выпустила сок. Сметану приобретайте любой жирности, как магазинную, так и домашнюю. Обязательными к добавлению являются соль, молотый черный перец и лимонный сок, без них вкус блюда будет не таким ярким и сочным.

Ингредиенты

  • 1 вилок капусты (300 г)
  • 3 ст. л. сметаны любой жирности
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Приготовление

1. С капусты снимем пар верхних листьев – они защищают вилок и не годятся для еды. Промоем капусту и разрежем на две половинки. Нарежем каждую из них, стараясь создавать нарезку как можно тоньше. Существует поговорка, что тем тоньше капустная нарезка, тем опытнее кулинар! Выложим ее в глубокую миску или другую емкость с высокими бортиками. Нарезку капусты поздних сортов помнем с нажимом ладонью, чтобы она выпустила сок, иначе блюдо будет жестковатым на вкус.

2. Промоем стебли зеленого лука или другой зелени: укропа, петрушки. Измельчим их и выложим на капустную нарезку в емкость.

3. Добавим сметану, посолим и поперчим блюдо. Некоторые при желании добавляют и молотый красный перец, чтобы получить горьковатый привкус. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости, чтобы капустная нарезка окуталась сметаной и специями. Оставим в холодильнике примерно на 20-30 минут для охлаждения.