Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:
200 г муки;
2 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
400 мл молоко;
3 ст. л. растительного масла;
сахарная пудра для подачи.
Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.
Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.
Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт блинов с шоколадной начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
4 яйца,
150 г муки,
1 щепотка соли,
1/8 л молока,
100 г изюма,
жир для выпекания,
150 г шоколадной глазури,
2 консервированных персика,
100 г замороженной клубники.
Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 10 минут.
Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.
Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить 1/4 часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Блинчики – 6 шт.
-ветчина – 200 гр.
-грибы 100 гр.
-сладкий перец – 1 шт.
-сыр – 50 гр.
-петрушка – 1 пучок
-зеленый лук – 6 перышек
-сметана – 100 гр.
-сливки (10%) – 2 стюлю
-горчица – 1 ч.л.
-растительное масло – 2 ст.л.
-соль
Сметану смешать со сливками и горчицей.
Грибы обжарить, добавить ветчину и перец, готовить 5 минут.
Добавить сметанный соус и мелко нарезанную петрушку.
Немного остудить, добавить сыр и перемешать.
Разложить начинку на блины, свернуть «кулечком», обвязать перышком зеленого лука и прогреть 3 минуты.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Яйца – 3 шт.
-молоко – 0,5 л.
-сахар – 1 ст.л.
-растительное масло – 2 ст.л.
-мука – 200-250 гр.
-растительное масло для жарки
Творог – 200 гр.
-сметана – 3 ст.л.
-сахар – 3 ст.л.
-банан – 1 шт.
Соединить все ингридиенты для блинного теста, хорошо перемешать, дать отстояться 15 минут.
На раскаленной сковороде с растительным маслом выпечь тонкие блинчики.
Творог, сметану, сахар и кусочки банана соединить и измельчить в блендере.
Произвольно наполнить блинчики начинкой (треугольником, конвертиком, мешочком) и выложить на блюдо.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Вареная курица – 500 гр.
-бульон – 100 мл.
-мука – 1,3 стакана
-молоко – 2,5 стакана
-яйца – 3 шт.
-масло растительное – 3 ст.л.
-сахар – 1 ст.л.
-соль по вкусу
-масло растительное для жаренья
Желтки, соль, сахар растереть, добавить молоко и муку.
Белки взбить и ввести в тесто.
Влить подсолнечное масло, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и испечь блинчики.
Курицу мелко нарезать, добавить бульон, соль и хорошо перемешать.
На блинчики положить начинку, свернуть треугольниками и обжарить на сковороде до румянца.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Яйца – 2 шт.
-молоко- 0,5 л.
-мука – 10 ст.л.
-растительное масло – 3 ст.л.
-сахар – 3 ст.л.
-соль – 0,5 ч.л.
-ванильный сахар – 1/2 пакетика
-растительное масло для жарки
Яйца, молоко, сахар, соль соединить и взбить миксером до однородного состояния.
Муку просеять и добавить во взбитую смесь, постоянно помешивая до однородного состояния.
Блины жарить на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию. Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца. Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины. Да и вообще, такое кол-во яиц. скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины.
Смотреть полностью в источнике
Румяные, горячие блины “с пылу с жару” хороши и сами по себе, но с начинкой их тоже не испортишь. Сегодня готовим блины с шоколадно-банановой начинкой. Эту начинку для блинов готовят по-разному. В основном все жарят бананы в сахаре. Я же решила использовать бананы в свежем виде.
1. Чтоб приготовить блины с начинкой, нам нужно испечь блины. Чаще всего для таких десертов готовят обыкновенные блины на молоке.
Из выше перечисленных ингредиентов получается чуть больше блинов, которые понадобятся для этого блюда. Меня это вполне устраивает, потому что первая треть испеченных блинов “улетает” с тарелки сразу (детки очень любят блинчики “с пылу с жару”). Ну, а как заместить тесто для блинов, можно посмотреть в этой статье.
2. Начинку для блинов готовим сразу после выпечки всех блинов. В чашу миксера выливаем холодные сливки и взбиваем сначала на маленьких оборотах. Потом скорость по тихоньку увеличиваем и подсыпаем по немногу сахарную пудру и ванильный сахар.
Когда сливки почти загустеют, добавляем какао порошок. Взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить 25 гр. растопленного чёрного шоколада (остывшего до комнатной температуры).
4. Теперь, на каждый блин выложить по 1 ст. ложке приготовленного крема, разровнять по всей поверхности и свернуть произвольно.
Я свернула в простую трубочку, потом разрезала на половину под углом. Выложить блины с шоколадно-банановой начинкой на блюдо, полить растопленным шоколадом или глазурью. Украсить по желанию. Вот такой вкусный и несложный десерт с шоколадной начинкой.
Приятного Всем аппетита и до новых встреч!
Короткий видео рецепт, как приготовить блины с банановой начинкой.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт “Красный бархат”! Идеальный вариант.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Когда времени не остается приготовить что-нибудь.
Классика есть классика и всеми любимый торт “Наполеон” ни на что не променяю))) Но вот, когда в холодильнике.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вам знаком.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.
Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.
Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.
Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Что может быть вкуснее нежных домашних блинчиков? Только шоколадные блины со сладкой начинкой, для приготовления которых традиционно используется какао-порошок. Именно какао придает блинам красивый «загорелый» оттенок и тот самый неповторимый шоколадный вкус. А если приготовить шоколадные блины да еще и с начинкой из шоколада, то можно покорить сердце самого заядлого шокоголика раз и навсегда. Отметим, что хороши шокоблинчики и с другими начинками, например, с бананом или творогом. Убедитесь в этом сами, приготовив быстро вкуснейшие шоколадные блинчики из яиц (в т.ч. для торта) по нашим рецептам.
Этот вариант приготовления блинчиков подразумевает использования теплого молока, желательно домашнего. В качестве начинки для шоколадных блинов предлагаем использовать воздушную творожную массу, которую очень легко приготовить в домашних условиях.
Шоколадные блины, рецепт с фото
Шоколадные блины на кефире получаются очень нежными и мягкими. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренный, так и кефир с высоким процентом жирности. Готовое тесто обязательно ставим в холодильник на час, чтобы оно отстоялось, а наши шоколадные блины получились мягкими.
Шоколадные блины, рецепт
По этому рецепту можно приготовить и обычные шоколадные блины, и настоящий шоколадный торт. В качестве начинки будем использовать шоколадный крем из вареной сгущенки и какао.
Шоколадный соус для блинов
Невероятно пышные и вкусные шоколадные блины — американские панкейки, получаются по видеорецепту, который вы найдете ниже.
Пышные шоколадные блины. Идеи из интернета
Смотрите еще одно видео по теме:
Кроме того, подобные рецепты предлагает телеповар Лиза Глинская, Рамзи Гордон и др.
Для начала следует взбить яйца с сахаром и теплым молоком.
Постепенно ввести муку, взбивая массу до однородности..
Влить нужное количество растительного масла, перемешать.
Тесто будет гладким, по консистенции напоминающим жидкие сливки.
Поочередно обжарить блинчики. Из указанного количества ингредиентов для теста получится около 35 блинчиков.
В миске соединить шоколад, сливочное масло, измельченные орешки и ванилин.
Поставить на несколько секунд в микроволновку или растопить начинку на водяной бане, перемешать.
При помощи кондитерской кисти нанести начинку на каждый блинчик.
Сложить смазанный блин пополам и закрутить в рулончик.
Выложить на общую тарелку или разделить на порции.
Ни одно русское застолье не обходится без чаепития. На помощь приходят любимые всеми блинчики с шоколадом, когда печь пироги или торты долго и утомительно. По вкусу они намного изысканнее обычных, но готовятся быстро и без хлопот. Рецептов этого блюда очень много. Рассмотрим несколько вариантов.
Фото 1. Шоколадные блинчики со сладкой начинкой.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Фото 2. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом.
Рецепт может включать шоколад не только в состав теста, но и в состав начинки . А если добавить немного орехов, получится просто объедение! С этой целью можно использовать грецкие или миндальные орехи. Основные ингредиенты для теста включают в себя:
Если к маслу добавить немного рома или коньяка, то блинчики приобретут неповторимый аромат. Однако жарить в этом случае придется на сливочном масле.
Фото 3. Блинчики бананово-шоколадные.
Этот рецепт отлично сочетается с начинкой из бананов и шоколада. Прекрасный вкус и нежность этого десерта обрадуют ваших домашних и гостей. Готовятся такие блинчики с черным шоколадом и бананами удивительно просто.
Ингредиенты для теста:
Блины с шоколадной начинкой готовы! (фото 3)
Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики.
Свежий вкус киви хорошо оттеняет бархатную шоколадную начинку, а вместе эти ингредиенты образуют десерт, достойный дорогого ресторана.
Фото 4. Блины с шоколадом и киви.
Фото 5. Шоколадный торт из блинов.
Этот рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости, которых необходимо срочно угостить вкусным и недорогим блюдом.
Для приготовления возьмите:
Чтобы приготовить начинку, нужно взять:
Начинку для блюда можно варьировать. Экспериментируйте, добавляя к шоколаду другие фрукты, орехи. Возможно, вы найдете такое сочетание продуктов, которого до этого не знал свет. Приятного аппетита!
Хотя бы раз в год каждая хозяйка берется напечь блиночков, ведь Масленица в России – это настоящий блинный карнавал, и праздник живота в том числе. Ну а если вы печете традиционное угощение чаще, чем раз в год, то наверно уже задумались, как разнообразить блинный ассортимент, вот и попробуйте приготовить шоколадные блины с какао. Необыкновенный кофейно-ореховый цвет и тонкий запах шоколада на кухне возбудят аппетит даже у самых равнодушных к этим лепешечкам персон.
Блины стали для нас палочкой выручалочкой. Проснулась утром, а дома шаром покати. Не в магазин же бежать. Выход прост – смешать яйца, сахар, муку и молоко – взбить, обжарить, и завтрак готов! Если же приготовление блинов запланировано, то этот процесс превращается в фееричное действие на кухне.
Рецептура блинного теста очень разнообразна. Кому-то по душе дрожжевые блинчики, другой хозяйке нравятся бездрожжевые. На молоке, кефире, и даже на воде, с солью и без, сахару побольше, или вообще без него, соду погасить или нет. У каждой хозяйки свой рецептик.
Для воплощения этого рецепта мы обойдемся без шоколадных блинчиков. Тут подойдут обычные толстые, пышные блины, которые можно напечь по излюбленной вами рецептуре. Если же таковой у вас еще не появился, предлагаю попробовать наши рецепты блинов.
А вот начинке мы и уделим наше внимание. Как пелось когда-то в рекламе 90-ых: «Изюм, орехи, шоколад – получился фрут-енд-нат». Нет! Получается потрясающая шоколадная начинка для блинов!
Оригинальный вкус блинчиков Шоколадница хорошо известен старшему поколению, побывавшему или живущему в Москве. Молодое поколение может лишь попробовать приготовить похожие по вкусу блинчики, точнее начинку, рецепт для которой я и предлагаю к вашему вниманию.
Поскольку основными потребителями блинов являются наши дети, предлагаем изюм вымочить в соке апельсина. Вкус апельсина придаст изысканную нотку нашей начинке. А цедру апельсина можно также добавить в начинку.
Если готовая начинка очень густая, ее можно разбавить оставшимся от вымачивания изюма апельсиновым соком или сливками.
Щедро намазываем блины начинкой, скручиваем их в трубочку. Сверху наше блюдо можно полить жидким шоколадом. Готово!
А приходилось ли вам когда-нибудь добавлять какао-порошок в блинное тесто? Если нет, то вы многое упустили. Предлагаю вам приготовить своими руками самый лучший десерт, какой вы когда-либо пробовали, а также пример их подачи и шикарный вариант очень вкусной шоко-начинки.
Попробуйте сделать блины из какао. Мой рецепт блинчиков с пошаговыми фото подскажет, как готовить эту вкуснятину, да еще и с шоколадом в качестве наполнителя.
Что ж, у нас получилось приготовить довольно много (22 шт.) шоколадных блинчиков с какао. А как сделать простую, но в тоже время неповторимую начинку с шоколадом для них, расскажет наш следующий рецепт с фото.
Конечно, можно просто обмакнуть блины в сгущенке, варенье или наполнить какой-то начинкой. Мы же предлагаем кое-что поинтересней. Для этого мы воспользуемся самым вкусным кремом из шоколадной пасты.
Бананы очистить от кожуры и порезать вдоль тонкими ломтиками шириной около 2 мм. На один блин потребуется ¼ небольшого банана.
Клубнику порезать кубиками.
Мандарины очистить от кожуры и косточек. Порезать кубиками.
Намазать шоколадный блин тонким слоем плавленого сыра «Омичка». Ломтики бананов уложить на блин двумя продольными линиями, а также выложить, например, порезанные мандарины в одну линию.
Блинчик завернуть в трубочку.
Еще вкуснее получаются блинчики с шоколадной пастой. Нужно кремом намазать блин, затем уложить ломтики банана двумя продольными полосками и выложить одну линию, например, клубники.
Блинчик завернуть в трубочку.
Блинные рулеты теперь необходимо разрезать поперек на цилиндры. Получаются шоколадные роллы.
Очень красиво! А вкусно невероятно!
Для любителей блинов и шоколада предложенные рецепты уж точно придутся по вкусу. Теперь вы сами сможете делать как вкусные шоколадные блины, так и потрясающие начинки с шоколадом для них.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Испечь вкусные блины может абсолютно любая хозяйка. С семгой и икрой, кружевные и оладушки, постные и на сливках, сладкие и мясные – рецептов этих лакомств не счесть. А что, если приготовить блинчики с шоколадом, добавив в тесто какао или тертую плитку, а может, полить их шоколадным соусом? С уверенностью можно констатировать – подобные рецепты блинчиков с шоколадом никого не оставят равнодушными.
Блины разного типа, различной консистенции, из многих видов муки с десертными, овощными, фруктовыми, пряными наполнителями известны почти у всех народов мира. Особенное развитие это блюдо получило у в кухнях славянских народов – в основном его специфическая дрожжевая разновидность, а не изделие из пресного теста.
Кстати, интересно, что о приготовлении любых блинов и блинчиков говорят «печь», а не «жарить» – ведь раньше блины пекли в русской печке, их не нужно было переворачивать.
Блины – одно из самых древних кулинарных блюд, не требующее больших затрат. Для их приготовления необходим минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), так как нужно получить очень жидкое тесто. Кроме того, объем теста значительно увеличивается при использовании дрожжей, соды, разрыхлителя.
Очень удобно выпекать блины из готовой блинной муки разного состава. Приготовленное из нее тесто легко сделать более сдобным и сладким, внося нужные ингредиенты.
Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».
В рецептах блинчиков шоколад, бананы, апельсины, вишня, клубника и т. д. используются очень часто.
Шоколад добавляют в тесто, используют для приготовления глазури, крема, помадки или для украшения готовых изделий. Например, можно обсыпать блинник шоколадной стружкой.
Для приготовления шоколадной стружки следует поместить плитку шоколада на 30–40 минут в теплое помещение с температурой воздуха примерно 30–35 °C, но не выше. После того как шоколад немного подтает и сделается пластичным, нужно нарезать его ножом на тонкие стружки. Затем изделие следует посыпать стружками и сахарной пудрой.
Для выполнения шоколадных усиков плитку шоколада разломать, поместить в фарфоровую посуду и растопить на водяной бане. Затем перелить шоколад в кондитерский шприц и насадкой в виде тонкой трубочки выполнить на белой бумаге различные рисунки. При желании можно предварительно нанести на бумагу рисунок карандашом. Поместить бумагу с рисунком в холодильник для застывания, а затем ножом осторожно переместить шоколадные усики на готовое изделие.
Блинчики, политые шоколадом
Деликатесные фламбированные блинчики с ореховой начинкой как нельзя лучше подходят для праздничного стола, в том числе и на Масленицу. Блинчики, политые шоколадом, можно быстро и просто приготовить из блинной муки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Из блинной муки испечь 12–14 блинчиков. Половину ядер орехов растереть в блендере в порошок, остальные измельчить. Смешать все ядра орехов с сахарным песком, сливками, цедрой апельсина и 1–2 ст. ложками рома в пасту.
2. Выкладывать блинчики на разделочную доску. На каждый блинчик поместить по 1 ст. ложке пасты-начинки, свернуть в короткие трубочки, загнув внутрь края.
3. Для соуса разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане в горячем молоке, всыпав порошок какао. На большой сковороде растопить сливочное масло, немного обжарить подготовленные блинчики.
4. Оставшийся ром вылить на сковороду с блинчиками и, когда закипит, осторожно поджечь. После того как пламя погаснет, переложить блинчики на сервировочные тарелки, полить шоколадным соусом.
Блины с шоколадной подливой и апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
Приготовление:
Обычным способом выпечь 12 блинов. Из молотого ядра ореха, молока, сахара и рома вымешать густое пюре, добавить к нему изюм и тертую апельсиновую цедру. Блины намазать этой массой и скатать в трубочки, а затем поджарить на смазанной маслом сковороде.
Как видно на фото, блинчики шоколадом перед подачей на стол нужно выложить на блюдо и полить подливой:
Для приготовления подливы жидкий шоколад, какао, сахар, 3 яичных желтка, молоко, сливки, муку хорошо вымешать, чтобы не осталось крупинок, затем долить ром и еще раз все перемешать.
Шоколадные блинчики «Сюзетт» с апельсинами
Изумительные французские апельсиновые блинчики с шоколадом – изысканное угощение, секрет которого заключается во фламбировании, т. е. в обжигании пламенем.
Ингредиенты:
250 г муки, 250 г молока, 50 г сливок, 1 яйцо, 2 ст. ложки какао порошка, 2–3 ст. ложки сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 апельсина, 4–6 ст. ложек апельсинового ликера.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить блины с шоколадом, в эмалированную миску нужно просеять муку, в центр влить яйцо. Добавить сахарную пудру (1 ст. ложку), какао порошок, молоко и сливки, перемешать. При необходимости влить немного воды до получения нужной консистенции. Образовавшееся жидкое тесто оставить на 30 мин.
2. Смазать сливочным маслом раскаленную сковороду, выпекать блинчики с двух сторон. Переложить блинчики на подогретое блюдо, поместить в теплую духовку. С одного апельсина теркой снять цедру в блюдце. Очистить оба апельсина, удалить белую кожицу, нарезать кружками (по 0,5 см).
3. Приготовить апельсиновое масло, смешав 50 г размягченного сливочного масла с оставшейся сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
4. Растопить примерно половину апельсинового масла в большой сковороде, обжарить кружки апельсинов. Блинчики разогреть в оставшемся апельсиновом масле. Свернуть каждый блинчик в 2 раза, чтобы получились треугольники.
5. Отодвинуть кружки апельсинов к краю сковороды, в центр поместить подготовленные блинчики, подогреть. Полить кушанье ликером, поджечь и сразу подать к столу.
Посмотрите на фото этого рецепта блинчиков с шоколадом – при подаче блюдо смотрится очень эффектно:
Изысканные блинчики с шоколадом, апельсинами, киви
Десерт из тонких блинчиков с начинкой из южных фруктов уместен на любом праздничном столе. Блинчики отлично получаются с начинкой из замороженных фруктов, слегка подваренных с сахарной пудрой и молотой корицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовить блинное тесто по предыдущему рецепту, оставить на 20–30 мин.
2. Очистить киви, мякоть нарезать кубиками. Очистить апельсины, с долек удалить кожицу, нарезать мякоть кубиками. Все фрукты сложить в миску, через 30 мин. слить в другую посуду сок.
3. Растопить шоколад на водяной бане с молоком. Полученный соус влить во фруктовую смесь, перемешать.
4. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. На каждый блинчик положить приготовленную начинку, сложить конвертом или свернуть в трубочку. При подаче блинчики с апельсином, киви и шоколадом полить ранее слитым фруктовым соком.
Блины с шоколадом и апельсином
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером, добавить молоко, кефир, цедру апельсина, сок, соду, соль, сахар, муку. Вымешивать до однородности. Чугунную сковороду смазать растительным маслом. Выпекать с обеих сторон до румяного вида.
Для соуса растопить горький шоколад (полплитки) добавить 1ч. л. сливочного масла и горячих сливок (1/4 стакана). Хорошо перемешать до однородности. Блины с шоколадом выложить на тарелку украсить фруктами и полить шоколадом!
Блины шоколадные с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад и остудить. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром. В другой посуде взбить белки до пиков, добавив щепотку соли.
В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. На сковороду вылить тесто, блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения. По этому рецепту блиныс шоколадом нужно подавать с апельсиновым соусом.
Блинчики с шоколадом и апельсиновым джемом
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Приготовление:
Муку, сахар, какао порошок, соль по вкусу и миндальную муку перемешать. Добавить яйца, желтки и молоко, перемешать до однородности. Если в тесте остались комки, процедить его через сито. Затем добавить растопленное масло, а в конце – ликер. Тесто убрать на пару часов в холодильник.
Слегка разбавить тесто молоком и испечь тонкие блинчики на блинной сковороде.
Приготовить крем. Молоко довести до кипения.
Яйца, желтки и сахар хорошо перемешать.
Добавить к яйцам муку и крахмал, перемешать и соединить с кипящим молоком. Заварить на небольшом огне при небольшом помешивании до загустения.
Перед подачей смазать блинчики заварным кремом, свернуть их конвертиком и обжарить на сковороде с маслом и сахаром, чтобы получилась румяная корочка. Подавать блинчики горячими с апельсиновым джемом.
Блины с молочным шоколадом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло.
При постоянном помешивании всыпать муку и какао. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.
Блинчики с шоколадом
Ингредиенты:
400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло. При постоянном помешивании всыпать муку и какао. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.
Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.
Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.
Посмотрите фото блинов с шоколадом – выглядит такое угощение весьма аппетитно:
Блины с темным шоколадом «Праздничные»
Ингредиенты: 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 20 г какао, 80 мл растительного масла, 25 г сахара, 50 мл йогурта, 3 г соли.
Для начинки: 350 мл сливок 30%-ной жирности, 50 г сахарной пудры, 100 г тертого темного шоколада, 50 г молотого фундука.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10–15 минут. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, тщательно перемешать.
Теплые блинчики намазать начинкой, свернуть вчетверо.
Блины с горьким шоколадом и грецкими орехами «Лакомка»
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки, 400 г овсяной муки, 500 мл молока, 100 мл сливок, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г грецких орехов, 100 г жидкого меда, 100 г горького шоколада, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, соединить с молоком, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.
Когда тесто поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.
Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти.
Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Грецкие орехи мелко нарубить, смешать с жидким медом.
Каждый блин смазать орехово-медовой массой, сложить вдвое и уложить на широкое блюдо.
Как видно на фото рецепта, шоколад для блинов нужно натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и посыпать этой смесью готовое блюдо:
Блины с шоколадной посыпкой
Ингредиенты:
600 г муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 5 г корицы, 50 г жидкого меда, 50 г тертого темного шоколада, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы сделать блины с шоколадом, 500 г муки нужно смешать с солью, добавить разведенные в подогретом молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место на 2–3 часа.
Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мед, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками.
Согласно рецепту шоколадных блинов с шоколадом, набирать тесто нужно большой ложкой или половником и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины сложить стопкой, посыпать тертым шоколадом.
Простой рецепт блинов с шоколадом
Ингредиенты:
85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое.
Способ приготовления:
Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке.
Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое (по желанию).
Способ приготовления:
Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.
Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом.
Блинчики с клубникой и шоколадом можно подавать с мороженым.
Здесь вы узнаете, как приготовить блины с бананом шоколадом для домашнего чаепития.
Блины шоколадные с бананами
Ингредиенты:
4 банана, 400 г муки, 500 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли.
Способ приготовления:
Для приготовления блинчиков с бананом и шоколадом дрожжи нужно развести в 250 мл молока, добавить муку, какао порошок, тщательно перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло, добавить соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать, ввести в подошедшее тесто и еще раз перемешать. Затем добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать. Бананы вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Разогреть сковороду, капнуть на нее немного растительного масла, затем положить несколько кружочков бананов.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выливать его на бананы и выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Здесь вы можете посмотреть фото блинов с бананами и шоколадом, приготовленных в домашних условиях:
Блинчики с темным шоколадом, творогом и бананами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить блины с бананом и шоколадом по этому рецепту, в молоке размешать яйца и манную крупу, добавить соль, тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы крупа разбухла.
Блины с творогом и шоколадом выпекать на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Для приготовления начинки творог пропустить через мясорубку вместе с мякотью бананов, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с творожной массой, оставив немного для украшения.
Выложить на теплые блинчики начинку, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо.
При подаче к столу блины с бананом украсить шоколадом, потертым на мелкой терке.
Блины шоколадные с вишней
Ингредиенты:
Начинка:
Способ приготовления:
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем "шоколадное" тесто.
Выпекаем блинчики по 2 мин. с каждой стороны.
На край блинчика кладем вишни (можно консервированные в собственном соку, либо абсолютно любые — замороженные, свежие, из варенья) и сворачиваем треугольником. Украшаем по краю вишенками, поливаем сливками. Затем блинчики с вишней и шоколадом нужно посыпать сахарной пудрой.
Двойные блины с вишней и шоколадом
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. В миске разбить яйца, смешать их с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошенько перемешать, чтобы сухие ингредиенты по возможности растворились. В яичную смесь всыпать немного муки и долить молока, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку в тесто и перемешивать. Должна получиться довольно густая масса. Опять вводить понемногу молоко и доводить тесто до густоты сметаны, разбивая комки. Влить растительное масло и оставить тесто для отдыха минут на 10. Масло вводится для того, чтобы блины получились эластичными и не рвались. И чтобы не прилипали к сковороде при выпечке.
Шаг 2. Печь блины. Делать это как обычно. Можно использовать специальную блинницу с антипригарным покрытием. Если её нет, печь на любой сковороде. Выпекать блинчики с двух сторон. Тесто наливать в сковороду не очень толстым слоем, ведь чем тоньше блины, тем они вкуснее. Масло при выпечке подлить только для первого блина, остальные прилипать не будут - тесто уже содержит масло. Блины готовы.
Шаг 3. Собрать десерт. На первый блин положить немного вишни и присыпать её сахаром. Положить сверху второй блин. На водяной бане растопить шоколад, смешанный со сливками. Шоколад со сливками налить на второй блин. Собрать блины треугольником. Подавать блины горячими, полив вишнёвым топпингом с шариком мороженого. Вот тут-то и оправдывается название этого десерта - лёд и пламя.
А теперь посмотрите фото шоколадных блинов с шоколадом по этим рецептам и попробуйте приготовить такое угощение самостоятельно:
Шоколадные блины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного чаепития. Красивый коричневый цвет блинам придаёт добавление какао-порошка. Их можно кушать, просто поливая соусом, а можно добавить начинку из фруктов, шоколадной пасты или сливочного сыра.
Нам потребуются: венчик, миски, блинная сковорода.
В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт простых блинов с шоколадом.
Время готовки:
35-40 минут.
Нам потребуются:
миксер, миски, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций:
3.
Из следующего ролика вы узнаете, как приготовить вкусные шоколадные блины с добавлением яиц.
Время готовки:
35-40 минут.
Нам потребуются:
миксер, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций:
3.
В ролике вы наглядно увидите процесс готовки вкусных шоколадных блинчиков с персиковой начинкой.
Блины – одно из самых сытных и быстро готовящихся блюд. К ним подходят различные соусы, джемы, крема. Фантазировать можно с разными начинками. А если хочется экзотики, можно сделать блюдо шоколадным, что придаст ему особенный и неповторимый вкус.
Как сделать шоколадные блины на простой воде вкусными? Подобный десерт получится очень сладким, если наполнить его начинкой или добавить крепкого алкоголя. Необходимые ингредиенты для блинов на воде:
Шоколадные блины рецепт: сладкую плитку шоколада нужно разломать небольшими кусочками и растопить их в горячей воде. Затем подогревается 250 г воды и выливается в шоколад. Смесь нужно размешать до однородного цвета. Во вторую часть воды добавляются мука, пудра, какао и соль. Все перемешивается. Яйца взбиваются до небольшой пены, затем вливаются в тесто.
Если оно получилось жидким – придется добавить муки. Затем добавить сливочное масло, коньяк, шоколадную жидкость, все перемешать и дать настояться 10 минут. Сковородка разогревается, промазывается растительным маслом и туда выливается небольшая часть теста.
Если блины нужны тонкие, то смесь должна равномерно покрыть дно тонким слоем. Выпекается десерт по одной минуте с каждой стороны, на среднем огне. Однако если нужны более толстые блины, то тесто можно налить в два раза больше. Тогда время выпечки должно быть увеличено в 2-3 раза.
Шоколадные блины на кефире можно сделать разными способами. Тесто готовится по обычной схеме, как и с молоком. Только вместо него берется столько же нежирного кефира. Другой вариант теста предусматривает добавление 100 мл воды. Либо можно взять по 150 мл кефира и молока. Если тесто получается жидким, туда добавляется немного муки. Затем блины выпекаются по обычной схеме. Обжаривать их всегда нужно с обеих сторон.
Шоколадные блины на молоке делаются довольно легко. Для блинов на молоке потребуются такие продукты:
Молоко, соль, вода, ст. л. растительного масла смешиваются. Затем добавляются яйца с сахаром. Вновь все взбивается. Мука, какао смешиваются и постепенно всыпаются в кастрюльку к жидким компонентам.
Тесто для блинчиков на молоке должно быть хорошо размешано. Затем в него добавляется кокосовая стружка, смесь настаивается 20 минут. Сковорода раскаляется, промазывается изнутри кисточкой, смоченной в растительном масле.
Блины обжариваются с обеих сторон. Их можно просто складировать в тарелку либо сворачивать трубочками. Перед этой процедурой их можно промазать внутри сгущенкой с маком либо медом.
Шоколадные блинчики можно сделать, взяв за основу йогурт. Ингредиенты:
Перед тем как приготовить тесто, растапливается шоколад. Отдельно взбиваются яйца. К ним добавляются остальные ингредиенты. Затем вливается растопленный шоколад. Все тщательно перемешивается. Емкость ставится в прохладное место на 10 минут.
Затем сковорода раскаляется. На дно выливается немного теста, блины пропекаются с обеих сторон. Они складываются напополам, сворачиваются в трубочку и выкладываются в тарелку. Их можно посыпать маком.
Очень вкусны блинчики с шоколадом и творогом. Лучше их выпекать на кефире. Вместо творога можно использовать сыр. Продукты для приготовления:
Приготовить блины в домашних условиях легко. Мука просеивается, добавляется к какао, соли и сахару. Затем смесь медленно разбавляется теплым кефиром. Одновременно тесто перемешивается. Затем туда добавляется ликер (или сироп), а также взбитые венчиком яйца. Все перемешивается и вливается сливочное масло.
Сначала нужно испечь непосредственно сами блины. Раскаленная сковородка смазывается растительным маслом. На дно выливается тесто так, чтобы полностью закрыло поверхность. Блинчики пропекаются на небольшом огне с обеих сторон приблизительно по 1-2 минуты. Затем выкладываются в тарелку, они должны немного остыть.
За это время творог со сметаной разминаются вместе вилкой. Затем туда добавляется лимонная цедра, ванилин. Смесь должна получиться мягкой, кремовой консистенции. При желании можно взбить массу блендером. Из сиропа достаются персики режутся небольшими кубиками.
Блинчик с одного края промазывается начинкой-кремом, сверху кладется немного кусочков фрукта. Затем основа заворачивается (рулончиком или конвертиком). Согласно рецепту блинов перед подачей десерт нужно разогреть в духовке. Однако можно подавать просто в холодном виде.
Блины с шоколадом можно сделать в виде оригинальных роллов. Для них потребуется тонкое, эластичное тесто. Для сладких шоколадных блинов-роллов пригодятся такие продукты:
На молоке рецепт считается традиционным. Интересный вариант – непривычный шоколадный десерт. В слегка подогретое молоко высыпаются мука и какао. Все смешивается. Затем взбиваются яйца с сахаром до получения небольшой пены, добавляются в заготовку с какао. Все смешивается, отставляется «подышать» 15 минут.
Затем раскаляется сковорода, обмазывается. Сначала делаются блины, которые хорошо обжариваются с двух сторон. Затем они выкладываются в большой пищевой контейнер. При этом каждый блин промазывается растопленным сливочным маслом.
Бананы очищаются от кожуры, разминаются вилкой. Затем в блендере взбиваются сметана с творогом. Должна получиться пластичная нерастекающаяся масса. На каждую стопку из пяти блинов выкладывается банановое пюре и творожный крем. Затем все заворачивается в трубочку и убирается в холодильник на два часа.
Рулетики разрезаются равными частями и выкладываются на общую тарелку (или порционно). Сверху роллы нужно полить ягодным соусом либо использовать варенье. Можно дополнительно посыпать маком.
Заправлять лакомство можно любой начинкой. Однако для шоколадных мясные или рыбные заготовки не подойдут. Нужно подбирать что-то легкое или сладкое. Например, блинчики с шоколадной начинкой. Несмотря на то что тесто и так идет с какао, сладкое дополнение блюдо ничуть не испортит.
Блины с шоколадной начинкой делаются очень просто. Плитка растапливается в сливочном масле с помощью водяной бани. Когда смесь немного остынет – её наносят на готовый блин. Потом нужно скатать его в трубочку, которую можно оставить как есть или разрезать напополам. Шоколад можно смешать с апельсином, орехами. Для начинки потребуется:
Апельсины очищаются и делятся дольками. С них снимается пленочка. Шоколад растапливается и размешивается со сливками. Орехи крупно измельчаются и все ингредиенты смешиваются. Каждый блин промазывается получившейся смесью. Затем в него укладывается долька апельсина. Делается квадратик или рулетик, и посыпаются сахарной пудрой.
Рецепт шоколадных блинчиков представлен во множестве вариантов. Начинка может быть сделана из любых фруктов и орехов. Шоколад можно растопить и залить им сверху фаршированный творогом блинчик. Начинка может быть приготовлена из тертого сыра, смешанного с медом и орехами либо ягодно-ванильная. Оригинальный вариант получается с завернутым в блин мороженым. Однако подавать его нужно на стол сразу, пока оно не растаяло.
Шоколадные блины редко подаются к столу без начинки или варенья. Разнообразить десерт можно с помощью сладких соусов. Его можно делать из обычного шоколада либо использовать какао-порошок. В соус можно добавлять любые фрукты, ягоды или мороженое.