Тарталетки с начинкой. Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой Как сделать тарталетки из картофеля

Тарталетки с начинкой. Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой Как сделать тарталетки из картофеля


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С приближением праздников хозяйки часто задумываются над тем, чем же в этот раз удивить любимых гостей. Традиционные салатики и закуски уже не являются столь оригинальными, а каждая женщина стремится выделиться уникальностью даже в кулинарном деле. Хотя можно, к примеру, подать .
Чтобы удивить и порадовать гостей чем-то новеньким и свежим, не обязательно тратить много усилий и денег, ведь всегда можно наколдовать вкуснятину из подручных материалов. У меня на праздничном столе очень часто стоят картофельные тарталетки. Вроде бы ничего нового: картофель, мясо, сыр, но то в каком виде это подать играет огромную роль. Мои тарталетки всегда вызывают любопытство и восхищение, а рецепт переписали уже все подруги. Воспользуйтесь им и вы и украсьте свой стол новинкой.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Картофельные тарталетки с начинкой из фарша, рецепт.

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 крупных шт.;
- куриное мясо (можно использовать свинину, говядину и т.д. на ваш выбор) – 400-500 грамм;
- луковица – 2-3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- специи и травы – на ваш выбор;
- сок лимона;
- сливочное масло – для смазывания формочек.

Как приготовить с фото пошагово




Для начала готовим фарш. Куриное мясо достаем из морозилки, размораживаем его и пропускаем через мясорубку. Чтобы было легче молоть, можно сначала порезать мясо на кусочки. Если мясо пропустить через мясорубку дважды, то тарталетки получатся нежнее.




К измельченному мясу добавляем измельченный лук (мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку), куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Что касается специй и трав, то я использую черный перец порошком, куркуму и сушеный укроп, с тимьяном.




Все тщательно перемешиваем и оставляем н некоторое время. Начинка готова.






Принимаемся к чистке картофеля. Для удобности лучше использовать крупный. Очищаем его и натираем на терке.




Натертый картофель выкладываем в стеклянную емкость и сбрызгиваем его лимонным соком, который предотвратит потемнение картофеля. Туда же добавляем одно куриное яйцо с соль по вкусу.




Опять все перемешиваем до образования однородной массы.
Для приготовления данного блюда понадобятся силиконовые формочки. Их можно купить либо в супермаркете, либо в специализированном кондитерском магазине. Итак, формочки щедро смазываем сливочным маслом.










Куриный фарш кладем в середину.




Духовку хорошенько разогреваем, отправляем туда картофельные тарталетки с начинкой и выпекаем на протяжении 40-ка минут. Блюдо почти готовое, если на нем образовалась нежная золотистая корочка.





Перед тем, как вынимать готовые тарталетки с духовки, посыпаем их потертым сыром. Выпекаем до момент а пока сыр не расплавится.
Праздничная закуска готова.






Подавать лучше еще теплой. Выложив на блюдце каждую тарталетку, можно украсить их веточкой зелени. К блюду подают сметану или соус айоли.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Картофельные тарталетки с начинкой из фарша готовила Сазонова Ирина.
Ну а мы рекомендуем в качестве холодной закуски приготовить

Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.

Тарталетки с сыром и красной рыбой способны стать украшением новогодней трапезы. А тарталетки с салатом помогут разнообразить стол. К тому же такую порционную закуску удобно подавать на стол и есть в течение всей новогодней ночи.

Как приготовить тарталетки из сырого картофеля?

Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:

  • Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки
  • Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу
  • Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки)
  • Соль, как обычно – щепотка
  • Масло растительное или сливочное, им смажем формочки

Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.

Последовательность действий:


Вынимаем формы из духовки, освобождаем от тарталеток (они легко поддаются), остужаем и начиняем.

Картофельные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром


Картофельные тарталетки с салатом из мидий и кальмара

Для приготовления начинки возьмем экзотические (и не очень) продукты:

  • Кальмары и мидии в равном количестве (по 150 грамм)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Свежий огурчик среднего размера – 1 штука
  • Майонез – 2-3 столовые ложки

Последовательность действий:


Замечание: Приготовление салата не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки (если взять морепродукты, готовые к употреблению). В таком случае их нужно будет всего лишь измельчить. Затем продолжать готовить, как указано выше.

1. Ингредиенты в салат можно нарезать тонкой соломкой.
2.Майонез в этом рецепте с успехом можно заменить йогуртом или соусом из сметаны и томатного пюре (последнее лишь слегка должно подкрасить соус и придать ему пикантный вкус).
3. В салат можно добавить другие дары моря: крабовые палочки, мясо креветок.
4. Творожную массу можно приготовить из кефира: замороженный кефир выложить полотняную салфетку и подвесить (на 8-10 часов), когда кефир разморозится, и жидкость стечет, из 1 литра кефира получится 200 грамм сырной массы.
5. Для приготовления тарталеток можно использовать отварной картофель.

Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?

Список продуктов такой же, как и в варианте с сырым картофелем.

Последовательность действий:


Вытаскиваем тарталетки, вынимаем их из формочек, начиняем указанными выше начинками (или другими подходящими).

Приятного аппетита!

Доброго дня, мои дорогие хозяйки! Тарталетки с той или иной начинкой – выигрышное блюдо для любого торжества, будь то семейное застолье, романтический ужин или новогодний фуршет.

Данное угощение всегда выглядит красиво и аппетитно, привлекает внимание и расходится первым с праздничного стола.

Современные кулинары предлагают сегодня широкое множество, как рецептов приготовления самих тарталеток, так и начинок для них, одним из таких рецептов поделюсь с вами и я.

Будем готовить вкусные и сытные тарталетки из картофеля с начинкой из курицы под чесночно-сырным соусом. Итак, рецепт вкусных тарталеток или, как приготовить тарталетки из картофеля с куриным мясом на праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • Копченая или отварная курица на свой вкус (берется филе или грудка без шкурки) – 700-800 гр.
  • – 3 или 4 зубчика (можете взять больше, тогда блюдо будет острее, но не переборщите)
  • – 8 шт.
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Сыр твердый, можно взять плавленый, тогда вкус блюда становится еще оригинальнее – 150-200 гр.
  • или соус майонезный – 180-200 гр.
  • На свой вкус соль и приправы для куриного мяса

Как приготовить:

Как делать тарталетки из картофеля с куриным мясом, рецепт вкусных тарталеток по шагам:

1. Куриное мясо отвариваем 10 минут в слегка подсоленной водичке, режем его кубиками, выкладываем в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, приправляем любимыми специями и обжариваем до готовности, добавив в конце готовки пропущенный через чесночницу или порубленный мелко чеснок. Заправляем остывшую начинку майонезом, перемешиваем.

Внимание! Вместо отварной курицы тарталетки из картофеля можно начинить копченой курочкой. В этом случае продукт не нужно обжаривать, достаточно курочку просто порезать на мелкие части.

2. Когда начинка для нашего праздничного блюда готова, перейдем непосредственно к самому приготовлению картофельных тарталеточек (невероятно вкусных корзиночек из картошки).

Для этого:

2.1. Моем и чистим картофель, натираем его на терке либо мелкой, либо строгалке (по-корейски).

2.2. Солим картофель, перчим или можно добавить специальных специй для картошки, перемешиваем.

2.3. Берем вафельницу, если есть или обычные формочки для выпечки кексов. В зависимости от того, что вы берете, рецепт вкусных тарталеток с курицей будет несколько отличаться.

Вариант первый, делаем тарталетки из картофеля в формочках-кексницах:

3.1. Смазываем формы растительным маслом.

3.2. Выкладываем в формочки тонким слоем тертый картофель, чтобы после запекания перед нами были красивые поджаристые корзиночки, а в них кладем свою начинку и ставим выпекаться в духовку на 20 минут при 220-240 градусах.

3.3. Пока тарталетки из картофеля с куриным мясом запекаются, трем на терке сыр, рубим мелко зеленый лук, смешиваем эти продукты, добавив к ним пару ложек майонеза.

3.4. Когда тарталетки из картофеля готовы, достаем их, горячие присыпаем сырной смесью и ставим назад в духовку, не включая ее, а просто прикрыв дверцы. Этого достаточно, чтобы сырок расплавился, и праздничное блюдо было готово.

Вариант второй, делаем тарталетки из картофеля в вафельнице:

4.1. Разогреваем вафельницу, смазываем ее слегка маслом, выкладываем ложку тертого картофеля, закрываем и выпекаем картофельную вафлю.

4.2. Когда вафля будет готова, ее достаем и кладем на донышко перевернутой маленькой, например, из-под пюре банки, чтобы она приняла ее форму. Можно вафлю горячую самостоятельно руками сделать в виде корзиночек или использовать вместо банки любую другую небольшую емкость. Подобные действия следует повторить со всеми вафлями из картошки.

4.3. Когда корзиночки, тарталетки из картофеля готовы, наполняем из смесью из курицы, рубленного лука, тертого сыра и майонеза. Сверху свое блюдо присыпаем зеленым лучком или любой другой зеленью. Можно украсить тарталетки из картофеля с куриным мясом оливками, маслинами, маринованным грибочком, корнишончиком, свежим огурчиком или половинкой помидора Черри.

Тарталетки из картофеля – рецепт , которая стала очень популярной в наши дни. По сути, рецепт приготовления тарталеток очень простой, поэтому приготовить эту сможет даже человек, который не часто бывает на кухне. К тому же, своим красивым видом и потрясающим вкусом даже самый изысканный праздничный стол. Давайте посмотрим, как приготовить тарталетки из картофеля:

Для приготовления тарталеток из картофеля потребуется:

  • 700 граммов куриного филе
  • 200 граммов майонеза
  • Три зубчика чеснока
  • 6-8 больших картофелин
  • 200 граммов сыра
  • Зелёный лук
  • Соль – по вкусу

Как приготовить тарталетки из картофеля:

  1. Для начала, приготовим начинку для тарталеток. Для этого вымытое и обсушенное куриное филе нарезать средними кубиками. Мясо выложить в сковороду залить водой (около стакана), добавить майонез и посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить мелко-нарезанный чеснок, за пару минут до готовности.
  2. После этого, чисто вымытую картошку натереть на тёрке и обязательно посолить.
  3. Чтобы наши тарталетки имели презентабельный вид, возьмём для их выпекания обыкновенные формочки для кексов. Формы для кексов хорошо смазываем подсолнечным маслом. Теперь в эти формочки выкладываем тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек, которые мы можем заполнить мясным фаршем.
  4. В хорошо разогретую духовку, при температуре 240 градусов, помещаем тарталетки для выпекания, примерно на 20-25 минут.
  5. Пока наши тарталетки готовятся, сыр натрём на тёрке и зелёный лук мелко нарежем. Сыр и лук хорошо перемешать.
  6. Готовые тарталетки вытаскиваем из духовки и сверху посыпаем сырно-луковой смесью. После чего снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

Теперь наша вкусная закуска готова, всем приятного аппетита!

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатиклучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт