Вкусный салат с копченой курочкой. Рецепт: Салат с копченой куриной грудкой. Что нам понадобится

Вкусный салат с копченой курочкой. Рецепт: Салат с копченой куриной грудкой. Что нам понадобится

Пожалуй, как приготовить салат из копченой куриной грудки знает практически каждая хозяйка. Поэтому это блюдо можно встретить на любом праздничном застолье. Но чтобы салат не приелся, можно менять рецепты приготовления в зависимости от настроения и содержимого холодильника.

Для салата лучше выбирать грудку холодного копчения. Она дольше хранится, намного полезнее и структура больше подходит для нарезки.

Необычное сочетание копченой курочки и сыром. Такое блюдо понравится всем, даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты :

  • 330 г куриного подкопченного филе;
  • 280 г ананасов в сиропе;
  • 75 г ядер ореха (грецкого);
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 г голландского сыра;
  • 4 чесночные дольки;
  • 40 г нежирного майонеза.

Орешки выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем, пока те немного подрумянятся. Сразу же выкладываем орешки на тарелку и остужаем. Пересыпаем в ступку или кофемолку, измельчаем в мелкую крошку.

Внимание! Орехи нужно подсушивать на минимальном огне и все время перемешивать, т.к. они быстро подгорают.

Открываем баночку ананасов, выкладываем на ситечко содержимое, чтобы стек сироп. Нарезаем фрукты кубиками. Грудку курицы режем короткой соломкой, соединяем с ананасами, добавляем соевый соус и перемешиваем.

Сыр крупно натираем. Дольки чеснока освобождаем от шелухи, меленько его рубим. Соединяем все составляющие, дополняем чесноком и хорошо вымешиваем.

Салат с добавлением пекинской капусты

Предлагаем попробовать легкий, сочный и вкусный салат с пекинской капустой и копченой курицей.

Ингредиенты :

  • 200 г грудинки (копченой);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 свежих яйца;
  • 300 г капусты (пекинской);
  • 20 г салатного майонеза;
  • 20-30 г нежирной сметаны;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • немного соли и черного молотого перца.

Споласкиваем яички, опускаем в водичку и варим 8-10 минут, обильно подсолив воду. Остужаем продукт, очищаем и рубим.

Капусту споласкиваем, тоненько шинкуем, складываем в салатник. Сюда же отправляем яйца, а также отделенную от костей и нарезанную брусочками курицу.

Ингредиенты :

  • 150 г копченой курятины;
  • 15-18 шт. крупных оливок (без косточек);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 томата;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 2 свежих средних огурца;
  • 100 г оливкового майонеза;
  • по 2-3 веточки свежей укропа и петрушки;
  • немного каменной соли и черного перца.

Тщательно промываем, обсушиваем овощи. Огурцы режем кубиком. С томатов снимаем кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, и также нарезаем кубиками. Плавленый сыр распечатываем, режем такими же кубиками.

Внимание! Если положить на некоторое врем плавленый сыр в морозилку, то его будет намного легче нарезать или натереть.

Если оливки целые, отделяем косточки и разрезаем на 2-4 части. Грудку режем кубиками или тонкой соломкой. Споласкиваем зелень, обсушиваем и меленько рубим. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, приправляем специями и заправляем соусом.

Рецепт сухариками и свежими огурцами

Салат с курицей, сухариками и свежими быстро насыщает, т.к. является очень калорийным за счет присутствия кусочков хлеба и копченой курицы.

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • баночка фасоли;
  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.

    Салат с копченой куриной грудкой – это всегда очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень по-разному. Главное, что объединяет такие салаты, это яркий и своеобразный вкус копченой курицы. При этом такое мясо прекрасно сочетается с разными овощами и даже фруктами, что позволяет проявить фантазию и воплощать в жизнь порой самые неожиданные сочетания.

    Рецепты салатов с копченой курицей популярны не только по причине столь любимого многими вкуса копченой куриной грудки, но и причине простоты приготовления большей части салатов. Куриное копченое мясо уже готово, а потому время приготовления салата уже заметно снижается. Кроме того, такие салаты достаточно легкие, и не нанесут заменого ущерба женской фигуре. А потому их очень любят готовить на праздники представительницы прекрасного пола, стремящиеся считать калории круглый год.

    Приготовить эти блюда возможно из самых разнообразных продуктов. В их составе можно увидеть овощи и самые разные, в том числе, экзотические фрукты, хлеб и грибы, различные заправки и соусы. Например, очень вкусным получается салат из копченой курицы с ананасами, также прекрасно сочетается с курицей чернослив и виноград, апельсины и авокадо, яблоки и орехи.

    Любители сытных салатов добавляют к копченой курице фасоль, разные виды грибов и даже другие сорта мяса. Хорошо сочетается копченая курица и с соленьями, например, с квашеной капустой или морковью по-корейски, добавляют к копченой грудке и кукурузу, и зеленый горошек. А в некоторых случаях делают даже винегрет с копченой куриной грудкой.

    В салате используется уже готовая консервированная фасоль, а приготовить его очень просто. Получается сытный салат, который станет прекрасным завтраком или ленчем, а также очень вкусной закуской в числе прочих на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Куриная копченая грудка – 400 г;
    • Консервированная фасоль (красная или белая) – 500 г (1 банка);
    • Яйца куриные отварные – 4 шт.;
    • Твердый сыр – 150 г (натертый на крупной терке);
    • Шампиньоны – 200 г;
    • Репчатый лук – 1-2 шт.;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Петрушка (свежая зелень) – по вкусу.
    • Майонез, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Шампиньоны нужно промыть. После чего грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем на сковородке вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте подсолить по вкусу, чтобы грибы были вкусными.

    Яйца отварные также нужно мелко и аккуратно нарезать. Куриная грудка копченая (продается в готовом виде) режется также мелкими кусочками, не крупнее, чем яйца.

    Фасоль нужно обязательно промыть и сцедить излишки жидкости из нее при помощи дуршлага или сита. Сыр отправляем на крупную терку.

    Все ингредиенты смешиваются в салатнице, добавляем к салату чеснок (натертый на мелкой терке или выдавленный сквозь чеснокодавилку), майонез, хорошо перемешиваем. Украсить салат можно зеленью. Подавать к столу можно сразу.

    Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

    В этом салате снова используем консервированную фасоль, очень уж хорошо она сочетается с копченой курочкой.

    Ингредиенты:

    • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • Свежий огурец (большой) – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Укроп, майонез, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Чистим морковь и натираем ее на терке длинной соломкой. Лучше всего взять терку для моркови по-корейски. Огурец можно очистить, если его кожура горчит, если нет, то чистить его не нужно. Его натираем точно так же, как и морковь.

    Фасоль избавляем от жидкости, в которой она находится в банке, при помощи сита или дуршлага. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс (чеснокодавилку) или мельчим другим способом (ножом, на мелкой терке), у вас будет в итоге мелкая чесночная крошка. Смешиваем чеснок и морковь.

    Куриное мясо режем также мелко. Перемешиваем все продукты, добавляем майонез. Украшаем укропом. Этот вкусный салат можно поставить настояться, а можно кушать сразу после того, как смешали.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец (среднего размера) – 4 шт.;
    • Красный лук – половинка луковицы;
    • Прованские травы, оливковое масло – по вкусу;
    • Соль и молотый перец – по вкусу.

    Приготовление

    Очищаем перец от семечек и промываем его. Ждем, чтобы перчинки подсохли, потом их нужно смазать оливковым маслом и отправить запекаться на лист в духковку до появления небольших черных подпалин на шкурке. После того, как перчинки остынут, нужно снять кожицу (она легко снимается руками), и порезать мякоть небольшими кусочками.

    Красный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше. Мясо курицы режут тонкими волокнами или разбирают руками. Все продукты нужно смешать в салатнице, добавить соль, перец по вкусу, а также взбрызнуть немного оливковым маслом.

    Салат с копченой куриной грудкой и сыром

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая – 1 шт.;
    • Консервированные (маринованные) шампиньоны – 1 банка (0,5 л);
    • Твердый сыр – 80 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Майонез лимонный, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Лук режем мелкими кусочками, а потом до золотистого оттенка обжариваем. Сыр лучше всего натереть при помощи терки для корейской моркови (перед теркой сыр стоит немного заморозить). Если нет такого приспособления, можно очень тонко порезать на ломтики ножом.

    Берем шампиньоны и нарезаем их пластинами. Куриную грудку режем кубиками небольшого размера. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, при желании, немного присаливаем, подаем сразу после приготовления, украсив зеленью и грибами.

    Ингредиенты:

    • Куриная копченая грудка – 200 г;
    • Сыр Фета или другой подобный (рассольный) – 100 г;
    • Помидорки черри – 6-8 шт.;
      Черный хлеб (бородинский) – 3 лусты;
    • Сок лимонный – 1 ст. л.;
    • Оливковое масло – 1 ст. л.;
    • Салат листовой – 1 пучок;
    • Растительное масло – для обжаривания;
    • Перец молотый, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Первым делом достаньте черный хлеб и порежьте его небольшими кубиками. Рассыпьте их на кулинарном пергаменте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Как только на кубиках хлеба начнет появляться сухая корочка, его можно отправлять на сковороду и обжаривать.

    Далее, берем помидорки, хорошо их моем и режем каждую пополам. Листовой салат рвем руками. Куриную грудку также руками разбираем на кусочки. Все вместе смешайте, добавьте в салат сыр, который нужно предварительно покрошить мелкими кубиками. И заправка. Для чего смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Заправляем и подаем к столу!

    Салат из копченой куриной грудки с ананасами

    Ингредиенты:

    • Куриная копченая грудка – 100 г;
    • Ананас консервированный – 4 кольца;
    • Красный лук – 2 головки;
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Лук режем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем лимонный сок, оставляем немного промариноваться. Ананас нужно порезать тонкими кусочками. Курицу руками разберите на волокна. Перемешайте все продукты и заправьте салат майонезом. Вкус – очень необычный, сочный и оригинальный. Попробуйте – вам понравится!

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка – 200 г;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Чернослив – 200 г;
    • Маринованные огурцы – 200 г;
    • Морковь – 200 г;
    • Майонез, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Яйца нужно отварить вкрутую. При варке можно добавить немного соли или уксуса, чтобы яйца не лопались. Остудите, очистите и порежьте яйца на небольшие кусочки.

    Чернослив распаривают и хорошо промывают, а потом нарезают маленькими кусочками. Морковь также нужно отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриная грудка также нарезается мелко, лучше всего, кубиками. Аналогично режется и маринованный огурец.

    Все продукты смешиваем с майонезом и подаем салат на стол.

    Салат с копченой куриной грудкой и плавленым сырком

    Ингредиенты:

    • Курица копченая (грудка) – 200 г;
    • Огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
    • Яблоко зеленое кисло-сладкое (крупное) – 1 шт.;
    • Сырок плавленый «Дружба» - 1 пачка;
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Первым делом нужно положить плавленый сырок в морозилку не менее чем на 15-20 минут, чтобы потом его можно было потереть. Далее, нарезаем мелкими кусочками огурец, яблоко натираем на крупной терке.

    Пришло время, достать сырок из морозилки и также натереть его на той же терке. Все продукты смешиваем в одной салатнице, заправляем майонезом, подаем на стол.

    Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (копченая) – 300 г;
    • Консервированный горошек – 1 банка;
    • Морковь отварная – 1 шт.;
    • Лук репчатый красный – половинка головки;
    • Яйца вареные – 2 шт.;
    • Картофель отварной в мундирах – 2 шт.;
    • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения.

    Приготовление

    Морковь с картофелем должны быть сварены в кожуре, можно это сделать в одной кастрюльке. Слейте воду, и поставьте овощи остывать. Лук порежьте мелкими кусочками и ошпарьте его, чтобы избавиться от лишней горечи. Возвращаемся к моркови и картофелю. Очищаем их и аккуратно режем кусочками.

    Грудку курицы нужно порезать мелкими кусочками. Сложите все вместе в тарелку или салатницу, смешайте. В салат нужно добавить майонез, а потом оставьте блюдо настаиваться на полтора-два часа. Блюдо можно будет украсить свежей зеленью. Это вкусно и красиво.

    Салат с грудкой копченой и орехами

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 300 г;
    • Грецкие орехи или орехи пекан – 50 г;
    • Соленые или свежие огурцы – 3 шт.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Чернослив – 100 г;
    • Майонез с лимонным соком – по вкусу.

    Приготовление

    Чернослив нужно распарить и хорошо вымыть, после чего отжать и порезать на небольшие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на терке. Копченая курица режется также небольшими кусочками. Огурцы – аналогично, старайтесь, чтобы кусочки разных продуктов были примерно одинаковыми. Теперь смешиваем все с майонезом. Не забудьте посыпать салат сверху орехами. Вкусно и красиво!

    Ингредиенты:

    • Курица копченая – 150 г;
    • Помидоры черри – 6 шт.;
    • Консервированный горошек – 3 ст. л.;
    • Капуста цветная – 100 г;
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Продукты нужно порезать на небольшие кусочки, после чего будем выкладывать их слоями.

    • Первый слой – цветная капуста, на нее – майонез.
    • Дальше – копченая курица, снова майонез.
    • Потом – горошек, томаты (порезанные дольками).

    Украсить все можно зеленью или зеленым горошком. Подается салат в бокале.

    Салат с копченой куриной грудкой слоеный

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная копченая – 100 г;
    • Отварной картофель – 200 г;
    • Лук репчатый – 100 г;
    • Корнишоны (консервированные огурчики) – 100 г;
    • Яйца куриные -2-3 шт.;
    • Сыр подкопченный колбасный – 100 г;
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление

    • Берем картофель, отвариваем его «в мундирах». Ждем, пока остынет, очищаем и натираем на терке половину картофеля. Выкладываем в плоское блюдо. Можно немного подсолить. Это будет первый слой нашего салата.
    • Копченую курицу рубим очень мелко. Выкладываем вторым слоем поверх картофеля.
    • Лук предварительно ошпариваем и вымачиваем или немного маринуем, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на курицу – это третий слой салата.
    • Берем оставшийся картофель, натираем его на терке и выкладываем на блюдо четвертым слоем. После чего рисуем на нашем салате «сеточку» из майонеза.
    • Следующий слой – это соленые огурчики, которые нужно порубить почти до состояния крошки.
    • Еще один слой – натертые яйца. А поверх них снова рисуем «сетку» из майонеза.
    • Теперь берем колбасный сыр, также натираем его и украшаем салат.

    Чтобы салат стал особенно вкусным, оставьте его на 2 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались. После чего можно подавать на стол.

    Ингредиенты:

    • Куриная копченая грудка – 500 г;
    • Вареный картофель – 2-3 шт.;
    • Отварная свекла – 2-3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Гранат – 1-2 шт.;
    • Грецкие орехи – половина стакана;
    • Майонез – 200 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло - для обжаривания.

    Приготовление

    Картофель нужно отварить «в мундирах». Свеклу также заранее отварите или купите уже отварную. Очистите овощи и натрите на терке и картофель, и свеклу (в отдельные емкости).

    Куриная грудка нарезается кубиками. Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Гранат разрезаем на две части, аккуратно извлекаем ложкой зерна. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем в растительном масле. Добавляем к луку грудку и даем остыть.

    Теперь начинаем собирать салат:

    1. В центре тарелки устанавливаем стакан.
    2. Картофель выкладываем на тарелку, солим и смазываем слоем майонеза.
    3. Куриную грудку выкладываем поверх картофеля и также смазываем майонезом.
    4. Свеклу смешиваем с орехами, выкладываем слой этой смеси, смазываем майонезом.
    5. Салат украшаем зернами граната.
    6. Аккуратно вынимаем стакан из центра.

    А если у вас возникли сложности или остались вопросы, посмотрите пошаговый рецепт на видео:


    Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.

    Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.

    Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов

    Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:

    • куриные яйца — 4 шт.;
    • копченая куриная грудка — 200 г;
    • кукуруза — 1 б.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • лук сладкий — 1 шт.;
    • уксус — 100 мл;
    • майонез;
    • специи;
    • зелень.

    Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.

    Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

    Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.

    Салат «Волдорф» с копченой курицей

    Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

    Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

    • копченая грудка — 200 г;
    • яблоки — 2 шт.;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • виноград — 200 г;
    • грецкие орехи — 50 г;
    • листья салата — 1 пучок;
    • лимон — 1 шт.;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

    Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

    Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

    Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

    На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

    Салат из куриной грудки с апельсином

    Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • копченое куриное филе — 200 г;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • апельсин — 1 шт.;
    • лимон — 1/3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сладкий лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • специи.

    Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

    Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

    Если хотите попробовать новое блюдо, и чтобы оно было аппетитным, и быстро готовилось, стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

    Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, используйте свежие ананасы.

    Ингредиенты:

    • орех грецкий – 75 г;
    • майонез – 40 мл;
    • грудка копченой курицы – 330 г;
    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • ананас консервированный – 280 г;
    • сыр твердых сортов – 120 г.

    Приготовление:

    1. Ананасы порезать кубиками.
    2. Филе нарезать короткой соломкой.
    3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
    4. Орехи промыть, поместить на сковороду. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
    5. Остудить. Перемолоть в ступке.
    6. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
    7. На терке крупного размера перетереть сыр.
    8. Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
    9. Заправить майонезом. Перемешать.

    С морковью по-корейски

    Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

    Ингредиенты:

    • молотый перец острый – 2 ч. ложка;
    • копченая куриная грудка – 480 г;
    • сыр – 160 г;
    • майонез;
    • морковка по-корейски – 200 г;
    • грибы – 200 г;
    • соль;
    • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
    • сахар;
    • репчатый лук – 2 головки.

    Приготовление:

    1. В сковороду поместить нашинкованный лук, обжарить в масле до прозрачности.
    2. Перемешать морковь с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
    3. Грудку порезать соломкой.
    4. Измельчить сыр, пропустив через терку.
    5. Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
    6. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
    7. Влить майонез. Перемешать.

    Рецепт с сыром и маслинами

    Если вы любитель слоеных салатов, этот вариант возможно станет самым любимым.

    Ингредиенты:

    • сыр копченный – 300 г;
    • грудка куриная копченая – 300 г;
    • томаты свежие – 3 шт.;
    • маслины без косточек – 1,5 банки;
    • майонез;
    • огурец свежий – 3 шт.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сыр измельчить тонкой соломкой.
    2. Куриную грудку порезать.
    3. Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
    4. Маслины нарезать колечками.
    5. Переложить в салатник грудку.
    6. Промазать майонезом.
    7. Посыпать сыром.
    8. Сверху разместить помидоры. Подсолить.
    9. Распределить слоем майонез.
    10. Высыпать огурцы, подсолить. Промазать майонезом.
    11. Выложить маслины.
    12. Посыпать сыром.

    Классический Цезарь

    Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

    Ингредиенты:

    • курица копченая – 270 г;
    • помидоры – 170 г;
    • батон – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • перец черный молотый;
    • пармезан – 55 г;
    • соль;
    • салат листовой – 110 г;
    • чесночок – 2 зубчика;
    • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
    • лимон – половина;
    • масло оливковое – 140 г.

    Приготовление:

    1. Порезать батон, срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
    2. Мясо порезать кубиками.
    3. Натереть пармезан.
    4. Нарезать дольками томаты.
    5. Промыть листья салата, порвать руками.
    6. В кастрюлю влить воду, поместить яйца, вскипятить. Выдержать 10 минут. Охладить в холодной воде.
    7. Почистить чеснок, натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
    8. Смешать с горчицей.
    9. Выжать сок из лимона.
    10. Достать желтки с яиц.
    11. Включить миксер. Взбить продукты.
    12. Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
    13. Вылить на листья часть соуса, размешать.
    14. В салатницу поместить листья, курятину.
    15. Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
    16. Украсить томатами. Присыпать сухариками. При необходимости подсолить.

    Острый салат с копченой куриной грудкой

    Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

    Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • яйцо отварное;
    • оливки – баночка без косточек;
    • салат – 5 листов;
    • горчицы – 2 ч. ложки;
    • лимон – 1 шт.;
    • петрушка – 6 веточек;
    • сыр твердый – 110 г;
    • перец острый – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кубиками.
    2. Оливки порезать половинками.
    3. Перец остренький нарезать соломкой.
    4. Измельчить петрушку.
    5. Снять скорлупу с яйца, порезать кубиками.
    6. Листья салата промыть, порвать руками.
    7. Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
    8. Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
    9. Сверху натереть сыр.

    С шампиньонами

    Закуска с неповторимым вкусом особенно понравится любителям грибов.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 головки;
    • майонез;
    • грудка куриная копченая – 320 г;
    • перец;
    • шампиньоны – 520 г;
    • соль;
    • фасоль консервированная в томатном соусе – 320 г;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • перец болгарский – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Разрезать перчик, достать семечки, вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
    2. Вылить соус с фасоли.
    3. Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
    4. Очистить луковицы, нашинковать. Поместить в сковороду. Прожарить восемь минут.
    5. Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
    6. Влить майонез. Перемешать.

    С кукурузой

    Этот необычный и весьма вкусный салатик быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • горчица – 1 ч. ложка;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • кукуруза консервированная – 290 г;
    • грудка копченая куриная – 320 г;
    • укроп;
    • соль;
    • яйца куриные – 4 шт.

    Приготовление:

    1. Мясо порезать соломкой.
    2. Нарезать огурец.
    3. В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
    4. Сварить яйца, остудить, снять скорлупу, порезать.
    5. Переложить к мясу.
    6. Нашинковать укроп.
    7. Поместить в салатницу.
    8. Приготовить соус из сметаны и горчицы, подсолить, заправить. Размешать.

    С добавлением чернослива

    Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.

    Ингредиенты:

    • орех кедровый – 35 г;
    • грудка куриная копченая – 320 г;
    • перец;
    • яйца отварные – 3 шт.;
    • соль;
    • чернослив – 10 шт.;
    • майонез;
    • огурцы – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Огурцы порезать соломкой.
    2. Яйца измельчить.
    3. Порубить грудку.
    4. Чернослив нарезать.
    5. Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
    6. Влить майонез. Подсолить.
    7. Посыпать перцем. Перемешать.

    И фасолью

    Иногда случается, раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно, следует запомнить.

    Ингредиенты:

    • перец;
    • грудка куриная копченая – 320 г;
    • майонез – 150 г;
    • фасоль красная – банка;
    • соль;
    • опята маринованные – банка;
    • огурчик маринованный – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Грудку и огурчики порезать кубиками.
    2. Вылить сок с фасоли, промыть в воде.
    3. Слить жидкость с грибов, промыть водой. Нарезать.
    4. Поместить в салатник.
    5. Влить майонез. Подсолить.
    6. Посыпать перцем. Перемешать.