Салат обжорка с копченой курицей и грибами. Салат Обжорка: рецепты с грибами. «Обжорка» с копченой колбасой и фасолью

Салат обжорка с копченой курицей и грибами. Салат Обжорка: рецепты с грибами. «Обжорка» с копченой колбасой и фасолью

Характерной особенностью салата «Обжорка» с курицей считается присутствие в рецепте отварного, жареного или запеченного филе, а также морковки и лука. Причем овощи можно брать и в маринованном, и в свежем виде.

Для традиционной подачи предлагается выбрать вареную грудинку, обжаренные овощи и маринованные огурцы.

Необходимые ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – 300-350 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатый лук – 110 г;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • черный перец/поваренная соль;
  • маринованные огурцы – 110-120 г;
  • майонез «Провансаль» – 2-3 ст. л.;
  • зелень/чеснок.

Рецепт по шагам:

  1. В малом количестве воды сварить обработанную куриную грудинку с листиком лавра для аромата. Затем птицу достать и остудить, после чего нарезать продольными кусочками.
  2. Пока первый ингредиент остывает, почистить морковь и лук. Измельчить первую тонкими брусочками, а второй полукольцами.
  3. Налить чуть-чуть масла на дно сковородки. Прогреть, а потом высыпать лук с морковью. Перемешивая, чтобы избежать пригорания, готовить на протяжении 2-3 минут.
  4. Конфорку выключить, а внутрь добавить теплую курицу. Положить рубленые маринованные огурцы. Подсолить и ввести острый перец с давленым чесноком.
  5. Непосредственно перед подачей влить майонез. Лопаткой перемешать. Переложив в подходящую вазу, засыпать поверхность закуски измельченной петрушкой.

Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, морковь и лук допустимо сразу переложить в емкость для подачи, стряхнув масло, и уже там соединять и перемешивать с оставшимися продуктами. Базовый рецепт «Обжорки» с курицей предельно прост в исполнении.

С копченым мясом птицы

Под рукой оказался копченый куриный окорочок? Тогда стоит сделать очень насыщенный салат с добавлением отварного картофеля.

Для приготовления салата нужны:

  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • морковь с луком – по 100 г;
  • кусочек сливочного масла;
  • каменная соль/специи для картошки;
  • легкий майонез – 3 ст. л.;
  • зелень для аромата.

Пошаговая инструкция:

  1. Картошку промыть и сварить в кожуре. Затем остудить, почистить и измельчить кубиками. Таким же образом поступить с солеными огурцами и копченым окорочком, с которого надо снять кожу.
  2. Отставить указанные продукты на время в сторону. Затем репчатый лук порубить половинами колец, а морковь – тонкими брусочками.
  3. Овощи прожарить до готовности (около 3-4 минут) в горячем сливочном масле при средней температуре конфорки. В процессе ввести щепотку каменной соли и ложечку картофельных приправ.
  4. Салатник протереть полотенцем, после чего заложить птицу, обжарку, огурцы и картофель. Несколькими легкими движениями все перемешать.
  5. В самом конце заправить закуску с копченым мясом птицы легким майонезом. После всыпать зелень.

Если салат «Обжорка» с копченой курицей подается не сразу, рекомендуется не соединять подготовленные продукты. В противном случае закуска потечет, что испортит ее внешний вид.

Готовим с грибами

Грибы не могут испортить салат, особенно если они прожариваются вместе с морковкой и луком на сливочном масле.

Чтобы сделать закуску, понадобятся:

  • шампиньоны – 150 г;
  • морковка с луком – по 70 г;
  • масло (сливочное) для прожарки;
  • филе курицы – 200 г;
  • грибные специи/соль;
  • майонез для заправки – 2,5 ст. л.;
  • свежая петрушка;
  • консервированные огурцы – 100-110 г.

Рецептура по шагам:

  1. Грибы среднего размера нарезать относительно тонкими продольными кусочками. Морковь с луком измельчить.
  2. Все перечисленные ингредиенты обжарить на протяжении 5-6 минут в сливочном масле с добавлением соли и пряных грибных специй. Выключить огонь под сковородой.
  3. Параллельно с описанным процессом отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Готовую птицу немного остудить, чтобы не обжечь пальцы, и порубить удлиненными кусочками.
  4. В подходящей миске легкими движениями лопатки смешать овощную прожарку, курицу, измельченную петрушку и кубики консервированных огурцов.
  5. Залить салат с курицей и грибами майонезом. Хорошо перемешать.

С шампиньонами гораздо проще работать. Однако их часто заменяют лисичками, маслятами и опятами, которые потребуется заранее проварить, отжать и зажарить до румяной корочки вместе с морковкой и луком.

С курицей и морковью по-корейски

Для придания остроты в следующий вариант закуски будет добавлена морковь по-корейски и маринованные с чесноком баклажаны, которые можно приготовить собственноручно или приобрести в магазине.

Требуемые продукты:

  • морковь по-корейски – 120 г;
  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • грудка курицы – 250-260 г;
  • для жарки масло;
  • белая луковица – 95 г;
  • соль/приправа для курицы;
  • укроп;
  • маринованные баклажаны с чесноком – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Маринованные с чесноком баклажаны порубить длинными кусочками. Соединить с острой морковью.
  2. Затем грудку вместе с белым луком прожарить до полной готовности на сливочном масле. Добавить совсем немного соли и щепотку специй для курицы.
  3. Содержимое сковородки переложить в емкость с соленьями. Ввести укроп и майонез. Вымешать, после чего переместить салат с курицей и корейской морковкой в вазу для подачи.

Поскольку маринованные овощи уже содержат соль и приправы, с этим ингредиентами лучше быть осторожными, чтобы не испортить закуску с курицей и морковью по-корейски.

Дополняем рецепт сухариками

Захотелось сделать необычное угощение? В этом случае рекомендуется включить в рецептуру хрустящие мелкие сухарики из багета.

Для создания блюда необходимы:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • морковка – 95-100 г;
  • репчатый лук – 90-95 г;
  • куркума и соль по вкусу;
  • багет – 4 ломтика;
  • масло (сливочное) – 5-6 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Инструкция по шагам:

  1. Голени отварить в соленой воде приблизительно 40 минут. Потом разобрать и мелко нарезать. Высыпать в миску.
  2. Отдельно приготовить на сливочном масле тертую морковь и нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы и соли. Соединить полученную обжарку с птицей.
  3. Теперь порубить свежие огурцы. Измельчить зелень.
  4. На следующем этапе нарезать мелкими одинаковыми кубиками несколько ломтиков багета. Прожарить на сухой сковороде до золотого цвета.
  5. Перед тем как подать праздничный сытный салат на стол, перемешать смесь из моркови, голеней и лука со свежими огурцами, майонезом и зеленью.

Вместо голеней можно взять и другие куриные части. Кстати, допустимо дополнить рецепт сухариками из ржаного хлеба.

Сытная закуска с фасолью

Добавив в состав блюда консервированную фасоль, можно сделать его более сытным. А вот филе на этот раз будет замариновано и выпечено в духовке.

Чтобы приготовить салат, требуются:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • лук с морковью для жарки – по 100 г;
  • сливочное масло (кусочек);
  • соль/сок лимона/перец;
  • майонезный соус – 3 ст. л.;
  • петрушка для аромата.

Пошаговая рецептура:

  1. Грудку обработать, просушить и мелко порезать. В миске соединить с лимонным соком (1 ч. л.), перцем и солью. Немедленно разложить на противне с пергаментом. Поставить на 200 градусов для выпекания.
  2. Растопить масло, в котором обжарить тонкие морковные брусочки и луковые полукольца, подсыпав щепотку соли.
  3. Когда овощи будут готовы, а это произойдет через 2-3 минуты, выложить в сковородку консервированную фасоль.
  4. Теперь переместить обжарку в большую емкость. Туда же отправить нарезанные любым способом маринованные огурцы.
  5. Достать запеченную курицу из духовки. Засыпать птицу к остальным ингредиентам, после чего заправить салат с курицей и фасолью петрушкой и майонезом.

Кусочки грудинки будут готовы через 10-15 минут в зависимости от размера. Однако в процессе птица может пустить много сока. Его нужно вылить либо выпарить, продолжив выпекание на протяжении еще нескольких минут. Только тогда сытная закуска с фасолью не получится водянистой.

Салат «Обжорка» с черносливом

Этот салат получится особенно пряным и ароматным, поскольку в его состав войдет запаренный чернослив.

Необходимые продукты:

  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чернослив – 10 шт.;
  • отварное филе – 300-350 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • корейская морковка – 95 г;
  • маринованный репчатый лук – 95 г;
  • по вкусу соль, сахар, сок лимона.

Инструкция по шагам:

  1. Чернослив запарить, а грецкие орехи измельчить.
  2. Сварить курицу. В это же время замариновать в соли, лимонном соке и сахаре измельченный репчатый лук.
  3. Спустя полчаса переложить в подходящую емкость корейскую морковку, отжатый от маринада лук, рубленый мягкий чернослив, давленый чеснок, орех и брусочки готовой курицы.
  4. Добавить майонез и соль по вкусу. Перед подачей обязательно охладить.

Используемый в салате «Обжорка» с черносливом грецкий орех легко заменяется любым другим. При этом рекомендуется выбирать мягкие сорта. Например, кешью.

Нет схожих материалов

Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае - мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.

Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.

Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.

Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.

Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.

Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.

Как приготовить салат обжорка с курицей - 15 разновидностей

Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • хлеб - 50 г.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
  2. Слить жидкость с фасоли.
  3. Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать огурцы кубиками.
  5. Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
  6. Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
  7. Поставить салат в холодильник для пропитки.

Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.

Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.

Ингредиенты:

  • грудка копченая - 1 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченую грудку нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.

Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое - 200 г
  • шампиньоны - 150 г
  • морковь по - корейски - 150 г
  • чернослив - 150 г
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Куриное филе - небольшими кубиками.
  5. Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
  6. Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
  7. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.

Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • окорочок - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • соленый огурец - 2шт
  • лук - 1шт.
  • чеснок
  • перец
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
  4. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока. Добавить соль и перец.

Салат получится острее и пикантнее, если использовать корейскую морковь и жгучие специи.

Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • яблоки сладкие - 2 шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • фундук - 15 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук - тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде.
  6. Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
  7. Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
  8. Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
  9. Украсить кусочками яблока.

Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 350 г
  • огурец свежий - 1шт.
  • чернослив - 300 г
  • яйца - 6 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • маслины без косточек - 1 банка
  • растительное масло
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  3. Чернослив нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить.
  5. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  6. Свежий огурец нарезать соломкой.
  7. Укладывать слоями.
  8. Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
  9. Украсить порезанными колечками маслин.

Салат по этому рецепту оценят даже гурманы. Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • печень куриная - 600 г
  • лук - 4 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • укроп
  • майонез
  • масло оливковое
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить пленки и перегородки. Порезать кусочками и обжарить с добавлением смеси оливкового и растительного масла. Посолить и поперчить.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
  3. Лук порезать полукольцами и также слегка обжарить.
  4. Добавить к нему морковь и тушить пять минут.
  5. В салатницу выложить печень, лук с морковкой. Заправить майонезом.
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Используйте для салата морковь сладких сортов. Если морковь не сладкая, то добавьте чайную ложку сахара или меда.

Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук и зелень измельчить.
  4. Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
  5. Дать настояться два часа.

Сыр Маасдам придает салату сладковато - ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 400г
  • сыр маасдам - 200 г
  • помидоры черри - 250 г
  • шампиньоны - 250 г
  • укроп
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
  3. Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
  4. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
  5. Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.

Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • соленые огурцы - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • грибы - 500 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
  4. Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
  5. Поджарить лук с грибами. Остудить.
  6. Орехи подсушить и измельчить.
  7. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Украсить грецкими орехами.

Стручковая фасоль - настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • консервированная красная фасоль - 1банка
  • стручковая фасоль - 200 г
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • сметана
  • зелень перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
  2. Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
  5. Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
  6. Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.

Дать салату настояться и подавать на стол.

Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.

Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • копченое филе - 400 г
  • шампиньоны - 300 г
  • корейская морковка - 150 г
  • огурцы свежие - 300 г
  • чернослив - 150 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченое филе и огурцы нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить. Шампиньоны порезать пластинами.
  3. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с грибами. Остудить.
  4. Чернослив порезать ломтиками.
  5. Укладывать порционно в салатницы. Выкладывать слоями: грибы с луком, куриное филе, морковь, чернослив, огурцы. Каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.

При необходимости слои повторить.

Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 1 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • шампиньоны - 400 г
  • корейская морковь - 200 г
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.

Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.

Грибы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.

С зеленого горошка слить воду.

В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить

майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.

Подавать на стол, украсив по своему желанию.

Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

При покупке обратить внимание на качество моркови:

  1. соломка должна иметь одинаковый оттенок и один размер;
  2. специи должны быть мелко помолоты.

Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде. Отличный вкус и минимум времени.

Ингредиенты:

  • копченый окорок - 1 шт.
  • морковь по-корейски - 400 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от кости, порезать кубиками.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Смешать куриное мясо, корейскую морковку и кукурузу.
  4. Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и перец.
  5. Дать салату постоять часа два и подавать на стол.

Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • грибы маринованные - 300 г
  • лук фиолетовый - 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь нарезать полосками. Лук - полукольцами.
  3. Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
  4. Выложить на салфетку и остудить.
  5. С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
  6. Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!

Салат Обжорка с курицей и шампиньонами, как аппетитный вариант известной закуски придется по вкусу всем хозяйкам.

Приготовленный в домашних условиях салат Обжора с курицей и грибами получается очень красивым и сытным.

Для того, чтобы его сделать, не нужно приобретать дорогие продукты, все необходимое есть в холодильнике у каждого.

Вместо привычной для этого салата морковки тут можно использовать даже морковь по-корейски, как в . Блюдо выйдет еще более сочным и ароматным.

Салат Обжорка с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • морковка – 150 г
  • консервированные шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт салата Обжорка с грибами и курицей:

1. Куриное мясо отварите до полной готовности. Дайте филе остыть и нарежьте небольшими квадратиками. И отправьте его в миску.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.

Для того, чтобы при обжарке лука избежать его подгорания и придать ему красивый золотистый цвет, нужно перед этим нарезанный лук посыпать сахаром или мукой и тщательно перемешать.

3. Морковь натрите на крупной терке и пожарьте вместе с луком.

4. Соленые огурчики измельчите кубиками.

5. Грибочки извлеките из банки, дайте стечь жидкости и порежьте.

6. Все компоненты салата Обжорка с шампиньонами перемешайте в миске. Заправьте майонезом, немного черного перца и соль по необходимости.

Подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Салат Обжорка с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт. (средних клубня)
  • яйца - 3 шт.
  • говядина - 600 гр
  • шампиньоны консервированные - 400 гр
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы маринованные - 5 шт.
  • майонез

Приготовление Обжорки из говядины с грибами:

1. Отварите мякоть говядины, охладив, очистите от пленки и прослоек. Нарежьте кубиками. Положите в миску.

2. Картофель и яйца отварите, очистив, измельчите их кубиками и добавьте к мясу.

3. Обжарьте в масле лук и морковь. Выложите на тарелку, низ которой покрыт бумажным полотенцем. После того, как стечет масло и остынет, высыпьте в миску.

4. Маринованные огурчики нарежьте кубиками и отправьте в блюдо.

Салат Обжорка с грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • окорочок куриный копченый – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • чернослив – 100-150 г
  • майонез

Как сделать салат Обжорку из грибов и чернослива:

1. Грибочки нарежьте пластинками и обжарьте.

2. Возьмите копченный окорочок, оберите мясо с костей, разорвите его на мелкие кусочки.

3. Свежие горцы измельчите соломкой.

4. Промытую мякоть чернослива нарежьте соломкой.

5. Выложите салат слоями в следующем порядке, не забыв смазывать каждый слой тонкой майонезной сеточкой: грибы, куриное мясо, морковь (не забудьте слить лишнюю жидкость), чернослив, огурец. Огурец смазывать не рекомендую, а украсить его маслинами, грибочками.

Подавайте к столу и приятного вам аппетита!!!

«Чисто русское», практически национальное блюдо, идеальное и на новогодний стол, и на закуску: сытный, питательный салат Обжорка с грибами, способный «уговорить» всех голодных за столом благодаря калорийности.

Вариаций приготовления салата даже с анонсированными грибами достаточно много, в рецептуру входят помимо грибов — (шампиньонов или опят) обязательно лук, майонез, куриное мясо (отварная либо копченая курица). Остальные составляющие рецепта варьируются в зависимости от кулинарных предпочтений готовящего закуску. Ниже даны несколько вариантов рецепта Обжорки с грибами.

  • 400 г грибов шампиньонов свежих
  • куриная грудка - 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль.
  1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде, снять с грудки кожу. Нарезать не крупно.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  4. Обжарить отдельно (!) морковь и шампиньоны на сковороде до золотистого цвета. Жарьте на рафинированном растительном масле.
  5. Во время обжаривания моркови добавьте специи для корейской морковки. Подсолите.
  6. Выкладывайте салат слоями, не валите все в кучу «а-ля винегрет»:
  • Нижний слой — курица с майонезом.
  • Затем морковь, смазанная майонезом.
  • 3-й слой — грибы.
  • 4-й слой — мелко нарезанный, заранее ошпаренный кипятком лук, промазанный майонезом.
  • 5-й слой — натертые на крупной терке огурцы. Это завершающий слой Обжорки, огурцы не промазываются майонезом, лишь — как вариант — украшаются зеленью (укропом / петрушкой).

Еще как вариант — украсить салат обжаренной морковью. В этом случае в рецептуре увеличьте количеством моркови до 2 штук.

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами многими считается оптимальным вариантом. Однако, кулинарам-экпериментаторам наверняка понравится небольшая продуктовая «замена»:

  1. отварную куриную грудку заменяем копченой;
  2. обжаренную морковь -> на морковь по-корейски;
  3. шампиньоны меняем на опята.

Что получится? Вкусно!

Как сделать салат Обжорка с грибами опятами

  • Жареные опята 450 гр.,
  • морковь по-корейски 200 гр.,
  • лук репчатый 1 хорошая луковица,
  • 1 копченая грудка,
  • 1 пачка 200 гр. майонеза,
  • для украшения, если нравятся бобовые — используйте консервированную фасоль. Хватит баночки в 200 грамм.

Рецепт салата Обжорка с грибами имеет один принцип приготовления: всё нарезается и выкладывается слоями, т.к. это и эстетично, и вкусно. «Выстаивается» 15-20 минут перед подачей на стол.

В описанном рецепте Обжорки с опятами ингредиенты нарезаются, отдельно (!) на растительном масле обжариваются нарезанные грибы и лук. Слои в салате выкладываются в сл. последовательности:

  1. курица +майонез;
  2. опята;
  3. морковь +майонез;
  4. лук с майонезом;

украшается салат Обжорка с копченой курицей и грибами — опятами фасолью консервированной из банки. Пропитывается майонезом за 15 минут.

Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Обжорка» с курицей и грибами. Разнообразьте свое меню простым, но очень вкусным и сытным салатом. Его готовят как с куриным, так и с говяжьим филе, а некоторые предпочитают сочетать сразу несколько видов мяса или мясных продуктов – колбасу, ветчину.

Кроме того, можно поэкспериментировать с грибами, используя жареные или маринованные шампиньоны, опята, лисички и другие.

Такой салат отлично впишется в праздничное меню, но он настолько простой в приготовлении, что им можно часто баловать домочадцев и по будням.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • картофель (средний, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (80 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо моем, удаляем пленки. Отвариваем его до полной готовности (20-25 минут после закипания воды), добавив немного соли, лавровый лист, перец душистый и черный горошком.
  2. Картофель моем и отвариваем (20-25 минут после закипания). Затем сливаем воду и остужаем.
  3. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. На плиту ставим сковороду и добавляем 40 мл масла, выкладываем морковку и пассеруем на слабом огне в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле с луком до полного испарения жидкости. Солим и перчим грибы.
  6. Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
  7. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  8. Салат формируем слоями, каждый из них смазываем майонезом (блюдо будет не менее вкусным, если ингредиенты просто перемешать в глубокой емкости).
    Первый слой – картофель, перец, соль.
    Второй – филе.
    Третий – шампиньоны с луком.
    Четвертый – морковь.
    Пятый слой – сыр.
  9. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  10. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем.
  11. Перед подачей блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор продуктов и способ подачи немного отличаются от описанных выше):

Если вы предпочитаете использовать не курицу, а другие виды мяса – смотрите рецепты салата «Обжорка с говядиной» на нашем сайте.

Пикантный салат с грибами, куриным мясом, морковью и кукурузой однозначно будет по достоинству оценен вашими гостями. Он выглядит ярко и празднично на любом столе и обладает потрясающим вкусом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук чистим и шинкуем.
  3. Длинную соломку моркови лучше разрезать на несколько частей.
  4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками и оставляем целыми.
  7. В глубокой емкости смешиваем мясо, лук, морковь по-корейски, кукурузу. Салат заправляем майонезом и горчицей, солим по вкусу.
  8. Перед подачей салат охлаждаем.
  9. Готовое блюдо выкладываем на салатные листья, украшаем его веточками петрушки.

Ознакомитесь с видеорецептом салата, немного отличающегося набором ингредиентов:

Как приготовить морковь по-корейски самостоятельно

Для приготовления понадобятся:

  • морковь свежая (средняя, 4-5 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • перец красный молотый, розмарин, кориандр, базилик (по 1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем морковь с чесноком, уксусом, специями и пряностями. Перекладываем в банку, плотно утрамбовывая, и заливаем горячим растительным маслом. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Чем дольше она настаивается, тем больше пропитывается вкусами и ароматами. Такую морковь можно подать в качестве самостоятельной закуски, дополнительного гарнира или использовать в приготовлении сложных салатов.

Маринованные лисички, огурцы и свежие яблоки создадут в салате интересное сочетание текстур и добавят приятную кислинку, а консервированная фасоль сделает его более насыщенным и питательным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (350 г);
  • лисички маринованные (350 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • морковь (средняя, 3-4 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (4 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • петрушка (для украшения, 5 веточек);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок из одной половины. Смешиваем его с яблоками.
  3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой, слегка отжимаем их от лишней жидкости.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  5. Филе разбираем на волокна.
  6. Лисички достаем из маринада и откидываем на дуршлаг. Если грибы крупные, то измельчаем.
  7. Из банки с фасолью сливаем лишнюю жидкость. Около 20 г оставляем для украшения.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его в майонез и перемешиваем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разбираем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, яблоки, огурцы, лисички, фасоль. Салат заправляем чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.
  11. Готовый салат следует охладить, перед подачей украсить фасолью и зеленью.

Просмотрите видеорецепт салата (способ приготовления немного отличается от описанного варианта):

Салаты с курицей и ананасом очень популярны. В них присутствует легкая сладость и сочность, а в данном рецепте особую пикантность и невероятный вкус блюду придает нежный соус с добавлением пармезана.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они кольцами, то нарезаем их небольшими кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, натираем их на мелкой терке.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  6. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, ананасы, яйца и сыр. Солим по вкусу, заправляем сырным соусом.
  7. Перед подачей салат охлаждаем и украшаем листиками базилика.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего блюда:

Как приготовить сырный соус для салата

Для приготовления соуса понадобятся:

  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • молоко (100 мл);
  • чеснок свежий/сухой измельченный (3 зубчика/1 ч. л.);
  • перец черный молотый и соль (по вкусу).

Смешиваем в глубокой емкости сметану, майонез и молоко. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок и сыр в соус, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Перед использованием ставим соус в холодильник минимум на 1 час.

Аппетитный и вкусный слоеный салат с мясом, грибами и овощами определенно привлечет к себе внимание и порадует всех любителей сытных блюд.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (350 г);
  • шампиньоны/белые грибы/маслята жареные (350 г);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
  2. Сыр натираем на средней терке.
  3. В глубокой емкости смешиваем сыр, яйца, 1 ст. л. майонеза, перец и соль.
  4. Филе нарезаем кубиками.
  5. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками.
  7. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  8. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом, добавляя соль и перец по вкусу.
    Первый слой – мясо.
    Второй – огурцы.
    Третий – морковь.
    Четвертый – сырно-яичная масса.
    Пятый – грибы.
    Шестой – болгарский перец.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он успел пропитаться.

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления подобного блюда в видеорецепте:

Текст: Анна Гостренко

5 5.00 / 8 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.