Пирог с курицей слоеное тесто. Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей. Слоёный пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей слоеное тесто. Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей. Слоёный пирог с курицей и грибами

Это легкий рецепт закусочных пирожков из готового слоеного теста. Закусочная выпечка может быть отнесена и к основным блюдам, и к перекусам - в зависимости от того, с чем подается. Если пирожки горячие, и они - часть трапезы, состоящей еще из салата и компота, то это настоящий обед. Остывшие пирожки послужат отличным перекусом, если вы возьмёте их с собой на работу.

Пирожки из слоеного теста с курицей из готового слоёного дрожжевого теста – очень хороший выход из положения, когда мало времени. Особенный вкус и сочность начинке придают корнишоны и оливки.

Ингредиенты

Как приготовить пирожки с курицей из готового слоеного теста

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Размораживать тесто в микроволновке не стоит, потому что оно там разморозится неравномерно.Пока размораживается тесто, подготовьте начинку для слоёных пирожков. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками. Хорошо, если у вас получатся кубики со стороной, равной пяти миллиметрам. Для того, чтобы кубики получились ровными и мелкими, начинайте нарезать их, когда мясо ещё не до конца разморозилось (если куриное филе у вас было заморожено). Оливки нарежьте колечками, корнишоны – кружочками. Репчатый лук также нарежьте кубиками.


Сливочное масло распустите на сковороде и обжарьте в нём репчатый лук до мягкости.


Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду куриное филе. Обжаривайте филе вместе с луком до готовности, в конце – посолите.


Положите в сковороду корнишоны и оливки, обжаривайте начинку ещё минуты 3-4.


Готовую начинку для слоёных пирожков переложите в миску и охладите.


Когда тесто достаточно разморозится, раскатайте его и нарежьте на квадраты. Сторона квадрата должна быть около десяти сантиметров.


На одну часть квадрата положите столовую ложку начинки. Перегните квадрат вдоль диагонали, у вас получится треугольник. Скрепите тесто, прижимая его тыльной стороной вилки.


Выпекайте слоёные пирожки с куриной начинкой в духовке, заблаговременно разогретой до 200 градусов. Время выпечки – 25-30 минут.

Готовые слоёные пирожки с куриной начинкой чуть-чуть охладите и, сразу, подавайте на стол. Очень вкусно запивать такие пирожки холодным молоком.


Поскольку в начинке слоёных пирожков есть корнишоны и оливки, пирожки получаются очень сочными и пикантными на вкус.

Рецепты пирогов с мясом

1 час 40 минут

250 ккал

5/5 (1)

Когда мне хочется чем-нибудь разнообразить ужин моей семьи, я люблю готовить различного рода сытные пироги. Одним из самых любимых у нас в доме является куриный пирог из слоеного теста . Преимуществ такого пирога масса – помимо того, что это очень вкусно, его также удобно брать с собой куда-нибудь в дорогу в качестве перекуса. А с курицей можно сочетать множество различных ингредиентов, так что такой пирог никогда не надоест и всякий раз будет сюрпризом для тех, кто его ест, удивляя новым вкусом. Предлагаю вам приготовить сегодня один из предложенных вариантов пирога из слоеного теста с куриным филе , и обязательно сохраните для себя эту статью, чтобы в следующий раз попробовать новый рецепт.
Желаю удачи в вашем кулинарном деле и приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог из слоеного теста возможно сделать с куриным фаршем , который вы можете купить в магазине или же сделать самостоятельно. Но, как правило, если вы используете филе, быстрее и удобнее нарезать его кубиками. Вид грибов , если вы используете их в своем рецепте, может быть любым на ваш вкус. Масло в рецептах взаимозаменяемо – например, если у вас нет достаточного количества сливочного масла, вы можете компенсировать это растительным.

Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

  • Время приготовления: 60-100 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога можете использовать покупное тесто, что несколько сэкономит ваше время. Для тех, кто все же хочет самостоятельно сделать тесто, есть простой рецепт: в воде растворите соль, затем постепенно добавляйте воду в муку и помешивайте, под конец добавьте масло, вымесите тесто и оставьте «отдыхать» накрытым около получаса.
  2. Теперь подготовьте начинку для пирога. Нарежьте филе, грибы и лук на кусочки, на сковороде немного обжарьте филе, добавьте к нему грибы и в последнюю очередь – лук. Обжарьте немного полученную смесь ингредиентов, посолите, приправьте по вкусу, всыпьте муку и перемешайте, далее влейте молоко и протушите все около 10 минут.
  3. Возьмите тесто, разомните его в небольшую колбаску и разрежьте на 6-7 равных частей. Раскатайте из одной части тонкий пласт, выстелите им противень, который предварительно обмазали маслом и также смажьте само тесто.

    Знаете ли вы? Такое тесто имеет свойство быстро подсыхать, поэтому рекомендуется накрывать раскатанный пласт на противне слегка влажной марлей или полотенцем, пока раскатывается следующий пласт.


  4. Такие процедуры повторяйте с каждым пластом, вплоть до четвертого. Когда положите последний пласт для дна пирога, смажьте его маслом и выложите начинку.
  5. Раскатайте пласт теста, накройте им противень, смажьте маслом. Повторите процедуру с оставшимися частями теста и затем, не прижимая, подверните края теста внутрь противня.
  6. Пирог готовьте в разогретой до 200 ºС духовке около 50 минут.

Видеорецепт слоеного пирога с курицей и грибами

Если вы хотите приготовить тесто собственноручно, посмотрите в представленном видео простой рецепт теста, а также его наглядное применение для создания слоеного пирога. Пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста наполняется таким же образом.

Рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

Приготовить пирог из слоеного теста с куриной грудкой и картофелем, особенно если у вас есть покупное слоеное тесто, не отнимет много времени! Посмотрите, насколько это просто и быстро:

Рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Как украсить такой пирог

Для того чтобы ваш пирог помимо своего вкуснейшего аромата манил еще и блестящей запеченной корочкой, помажьте его поверхность взбитым яйцом перед отправлением в духовой шкаф. Также пирог можно посыпать семенами кунжута . Можно слепить из оставшегося теста что-нибудь сверху на пироге, вроде решетки или косичек .

Слоёные пироги бывают сладкими и несладкими, с постной и мясной начинкой, но самыми вкусными и сытными заслуженно считаются пироги с мясом. Отменный пирог из слоёного дрожжевого теста с курицей понравится любому мясоеду, а испечь его не составит труда, ведь для приготовления этой замечательной выпечки используют уже готовое покупное тесто. Существуют разные варианты начинки для пирогов с курицей, но сегодня я научу вас самым простым и распространённым – с грибами и картошкой.

Слоёный пирог с курицей и грибами

Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.

Кухонная утварь: сковородка, кастрюля на 1,5-2 л, тёрка, скалка, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Для пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.
  • Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны , ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.

Приготовление

  1. Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.
  2. Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.

  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.

  4. Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.

  5. На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.

  7. Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.

  8. Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.

  9. Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.

  10. Запекайте 20 минут при 180°С.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами

Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.

Слоёный пирог с курицей и картошкой

Это несложная выпечка как нельзя лучше подходит для семейного ужина. Аппетитная и сытная, она обязательно понравится взрослым и детям.

Время приготовление: 70 минут.
Кухонная утварь: скалка, миска для смешивания начинки, форма для выпекания пирогов, духовка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы выбрать качественное слоёное тесто, прежде всего обратите внимание на его упаковку. Она должна быть без повреждений и вздутий, а продукт внутри неё – твёрдым на ощупь. Цвет качественного слоёного теста варьируется от светло-серого до светло-желтого, с приятным мягким запахом сливочного масла.
  • Картофель для пирога лучше брать старого урожая, ведь в нём больше крахмала, который поможет сделать начинку более плотной и сочной.

Приготовление

  1. Филе, лук и картошку нарубите как можно мельче и смешайте в миске. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Разделите тесто на две части.

  3. Раскатайте первую часть с помощью скалки.

  4. И выстелите форму для выпекания, захватывая бортики.

  5. Наполните форму начинкой и равномерно распределите внутри.

  6. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Тщательно защипните бортики.

  7. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и осторожно влейте в него воду для сочности пирога.

  8. Взбейте яйцо, смажьте им пирог для румяной корочки.

  9. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Видерецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот прекрасный подробный видеоурок поможет вам разобраться со всеми аспектами приготовления слоёного куриного пирога с картошкой. Посмотрите его, чтобы узнать много тонкостей и интересных кулинарных секретов.

С чем подавать

Такую вкусную мясную выпечку можно подавать самостоятельно или с гарниром. Идеальным дополнением к пирогу с курицей считается отварной картофель с зеленью, запечённые и отварные овощи, а также овощные салаты. Вкус этого блюда прекрасно сочетается с разнообразными сливочными и сырными соусами, горчицей, домашним майонезом и сметаной.

  • Чтобы выпечка из покупного слоёного дрожжевого теста получилась пышной и мягкой, перед тем как приступать к приготовлению блюда, нужно правильно разморозить тесто. Ни в коем случае не кладите пачку в горячую воду! Тесто нужно размораживать в холодильнике, иначе выпечка осядет.
  • В начинку для любого вида для сочности можно добавить немного свежих сливок или сметаны. В начинке для можно использовать готовое картофельное пюре. Если же вам хочется ускорить процесс приготовления этой выпечки, то вы можете испечь пирог из слоеного теста с куриным фаршем.
  • Не бойтесь экспериментировать с выпечкой, ведь слоёное тесто прекрасно держит форму. Открытый пирог из слоеного теста с курицей станет вкусным и оригинальным украшением вашего стола, также заслуживает внимания выпечка из сдобного дрожжевого и песочного теста. Такие пироги получаются сытнее и тяжелее слоёных, но если вам не хочется возиться с вымешиванием и раскатыванием теста, то приготовьте простой .
  • Чтобы тесто при запекании не пузырилось и оставалось ровным, обязательно делайте в нём небольшие проколы вилкой, ножом или зубочисткой.
  • Не смазывайте форму или противень для выпечки дополнительным жиром, ведь в составе слоёного теста достаточно сливочного масла, которое не даст пирогу прилипнуть.

Пирог из слоёного теста – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого застолья и прекрасным выбором для семейного ужина. Хрустящая румяная корочка с обилием нежной, тающей во рту начинки, превращает это угощение в настоящий праздник вкуса. Эта невероятная выпечка никого не оставит равнодушным!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт простого и быстрого слоёного пирога с курицей. Оставляйте отзывы и делитесь собственными рецептами и секретами приготовления этой вкусной и сытной выпечки. Приятного всем аппетита!

Если вы только начинаете свое знакомство с пирогами с начинкой из мяса, проще будет начать с курицы. Такой тарт будет не очень калорийным, невероятно нежным и вкусным. Кроме того, если вы где-то просчитались, то все равно блюдо выходит приятным на вкус. Для такого угощения будет лучше взять слоеное тесто – самый универсальный вид теста, поскольку его можно использовать в приготовлении как сладких блюд, так и не очень. С таким видом основы наш пирог из слоеного теста с курицей получится легким, с невероятным хрустом.

Саму по себе слоеную основу приготовить довольно сложно, поэтому советуем вам брать готовый продукт в магазине, который достаточно только разморозить. Однако, приготовив такую основу самостоятельно, вы не только повысите свое кулинарное мастерство, но с уверенностью сможете сказать, что это лакомство вы полностью приготовили своими руками. Кроме того, готовя все составляющие тарта самостоятельно, вы всегда будете уверены в их качестве.

Для начинки будем использовать куриное филе. В отличие от прочих частей курицы, филе готовится быстрее. Очень важно, чтобы этот ингредиент был свежим, не имел постороннего запаха, а его окрас был нежно-розовым. Для большей нежности филе дополняем сыром и луком. Как результат, получим отличный тарт с хрустящим слоеным тестом снаружи и сочным филе внутри.

Именно куриный пирог из слоеного теста может послужить отличной закуской или основным блюдом на праздничном столе. Кроме того, несмотря на его немного солоноватый вкус, такое лакомство можно подавать к чаю или кофе. Не зря во многих европейских странах куриный тарт внесен в меню кафе и ресторанов, а некоторые из них дали такому лакомству даже свое название – курник.

Из чего приготовить слоеный пирог с курицей

Время, необходимое для приготовления-30-35 минут. Согласитесь, не много пирогов можно приготовить всего лишь за полчаса. Именно это является основным достоинством слоеного пирога с курицей.

Ингредиенты для тарта 20х25 см:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Куриное филе — 2 шт. среднего размера;
  • Луковица — 1 шт. среднего размера;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления слоеного курника


Для тех, кто решил приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Выше уже было сказано, что эта задача не из легких. Это уже дело настоящего кулинара, обладающего определенным опытом и запасом нервов, поскольку тесто может и не выйти с первой попытки. Кроме того, на приготовление такой сложной основы уходит немало времени. Помните, что вы всегда можете приобрести данный вид основы в магазине. Главное – это ваш выбор, и в данном случае этот выбор – готовить основу самому. Приступим.
Что нужно для слоеного теста:

  • 250 гр муки, еще немного для подсыпки;
  • 200 гр в меру мягкого сливочного масла;
  • 130 мл воды (холодной!);
  • Немного соли.

В зависимости от блюда, в котором используется такая основа, можно изменять количество масла и муки. Этот вариант поможет нам получить самое нежное и воздушное тесто.

Итак, для того чтобы приготовить слоеное тесто, необходимо произвести такие действия:

  1. Выложите просеянную заранее через мелкое сито муку на разделочную поверхность. Разотрите с мукой около 30 грамм масла.
  2. Постепенно доливайте воды и мешайте основу до состояния гладкой эластичной субстанции.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник 25х13 сантиметров, где середина чуть шире 13 см. Не обязательно именно такого размера, но пропорции сохраняются.
  4. Равномерно размажьте масло таким образом, чтобы оно по длине уместилось на участке с утолщением.
  5. Загните «ушки» к центру теста. Повторите все вышеперечисленное с верхней и нижней частью.
  6. Поверните сию фигуру узкой частью к себе. Снова катайте тесто (аккуратно, масло должно разойтись). С усилием растягивайте по длине и ширине, делая его втрое больше.
  7. Еще раз загните тесто втрое. Запакуйте его с помощью пищевой пленки и оставьте в холодильнике минут на тридцать.
  8. После достаньте тесто и проделайте операции, аналогично пункту выше, шесть раз.
  9. Когда тесто начнет подтаивать, верните его ненадолго в холодильник.

Тесто можно сразу применять для выпечки, а можно хранить в морозильнике. В последнем случае сначала посыпьте мукой, а после оберните слоеную основу пакетом или пищевой пленкой.

Готовят слоеное тесто как для сладких блюд, таких как слойки, трубочки, торты (торт «Наполеон», например), пирожные, так и для несладкой выпечки: пиццы, хачапури, разного рода пирожков с мясом и тому подобному.

Каким бывает слоеное тесто

Основой для слоеного теста служат соль, мука, вода и сливочное масло (редко вместо него используют маргарин). Приготовление этого ингредиента – весьма трудоемкий и непростой процесс, который отнимает несколько часов. Привычным принято считать соотношение муки к воде 1:1, после добавляют масло. Вкуснейшие пироги готовят из основы в 250 слоев! Существует и более легкий и быстрый способ приготовления слоеной основы, который используют хозяюшки, готовя ее в домашних условиях.

Слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Существует несколько подвидов такой основы:

  1. Слоеная дрожжевая основа, которую часто описывают как рваная, кислая, русская. Применяют в кулебяках, рогаликах, пирогах и тому подобном.
  2. Слоеная творожная основа, где в придачу к остальным составляющим добавляют творог. Применяют в булочках, рулетах, пирожках.
  3. Слоеное «моментальное» тесто. Можно подумать, что приготовление этого вида теста происходит моментально, но оно тоже отнимает время и силы. Применяют в палочках с сыром, тмином, коржах, несладких пирожках.
  4. Слоеная сливочная основа. Считается самым нежным видом слоеного теста, к нему добавляют сливки или сметану, приготовление менее трудоемкое по сравнению с другими видами теста.

Хоть наиболее богатым на калории является песочное и заварное тесто, нельзя сказать, что в слоеном тесте их совсем нет. К примеру, сотня грамм такого теста содержит 337 калорий, прочий подсчет будет меняться в зависимости от начинки.

Сыр и курица - классика жанра, и очень вкусная классика.

Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.

Превосходный результат! Пирог из слоёного теста с курицей и сыром - сочный и нежный.

Готовить его можно в любое время дня, получается сытно и вкусно.

Из этого количества продуктов получилось два слоеных пирога с курицей и сыром. В качестве курицы я взяла окорочок, отварила его заранее.

Крупную луковицу нарезать четверть-кольцами.

Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.

Пока жарится лук, курицу нарвать или нарезать.

Добавить лук (вместе с маслом).

Добавить сыр.

И нарезанную зелень, посолить.

Перемешать начинку.

Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину половину начинки.

Края нарезать косыми полосками.

Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева и т.д. - можно сказать, заплести косу.

Из второго пласта и оставшейся начинки сделать второй пирог.

Выпекать слоеный пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Дать пирогу чуток остыть и можно угощаться.

Приятного аппетита.