Ответ от Евгешка[гуру]
ТРИ ВАРИАНТА
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на сковородку, которую ставим на медленный огонь. Мидии открываются и тушатся в мантийной жидкости минут 15. Затем осторожно отделяем зёрна от плевел (собственно мидии от раковин) , а мантийную жидкость сливаем в какую-либо посудину - на ней получается отличная уха, да и просто так, для подъёма тонуса её пить очень полезно. Далее есть несколько вариантов:
1. Пицца из мидий: Мидии слегка обжариваютя с луком и заливаются жидким тестом и всё это запекается;
2. Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии;
3. Мидии в молоке: Варить до готовности 🙂 Сам не пробовал, но
рекомендовал этот рецепт один помор.
А вообще, чаще всего практиковалось поедание мидий тушёных в собственном соку и пицца, а по тожественным случаям - салат.
МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
МИДИИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
5-7 мидий
2-3 соленых огурца
0,5 ст. майонеза
зелень петрушки
соль
Способ приготовления: С ракушек мидий удалить наросты, промыть их в холодной воде, уложить в кастрюлю и варить в небольшом количестве подсоленной воды на сильном огне. Когда ракушки откроются, снять кастрюлю с огня, вынуть мидий, остудить и очистить. Перед подачей на стол мидий уложить на блюдо, украсить ломтиками огурцов, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ
Состав:
На 1 стакан припущенного мяса мидий
1 свекла, 2-3 отварные картофелины,
1 морковь, 0,5 стакана соленых или маринованных грибов,
1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки.
Приготовление:
Вареные овощи, припущенные мидии, грибы нарезать ломтиками, смешать с зеленым и репчатым луком, заправить салатной заправкой.
КОКТЕЙЛЬ "МИРАБЕЛЬ"
Ингредиенты: соус: 50 г кедровых орехов 30 г майонеза сок 1/4 лимона 200 г коктейля из мороженых морепродуктов 10 г измельченного укропа 1 авокадо 1 очищенный помидор соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Приготовьте соус: смешайте в блендвре орехи, майонез и лимонный сок. Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками. Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат украсьте веером из авокадо и полейте соусом.
МИДИИ БЫСТРО
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным) , с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут.
Ответ от Haime
[активный]
Jesle v rakuskah to atvoritj mnogo c"esnoka do mjakosti add.limon ukrop,solj (vsjo po vkusu no ctob custvovalos horoso) i v etu kipjasuju "zavarku" nasipati mussels(midij) kak rakuski otkrilis 2-3min i slivaj
Ответ от Пользователь удален
[гуру]
Ты хотела спросить как приготовить мидии?
Потому что из мидий можно приготовить только мидии.
Ответ от Дед Михайло
[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ. Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, проварить в небольшом количестве воды в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 минут, добавив репчатый лук и душистый перец горошек. Готовых мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить пассерованный нашинкованный репчатый лук, томатную пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на слабом огне тушить 5-7 минут. Подать на стол с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ответ от Пользователь удален
[гуру]
свари мидии в красном вине
Ответ от Alice
[гуру]
Плов, тосты (чёрный хлеб, масло, мидии, ялтинский лук, соус ткемали, сыр). Только не говорите гостям, иначе они будут у Вас жить всегда и требовать повторения. Удачи
Ответ от Александр Добрынин
[гуру]
1 рецепт. разогреть в сковороде немного раст. масла, бросить туда чеснок (разрезанный пополам) , когда чеснок зарумянится - выкинуть его. Добавить замороженные мидии, через 3 мин. слегка полить соусом кальве (для морепродуктов)... или можно белым сухим вином и лимончиком...кушать можно и в горячем и в холодном виде.
2 рецепт. тоже самое, но залить белым сухим вином и лимончиком...
3 рецепт. разогреть в сковороде немного раст. масла, бросить туда чеснок (разрезанный пополам) , когда чеснок зарумянится - выкинуть его. Добавить замороженные мидии, сразу же посыпать мидии мукой (как для соуса) через 3 мин. можно кушать... запивая белым вином
Пирог с начинкой из налима
Филе лосося с соусом тартар
Филе сырого лосося по-японски
Маринованное филе сырого лосося
Филе лосося, запеченное с одной стороны
Лосось на гриле в фольге
Выберите хорошее филе лосося. Положите его на лист фольги. Посыпьте филе укропом, выжмите немного лимонного сока, посолите и поперчите. Добавьте лук, нарезанный кольцами, который вы затем уберете. Оберните фольгой и поместите рыбу в горячую духовку не более чем на 10 минут, даже меньше, чтобы сохранить всю сочность.
Выберите хорошее филе лосося с кожей. Положите его на верхнюю полку в духовку, непосредственно под гриль, на поддоне, покрытом фольгой, посыпьте кожу солью.
Готовьте до тех пор, пока соль не промокнет от выделившегося сока, а кожа не потемнеет и не покроется трещинами. Вы получите полностью готовую часть филе под кожей - твердой текстуры и оранжевого оттенка, а нижняя часть останется сырой - едва теплая, светло-розовая и мягкая. Уберите кожу и подавайте.
Замочите на ночь один большой кусок филе лосося в маринаде из лимонного сока, укропа, ароматических трав, соли и перца. На следующий день рыбу разрежьте на тонкие кусочки и подавайте, посыпав нарезанным укропом.
Это наиболее практичный и быстрый способ приготовления рыбы. Порежьте филе на тонкие кусочки. Выложите на блюдо, полейте соевым соусом и подавайте.
Возьмите 150–200 г филе рыбы и порубите на фарш, добавьте один за другим все ингредиенты соуса тартар (см. рецепт). Смешайте до получения однородной смеси.
Ингредиенты : 1 кг очищенного налима, 8 яиц, 1 чайная ложка соли, перец, 150 г томатной пасты, 1 пакетик пряностей, 2 литра воды и 1 стакан винного уксуса.
Приготовьте рыбу за день до подачи блюда: вскипятите воду с пряностями, добавьте уксус и рыбу. После приготовления дайте ей остыть и удалите большие кости. Возьмите филе, остальное измельчите на мелкие кусочки. Оставьте рыбу в холодильнике на всю ночь. Накануне взбейте яйца в блендере, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, смешайте все с кусочками рыбы (без филе). Блюдо для выпечки смажьте несколькими каплями масла, присыпьте мукой и залейте половиной смеси. Положите два кусочка филе рыбы и залейте сверху второй половиной смеси. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте на водяной бане от 30 до 60 минут. Дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь.
Морепродукты: мидии и крабы
Мидии должны быть очень свежими, от средних до крупных, хорошо очищенными и вымытыми в нескольких водах. Положите их в кастрюлю, добавив стакан воды и 2 столовые ложки уксуса, порезанный ломтиками лук, мелко нарубленную петрушку, тимьян, лавровый лист, чеснок и перец. Поставьте кастрюлю на большой огонь. После того как мидии откроются, положите их в блюдо вместе с соком, а теперь можно и к столу.
„Помните, что никаких количественных ограничений в белковых продуктах нет. Наслаждайтесь ими и их разнообразием столько, сколько хотите“
Очень многие являются поклонниками блюд из морепродуктов. И не знаю как таких людей назвать — гурманы или просто люди с хорошим вкусом, но по настоящему вкусными могут быть только блюда из свежих или грамотно , первой заморозки, без недопустимых разморозок и заморозок. И, конечно, правильно приготовленные в домашних условиях.
Запеченные мидии в раковинах готовятся просто и быстро, но результат потрясающий. Ничего особенного для их приготовления не требуется, они и так получаются вкуснейшими. Их можно просто скушать как горячими, так и холодными, а можно использовать для приготовления салатов и закусок.
Этот рецепт, наверное, является самым простым из всех существующих. Приготовление моллюсков на сковороде начинается так: вначале берём сырые или сыро-мороженные . Замороженные нужно аккуратно разморозить, положив на нижнюю полку холодильника примерно на два — три часа. Затем очистить их от мусора и водорослей, которые нужно выдернуть из раковин.
Их мы безжалостно выбросим, так же мы удалим моллюсков с разбитыми или раскрытыми раковинами.
Для запекания мидий в собственном соку, мы возьмём глубокую сковороду. Поставим ееу на сильный огонь и выложим в неё подготовленных моллюсков. Масло в сковороду добавлять не надо. Затем добавим в сковороду много нарезанной крупно зелени укропа, .
Солить не надо. Мидии живут в морской воде и содержат достаточное количество соли.
Сухие травы тоже добавлять не стоит, так как время приготовления очень маленькое и высушенные травы не успеют раскрыть свой букет.
Часто спрашивают, сколько готовятся мидии в собственном соку таким способом. Здесь нет точных критериев, могу сообщить только ориентировочно. Запекание мидий длится на сковороде около 10 минут, постоянно их перемешивая через каждую минуту . Самое главное их не пересушить.
Мякоть моллюска в ракушках значительно уменьшится в размере и даст достаточно , но его мы использовать не будем. Когда створки у всех мидий раскроются, выложим их шумовкой на блюдо или тарелку, украсим по своему вкусу, и можно подавать на стол. Если они станут зелеными как на верхнем фото, не пугайтесь, это нормальный процесс. Как вы сами убедились, все действительно просто и быстро.
Теперь несколько слов о том, как едят запеченные мидии в створках. Прежде всего необходимо раковину разломить на две створки, а затем достать вкусную мякоть с помощью столовой ложки или пустой половинки раковины. Не стесняйтесь использовать пустую створку. это допустимо даже дипломатическим этикетом . Приятного аппетита!
Есть и еще одно очень приятное обстоятельство. Это блюдо подходит абсолютно для всех людей и прежде всего для тех, кто следит за своим весом. Калорийность мидий, приготовленных таким способом, всего лишь около 80 Ккал на 100 грамм готового продукта. Можете смело кушать практически в любом количестве.
Мидии я обожаю. Долгое время боялась их покупать у нас, поэтому ела исключительно в местах их обитания. Но постепенно, всё изменилось, а в магазинах появилась продукция заслуживающая доверия и вот уже не один год покупаю и готовлю мидии дома.
Один из производителей, который внушает мне доверие это Agama (Агама). Причём, я покупаю не только мидии, но и другие морепродукты этой марки, проколов небыло.
В последнее время, предпочитаю мидии шоковой заморозки, а Агама именно такие. Этот метод заморозки начали применять ещё в прошлом столетии, но на наших прилавках не все замороженные продукты подвергаются именно такой заморозке.
Мидии упакованы в пакет, на котором много интересной информации, есть даже рецепт приготовления. Меня этот рецепт не вдохновил, поэтому дам чуть ниже один из множества рецептов, по которому готовлю я. Рецепт этот я выведала в любимом ресторанчике на Елисейских полях в Париже, который специализируется на мидиях и люди приходят в него поесть именно их. В этот ресторанчик, я обязательно заглядываю когда бываю в Париже и постепенно выведала все любимые рецепты.
На упаковке также можно ознакомиться с составом и как видно, кроме самих мидий там ничего нет.
Пакет не прозрачный, поэтому при покупке остаётся только довериться производителю. Внутри внешнего пакета есть ещё и внутренняя вакуумная упаковка. Выглядит это так.
Для приготовления, я мидии не размораживаю. Просто вскрываю вакуумный пакет и сразу приступаю к приготовлению. Мидии выглядят восхитительно. Все одна к одной. Можно назвать их отборными. Они чистые, без бороды и мусора. Никаких посторонних включений не попадается.
Прежде чем готовить, убедитесь, что все мидии закрыты. Дело в том, что хорошие мидии обязательно должны быть закрыты, а вот когда они будут приготовлены, наоборот закрытые мидии нужно безжалостно выкинуть и не пытаться их открыть. Если коротко, то всё просто: сырые мидии должны быть закрыты, приготовленные открыты.
В упаковке с мидиями Агама открытых мидий небыло. А вот после приготовления, иногда такие встречаются, но не много 1-2 на упаковку, а иногда и не одной.
Выглядят мидии Agama очень привлекательно, чистенькие и красивые. Готовить их одно удовольствие. Способов много, сегодня один из самых простых и вкусных. Но прежде чем готовить советую заранее сервировать стол и приготовить сопутствующие блюда. Если говорить о ресторанчике на Елисейских полях, то там мидии подают с пылу с жару прямо в кокотах в которых они готовились, а к ним обязательно хрустящий французский багет, свежую не газированную воду, белое вино и что удивительно - небольшие вазочки с картошкой фри (бесплатно). По желанию, также может подаваться салат из овощей заправленный оливковым маслом.
Готовятся мидии очень быстро, поэтому все ингредиенты тоже должны быть под рукой.
Нам потребуется:
- Мидии в створках 1 кг (у меня 2-е упаковки по 450 гр.) если есть желание можно добавить королевские креветки и/или кольца кальмаров, чеснок 3 зубчика, белое вино 150 мл, сливки 20% 150 мл, вода 100-150 мл, сыр с голубой плесенью (например дор блю) 40-50 гр., пучок зелени (я предпочитаю петрушка+кинза), растительное масло (лучше оливковое).
Процесс приготовления очень простой и быстрый:
* В казане или глубокой сковороде (на фото видно и то и другое), прогрейте раздавленные ножом дольки чеснока около 2 мин. Пока чеснок не начнёт отдавать аромат.
* Выложите мидии Агама не размораживая, добавьте белое вино, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 мин на сильном огне. За это время, мидии должны раскрыться. При желании, можно добавить креветки и/или кольца кальмаров.
* Влейте сливки и воду. Туда-же нужно раскрошить сыр. Хорошенько перемешать.
* Добавить резаную зелень, готовить под крышкой ещё 2 мин. И можно подавать.
Поскольку дома мы готовим мидии в одной посуде на всех, то можно поставить посудину в центр стола после чего, раскладывать порционно, уже во время трапезы. Мидии нужно раскладывать в подогретые тарелки непременно зачерпывая вместе с соусом в котором они готовились. Отламывая кусочки хрустящего багета и обмакивая их в соус вы получите двойное удовольствие от этого блюда. К тому же, это сытно и в компании с салатом вполне заменит полноценный ужин или обед.
К стати, есть это блюдо можно без вилки. Для этого нужно взять одну раковину и освободив её от содержимого пользоваться ей как пинцетом извлекая аппетитное мясо мидий из других раковин. Это очень удобно и не возбраняется даже в ресторане.
Вывод:
Мидии Agama (Агама) мне очень понравились. Они чистые, мясистые и очень вкусные. Я покупаю их довольно часто и использую в разных блюдах. Нареканий по качеству нет абсолютно. Рекомендую попробовать.
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные мидии, вонголе и любых других обитателей морских глубин в ракушках, причем главным ингредиентом блюда, кроме самих моллюсков, будет их сок, который содержится в раковинах. Благодаря этому у нас получится максимально сохранить и подчеркнуть естественный вкус морепродуктов, в то время как небольшое количество других ингредиентов лишь оттенит его. Бульон, который обязательно останется на дне тарелок, очень вкусен, поэтому не забудьте про свежий хлеб.
Вымойте ракушки, при необходимости почистив их щеткой и удалив «бороды». В подходящей кастрюле растопите на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до аромата. Помидорки черри, разрезанные надвое, уложите в масло срезом вниз и подождите пару минут, пока они не дадут сок. После этого приправьте их черным перцем (при желании его можно заменить на молотый чили), выдавите в кастрюлю сок лимона, добавьте ракушки и тут же перемешайте содержимое кастрюли.
Накрыв кастрюлю крышкой, увеличьте огонь, и проверьте через 3 минуты — ракушки должны начать раскрываться. Снова перемешайте содержимое кастрюли, и накройте крышкой еще минуты на 3. Когда большинство ракушек раскроется (обычно 1-2 наиболее упрямых ракушки так и не открывают свои створки, и их стоит выбросить), снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и подавайте ракушки в собственном соку со свежим хлебом и бокалом белого: первый пригодится, чтобы вымакать им остатки , второй составит приятную пару самим ракушкам.