Как испечь французский багет. Секрет приготовления багета от французского пекаря Затем смазываем каждый кусок багета данной смесью

Как испечь французский багет. Секрет приготовления багета от французского пекаря Затем смазываем каждый кусок багета данной смесью

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды - лишь дело привычки.

сайт совместно с кулинарным сайтом представляет вам короткие и простые рецепты приготовления овощей, освоив которые, вы долго будете удивляться тому, как такая вкуснятина может быть еще и полезной.

Брускетта со свежими овощами

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.
  • помидоры средние - 4 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • редис - 6 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук-шалот - 1 шт.
  • петрушка - небольшой пучок
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • пармезан тертый - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрезать пополам, а затем каждую половину разделить вдоль на 2 части.
  2. Смазать каждый кусок багета чесночным маслом, выложить на противень и поджарить в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.
  3. В это время в салатник мелко нарезать помидоры, сладкий перец, редис и лук-шалот. Добавить нашинкованную петрушку, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Как только тосты будут готовы, достать их из духовки, выложить сверху овощи и посыпать пармезаном.

Печеные овощи в томатном соусе

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • небольшой кабачок - 1 шт.
  • красный болгарский перец - 2 шт.
  • средняя луковица - 2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • щепотка кумина (зиры)
  • щепотка сушеного орегано
  • щепотка молотого кориандра
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • средний помидор - 4 шт.
  • зелень - небольшой пучок
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть. Баклажан и кабачок нарезать кольцами средней толщины, перец нарезать кубиками.
  2. Смешать в миске мелко нарезанный лук и чеснок, масло, травы и обжарить на заранее разогретой сковороде около 5 минут.
  3. В это время вымыть и ошпарить помидоры. Снимаем с них кожицу и мельчим в блендере. Добавляем их и томатную пасту в сковороду и тушим еще около 5 минут.
  4. Выкладываем в форму для запекания кольца баклажана и кабачка, сверху заливаем томатной смесью из сковороды, посыпаем солью и перцем. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до мягкости овощей (около 40 минут).
  5. Когда блюдо готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и подаем на стол горячим.

Паста фарфалле с овощами

Ингредиенты:

  • фарфалле - 250 г
  • лук средний - 2 шт.
  • морковь средняя - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 200 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • паприка - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и сельдерей почистить. Лук мелко нарезать, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
  2. Обжарить овощи в сковороде с оливковым маслом на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая.
  3. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  4. После того как «бантики» сварятся, добавить их в сковороду к овощам, посолить, поперчить и обжарить еще несколько минут. Перед подачей посыпать паприкой.

Французский киш с кабачками и морковью

Ингредиенты:

  • цукини средние - 2 шт.
  • морковь крупная - 4 шт.
  • сливки - 200 мл
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 90 г
  • вода - 80 мл
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.
  2. Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
  3. Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.
  4. Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.
  5. Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.
  7. В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут.

Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Ингредиенты:

  • помидоры (лучше всего использовать «бычье сердце») - 750 г
  • перец болгарский красный - 3 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • овощной бульон - 500–600 мл
  • базилик свежий - небольшой пучок
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соус табаско - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок не чистить, а только разделить на зубчики. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.
  2. На другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. Поместить овощи в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 35–40 минут.
  3. Овощи охладить. Затем снять кожицу с перцев и удалить семена. Запеченный чеснок почистить.
  4. Поместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным.

Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 250 г
  • брокколи - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • семена кориандра - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Поместите овощи в большую миску и посыпьте толчеными семенами кориандра.
  2. В ступке разотрите чеснок с 1 ч. л. соли и добавьте масло.
  3. Затем необходимо сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и выложите на противень. Запекайте в течение 30 минут.

Овощное рагу с чесноком и перцем

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • желтый перец - 1 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Настоящий французский багет – это песня. Тонкая хрустящая корочка при легком нажатии издает непередаваемый звук, а внутри скрывается воздушный ароматный мякиш. Считается, что настоящий багет можно попробовать только во Франции , однако российские умелицы давно готовят его дома.

Сегодня сайт рассказывает о том, как испечь французский багет, и делится маленькими хитростями, позволяющими добиться того самого уникального вкуса, цвета и запаха, которыми славится этот вид хлеба.

Ингредиенты (на 3-4 багета):

  • Мука хлебопекарная – 500 г,
  • Вода холодная – 350 мл,
  • Вода теплая – 25 мл,
  • Дрожжи сухие «активные» – 5 г,
  • Соль – 10 г.

Совет от сайт: для того чтобы отмерить нужное количество продуктов, рекомендуется пользоваться кухонными весами, так как метод «на глазок», а также замеры стаканами и чайными ложками тут не походят. Кроме того, в перечисленные выше ингредиенты не входит мука, которая вам будет нужна для формирования багетов и для посыпки противня или специального камня.

Приготовление: Приготовление французских багетов проходит в 3 этапа, в каждом из которых надо учитывать несколько нюансов.

Как правильно замесить тесто для багета

В отдельной емкости смешайте теплую воду (25 мл), дрожжи и 2 столовых ложки муки. Поставьте в теплое место и подождите, пока опара начнет пузыриться и увеличится в два раза. Это займет около 20 минут.

В большой миске (приблизительно на 3 литра) соедините муку и соль, добавьте опару, тщательно перемешайте и постепенно вливайте холодную воду, не переставая вымешивать тесто. Можно использовать и миксер со специальной насадкой. В этом случае включите режим с самыми медленными оборотами.

Вымешивайте тесто 7-10 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто готово к дальнейшим манипуляциям, когда полностью отделяется от стенок миски или чаши миксера, но на ощупь продолжает быть слегка липким.

I вариант. Выложите тесто на доску, накройте полотенцем, подождите, пока оно поднимется в течение 20 минут, потом промесите его еще раз, заворачивая внешние края вовнутрь. Эту процедуру надо повторить трижды.

После этого сформируйте из теста плотный шар, положите его в миску, смазанную рафинированным растительным маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 20 часов. Затем достаньте, выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите тесто на столько частей, сколько собираетесь печь багетов – на 3, если хотите сделать длинные классические, и на 4 – если вам больше нравятся короткие.

Снова накройте пищевой пленкой и оставьте на час – доходить.

II вариант. Продолжайте вымешивать тесто на посыпанном мукой столе еще в течение 15 минут, насыщая его кислородом и добиваясь полного соединения всех ингредиентов. Если пользуетесь миксером, то установите среднюю скорость, а время замеса сократите до 7-8 минут.

После того как тесто полностью вымешано, положите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте слегка влажным полотенцем и поставьте для расстойки в теплое место, в котором нет сквозняков. Можно нагреть духовку до 50-60 градусов, выключить, дать ей немного остыть в течение 10 минут, и отправить тесто туда.

Как испечь французский багет

Приблизительно через 1-2 часа (время зависит от качества дрожжей и внешней температуры), когда тесто увеличится в объеме в три раза, обомните его и либо снова уберите в теплое место, заменив полотенце пищевой пленкой, либо переходите к следующему этапу готовки.

Пояснение: если вы хотите, чтобы полости (воздушные дырочки) в мякише готового хлеба получились большими, то можете приступать к формированию багета сразу после первого подъема. Если же вам нравятся маленькие следы от пузырьков воздуха, то дайте тесту подняться трижды. В этом случае во второй и в третий раз его надо обмять, когда оно снова увеличится вдвое.

Как правильно сформировать багет

Если вы не сделали этого ранее, то разделите тесто на 3-4 части (в зависимости от того, какой размер багета вы хотите получить), стол посыпьте мукой. Если вы решили следовать французским традициям, то сформируйте длинные или короткие багеты руками.

Как испечь французский багет

Для этого каждый кусок теста разомните в пласт длиной в 40 см и шириной в 20. Затем заверните по 1/3 каждого длинного края вовнутрь, немного примните и сложите пласт по длине пополам. Ладонью сделайте посередине небольшое углубление и по нему снова сложите. После этого начните аккуратно растягивать тесто. Когда багет немного вытянется, раскатайте его руками до той длины, которую вы задумывали. Напомним: классическая длина багета – 65 см.

Выложите хлеб на противень (или на специальный камень), смазанный сливочным или растительным маслом и посыпанный мукой. Накройте багеты слегка влажным полотенцем и дайте постоять, пока они не увеличатся в 2 раза (около 45 минут). Потом острым ножом сделайте на батонах поперечные косые насечки глубиной приблизительно в 1 см, посыпьте багеты сверху мукой, или смажьте молоком , или сбрызните водой.

Вариант формовки: стол посыпьте мукой, ею же присыпьте скалку, каждый кусок теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, по длинной стороне сверните его в плотный рулет и зафиксируйте шов. Оформите концы багета – придайте им заостренную форму, а дальше действуйте, как написано выше.

Правила выпекания французского багета

Выпекаются багеты в разогретой до 220-230 градусов духовке. Перед тем как поместить противень с хлебом в духовой шкаф, поставьте туда эмалированную миску с водой. Это нужно для того, чтобы у багетов получилась ровная золотистая тонкая и хрустящая корочка. Минут через 10 после начала процесса выпечки емкость с жидкостью надо убрать, а температуру уменьшить до 175-180 градусов.

Как испечь французский багет

Можно поступить и по-другому – перед выпечкой опрыскайте водой из пульверизатора стенки уже горячей духовки и повторите эту процедуру еще 1 раз во время готовки – перед тем как уменьшать температуру.

Настоящий французский багет – это песня. Тонкая хрустящая корочка при легком нажатии издает непередаваемый звук, а внутри скрывается воздушный ароматный мякиш. Считается, что настоящий багет можно попробовать только во Франции, однако российские умелицы давно готовят его дома.

Сегодня мы рассказываем о том, как испечь французский багет, и делимся маленькими хитростями, позволяющими добиться того самого уникального вкуса, цвета и запаха, которыми славится этот вид хлеба.

Ингредиенты (на 3-4 багета):

  • Мука хлебопекарная – 500 г,
  • Вода холодная – 350 мл,
  • Вода теплая – 25 мл,
  • Дрожжи сухие «активные» – 5 г,
  • Соль – 10 г.

Совет: для того чтобы отмерить нужное количество продуктов, рекомендуется пользоваться кухонными весами, так как метод «на глазок», а также замеры стаканами и чайными ложками тут не походят. Кроме того, в перечисленные выше ингредиенты не входит мука, которая вам будет нужна для формирования багетов и для посыпки противня или специального камня.

Приготовление: Приготовление французских багетов проходит в 3 этапа, в каждом из которых надо учитывать несколько нюансов.

Как правильно замесить тесто для багета

В отдельной емкости смешайте теплую воду (25 мл), дрожжи и 2 столовых ложки муки. Поставьте в теплое место и подождите, пока опара начнет пузыриться и увеличится в два раза. Это займет около 20 минут.

В большой миске (приблизительно на 3 литра) соедините муку и соль, добавьте опару, тщательно перемешайте и постепенно вливайте холодную воду, не переставая вымешивать тесто. Можно использовать и миксер со специальной насадкой. В этом случае включите режим с самыми медленными оборотами.

Вымешивайте тесто 7-10 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто готово к дальнейшим манипуляциям, когда полностью отделяется от стенок миски или чаши миксера, но на ощупь продолжает быть слегка липким.

I вариант. Выложите тесто на доску, накройте полотенцем, подождите, пока оно поднимется в течение 20 минут, потом промесите его еще раз, заворачивая внешние края вовнутрь. Эту процедуру надо повторить трижды.

После этого сформируйте из теста плотный шар, положите его в миску, смазанную рафинированным растительным маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 20 часов. Затем достаньте, выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите тесто на столько частей, сколько собираетесь печь багетов – на 3, если хотите сделать длинные классические, и на 4 – если вам больше нравятся короткие.

Снова накройте пищевой пленкой и оставьте на час – доходить.

II вариант. Продолжайте вымешивать тесто на посыпанном мукой столе еще в течение 15 минут, насыщая его кислородом и добиваясь полного соединения всех ингредиентов. Если пользуетесь миксером, то установите среднюю скорость, а время замеса сократите до 7-8 минут.

После того как тесто полностью вымешано, положите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте слегка влажным полотенцем и поставьте для расстойки в теплое место, в котором нет сквозняков. Можно нагреть духовку до 50-60 градусов, выключить, дать ей немного остыть в течение 10 минут, и отправить тесто туда.

Приблизительно через 1-2 часа (время зависит от качества дрожжей и внешней температуры), когда тесто увеличится в объеме в три раза, обомните его и либо снова уберите в теплое место, заменив полотенце пищевой пленкой, либо переходите к следующему этапу готовки.

Пояснение: если вы хотите, чтобы полости (воздушные дырочки) в мякише готового хлеба получились большими, то можете приступать к формированию багета сразу после первого подъема. Если же вам нравятся маленькие следы от пузырьков воздуха, то дайте тесту подняться трижды. В этом случае во второй и в третий раз его надо обмять, когда оно снова увеличится вдвое.

Если вы не сделали этого ранее, то разделите тесто на 3-4 части (в зависимости от того, какой размер багета вы хотите получить), стол посыпьте мукой. Если вы решили следовать французским традициям, то сформируйте длинные или короткие багеты руками.

Для этого каждый кусок теста разомните в пласт длиной в 40 см и шириной в 20. Затем заверните по 1/3 каждого длинного края вовнутрь, немного примните и сложите пласт по длине пополам. Ладонью сделайте посередине небольшое углубление и по нему снова сложите. После этого начните аккуратно растягивать тесто. Когда багет немного вытянется, раскатайте его руками до той длины, которую вы задумывали.

Напомним: классическая длина багета – 65 см.

Выложите хлеб на противень (или на специальный камень), смазанный сливочным или растительным маслом и посыпанный мукой. Накройте багеты слегка влажным полотенцем и дайте постоять, пока они не увеличатся в 2 раза (около 45 минут). Потом острым ножом сделайте на батонах поперечные косые насечки глубиной приблизительно в 1 см, посыпьте багеты сверху мукой, или смажьте молоком, или сбрызните водой.

Вариант формовки: стол посыпьте мукой, ею же присыпьте скалку, каждый кусок теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, по длинной стороне сверните его в плотный рулет и зафиксируйте шов. Оформите концы багета – придайте им заостренную форму, а дальше действуйте, как написано выше.

Правила выпекания французского багета

Выпекаются багеты в разогретой до 220-230 градусов духовке. Перед тем как поместить противень с хлебом в духовой шкаф, поставьте туда эмалированную миску с водой. Это нужно для того, чтобы у багетов получилась ровная золотистая тонкая и хрустящая корочка. Минут через 10 после начала процесса выпечки емкость с жидкостью надо убрать, а температуру уменьшить до 175-180 градусов.

Можно поступить и по-другому – перед выпечкой опрыскайте водой из пульверизатора стенки уже горячей духовки и повторите эту процедуру еще 1 раз во время готовки – перед тем как уменьшать температуру.

Выпекайте багеты в общей сложности 20 минут. Некоторые специалисты советуют через 17 минут проверить температуру внутри хлеба специальным термометром – если там 90 градусов, то через 2 минуты багет можно доставать, если выше, то вынимайте прямо сейчас, иначе вы его пересушите, а если меньше, то увеличьте время выпечки до 25 минут.

Готовые багеты остудите. Желательно сделать это на решетке. Ни в коем случае не накрывайте испеченный хлеб сразу, иначе ваши труды окажутся напрасными – корочка, которой так славятся французские багеты, просто размякнет.

Если вы испекли больше хлеба, чем можете съесть в течение 1-2 дней, заморозьте багеты, а потом там же в холодильнике разморозьте. Если вы хотите получить на завтрак пусть холодный, но мягкий и очень свежий хлеб, то достаньте багет из морозильной камеры накануне вечером.

Чуть подсохший багет тоже можно быстро превратить в очень вкусное блюдо – просто нарежьте его на кусочки толщиной 2 см, натрите их чесноком, посолите, обжарьте в оливковом масле и посыпьте травами. Эти крутоны отлично сочетаются с супом-пюре – с луковым, сырным, гороховым и тыквенным. Кроме того, вы можете намазать кусочки багета сливочным маслом, присыпать сахаром и корицей и запечь в духовке – у вас получится прекрасное дополнение к утреннему кофе.

Напоследок позвольте дать вам еще один совет: если вы хотите испечь не просто французский, а ароматизированный багет, то за 5-7 минут до окончания выпечки смажьте хлеб растопленным сливочным маслом, в которое добавьте пропущенный через пресс чеснок и любые травы по вашему вкусу.

1. Закусочные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:
· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка

Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.
Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды «Божьи коровки»

Ингредиенты:
· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска «Божьи коровки»
Ингредиенты:
· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

Приготовление:
1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.
5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5.»Ложная икорка»
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:
· Сельдь - 1 шт
· Масло сливочное - 150 г
· Сырок плавленый - 2 шт
· Морковь (небольшая) - 3 шт

Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно….

6. Итальянские кростини
Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты:
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление:
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром
· Белый хлеб - 400 гр.
· Колбаса с/к - 150 гр.(можно любую)
· Сыр - 100 гр.
· Майонез - 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны - 7 шт.
· Красный болгарский перец - 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.
Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром
Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:
· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.
На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.
Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.
Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или… Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.
Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:
Горячий бутерброд с фаршем.
Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Нам понадобится:
· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Приготовление:
Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша (заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.
Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.
Нам понадобится:
· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,
Приготовление:
На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)
Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайных ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.

Сбрызьните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте


1. Закусочные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:
- печень трески-2 баночки по 100 гр
- яйца-3-4 шт
- тертый,твердый сыр-количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения

Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),выложить на них начинку.Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой .

Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный или ржаной,
- икра красная,
- сливочное масло,
- лимон,
- укроп, петрушка

Приготовление:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой). Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:
Батон нарезной
- Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
- Масло сливочное
- Помидоры
- Маслины без косточек
- Петрушка

Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска "Божьи коровки"

Ингредиенты:
- Хлеб тостовый
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Помидорки черри
- Маслины
- Укроп
- Листья салата

Приготовление:
1. Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
2. Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр
натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и
майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
3. Второй слой бутерброда - божья коровка.Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
4. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.
5. Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5."Ложная икорка"

Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сырок плавленый — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини

Ингредиенты:
- Половина багета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 ломтика бекона
- 1/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана соуса Сальса
- 1/4 стакана соуса чили
- Сыр
- Рукола
- Помидор
- Кинза
- Черный перец

Приготовление:
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:
-Белый хлеб — 400 гр.
-Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
-Сыр — 100 гр.
-Майонез — 3-4 ст. ложки.
-Маринованные корнишоны — 7 шт.
-Красный болгарский перец — 1 шт.
-Зелень петрушки.
-Яйца -2 шт.

Приготовление:
Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу,
ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня
например на бутерброды ушел целый батон. Теперь кубиками нарезаем
колбасу. Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики. После этого крошим зелень. Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем. Далее смазываем противень маслом. Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом. Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку. Осталось натереть на средней терке сыр. И посыпать им сверху наши бутерброды.Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:
-1 багет
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр свежих грибов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 гр сыра моцарелла
- Специи по желанию
- Соль, перец

Приготовление:
Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями. Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Ингредиенты:
- хлеб
- фарш
- масло сливочное,
- майонез
- чеснок,
- соленый или маринованный огурец
- зелень

Приготовление:
Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша (заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:
- Копченый лосось
- Свежая моцарелла
- Свежий багет
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Мед - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 2 чайных ложки
- Чесночный порошок - 1 чайная ложка
- Зеленый лук - 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.