Кармашки из грудки куриной. Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом. Приготовление куриных кармашков с начинкой

Кармашки из грудки куриной. Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом. Приготовление куриных кармашков с начинкой

Шаг 1: подготавливаем грибы.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.

Шаг 2: обжариваем грибы.



Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.



Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.


Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.

Шаг 4: фаршируем куриное филе.



Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.


После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.



Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой .

После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты . Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.

Шаг 6: подаем куриные кармашки.



Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

Очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

Начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

По желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.

Накрыть начинку вторым краем отбивной.

Края скрепить зубочистками.

Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).

Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами .
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.


Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).


Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.


Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

Как делаются кармашки из куриного филе? В статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос. Для этого рассмотрим разные рецепты создания такого яства. После их изучения вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Рецепт №1: Кармашки с сыром

Такое сытное и вкусное блюдо подойдет для любого приема пищи (например, для завтрака или обеда). Приготовленные из куриного филе кармашки с сыром, можно смело подать к праздничному столу. Дополнит мясное кушанье гарнир, например, картофельное пюре.

Чтобы приготовить кармашки из куриного филе, надо взять:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • по три столовые ложки муки и панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное (требуется для жарки, около двухсот 200 мл);
  • оливковое масло (примерно 15 мл);
  • перец;
  • половина пучка зелени.

Этапы приготовления

  1. Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте грудку, обмакните ее бумагой. Зелень ополосните, просушите.
  2. Затем очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и порежьте на кусочки.
  3. Куриную грудку разрежьте пополам, в толстом месте сделайте небольшой надрез.
  4. В разрезы вложите по кусочку сыра и чеснок. Туда же поместите измельченную зелень.
  5. После этого закрепите изделие зубочисткой. Это нужно сделать для того, чтобы при термообработке не вытекал сыр. Сверху грудку посолите и поперчите.
  6. Теперь подготовьте все для панировки. Для этого в тарелку насыпьте сухари и муку. Потом возьмите пиалу, в ней взбейте яйцо. После чего кусочки курицы обмакните в муку. Потом окуните их в яйцо. Затем кармашки обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.

8. После чего переложите изделия в форму для запекания. Сбрызните их сверху оливковым масло. В форму уложите зелень и чеснок.

9. Запекайте кармашки примерно 10-15 минут. Подавайте с овощами или любым гарниром на выбор.

Рецепт №2: Аппетитные кармашки с грибами

Процесс приготовления этого изысканного блюда не отнимет у вас много времени. Кармашки из станут отличной альтернативой привычным котлетам. Также такие изделия разнообразят любой стол. Кушанье получается не только вкусным, но и полезным, а также очень ароматным.

Для готовки понадобится:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • одна столовая ложка масла (требуется для жарки);
  • соль;
  • куриная грудка (большая);
  • три луковицы;
  • пятьдесят граммов твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала промойте лук и грибы. После чего порежьте их.
  2. Ополосните под проточной водой грудку.
  3. После этого порежьте на маленькие кусочки грибы. Потом обжарьте их на сковороде вместе с растительным маслом. Обязательно посолите.
  4. Куриную грудку разрежьте острым ножом на две равные части (вдоль).
  5. В наиболее толстом месте сделайте внутрь разрез. Делайте все аккуратно, старайтесь насквозь не проткнуть куриную грудку.
  6. После этого кармашки наполните грибочками. Закрепите края грудки зубочистками. Сверху изделия посолите. Затем на каждое положите по несколько кусочков твердого сыра. Запекаясь, эти ломтики расплавятся, в результате на поверхности появится красивая корочка.
  7. На дно формы выложите лук, порезанный кольцами.
  8. Затем на него уложите изделия.
  9. Кармашки из куриного филе в духовке запекаются довольно быстро. Данный процесс займет примерно полчаса. Изделия можно сверху накрыть фольгой.
  10. Потом подавайте готовые кармашки горячими. Кушайте с удовольствием!

Рецепт №3: Необычные куриные кармашки с творогом

Если вы ломаете голову над тем, как еще можно приготовить вкусные кармашки из куриного филе, то обязательно обратите внимание на этот оригинальный рецепт. Приготовленное по нему мясо получается вкусным, полезным и сочным. Это блюдо рекомендуется подавать с овощными свежими салатами.

Для его приготовления понадобится:

  • 600 граммов куриной грудки;
  • соевый соус (30-40 мл);
  • полторы чайные ложки лимонного сока;
  • 100 граммов творога (средней жирности);
  • зелень (пятьдесят граммов).

Приготовление кармашков

  1. Для начала достаньте все ингредиенты из холодильника на стол.
  2. Разогрейте до двухсот градусов духовку.
  3. Промойте под проточной водой зелень.
  4. С мяса снимите кожу, обмойте, обсушите. После чего удалите мясо с кости.
  5. Потом измельчите зелень. Смешайте ее с творогом.
  6. После надрежьте мясо так, чтобы у вас получились своеобразные кармашки. Затем наполните их начинкой. Закрепите при помощи зубочистки.
  7. После этого застелите форму пергаментом. Выложите на нее кармашки из куриного филе. Запекайте в духовке около получаса. Периодически в процессе готовки поливайте изделия выделяющимся соком и соевым соусом.
  8. Затем остудите готовые мясные кармашки, уберите зубочистки, нарежьте их на ломтики перед подачей.

Ни одна уважающая себя хозяйка не станет подавать к столу из года в год одни и те же праздничные блюда, как бы хорошо они ни получались. Никогда не нужно бояться экспериментировать, тем более,что в данном случае рецепт действительно предельно прост и приготовить горячее вкусное блюдо у вас получится с первого раза. Итак, с удовольствием представляю вам новинку, простую в исполнении и чрезвычайно аппетитную. Мясные кармашки с грибами и сыром, которые вы подадите к праздничному столу, оценят по достоинству все ваши гости.

Понадобятся нам следующие ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — до 300 г;
  • cырые шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжаривания.

Указанных продуктов нам хватит на 2 порции, поэтому увеличивайте количество мяса в зависимости от числа приглашенных.

Итак, из мякоти свинины вырезаем два куска около двух-трех сантиметров толщиной. Каждый кусок глубоко надрезаем ножом, делая тот самый кармашек, и отбиваем хорошенько молоточком. Особое внимание уделите краям: их придется скалывать зубочистками, так что лучше сделать их потоньше.

Отбитое мясо натираем солью. И немного перчим. Перебивать вкус специями в этом рецепте, пожалуй, не стоит. Теперь складываем кусочки в тарелку, оборачиваем целлофаном – и в холодильник. Пусть замаринуется часа полтора как минимум, лучше, конечно, оставить на всю ночь: тогда вкус вообще изумительный.

Пока мясо в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

Обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук с кусочками шампиньонов. Этот грибной фарш мы положим в «кармашки», сверху – кусочек сыра, и скрепляем края мясного кармана с помощью зубочисток.

Теперь хорошенько взбиваем яйцо со столовой ложкой молока, обмакиваем в него мясные кусочки, обваливаем их в сухарях и снова в яйце.

Кладем куски мяса на раскаленную сковороду и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны –пусть появится золотистая корочка.

Это ещё не все! Теперь обжаренные кармашки перекладываем на смазанный противень, удаляем зубочистки и на 40 минут ставим в духовку. Температура запекания – 180-200 градусов.